2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】「敷地内でタカの飛翔をお願いしています」 マンションの斜め上空のハト対策にツイッター民が衝撃

1 :アンドロメダ ★:2019/07/13(土) 14:56:28.77 ID:tGt2VEkG9.net
Twitterユーザーのぴょろん。(@pyoronjp)さんは自身の住むマンションで一瞬びっくりするような張り紙を発見し、Twitterに投稿した。
ちょっとドキドキする

ぴょろん。 @pyoronjp 10:40 - 2019年7月10日
我がマンションの鳩対策が斜め上でビビる。
https://pbs.twimg.com/media/D_E_KhiU8AA8cp1.jpg
https://twitter.com/pyoronjp/status/1148768838474821632

張り紙にはマンションに現れる鳩対策として、敷地内に鷹が放たれているということが書かれている。
「人によく慣れているため襲ってこないので安心して見守ってほしい」とのことだが、実際に見かけたらその迫力に驚いてしまうのではないだろうか。

投稿を見たTwitterユーザーからは「鷹の飛翔見たい」「人間でいえば、血走ったボブサップが突進して来るようなものだから、鳩も逃げるよ」とのコメントが寄せられた。
「私のマンションでは実は鷹を飼ってるんだよ」なんて言えてしまいそう。
もしどこかのマンションで鷹を見かけたら、鳥害対策をしているのかもしれない。

https://news.livedoor.com/article/detail/16765299/
(deleted an unsolicited ad)

199 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:19:17.95 ID:nTleMOp30.net
https://i.imgur.com/TeGmIjE.jpg

200 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:41:17.94 ID:cTsUuvjcO.net
日本の鷹だと格好良いんだけど、今は無理なんだよね
ハリスホークはピヨピヨ鳴く甘ったれちゃんで可愛い
やれば出来る子だけど日本の鷹の格好良さには及ばない

201 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:42:42.74 ID:3rMVP86U0.net
敷地内にダイオウイカを放ってます。とかだったらすげえ怖いのに。

202 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:44:15.16 ID:mF+AMGoj0.net
>>3
>>53
「ついにオレもハゲタカ・・・」

203 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:45:52.71 ID:mF+AMGoj0.net
>>146
乱獲されてキジいなくなるんじゃないの?

てか、キジって獲っていいものなの?
国鳥なのに絶滅しないのかな

204 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:50:23.75 ID:lWEXa4RX0.net
>>53
俺はハゲない薬を1年間飲んだな
5年生存率50%だったけど、もうすぐ術後5年

205 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:03:06.85 ID:lcaJB5Ar0.net
鷹のデザインをしたドローンでいいじゃん。
っていうか、youtbeにも鷹型ドローンの動画結構ある。

206 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:31:43.79 ID:dsQnA8Sv0.net
トシは何て?

207 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:36:09.83 ID:1JidERVU0.net
タカ? 紫電改?
おお、タカスレにして未出かwww
わははははは、このネトウヨ軍オタのおっさん板で
ネトウヨ軍オタのオタクくんを出し抜いてやったぜw ウェーハッハッハ

と、煽っていても何なんでヨタをとばすが
タカはともかくとしてトンビって本当に美しいよね
本当に輪をかいて滑空するしピーヒョロロと鳴くんだよなあ
あれはいいよ、本当にいい

208 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:39:10.60 ID:1JidERVU0.net
あと、タカのネタといえばなんだ。
「あぶない刑事」のネタは…スレでガイシュツなようなそうじゃないような。
よかったよなあ、あぶない刑事w 銀星会www
ダンディー鷹山とセクシー大下だっけか。今のヤングにゃわかるめえw
個人的にはベンガル刑事がよかった。RIP

ついでに…ついでにといっていいかしらんが
エドワード・ホッパーの名画「ナイトホーク」、あれはいいよ
ウリはいつかああいうダイナーで夜中コーヒーを飲みたいなあとキッズの頃思ったが
どうもその夢が果たされることはなさげだなw アメリカは遠いよwww

209 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:39:40.69 ID:63+HZy6y0.net
>>204
良かった
ひとりでもそういう人がいるとうれしくなる

210 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:40:40.39 ID:xgw7d8Gp0.net
マンションにタカりに来る悪徳業者対策もやって欲しいわ。

211 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:42:21.77 ID:3RLDFy3Y0.net
>>142
これは凶暴なタカですわ

212 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:43:08.04 ID:y59zICss0.net
土鳩はバカだからタカの威力が長続きしない
カラスは逆に賢すぎて、タカが現れるパターンをすぐに学習してしまう

213 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:52:12.74 ID:5XcGm2sd0.net
飛ぶのは葛西

鷹は飛ばないだろ

214 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 20:11:33.13 ID:VDRBkbvC0.net
鳩対策には中国人がいいのではないか?
奴ら鳩を食うの大好きだぞ。

1家族ぐらいマンションに住ませれば、駆除してくれるだろ。

215 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 20:19:13.00 ID:cwT0KcC+0.net
ガダルカナル&トシ

216 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 20:48:59.33 ID:w4upTrGc0.net
ボブサップっなんですか

217 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 21:28:13.70 ID:O8/pMr5g0.net
>>203
本州では多いぞ。狩猟期間や狩猟制限が有るから、乱獲で絶滅は無い。

218 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 21:29:59.37 ID:O8/pMr5g0.net
>>100
師匠は女体で飛ぶ

219 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 21:32:38.45 ID:O8/pMr5g0.net
>>154
カラスの集団の目の前で、カラスを捌くと、カラスは近寄らなくなる。

220 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 21:39:18.38 ID:6Afwf/dZ0.net
在日中国人に食って良いよと開放するだけで解決

221 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 21:39:50.85 ID:KFwTZfkV0.net
>>53
ハヤくフサフサになるといいな
略してハヤブサ、なんちゃってw

222 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 21:41:49.56 ID:kATG2EI10.net
>>221
判決 ハゲの刑

223 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 21:43:06.51 ID:ucpMpB170.net
野生の鳩がだめで、鷹の放し飼いならかまわないっていうひねりが理解できない。

224 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 21:43:39.73 ID:sl7owOGE0.net
>>3
へうげものから拝借いかんね

225 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 21:51:14.09 ID:kKMD5F750.net
>>53
これからも髪の話しにこいよ
絶対だぞ(´・ω・)

226 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 21:53:12.75 ID:pvLbC8KT0.net
鷹匠がカラス追い払う時は群れの一匹を犠牲にするって言ってた
カラスは頭良いから仲間が犠牲になったらここは危ない場所って理解して来なくなるんだってね
最小限の犠牲で効果が高いからカラスは追い払いやすいって
むしろ他の鳥は賢くないからその手が通じなくていたちごっこになるんだって
鳩なんて追い払ってもまたすぐ来そうだよね

227 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 22:25:28.74 ID:w4upTrGc0.net
ボブサップってなんなん

228 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 22:52:38.84 ID:S0t3VeBC0.net
>>108
名古屋市中村区だよ
名古屋駅新幹線口まで徒歩7分だよ
トーキョーやOSAKAに比べればカナリの田舎だよ

229 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 23:32:17.80 ID:XlOAC1N90.net
>>1
その日だけ鷹匠に来てもらうだけでマンションで飼ってるわけじゃない。アホ記者。

230 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 23:33:24.24 ID:XlOAC1N90.net
>>1
公共施設でも普通に鷹匠に頼んでる実効性高い施策やぞ
ガチ無知野郎

231 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 01:12:51.10 ID:NbosRfbE0.net
トンビと違って適度に体型小さく固く引き締まってる雰囲気。
実家の近所のおじさんが巣から落ちた雛育てたらそれから居着いてる。
いつも稲干す竿に止まっておじさんの畑仕事マッタリ眺めてる。

232 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:42:22.59 ID:DU9l7kx00.net
うちのマンションに毎朝階段で子供に放尿させている韓国人がいるんだが、
該当住戸への注意と放尿地点にラミネート加工した太極旗を張り付ける以外に対策があれば教えてくれ

233 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:52:05.79 ID:gC1CYAcJ0.net
地域ネコと呼ばれる野良猫と餌付けだけの放置飼育のネコも、この鷹に狩って欲しいですね。

234 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:02:40.01 ID:zuYhr4fz0.net
音速丸うううううううううううううううううううう

235 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:37:58.78 ID:AntEcSEu0.net
うちはハリスホーク2羽飼ってるが
近所でカラスや鳩の類見た事ない

236 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:58:23.34 ID:hODCru/s0.net
>>202
群馬ってそんなに鷹匠多いんか

237 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:42:27.01 ID:11ujwfR+0.net
>>211
タカヤマだから在日確定!とか、テンプレを書いてるw

238 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:44:01.22 ID:11ujwfR+0.net
>>229
たかが集合住宅のアホな住人のために鷹匠さんが忙しいとは…
どうもタイムライン見ると「タダで来て当たり前」みたいだし

239 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:26:45.76 ID:7Jv1q0qJ0.net
> 我がマンションの鳩対策が斜め上でビビる。

殺処分できない野鳥を追い払うため、鷹を使うのは何年も前からやってることだろ?
なにが「斜め上」なの?頭悪いの?
インパクトのあるツイートがしたくて、「斜め上」って言葉を使っただけ?

240 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:14:53.62 ID:Xx3x/ncR0.net
テレビで女の子鷹匠が鷹でカラス追い払ってるの観たことあるな

241 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:35:39.45 ID:lr+rT99u0.net
鳩を駆逐してほしい。
あいつら、場所に対する執着心が信じられないくらいに強い

242 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:36:37.94 ID:VZ2ZHWdx0.net
行くぜ!

243 :53:2019/07/14(日) 15:31:32.97 ID:D4vNDSE30.net
>>67>>80>>88>>113>>130>>193>>202>>204>>225
お前らの優しさに全俺が泣いた
ありがとう

稀な特定疾患であることは確定で、合併症として癌が発生してる可能性があるので、
今後はそれを調べていく予定

癌でなければすぐに死ぬ心配はなく、癌だったとしても予後不良とはいえ
即死すると確定するわけではないから、何れにせよ頑張るよ
その後の結果を報告できる場所がない点だけは残念だがw

ハゲる家系だから逆に将来ハゲることをネタにして生きてきたのに、
遺伝ではなく、まさか薬でハゲることになるとは

>>221
まだ副作用が出てないからハゲとらんわw

244 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:06:52.65 ID:8X76xjQp0.net
>>221
>>243
ハゲタカではなかったのか!
ハヤブサ!カッコいい!

245 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:16:57.36 ID:A59/cR1b0.net
>>156
鉄塔の上で営巣していた鷹がカラスの集団リンチに合い、ひな虐殺ってのが監視カメラに写っていたな…

246 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:23:32.87 ID:A59/cR1b0.net
>>223
馬鹿?

247 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:27:10.60 ID:A59/cR1b0.net
>>232
保健所へ届けろ
衛生的に問題だから捕獲しても処分してくれって

248 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:43:34.22 ID:ykI5uKB90.net
駅のホームみたいにぴーひょろ〜ってずっと流しとけば寄って来ないんじゃね?

総レス数 248
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★