2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】北朝鮮ビール不正輸入容疑で中国出身の少年を書類送検 高値で転売

1 :ガーディス ★:2019/07/12(金) 07:08:07.73 ID:I4zQTIZw9.net
北朝鮮産のビールを日本に不正に持ち込んだとして、福岡県警は11日、福岡市の少年(19)を、外為法違反(無承認輸入)の疑いで書類送検し、発表した。

 オークションサイトに出品し、高値で転売していたという。

 捜査関係者によると、少年は昨年10月上旬、経済産業相の承認を得ずに、北朝鮮を原産地とする「大同江(テドンガン)ビール」1本を、中国・上海空港から佐賀県の佐賀空港にスーツケースに隠して持ち込んだ疑いがある。

ビールは上海で200〜300円で入手し、オークションサイトで1万円以上で転売していた。「小遣い稼ぎのためにやった」と話しているという。

 警察が昨年、サイバーパトロールで大同江ビールの出品を確認。出品者をたどったところ、少年が浮上した。少年は中国出身で、数年前から中国のキャラクター商品を現地で買い付け、サイトへの出品を繰り返していたという。

 日本は、核実験やミサイル発射を繰り返す北朝鮮への経済制裁として、北朝鮮を原産地、または船積み地とするすべての貨物の輸入を禁止している。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16758175/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/d/bd3b5_1509_57ea73d6_6a3a08f7.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:09:05.20 ID:VmnWEPk80.net
カスか?

3 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:09:31.42 ID:oVirYICe0.net
でも実際韓国や北朝鮮のビールのが日本のビールよりもうめーだろ

4 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:10:51.47 ID:M1UUjDQe0.net
中国の少年は逞しいな

5 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:10:59.84 ID:8d+5COGc0.net
一本かよ 買うやつがいるんだw

6 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:11:17.82 ID:us2qvlIo0.net
>>3
はあ?
試しにイオンで買って飲んでみろよ

7 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:11:18.24 ID:ixb31+Pc0.net
>>3
韓国のはPBで不評だったろ。
北朝鮮のはほとんどの人は知らない。

8 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:12:02.36 ID:890WDqKJ0.net
物珍しくて買う層と懐かしくて買う層であんがい売れたのかもな笑

9 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:15:02.22 ID:V0fAKjf80.net
春秋航空か。
上海佐賀だし

10 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:16:02.06 ID:ph8gKgk70.net
帰化取り消せよ。

11 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:18:44.89 ID:RpabYNE40.net
若くしてテンバイヤーだなあ

12 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:19:23.40 ID:Yplxp6jx0.net
>>3
韓国人も自国のは不味いって言ってるぞ

13 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:19:43.90 ID:oGWXGXZ00.net
>>1
シナ人なんか悪さしかしないんだから追い出せや

14 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:19:57.16 ID:WRU0OU360.net
毎度福岡がすいません

15 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:21:08.97 ID:0HCY8zYZ0.net
上海で売ってるのかよ

16 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:21:26.19 ID:V0U4ldeL0.net
昔大連で売ってたんで買ってもって帰ったが不味かった。二度と飲みたくない。

17 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:21:28.85 ID:YSKfDYdE0.net
微罪でも強制送還して欲しい

18 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:22:28.22 ID:PdDmthCt0.net
朝鮮人韓国人が信用ならないと思う奴はパブリックコメントでホワイト国から除外しろと書き込んだ方が良いぞ

19 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:22:38.78 ID:MIdol3nX0.net
>>3
北のビールは元々日本が作ってたから南のカスみたいなやつよりはうまいとかなんとか

20 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:23:57.62 ID:mVuE/zQz0.net
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ecg
(deleted an unsolicited ad)

21 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:23:58.05 ID:makMme1g0.net
>>3
韓国は薄くてマズイ。
一時期安売り店でハイトとか売ってとな。

22 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:24:27.19 ID:GFCi6lOh0.net
100円ぐらいなら一回飲んでみたいかな

23 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:26:43.79 ID:mEFwIRZk0.net
下手したら糞尿痰が混じってるぞ

24 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:28:51.51 ID:FA7ldWF20.net
>>6
北のビールはドイツ仕込みでかなり評判がいい

25 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:29:00.11 ID:rMm8a8/D0.net
>>2
それは韓国のビール(CASS)

26 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:30:42.09 ID:zQc/YzUl0.net
一本でもにんじん

27 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:31:13.60 ID:O1xXSTst0.net
>>23
正日の肝入りで生まれたビールやぞ
そんなことやったら一族郎党銃殺だろ

28 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:31:45.27 ID:EnljLVvu0.net
アルコールって没収されるよな?

29 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:32:48.74 ID:ux0ZJORw0.net
修羅国だし普通じゃなかったのか?

30 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:34:09.99 ID:ECVXK10P0.net
法には触れるけれど、目の付け所はイイ
商売とはこういう事だよ
みんなと同じ事をしていては商売は成り立たない

31 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:36:25.24 ID:Q/UpGB880.net
子供でさえ日本人より優秀で実行力があってたくましいな
自民党の言ってた通りだな
日本人の学生には学費負担で借金地獄を味合わせても
シナ人学生には学費生活費その他丸抱えで何十万人も呼び寄せる理由ですね

これで日本は少子高齢化も解消ですね
ありがとう自民党

32 :ソースはブル中濃:2019/07/12(金) 07:37:09.05 ID:Y1HlkKxc0.net
北朝鮮人の貴重な酒をw 
乞食のヘソくり奪うような事はやめれ。

33 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:38:21.61 ID:A8Lwx/Ja0.net
>>30
輸入物に関しては日本は神経質すぎる
税関とか電波法とか、海外産の優れた製品を使わせず国産の高価格低性能品を使わせる政府

34 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:38:35.29 ID:ux0ZJORw0.net
>>32
既に上海に入り込んでた物でしょ

35 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:38:53.43 ID:SyEH5AsO0.net
>>32
キチガイがこの世からいなくなりますように、南無〜♪

36 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:39:11.46 ID:xkLnuAjR0.net
余罪も沢山あるでよ〜

37 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:40:07.00 ID:eEmX/HEi0.net
汚ったない 大腸がんになるぞ

38 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:40:55.17 ID:eEmX/HEi0.net
首領様のビール

大日本のフッ化水素

39 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:42:45.09 ID:ZASXiptT0.net
珍品ではあるな

40 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:43:28.37 ID:eEmX/HEi0.net
初めて台湾行ったとき
チンタオビールの底に酵母などの下り物が沈殿していた

「これ汚いよね、でも中国産だから飲むんです」
と言っていた人は消化器系のがんで死んだ

41 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:43:42.58 ID:/GFVf99Q0.net
>>3
北朝鮮も韓国、その他アジア行ったことあるが北朝鮮の大同江ビールはアジア1旨いと思う。

ちなみに今日は延吉に飛ぶ。大同江ビール飲むぞ

42 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:44:01.68 ID:nFLjN9gv0.net
>>1
酒の販売ってそもそもが免許なきゃアウトやない?

43 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:44:23.52 ID:2f4OcokX0.net
>>6
イオンのPBビールは韓国製からキリン製に切り替わってるはず

44 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:44:31.45 ID:eEmX/HEi0.net
地上最悪のビールじゃん

コップに移して飲めないだろ

45 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:44:44.32 ID:fLlOjI6z0.net
>>3
イオンのPBは韓国産からキリン製に代わっちゃったね

46 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:45:20.30 ID:OLpOYgwp0.net
ワインとかならともかくビールじゃすぐに飲まないとな
1万で買ってその場で飲む
ってのは豪気だな

47 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:45:37.41 ID:K3CBjZzK0.net
北朝鮮産ビールは1口飲んだだけでも幻覚や幻聴といった症状を得られる世界で最も優秀なビール

48 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:45:42.14 ID:jeDq5ntG0.net
旨いのか
へぇ

49 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:46:18.64 ID:F28eGNES0.net
高値?なんじゃそりゃ北朝鮮は日本人より金持ちなのか?

50 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:46:21.80 ID:eEmX/HEi0.net
メチルのビールだろ

偽物捏造 安部信三ちうくらいだから

51 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:46:57.92 ID:T5zAvQ0l0.net
>>24
ならドイツビールが一番じゃん

52 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:47:46.51 ID:eEmX/HEi0.net
うえ〜 北ったない

既出スマソ

53 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:48:15.77 ID:j6yGPAgV0.net
>>7
イオンで○ーリアルという安いビール買ったらおしっこみたいな味がした
で、良く見てみたら韓国産のビールだったw

54 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:49:42.94 ID:gz0SVdSC0.net
中国人犯罪人の拠点をどんどん潰して行かないとな。都市部のマンションも自治会が出入りを部屋単位で把握していくべきだな。

55 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:49:48.65 ID:eEmX/HEi0.net
ID:/GFVf99Q0<=第三朝鮮人工作員活躍中

56 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:50:45.69 ID:eEmX/HEi0.net
ポリ瓶だったら 中身はフッ化水素

57 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:52:28.24 ID:eEmX/HEi0.net
もうほとんど必要なくなったが

鉛ガラス製造はほとんど北朝鮮ですよ

58 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:52:47.17 ID:j4GDHjHe0.net
>>53
何年外出てないんだ?

59 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:55:10.10 ID:eEmX/HEi0.net
✖朝鮮はバイオハザード化してるって聞いたぞ

60 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:55:20.30 ID:ZfmfzsBh0.net
というか1万円で買うやつwwww

61 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:55:36.83 ID:Qw81+dYK0.net
目の付け所がいいな

62 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:56:28.33 ID:sqCT/FaJ0.net
まあ、珍しいわな。

63 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:57:32.51 ID:vLHgwiRa0.net
上海で買った…闇が深いな

64 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:59:11.52 ID:sqCT/FaJ0.net
俺もサウジアラビアからビールを輸入して「酔っぱらいアッラー」とかいう商品名で売ったら儲かりそう。

65 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:59:54.13 ID:DUFaOmlL0.net
朝鮮族だな

66 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:00:28.75 ID:eEmX/HEi0.net
時々ヤホオの個人データーが漏洩するのはこの理由

67 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:00:51.46 ID:CbQDIFfU0.net
才能あるね
今の時代こうやって稼ぐのが正解か
見習いたい

68 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:01:04.76 ID:eE00bUVe0.net
中国朝鮮族ってやつだな

69 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:01:13.46 ID:eEmX/HEi0.net
砂漠のビールなんか買わないよ

70 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:01:23.03 ID:bUjUf7fQ0.net
アサヒ=チョン

https://i.imgur.com/hy9aLE8.jpg

71 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:02:49.91 ID:VRJyavDx0.net
中国に輸出しろ

72 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:04:24.58 ID:eEmX/HEi0.net
あほだな中国から搬入したに決まってるだろ

73 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:05:51.17 ID:baZABhST0.net
福岡は既に外国になってる

74 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:08:28.71 ID:TlxH47cl0.net
やめてー、何か中国人って転売ばかりやってるイメージついちゃうー

75 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:23:16.68 ID:wwXgWge70.net
>>74
実際、大多数は転売しかしないw

76 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:24:43.80 ID:hKL+HHwG0.net
フッ素加工ビール

77 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:30:56.02 ID:+ORGQB3Y0.net
>>11
ここまでいくと転売というか個人輸入業者の仕入れのレベルじゃね

78 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:39:40.49 ID:mEFwIRZk0.net
>>27
痰はともかく糞尿をなんとも思ってないかもしれんぞ

79 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:45:21.71 ID:CBQOrohF0.net
>>53
飲尿療法やってたのか?

80 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:47:59.19 ID:wmna+gLe0.net
やっぱ中国人か
昨日テレビでまるで日本人の少年がやったかのように報道してたけど

81 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:48:36.06 ID:6LdoKqTE0.net
>>28
その前に機内に液体物持ち込んでいる時点でもう

82 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:49:59.99 ID:Fd/X8j1a0.net
NHKニュースじゃ中国人とはひとこともなかったな。在日とは思っていたけど。

83 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:50:22.03 ID:ux0ZJORw0.net
>>81
客席内と貨物室では違うのでは?
アルコールお土産に出来なくなるでしょ

84 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:54:32.70 ID:W3j4ZTwW0.net
>北朝鮮を原産地、または船積み地とするすべての貨物の輸入を禁止している。
紳士服とかどうなってるん?

85 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:00:14.15 ID:OrPx2FMC0.net
またアルカニダか

86 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:02:59.21 ID:htXDuglg0.net
>>48
ビールは変な事しなきゃほぼヱビスの味になる
韓国のは水で薄めてからアルコール足したのかと疑うほど変な味してる
悪名高いイオンの昔のやつも絶対インチキしてる味だったなあ
北朝鮮のは基本に忠実な製法とは聞くが

87 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:06:12.61 ID:FMULGoAV0.net
第一に輸出入規制法違反
第二に食品衛生法違反
第三に酒税の脱税容疑
トリプルコンボでアウトです

88 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:07:50.31 ID:H0q1C2JT0.net
>少年は中国出身で、数年前から中国のキャラクター商品を現地で買い付け、サイトへの出品を繰り返していたという。
このキャラクター商品ってコピー品か?
再逮捕ありそうね

89 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:08:07.37 ID:ki8AqLdT0.net
>>86
テドンガンビールは将軍様のご贔屓だから、インチキなんかしたら殺される。

90 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:09:02.48 ID:779BIbEj0.net
誰が1万も出して買うの?

91 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:11:17.50 ID:5f4LfB2I0.net
麻薬の密輸なので覚せい剤やヘロインの売人と同じレベルだぞ

92 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:14:00.46 ID:DSRc/qxG0.net
中国でやればいいのに
なぜ日本で・・・

93 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:31:45.20 ID:XjQsWs/10.net
中国とはテレビでやってなかった

94 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:33:50.64 ID:M+IFCTwT0.net
話のタネに一度くらい飲んでみたい気もするな。
北のそれなりの地位以上の人しか飲んでなさそうだし、意外と美味いのかも。

95 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:34:48.73 ID:7MyCtU9Y0.net
転売の才能あるな

96 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:36:36.16 ID:1yxv3hWN0.net
本当にビール一本が一万円で売れたのなら
それは買ったやつがバカだ

だが、本当にビールなのだろうか
「北朝鮮のビール」というのは何かの隠語で
実はヤバい物を売ってたんじゃないのか

97 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:39:43.85 ID:rY45wxTU0.net
>>90
マネロンできるじゃん。そのビールをパチ屋の景品に置き換える。ぐるぐる回す。

98 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:40:57.64 ID:LcDnvfxg0.net
>>1
美味いのか?

99 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:41:03.18 ID:BbhvPflP0.net
なんか不味そう・・・
なんで高値で売れるの?

100 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:41:37.17 ID:bYoLgO120.net
>>3
ブータンとサウジを除く極東アジア¥東南アジア・中東を全部行ったけど
北のビールが一番美味い
マジで美味い
半島が空爆で更地になってかまわんが
あれだけは惜しい

101 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:43:45.60 ID:BbhvPflP0.net
>>100
そうなんか
韓国のビールは不味かったなぁ
値段も安いけど

102 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:44:01.30 ID:w+74LSjp0.net
北も節操ねえな
憎い日本のビールなんか意地でも飲まないと思わないのか

103 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:44:29.99 ID:w+74LSjp0.net
逆だったorz

104 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:46:10.21 ID:bYoLgO120.net
>>86
ヱビスより美味いよ、大同江ビールは
高麗ホテルの1Fのロビー喫茶みたいなところ
でも醸造してて、普通のビールはマジで美味かった
ただ黒ビールは変に甘くて話にならんレベル

105 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:47:25.76 ID:bYoLgO120.net
>>101
南朝鮮のカス・OB・ハイトは飲むに値しない

106 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:48:51.01 ID:BbhvPflP0.net
>>105
それ
たしかhiteだった
正直麦とホップの方が数倍おいしいと思った

107 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:49:46.10 ID:kKXKJMcC0.net
シナ人だったのかよ。
ニュースじゃそんな事言ってなかったぞ。

108 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:10:09.12 ID:KWlpLu8i0.net
うんこ、れこれ、故郷の味がするニダ

109 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:11:25.18 ID:EWj8V/Tp0.net
1万円も出して誰が買うの?
祖国を想う在日朝鮮人?

110 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:13:22.69 ID:BbhvPflP0.net
>>109
あーそれはあるかも知れんね
故郷の味が懐かしくて高値でも買っちゃう人

111 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:17:23.36 ID:vauoGDi+0.net
やっぱり奴等か、国外追放処分にしろ

112 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:35:43.62 ID:tRXcgYRx0.net
在留資格とりけして即刻国外退去・再入国禁止にしろよ

113 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:37:04.52 ID:tRXcgYRx0.net
>>8
総連幹部が接待で使って愛国アピール

114 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:40:09.17 ID:nOsIBam2O.net
>>94
北チョソは嫌いだけど、北朝鮮ビールは意外に美味いらしいんだよね。
ローテクで広大な田舎が広がるが故、自然派で作れるのがよいのだとか。
焼酎も同様に意外に美味いらしい。

115 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:09:44.98 ID:FA7ldWF20.net
>>51
そりゃドイツはビールの本場だからな

116 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:19:22.05 ID:JbGOb4ST0.net
九州は朝鮮半島の血筋の方がほとんどだから売れる。

117 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:35:59.10 ID:2EzufDVt0.net
>>1
新聞だと3000円で買ったって書いてあったけど箱なのかな

118 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:40:21.02 ID:mER1gVgP0.net
上海空港という空港はない
これマメな

119 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 18:23:34.43 ID:Em5uZcnI0.net
>>53
だいぶ前から麒麟製に変わってる

120 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 18:42:45.52 ID:axw7dr3V0.net
>>1  ABE文科省経産省チルドレンの実習生・留学生ダロ

それともシナ在チョンのハーフ??

121 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 23:12:36.24 ID:ymh7tp+k0.net
日本で転売してたわけ?!

122 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 23:50:33.99 ID:N5SUPX5S0.net
朝鮮と中国と日本か
まぁ特定アジアの犯罪見本市、福岡らしいニュースだな

123 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 00:09:32.39 ID:/4SAiU0F0.net
やっぱ中国人か

124 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 00:26:36.50 ID:kBaufT3W0.net
中国は北の物品を輸入しても良いのか?

125 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 09:12:49.08 ID:OBHU6hHp0.net
脱北者ラッパー
https://m.youtube.com/watch?v=KLqdv6ifwRM
脱北生活のお話

こちらがお歌
https://m.youtube.com/watch?v=gQzkKbjMFZk

126 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 12:41:39.49 ID:G0HuRKAe0.net
>>33
電波なんて見えないんだからあたりまえだろ
アホみたいに強い無線LANがアキバで売られてたりCB無線だの、どれだけ問題になったと思ってるんだ

127 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:03:08.46 ID:VjmDBEqE0.net
>>126
一部のCB無線ぐらいしかない
それ以外は実害なしやぞ

128 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:43:48.67 ID:xn73yDZhO.net
>>1
またアベノミクス効果か

129 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 17:35:25.48 ID:G9062iOc0.net
やべ

制裁

130 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 01:30:50.17 ID:E3gEzc2v0.net
中国に送還せいよ

131 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 01:45:27.68 ID:JMHKEJ9x0.net
>>3
まじ?
韓国のビール糞マズいから信じられん

132 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 01:51:28.05 ID:8gFPRqkW0.net
国外追放しろよ、こんな生まれながらの犯罪人は。

133 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 01:53:35.72 ID:O3zTf8Vq0.net
落札した人物の身辺調査もお願いします

134 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 01:54:35.83 ID:UevwYsih0.net
これのどこが摘発されなきゃいけないような罪なんでしょ?
頭おかしいんじゃね?

135 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:05:24.00 ID:PHyjhl9q0.net
北九州は在日ばっかだもんな

あ、明太子も朝鮮由来だからな

136 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 07:44:39.21 ID:LnMnU8Cl0.net
北朝鮮のテドンガンビールはめちゃくちゃ美味い
日本人好みって感じの味
名前変えてあの味で売れば大ヒットするポテンシャルはある

なんてったって故金正日が国民にも美味いビールを飲ませてあげようと、
ドイツからトップマイスターを呼んで技術導入した肝いりの事業だからな

137 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:25:37.18 ID:0RD9i4cS0.net
こんな中国人のガキがなんで日本に住んでられるんだよ

138 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:28:19.62 ID:cYPQTrOt0.net
>>134
組織的・大量密輸でもないからねえ

139 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:41:16.39 ID:3ZTRFywl0.net
こんなことするのはやっぱり支那人だったか。

140 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:05:34.03 ID:CwnrIpTa0.net
喉ごし良くするために硫酸が入ってるとかなんかで読んだ気が
俺の記憶違い?

141 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:45:51.33 ID:CuvpsCVq0.net
>>1
北朝鮮ビール 不正輸入 中国出身の少年 転売目的

まるでこれだな
https://i.imgur.com/rBpvuwB.jpg

142 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 16:47:26.96 ID:zREhSBMJ0.net
テドンガン・ビール
を、ハングルで検索したら出てきた動画
https://m.youtube.com/watch?v=iD6hqbiqisc

143 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:27:22.69 ID:xxRBWZlr0.net
平壌芸術団 口笛 フィッパラム
https://m.youtube.com/watch?v=wxnY-0_brQI

144 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 07:21:41.48 ID:coGHkzKP0.net
だれが飲むんだよ

145 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:55:19.43 ID:OHvHnsHR0.net
北朝鮮の浮浪児 コッチェビ
ロシア語が語源だったんだね。
https://m.youtube.com/watch?v=H7JDEyA50jY
在日同胞は国に戻ってこの子たちを助けてあげてらっしゃるのだろうか…

146 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:21:51.80 ID:SR4zArRY0.net
いつから外人の子供までが犯罪するような国になったんだよ

147 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:23:11.15 ID:x7e5n0Wf0.net
輸入を禁止云々よりも
未成年がアルコール類を持ち込むって問題ないの?

148 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:51:06.49 ID:4bzxsAO5O.net
>>136
そうなのか にしてもボッタクリだな
テレビのせいで一瞬売り切れた麻婆の素や魚の缶詰を異様な値段で売ったり
転売目的で山崎やらいろんな流行品を買い占めたりするのもシナ人だし
山崎なんて昔はコンビニでハーフボトル普通に売ってたのに

戦後の闇市もこんな感じだったんだろうな

149 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:36:00.81 ID:JGQk3UvT0.net
>>127
無線LANの5Ghzは気象観測レーダーと干渉するんだが...

150 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:48:41.21 ID:0djg6xiK0.net
>>149
気象庁のサイトに周波数帯が書いてある
自分の地域に近いレーダーの周波数帯を避ければ問題ない

151 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:52:32.85 ID:FBssQj/i0.net
えらい商魂たくましい子だなと思ったら中国人かよ納得した

152 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:53:18.68 ID:2Lc5Dw9t0.net
経済制裁以降、北朝鮮に渡航しているYouTuberや三流サブカルライターも検挙すべき
取材撮影と称して北朝鮮に多額の外貨=テロ資金を落としたうえに
お土産と称して北朝鮮製品を持ち帰っている=密輸している

153 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:42:23.74 ID:kHIBYSio0.net
あんまり美味しそうじゃないけどな
仮に普通に売ってても買いたくないかも

154 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 05:35:47.80 ID:xgrbcnf80.net
中国で洞穴に隠れていた脱北者だってさ
https://m.youtube.com/watch?v=4bRrt_ZDvMU

155 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 05:37:22.84 ID:xgrbcnf80.net
>>146
少年審判通訳ハンドブック
いろんな言語があるんでビックリしたよ。
http://www.courts.go.jp/saiban/syurui_syonen/syounen_tuuyakuhandbook/index.html

156 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 05:42:13.74 ID:0GNC0jNP0.net
>>3
何で日本のビールが韓国で人気あるのか知ってる?

157 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 08:39:29.92 ID:NSbwOiCj0.net
>>148
闇市時代からのノウハウや流通ルートがあるのかな。
GHQさまの日本占領政策が続いているのかもね。

サンフランシスコ条約の英語の原文では、
日本はアメリカの属国のまんまだそうだから。

158 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:52:45.67 ID:Lxt6BEFa0.net
>>150
あのねぇ
全員が避けれる知識を持った人ではない
安いからで飛びつく人もいるし、電波が強いからで関係なしに使う人もいる
だから、どの国も基準があるんだよww

159 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 16:12:17.48 ID:eh7e12Z50.net
ていうかネットでビール売るのは酒税法違反になるのでは

160 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 21:00:23.86 ID:gvNwYmdw0.net
ヤン・ヨンヒ監督「かぞくのくに」
https://m.youtube.com/watch?v=htGbRVJ1n2I
民族団体の活動を一生懸命にやっていたけど、
数合わせのために跡取り息子を
祖国に送り返さなければならなかったんだって

総レス数 160
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★