2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】観光バスと乗用車が衝突。21人搬送、1人が意識不明の重体。長野県松本市

1 :記憶たどり。 ★:2019/07/13(土) 15:21:06.35 ID:VV6L2twg9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/k10011992351000.html

13日午後、長野県松本市の国道で観光バスと乗用車が衝突し、消防によりますと、合わせて21人が
病院に搬送され手当てを受けています。このうち乗用車に乗っていた50代の男性が意識不明の重体だということです。

13日午後0時半ごろ、長野県松本市安曇の国道158号で、観光バスと乗用車が衝突しました。

消防によりますと、この事故でこれまでに合わせて21人が病院に搬送されて手当てを受けていて、
このうち乗用車に乗っていた50代の男性が意識不明の重体だということです。

また同じく乗用車に乗っていた50代の女性がけがをしているということです。

警察によりますと、現場は北アルプスの山々を望む松本市の上高地に通じる片側1車線の道路で、
3連休の初日ということもあって当時、多くの車が通行していたとみられるということです。

警察は事故の状況を詳しく調べています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/K10011992351_1907131512_1907131513_01_02.jpg

46 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 17:42:08.22 ID:m310DUDk0.net
ホンダフィット

47 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 17:44:01.31 ID:y2KvbrrU0.net
地元のバスはやっぱり巧いね
アルピコ、濃飛

48 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 17:45:07.52 ID:ulh/cH4P0.net
>>25
新島から徳本峠越えの道もあるよ

49 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 17:54:43.96 ID:HTCt419F0.net
>>48
新島々じゃなくて?
バスは指定ルートを行くもんだよ

50 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:08:12.17 ID:D5sWKlaY0.net
バスは茨城から来た
乗用車はなにわナンバー
だそうだ
もっと先の狭いトンネルやカーブでぶつかったのかとおもったら、何でこんなところで…

51 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:12:46.59 ID:4U3x6naw0.net
>>47
あ、これ地元のバスじゃないのか

52 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:15:49.79 ID:l6XrWcXq0.net
うちの近所にも狭い急カーブあるけど、ろくに減速しないで車線割って来る奴多いんだよな
俺は停止するけど、あっちはハンドル操作で避けてドヤ顔ですれちがってく
車の種類大小に関わらずおっさんに多い
ゆっくり車線割ってくる女の方が、迷惑だけどまだマシ

53 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:17:15.98 ID:ZnBIq7E20.net
めしうま
おかわり

54 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:17:39.81 ID:ZnBIq7E20.net

三連休なのになんでお前らはクソド田舎に引きこもってんの?
www

55 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:17:42.11 ID:4U3x6naw0.net
混んでる時の方が事故らなそうなんだけどな山道って
だれもいないと車線無視して飛ばす奴いるが

56 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:18:01.12 ID:ZnBIq7E20.net
ああ!そうか!
埼玉は観光される側かwww

57 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:18:43.45 ID:ZnBIq7E20.net
千葉も観光される側かwww
いや、でも、某施設はトーキョーを名乗っているなwww

あとは、クソド田舎というと、多摩とかかwww

58 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:28:02.63 ID:mH+lmM3E0.net
>>47
ここ走るとドライバーの力量の差がもろに出るね。

59 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:29:26.24 ID:Z7zZTgAA0.net
>>8
マジで高みの見物でしたな

60 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:30:24.34 ID:550f4X8c0.net
>>46
フイットか
さすが2ちゃんは特定が早い

61 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:32:54.83 ID:qQGgzbnG0.net
>>34
フロントガラスに頭打ち付けたら
いくら鍛えててもそのまま植物人間コースやで

ロールバー入れてヘルメットかぶって車に乗るしかない

62 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:34:43.81 ID:A5Kx/cgt0.net
>>1
なんか酷い文章だな
ということです。ということです。ばっかり

63 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:36:39.69 ID:gAk7vUWj0.net
毎回通るたびにはやく高速作ってくれと思うわ

64 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:38:01.14 ID:XLxzxhst0.net
そうか、上高地も今は松本市なんだなw

65 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:40:13.82 ID:ewilJyya0.net
普通車の方、なにわナンバーで連休で男女50歳代だからたぶん夫婦だと思うけど…不倫カップルだったらさらに悲惨だ

66 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:45:09.81 ID:FZkjwLIN0.net
乗用車が松本走りで強引に右折したんだろ

67 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:45:37.02 ID:MfQimj2x0.net
茨城のバスとなにわナンバーの乗用車が松本で事故
アルピコ、濃飛大迷惑

68 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:45:51.38 ID:ZLzBEkVB0.net
9月に上高地初めて行くんだ
奥飛騨温泉郷に泊まるんだ 楽しみだ

69 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:50:00.37 ID:DGbj+aTA0.net
ふそうの新車だったな

70 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:50:28.33 ID:vlMYfJ020.net
>>68
先週末に奥飛騨温泉行ってきたけど、本当に良いとこだよ
オススメは新穂高の湯なw
上の橋からモロ見えだけど、もちろん男は黙って素っ裸な!

71 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:13:26.56 ID:9e3V7OKD0.net
>>26
運転手男では

72 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:14:08.77 ID:cSy2czev0.net
>>6
先々週、白骨温泉に行くのに通ったばかりだ
どこにでもある普通の道

居眠り?
無理な追い越し?

73 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:15:03.92 ID:9e3V7OKD0.net
これ新島々でてわりとすぐの場所?
もっと違う場所想像してた

74 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:15:09.65 ID:cSy2czev0.net
>>23
実際にはそんなに狭くない
観光バスも路線バスも普通の大型だよ

75 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 22:01:33.36 ID:WgIcgrSwO.net
>>23
奈良の路線バスはもっと狭い山道を走るよ。

76 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 22:19:06.78 ID:R3ouLs9P0.net
>>73
島々のすぐ東だね
急カーブ地帯が終わって下り坂でスピード乗ったフィットが緩いけど見通し悪いカーブをショートカットしようとしたら対向にバスが来てて避けきれずにドッカーン

77 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 23:11:39.10 ID:ZLzBEkVB0.net
>>70
ありがとう
おばちゃんなのでモロ見え温泉は自重しておきます
見る側に回らせて頂きます

78 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 00:04:42.43 ID:PgQ1cKDc0.net
新島々から橋わたってちょっと登ったとこっぽいが・・
もっと里の方かと思った

79 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:48:23.39 ID:l9CXtqv20.net
野麦街道か、このへんは上高地、乗鞍、岐阜に抜ける道だから地元民、観光客、トラック入り乱れて交通量多いよな。狭いけど酷道とは程遠い普通の道だよ。
なにわの方が対向車線にはみ出したってニュースで言ってたからスマホか余所見でもしてたんじゃない?

80 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:16:13.20 ID:21c0rjNe0.net
無理な追い越しか居眠りかな

81 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:04:27.16 ID:XnQ3tSfR0.net
山道で右カーブをセンター割ってる下手クソむちゃくちゃ多いぞ。

82 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:35:00.89 ID:DT7cxPnP0.net
右カーブで左ライン超えてる奴
そのまま直進してガードレール突っ込む気か

83 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:48:30.25 ID:bBMVWY6N0.net
>>4
自家用でトラックかよ。ハマーでいいだろ。

84 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:50:05.38 ID:bBMVWY6N0.net
>>74
狭いよ。トンネル内で大型がかち合ったらすれ違いはギリギリだ。

85 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:09:33.24 ID:NLxvtavn0.net
>>84
もっと奥の方ね。

観光バス乗ってて、対向も大型観光バス。
トンネル内カーブで出合って、双方ミラー畳んで歩くよりもゆっくりと
無事に通り抜けた後はバス内に拍手が起こったな。

86 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:33:27.56 ID:DObO2u6o0.net
>>84
やばい道は場所は大型通行禁止になってるから安心しろ

87 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:45:21.90 ID:0euQZLsZ0.net
楽しい観光が最悪の事態に。サイコーwww

88 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:03:53.23 ID:+js9CRMN0.net
>>64
なにか、風情がなくなっちゃったな
市だなんて

89 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:30:37.40 ID:wlGWVEsU0.net
>>84-85
狭くても通れるしすれ違えも出来るからみんな普通に通るんでしょ

日本国内にはそんなとこ無数にある

90 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:43:33.34 ID:OAN4PScF0.net
>>84
事故現場あたりはそんなに狭くない

91 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:56:49.54 ID:aGrc7sL30.net
>>90
あの辺は大型同士でも、特に気を使うことなくすれ違えるよね。
ただ、センターラインを越えてこられたら逃げ場はない。(特に大型は)

92 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:01:49.62 ID:t/m5YFQJ0.net
迂回路無いとこで事故起こされちゃたまらんな。

93 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:04:25.54 ID:uxygDAjR0.net
>>92
右カーブでショートカットするバカは多い。

94 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:12:54.90 ID:o6o5h+MDO.net
>>85
すれ違いできるなら、まだマシだ。
大型バス同士なら、どちらかがバックしなきゃ通れない山道(急カーブ&片側崖)とか、普通車ですらすれ違い困難な国道だってたくさんある。

95 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 07:45:05.62 ID:vrJfw4wW0.net
酒商 中島屋からちょっと東(新島々駅側)に行ったとこか、
来月はまた福岡からバイクで行くときここ取るな。

>>30
自家用車乗り入れ禁止はもとずっと西の釜トンネルから先だろ。

>>47
奈川渡ダムの西側のトンネル(トンネル内に分岐があるとこ)で他県から来た観光バスが
離合しきれなくて立ち往生してるときがあるよな。

松本住んでた頃、なんちゃってMTBで上高地まで行ったけど、ここから先がチャリじゃ怖かったなw

総レス数 95
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★