2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「PCエンジン mini」タイトルラインナップ正式発表!発売日は2020年3月19日。価格は税抜き10500円

1 :記憶たどり。 ★:2019/07/12(金) 14:41:53.48 ID:EKjIYff+9.net
PCエンジン mini タイトルラインナップトレーラー
https://youtu.be/1WzgcxT3Pf4


https://www.simplelove.co/entry/20190712/1562908685

『PCエンジンmini』のタイトルラインナップや価格、発売日が本日正式発表されたぜ!

発売日は2020年3月19日。価格は税抜き10500円。

収録タイトルは日本語タイトルと英語タイトル合わせて50本!

海外版と日本語版でラインナップが違うと思ったら両方収録されるとは……!

重複してるタイトルもあるので総数ではもうちょっと少なくなる。

・日本語タイトル(26タイトル)

THE 功夫
邪聖剣ネクロマンサー
ファンタジーゾーン
あっぱれ!ゲートボール
ネクタリス
ダンジョンエクスプローラー
ニュートピア
PC原人
イースI・II
スーパーダライアス
スーパースターソルジャー
大魔界村
オルディネス
ニュートピアII
グラディウス
スーパー桃太郎電鉄II
忍者龍剣伝
スターパロジャー
SNATCHER
グラディウスII -GOFERの野望-
超兄貴
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻
ボンバーマン’94
ときめきメモリアル
ボンバーマン ぱにっくボンバー
銀河婦警伝説サファイア


日本版は以上だ。『桃太郎伝説』『天外魔境』シリーズ入らなかったかぁ。ナムコタイトル0本なのも残念なところ。

『爆伝アンバランスゾーン』や『百物語』も無しか!(そりゃ無しだ)

とはいえ、移植されていないPCエンジン版の『スナッチャー』や元祖『ときめきメモリアル』が入っているのは貴重だし、
マルチタップも発売するので超鉄板の名作である『スーパー桃太郎電鉄II』『ボンバーマン’94』に加えて、
地味ながら対戦の評価が高かった『あっぱれゲートボール』まで収録。


「PCエンジンのゼルダ」と呼ばれた『ニュートピア』の1と2両方収録に、レアゲー枠として『銀河婦警伝説サファイア』『オルディネス』もありと、
なかなか見所の多いラインナップになっているな。個人的には『スーパーダライアス』が嬉しいぜ。『超兄貴』もあるぞ!

※以下、全文はソースで。

851 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:15:39.13 ID:kIX+u4xr0.net
そういえば
日本ファルコム系がないのかな?
英雄伝説1.2とか。

とりあえず幸運だけあげれば何とかなる奴

852 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:16:13.29 ID:t2L6W9yg0.net
>>814
マジ? 
じゃあなんで日本版を少なく発表するの?

853 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:16:25.01 ID:0bThTfGv0.net
すまん、KONAMIなのになんで出たなツインビー無いんだ?

シュビビンマンといい
2Pプレイ殺しに来てる?

854 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:16:27.99 ID:vSJQW4jD0.net
>>739
そういや多部田さんってまだゲーム業界にいるのかねえ…?

>>744
天外テイスト強かったけどゲームとしてはスーファミ版よりおもしろかったね。

855 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:16:41.10 ID:wCwVYo8y0.net
ナムコどこいった

やっぱり今のコナミはだめだなってカンジ

856 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:17:16.31 ID:m6VcWsAR0.net
>>67
海外の人が超兄貴やときメモをプレイするのか・・・

857 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:17:18.33 ID:IFh383Ek0.net
>>838
遊々人生は「人生ゲーム」のタカラの権利上難しかったと思う。
(タカラとハドソンの共同開発)

858 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:17:37.85 ID:8oaEumhz0.net
桃電は子供にやらせても良さそうだし、低価格だから売れるかもしれんね

859 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:17:40.01 ID:xuPfSPPt0.net
>>852
>>1の記事の書き方が悪すぎる

860 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:17:50.16 ID:bJNHc3jW0.net
グラディウス系とか他のメジャーなのもPS版とかで確保してるからなあ
望んでる人もいるんだろうが
まあ高い確率で買わないと思うけど

861 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:17:58.95 ID:JarWY8Lc0.net
欲を言えばゴジラとリンダキューブも入れてほしかった

862 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:18:04.32 ID:74FmWYXN0.net
パラディオンねーのかよ…

863 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:18:16.37 ID:CKgbkr2y0.net
買う必要性が無いラインナップ。

864 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:18:40.49 ID:IqIziCRC0.net
ゴミ買って金どぶ捨てするぐらいならps5の足しにするわ

865 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:19:04.06 ID:REbhFCNS0.net
ベラボーさんじょう!

866 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:19:16.35 ID:CKgbkr2y0.net
>>29
同意、天外シリーズ全部入りでも良いくらい。

867 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:19:21.53 ID:0CkIAlXX0.net
やっぱりカトちゃんケンちゃん入ってないw
肖像権か何かの関係でムリかw

868 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:19:34.56 ID:gNIFdHbp0.net
遅いな、年末くらいには出るのかと思った

869 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:19:47.29 ID:AuPY1wha0.net
これは酷過ぎるwwwwwwwww
天蓋もナムコもシューティングも無いとか汚物やんけ

870 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:19:59.89 ID:1Jcp8eBS0.net
本体のサイズはオリジナルとたいして変わらねえ

871 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:20:08.49 ID:MkVLDMy40.net
桃伝2は、ギャグ鬼が問題ありなのかもしれない。

872 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:20:15.72 ID:efN/K5HU0.net
ニワカタイトルしかないのな
これじゃ俺みたいなマニアは買わんよ

873 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:20:30.14 ID:qKU3QIjZ0.net
今のコナミはクソだからな
まぁ買わない方がいいよ

874 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:20:34.75 ID:xcrymquT0.net
ハドソン、コロコロコミック、テレビ東京は協力関係だったから
PCエンジンはコロコロで大きく取り上げられて、テレビ東京で
大竹まことのただいまPCランドやってたな

875 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:21:01.97 ID:hJk2iDnh0.net
>>872
マニアはそもそもMINI買わないでしょw

876 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:21:02.24 ID:3dS7KWlU0.net
>>712
>また同じ時期に発売を予定している「レトロアーケードLL<データイーストクラシック>」は、北米では既に発売済みのアイテムで、
>データイーストの34種類ものタイトルを収録。「B-WING」や「ザビガ」など、かなりマニアックなタイトルを収録していて、
>こちらは全て横画面(縦画面のゲームは画面が横に引き延ばされる)でプレイする仕様だ。

B-WINGやダーウィンや空牙やスカルファングも全部横に引き伸ばされるのか?
プレイするの無理だろ

877 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:21:15.27 ID:MYmn3Brw0.net
>>792
https://www.youtube.com/watch?v=Mv5Dc_SSyIE&t=267s

うーん

878 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:21:22.45 ID:0CkIAlXX0.net
妖怪道中記も源平討魔伝も入ってないなぁ

879 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:21:28.32 ID:8oVOjvQy0.net
ビーマニ初期の頃から色々ガチで喧嘩してたからナムコは無しなのか?

880 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:21:53.47 ID:urb+WNok0.net
一万円って高くね?

メガドラミニは予約して絶対に買うけど、価格設定間違ってるだろ

881 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:22:18.40 ID:wCwVYo8y0.net
5000円なら考えるレベル
高すぎ

マルチタップとかまで買う猛者がどれだけいることやら

882 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:22:35.57 ID:R8rEkAUt0.net
もちろんROMの追加できるよね

883 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:22:39.18 ID:8kMA3yok0.net
税込み11500円

884 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:22:49.08 ID:TZ2dubd70.net
>>782
確か4本も専用ソフト出たのに酷い

885 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:22:53.87 ID:dywiYalY0.net
海外タイトルを含めても
ナムコタイトルなしと桃伝・天外魔境シリーズなしには変わらないじゃん

886 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:23:02.59 ID:AuPY1wha0.net
>>879
仲悪いから無いだろう言われてたが全滅は草生えない
PCエンジンなんかナムコの名作ばっかなのに

887 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:24:17.86 ID:DN7u7NUI0.net
カトケンとか版権あるんかな 

888 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:24:25.82 ID:Nw5w5hkI0.net
PCエンジンって元からかなり小さいけど、さらに小さくするの?

889 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:24:34.67 ID:tfyNt1du0.net
妖怪道中記も入ってない
R-TYPEも入ってない
ワルキューレの伝説も入ってない
ビックリマンワールドも入ってない

こんなの買う意味あんの?
つーか何でこんなの出したの?
バカなの?

890 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:24:46.72 ID:f26eYS7b0.net
マジカルチェイスがないし、エメラルドドラゴンもない
女神天国もないし、やる気あるのか?

891 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:24:54.78 ID:0CkIAlXX0.net
エルフが発売してたPCエンジン版のドラゴンナイト入れろよw

892 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:25:01.60 ID:u0oj1aGW0.net
ブライもないとか

893 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:25:06.40 ID:wletABa/0.net
増税があるかまだ未確定>>222

894 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:25:21.00 ID:BrtWxtZO0.net
スーパーダライアスなんか連射無しだと苦行つかゲームにならんわw
白パッドに連射のついたのもあったんだからそっちを付けとけば良かったのに

895 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:25:41.56 ID:0/iIPkFS0.net
>>712
フェリオスだけ異彩を放っている

896 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:25:51.39 ID:t2L6W9yg0.net
>>867
あるよ英語版に「J.J. & JEFF」って名前だが

897 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:25:53.69 ID:AuPY1wha0.net
エメドラとかラスマゲみたいなRPGもほぼ全滅しとるか
やれやれ

898 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:26:13.36 ID:8oVOjvQy0.net
>>886
NECで作ってたら入ったんだろうねぇ・・・

899 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:26:24.34 ID:u0oj1aGW0.net
プリンセス・ミネルバもないとか

900 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:26:40.09 ID:EKjIYff+0.net
>>894
ターボパッドは別売やで。

901 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:26:40.93 ID:t2L6W9yg0.net
>>889
>R-TYPEは英語版に入ってる

902 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:26:46.27 ID:wIczndPq0.net
スパグラソフトが2つもw

903 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:26:53.14 ID:MrvV98tY0.net
メガドラの後にこのラインナップじゃダメだろ…

904 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:26:53.31 ID:1kgbSHQe0.net
思ったより健闘したな
コナミのことだからもっと糞ラインナップになると思った

905 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:26:58.15 ID:0/iIPkFS0.net
PCエンジンコナミハドソンだな

906 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:27:02.02 ID:O1xXSTst0.net
第二弾こそはエメラルドドラゴンをと思ってたらアルナムの牙が入ってたでござるとか嫌よ

907 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:27:23.16 ID:Nw5w5hkI0.net
ROMがカード型って画期的だったと思うんだが、真似されることは無かったな、なんで?

908 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:28:00.76 ID:9HsAJ3dW0.net
>>900
セコイ…

909 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:28:13.42 ID:EKjIYff+0.net
>>907
CD媒体がメインになっていったからじゃね。

910 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:28:16.74 ID:WMbk00P/0.net
エイリアンクラッシュないとかバカか

911 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:28:25.98 ID:7xM7ejJV0.net
テレビ東京でやってた「大竹まことのただいまPCランド」を編集して
DVDとか作って特典として付けてよ
渡辺浩弐の断髪式と空手で骨折するやつwwwww
そしたら買うわw

912 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:28:26.16 ID:0Q2Gmw0G0.net
>>472
ありがと

913 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:28:39.47 ID:0CkIAlXX0.net
>>889
あ〜ビックリマンワールド入ってないな
当時すごい普及率だったのにw
PCエンジン持ってたほとんどの子供が
Rタイプ、カトケン、ビックリマンワールド持ってたw
デパートのおもちゃ売り場のお試しコーナーはこの3つが定番だったのにw
そういえば獣王記も入ってないじゃないか

914 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:28:48.46 ID:abbDrlwj0.net
>>907
セガのマイカードが先じゃないかな

915 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:28:51.97 ID:/JaetC4j0.net
加トケンが無い
ゴミ確定

916 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:28:57.50 ID:v0B4hLd80.net
桃鉄あるからホコリかぶることはなさそう
年1回は起動させる

917 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:28:56.96 ID:8oaEumhz0.net
>収録タイトルは日本語タイトルと英語タイトル合わせて50本!

その他有名なのは追加で買ってね!って事では?

918 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:28:58.78 ID:5YpU7ABs0.net
言葉関係ないゲームは海外版ってことかな
逆に海外版はミニは、同じ数のタイトルの海外版が全部ってことかな?

919 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:29:36.17 ID:z7fUufRR0.net
>>907
セーブするのに専用でかい外付け記憶装置が必要だった
PCエンジンのCDも出たのだけどそれをつけるためには記憶装置を外さなければならなかった

920 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:29:36.61 ID:NReec9mx0.net
ミスターヘリの大冒険は?

921 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:29:38.13 ID:8oVOjvQy0.net
>>907
カード型だから拡張性と高容量化に問題が有った

922 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:30:05.29 ID:TZ2dubd70.net
>>911
福田の消息が掴めないとそこは

足早に足場屋してたの最近見ないし

923 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:30:39.49 ID:LOKNcw/J0.net
きたあああああああ

功夫

924 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:30:46.38 ID:9HsAJ3dW0.net
>>848
イースI・IIって書いてあるし、700MBなら余裕だろう

925 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:30:48.61 ID:0CkIAlXX0.net
>>911
そっちの方が貴重だからDVD化してほしい
PCランド終了後に渡辺が出てた聖PCハイスクールも入れて

926 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:31:26.92 ID:t2L6W9yg0.net
>>910
英語版にあるっての

927 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:31:39.43 ID:BrtWxtZO0.net
>>921
大容量になったスト2ダッシュのHuカードはモッコリ膨らんでたな

928 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:31:48.12 ID:8eo/xMrg0.net
うーん
メガドラミニの方が良いよな

929 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:32:09.36 ID:EKjIYff+0.net
>>927
「ポピュラス」も厚かったな。

930 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:32:11.59 ID:Gxl5gLAN0.net
モトローダーとネクタリス入ってんのか。買うわ。

931 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:32:28.70 ID:0CkIAlXX0.net
卒業 〜Graduation〜も入れてくれよw
竹井正樹全盛期の始まり
卒業→同級生→ときメモの流れは歴史

932 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:33:02.05 ID:RrskXcIF0.net
>>677
PCEミニの企画押し付けられて適当にタイトル選んだコナミの新入社員ですか?

933 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:33:06.40 ID:SQRB6dna0.net
他のゲーム機で移植されまくってるのはいらねえよ
グラディウスとか大魔界村とか

934 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:34:05.69 ID:LF3t5KVQ0.net
64まだかな

935 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:34:09.72 ID:JeXQVfV70.net
>>929
あれは強引にRAMぶっこんだ為だったな

936 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:34:14.29 ID:CsEXwATa0.net
50タイトルだがダブリ何本あんのさ

937 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:34:25.08 ID:IqIziCRC0.net
ゴミみたいなタイトルはゴミハードでって誰得よ

938 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:34:28.72 ID:YPzx4+Ml0.net
遊遊人生入ってほしかった

939 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:34:33.09 ID:BrtWxtZO0.net
>>928
さすがにあれはちょっとおかしいから
セガの執念つか怨念のようなものを感じるw

940 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:34:46.34 ID:jeDq5ntG0.net
>>924
ROMROM入ってたんだね

じゃあ天外2は
なんで外されたのかねー

941 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:34:49.66 ID:xcrymquT0.net
>>922
ポピンズの金子とか市川はまだ芸能界にいてるのかな?

942 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:34:49.93 ID:oh0eD15l0.net
モトローダーってうろ覚えだけど、コントローラー4人とかでやるのが楽しいけど、一人でやってもつまらなかった気がする。

943 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:35:15.68 ID:BkwcIW0q0.net
>>77
おもしろいw

カトケン米国版は顔が違うっぽい

944 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:35:26.71 ID:EKjIYff+0.net
>>942
マルチタップも別売やで。

945 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:35:33.42 ID:Gjpf2fgC0.net
大魔界村とスーパーダライアスでメガドラミニと勝負だな

946 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:35:40.53 ID:0CkIAlXX0.net
CDロムだけど川のぬし釣り自然派くらい入れてほしいw
ドラクエと釣りを合わせた画期的な作品w

947 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:35:52.23 ID:TZ2dubd70.net
>>931
版権持ってんのどこだろ
JHV?

948 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:35:55.35 ID:8oVOjvQy0.net
>>929
ポピュラスのカードはアーケードカード同等仕様でRAM載っけてるんだよね

949 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:36:17.78 ID:TJmNGthO0.net
ラインナップ的にほとんどコナミ(+ハドソン)クラシックコレクションと化してるのがなんとも

950 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:36:24.67 ID:oh0eD15l0.net
>>915

あるから。

951 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:36:25.81 ID:u0oj1aGW0.net
PCエンジンのソフトぐぐったら結構高値で売られてるんだな

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★