2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正使用】セブンペイ事件、中国サイバー組織関与か たばこ転売ルート重点捜査へ

1 :ガーディス ★:2019/07/12(金) 09:11:56.81 ID:Zq1HN+qQ9.net
 今月1日に始まったセブン−イレブンのスマートフォン決済サービス「7pay(セブンペイ)」の不正使用事件で、不正決済が疑われる被害が東京都内の複数店舗で確認され、いずれも電子たばこカートリッジのみが購入されていたことが11日、捜査関係者への取材で分かった。詐欺未遂容疑で中国人の男2人が逮捕されてから1週間。警視庁は大量購入者や犯行グループの転売ルートについて重点捜査を進めている。

 捜査関係者によると、セブン側からの情報提供を基に都内の複数の店舗の販売データを確認したところ、大量の電子たばこカートリッジの購入が相次いでいたことが判明。他の商品の不正決済は確認されておらず、防犯カメラ画像から購入者の特定を急いでいる。

 新宿区歌舞伎町の店舗でたばこを購入しようとして4日に詐欺未遂容疑で逮捕された中国籍の張升(ジャンション)容疑者(22)も指示役からたばこの購入を依頼されており、サービス開始に合わせ同時多発的に大量購入の指示が出ていたとみられる。

 ワン・ユンフェイ容疑者(25)は張容疑者を車に乗せて運ぶよう指示を受けたと供述。警視庁は11日、八王子市内のワン容疑者の自宅マンションを家宅捜索。2人は中国の無料通信アプリ「微信(ウィーチャット)」で指示役と中国語で連絡を取り合っており、警視庁は詳細な指示内容の解明に向け、やりとりの翻訳作業を進めている。

■転売ルート

 警視庁は、犯行グループがコンビニエンスストアで大量購入しても怪しまれず、持ち運びが容易なカートリッジを対象にしたとの見方を強めている。

 コンビニの高額商品にはインターネット通販サイトのギフトカードがあり、数万円分の購入が可能だが、特殊詐欺犯が被害者に大量購入させるケースが相次いでいる。このため犯行グループは、店側に疑われて詐取が露見するリスクが高まると考え、1箱500円程度のカートリッジを選んだ可能性があるという。

 埼玉県内のコンビニでも1、2月、電子たばこカートリッジの詐取事件が頻発。県警はNTTドコモのスマートフォン決済サービス「d払い」の不正決済によるカートリッジ詐欺容疑で中国人の男女3人を逮捕したが、県内では300カートン以上の被害が確認された。警視庁は中国人による転売ルートが確立しているとみて捜査している。

■使い回しIDから入手か

 今回の事件では、ハッカーによる情報入手のほか、指示、購入、運搬など役割を分担した中国のサイバー犯罪組織の関与が疑われている。

 情報セキュリティー会社ラックの仲上竜太サイバー・グリッド研究所長は、不正使用されたIDやパスワードが、通常検索ではたどり着けない匿名性の高いネット空間「ダークウェブ」で入手された可能性を指摘する。

 仲上所長は「ダークウェブには企業から漏洩(ろうえい)した個人情報リストが公開されており、そこから入手するのが早道だ。IDとパスワードを入手後、セブン側にネット上で『リスト型攻撃』を加え、セブンペイで実際に使えるかどうか確認作業を進めたのだろう」と分析する。

 リスト型攻撃は専用ツールを使い、乗っ取りを狙うサービスに繰り返し入力することで、入手したリストから不正ログインが可能なIDやパスワードを探し当てる手法だ。

 「高度なハッキングスキルは不要で、サイバー犯罪でよく使われる」(仲上所長)といい、複数のサービスでIDとパスワードを使い回している場合には、犯行グループが利用者になりすまして悪用することが可能になる。

 ネット上での電子決済では、ログイン時に携帯番号にショートメッセージを届け、メッセージに記載した数字を入力させる「2段階認証」がなりすまし対策とされる。しかし、セブンペイの利用登録は2段階認証を採用していなかった。

 同業他社からは「他人のスマホから登録や変更ができてしまう」と対策の甘さを指摘する声が上がり、セブン側は事件後、2段階認証の導入方針を発表した。

 また、セブンペイは「セブン−イレブンアプリ」に追加された一機能だが、セブンペイの運営はアプリとは別会社が担当。会社間で権限が分散した組織構造に死角があったとみられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000501-san-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:12:34.50 ID:6/5cpiB20.net
また中国!

3 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:13:12.50 ID:ImZqq6di0.net
【速報】 今日も爺が怒っています!
https://www.topbuzz.com/@%E4%BE%8B%E8%A9%B1%EF%BC%88%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%EF%BC%89%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%B1%E3%82%93/%E9%82%AA%E9%AD%94%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%AD-BQJAyJzOJ10

4 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:13:20.76 ID:z+hPOxZI0.net
やっぱり中国!

5 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:14:11.95 ID:eywUg6W60.net
この手の犯罪はシナ人ばっかだな

6 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:14:24.45 ID:+oJAZpMt0.net
だから中国は駄目だ

7 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:14:26.89 ID:Z1Vqk/kT0.net
中国警察は、チベット人権抑圧なんかやってる暇があたら、海外に対する詐欺行為を取り締まるべき。

「中国の警察は、もっとまじめに仕事しろ!」と安倍やトランプは言うべきだったな。

中国人って、海外に迷惑をまき散らすだけの馬鹿が多いんだから
それくらい言わないと駄目だと思うよ。

8 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:14:48.41 ID:+c4dPiuz0.net
悪さをしない中国人はいない

9 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:15:04.62 ID:pfPKJKTs0.net
また中国がやった

10 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:15:17.98 ID:55+8LcBW0.net
システム製作依頼先に中国人いるだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:15:53.19 ID:NFB4KL7k0.net
システム開発に関わった奴の身元を一人ずつチェックしろよ

12 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:16:46.34 ID:5f4LfB2I0.net
韓国産まれの中国人はアメリカに渡って在米中国人の肩書になる
こいつらチョンだからね

13 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:17:17.87 ID:fqMKam1k0.net
働き方改革!

14 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:17:35.38 ID:fqMKam1k0.net
>>10
確実にいる。

15 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:17:45.36 ID:gsLHQt8w0.net
在日大騒動

16 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:20:01.28 ID:QiKn1/Td0.net
中国人をホイホイ国に入れるからだよ。ゴキブリみたいなのに

17 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:20:49.01 ID:pfPKJKTs0.net
災厄しか持って来ない敵国!
それが韓国と中国

18 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:21:14.75 ID:QGVj6ily0.net
サイバー組織ねえ

あれだったら俺でも盗めるワイ

19 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:21:56.08 ID:fEJBdBs/0.net
内輪に元があるんじゃね

20 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:23:38.39 ID:qlCIcRC10.net
QRは中国がリードしてるから犯罪もお手のものだわな

21 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:25:13.31 ID:O05/ZSfe0.net
電子タバコっていうのがみっともなさを醸し出しているんだよな

22 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:26:16.56 ID:M8ddTPmH0.net
明らかに中国政府は海外の中国人犯罪収益も富の取り込みとして利用してるでしょw

23 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:27:03.64 ID:be1L7KDP0.net
中国やん

24 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:33:23.10 ID:vQSPzH3l0.net
こんな杜撰なシステム、問題が指摘されていない訳がない

セブンは下からの意見なんか全く参考にせず
トップダウンで物事が決まるんだろう

判断力がないくせに強行させる体質の問題だよ

25 :くり:2019/07/12(金) 09:33:55.43 ID:zrblPtk30.net
犯罪に利用し易いから中国でQRが普及したんでしょ

26 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:34:44.04 ID:pLzLm2IM0.net
犯罪のない日本を狙ったんだね

27 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:35:11.10 ID:/gaDLBZ80.net
リスト型アタックじゃ不可能な乗っ取りケースあっただろ

28 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:35:49.12 ID:7C6u35+V0.net
善良な日本人がまた被害にあった

29 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:36:17.17 ID:nyeUIxyN0.net
怪我の功名が少しでもあればいいな

30 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:37:58.00 ID:RYyXgdAB0.net
これからの日本の働き方

31 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:38:30.89 ID:V54MZtiX0.net
みんな大好きLINEから外部IDログイン
→個人情報送信
→7payダダ漏れ

韓国中継、中国ゴール ファンタジスタ
俺ー、オレオレ俺、特殊詐欺にも使われます

32 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:39:58.10 ID:KzDKFGhk0.net
>>14
7/1 日運用開始で、サササと犯行。手際がよすぎるよね。

33 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:40:10.90 ID:htCM7i+h0.net
pm2.5にしても何にしても
日本に不都合なものは全部中国だな。

34 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:41:26.00 ID:SkpEeYZ30.net
>>1
犯罪中国人を舐めすぎたんだよ

35 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:48:55.24 ID:KpJIsVYH0.net
予め準備してたアル的に速攻を決められたよね
セブンは警察という国民の税金で賄われている財産を杜撰なシステム構築で
使わせていることをどう思っているんだ?

36 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:48:56.87 ID:tKTv2dXi0.net
>>8
中国人は悪さのための努力を惜しまない

37 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:49:18.15 ID:hFOkqlRO0.net
今のセブンイレブンを見てるとイトーヨーカ堂帝国もいよいよ崩壊だね。
次はセイコーマート。

38 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:08:58.11 ID:F/oSwAWO0.net
確実に内部犯

システムを組んだ下請けの一部がやらかしたってのが実際だろう
警察はそっちを追跡していったほうが早い

39 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:17:58.37 ID:ss4B6ykQ0.net
脱特アが日本の悲願

40 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:37:33.70 ID:IMXpDmhE0.net
サービス開始してすぐに欠陥つけるなんてある意味有能

41 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:40:42.65 ID:9s+oNlBO0.net
犯罪民族シナチョン撲滅
日本に入れるな
あとベトナムも

42 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:42:11.84 ID:9s+oNlBO0.net
出稼ぎ労働者を大量に入れるから犯罪ばかり起こる
政治の責任だ
警察も仕事増えてイライラ

43 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:22:42.49 ID:CJEgKjhm0.net
詐欺などの犯罪者は被害額+迷惑料で倍の金額返金できなかったら死刑にしろ

44 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:24:24.29 ID:nVarQfou0.net
NHKのニュースで不正利用はほぼ無くなったって言ってたけど、まだあるじゃんwww

45 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:33:23.19 ID:7C4SOdzs0.net
キャッシュレスなんて危険極まりない。
変にグローバリズムに合わせる必要も無い。

地元の災害の時、結構長い停電で電子マネーなんか役立たずだった。
災害の多い日本は現金が安全。

46 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:34:11.06 ID:MDr087X30.net
タバコの転売なんて今時金になるの?

47 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:44:11.14 ID:iSDaYXkH0.net
お粗末の一言

48 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:48:32.14 ID:6/tc/nSG0.net
微信の解析は中国当局の協力が必要w
現時点で見通しは暗いそうだ
突き上げ捜査は無理だろうね

49 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:49:26.11 ID:eZUdRyfL0.net
中国に制裁を

50 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:49:31.73 ID:6/tc/nSG0.net
>>46
iQOSらしいよ、だから転売すれば
そこそこ

51 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:50:35.49 ID:wVssIvn00.net
>>20 >>25
QRは決済システムじゃない。
混同してはだめ。

52 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:54:21.75 ID:dmTsrs4L0.net
謝罪してた社長はみずほ銀行から転職した人なんだってな

53 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:03:00.57 ID:8+FElzL80.net
中国人の移住を制限しろ
入国も生体認証を導入して厳格化しろ>日本政府

中国をテロ国家認定すべきだろ

54 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:08:36.06 ID:XlvPNsQB0.net
こえぇな
セブンで普通に買い物しただけで個人情報すべて抜かれそうだ

55 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:18:58.29 ID:y7LW9F/J0.net
また中国籍の女が逮捕されたって!
ほんとにテロ国家だよね!

56 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:20:31.22 ID:y7LW9F/J0.net
セブンペイで3人目逮捕 中国籍の21歳女
2019.7.12 12:02
https://www.sankei.com/affairs/news/190712/afr1907120015-n1.html

57 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:23:33.73 ID:TnDXkMKv0.net
誤:関与か? 正:関与

58 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:23:42.13 ID:wXY6dNQF0.net
こいつらは犯罪しかやることねえから

59 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:24:26.18 ID:5YDe4FZQ0.net
許せない
犯罪を知らない日本人を騙した

60 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:36:25.51 ID:XAc2eGpy0.net
犯罪目的なのを解った上で入国させて、逮捕した警察が仕事やってますよアピール
完全に出来レース

61 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:56:25.24 ID:h+r4Dqt10.net
あのセブンイレブンがこれなのに選挙のネット投票なんか怖くてできないだろ

62 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:55:43.89 ID:Z/UnwOv50.net
>>10

アホらしい。
リスト型攻撃にそんなもん不要だよ。

誰でもできる。

だから普通はそれでは失敗するようにシステム作る。

消費税増税前に慌てて作ったからミスが多かった。

63 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:55:54.91 ID:HKIzXAPE0.net
タバコぐらい普通に買い占めろや!
ハッキングまでやらかしおってw

64 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:56:13.60 ID:Z/UnwOv50.net
>>11
間抜け。

そんなレベルの話じゃない。

それもわからないど素人間抜けがわかったような顔をするんじゃない。

65 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:56:44.77 ID:Lvpxh0we0.net
Huaweiを使って中国を応援しよう!

66 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:57:18.72 ID:k6+hw7K10.net
国交断絶をお願いします

67 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:57:37.42 ID:Z/UnwOv50.net
>>20
QRコードでお金をくすねますってか?

ならQRコード開発元のデンツーを逮捕しないとな。

こんなアホが何かわかってるつもりでドヤ顔するような話だから、ど素人がシステムを構築することになる、

68 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:58:11.60 ID:Z/UnwOv50.net
>>21
は?

何も知らない馬鹿は間抜けな話しかしないその口を縫い付けておいた方が良いぞ。

69 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:58:32.78 ID:Z/UnwOv50.net
>>63
買い占めることに意味はない。

70 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:59:04.13 ID:Z/UnwOv50.net
>>66
国交断絶してこの手の犯罪が減るとでも?

馬鹿は書き込むなよ。

71 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:59:17.00 ID:k6+hw7K10.net
日本人は中韓の泥棒のせいで貧しくなり気持ちが荒んでいる

72 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:59:52.53 ID:k6+hw7K10.net
>>70
減るに決まってるわ

73 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:03:11.23 ID:Lvpxh0we0.net
>>70
そりゃあ減るだろw

74 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:07:37.78 ID:MnCzb8z70.net
>>67
デンソーなw

75 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:08:31.68 ID:wVssIvn00.net
>>67
デンソーだよ

76 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:08:57.57 ID:RZY9dfaj0.net
>>1 関連動画
【4K ハイレゾ高音質】ボークス 秋葉原ホビー天国【公式】施設内ツアー!
フィギュアガンプラモアニメメイドリフレ制服コスプレミニスカTokyo Akihabara
https://youtu.be/w2l3Dbgy6xo
jQhxSNoXzw0jQh

77 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:09:28.93 ID:agVixnLu0.net
中国韓国へ企業の社蓄として忠実に働いて
無事に生きて帰って来た者ならすぐにこの手の犯罪が
中国人で行なわれるであろう事ぐらい
簡単に予測がつくよwwwwww
 
電子マネーの技術は現在犯罪を行なうであろう者達に
その基本的なノウハウが知れ渡っているので
既存のカードシステムはすぐにでも止めるべきだよ。
 
網膜、静脈認証で更にパスが必要なセキュリティにしないと
簡単にカギ部分は解除されるよ。
磁気系とかQRとか全く話しにならん。
DNA生体の部分以外本人偽装は容易だからね。

78 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:17:15.37 ID:D1aiGG2o0.net
タバコの転売なんてパチンコ店に決まっているだろ
支那人と朝鮮人が暗躍している!

79 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:18:35.96 ID:mIy5tqnf0.net
そりゃ中国だろうけど

店舗の前に「ご自由にお盗り下さい」って書かれたワゴンがあったらそりゃ持ってくわ

80 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:19:52.48 ID:wVssIvn00.net
取れならともかく、盗れと書いてあるもんには普通は手を出さんぞw

81 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:28:20.66 ID:CTVOXgTd0.net
>>1
犯罪組織にシステム組ませたんじゃねーのってぐらいスピーディー

82 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:10:55.34 ID:wGi+jAOD0.net
しかしセブンもセキュリティゲロ甘過ぎて
これじゃ誘ってると思われても仕方ないぜ?

83 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:13:51.07 ID:7eeCwj/Y0.net
>>10
穴だらけだと事前に把握してる人物はいそうだね

84 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:50:30.73 ID:/tXaISFS0.net
鈴木がいなくなって社内に睨みを効かせる奴がいなくなったからな
全ての部門でタガが緩んでる
井坂はセブンのリーダーの器じゃない
ただの指示待ちサラリーマン人間

85 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:53:29.06 ID:Oz5MojK/0.net
>>80
日本人はね
それはあくまでも日本人の常識

特アには通用しない

86 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:56:26.81 ID:df6Jg3bp0.net
専門学校生の女が逮捕されたらしいけど当然この女は手先にすぎなくて
背後になんかいるな

87 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:56:50.42 ID:5RifwvCz0.net
>>24
判断力は最大であるんだよ。無いのは見る目と聞く耳。

88 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:10:48.88 ID:9uBveECd0.net
>>67
デンソーでしょ・・・

89 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:48:21.33 ID:/mvObqPG0.net
安倍移民党が入れた中国人が実行犯

90 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:53:02.65 ID:nzImcAJZ0.net
な?移民党のおかげだろ?

91 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 16:59:37.77 ID:uwvigVLL0.net
>>67
電通かよ
博報堂じゃないのか

92 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 17:01:44.95 ID:qp8XN1qZ0.net
7は、廃業すればいい。それだけのこと。

93 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 17:08:09.67 ID:hjWMssLJ0.net
システム作ったヤツもグルじゃないのか

94 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 17:21:37.58 ID:9uBveECd0.net
>>93
あり得る

95 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 18:14:14.97 ID:gLVKHHOZ0.net
セブンPAYて初日ぐらいにやられたんだっけ
全然駄目じゃんかw

96 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 18:15:14.53 ID:g0PVUTx10.net
ええっ中国が?

97 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 18:24:58.40 ID:TZ2dubd70.net
ただの自作自演だろ?
開発に一枚噛んでて

98 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 19:07:16.81 ID:Pt7hrXea0.net
日本に来てる中国人の9割は犯罪者だからな
中国人にも真面目な人はいるって言う人もいるだろうが
それは、ヤクザにもいい人はいるってのと一緒で
そんな人、絶対いないからw

99 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 11:36:51.42 ID:f/RUCR520.net
中国人が勝手にサイバーテロやれないんだよ
だってツイッターすら見れないんだからw
つまりセブンペイ事件は中国共産党のサイバー部隊による犯罪ってことだ

100 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 11:44:44.49 ID:3l+f4aih0.net
セブン&アイは中国へのずさんなオフショアで

日本人の個人情報流出させた責任を速やかにとって

さっさと会社を清算するべき

あるいは反社会勢力として認定してすべての社員の行動を制限するべき

101 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:22:03.06 ID:b95YHEkC0.net
>>99
香港ならできるよ

102 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:28:13.10 ID:YJZFlkAC0.net
嘘だろ!個々の店すら狙うのかよ。
個々で管理してたら盗まれないと思ってたけど
まさかこんなことするとは。タバコ狙いとか
でも犯人特定できたってことは対応できてるな
問題は引き渡し条約ないってことだな
さてさてこれからどうしましょ。移民法見直ししないとダメですね

103 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:31:09.93 ID:YJZFlkAC0.net
>>93
いやシステム作ろうと絶対盗まれるのよ。
管理体制の問題だから。ブロックチェーン使ってたら
犯人特定できるのよ。これ政治問題化させてほしいわ

104 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:36:00.72 ID:YJZFlkAC0.net
>>89
移民法は入れなきゃならなくなったのは民主党のせいだろ
安部総理は悪くない。外国人労働者法作った時点で
こうなることわかってた。これで廃案にするひとつの実績得たから
もう少し我慢しろ。民主党を与党にしちゃったんだから
外国人労働者法を進めないと総理が法律違反することになるだろ
頼むから少しはまともな法知識持ってくれ

105 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 19:45:31.31 ID:yBUGy9z90.net
中国中国いっているけどlogin パスワード無しでいけるアホセブンも糞すぎるw

106 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 23:18:26.45 ID:KmcN1o8s0.net
>>105
本当にそう。
道路にお金が落ちててそれを拾われて文句言ってるレベル。

107 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 00:00:14.35 ID:wnk//GLLO.net
麻薬覚醒剤が原因で死んでる人間の数α

タバコが原因で死んでる人間の数β

α×8000≒β

つまりタバコは麻薬覚醒剤の8000倍、悪!!

WHO発表
喫煙が原因で毎年700万人の死者
受動喫煙が原因で毎年60万人の死者
経済的損失は毎年155兆円
タバコを麻薬指定しろ

パチ屋に出入りすると乱視になり、空気中の成分で白内障緑内障のリスクも大!!老後に響く

国民に広がる共通認識
タバコNG
パチンコスロットNG
人生の終末期、「後悔」の二文字を防ぐために

108 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:33:14.34 ID:LmPzMmHD0.net
市役所、中国人が家族連れで手続きに来ているのが増えたねぇ。
全員が日本語を話せるわけじゃないから、
職員の説明を通訳したり、
どっかに携帯から大声で中国語叫んで電話したり、
ものすごい時間かかるから待たされるんだよ…

109 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:01:51.54 ID:PqJhbc5n0.net
中国に補償金を請求してやれ

110 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:04:11.43 ID:ncJtmjvO0.net
>>10
発注担当者も何が分からないのか分からない状態の場合が多いから
そこをうまくついたのかもしれないね

111 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:12:45.88 ID:nq7xeCDd0.net
>>104
https://i.imgur.com/5wbCW9H.jpg

112 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:14:38.91 ID:ORi6dJQ+0.net
7payサイバー

113 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:10:09.38 ID:VARNBWiA0.net
これってセブンの側にも協力者いるだろ

114 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:15:09.95 ID:qsIRvPuA0.net
タバコとかお酒を買うときは年齢確認に加えて身分証明書を提示させろ。

115 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 16:26:51.45 ID:SivuwiFz.net
それでも

朝鮮人より中国人のがマシなんだよな wwww

116 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:25:54.89 ID:xxRBWZlr0.net
ヨハネの黙示録 13章を読んでごらん
https://www.biblegateway.com/passage/?search=Rev+13%3A16-18&version=NKJV

117 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:26:21.06 ID:g07IieMn0.net
711とグルでは?

118 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:49:42.61 ID:GNwFa27+0.net
経産省、金融庁、総務省、渋沢、等松、野村、その他すべてへの当て付けか。
本体の正体は、単に黒い旗だけではなかった?!

119 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:03:18.81 ID:UKdfrQpS0.net
中国政府による犯罪
国連に報告しとけ

120 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:47:34.15 ID:jJ18+DWH0.net
システム開発の時点で情報漏えいしてたよね?
じゃないとそんな早くできなくね?
逮捕も早かったし

121 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:36:28.77 ID:OHvHnsHR0.net
>>78
あぁ、そうなのか。
GHQの占領政策が続いているのかな?

122 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:56:06.61 ID:hqrZqcr30.net
>>120
HLDGSの取締役に警察OBを招いてなかったっけ。
手柄を与える裏取引とか・・・

123 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:11:28.38 ID:7LyVqKnu0.net
セブン、わざと中国に横流ししたんだろ。

124 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:13:11.63 ID:xIiFeDVn0.net
本当に悪さしかしない民族
正々堂々しなくて恥ずかしくないのかね?

125 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:43:49.84 ID:FAftgYtX0.net
中国と煙草

以前から5chですら関係性指摘されてきた話だよな
煙草ネトサポが必死になってケンエンガーと吠えてはスレ潰し繰り返してきたことからも明らか

126 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:45:16.22 ID:FAftgYtX0.net
>>121
むしろその後の在日利権だろう
パチンコの関係性から見ても

127 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:47:41.13 ID:X167zE/f0.net
タバコ換金で捕まってるのも中国人ばっかだもんな

128 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:50:01.00 ID:eLfLPnis0.net
怖いなダークウェブ
ダークコンドル並みに怖い

129 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:58:25.89 ID:FAftgYtX0.net
>>127
あと生活苦でコンビニ強盗してる連中だなw
犯罪組織と煙草と中国が密接すぎる

130 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:05:02.29 ID:9SUD5zvX0.net
結局
アルかニダ
なんだな

131 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 08:41:35.05 ID:NSbwOiCj0.net
中国でシステムを開発している会社がたくさんあるだろうしね…

132 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 13:12:59.98 ID:MbMVy5FI0.net
中国人の入国も滞在も制限しろよ

133 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 13:13:47.11 ID:hwluU2L+0.net
安倍移民党で最多が中国人、次にベトナム人。

134 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 15:54:21.13 ID:SZuTAPsG0.net
これさ開発内部に怪しいやついたんじゃねーの ?
タイミング良すぎねーか?

135 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 16:33:31.61 ID:cwt5WFgz0.net
河川敷で野菜作ってるのとか、牡蠣取ってるのとか摘発しろよ

136 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 18:31:19.64 ID:wn4ODOy+0.net
>>1
つまり中国系ソフトウェア会社にシステム開発を丸投げしたんでしょ?分かりやすい

137 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 18:36:26.29 ID:6Xa+p1bN0.net
クソシステム作ったやつも同罪、というか晒すべき。

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★