2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙開発】中国宇宙実験室「天宮2号」19日に落下させる:破片は南太平洋に落下

1 :@くコ:彡 ★:2019/07/13(土) 21:15:13.05 ID:Fp7Tx8x09.net
・中国宇宙実験室19日に落下=制御下、破片は南太平洋に

【北京時事】中国の有人宇宙プロジェクト弁公室は13日、宇宙実験室「天宮2号」を19日に制御下で大気圏に再突入させると発表した。燃え残った少量の破片が、南太平洋の予定海域(西経90〜160度、南緯30〜45度)に落下する可能性があるという。

昨年4月に南太平洋に落下した「天宮1号」は、予想落下地点が二転三転。中国側は認めていないが、制御不能になったとみられ、世界中を振り回した。同弁公室は今回、「大気圏突入後、適時情報を開示し、大国としての国際義務を責任を持って履行する」と強調している。[時事通信社]

・China to deorbit Tiangong-2 Space Lab July 19
https://www.pmnewsnigeria.com/2019/07/13/china-to-deorbit-tiangong-2-space-lab-july-19/

2019-07-13 16:14 JIJI.COM
http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2234479

153 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:54:33.31 ID:nZyUA0VR0.net
コロニー落としかな

154 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:55:57.66 ID:QMiaFM8Y0.net
中国の物は中国に落とすべき

155 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:01:06.05 ID:q5X0YAVJ0.net
TENGA2号

156 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:01:13.87 ID:5Yvpxtf60.net
これで何か実験したんか?

157 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:01:30.75 ID:J30T3El10.net
そんな事をすれば海が汚染されるぞ!

158 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:03:24.72 ID:icV4pO2u0.net
うちの会社に落としてくれたら一生感謝する

159 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:30:43.55 ID:6Uhe2S5P0.net
>>131
宇宙空間ですら制御不能になってんだぜ?
こんなちっこい島狙っても落とせんわ
これだって海の割合が大きいから海に落とすってくらいで
本当はどこに落ちるかよくわかってないんじゃないの?

160 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:05:21.86 ID:p1CaKk7S0.net
>>156
ドッキング実験をやった  そしてハッチをぶつけた  空気漏れの危険があったが、他の実験もやった
変な回転がコントロールできず、早めの廃棄となったのは、修理できないせい

161 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:07:16.24 ID:p1CaKk7S0.net
月探査機がスイングバイしてしまって太陽へ飛んでったのを
ラグランジェポイントの調査であり、計画は成功した、と言い切るような国だぞ   信用する方がバカ

162 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:28:54.55 ID:IgpiHDwz0.net
ゴミ

163 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:39:16.12 ID:rHYNrDl70.net
中華産廃

164 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:57:06.20 ID:tnKWsoCW0.net
ファーウェイ使ってる?

165 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:26:53.77 ID:GnmE+nEk0.net
ワシントンをねらつたら北京に落ちたは
手違いだね

166 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:32:29.63 ID:GnmE+nEk0.net
.>>114
えっそうなの

惑星軌道だから相対速度0じゃないのか

167 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:24:28.81 ID:SZLwgkuL0.net
>>164
サムスン()

168 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:05:36.99 ID:yc7Cx2Xc0.net
2019.7.19 ( ´_ゝ`)

169 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:06:28.48 ID:yc7Cx2Xc0.net
次は本体が落ちてくるかもな。

170 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:10:23.30 ID:GkDORb+t0.net
チャンコロニー落とし

171 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:54:42.03 ID:R3BZLY030.net
テンキュー ベリーマッチ

172 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:56:39.45 ID:R3BZLY030.net
落とすより、どっか飛ばしたほうがいいんじゃね?

173 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:35:13.22 ID:yOXNGUkN0.net
>>支那宇宙実験室落下

土人は何をやらせても駄目┐(´д`)┌ヤレヤレ
−−−−−−−
CNN.co.jp : 中国企業手掛けたケニアの橋、完成前に崩落 総工費14億円
https://www.cnn.co.jp/world/35103726.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/07/04/ec34106689d2e6a34a80c7f978da4f77/western-kenya-bridge-collapse-two-weeks-after-inspection.jpg
2017.07.04 Tue posted at 12:26 JST

(CNN) ケニア西部で総工費1200万ドル(約14億円)をかけて中国企業が建設していた橋が、完成を目前にして
崩落したことが4日までに分かった。現場は同国のケニヤッタ大統領が2週間前に視察したばかりだった。
崩落したのはケニア西部ブシア郡で中国の建設会社が建設していたシギリ橋。これまで政府の開発プロジェクトから
置き去りにされてきた地域にあり、2014年には川を渡ろうとしたボートが転覆して十数人が死亡する事故も起きていた。
ケニヤッタ大統領は大統領選挙が8月に迫る中、再選を目指してインフラ開発を公約の柱に据えている。
6月14日にシギリ橋の建設現場を視察した大統領は、集まった有権者を前に、この橋は同地域が長年否定されて
きた開発をもたらすと演説していた。同大統領が公約に掲げるインフラ開発プロジェクトは、中国企業と中国からの
出資に大きく依存する。総工費38億ドル(約4300億円)をかけて6月に開通した鉄道の
マダラカ・エクスプレスにも、中国企業が出資していた。

174 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:43:33.60 ID:eTW4qQzw0.net
>>172
どうやって?

175 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:51:40.02 ID:qiLEsxNv0.net
間違えて北京に落ちたら最高のGJなんだけどねww

176 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:20:28.89 ID:X71AgH4F0.net
>>172
地球低軌道に限らず、地球軌道を離脱させるエネルギーは膨大。どっかに飛ばすとかあり得ない。

177 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:43:54.05 ID:NzdL3obG0.net
中の人は?

178 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:15:36.28 ID:Wfiq+Szy0.net
死ぬ

179 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:18:12.19 ID:ji2uyFjk0.net
「落下させる」じゃなく
「落下してしまう」だろうがw

180 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:23:46.03 ID:UUrPKbyr0.net
将来のコロニー落とし作戦に向けてのデータ収集やろ。
シナチクさんやし。

181 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:27:24.70 ID:mWRwxpVa0.net
制御不能!ただのデブリ!

182 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:30:48.70 ID:UUrPKbyr0.net
うっかり八一兵衛 宇宙の海はオレオレの海といいつつ、うっかりさんする。

183 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:44:05.97 ID:SuMhA6EL0.net
19日当たりの軌道はどうなってるんだろね

184 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:55:51.06 ID:YFjFrZ640.net
サマーウォーズ

185 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:08:43.07 ID:+KeFMWa/0.net
コロニー落としのリハーサル

186 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:45:28.75 ID:RzIFX/ay0.net
>>172
ロシアが600年軌道つかってたっけ

187 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:47:56.78 ID:rdz40Kzh0.net
マンカス臭いやつだろ?

188 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:09:48.58 ID:lrcmvGmS0.net
こういうのもいずれ高精度に狙って落とせるようになるんだろ
でこれまで通りこのへんのどこかと公表

189 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:19:00.62 ID:sGvNsYNA0.net
なんでわざわざ狙って南太平洋に落とそうと計画立ててるの?
南太平洋にはたくさんの島国があるのに?

南インド洋あたりの方が人のいない地域は広いんじゃないの?

190 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:19:05.48 ID:lS+FWZv50.net
アホ中国のせいでスペース・デブリが凄いw

もういい加減、国際社会は警告すべきだ。

191 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:20:44.08 ID:sGvNsYNA0.net
(西経90〜160度、南緯30〜45度)

制御ねえ?

またずいぶん広範囲だな。

192 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:24:55.44 ID:ACY73IRl0.net
中国ならホワイトハウス狙っているんだろwwwwww

193 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:30:38.81 ID:U0whG5km0.net
>>11
あれは架空の設定だね
映像は凄いけど現実とは全く別物だし、ISSとは高度も軌道も全く違うので「東海道新幹線の窓からジャンプして東名高速道路の車に飛び乗る」くらいデタラメなシーンだしあれを信じてはいけない

194 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:41:38.20 ID:sGvNsYNA0.net
イースター島の南あたり?

195 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 19:40:18.43 ID:SuMhA6EL0.net
オーストラリアの都市部に落ちたら三峡ダムを空爆してブッ飛ばしてやれ

196 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 19:42:28.31 ID:iQ3Bko4z0.net
ドーンといこうや

197 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 19:44:40.51 ID:Ds4XRw690.net
サイパンの辺り?

198 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 20:22:23.10 ID:X71AgH4F0.net
>>189
旧ソ連の宇宙ステーションミールも、国際宇宙ステーションも、廃棄する時は南太平洋の墓場海域と決まってる。

199 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 20:23:33.34 ID:hm67OEWx0.net
どうせまた制御不能になる

200 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 20:24:48.54 ID:DhKqkHUU0.net
集まる謂われてもマフィアもムラであったり、天理教も集まるじゃないか
集まるからって増えるわけじゃないということがわかるかな

201 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 20:46:48.86 ID:3I6RxEAw0.net
ジャブローに落とすつもりだったろ

202 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:41:44.91 ID:LTvIgqSy0.net
>>72
中国のだぞ
なんで韓国人が乗っていると思った?

総レス数 202
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★