2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だが】米FRB議長、トランプ氏が辞任迫っても「断る」

1 :みつを ★:2019/07/12(金) 00:50:26.85 ID:rG5+UWwF9.net
https://www.cnn.co.jp/usa/35139800.html

米FRB議長、トランプ氏が辞任迫っても「断る」
2019.07.11 Thu posted at 16:08 JST

(CNN) 中央銀行に相当する米連邦準備制度理事会(FRB)のジェローム・パウエル議長は10日、利下げを求め異例の圧力を仕掛けているトランプ大統領が自らに辞任を迫ったとしてもこれを受け入れない考えを示した。

米下院の金融委員会の公聴会で、所属委員の質問に回答した。辞任を促す電話をもらったとしても、「そうするつもりはない」と明言。委員が良く聞こえなかったと応じて議場内で笑いを誘うと、「答えはノーだ」とも再度言い切った。

大統領に退任を迫る権限がないと考えるのかの質問には「法律に従い4年の任期がある。それをまっとうするつもりだ」と強調した。パウエル氏は2017年、トランプ氏に指名され、FRB議長に就任していた。

トランプ氏はこれまで、FRBは昨年利上げし米経済を湿らせたと主張し、利下げを公に要求。最近はパウエル氏解任の可能性を否定することも避け、「彼を解雇出来る権限を持っている」などとも述べていた。

ただ、パウエル氏は10日、トランプ氏の政策が絡む通商摩擦が一因でもある世界的な経済の混乱に言及し、利下げに踏み切る考えも示唆。「貿易上の緊張関係に由来する不透明さと世界経済の力に対する懸念が米経済の前途に漂っている」とも説明した。

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/07/11/1dc15916a931faa36299464056636c92/t/768/432/d/jerome-powell-house-hearing-july-10-2019-super-169.jpg

24 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 02:51:07.73 ID:bz6wrFYT0.net
人間のクズの詐欺師どもは早く金振り込めコロスゾ

25 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 02:53:30.30 ID:bz6wrFYT0.net
早く脱税してる金から全額返金方法言えよ
ゴミクズども氏ね

26 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 02:58:04.78 ID:bz6wrFYT0.net
こいつら金融詐欺師どもを逮捕しろよ
お前ゴミクズどものせいで貯金ゼロ
早く振り込めよコロスゾ

27 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 03:04:21.61 ID:5qSQPJ4e0.net
米CPI、6月コア指数は約1年半ぶり大幅上昇 利下げ観測変わらず
https://jp.reuters.com/article/us-june-cpi-idJPKCN1U62DH
「コアCPIの前年同月比は2.1%上昇だった。5月は2.0%上昇していた」

この状況で利下げしたらインフレ率は目標の2%をオーバーシュートすんでねえの?

28 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 03:09:24.62 ID:bz6wrFYT0.net
すべての悪ごとはフリーメイソンにあり
こいつらゴミクズどものせいで俺の貯金ゼロ
こいつら好き勝手に相場動かしてる返金する気ゼロ
人間のクズども早く全額返金してね

29 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 03:11:53.42 ID:bz6wrFYT0.net
金融→詐欺
カルト→詐欺

金融+カルト=フリーメイソン

この公式テストに出るよ

カルトアへ政権→フリーメイソンの下請け政権

30 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 03:18:23.40 ID:bz6wrFYT0.net
脱税してるゴミクズどもは
とっとと早く振り込めよ

金曜か土曜にに口座番号書き込むからな
クズどもはいい加減振り込めよ

31 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 03:19:51.53 ID:bDRmn1Y00.net
新興国が調子に乗りすぎてたから極限まで引き締めたほうがいい

32 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 03:22:39.37 ID:bz6wrFYT0.net
早くウォール街とロンドンの金融街で大規模デモしろ

33 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 03:25:45.58 ID:bz6wrFYT0.net
人間選別〈笑〉
ただたんにスポンサー料で食ってる人間に
子供ポンポン産ませてるだけ

フリーメイソンとか言う基地害組織解体しろよ

34 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 03:32:18.79 ID:fcckpBMI0.net
>>6
FRBは私銀行なのじゃ

35 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 03:39:18.73 ID:QriurdeM0.net
>>34
私銀行だからずっとアメリカ政府は
政府銀行のためがあったのよ
まあ軍に金ださないは2021年までやりたいのだが

36 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 03:58:02.48 ID:kHVdw9qh0.net
トランプは子供知性、子供精神なので、米大統領が万能独裁者だと思ってる
それ前提に接して操れる国は、うまく関係を気づける

37 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 04:03:44.83 ID:iswYGpw70.net
FRBをさっさと国有化しろ

>>6
基軸通貨ドルが民間の銀行群によって牛耳られてるってやべえわ

38 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 04:36:49.29 ID:vTuF5Uk60.net
株価指数が歴代最高値まで
上がってるくせに、利下げするとか
正気の沙汰じゃない
完全に株バブルを加速させる気だよ
どこまで上げてもいつかは崩壊する
上がれば上がるほ崩壊する力が増すのに
ITバブルより酷い目にあうよ
https://i.imgur.com/12cVjuJ.jpg

39 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:06:12.19 ID:8fyUTdn/0.net
トランプ氏はFRBを何とかしようとしてるの?
ならすごいやん?

40 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:27:34.52 ID:ufiix3TA0.net
金融の実務ド素人の弁護士を議長にしたのが間違い
誰がやったんだ?
トランプですww

41 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:29:17.76 ID:FTvYI0VX0.net
>>29
バビロニア金融奴隷システムを崩壊させるのに一番近い政治活動家大西つねきがこの度参院選に立候補
jpモルガン出身の大西つねきが貨幣経済現代の資本主義経済の嘘を暴きます
れいわから比例区で出るので気づいてる人は投票しましょう

42 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 08:38:54.85 ID:nlj8xYDn0.net
歴史的に米国大統領は
何とかして民間のFRBの
権限を奪おうとしてきた。

過去の大統領の中には
FRBと闘って敗れたり
暗殺されたと噂される
大統領もいた。

日本政府と日銀の関係とは
相当に違う。

43 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:01:13.08 ID:x/ritB9q0.net
潰すために利下げするんでしょ、潰さないと新しく作れないから。
既得権益層は戦々恐々でしょ。

44 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:21:16.93 ID:ett+NW8Q0.net
バカなトランプ信者

45 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 09:27:38.02 ID:Djdk+eCG0.net
利下げは米中貿易戦争や指標の悪化とかの
経済の先行き不安に対する
予防的利下げて事じゃないのか?

46 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:33:54.50 ID:x/ritB9q0.net
大統領選挙を意識して、株価の低下を防いでるんでしょ。

47 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:35:32.74 ID:0QgIBtx50.net
>>8
もっと景気よくするために決まってるだろアホw
日本も景気がいいことになってるが
だから景気対策は必要ないとでも思う馬鹿かよw

48 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:36:57.25 ID:0QgIBtx50.net
>>44
愚かなCNN信者w

49 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:46:10.76 ID:ett+NW8Q0.net
日本に住んでるのにトランプ崇拝するなんてただの売国奴

50 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:48:48.05 ID:/8Z/f2wv0.net
>>38
自分で書いてるじゃん
歴代最高値だって
崩壊したらまた上げればいいんだよ
アメリカはずっとそうやってきた
日本もやっとそれに気付いたところ

51 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 10:53:16.34 ID:0QgIBtx50.net
>>49
日本人なのに反日CNNを崇拝するとか汚物にも等しい売国奴

52 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:54:12.18 ID:TUWtWgYk0.net
ジェロームだから、やっぱりユダヤ人なのかね、パウエルさんも。
何にせよ、FRBは国有化するべきだわな。
ケネディ大統領の悲願を果たすべき。

53 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:56:51.63 ID:woMvEC2r0.net
さすがアメリカだな
中央銀行の独立性は保たれてる
それにひきかえどこぞの国は...

54 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:57:34.39 ID:8hOjWyW20.net
>>5
これトランプと議長のプロレスだよな、株価操作してるわ

55 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:59:26.16 ID:8hOjWyW20.net
>>52
ユダヤ系の企業株見てたら動きがわかりやすいかもね

56 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:58:20.93 ID:HFkCcHjh0.net
ほんまに最近の相場は変になった
「すてぃみゅらすーーーー!!」とかおねだりするバーブーばっかりだ

先頭に立ってるのが大統領でバカッターでFRB議長を脅すとかw
50年代のSFかw

57 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:13:10.58 ID:dxrZzBl40.net
いつの間にグリーンスパン辞めてたんや

58 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:56:50.86 ID:rl0EheAs0.net
中央銀行の独立性の分かるけど
結果が1番大切だよね

59 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:22:18.59 ID:HKIzXAPE0.net
よくわかんないけど、1ドル=113円になってくれないと俺は老後に飢えて死ぬ。

60 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:37:56.51 ID:7PxQ/iSp0.net
トランプもあれだがこいつも意固地すぎるわ

61 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:47:08.20 ID:tt68Bg/60.net
アメリカンバブルとアメリカ崩壊が
生きてる間に見れるぞ

62 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 21:31:47.85 ID:v9PkYeRj0.net
アメリカ経済は良いのだから利下げは最後の最後まで取っておくべき。
やめるべきは貿易戦争。

63 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 23:37:51.55 ID:HFkCcHjh0.net
>>62
中国が本気でアメリカ潰すつもりで仕掛けてきてるんだから
「貿易戦争」が一番やらなきゃらならんことだろうが
ペンス演説聞いてなかったのか?

グローバル展開してた生産網も米側と中側で分かれるんだよ
自由貿易は制限されるし資本の移動も制限される
工場は国内に回帰する

トランプの気まぐれでやってるんじゃないぞ

64 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 23:43:22.31 ID:HFkCcHjh0.net
アメリカ経済も全然よくない
中間層の賃金は1970年代から変わっていない
経済がいいなら給料は上がらなければいけない
そのための米中対立だ

日本の「アベノミクス(笑)」ってのも結局「2週販回り遅れぐらいのアメリカ化」に過ぎなかった

65 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 00:38:55.99 ID:YKeE1sKv0.net
トランプは単純にドル高と株安を嫌っているだけだろうけど

貿易戦争は長期戦になるから今利下げするべきではない
カードを切らなくてもそこそこの経済状態なんだから
利下げして株高にしても下げる時は下げる

その時にカードを持っていれば回復は早い
中国や欧州各国が疲弊していく中で
カードを見せびらかしながら持っとけば良いんだよ

66 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 16:45:49.95 ID:Ygr+fcr00.net
それならば、トランプが通貨発行権をこの民間通貨発行互助団体から召し上げるだけだろ

ケネディの時みたく、トランプは消されてしまうだろうけどな

67 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 16:46:52.08 ID:4SGjS+ql0.net
人事権だわな
人事権持ってる方が強い

68 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:08:09.96 ID:JTzZpBca0.net
>>16

委員会で質問されたからだろ。トランプに辞任を迫られたら辞任しますか?って。
実際にはトランプは辞任を迫ってないし、コイツはトランプに言われるまでもなく利下げするつもり。

69 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 18:09:05.73 ID:ZnBIq7E20.net
どうせプロレスだろ。
どっちも金利下げて株価の心配ばかりしてんだろ。
まとめてくたばれば米国が少しはまともになるのにな。

70 :雲黒斎:2019/07/13(土) 18:25:00.32 ID:XNsZ8m/D0.net
プロレス

71 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:07:08.77 ID:bBMVWY6N0.net
トランプ「やめないか」

72 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:31:25.87 ID:aZlB4LpA0.net
>>11
株主非公開だっけ?

73 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:31:55.22 ID:aZlB4LpA0.net
>>17
安倍ちゃん殺されちゃうの?

総レス数 73
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★