2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝令暮改/[影]ω ̄)ジーーー】NTTドコモ、携帯料金プラン見直しへ=再引き下げ、楽天見て判断

1 :窓際政策秘書改め窓際被告 ★:2019/07/11(木) 21:02:44.23 ID:zzhe0ZvV9.net
携帯料金プラン見直しへ=再引き下げ、楽天見て判断−ドコモ社長

 NTTドコモの吉沢和弘社長はインタビューに応じ、今秋に施行される
改正電気通信事業法を踏まえ、携帯電話料金プランを見直す考えを示した。
6月に導入した料金を引き下げた新プランについて、違約金などを定めた
新ルールに合わせ修正する。ただ、さらなる引き下げに関しては
「10月に参入する楽天の出方なども見た上で考えていく」と話し、
具体的には言及しなかった。


時事通信社(2019年07月11日20時10分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071101073&g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

228 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:53:06.57 ID:CfkPgO8s0.net
アホやなあ。
三木谷が楽天の経営判断に知的財産権主張したらアウトやん

229 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:55:02.14 ID:CfkPgO8s0.net
>>41 お役所なら楽天の出方とか具体的社名を喋らないと思うが

230 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:02:34.82 ID:nq7xeCDd0.net
楽天は現行プランをそのままキャリアになればいい。
それだけでも魅力はある。

231 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:01:21.78 ID:PrJVDnLT0.net
値下げと言っても今のプランに2000円分プラス契約すれば500円値下げしますとかだろ。馬鹿かと。

232 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:21:30.59 ID:kt0hPfhI0.net
>>219
ドコモ新プランのケータイプランでいける

233 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:35:23.33 ID:KSTorEA30.net
カケホーダイで20ギガ使用で月5000円くらいでやれ。

234 :Gokibutter Gokiburience Gokiburi 48:2019/07/14(日) 15:42:26.77 ID:eDDxYdah0.net
こうなったのも87'Multi Window System on T-286
dead like MS-WIN, Paint, cut and paste ant-walking btw 8 boxes
Apple Banana ColorGradationCG on 98VM, elephone exchange system wrote
雷雷公社で給金貰って育てて貰って置きながらその古巣を損氏に後足砂掛け転売
己が世界へと華麗に転進なされた手下46名連れN/I盗賊コンビGGG48の極特上幸の為故
頭から外国に売られてしまった存在ならもう仕方が無い完全民営化ついでに某pple社化すれば
最大の庇護もアッチ国から得られよう政府機関がAWS化したのと同様に
そういったGGG48&S&B&Apple-DoCoDeMoの醜悪な売買回しを反面教師にして
楽天には純国産でこれからこの国を背負って行くのだという気概で取り組んで貰いたいね

最高限MVNO料金な、根こそぎ攫えるで、この国をトリモロス、売国奴から

235 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 16:24:52.67 ID:OPuKHy2Z0.net
ソフバから楽天にしたい

236 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:15:08.65 ID:zK3v7nzp0.net
>>4
わざわざ利益減らすようなことするわけないだろ

237 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 07:47:45.08 ID:iOLsEi3J0.net
ドコモ全然安くなってない!

もう解約する

238 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 07:59:05.47 ID:Ycgp3QIK0.net
独身者長期利用者ギガホライト以上は下がりません

239 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:05:42.26 ID:gZ5iJUfl0.net
安さ最優先ならmvnoに既に
みんな移行してると思っていたが

まあmnpするなら残り2〜3ヶ月が
最後のチャンスだな

240 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:48:12.20 ID:wsif3Xk80.net
>>56
朝令暮改ではなく?

241 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:12:39.16 ID:4qzzZoq20.net
安倍内閣(菅義偉官房長官)のせいだろこれ。
なんでこんな独裁が許されるの?

242 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:14:38.70 ID:XHfmz/EU0.net
かつては認可制だった携帯料金は、1995年の電気通信事業法改正で届け出制に変更となり、2004年の規制撤廃で自由化されて事業者が決められるようになったが、
今秋施行の改正法で、総務省と携帯各社には新たな緊張関係が生まれることになりそうだ。
NTTドコモとKDDIは、6月から改正法の趣旨を先取りして新料金プランを導入したが、総務省が2年縛りを事実上禁止する方針を示したことで、見直しを余儀なくされるのは確実だ。
同省は、携帯電話会社の料金体系を間接的にコントロールする権限を手に入れた。
総務省が、大手3社の9500円の違約金を目の敵にするのは「ユーザーが携帯会社を乗り換えるときに壁になる」と判断しているからに他ならないが、
その裏には、10月から携帯事業に参入する楽天への移行を促す狙いも透ける。
楽天が出す格安の料金体系に既存の大手3社が対抗するという構図をつくり上げ、各社からもう一段の携帯料金の値下げを引き出していく方針だ。
(週刊ダイヤモンド 2019年6月29日号)より

243 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:17:53.45 ID:4u8ILG6A0.net
楽天の通信品質がゴミなのは目に見えてる
5Gも金かける予定無さそうだし
格安SIMでも感じたがやっぱ安かろう悪かろうなんだよな(YモバとUQは高い分いくらかマシだが)

5Gの電波割当が決定、楽天を含む4キャリアに割当へ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1179245.html

244 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:04:04.54 ID:6bq2q/B20.net
あれ?
速度制限のメール来たとたんやけに遅くなった
ギガが貯まってただけ?

245 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:05:56.23 ID:6bq2q/B20.net
八倍の速度になったんじゃなかったのか…?

246 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:17:21.18 ID:0WAvFwe40.net
>>224
そんな貧乏人には糸電話で十分だろ

247 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:18:58.18 ID:xZORCbOZ0.net
下げれる余地あったんかい

248 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:19:17.80 ID:6bq2q/B20.net
短い…夢だった?

249 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:19:20.91 ID:OK81ZkX60.net
スマホのデータプランに大金使うことよりもったいないことなんてないな
YouTubeとかSNSとかは無料なのに結局データ通信に金使うなら無料の意味なくなってアホらしい

250 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:21:14.39 ID:6bq2q/B20.net
速度制限になっても速いんじゃなかったのか?

251 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:23:59.64 ID:6bq2q/B20.net
速度制限されたら普通に遅いぞ?
何かの間違い?

252 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:24:00.50 ID:24067Bjm0.net
音声 1000円
SPモード 300円
データ3GB 1000円
2300円にしてくれよ

253 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:24:37.57 ID:dF0uk7gH0.net
ころころ変えんなや!

254 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:27:47.13 ID:3dnx7q8/0.net
with とシェアパック廃止で、6月に
楽天のスーパー放題に変えますた

外出時も、今のところドコモの時と
繋がりは変わらない
ポケモンやゲームしないし
今回の新プランの改悪で、私のように
ドコモ離れた人多いのでは?

255 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:34:45.27 ID:Dr2YrFhw0.net
また定速時代に逆戻り…?
詐欺か

256 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:36:18.42 ID:Mh5VFfG+0.net
今のギガライトが1GB→3GB→5GBで1000円ずつ上がることから、1GBあたり500円
ギガライトは通話ISP込みの料金であることから
通話(シンプル相当980円)、ISP(SPモード相当300円)にデータ分を足して

ギガライト相当の料金は、
〜1GBは1780円、〜3GBは2780円、〜5GBは3780円でええやん

257 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:36:31.46 ID:Dr2YrFhw0.net
Wi-Fi不要時代が来たんじゃなかったのカカロットォー!!

258 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:36:32.05 ID:8j50me9r0.net
ドコモは6月ので安くなってるよな
既存のユーザーも変更すればいいんだよな

259 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:37:56.78 ID:y50rEmPr0.net
今のプラン見る限り楽天の一人勝ちだろ
三大キャリア+楽天の中でなら

260 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:42:10.03 ID:8j50me9r0.net
なんかよくわからんな
auは高い。SBは対象外、安いようにも見えないが。
MVNOも使い方次第だな。

261 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:43:03.07 ID:Dr2YrFhw0.net
ユメを見ていたんだね…
YouTube見れる速度って嘘だったのか…

262 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:57:07.12 ID:Dr2YrFhw0.net
ワイチャンファイチャンがいらない時代が来たと思ったのにー
ファッキュー

263 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:59:42.51 ID:8j50me9r0.net
auも引き下げに追従したみたいだから、docomoと同じようなものか

カケホーダイ 1700円 (1回5分以内無制限なら 700円)
データ(〜1GB) 1980円 ( 家族割3人の場合)

やっぱ、データがまだ高いのかね
MVNOでカケホーダイのところ、ほとんどなくね

264 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:59:47.20 ID:Dr2YrFhw0.net
らめれすらめれすぅ
遅いッスゥ🐌💨💨

265 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:01:18.63 ID:Dr2YrFhw0.net
らめらんれすぅ
遅いッスヨォー!!

266 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:05:40.21 ID:Dr2YrFhw0.net
だまされた…
速度制限後も速いんじゃなかったのか…
らまされたっスゥ〜!

267 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:08:59.79 ID:Dr2YrFhw0.net
らめらめれすぅー

268 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:10:41.79 ID:Dr2YrFhw0.net
らめらめれすぅー
らめらめれすよォー

269 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:12:31.41 ID:4VWos/9K0.net
引き下げは絶対にしません
引き下げたように見せるだけです

270 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:16:42.92 ID:Dr2YrFhw0.net
ギガホに変えないとらめなんれすかね
らめよーらめらめ〜

271 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:18:22.49 ID:Dr2YrFhw0.net
らめらめスピード(〃_ _)σ‖

272 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:19:48.25 ID:oiiOYrJL0.net
ドコモだけじゃなく
クッソつまんねー変なCMドラマ作る金あるなら値下げしろや

273 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:44:23.09 ID:tEorziQU0.net
>>64
ピタッとプランというのに変えたら月々2800円くらいになったぞ?

274 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:45:51.89 ID:BWgU4HyC0.net
ここまで来て漸くか。
カルテル3兄弟の腰は重かったなぁ

楽天はアンテナの工事間に合ってるのか?
SBがやった同じ失敗はしてほしくないが大丈夫か

275 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2019/07/15(月) 17:50:52.76 ID:XVe3ZYYd0.net
>>259
( ´D`)ノ<ミキタニに金落とすならdocomoの養分になる被告であった

276 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 20:35:20.59 ID:sboaL1uy0.net
3分スピーチはまだやってるのかな
それが嫌で辞めたは

277 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 08:15:29.81 ID:YKWjh8hA0.net
安くしろ安くしろって…
だから物価も給料も上がらなくなるんだよ。

総レス数 277
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★