2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【35億】暗号資産「ビットポイント」で35億円相当の資産流出

1 :Toy Soldiers ★:2019/07/12(金) 14:06:37.17 ID:EnljLVvu9.net
ネット上でやり取りされるいわゆる仮想通貨=『暗号資産』を取り引きする交換会社「ビットポイントジャパン」で35億円に相当する資産が不正に流出しました。

親会社の発表によりますと、交換会社では現在、暗号資産のすべての取り引きを停止して、原因を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190712/k10011991191000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

2 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:08:19.36 ID:3oxMwO8c0.net
まじかよビックカメラさいていだなあ

3 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:09:09.16 ID:E/nfYo+q0.net
盗まれるリスクが異常に高いのでもっとも期待値の低い偽金

4 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:09:17.73 ID:ivKcl7P00.net
うわーー買ってなかったー

5 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:09:21.88 ID:wQPb7Voy0.net
定期ニュース

6 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:09:47.47 ID:WMSNFxE50.net
これはどこ、ビットコインとは違うよね

7 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:10:04.06 ID:VdTLnaux0.net
ポッケナイナイ

8 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:11:02.75 ID:J9TbYVlq0.net
何十億、何百億単位が流出してもデジタルだから実感ない現実
3億円事件はいまだにマスコミがレジェンド扱いしてるのにな

9 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:12:15.06 ID:NBVnluxh0.net
ビットコインとか全然普及しないじゃん。
こんなのに踊らされてバカみたいだな。

10 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:12:42.94 ID:J9TbYVlq0.net
なんでもハッカーのせいにすればいい世界

11 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:14:13.47 ID:+c4dPiuz0.net
もう電子タバコになってるわ

12 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:14:33.87 ID:lW/IgOPL0.net
ヤフーニュースで見たとき
一瞬ビックポイントに見えてちょっと焦った

13 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:15:50.11 ID:GoGEr4sX0.net
暗号資産てなんや

14 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:16:52.37 ID:vKSj4rJg0.net
マネーロンダリング目的の自演じゃねぇの?

15 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:17:25.41 ID:fTGzLJ7C0.net
そういえば、昨日今日とKOSPIが急に上がってるね。

16 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:18:48.56 ID:2g70Oama0.net
ここまでwithBなし

17 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:19:02.44 ID:f4qRkijS0.net
これビットコインとは違うの?

18 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:19:58.64 ID:NQ38LThc0.net
盗むのは高度な技術が必要だけど現物とちがい桁違いに盗んでいくようになる

19 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:20:16.04 ID:ZuuE2SW40.net
こういうのって、ある程度の値段と総量が整ったところで大規模に盗まれるところまでがワンセットなんだろ?

20 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:20:45.61 ID:GVICnZk60.net
ザイフ、コインチェック、ビットフライヤー以外はマイナーすぎる。
ビットポイントとかはじめて聞いた。

21 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:21:01.63 ID:bGLSYw4l0.net
その昔、
ヒットビットというMSXパソコンがあってじゃな(´・ω・`)

22 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:21:15.83 ID:RcqjSrOY0.net
あのー犯人

23 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:21:28.75 ID:X6mZbfA80.net
南朝鮮のテロだなw

24 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:21:38.86 ID:zhsNPr4O0.net
毎度おもらししてんなw

25 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:23:15.80 ID:8JU59tYh0.net
胡散臭い

https://pbs.twimg.com/profile_images/1104725223817932800/GwT99Ex9_400x400.jpg

26 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:24:04.90 ID:htlHONQt0.net
輸出規制で株価下がった分を取り返しただけにだ
全部日本が悪いにだ

27 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:25:11.17 ID:JFHgUPOx0.net
最後はビットコインもごっそり抜かれてブームは終わる気がしてきた

28 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:25:50.77 ID:xwxFJN3z0.net
計画的な流出なんじゃ?

29 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:26:24.08 ID:GVICnZk60.net
>>27
取引所が分散しまくってるからあり得ない

30 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:27:07.10 ID:xwxFJN3z0.net
ビットポイントジャパンのパーティーに吉本芸人が呼ばれたりしてない?

31 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:27:28.33 ID:R6AMLET00.net
まだビットコインとかやってる奴いるのか
アホすぎだろ

32 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:29:00.11 ID:wDNF4wkb0.net
交換会社「ビットポイント」 だろ>スレタイ
また新しい仮想通貨が増えたのかと思った。

33 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:31:47.26 ID:uuRqLlHn0.net
>>25
星のロミっぽい

34 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:33:20.44 ID:JtWJn7CR0.net
大事な事なので何回も立てます
【暗号資産】ハッキングで仮想通貨資金数十億円が不正流出。仮想通貨業者のビットポイントが営業停止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562906241/
【暗号資産】仮想通貨業者のビットポイントが営業停止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562905954/

35 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:33:36.78 ID:GVICnZk60.net
>>31
先月再開したが、一ヶ月で40%儲かったで。
具体的に言うと50万が70万になった。

36 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:35:41.61 ID:CUnPLAYJ0.net
35億ぐらいなら市場荒らす程でもないな。

37 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:37:05.07 ID:wDNF4wkb0.net
【暗号資産】ハッキングで仮想通貨資金数十億円が不正流出。仮想通貨業者のビットポイントが営業停止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562906241/

↑に移動しよう。ここはソースも古い。

38 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:38:11.07 ID:gghX7BoN0.net
金融庁から業務改善命令を出されてこのざまかよ。

39 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:38:23.51 ID:0eotZu5t0.net
安定の取引所盗難

40 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:38:50.10 ID:gBWCtgTA0.net
暗号資産なんて名称は
E電、母さん助けて詐欺と同じで定着しないだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:42:22.89 ID:cDVha+7y0.net
>>40
ジャップだけじゃなくG20で決めた名称だから

42 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:42:30.36 ID:xiW29mwv0.net
また無慈悲?

43 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:45:14.48 ID:SkpEeYZ30.net
シナ人のマネー・ローンダリング

44 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:45:25.62 ID:NtsI75iK0.net
>>41
寄生虫の分際でジャップうるせーぞ。

45 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:45:35.17 ID:113PqkSq0.net
仕込み時だな

46 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:46:14.92 ID:Te8/kdEr0.net
>>34
はじめのスレで原因が抜けてたから追加したんだろ
何も進展がないのに立ったこのスレは邪魔なだけ
また見る側のことも何も考えてねえ争いしてんの?

47 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:51:27.31 ID:9LNvS1kq0.net
また日本から流出かよw

48 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:52:03.75 ID:nQoQGn2x0.net
まぁ案の定だよね

49 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:52:31.75 ID:SUj3gO5j0.net
アイゴー

50 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:55:12.81 ID:p4eLgjjs0.net
ビットポイント回復するならきずぐすりーとー宝玉でー♪
瀕死大変 仲間を助ける 地返しの玉と反魂香♪

51 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:57:32.64 ID:Mb5y725B0.net
ネームセンスが全くないw
あまりにも安っぽいイメージ

52 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:00:22.82 ID:oavNpnpc0.net
スレタイが振ってくれたのに
ここまでブルゾンちえみがないなんて

53 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:04:20.72 ID:4b+PjxVm0.net
おおあんごうじゃ

54 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:04:54.33 ID:AnjMC+mg0.net
もはや流出してない取引所あんの?

55 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:06:07.28 ID:19eiGfzi0.net
で、誰の金?
元は3500円程度とかのあぶく銭だろ?

56 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:25:57.44 ID:d/58inXJ0.net
二段階認証はありまぁす

57 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:31:27.06 ID:Owb3lLuk0.net
アイエスレーティングがセキュリティ格付けAって

58 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:37:27.20 ID:F+hhfeGI0.net
リスキーじゃない

59 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:06:13.64 ID:RYyXgdAB0.net
ハートフォードw

60 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:15:50.06 ID:wjL8JQ2P0.net
お札みたいにシリアルナンバー付けてトレーサビリティ付けて
最後の換金の段階で足が着くようにすればいいんじゃね?

盗まれたと分かった時点で換金停止出来るようにしとかないと

61 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:32:08.10 ID:DWiyAFWj0.net
暗号資産なんて名前になってたんか

62 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:37:59.84 ID:GoGEr4sX0.net
>>52
ビットポイントでいくら流出したと思ってんの!

63 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 17:00:03.71 ID:bDRmn1Y00.net
こんなリスクあるのにチャージしてる人間がいることに驚きだわ
アホだまくらかして集めて何十億って金ができてるのほんとすごい

64 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 17:14:29.83 ID:pioIaA6k0.net
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)egc
(deleted an unsolicited ad)

65 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 17:25:01.41 ID:azlNSnnq0.net
>>40
暗号で守られてるような誤解を与えるから、改名したほうがいいな

66 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 17:30:00.19 ID:242mwL+Q0.net
あと5000万あるの?

67 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 17:44:34.81 ID:sPpTIerA0.net
>>1
本日ストップ安
夜間もストップ安

ピンチこそチャンス、拾い場来てるよ!
http://iup.2ch-library.com/i/i2001775-1562919166.jpg

68 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 17:46:21.26 ID:S6s8LTX+0.net
また北朝鮮による犯罪か

69 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 19:05:49.69 ID:KoL+MAL50.net
ECB 仮想通貨ビットコインを準備通貨に加える計画なし、「通貨ではない」
https://twitter.com/ecb/status/1148604544735219713

トランプ大統領、仮想通貨全般への懐疑論を展開
「私はビットコインや他の仮想通貨のファンでない。
それらは通貨ではなく、その価値は非常に変動が激しく、根拠とするものは一切ない。
規制を受けない仮想通貨は麻薬取引や他の不法活動などの違法行為を容易にし得る」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-12/PUIA9P6S972901
>>1-9
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 19:12:30.59 ID:aGnw9yv30.net
ビットポイント回復するなら傷薬と宝玉で

71 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 19:12:37.12 ID:ELOGi/1i0.net
自作自演?

72 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 19:18:06.73 ID:D0PI3yVy0.net
こうなりそうな気がしてたわ

73 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 19:19:06.27 ID:eOVIOZWE0.net
>>1
(ビットコイン市場は相場操縦が規制されていません。SECがビットコインETFを承認しない理由の一つ)

ビットコイン リスク概要 − アメリカCME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter

74 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 19:42:45.79 ID:oVX82tjP0.net
へぇwww

 

 

ばかじゃねーのwwwww

75 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 19:51:41.40 ID:Pv9f3QMT0.net
お前ら懲りないな

76 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:54:10.21 ID:EDC64wS50.net
>>26
ずいぶんショボい金額で満足したんだな

77 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:59:35.12 ID:eOVIOZWE0.net
トランプ大統領、仮想通貨全般への懐疑論を展開
「私はビットコインや他の仮想通貨のファンでない。
それらは通貨ではなく、その価値は非常に変動が激しく、根拠とするものは一切ない。
規制を受けない仮想通貨は麻薬取引や他の不法活動などの違法行為を容易にし得る」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-12/PUIA9P6S972901

(ビットコイン市場は相場操縦が規制されていません。SECがビットコインETFを承認しない理由の一つ)

ビットコイン リスク概要 − アメリカCME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter

78 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 21:30:34.70 ID:Q/nsqZh/0.net
ビットポイントのHPがゼロになったか

79 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 21:43:44.92 ID:HRhwIx4C0.net
いつものように刈り入れしただけだろ
農作物と同じだぞ

80 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 21:50:09.81 ID:X2+FNmmq0.net
また落ちたら買うか

81 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 21:56:33.96 ID:QGlsxY9J0.net
BPJは登録業者の中ではセキュリティを頑張っていた方だよ。
ただいかんせん筋の悪い連中に狙われ過ぎた。

82 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 00:13:18.48 ID:OOpwgZx+0.net
すげー世界だな。
この淡泊さは何なの。
35億円強盗事件じゃないのか。
この手の事件で、犯人逮捕って話も、
聞かねーし。

83 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 02:25:50.74 ID:UtO0UsZZ0.net
35億円=1ブルゾン

よくこんなの思いついたなw ブルゾンちえみとか名前さえ忘れかけてたわ。

84 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 02:41:28.84 ID:bT6tKS/W0.net
異常に少額だな
俺の方が麻痺してるのか?

85 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 02:44:43.52 ID:qycqI+340.net
ピットファイター

86 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 06:37:29.05 ID:93tD8PDZ0.net
>>25
めっちゃ頭悪そうな面してんな

87 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 06:44:01.39 ID:JY2gQDhO0.net
>>77
#指定暴力団 #マネロン #300億円 #仮想通貨 #経済制裁逃れ
#911以後のテロ資金供与防止&マネロン防止

日本の政治家や金融機関は、911を体験したアメリカと日本では 
#AML/CFT規制に対しての温度差があることを理解していない。
その為、前回のFATFの審査で日本はマネロン天国のレッテルを貼られる結果となった 。
日本はもっと真剣にAML/CFTに取り組むべきです

日本の国会議員、総務省、金融庁は、仮想通貨を利用したテロ資金供与防止について
ブロックチェーンイノベーションを理由に見て見ぬふりをしている。
日本の対応はマネロンやテロ資金供与を助長しています。  

ビットコイン市場はFATFの勧告を完全に無視した匿名の取引所が存在します。
#bitmexは身元確認を必要としないメールアドレスだけで登録可能な取引所です。
アメリカではアンチマネロン/テロ資金供与防止の為に法律で利用が
規制されています。 利用が発覚すると罰金や口座凍結等の罰則があります。
日本では#bitmexへの送金および利用が規制されていません。
ビットメックスはレバ100に対応しています。日本の法律ではレバ4が上限です
仮想通貨市場の最先端を走るアメリカは匿名性の高い取引所の利用を規
制しています。日本は匿名性の高い取引所の利用を規制していない
仮想通貨はマネロンの温床

#自民党 #河野太郎 #bitcoin #翻訳 #ツイッター #ベーコン #利益相反問題
>>1-9

88 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 07:42:02.33 ID:G75TvI8j0.net
>>35
おめでとう
俺様は250が200になったw

89 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 08:59:33.87 ID:JY2gQDhO0.net
中国人民銀、国境越えた資金洗浄対策で海外との協力を強化へ (2019年6月19日) - エキサイトニュース https://www.excite.co.jp/news/article/Reuters_newsml_KCN1TK10S/ @ExciteJapanさんから

90 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 09:45:09.59 ID:1iSb+dOU0.net
#指定暴力団 #マネロン #300億円 #仮想通貨 #経済制裁逃れ
日本の政治家や金融機関は、911を体験したアメリカと体験していない日本では 
#AML/CFT規制に対しての温度差があることを理解していない。
その為、前回のFATFの審査で日本はマネロン天国のレッテルを貼られる結果となった 。

ビットコイン市場はFATFの勧告を完全に無視した匿名の取引所が存在している
その中の一つが#bitmexは身元確認を必要としないメールアドレスだけで登録可能な取引所
アメリカではアンチマネロン/テロ資金供与防止の為に法律で利用が禁止されている。
日本国内は#bitmexへの送金およびトレードが規制されていない。

匿名性の高い取引所の利用を規制しない日本のやりかたは
マネロンやテロ資金供与を助長と表現しても差し支えない。
 
地銀やメガバンクは秋のFATFの審査にむけて、海外送金の規制を開始している。
仮想通貨は今のところ、アドレスさえあれば受取人の身元確認なしで海外送金は思いのまま。
仮想通貨市場のアンチマネロン/テロ資金供与防止対策レベルと、その他の市場の対策レベルでは雲泥の差がある。

#自民党 #河野太郎 #bitcoin #翻訳 #ツイッター #ベーコン #利益相反問題

91 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 09:51:42.81 ID:1iSb+dOU0.net
ビットコイン市場にはFATFの勧告を完全に無視した匿名の取引所が存在している
その中の一つ、#bitmexは身元確認を必要としないメールアドレスだけで登録可能な取引所だ
アメリカではアンチマネロン/テロ資金供与防止の為に法律で利用が禁止されている。
日本国内は#bitmexへの送金およびトレードが規制されていない。

政治家は、911を体験したアメリカと体験していない日本では  #AML/CFT規制に対しての温度差があることを理解していない。
その為、前回のFATFの審査で日本はマネロン天国のレッテルを貼られる結果となった 。
 
地銀やメガバンクは秋のFATFの審査にむけて、海外送金の規制を開始している。
仮想通貨は今のところ、アドレスさえあれば受取人の身元確認なしで海外送金は思いのまま。
仮想通貨市場のアンチマネロン/テロ資金供与防止対策レベルと、その他の市場の対策レベルでは雲泥の差がある。

#自民党 #河野太郎 #bitcoin #翻訳 #ツイッター #ベーコン #利益相反問題
#指定暴力団 #マネロン #300億円 #仮想通貨 #経済制裁逃れ

92 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 12:15:52.61 ID:1iSb+dOU0.net
ビットポイントは金融庁が業務改善命令を解除してから二週間経過してないぞ

>>1-9

ビットコイン市場にはFATFの勧告を完全に無視した匿名の取引所が存在している
その中の一つ、#bitmexは身元確認を必要としないメールアドレスだけで登録可能な取引所だ
アメリカではアンチマネロン/テロ資金供与防止の為に法律で利用が禁止されている。
日本国内は#bitmexへの送金およびトレードが規制されていない。

政治家は、911を体験したアメリカと体験していない日本では
#AML/CFT規制に対しての温度差があることを理解していない。

その為、前回のFATFの審査で日本はマネロン天国のレッテルを貼られる結果となった 。
 
地銀やメガバンクは秋のFATFの審査にむけて、海外送金の規制を開始
している。 仮想通貨は今のところ、アドレスさえあれば、受取人の身
元確認なしで海外送金は思いのまま。

仮想通貨市場のアンチマネロン/テロ資金供与防止対策レベルと、
その他の市場の対策レベルでは雲泥の差がある。

#自民党 #河野太郎 #bitcoin #翻訳 #ツイッター #ベーコン #利益相反問題
#指定暴力団 #マネロン #300億円 #仮想通貨 #経済制裁逃れ

93 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 12:16:38.75 ID:d/i8CEM30.net
そういやブルゾンって消えたな

94 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 15:31:49.41 ID:ABiSeBwn0.net
>>1

悪質マルチ商法ビットマスターと提携するビットポイント社

マルチ商法の研修会で講演する
ビットポイントジャパン 取締役 林千春
https://i.imgur.com/EqVIbvJ.jpg
https://i.imgur.com/9kulSE9.jpg

95 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:04:06.91 ID:2+VYDgl50.net
12時間も気が付かなかったのか のんびりしてるねえ

96 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 16:37:18.77 ID:zREhSBMJ0.net
連休中に新約聖書
ヨハネの黙示録を読んでみよう
https://www.biblestudytools.com/topical-verses/666-in-the-bible-number-of-the-beast/

97 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:33:17.57 ID:sUZNr+HJ0.net
「資産」とか呼んで麻生がムリくり税金取り上げようとしてるんだっけ?

98 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:36:16.33 ID:bIZf+Qv30.net
未だに仮想通貨ってネット上で子供銀行券で遊んでるようにしか思えないんだよね実際はそんなことないのはわかるんだが

99 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:38:22.76 ID:GQHlRmbB0.net
選挙関連の資金なのかビットコ上昇したんで洗浄のための金なのか

100 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:44:10.01 ID:/PLH7oHB0.net
仮想なんから損もクソもねーじゃん。
自業自得

101 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 20:38:30.52 ID:LfGd2Y7u0.net
>>97
ごく初期、ビットコインは個人間でスマホで相対取引されていたの知らないのか
銀行口座かましたら国家権力にどうぞ課税してくださいって言ってるのと同じじゃん、バカ?
麻生もクソもなく少なくともG7共通ルール

102 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 20:41:00.50 ID:LfGd2Y7u0.net
>>100
ついこないだのNYみたいに突然大停電したら…
…仮想通貨(暗号資産)の弱点

103 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 20:50:24.13 ID:Td0KA4v70.net
>>1

カリアゲの高笑いが聞こえるようだ

まいどあり〜!wwwwwって

104 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 20:53:39.14 ID:2vqdW17Q0.net
ブルゾンちえみ

105 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 20:54:53.81 ID:MgSnykEh0.net
>>9
45万のときに500万買ったからウハウハですよぇください

106 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 20:56:00.05 ID:0gkpvq6l0.net
>>1
仮想通貨のおかげで
犯罪者が大儲けしているよなあ

107 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 20:57:01.28 ID:jIdtlsvh0.net
今回の事件は関係ないと思うが
米国が仮想通貨に厳格な規制を検討だって

108 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 20:57:50.02 ID:K/CVGm9d0.net
うわ、ビットコイン暴落来てるぞ

109 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 20:58:27.04 ID:XuP5etLT0.net
SUICAでいいだろ

110 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:20:53.45 ID:vlDbCiwr0.net
ビットポイントという仮想通貨があるようなスレタイだな
正確には取引所の名前だからなこれ

111 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:23:58.91 ID:jqCdUcaR0.net
チンカス通貨すぎる

112 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:27:26.34 ID:ZNPpbd9t0.net
相変わらずエグイ値動きしてんなあw
公務員の夏のボーナスと民間のボーナス時期に
ダブルトップをピタリと合わせてきている。

113 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:06:14.79 ID:NxLepJlE0.net
みんな黙ってんのかな
身近に誰もやってる人いない

114 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:50:23.22 ID:TU1wxJec0.net
もう情弱馬鹿しかやってないよw

115 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:59:02.24 ID:hOX1fpZV0.net
>>1
大手IT企業の仮想通貨発行を禁止する草案を米国会議員が提出|金融機関から除外を求める

https://ja.scribd.com/document/417056845/Keep-Big-Tech-out-of-Finance-Act-Discussion-Draft#from_embed
>>537
企業が米国FRB(連邦準備制度理事会)の定義する
「取引、アカウント単位、価値の保存の媒体として広く使用されることを意図したデジタル資産を発行、維持、運用すること」
を禁止することも求めており実質的に大手企業によるデジタル通貨への関与を禁止する草案となる。

116 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 19:47:35.72 ID:hOX1fpZV0.net
>>73
>>1-9
他の市場では資金洗浄対策とテロ資金供与防止は常識

FATFによる仮想通貨規制
FinCEN(米国の金融犯罪取締ネットワーク)はすでに個人間取引もガイドラインに組み込んでいる

SBI出資の仮想通貨ウォレット企業、FATF規制順守のためプラットフォーム立ち上げへ|個人間取引への規制も見込む
https://jp.cointelegraph.com/news/coolbitx-is-planning-to-launch-a-new-platform-where-exchanges-can-satisfy-fatfs-travel-rule

現在のところ、FATFが規制対象にしているのはVASP間の取引のみ。ただオウ氏は「それはあくまで現状の話」と指摘。
FATFの担当者の話を聞いている限り、「6・12ヵ月ごとに規制を見直すかどうか検討することになっている」とし、
次のように続けた。

「もしあまりの多くの取引が個人のウォレットを通してテロリストや資金洗浄者などに流れていることが分かれば、
FATFは残りの2つのケース(VASPと個人ウォレットと個人のウォレット同士)の規制に乗り出すと我々は考えている」

117 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 23:49:11.03 ID:zKapKvx50.net
ある程度バカどもが買ったら流出という様式美
バカじゃねーのw

118 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 02:46:24.70 ID:N9G+wzwE0.net
いくら持って始めたんだろう

総レス数 118
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★