2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATM】みずほ銀行は三連休なにも使えなくなります みずほ銀行使えません みずほ銀行使えません みずほ銀行使えません 7/13〜7/16

1 :サーバル ★:2019/07/12(金) 20:55:05.44 ID:LrcuZ8kH9.net
みずほ、三連休に“最後”のATM停止--LINE Payなどへのチャージも不可

山川晶之 (編集部)2019年07月12日 20時13分


 みずほフィナンシャルグループ傘下のみずほ銀行とみずほ信託銀行は、新システム移行に向けた作業のため、7月13日0時〜16日の8時までATMを含めたオンラインサービスを停止する。

キャプション
 これは、みずほ銀行とみずほ信託銀行の勘定系システムを、新システムに一元化するためのもの。これまでも連休などを使って移行作業を進めており、今回で9回目となる。1回目は、みずほ銀行・みずほ信託銀行のシステムの業務共通基盤の移行、2〜8回はみずほ銀行のシステム移行に関するものだった。今回は、みずほ信託銀行のシステムを移行する。

 なお、サービス停止中は、銀行だけでなくコンビニエンスストアのATMで入出金ができなくなるほか、みずほダイレクト、LINE PayやPayPayといったキャッシュレス決済サービスへのチャージも不可能となる。Twitterなどでは、お金を降ろし忘れたユーザーなどを中心に“みずほ難民”という言葉も生まれており、連休中に使用予定があるのであれば、事前に出金・チャージしておいた方が良さそうだ。
https://japan.cnet.com/article/35139864/

952 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:17:34.96 ID:FPuP1EeJ0.net
てか休日に金なんかおろすなよ

953 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:04:49.65 ID:Vt1BcMTR0.net
前にやったシステム統合の時はあまりATMなどシステムを止めずに強行して、
大規模システム障害起こしてるから、
今回は慎重に何回も止めてシステム統合してるな。
止めてるってことはテストもしてるんだろうし前回のようなことにはならないだろうけど、
この三連休で最終統合するはずなので、
連休前と連休後で通帳残高などを比較確認した方が良い。

954 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:12:16.12 ID:IvWD+Q9X0.net
>>953
こえーw

955 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:16:15.23 ID:9NCdZwla0.net
みずほって銀行界の桜田淳子、いやサグラダマツダファミリアだよな
全く完成しないシステム

956 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:23:16.92 ID:ISU7molc0.net
因みにこの時間は三井住友も毎週恒例のメンテ時間でみずほだけがいつも止まるって愚痴言うのはお門違いだからな

957 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:27:04.41 ID:Qjmqx18Z0.net
イベント中にメンテなら詫び確定

958 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:05:41.19 ID:0Hs4jbJu0.net
>>953
巻き戻しやったら阿鼻叫喚だなww

959 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:01:30.65 ID:nZBTf6K30.net
>>949
金融庁の指導の下の合併だから。

960 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:05:15.67 ID:PBMtGb4p0.net
バカだな皆みずほにいた俺が言うけど三連休ATM休止はいつまでも続く。間違いない❗

961 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:22:27.88 ID:ZHRq1Lyh0.net
あ、これ韓国の件だろ
たしかに手切れするなら今のタイミングかな
財務省から内々の通知きてると思うから、これ以降にすると共倒れ

962 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:33:00.03 ID:iZY2wxrG0.net
みずほは甘え過ぎ

963 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:39:22.73 ID:xDeTPUTw0.net
役立たずとはこのこと

964 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:42:40.85 ID:AXDLswNu0.net
大抵は自宅に数百万円程度は現金であるからなぁ

965 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:10:39.35 ID:vDhwDKsx0.net
ボーナスシーズンに金を使うな!
みずほ銀行

966 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:54:32.50 ID:Ltp4z1AC0.net
直ちに影響はない。

967 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:55:18.06 ID:YdBaT9K80.net
朝鮮に金逃がしてんじゃねぇのかw

968 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:59:53.02 ID:RUha4j770.net
土方エンジニアが一人一行ずつ書いていったスパゲティ召し上がれ

969 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:01:13.76 ID:TY82i+xK0.net
おろされたらこまるからな

970 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:01:58.66 ID:ei/6jOKO0.net
この銀行は世界から三周ぐらい遅れてるよ
こんだけ時間と金かけてやってることと言えばシステムの統合だからな
アホや

971 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:10:08.48 ID:7d3c/pmp0.net
まったくクソ銀行だよな

972 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:17:02.79 ID:Fk48E7ZV0.net
半導体素材の事でパニックだからな、しゃーない

973 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:09:49.39 ID:374DPQ6G0.net
ところでうまくいってるの?

974 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 05:45:09.24 ID:WbEpnGhK0.net
未だにCOBOL
というのはすごいなあ
何十年前かに習ったよ

975 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 06:20:17.18 ID:R828EKzW0.net
他の2行はみずほのATMとだけは直接接続しないもんね

976 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 06:38:54.18 ID:cyuCa40+0.net
>>58
俺のはハートのマーク

977 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 06:53:18.17 ID:WYxyUTp90.net
>>58
磁気不良起こしてなければ使える
しかしこの三連休中は磁気が正常でも無理だ

978 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 07:00:40.65 ID:wsVZq50I0.net
>>1

サグラダファミリアの完成、横浜駅の改修工事の完成、みずほ銀行の新システムの完成・・・

どの完成が今世紀中に見られるのか?

979 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 07:03:15.10 ID:G2z/Z/AG0.net
え?このゴミ、今日も使えないの??

980 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 07:05:38.47 ID:oPIIv7xi0.net
個人からしたら今やメガバンなんて使い勝手クソだろ。向こうも願い下げだろうし。
都市銀行なんて言われてた時代じゃないんだから、個人はいい加減ネット銀行に移行したら?

981 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:36:00.79 ID:E+/vtMz10.net
そのままフェードアウトしていいよ。

982 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:43:52.98 ID:BeVyEKHu0.net
この銀行もう5年前からこれ繰り返してる。
笑える。

983 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:19:04.81 ID:df6n659Y0.net
何の為の銀行だよ閉店前の前触れか?口座ないが

984 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:26:22.34 ID:JMnJUBWm0.net
もしかして経営がヤバイのか?!

985 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:30:01.84 ID:IGzXI+qa0.net
楽天も使えなかったなお陰で競馬できずにヒマな連休になったわ楽天使えねー

986 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:25:19.61 ID:Mcv1lvdcO.net
>>1
何で三連休なの?
今日は平日だろ
勝手に休むなよ

987 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:53:03.48 ID:0P6TSMGq0.net
>>979
明日も8時まで使えないよ

988 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:00:38.01 ID:ciegGde00.net
せめて、システム障害があった月は
引き出し手数料無料とかにしてほしい。

989 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:37:02.62 ID:2FXgMhTW0.net
>>839
庶民とは無縁だった点火の興銀

990 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:38:36.78 ID:2FXgMhTW0.net
金が下ろせるのは上級国民のみ

下級は口座すら持てなくなる!

991 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:12:44.12 ID:jnVKZRzU0.net
みずほ銀行、とうとう韓国と手を切るんか?

992 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:13:34.70 ID:qsRSyTr60.net
郵貯最高

993 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:14:31.74 ID:ei/6jOKO0.net
三連休使えなくなるってわりには周知が少ないよね
俺は一週間ぐらい前からテレビで数回見ただけだった
テレビ見てない人は気付かないんじゃないのこんなん

994 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:16:07.19 ID:XyvqPo8m0.net
客よりシステム大事

995 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:23:48.90 ID:JYD2ASMf0.net
いつから三連休なんだ?

996 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:24:46.72 ID:ytAyvWUw0.net
COBOLは銀行の単調な大容量データを処理するのに最適だからな。

997 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:25:12.45 ID:ytAyvWUw0.net
>>995
あんたは数十年前から連休だろ

998 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:25:35.65 ID:dLZyiiWv0.net
みずほに金預けてる奴とは付き合いたくないです


999 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:26:42.85 ID:4ZppDK1r0.net
チョンにカネ回すの優先か。

1000 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:39:23.39 ID:IM4sBKur0.net
>>1000なら明日復活!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★