2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郵便】かんぽ不正で全社員に通達「毎朝スローガンを全員で斉唱すること」

1 :サーバル ★:2019/07/12(金) 09:37:44.30 ID:E33Jk2sK9.net
かんぽ生命の最低な弁明会見の翌日に日本郵便が大慌てで何をしたかというと「全社員へのSNS箝口令」と、もうひとつ「毎朝スローガンを全員で斉唱することを通達」。ヤラかした現場が悪い!会社はな〜んにも悪くない!!って?バカなのかなやっぱり。
https://twitter.com/postdeath1999/status/1149257091707617280

https://pbs.twimg.com/media/D_L7OlTUIAAeL5A.jpg

関連
【不適切販売問題】かんぽ保険料、二重払い2.2万件 手当金や営業実績目当て…解約時期遅らせる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562548421/
(deleted an unsolicited ad)

698 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:22:23.27 ID:eveIBZEo0.net
>>658
一斉に抜ければいいじゃん
組合が仕事しないからこうなるんだわ

699 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:24:04.88 ID:tnmpZBwe0.net
>>1
郵便局では始業時のミーティングで毎日スローガン斉唱してるやん

700 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:30:36.22 ID:TSxsdX1z0.net
組合辞めたいけど班長が支部長だから厳しい
どんな不利益被るかわかったもんじゃない

701 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:31:40.10 ID:QCRdMLDt0.net
>>698
人事評価を握られてるから
それは難しい

702 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:32:43.21 ID:/KBl9E9Y0.net
洗脳はじめました

703 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:32:48.17 ID:U+qVAGEo0.net
昭和脳だから不祥事が起きるたびに斉唱増えていきます
朝礼の時にスローガン5つぐらい斉唱するんだぜ。サボるとやり直しになる

704 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:33:17.21 ID:bneEbTzX0.net
違うそうじゃない

705 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:34:16.90 ID:eBuoDGOV0.net
ノルマは絶対達成!
解約はその分ノルマに上乗せ!
最低でも前年比300パーセント増し!

って斉唱させられてそう

706 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:38:47.53 ID:TSxsdX1z0.net
朝礼で4つスローガン唱和させられてる

707 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:44:45.11 ID:xHMztv+u0.net
郵便局員って脱税もしているらしいね。
給与以外に収入20万円以上ある場合、確定申告で税金確定する。
保険外交員報酬を税務署に申告する際、必要経費をごまかしている郵便局員
が多いらしい。
ガソリン代、かんぽ加入者への粗品等、局の経費で負担して貰っているのに
自分が自腹で支払ったようにして税金ごまかすんだってさ。
どんだけ極悪人なんだ?

708 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:46:12.48 ID:TSxsdX1z0.net
>>707
死刑でいいよね

709 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:51:55.90 ID:eveIBZEo0.net
なんつーかもう絵に描いたようなクズ組織だな
全員特攻隊みたいなもんだ
ざまあー

710 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:53:43.92 ID:TSxsdX1z0.net
ホントに刃物持って特攻するヤツが出かねん

711 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:53:50.28 ID:xjIX253R0.net
ノルマ通達あったら拡散されてトップはクビになって欲しい

712 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:38:02.79 ID:7pkiiYMp0.net
「精神が大切だ!」

713 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:41:30.34 ID:BRmdaaXw0.net
ほんま
日本の管理職は
斉唱大好きやね

教科書にでも書いてあるのか

714 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:52:22.81 ID:YFs1/QOt0.net
トップダウンなのに社員を悪者扱いw
経営者無能

715 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:28:08.90 ID:pfBEBk/Q0.net
>>99
JA勤めだけど、どっちが上かは分からんが確かにJAも酷い
っていうか平均的にはJPより酷いだろうな

ちな俺のところも朝礼やってるよ、本当に念仏のごとく読み上げるだけだが
経営陣も前年比+10%みたいな数字を要求するだけで具体策0が当たり前、
管理職は現場職員にノルマ達成しろ!って怒鳴り上げるだけが当たり前、異動が頻繁な割には引き継ぎとかも基本的にはない
経営者と管理者の人数を1割くらいにしても問題なく業務できると思う

716 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:54:31.93 ID:kYeUkID40.net
ピカール不備

717 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 00:59:35.86 ID:8irlwozX0.net
何のために?

騙した爺さん婆さんに説明に行くべきじゃないの?

718 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:00:45.73 ID:OZ5vMSgY0.net
昭和か?w

719 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:42:19.88 ID:tWMfRJ2H0.net
「コラー!元気がなーい!もう一度初めから!!」

720 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:47:55.24 ID:EsNo2ajE0.net
保険会社や信用金庫の営業なんかは
上が下を殴る蹴るするのが横行する世界で
良くも悪くもジジババ相手にのんびりやってた所に
そういう民間ブラックの血を入れたらこうなるわな

721 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:50:42.88 ID:6CDxOZ6F0.net
こんなことやってるからダメなんだろ
当然指示した奴がな

722 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:51:26.36 ID:U1CYZ9c70.net
お役所体質かと思ったらブラック体質だったでござる

723 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:58:36.37 ID:7sJOiM++0.net
>>722
お役所体質ってブラックなんだよ。
恫喝文化が根付いている。

724 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 06:27:57.22 ID:oA+bKQRH0.net
こりゃひどい

725 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:02:56.14 ID:gh+JHJ080.net
>>561
>不祥事は上からの命令だろ
>上が辞めないと変わらない
>これに何の意味があるのか

ヤクザの上納金集め、鉄砲玉と同じ。

上も悪いし、下(実行犯)も両方悪い。

上の悪いのが原因だから下は悪くないみたいな
論理は意味が無い。

726 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:46:13.88 ID:0N64B3Ow0.net
頭が良くないんだろうね
そんな意識改革なんて屁でもないって自分でもわかってるだろうに

必要なのは違法契約を許している現状の会社システムだろ

727 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:02:35.30 ID:RMiti8F80.net
一番の原因は必達ノルマでしょうよ。

成績のためなら、顧客にとって都合の悪いことも飲んでもらって犠牲になってもらう。

728 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:15:50.70 ID:FDBgEu4z0.net
100km先に荷物を45分以内に届ける仕事
ただし利用する道路が100km/hの法定速度

そこで組織のトップが、時間厳守するためにスローガンを斉唱しなさいと命令している
それより前は、時間厳守しなさいとだけ命令していた

進歩したじゃん かんぽさん

729 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:17:04.17 ID:TT/vgB5h0.net
パヨク企業はどこもこんなもの

730 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:35:10.53 ID:yd5/nEaP0.net
未だにこんな事やってんのかよ無能の極み

731 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:51:48.71 ID:56xqoGzs0.net
10年くらい前に辞めた人が言ってたけど、以前は相撲の星取表みたいなもんで、契約するとそのまま点数化して
退職まで手当てになってたそうだけど、今もそういうのあるのかね?

732 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:55:38.41 ID:7QDVn1pV0.net
そんことしなくていいから
毎朝5時に体育館の床を全力で磨け

733 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:59:42.47 ID:9yvlpiXF0.net
>>26
土建は毎朝毎朝どこでも一斉唱和とご安全に言ってるぞww

734 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 15:00:31.75 ID:hwluU2L+0.net
郵政民営化を推進した人たち
ttps://i.imgur.com/WT6ORK8.jpg

735 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 17:01:24.62 ID:oFt6TMIe0.net
なおノルマ

736 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 17:05:49.83 ID:WX0QS4oN0.net
>>725
おかしくないさそれが組織だ

737 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 17:10:40.60 ID:bA66Iuuc0.net
朝礼で唱和させる会社はだいたいカス

738 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 17:14:07.22 ID:vYwA0m620.net
>>725
やくざと同じで辞めようとするとオトシマエをつけられるのか?
それとも元郵便は受け入れ先がないから犯罪に走ってもしがみつくのか?

739 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 17:15:07.34 ID:5AUy03dY0.net
美しい国の伝統芸

740 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 17:17:18.97 ID:daDjo/rU0.net
なんでクソ日本は経営者の不始末を従業員に責任転嫁させんの?
なんでヘタレ従業員はそれを黙って飲むの?
団結してボケ経営陣どもを皆の前に引きずり出せよ

741 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 17:18:26.12 ID:Q/KPE/X60.net
スローガンって共産国のあれか
労働戦士の同志諸君!とかって

742 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 17:19:27.81 ID:hTNNmwML0.net
何がなんでもカボチャを作れ

743 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 17:21:06.46 ID:FJVAMtLx0.net
脱税&詐欺集団の郵便局員。

744 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 17:27:03.45 ID:eS5hTzv60.net
(これ駄目なやつだ)

745 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 17:36:51.85 ID:B3MSd9sP0.net
民営化して大正解だったな
こいつらを100%税金で養ってたとか薄ら寒いわ

746 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 18:07:35.31 ID:08zfIF3B0.net
ダメだこりゃwww

747 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 03:36:49.35 ID:jh95vp950.net
保険会社なんてどこも似たようなもん。
次は携帯各社の老人に対する過剰なオプション漬け契約かな。

総レス数 747
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★