2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「これ俺のどこが悪かったん?」首都高でパトカーが煽り運転!ウインカーなし進路変更に幅寄せ進行妨害急ブレーキ!不当取締りが物議★4

1 :記憶たどり。 ★:2019/07/12(金) 13:27:15.67 ID:EKjIYff+9.net
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0711/9pt_190711_8330358967.html

これ俺のどこが悪かったん?
俺が追い越そうとしたから?
動画見返すと完全に後方確認せずに車線変更しようとしてるよね?
警察車両の追い越しがダメっていうなら仕方ないけどさ。この後枝川で降ろされた pic.twitter.com/rVcJiofUUM

せっきー@RSV4 (@okn_yzfzr1) 2019年7月10日


首都高・枝川出口付近で撮影された動画が物議を醸しています。バイクに乗っていた動画投稿者さん。
前方のパトカーを追い抜こうとしたところ、幅寄せされ進路妨害されます。さらに拡声器で警察官に横柄な態度で取り締まられます。


動画には「警察官としてどうかと思います」「完全に警察がアウト!」「警察署に動画出すべき」「国家ヤクザだ」
「警察車両はほぼ制限速度ギリギリで走行しているので、残念ながら抜いた時点でアウト」
「警察署へ提出してせめて何がダメだったのかだけでもはっきりさせた方が良いかと思います。見た感じ警察側がミスったのに
誤魔化しでバイクが悪い事にされてる感が凄いですね、、ここまではっきり撮れてればそれなりのお返事貰えると思います」
などのコメントが寄せられています。

もしパトカーが制限速度ギリギリで走っていたのなら、パトカーが速度超過で取り締まったのは分かります。
しかし、このような危険な取り締まりは許されないでしょう。


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1148991143507456000/pu/vid/1280x720/hgy2TdUd5wXxN0XS.mp4?tag=10

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562900471/
1が建った時刻:2019/07/12(金) 09:31:52.88
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:27:24.17 ID:NxlTRnKK0.net
>>1

【 パトカーの対応は適切 】
・一瞬でも赤色灯まわしてるからセーフ
https://i.imgur.com/XWqCGQB.jpg
・速度違反を取り締まるときはサイレンは不要
・赤色灯まわした緊急車両なので中央線跨いでも問題なし


スピード違反の常習犯のDQNが悪いし、
アカウント非公開にして逃げてる時点でお察しw

3 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:27:30.49 ID:F/BdJoVt0.net
>>1
2、3回幅寄せしてからの赤色灯ランプだね。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1894464.jpg

4 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:27:51.61 ID:F/BdJoVt0.net
>>2
捏造するなw

2、3回幅寄せしてからの赤色灯ランプだね。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1894464.jpg

5 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:27:55.60 ID:B+dLvKK60.net
警視庁はお得意の「個別の案件にはお答えできない」で逃げるつもりかな?

6 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:27:57.43 ID:U5VLz3+80.net
まあまず言動がだめだから駄目だね。
警察は刑事罰相当だわ。

7 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:28:04.08 ID:q6XpCzAF0.net
普通に考えて、警察が何の理由もなく進路妨害したり怒声を浴びせると思うか?バイクが警察を挑発するような何かしてると思うがなぁ。

8 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:28:10.65 ID:X6tL0zWK0.net
>>2
これは警察が正しいわな。

9 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:28:15.11 ID:rVfYYSYU0.net
パトカーが検挙するには抜かした後追走して速度計らなくちゃいけない

抜かした途端減速すれば検挙出来ない
抜かす→パトカーが測ろうとする→減速てへぺろーん
そんな鬼ごっこ的な事を何回かしてたなら
お巡りさんがあんなに切れてたのも頷ける

10 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:28:15.48 ID:Fs1Bx4mo0.net
警察官職務執行法

(避難等の措置)
第四条 警察官は、人の生命若しくは身体に危険を及ぼし、又は財産に重大な損害を及ぼす虞のある天災、
事変、工作物の損壊、交通事故、危険物の爆発、狂犬、奔馬の類等の出現、極端な雑踏等危険な事態がある場合においては、
その場に居合わせた者、その事物の管理者その他関係者に必要な警告を発し、及び特に急を要する場合においては、危害を受ける虞のある者に対し、
その場の危害を避けしめるために必要な限度でこれを引き留め、若しくは避難させ、又はその場に居合わせた者、その事物の管理者その他関係者に対し、
危険防止のため通常必要と認められる措置をとることを命じ、又は自らその措置をとることができる。


2 前項の規定により警察官がとつた処置については、順序を経て所属の公安委員会にこれを報告しなければならない。
この場合において、公安委員会は他の公の機関に対し、その後の処置について必要と認める協力を求めるため適当な措置をとらなければならない。

11 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:28:16.14 ID:9aP4cmhE0.net
先に行かせて
パトランプ付けて
計測して
止めて
切符切る

これが正しい取締の流れ
後方確認しないで車線変更したらバイクが居てビビったので逆ギレしただけ
https://i.imgur.com/QoTGIE5.jpg

12 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:28:21.98 ID:z7fUufRR0.net
そもそも取り締まりじゃない
ちょっと嫌がらせを受けて相手がたまたま警察だっただけ

13 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:28:52.11 ID:mKdQubct0.net
パトがトロトロ走っててバイクは制限速度内で
行こうとした時に急に確認もせず車線変更して来て
バツが悪いから偉そうに言ってるんだろ
バイクもスピード違反してまでパトの横を通り過ぎようとしないだろ

14 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:29:00.66 ID:heFMYxXs0.net
ルーレットバイク
https://i.imgur.com/IbVDLN3.jpg

15 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:29:06.02 ID:edqGJCf+0.net
>>7
どんな理由があってもバイクにあの幅寄せはダメだろう

16 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:29:09.33 ID:24ZLO7xL0.net
前レス>>989
相手がパトカーだからだろ
道交法を順守しているパトカー相手に何をこいてんだ?
馬鹿の意見が通用すると思ってんのかこいつは

17 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:29:09.73 ID:ULwXBgFx0.net
今後、>>3をみず、>>2を擁護する不自然な擁護が単発IDで続きますw

18 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:29:10.03 ID:9aP4cmhE0.net
後方確認しないでウインカー無し車線変更したら、
バイクが居てビビったから逆ギレして幅寄せしただけ
パトランプもサイレンも無しなので、ここまで一般車両

そのあと警察車両である事を悪用してマイクで因縁を付け
高速道路で無理やり減速させた悪質なチンピラ運転

犯人
https://i.imgur.com/QoTGIE5.jpg

19 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:29:10.49 ID:BtNrbBPA0.net
>>10
それより5条でしょ

20 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:29:18.89 ID:DhX1ffn90.net
>>2
赤色灯まわしてるし合法の範囲内だね

21 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:29:23.64 ID:6Cg4Rnuj0.net
警察がよくやる昔からある手法だよね

22 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:29:29.65 ID:Be8fvr+w0.net
あのタイミングだと後方のバイクが見えてません。無免とチャリンカスには分からんけど

23 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:29:48.63 ID:Fs1Bx4mo0.net
>>15
当職がきちんと公安委員会に報告しているかが鍵だな

24 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:29:57.51 ID:rVfYYSYU0.net
>>11
いや多分パトランプ付けたら減速
また追い抜かす
パトランプ付けたら減速
追い抜かす

って何回かやったんじゃねーかな

25 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:00.47 ID:T+YJ+vRW0.net
>>2
普通にパトカーは合法だったのか
バイカス最低だな

26 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:05.47 ID:Fs1Bx4mo0.net
>>20
公安委員会への報告は?

27 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:07.27 ID:6F/7Jhwn0.net
>>11
高速降りれやーて怒鳴っておいて
自分はスルーとかかっこ悪すぎ(´・ω・`)

28 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:10.11 ID:uV7++G0f0.net
撮影車が普段からおちょくってたんじゃねーかな、とは思うが
ぶっちゃけこれは警察の負けやで。印象悪すぎる

29 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:14.66 ID:AgKkLjnH0.net
どっちが悪いか白黒付けなきゃ気がすまないネットの病

30 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:20.05 ID:gI1xxrcm0.net
糞馬鹿w

31 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:20.84 ID:exUFOlv90.net
>>7
パトランプが点いてない無いパトカーは一般車両これを覚えてから書き込め

32 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:24.11 ID:nIvnEVFl0.net
C2をグル珍してたと本人書いてたし、
カメラとかですでに目をつけられてたんだろ

33 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:26.69 ID:swrehOTL0.net
俺も急な坂道で登ってたら、後ろから神奈川県警に煽られて、振り切ろうとしたらスピード違反でアウト

34 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:27.84 ID:9aP4cmhE0.net
違う動画だけど警察は完全にヤクザ
『逃げても撃つかんな』
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1147271195064061952/pu/vid/720x1280/vromAHbcL8467Kjw.mp4

35 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:38.28 ID:JFHgUPOx0.net
何週もしてるからPCはあんな態度を取ったんだろ

36 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:44.47 ID:BtNrbBPA0.net
>>14
ナンバー角度変えるやつついてる(笑)
違反する気まんまん

37 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:52.04 ID:IAvpGFnq0.net
>>2
動画の前にパトカーを挑発してたらしいな
暴走族は糞だわ

38 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:54.92 ID:hwRyLuNe0.net
赤灯くらいつけろよ

39 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:30:57.53 ID:H3Fwie7m0.net
パトのナンバー写ってたね

40 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:31:14.14 ID:24ZLO7xL0.net
論破に成功したし
あとはスレで暇つぶししかしない
共産党の絞りかすだけだろw

41 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:31:19.51 ID:VxEKQ9/a0.net
>>4
ナイス即レス即捏造打破!
>>2
ざまぁw

42 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:31:33.43 ID:z7fUufRR0.net
>>24
それだと嫌がらせをしているのはパトランプを使える側なんじゃないっすか?

43 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:31:40.59 ID:IDkTa5SR0.net
選挙期間中ですよ 上からの指示は当然あるでしょう

丸亀の件といい このまま放置では 選挙に影響が出ますよ どーするんですか?

44 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:31:42.14 ID:XZ9KWPWg0.net
山口組の捜査なんだろ

45 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:31:46.90 ID:n6zZWqMv0.net
煽り運転の見本だな

46 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:31:46.96 ID:7x0aDTNs0.net
>>2
垢非公開は
自分に非があるっていう証拠

パトカーは無罪

47 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:31:49.99 ID:U6cKSbZk0.net
>>14
こんなもん乗ってる奴が速度超過しないわけがないw
そりゃ動画も公開しないわw

48 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:31:58.51 ID:vMGC5UPW0.net
http://imgur.com/mGfKfwK.jpg
http://imgur.com/mIs5qwH.jpg
隠蔽体質
身内の不祥事は、民衆には晒せない

49 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:32:01.22 ID:9aP4cmhE0.net
後方確認しないでウインカー無し車線変更したら、
バイクが居てビビったから逆ギレして幅寄せしただけ
パトランプもサイレンも無しなので、ここまで一般車両

そのあと警察車両である事を悪用してマイクで因縁を付け
高速道路で無理やり減速させた悪質なチンピラ運転

因みに犯人
https://i.imgur.com/QoTGIE5.jpg

50 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:32:14.73 ID:/y+ojIua0.net
パトカーにも前後ドラレコを積んどけよ。

51 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:32:19.61 ID:15u42BgU0.net
>>1
警察の対応に何か問題あるか?
むしろバイクが速度違反しながらパトーカー
追い越すってありえないわ

そりゃ警官からしたら
『おいコラ下級なめてんじゃねーよ』って気分になるわな

52 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:32:20.93 ID:Fs1Bx4mo0.net
>>46
裁判覚悟したなら垢消すよな

53 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:32:29.52 ID:TOInqkEh0.net
>>2
赤色灯を光らせてるから何の問題ないっぽいな

54 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:32:32.12 ID:djQYvina0.net
動画見る限りは警察に弁明の余地ない、事故ったら死んでる

55 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:32:34.45 ID:OO7gAgIU0.net
警視庁の民度の低さは異常

56 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:32:44.20 ID:ZxQuyU9R0.net
なすりつけカスのトンキン都警かな?と思ったら、
やっぱりトンキン都警だった。

今回はどうやって神奈川県警になすりつけるの?

57 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:32:50.52 ID:Fs1Bx4mo0.net
>>51
検挙しろよ

58 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:33:14.45 ID:hMnirCtg0.net
メーター映ってないからよくわからんけど
スピード違反なんじゃないの?

59 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:33:23.02 ID:arPXp/+B0.net
多分バイク乗りでも普段からスピード出してる奴らは動画主の方を叩いてる

60 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:33:27.19 ID:k+lzb/760.net
>>51
マイクだけの注意にとどめるか黙って速度違反を取り締まるかのどっちか

61 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:33:28.78 ID:Be8fvr+w0.net
>>47
速いの?何となくだけどバイク経験浅そうな感じはするけど

62 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:33:51.78 ID:e9C+Gzho0.net
>>17
この予言通りになってるwww

63 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:34:00.98 ID:BtNrbBPA0.net
取締りだけが業務じゃねーから、

警告も業務だから。

5条ね。

64 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:34:23.14 ID:laWSnx0d0.net
あ??
スピード違反したんだろ?こいつが

それを逮捕しないで許してくれただけでもあり難いって話なのに・・・
バカなのこいつ?w

65 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:34:23.75 ID:WQPQffmx0.net
>>2
動画主はスピード違反で3回も摘発されてるらしい
普段から暴走行為を繰り返してるんだろうな

66 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:34:23.95 ID:LCgTvzS30.net
>>31
そーなんだよね、駐禁通報してもOKの存在なんだよね

67 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:34:33.67 ID:qmdWtWUR0.net
警察なんてヤクザとかわらないな
クズすぎる
権力のオゴリ

68 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:34:46.61 ID:vMGC5UPW0.net
>警察を監視するのは公安委員会、
>国家公安委員長は首相が指名し、
>国家公安委員の選任には国会の同意が必要です。

69 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:34:49.96 ID:8ESz+gQo0.net
車線跨いでる時赤色灯回してねえだろ

70 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:34:56.41 ID:OIuwIZOE0.net
常習でバイクとヘルメット覚えられてたんじゃないの

71 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:34:57.78 ID:15u42BgU0.net
動画見ても100km/h以上は出てる感じ

72 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:35:04.42 ID:ZrFqq9pO0.net
これ擁護してる奴はメクラか知恵遅れだろ

73 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:35:27.69 ID:gnmbk8Rd0.net
ドラレコだったらスピード記録あるんじゃね?

74 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:35:36.99 ID:NUbfs+6L0.net
前半が全てコピペの荒業w

75 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:35:39.93 ID:9aP4cmhE0.net
>>72
非番の警察でしょ

76 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:35:51.44 ID:h2lR2DjY0.net
>>2
赤色灯ついてるし適切な取り締まりだと言えるね

77 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:35:53.36 ID:J5Mwh6iu0.net
スピード超過の取り締まりになるのかな?
あれはパトカーが後ろを付いて行って 速度確認してからの検挙なんじゃねーの?

78 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:36:03.37 ID:djQYvina0.net
警察が80キロとしたらバイク90キロくらいだろ
裁判なったら警察負けるんじゃねえかな

79 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:36:09.85 ID:VxEKQ9/a0.net
>>7
普通に考えて

これが何の意味をなしてないことに気付けないとか
どんだけ平和ボケかよ
普通に考えたらやらないことをやるのが犯罪なんだぞ

80 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:36:12.93 ID:15u42BgU0.net
>>65
なんだガイジかよ

普通パトカーや覆面、オービス見かけたら
速度確認するよね

スピード違反で捕まる奴って周辺への気配りできない

81 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:36:20.85 ID:U5VLz3+80.net
とりあえずチンピラは公の職から排除しないとだめだよね、事故起こすわ。

82 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:36:24.12 ID:JFHgUPOx0.net
警察的にはマズイ対応を撮影されただろうが
バイクにとっては助かった案件だよなこれ

83 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:36:26.98 ID:qmdWtWUR0.net
警察の肩もってるヤツ
警察だろう
仲間をかばうな

84 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:36:34.29 ID:jtiLgI8E0.net
ガラガラの首都高でパトに追いつく迄の動画出せよ
どれだけの無謀運転してたかはっきりわかるわ

85 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:36:37.60 ID:5NNzzLmO0.net
@okn_yzfzr1

鍵付けて逃げたの?

86 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:36:39.09 ID:JxGE06PI0.net
>>2
パトカーには問題ない
バイカスが全て悪い

87 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:36:40.45 ID:LCgTvzS30.net
>>32
首都高速はナンバー読み取りで同じナンバーのカウントしてるからポップアップされてすぐ分かる
バイクも後方ナンバー読み取り用のNシステム配置してるから勿論分かる
捕まった友人が「お前何周したか分かってるか!」と警察に言われてた

88 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:36:42.13 ID:ZI+4JRB80.net
発端が映ってないからわからないけど、
警察がヤカラになってる
つまり、挑発に乗ったか挑発してるって事で、警察側にも反省する点がある事は確かだ
こうなる前の動画も検証してバイクと警官双方をそれなりに処分すべきだろう

89 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:36:58.38 ID:ekwAN1sY0.net
おちょくられようが、挑発されようが、
乗った警察の失態。

90 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:37:00.13 ID:n6zZWqMv0.net
ここまで
やっても煽り運転にならないってガイドラインか?

91 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:37:01.33 ID:O+9cvU510.net
まずこの動画は首都高ー湾岸線等を200キロ以上で暴走するルーレット族のバイクの物
撮影時も湾岸線に向かって2週目走行中

警察があからさまなルーレットに気付くと木場や辰巳PAからパトカーが出動するんだわ
気づかないマヌケは捕まるだけど今回はバイクが気づいてパトカーがぐぬぬぬ
と思ったら暴走バイクが並走して煽ろうとしたのか加速したからパトカーが止めに入っただけ

92 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:37:17.21 ID:ZxQuyU9R0.net
トンキンは北朝鮮飛び地だからね

工作員もマンセー洗脳済みも普通に山程いる
怖い地区
みんなトンキンに行って粛清されないようにね

93 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:37:22.55 ID:hnNQDs4n0.net
>>78
たった10km/hの差じゃあんな速く追い越せないよ

94 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:37:36.42 ID:U5VLz3+80.net
警察官が冷静さを失ってるのはわかるから、それ時点で警察官の資格なしとして、厳しい処分すべきだよ。
大事故や殺人につながる。

95 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:37:37.41 ID:15u42BgU0.net
>>70
オービスに登録されてるんだろ

>>72
バイク擁護してる連中は100%下級国民

96 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:37:42.55 ID:/b5R8AEf0.net
よく見るDQNのあおり運転と一緒に見える(; ゚д゚)

97 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:37:49.13 ID:x62N052u0.net
>>2
これは警察側が正しいかな
赤色灯をまわしてるのが一目瞭然じゃん

98 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:37:50.93 ID:0Kwv4EE20.net
>>83
その論理で行くとバイクかばってるやつはルーレット族なんか

99 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:37:56.48 ID:BtNrbBPA0.net
>>88
おっしゃるとおり。
対応プロトコルは間違えてないけど、内容が危なすぎ。

100 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:37:58.61 ID:9aP4cmhE0.net
先に行かせて
パトランプ付けて
計測して
止めて
切符切る

これが正しい取締の流れ
後方確認しないで車線変更したらバイクが居てビビったから逆ギレしただけ

因みに犯人
https://i.imgur.com/QoTGIE5.jpg

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★