2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激写!】タクシー走行中に、運転手がスマホを見始めた... 「いい加減にしてくれ」乗客が動画公開→会社側が謝罪 エース交通

1 :みつを ★:2019/07/11(木) 17:21:41.43 ID:iplHW2Q09.net
https://news.livedoor.com/article/detail/16758773/

タクシー走行中に、運転手がスマホを見始めた... 「いい加減にしてくれ」乗客が動画公開→会社側が謝罪
2019年7月11日 16時50分

走行中のタクシーで、スマホをいじる運転手。乗客の「死にそうなんだが。いい加減にしてくれ」とのコメントともに投稿された動画が、ツイッターなどで拡散されている。

J-CASTニュースは2019年7月11日にこの動画の撮影者に連絡を取り、詳細について取材した。

目的地わからず、走行中に...

7月10日にツイッターに動画を投稿した投稿者によると、このタクシーは神奈川県藤沢市のエース交通に所属する車だった。7月10日の11時45分頃に藤沢市の湘南台駅から乗車したところ、目的地がわからなかった運転手がスマホで住所を調べ始めた。運転席の前にはナビとおぼしきディスプレイもあるが、運転手は運転中でもスマホのマップをチラチラ見ていたという。動画を見ても、走行中にもかかわらず眼鏡をはずしてスマホを触り、またハンドルから手を放す瞬間もある。

接客態度もよくなかったとのことで、11日朝にエース交通と神奈川県タクシー協会にクレームを入れた。エース交通からは、

「タクシーにナビを搭載するか運転手個人次第」
「目的地がわからない場合、本来は会社の無線で案内をする。無線がつながりにくければ携帯電話を使用するが、ながら運転はしない」
とのことだったという。

会社は「ながら運転」の事実認める

11日にJ-CASTニュースがエース交通に取材した際も会社はながら運転の事実を認め、

「社内規定の前に道路交通法で禁じられていることであり、申し訳なく思っております」
と回答した。行為を認めた運転手には十分な注意をし、他の運転手にも徹底させるという。

運転中のスマホ・携帯電話の使用は道路交通法第71条で禁じられている行為であり、3か月以下の懲役または5万円以下の罰金を科される可能性がある。投稿者は

「今回のドライバーさんのせいで優良ドライバーの方まで一括りに悪い印象も受けてしまうので適切な対処をしていただきたい」
と改善を会社に求めたという。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/5/b5c0e_80_b3ac605f_a81eb7fc.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:22:05.70 ID:Hg4ntWO50.net
>>1
気持ち悪い世の中だな

3 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:22:13.18 ID:QY/xgojN0.net
エースだし

4 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:23:05.31 ID:lq+EmiRW0.net
野球中継つけっぱなしのタクシーとかも不安になるよねw

5 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:23:35.11 ID:WMpDP79Z0.net
>>4
それは別にw

6 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:23:35.40 ID:yCIiV0Sq0.net
盗撮する客が悪い

7 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:24:15.60 ID:xEvRkmQs0.net
こそこそ動画撮るくらいなら 口頭でまず言えよ
死にそうなら即辞めさせれば良い話
SNSで注目されるネタとしてむしろ喜んでそう

8 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:24:39.42 ID:KR6YoU9T0.net
ニュータイプのアトラクションです

9 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:24:47.78 ID:Wr66FvD70.net
ほんと今てキチガイが必ず撮影し始めるからな
撮影した奴は全員死刑にしとけ

10 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:25:53.45 ID:nA5GbKEm0.net
白タクにはこういうのが流れてくる

11 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:25:58.23 ID:KrW6q6yp0.net
>>4
中学生の頃、床屋のおっさんに相撲見ながら髪を切られて耳まで切られた
お詫びに散髪用のハサミをもらった

12 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:26:25.33 ID:+2WjksGE0.net
>>1
こういうタクドラは山程いるだろうに

13 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:26:25.44 ID:2Czp+wji0.net
何が観て悪いんだ?
アホやろ

14 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:26:28.50 ID:Eo5dAMtXO.net
>>4
名古屋でタクシー乗ると確実にドラゴンズ戦だわ

15 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:26:31.34 ID:CkQuhfzW0.net
ぶっちゃけ客の方が悪いわ
こういうアホこの私刑だろ

16 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:26:33.55 ID:cKrMazu90.net
チンポ触ってた訳じゃないんだし良いんじゃないの

17 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:26:50.83 ID:0u4mi/Bh0.net
道調べてたのならナビとしての使い方教えてやれば済む話やん

18 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:26:54.27 ID:6sxZjjd50.net
ナビが古いからじゃないの?買い換えてやれよ(笑)

19 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:27:07.59 ID:2Czp+wji0.net
この客何者なんだよ?

こんな奴を野放ししてるんか

20 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:27:17.72 ID:yL2RoUW90.net
男のタクシー運転手ってナビついてるのに使わずに勝手に道迷ってる事あるけどなんで?
女の運転手の方が最初からナビ通りに運転して早くつくイメージ。
男の運転手は糞。

21 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:27:28.63 ID:nYHseSaD0.net
コーディネーターは
戦闘中にキーボード叩いて
プログラム書き換えて
強くなれるからねw

22 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:28:24.71 ID:ReHAVbmZ0.net
いやさすがに職業運転手が賃走中にスマホいじったらあかんやろ
ナビ目的でも、眼鏡外したり両手離して運転とか全然できてないわ
珍走やんけ

23 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:28:29.62 ID:wzonJyrl0.net
この前はホコ天を爆走しやがった!
すぐに通報した

24 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:28:37.48 ID:pNXoj2XNO.net
ナビついてるのに地図広げて逆に聞いてきた運転手いたけどその場で降ろしてもらってお金はもちろん払わなかったし向こうも謝ってきたから会社にも言わなかった
会社に無線で道聞けるのにやらないってことは聞くと評価下がったりなんかあるのかね

25 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:28:40.94 ID:AK0F+DKe0.net
>>11
耳は繋がったの?それとも養豚の仲間入り?

26 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:29:16.70 ID:jZMr3MZ70.net
タクシードライバーみんなスマホでナビ検索してるでしょ。

27 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:29:24.39 ID:bKLYhOCq0.net
あー、株価が気になったのかな

28 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:30:03.96 ID:wiBKiKXW0.net
>>6
救急車の中じゃ盗撮にならないの知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:30:06.96 ID:ju0B0joP0.net
目的地へ行くための手段なんでしょ?
一緒に調べてあげなさいよw

30 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:30:11.76 ID:Ar+RUaJD0.net
>>1

アベノミクスの
ガンを除去する方法。。。。。。。増税を止めさせて 年金カットで 老後2000万円以上不足する問題


法人税をあげて
株の売買など分離課税による税逃れを廃止
そして
これら 金持ちの所得税を段階課税を細かくすれば すぐ税源になる

大企業 消費税の脱税を無くせばいいし。



。。。。。。。。。8パーに増税したとき、 年金等に使わないで、大企業の法人税の減税に充てた 安倍と自民党
さらに
マクロ経済スライドで 7兆円、年金カット。

さらに
消費税を10%に増税。。。。。。わろた。すべてのインチキを不正統計で隠し、年金の財政検証報告書まで 隠ぺい。

何もかも
隠しておいて、 
安倍の財源は すべて 不正統計で作り上げた虚妄



。。。。。。。。。。★★「消費税8%で家計消費は年25万円減った」 07/10 ★★

31 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:30:27.53 ID:vUjRp0F50.net
>>1
ひゃー

週に2回はタクシー乗るが
いくら何でも、こんな酷い奴会ったこと無いな

32 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:30:48.26 ID:vq3COR+50.net
>>16
ちんぽはまずいんか?

33 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:30:49.58 ID:RBDL4+VB0.net
>>11
>ハサミをもらった

そして店を廃業したんかな

34 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:30:54.29 ID:2wep6kWX0.net
ゼニガメがおったんやしゃあないやろ
許したれや

35 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:31:19.79 ID:z7eV5oR/0.net
本人に言えずに盗撮して拡散
本当に気持ち悪い世の中だ

36 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:31:26.60 ID:LQg8HYf50.net
カーナビは運転手の自己負担なの?今時それはひでーな

トラック運転手もそうなのか?

全車搭載で当たり前じゃないんか?

37 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:31:33.92 ID:yCIiV0Sq0.net
直接運転手に言えやクズ客

38 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:32:21.91 ID:5Box21Tq0.net
>>28
ん?

39 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:32:38.80 ID:ebO/AlY00.net
>>22
https://twitter.com/DORA2xx2/status/1148464227364900864
こういう考えの奴が車関係の仕事してるくらいだし
(deleted an unsolicited ad)

40 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:32:54.28 ID:J3lDcnm+0.net
>>5
地元でビジターチームの肩持ったら、目的地に着かないぞ

41 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:32:56.78 ID:9k5GVUV80.net
老人タクシーはスマホ触らないが
アクセルブレーキ間違えたり、ウインカー出さずに右左折する

42 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:33:42.70 ID:CkQuhfzW0.net
今頃、本人は賛同してくれると思ったら
ぶっ叩かれまくってスレそっ閉じw

43 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:34:23.80 ID:+Q69yS4l0.net
おお、ハンドル握りながらしっかりスマホ見てるなw

44 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:34:56.37 ID:OhVqS3oX0.net
>>7が正解だろうねきっと
SNSが普及してこの手のクズが異常に増えた

45 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:35:13.98 ID:J3lDcnm+0.net
まあ賃走へ変える前に目的地確認するわな
普通に事案

46 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:36:03.81 ID:oB/tuWdz0.net
道案内できない客が悪い

47 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:36:06.03 ID:9k5GVUV80.net
>>45
走行中はないよな

48 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:36:24.20 ID:3wCm7sA40.net
告発をSNSでやると、自分自身も痛くもない腹を探られるとかで自爆することが多いんだよな
まずは当事者間で冷静に話し合いをして、不調なら次の手って事でSNSに上げるくらいの慎重さが欲しいわね

49 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:36:45.84 ID:Gt53FZv30.net
もうタクシー、バスにはHUD装備してもいいと思う

50 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:37:35.30 ID:7koNnY5h0.net
こういうすぐ何でも言う我慢できないクレーマー増えたよな

51 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:37:46.16 ID:LQg8HYf50.net
ハンドル握ってるのがどんな奴かも分からんのに、うかつな事言えるか?
何されるか分からんぞ?

52 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:37:54.51 ID:dABeDJyD0.net
懲戒解雇案件だろ

53 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:38:38.34 ID:dABeDJyD0.net
エースは利用したらヤバいってことだな

54 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:38:46.45 ID:6QTeJR+v0.net
HPスタミナ体力MP等が満タンになったんやろ
消費せな勿体無いもんな

55 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:38:59.43 ID:zvLqKM0u0.net
ナビが自腹で草
腐った会社には腐った従業員がとても似合うw

56 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:39:04.47 ID:u3ArULUU0.net
>>20
ナビ使わない爺ドライバーに限って遠回りされて料金割増

57 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:39:15.95 ID:uG2dYLXj0.net
若い女ドライバーがマンこ弄りながら運転してても文句言わない自信がある

58 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:39:30.46 ID:A/up1Ok30.net
エースパイロット(´・ω・`)

59 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:41:29.50 ID:M/Q65JEE0.net
ナビくらい会社が付けてやれよw

60 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:41:40.44 ID:oer+dA+J0.net
>>11
これで俺の耳も切ってくれって意味?

61 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:41:44.46 ID:OmvGPzku0.net
>>20
ナビは遠回りを指示するからな
道を指定せずに、ドライバーを試して来る人はトラブルになるんよ

降り際になって遠回りしたと難癖つける

62 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:42:56.02 ID:gmbN0eq70.net
>>11
>散髪用のハサミをもらった

その店を継いだみてーじゃねーか。

63 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:43:19.43 ID:VacsCbcS0.net
ワロタwww
動画見たけど
ヤバイな この運転手w

64 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:44:07.84 ID:wA3qSrHa0.net
>>1
最近のタクシーって全車ナビ付いてんの?

65 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:44:13.34 ID:XqDAeqgE0.net
運転手に直接言えよ

66 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:44:33.12 ID:aZdBzbIj0.net
足が悪いからタクシーによく乗るけど住所を言ってもナビを使ってくれたのが一度だけ
ナビは置物かw

67 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:45:04.57 ID:aA6T6CUd0.net
ナビで運転するなら金は取るなよ。
自分が乗る時はナビは絶対使わせない。
素人かよ。

68 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:45:26.12 ID:IMP4ANCV0.net
タクシーの道知らない奴は半額にすればいいのに

69 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:45:27.97 ID:bxuyxwRq0.net
>>1
なんだ、相愛交通じゃないのか。

あそこ運転マナー最悪だからな。

70 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:45:49.57 ID:YEUvZtj00.net
「道分からないんで、案内してもらっていいですか?」

71 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:46:02.07 ID:fyj3OafY0.net
エース交易か
迷惑電話の王様だな

72 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:46:39.95 ID:Nrw8RidU0.net
こっわ

73 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:47:09.70 ID:2SaJhnJU0.net
最低だな。
仕事に対する意識が低いんだよ。

74 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:47:14.67 ID:ACLGQLBO0.net
俺なら自分のスマホで案内するけどな。

75 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:47:56.31 ID:A5wgsWoV0.net
メルパルクもそうだが、こうやって拡散しないとシラを切る会社も多いだろうからな
もっとやれって感じ

76 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:48:08.32 ID:SLNEmp+C0.net
高速バス

密室の乗務員仮眠室で
乗務員の一人が4時間ほどスマホでゲームをするのは

アリですか?
ナシですか?

壁の中からゲーム音がだだ漏れ...
乗務員に忠告したら知らぬ存ぜん
会社も営業所まかせで本社は対応せず
マジでむかつく!

77 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:48:18.75 ID:OmvGPzku0.net
道を覚えるにも人の家までは無理だからな

78 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:50:35.53 ID:ju0B0joP0.net
ナビ使っていいから目的地へお願いしますだわよ。

79 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:50:52.86 ID:re49Ad+o0.net
適当な行き先だったら乗車を断ればいいんじゃないか?
行けませんてさw
客も別のタクシーに乗ればいいだけだし。

80 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:51:45.49 ID:4X/R4yfo0.net
運転中+スマホ+老眼っていうのが、そもそも最悪の使用法だわな。
それに湘南台レベルの郊外でナビに頼るような土地勘の運転手っていうのも微妙。向いてない。

81 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:53:00.28 ID:d5bX6S2W0.net
ホクトとミナミ〜

82 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:53:18.69 ID:YEYzZab30.net
>>44
そもそもこういう輩は、注意されると何故か悪態ついたりすると思うんだよな。そんな雰囲気だったんじゃないの?想像だけど

83 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:53:31.85 ID:LcCQ80Cr0.net
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dyh
(deleted an unsolicited ad)

84 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:53:50.22 ID:19jTFmko0.net
ナビを使っても目的地に辿り着けない運転手いるしな

85 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:53:54.05 ID:YEYzZab30.net
>>71
まだあるのか、

86 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:54:17.30 ID:i+/D9K1B0.net
ナビか
今のナビはスマホの方が優秀だからな
客にはひと言説明しないと

87 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:56:02.72 ID:rcFb8cF50.net
https://twitter.com/i/status/1148787074503286784
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:56:11.07 ID:8edbjK2N0.net
>>4
お前か?野球見てますって通報した輩は
会社帰っても何も怒られんよウチはw

89 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:56:35.93 ID:cUHi4iSr0.net
>眼鏡をはずしてスマホを触り
お、老眼ですな?解る解る

90 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:58:31.81 ID:bxuyxwRq0.net
>>80
湘南台は単なる郊外だが、駅から2〜3kmも離れたら魔境の葛原とか打戻とか獺郷とかがある。

魔境があるかと思えば、駅から1〜2kmの下土棚や菖蒲沢辺りは区画整理されて新築物件が多いから少し古いナビだと対応出来ない。

91 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:59:19.77 ID:8edbjK2N0.net
>>20
勘違いするな行き先はオマエがナビしてやれ
乗せてもらってるんだぞ

92 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 17:59:33.77 ID:19jTFmko0.net
>>52
人手不足で簡単に解雇できないんじゃない。

93 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:00:19.36 ID:A1eml2dh0.net
>>1
10dダンプカーの運転手が高速でこれやってるからな

94 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:00:21.66 ID:t/hFSisI0.net
道交法違反に甘いのは自民日本の文化だろうに

95 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:00:23.78 ID:2GPdVII60.net
盗撮には当たらないからどんどんやれ

96 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:00:51.99 ID:lq+EmiRW0.net
>>88
通報はしないよ。何かあって得するのはこっちだからw

97 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:00:57.52 ID:pKFvvuJQ0.net
そもそもナビがあるのに何でスマホ使ってんだよ

98 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:01:14.30 ID:fA56rzvf0.net
うるせぇいガキばかり
後部座席と運転席は完全遮断しろ

99 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:01:52.59 ID:uDhPQl/j0.net
足立ナンバータクシーなら普通

100 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:01:53.81 ID:o+XJqycN0.net
そこで注意しろよ
姑息な

101 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:02:34.08 ID:rcFb8cF50.net
っていうかカーナビが規制されない理由が分からん
ついでに車内音楽とかラジオってか窓閉めも外の音聞こえなくて危険すぎ

102 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:02:45.04 ID:8edbjK2N0.net
文句言う奴はタクシー乗るなよ

103 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:03:24.71 ID:8edbjK2N0.net
>>96なかなかやるな!

104 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:04:13.70 ID:JaSJSXvB0.net
タクシー運転手←アホやwww

105 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:05:12.25 ID:NcLbrlt10.net
あほなカーナビをどうにかしてほしい
スマホのが優秀だったりするんだよ

106 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:05:48.51 ID:Rax4CyXO0.net
>>1
そのときに言えよ
盗撮してあとから晒すとかクズだろこの客

107 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:06:22.37 ID:F1VeunQS0.net
俺なら自分のスマホで位置を捉えておいて
口で目的地までナビをする
てか湘南台なんて道広くて空いてるんだから見たいなら車止めて見ろよ

108 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:07:09.71 ID:W241ZyP20.net
タクの運ちゃんがやたら擁護しとるが、これはタクが100%悪い

109 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:08:52.86 ID:dfsNwARk0.net
あらららら
免許制だから当然運輸局あたりの調査入るよね

110 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:09:16.28 ID:OmvGPzku0.net
カーナビにもスマホ、両方使うな
新しいホテル等はカーナビに入ってないから
スマホで通常検索してホームページを探して、住所をゲットする。
が、東横インとかアパホテルのように
何軒も有るときは、客が覚えてないと行けない。

111 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:09:23.76 ID:lvJ2P43O0.net
気持ちはわかるけど、
もうちょい会話できんのか?

112 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:10:23.82 ID:pKFvvuJQ0.net
タクシーの運ちゃんは稼げなくなったから
質がどんどん低下している一端だな

113 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:10:32.86 ID:okKwcD0R0.net
信号待ちの時はスマホ操作しても
道交法違反にはならないけど
走行中は駄目だな

「スマホ使うならその辺にクルマ止めてから調べて下さい」
と言えばいいだけだと思うけどな

114 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:10:34.55 ID:dbTQLe4J0.net
エース交通は比較的新しい会社。小泉・竹中のタクシー自由化の時に新免を取って新規参入した。
この時藤沢のタクシーは大量に台数が増えて多くの運転手が収入減に苦しんだ。

115 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:10:36.72 ID:8edbjK2N0.net
>>110
ホテル名言えん客たまにおるわ

行けるわけがねぇw

116 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:10:42.66 ID:MwAydceW0.net
>>1
視界を妨げる場所にモニター付けてるしダメな運転手だなあ

117 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:10:59.32 ID:YEYzZab30.net
その場で言えよとかいってる奴、密室でそれできるか?
とんでもない基地外運転手たまにいるだろ

118 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:11:24.35 ID:8edbjK2N0.net
>>112客の質も悪いお互い様や

119 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:12:01.86 ID:r0vKQ9+j0.net
タクシー運転手を後ろから動画盗撮していいのか
京都なら街なかでもカメラ目線は逮捕だぞ

120 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:14:33.28 ID:4RtBEzRE0.net
運転手も悪いけどさ
今時カーナビー+最新マップデーターくらい
タクシー会社持ちで設置すれば良いのに

121 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:15:23.50 ID:PJN5IIh00.net
いつもの神奈川

122 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:16:35.29 ID:yrQne7ai0.net
こういうの撮影は悪くないと本気で思っているのが凄いよね

123 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:17:58.91 ID:vzuLKFsH0.net
>>122
じゃあどうするのが正解なの?
その場で注意したり通報しようとして拉致られて殺される危険性だってあるのに

124 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:18:06.38 ID:uNnCrR1iO.net
>>1
メルパルク仙台の挙式炎上は5ちゃんでは珍しく(?)、花嫁の擁護だらけだったのに…
今回は見た感じ、客が運転手やタクシー会社より叩かれてますなw

125 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:18:35.69 ID:pKFvvuJQ0.net
また神奈川か
神奈川県民はいい加減にして欲しいわ

126 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:21:09.83 ID:yrQne7ai0.net
>>123
そこまでタクシーに対して警戒している人はどんな状況になっても乗りません

127 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:21:26.62 ID:eJuzXuZu0.net
前に運転中に携帯いじってるの たまたま白バイに見つかって 反則金6000円取られた

128 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:22:19.08 ID:Bo4h/6Pw0.net
おまえのために道調べてるんだろうがあああ

129 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:23:51.71 ID:vzuLKFsH0.net
>>126
想像力皆無かよ
最初から警戒してるんじゃなく運転手の不当行為を咎める状況になった時だろ

130 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:23:56.14 ID:LOyZwx1A0.net
カスハラだな
全世界に公開するのはやりすぎ
一歩手前の段階で踏みとどまれない幼稚さ

131 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:24:54.33 ID:okKwcD0R0.net
>>117
でもこんな動画をネットに晒して運転手が会社をクビになったら
メチャクチャ恨まれるんじゃね?
その場で口で言うだけならそうはならないだろ

132 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:25:08.64 ID:frKH4cU9O.net
これはウテシが悪だけども、こやつのおかげでウテシが……カワイソ。

133 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:25:40.73 ID:iVchEhLN0.net
運転恐怖症の自分としては越し抜けるくらい信じられない

134 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:26:00.67 ID:TYFCdcAf0.net
>>101
車は外の音が聞こえるように設計されています
だから、中の音もダダ漏れ
カーステの音うるさい車いるでしょ
音が漏れ聞こえる設計だから、一方通行にはできないんです

135 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:26:35.62 ID:F6Wp5UUB0.net
なんちゃらセンターってとこに苦情入れるとタクシー会社が泣き入れて苦情取り下げてくれって言ってくるらしいんだけど幾らで和解してる?

136 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:27:16.90 ID:TYFCdcAf0.net
>>117
その場で言えよ、運転手さん止めて検索してくださいって、急ぎませんからって
止めたら怒り出す客もいるんですよ

137 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:30:33.05 ID:TYFCdcAf0.net
これ、難しいんだろうなきっと、普通に考えて
客乗せたらタクシー乗り場は速やかに空けないと後ろの迷惑だし
かといってタクシー乗り場出発したらしばらくは停めるとこないし
客乗せたまま適当に検索できる場所まで走ってから停めて探して逆方向だったら客は怒り出すだろうしね

138 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:32:06.07 ID:yrQne7ai0.net
>>129
想像力がない(笑)
無言で撮影して投稿することは「死にそうな状況」の改善になっていないということさえわからないのによく言えたもんだ

139 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:41:43.09 ID:B4Gei0HB0.net
>>1
え、ナビは個人の裁量なの?
てことは自腹かよ?

140 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:42:16.72 ID:OmvGPzku0.net
1.客に行ったことが無い場所で有ることを詫びる。
2.このクルマで良いか確認する。
3.道の案内をお願いする。

無理そうなら
4.客に承諾を得て、クルマを止めて
ナビを入れる。
5.ナビ通りに走る承諾を得る

これが俺の基本パターン

141 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:43:52.36 ID:B4Gei0HB0.net
自分ならその場で言うな。命に関わるし
言うこと聞かなければすぐに降りる。金も払わない。ゴネたら会社電話して警察も呼ぶ

142 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:47:18.06 ID:mh2BfD+50.net
>>7
犯罪行為の証拠を押さえるのにわざわざ告知する必要あるか?

143 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:47:18.42 ID:OmvGPzku0.net
おおよその値段と所要時間を訪ねなれたときの対処も同じ

何度も行ってる場所なら経験則で回答、即答で答える
通常ならば1500円ぐらいで15分ぐらい見てくださいと言うし

行ったことの無い場所なら、客の前でナビを入れて画面を確認してもらう
距離が標示されるので、おおよその料金を多めに回答する。
回答した金額より高くなったらゴネル人がいるため

144 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:48:04.08 ID:60y3lIp20.net
>>123
通報しようとしたら死ぬ、と自分で言っているのに無断で撮影がベターな判断だと思っているあたり笑えるな

145 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:48:18.51 ID:Ol7r0zua0.net
>>11
散髪用のハサミは三万円〜十万する
中国製はダメで、やはり国産。岐阜の関にあるメーカーのが至上だそうだ

146 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:50:50.67 ID:JaSJSXvB0.net
高速道路でトラックの運転手が
スマホを見ながら運転していた。

147 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:51:34.21 ID:sjJ5vHeK0.net
動画取ってネットで110番すれば一発だったな
110番、たしかネット経由で出来たよな

148 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:52:27.24 ID:fKFFyQ0w0.net
いきなり証拠画像を出すんじゃなくて、
水掛け論に発展するまで言い争いをして、
相手の逃げ場を無くした所で証拠の提示。

149 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:54:15.29 ID:aM4sDeJW0.net
Googleナビなんか使ったら車が通れそうもないところに案内されるだろ

150 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:56:49.56 ID:OmvGPzku0.net
クレーマーの手口

おおよその場所だけ言う
走り出したら、そっちでは無いと騒ぎ出す
場所をもう一度確認して、あってる旨の説明をしても遠回りしたと喚き出す

ドライバーが根負けして、普段ならどの程度の値段で行けるか聞いてくるのを待ち、べらぼうに安い金額を提示する。

無理だと言うと、近代化センターや会社名を連呼する。



俺は、警察を呼んで話を聞いてもらうので時間を貰っても良いか確認して110番する

151 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:59:30.84 ID:z9hRYyus0.net
横浜の住宅地難しいんかな

152 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 18:59:37.69 ID:nWrZZSf/0.net
湘南台で乗って、目的地が分からない、って何なんだい?乗客がどう言ったのか不明。
○☓町の鈴木さんの家まで、とか言ったのなら運転手の責任じゃない。
住所正確に言ったのか?

153 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:00:53.93 ID:5GJUGMOl0.net
スマホのナビ使ってる車多くね?

154 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:04:11.53 ID:fyj3OafY0.net
数十秒に一回くらいLINE着信音鳴るやつがいるけど何やってんだ

155 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:07:11.49 ID:HYnkzoh40.net
「おれんちまで」って言ったキリ、何も教えないで騒ぐバカがいるらしい

156 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:07:53.74 ID:OmvGPzku0.net
タクシーのドライバーでも、LINEぐらいは使うからな
仕事の配車にLINEを使うこともある。
画像が添付出来るので、発注書が届く。

お客さんは暇なんで、ここぞとばかり必死でメッセージを入れてるな

157 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:08:45.40 ID:cZzdzVob0.net
ナビ付いてるのにナビつけないってどういう事?
スマホアプリよりもタクシー用のしっかりしたカーナビの方が信用できるんじゃ無いの?
グーグルマップ以下の性能しかないカーナビ付けてるんか

158 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:11:31.23 ID:8vyrfDyo0.net
オレはトラック運転手だから気楽にやってるけど
オレでもこういうタクには乗りたくない。
接客業に向いてない奴は接客業業界に入らないでいただきたい。

159 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:37:47.22 ID:SkCAdFKp0.net
最後の投稿者のコメントがいいね
タクシードライバー全体の事を考えてる

160 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:42:01.16 ID:ibXDT8/W0.net
>>145
つまり鋼の質だな。刃物の名産地だもんな。

161 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:44:42.19 ID:dyCJv31l0.net
「この野郎!動画公開してやるぜ!ウヘヘ」

162 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:47:02.19 ID:HLnIUnWn0.net
ナビばかりで地図見て走ってない奴はまったく道を覚えてないし融通もきかない

163 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:51:50.65 ID:YPC/o2tZ0.net
>>4
なるなる
昔、それやられたわ!
凄い乱暴な運転でヒヤヒヤした

164 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:53:56.78 ID:YPC/o2tZ0.net
>>7
バカじゃないの? こんな運転手は、注意すれば余計にやるんだよ!
相手が、女の人なら無理だよ、年寄りとか

165 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:53:57.90 ID:Pig79sy70.net
>>67
こういうのがいるから

166 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:56:37.31 ID:YPC/o2tZ0.net
>>9
アホか、撮影される奴は撮影される理由があるんだよ!
されないようにしな!
普段、乱暴運転する奴がムキになるスレ


167 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:56:38.63 ID:79+JJvfA0.net
>走行中のタクシーで、スマホをいじる

これはアウトだけど

>運転手は運転中でもスマホのマップをチラチラ見ていたという

これは許す、運転に支障がない限りにおいては

168 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 19:58:01.01 ID:8vyrfDyo0.net
昔のタク運転手は2.5万分の一の地図ボロボロにして走ってたもんだ。
当然地理にも詳しかった。

169 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:00:26.03 ID:YPC/o2tZ0.net
>>31
それは、運がいい
たまに変な人がいるよ!

170 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:00:26.97 ID:OmvGPzku0.net
スマホナビならyahoo ナビがお薦め
流行語でも軽いからデータの使用料が少ない

Google は高機能過ぎてタクシーには向かない

ナビタイムも重い

171 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:00:29.30 ID:wfkOmWtS0.net
>>36
それどころか、客がクレジットで払ったら手数料は運転手持ちらしい
そんなん聞いたらかわいそうでカード使われへんやん

172 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:02:08.71 ID:7M550hSw0.net
クレーマーJAPANESE

173 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:03:37.31 ID:YPC/o2tZ0.net
>>35
5ちゃんに来てて何言っんの?

174 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:04:37.29 ID:jWullFR00.net
ナビが古いかゴミなせいだな
俺も有料のスマホナビ使ってるから
知らないエリアの交差点とか言われたら見ながら運転してるわw

175 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:06:40.95 ID:YPC/o2tZ0.net
>>42
運転手がね!
アホな運転手けっこういるよ

176 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:08:47.30 ID:YPC/o2tZ0.net
>>23
G.J!

177 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:09:13.32 ID:RfNuIVnB0.net
目的地ついてないのにナビ終わるのやめて

178 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:09:57.63 ID:M3XnjFdv0.net
すげえアホな運転手やな

179 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:13:52.32 ID:YPC/o2tZ0.net
>>48
それは、相手が話が通じる場合の時だけ
だいたい、告白される人は口で言っても効果ない人
言っても変わらないけど

180 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:14:33.33 ID:+1ti84uo0.net
いやらしいやつが増えたよな
直接会社に注意すればいいのにSNSで愚痴る
カップ麺に虫が入ってたとか宅配便が家の前に荷物置いてったとか

181 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:17:11.79 ID:QmcjlYVr0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【ナディア コマネチ】


*「ナディア コマネチ」とは、私への仄めかしらしい

「奈」=「紅林檎🍎」=「私の意味」

「ディア」=「親愛」

--

*「ナディア コマネチ」さんの「白い妖精🧚‍♂」とは
顔は似てないが
幼少時、電子飛翔体となった私をイメージしてた

*「コマネチ切り」とは、私の「股くら切り」の意味であるが
現在も古舘電子飛翔体が、隙あらば切断しようと周囲から様子を伺っている(だるまさんが転んだ化) gm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1149272989449326592/photo/1

https://ichigoichina.jp/kanji/8/
(deleted an unsolicited ad)

182 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:17:22.22 ID:YPC/o2tZ0.net
>>62
笑っ

183 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:17:58.47 ID:oVfkLdDE0.net
死にそうなのに喋れないw

184 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:20:15.48 ID:EoU8QXpv0.net
>>7
ほんこれ。口頭で道案内すればいいだろうに。

185 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:21:48.11 ID:3SEUySme0.net
>>7
その場で争いになったり、険悪な空気になるの嫌
これで正解

186 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:23:33.15 ID:NR0tQCVE0.net
何でもかんでもSNSで告げ口拡散
クズで卑怯だわ
日本人の陰湿化進みすぎだろ
彼らの脳に一体何が起きてるんだ??

187 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:23:50.90 ID:uPj71SFF0.net
さすがに走行中にスマホ操作は問題外だろ、こんなん即降りるわ
乗り続ける客もおかしい

188 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:24:40.60 ID:3WIdlytl0.net
そういや携帯で話しながら 無理な幅寄せして事故りかけたタクシーの運転手の車に乗った
タクシーに乗った理由がもらい事故で車が追突されて修理に車を送って乗れなくなったのが理由だったので
ボコスカ言ってやった記憶がある

189 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:25:16.10 ID:3WIdlytl0.net
>>186
正しい使い方だけどな今回はどう考えても常習犯だろ

190 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:26:20.60 ID:AuCFOPMY0.net
運ちゃんハメられたようだな

191 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:26:21.30 ID:FzQ2a+qU0.net
なんでピッチャーのことをエースって言うの?

192 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:28:52.45 ID:2q7mcqr+0.net
道わからない
ナビ使えない

こんな運転手普通にいるよね

193 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:31:45.10 ID:M3XnjFdv0.net
>>7
普通教えるよなあ

194 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:32:15.72 ID:BWKl1kQG0.net
スマホのキャメラを相手に向ければビビってくれる!これこそ正義の鉄槌(鼻ホジ

195 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:32:44.31 ID:8Mhytsdw0.net
市ヶ谷の自衛隊出入りする、セダンの公用車
おそらく幕僚の送迎なんだろうがサッカーの、何か決定的な試合見ながら運転だったな。
市ヶ谷も練馬も死んでも認めなかったが。  というか、災害の報道などがあるので車内でのテレビ視聴は禁じておりませんとか、論点ずらしに必死。

196 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:37:27.15 ID:TceGUc++0.net
普通に交通違反やんけ

197 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:38:27.82 ID:XW6WEBXG0.net
本人に言ってもその場で謝るだけで何も変わらない
会社に苦情入れて会社全体で取り組むようにしてもらわないと
今回の動画公開は正解だと思うよ

198 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:40:27.94 ID:Cgem+S3n0.net
これは運転手がひどいだろ。今までなら「ちっ…これくらいでうっせーな」で謝りもせずに済まされていたことが会社と世論に知られて攻められる
バカな人間がバカな行動を貫けなくなった
昔ならバレなかった小さな悪事や性犯罪が減る
良い時代になってるんだよ

199 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:40:49.67 ID:uEXDXSpI0.net
ガンホーガンホー(協力して励め

盗撮野郎はくたばれ

200 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:42:18.28 ID:8vyrfDyo0.net
>>198
だな
ネットのおかげで
新聞にも載らないレベルのことでも
社会の監視が進んだ

201 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:43:39.90 ID:fFpfo3dd0.net
ナビ見るのももスマホ見るのもやってる事は同じなのにな

202 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:44:15.13 ID:HQxHiVIo0.net
何を見てたの?

203 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:44:52.62 ID:LWao4i+B0.net
無音アプリってデータ破損しないの?怖くてインストールしようと思わないけどみんな入れてるのかなぁ

204 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:45:54.67 ID:HLnIUnWn0.net
一応自分の為にがんばって探してくれてるんでしょ、この運転手。ヒドイ仕打ちだな

205 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:46:04.23 ID:FXMLioTj0.net
場所わからないくせにナビ使わない運転手多いよな
口で説明するよりナビ使ってくれたほうが早いんだけど

206 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:47:28.90 ID:FXMLioTj0.net
>>12
わいも名古屋で遭遇した

207 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:48:09.79 ID:Cgem+S3n0.net
>>204探し方が間違ってんだよ
お金が欲しいからって人から奪ってんのと同じ

208 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:49:18.83 ID:HhfZUWSY0.net
まあいくら注意したってムダだろ
そういう社会になってんだから
イヤなら引きこもるこったな

209 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 20:58:38.31 ID:qytjkAOy0.net
ロンドンで何回かタクシーに乗ったがロンドンタクシー以外は
黒人だかアラブ人だかわからん奴ばかりで住所指定でナビ検索できる
ところしか行けないであきれたが日本もそうなってきたのか。

210 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 21:00:06.94 ID:vzdoIkNE0.net
>>204
するよ動画固まったり広告先に個人データ流れたり。盗撮のために若い連中が入れてるんだろうけどリスクもあるから、
無料とか絶対アプリとか絶対やめとくべき

211 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 21:00:19.71 ID:2a1BzpIE0.net
FXやってると、ホント数分が命なのよ
勘弁してよ

212 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 21:02:34.48 ID:QmcjlYVr0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【お尻(Siri)打ち】🍎


*日本政府&フジテレビが電子飛翔体を使い
NYにて私の右脚大腿部を切断した理由とは
私を歩行困難にさせる意味も勿論あるにはあったが

その一番の理由とは
この角度で脚を🦵切断された人類とは、必ず「うつ伏せで寝る事」を始めからである

*過去の世界で数万人の男女が試行切りをされた
「うつ伏せで寝始めたら、即日、生命が絶たれる」と云う伝承が生まれた

--

*つまり、お尻(Siri)を「キュン」と上に突き上げて寝させる事によって

Appleの初の人工知能搭載の【Siri】を、歪曲的に馬鹿にする事により
始めはAppleを潰そうと企んで居たらしいが

お尻(Siri)と命名付ける事に寄って生じる余波(ロゴの肖像権問題)で
私を品格無しとAppleから断定させて、殺害委託料をせしめる意味もあったらしい

要するにロゴの件で、私が妬ましかったらしい

--

*現在では、フジテレビ、日本政府、Appleは
スティーブ・ジョブズ氏を集団リンチ殺傷した件や
私のアイデア的構想の丸パクリを、ひたすらに隠す事に躍起になっていて
フジテレビ抱える古舘電子体に殺傷依頼を出し続けている bx

213 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 21:05:20.50 ID:LWao4i+B0.net
>>210
アンカ違うけどやはりそうなんや。ありがとう、了解

214 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 21:07:38.12 ID:258yzvjw0.net
ナビが自腹ならスマートフォンのホルダーぐらいつければいいんだよ
片手持ちは運転手より同乗者が不安で俺なら二度と利用しないね

215 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 21:36:44.82 ID:xZu1QpP+0.net
平日は一日2,3回タクシー乗るけど最近の運転手道わからないの多すぎ
田町から羽田まで行けない運転手もいるからビビるわ

216 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 21:43:51.88 ID:K55YAlsI0.net
運転手は客に聞いちゃダメなのか?
そういう時は聞いてくれた方がマシなんだが

217 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 21:43:54.24 ID:sqGOSjnG0.net
アホかこいつは免取りにして逮捕しろや

218 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 21:54:57.28 ID:dYwD5QSX0.net
>>7
言いたい事はわかるが現代は監視社会
人間はウソつくけどドラレコや防カメはウソはつかないし見苦しい言い訳もしない
変に文句言って逆ギレされても困るってのはあると思う

219 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 22:04:47.01 ID:BgncJTVzO.net
タクシー運転手が被害者だわ。撮影した奴だって絶対運転しながらスマホいじったことあるくせに。なんなんだよ日本一億総探偵。

220 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 22:06:16.93 ID:hsBZZKmy0.net
なんでもかんでも晒して監視社会やな

221 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 22:48:07.93 ID:lJwnbTEc0.net
運転手の平均年齢知ったら納得するさ道楽でやってんだよ

222 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 23:21:39.04 ID:t4zUrBVA0.net
鳥栖警察署

223 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 23:23:14.33 ID:sFR726/30.net
>>185
その時点でSNS使えばいいやろコミュ症かよ

224 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 23:26:07.26 ID:sFR726/30.net
そういえば昨日、アキバの駅員が倒れてる女の人を放置してるから自分で救急車よんだらくも膜下出血でなんとか一命はとりとめた、みたいなツイートが回ってきたけどニュースでみないな。
嘘松?バズり狙い?

225 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 23:27:17.36 ID:qpct0zSq0.net
>>1
配車アプリが悪い

226 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 23:48:57.94 ID:aYZO0BYO0.net
>>1
アホやな!
ハンドルに貼り付けろよ!

227 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 23:59:27.78 ID:p6NG5LiB0.net
>>220
ほんそれ
息苦しい世の中になっちゃった

もちろん運転中のスマホはいかんけども

228 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 00:18:12.15 ID:OFiwY0uW0.net
>>224
救急車如きでニュースバリューがあるのかと

229 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 03:12:54.14 ID:+JK1LcUe0.net
>>7
動画撮りつつ注意するけどな

230 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 03:17:21.31 ID:+JK1LcUe0.net
うちのオヤジ(75歳)も何かあったときの撮影を気色悪いって言う
高齢ねらーはそういう感覚なのだろう
自殺現場とかの撮影ならわかるが、こういう後からやったやってないて
水掛け論になりそうな物なら防衛の為に撮影は有りだろうと思う

231 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 03:58:26.13 ID:wdlyHK960.net
>>230
こんなもんは当事者同士で解決することであって世界中に晒し上げるようなものか?

232 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 07:52:46.39 ID:BIcdvgUi0.net
>>231
自分の非を認めて謝れる大人が少ないからな
素直にすみませんって一言言えば済むことなのに言い逃れや逆切れする奴が多いし
だから、俺も何かあった時の為に録音録画の準備はいつもしてる

233 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:55:21.04 ID:ARhdTtQB0.net
業務上のミスだけで全国に晒し上げとか異常っか狂ってね?
こんな仕打ちを社会がするからだから飲食小売いつも人手不足なんだよ

韓国では儒教の教えで接客は白丁がするものって職業差別が残ってるらしいが日本も同レベルのクズだよな

234 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:03:54.35 ID:kldIE4CF0.net
その場で言わない事に意味がある
snsにアップしてみんなの注目の的さ
注目されればされる程TV局も動くよ
そしたらまた注目されるよ
さらになんか貰えるかも!

235 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:46:44.23 ID:KWlpLu8i0.net
運「大丈夫、慣れてるから、いつもやってるから」

236 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:52:32.51 ID:QCxQRxQu0.net
>>2
ほんこれ
なんでこの糞は本人に直接云わないの
ガイジかよ

237 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 13:56:10.56 ID:isZaLqMv0.net
ルートをスマホで調べないといけないタクシーて。

ナビ代くらいケチるなよ

238 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:07:30.83 ID:eIbol1ce0.net
最初から晒すつもりだもんな
わざわざネットにアップするくらいだしな
この客はクソ以下だろ
危ないと思ったら注意するなり降りるなりすれば良い
急いでるとか揉めたくないとかは取ってつけた言い訳
こんな客は死ねばいい

239 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 14:54:47.86 ID:ZNysK1XB0.net
ナビの搭載は任意って、自腹ってことか?
糞低賃金でマジかよw

240 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:20:09.92 ID:QCxQRxQu0.net
ID:YPC/o2tZ0

バカはてめえだよカス

241 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 15:58:58.23 ID:Sbu/gb+U0.net
亀有の駅ナカで海上自衛隊だか航空自衛隊だかの勧誘してた連中、椅子に座って暇そうにスマホ見てたぞ
あれで金貰えるんだから楽で良いよな

242 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 17:50:18.51 ID:2chKUzUs0.net
待て待て
行き先調べるのにスマホ見てたんだろ
それで客が怒って動画とるの?
これで運転手が悪いってのはさすがに酷いだろ
自分が調べて道言うとかいくらでも回避できるじゃねーか

243 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 17:52:56.19 ID:EfI7cwKq0.net
>>234
その場で言ったら逆上されるかもしれんじゃん

244 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:23:35.46 ID:7ERexoQt0.net
>>242
走行中スマホ画面凝視してたら怖いだろ

245 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:31:13.59 ID:V1mITRBx0.net
「個人タクシーは無事故無違反じゃないとなれないから一番安全なんですよ」って言った数分後に思いっきり赤信号で交差点突っ込んでった76歳のあのジジイ、免許返してこいって思ったわ

246 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 20:40:49.92 ID:VCSsFkp70.net
海外のタクシーなんてスマホで電話しまくりだぞ
日本もそれくらい認めても良いと思う

247 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 22:21:06.39 ID:7AhfkhJz0.net
スマホ禁止なんてポリカスの都合、その方が金になるから。
俺からすれば40kmでずっと走ってる車とか取り締まれって話w

248 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 08:07:24.42 ID:eBPF+4fi0.net
なぜこの屑客は傍観してるんだ?
お前の為に道を調べてるんだろうが!

この手のアホに何か制裁を加える方法はないのか

249 :名無しさん@13周年:2019/07/13(土) 08:12:55.53 ID:QwOvVWj7V
盗撮してSNS投稿した乗客も、急いでいるから、という自己都合で
実際、黙認して同乗していたんだから、法的には同罪だな。
なにより、この乗客の行為のほうが気持ち悪くて人間的にNG。

250 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 09:52:21.32 ID:m4cZ68oJ0.net
俺なら 即シートを 思い切り蹴飛ばすね
なんで この主他人事????????????

251 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 09:56:22.66 ID:IY2PWzQI0.net
スマホでルート確認してただけだろ

許してやれよ

252 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 09:57:43.48 ID:UD0hLcDq0.net
自分が運転のプロとか勘違いしてるからなタクシーや運送の奴等は

253 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 10:04:46.66 ID:LL7HHW020.net
ナビも使えないタク運転手ってw

254 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 10:07:54.49 ID:oWtvFCiI0.net
違法だし会社じゃなくて警察に通報すればいいのに

255 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 10:31:05.87 ID:E0sdPkUf0.net
>>7
底辺職に話合いは止めとくのが常識
逆ギレか言った言わないで事実が有耶無耶にされる
会社も証拠がないと身内を庇う、タクシー会社ってヤクザと変わらんからね
以前車でGS入ろうと停止してたらクラクション鳴らされた事ある程タクシードライバーはクズ、MKなんて夜中のアルファードとかクラウンとか信号待ちでスマホイジってるの見るな

256 :名無しさん@13周年:2019/07/13(土) 11:13:15.50 ID:MKeeZYfWj
関西のタクシーはガチの糞

タバコ臭い
道知らない
現金のみ

潰れろ!wwww

257 :名無しさん@13周年:2019/07/13(土) 17:30:01.51 ID:rqL8q+03F
海外いったらバスの運転手が
普通にスマホゲーやってたな

258 :名無しさん@13周年:2019/07/14(日) 10:14:33.13 ID:IB+OirawN
警察からもスマホ運転やめましょうと
言われてる事を普通にやっちゃうアホ
いずれどっか事故る

259 :名無しさん@13周年:2019/07/14(日) 11:39:24.85 ID:gLxuweY5N
タクシーでも大型バスでも運転中にスマホなんて中国だと普通だけどね。
これくらいで問題になるなんてやはり日本はいい社会だ。
観光で来た外国人に高速道路料金の優遇をしてもっと運転してもらいましょうという日本の政策は理解に苦しむ。

260 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:00:04.04 ID:r5bkgrqx0.net
>>250
それ暴行

261 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:00:57.48 ID:r5bkgrqx0.net
>>255
信号待ちで何が悪いの?

262 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:05:48.47 ID:cSyW4qXS0.net
道わかんないならスマホ使うだろって思ったけど、これはないわw

263 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:28:55.73 ID:bBMVWY6N0.net
>>261
正確には違法になるらしい

264 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:36:36.43 ID:CSjo/MKs0.net
言った言わないの水掛け論にならないように動画投稿したほうが社会全体に注意喚起出来るしな。

265 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:38:45.47 ID:hqkXCDQb0.net
>>246
ロンドンの乗ったことある?

266 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:44:18.72 ID:WH/q+djA0.net
動画とるとか、どういう気持ちなんだろう?
決定的な証拠をおさえて完全勝利したいのか?

267 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:50:15.70 ID:kGlLK+Er0.net
新しいマンションとかホテルとかカーナビに載ってないんだよなぁ。

268 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 16:04:31.97 ID:kE3Y2FyO0.net
>>14
名古屋では大人の事情で中日戦が中継できない場合以外は全て中日戦
反日CBCの神宮出禁
東海ラジオのハマスタ出禁
他に何があったかな

269 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 16:13:38.43 ID:DnakOtqT0.net
> 今回のドライバーさんのせいで優良ドライバーの方まで一括りに悪い印象も受けてしまう

こんなドライバーがいる会社に「優良ドライバー」なんていないわ。一事が万事ってな
そもそも最初にクレーム入れた時に真摯に対応していないのだし、今後の改善など期待できるわけがない

270 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:02:22.42 ID:ffDK4k4/0.net
まず会社費用でナビいれろよ
今更地元の道完璧なドライバーいれろって無理だし
俺は県内全域配送エリアの2t乗りなんで地名でだいたいわかるが

271 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:03:35.19 ID:ffDK4k4/0.net
>>267
プロドライバーの頭に勝手に入るわけでもない

272 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:47:07.65 ID:t9OsgYix0.net
>>113
馬鹿なの?
信号待ちも運転中だから普通に捕まるわ
警察24時とか見た事ねえのかよ

273 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:08:35.35 ID:E+9GDgE/0.net
>>270
道知ってるだけじゃ駄目なんだよ
大体のマンション名ぐらいは覚えとかないと
乗ってきていきなり俺んちとか言うふざけた客も沢山いるからな

274 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:08:11.21 ID:x26VxkDJ0.net
>>263
嘘松

275 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:08:50.52 ID:x26VxkDJ0.net
>>272
嘘松
停止中は除くとハッキリ書いてあるだろタワケw

276 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:09:28.37 ID:E+9GDgE/0.net
>>275

277 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:12:09.22 ID:E+9GDgE/0.net
>>275
信号待ちは停車じゃないぞ馬鹿
試しに信号待ちの時に傍に警察車両がいたら見えるようにスマホ弄ってみ
100パー切符切られるから

278 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:18:09.07 ID:ADy4V2we0.net
実際捕まったら6000円くらいだっけ?
6000円+罰点1

279 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:18:54.99 ID:gcWsb+IB0.net
ナビよりスマホのが安上がりだから
https://i.imgur.com/euBOn81.jpg

280 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:19:18.73 ID:w6nOyuq70.net
オラはにんきもの

281 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:20:59.60 ID:cOtuCjVj0.net
くもすけ…

282 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:26:44.07 ID:fukcmW6E0.net
>>1
文句言う前に
道案内しましょうかぐらい言えよ
クレーマーかよ

283 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:26:44.55 ID:8ejmmD8H0.net
会社も注意するくらいで辞めさせはしない、辞めても他の会社に行けばいいし、明日からもこの運転手は同じようにスマホ見て運転してるだろう

284 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:32:59.47 ID:fhxw0e4Z0.net
>>282
俺良識あるからタクシー使う時は駅の名前言うわ

285 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:34:31.94 ID:dXv7wopg0.net
こえーw

286 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:36:03.45 ID:MQJbVbTO0.net
>>279
それポケゴーキチガイのおっさんじゃん

287 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:45:01.90 ID:2Q2JKFpV0.net
>>275
100%とは言わないが白バイに見付かったならほぼ100%だろうな
信号が青になっても発進しなかったら安全運転義務違反にも問われる
https://www.hajimete-carhoken.com/jiko/hou/318/

288 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:52:01.93 ID:wh9exa/X0.net
>>275,277
ちょっとググったら、弁護士によっても見解が分かれるし、警察庁も統一見解を出していないようだ。
誰か最高裁まで戦ってほしい。

289 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:00:17.18 ID:BZS6rA970.net
信号待ちで耳にスマホ当ててた奴が白バイに捕まってるのは警察特番では腐る程見たわ

290 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:07:46.12 ID:qDK5LWKJ0.net
撮影した方がクズ
せめて撮影中に、口頭で注意するおめぇも一緒に映せ
それでも辞めないならアップしろ
このクズが

291 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:13:21.27 ID:CG4NzBrr0.net
客もクソだったんだろう

292 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:16:17.76 ID:HuylltGn0.net
タイみたいだけど
日本だとそれは許されない!
と思うけど
でも待遇の悪さが徐々に日本の労働者の
モラルを低下させて行ってんだろな
本人が一番悪いけど、でも全部労働者のせいにする
日本の風潮もそろそろ見直して
経営者のモラル向上も促す時期ではなかろうかと?

293 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:23:35.17 ID:uQjnb10p0.net
渋滞する道路へ警察が出没してはスマホいじりを検挙するのが最近の警察の流行りですよ
気をつけよう

294 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:56:59.97 ID:RfDghApl0.net
>>1
この客が単なるクレーマーだろ

タクシーの運転手が運転中に勝手にエロ動画とかゲーム見てたならアレだが
客が運転手に言った目的地がわからないから検索したんだろ

もちろん、運転しながらスマホみる運転手は反省すべきだが
直接注意もせずにSNSにアップしたいがために盗撮するこの客は糞

295 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:59:55.56 ID:64KusKg50.net
超絶加齢臭とかのほうがきついな。
他は注意すればいいだけだから。

296 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:00:44.42 ID:WRj/Htei0.net
仕事中や徒歩、チャリ、運転中でもスマホ見ずにいられないって、立派な依存症だと思うよ
なぜか社会では問題視されてないようだけど

297 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:09:15.85 ID:x26VxkDJ0.net
>>277
アキメクラ?
停止だボケ
道交法知らないタワケが発言するな
>>287
はい嘘松
これまで何百回もやったけど捕まらない

298 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:13:59.77 ID:Q7KkCBQD0.net
>>24
短距離の客は効率が悪いから、わざとだろw

299 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:27:55.62 ID:0Usa6AW50.net
>運転席の前にはナビとおぼしきディスプレイもあるが、運転手は運転中でもスマホのマップをチラチラ見ていたという。

操作じゃなくて見てたってだけなら許してやれよ。
運転中操作は駄目だが、運転手が車載ナビではなくスマホのマップを見る事までは仕方ない面もある。
車載ナビは古くて検索したい目的地に対応してないケースがあるからな。
タクシーによってはそういう地図データ更新してないケースもあるかも。
以前乗ってた自家用車の車載ナビは更新してなかったので、新しい施設に行こうとすると、番地までは出るけど号までは対応してない事がよくあった。

300 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:34:33.17 ID:AdWbGoB/0.net
こうしないと組織的な改善せず
そこで終わるから
また同じことが続く。

クレームも現場ではなく
社長またはそれに近いとこにするのが基本。

301 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:35:26.81 ID:AdWbGoB/0.net
>>299
それを許せばながら運転だっての。
自転車のスマホだって地図見てるだけなら
注意できなくなる。

302 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:36:40.27 ID:hIZfpHlP0.net
ネットで晒す意味が分からん
構ってもらってからじゃないと正規な手続きに入れないのか?
気持ちが悪いわ

303 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:38:37.88 ID:d7ayUOfQO.net
>>282
だよな
普通に道順を伝える
その方が楽

304 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:39:34.56 ID:FIGopSP30.net
直接注意出来ないやつのSNS破壊力www

305 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:44:35.09 ID:ExbrEG++0.net
直接の言えよ
言わないならSNSにもあげるな

306 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:44:54.47 ID:0Usa6AW50.net
>>301
ナビの画面見ようがスマホの画面見ようが、事故リスクは同じなんだけどな。
俺なら、自分の為に正確な目的地到着目指して努力してくれている他人をやり玉にあげようとは思わないが、
まあ、正確な目的地到着という客としての自分の利益より、他人が法律厳守する事を優先したいならその考えもよし。

307 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:46:55.57 ID:CL9G2Duk0.net
これは怖いわ。ナビくらい入れろと。

308 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:50:24.06 ID:Fzaj4Vi30.net
こんなことしてて事故ったらどうすんの?
それこそアホでしょ
ちょっと運転手さん、運転中にスマホ操作はヤバいからやめてって一言いって
それでも続けてたら降りればいい

309 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:50:36.00 ID:Lid47u+30.net
>>24
おまえもヤカラやんけw

310 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 05:08:49.83 ID:mYVJfMUE0.net
なんか嫌な世の中だよねほんと
例えば電車で揉め事起きた時とかに仲裁したとしたら
自分も絶対撮られて全国ネットにばら撒かれるって考えると出来ない

311 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 05:11:46.49 ID:l674Oj5j0.net
地図更新無料にして欲しい
コスト高そうな携帯電波じゃなくても、地デジの電波使って自動更新とか無料で、これからの時代出来ても良さそうだけど
自動運転普及したら最新の地図情報需要になるだろうし

312 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 05:15:00.88 ID:mqKad1s70.net
本当、世知辛い世の中やで

313 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 06:02:17.73 ID:2Jgf53WA0.net
ポケモンGoならしかたない

314 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 06:09:03.80 ID:Y397MI+w0.net
>>236
関東の人間にコミュニケーションとれるわけないだろ
根暗で陰口がデフォだよ
そして喋るときは早口でどもる

315 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:20:50.50 ID:BZS6rA970.net
>>297
お前が捕まらなかった証拠ないし
捕まってる奴が沢山いる証拠なら警察特番に沢山あるし

316 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:33:36.98 ID:CE/PHpL50.net
>>297
ホルダにセットしてればギリ大丈夫っぽいが手に持ってたらアウトだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=1ktPaW0qzqI

317 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:37:25.12 ID:2FOKBuQn0.net
運転手も大概だが、このツイッターもバカなの?
死にそうとか言っておきながら呑気に撮影
こういう奴は火事に遭ったり交通事故に巻き込まれても呑気にスマホ構えてそう

318 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:00:17.96 ID:CE/PHpL50.net
自分の命よりも動画撮る方が大事なんだろうな

319 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:01:37.23 ID:HPTpcnkr0.net
>>1
また神奈川か
DQNしかいねえな

320 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:03:34.57 ID:7u6N83vZ0.net
>>1
ナビ付いてんじゃん
どういうこと?

321 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:04:36.62 ID:x26VxkDJ0.net
>>315
捕まったったから何なんだ?
有罪にするのは誰か理解してるのか?
それは現場の警官が勝手にやっただけw

>>316
だからそれは嘘

322 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:04:52.75 ID:VmsVF+VQ0.net
車のナビよりスマホのナビのほうが新しい道やら時間も正確だからな
車乗ってるやつはわかるだろ
これはしかたないよ

323 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:05:07.58 ID:FpSEJZ8X0.net
動画に取るってのが今時らしいな。
俺ならその場で、おいこらって言うけどな。
前におおちゃくな運転してるタクシードライバーを後ろからシートをおもいっきり蹴って
しばくぞって言ったら、その後は素晴らしい安全運転してくれたからな。
ちゃんとその場で言うのが大事だよ。

324 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:06:30.24 ID:owIyhlfu0.net
直接言えよ気持ち悪いやつだな


って思ったけど動画見たら酷すぎて、こりゃ証拠として提出せなあかんわなよくやったって思いました

325 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:07:03.54 ID:v0k7fcPp0.net
おれなら降りる。ここで良いって言って。わざわざ危険で居心地の悪い空間に居る必要がない。多少の金ケチって死んだら割りに合わん

326 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:08:17.80 ID:6xVtNYo10.net
スマホでゲームしながらのタクシーに乗ったことあるわ
動画撮っとけばよかった

327 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:08:44.23 ID:LDRPyu3Y0.net
>>4
天気予報と野球の話を繰り返すドライバーとかな。

328 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:10:13.45 ID:WBB8Ox/v0.net
>>320
車載カメラ止めたんで一緒に電源落ちてるとか

329 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:10:48.82 ID:BZS6rA970.net
>>321
お前は何の証拠もなく勝手にセーフだと思い込んでるだけだけどな
捕まった奴が沢山いるのは認めてる時点でお前の負け
捕まった奴が減点されなかった証拠出しな

330 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:10:52.52 ID:CE/PHpL50.net
>>321
たった一人お前だけが嘘だと言った所で信憑性ゼロなのよ
信じて欲しかったら警察官がセーフだと言ってた動画でも挙げろよ

331 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:14:52.61 ID:sGvNsYNA0.net
まぁ昔は地図を見ながら運転する運ちゃんもいたしな。

スマホは画面が小さいから、かえって画面に集中しすぎて
よけいに危険なのかもな?

332 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:15:42.58 ID:tF036al20.net
>>29
そうだよなあ、この客のせいでスマホ運転になってるわけで接客態度は関係ないやろ

333 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:17:12.20 ID:fhxw0e4Z0.net
>>323
そのうち高速で撥ねられて死ぬぞ

334 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:17:38.48 ID:WI0ITeDR0.net
弁当食いながら運転したことはある
麺類は難しかった

335 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:19:12.83 ID:WBB8Ox/v0.net
>>332
この会社の業務規程では
車載カーナビが使えない時は本社からの無線ナビを要請するんだと

336 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:21:34.37 ID:x26VxkDJ0.net
>>329
義務教育を終えた日本人なら法律を見たら判断出来るな
負けも糞もアホの世話は出来んな
>>330
だから警官がどうした?
オマエ小学生か?

337 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:23:53.18 ID:BZS6rA970.net
>>336
逮捕した警察官は日本人じゃないとでも?
お前一人だけが何の証拠も挙げられず勝手にセーフだと思い込んでろよ気違い

338 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:25:41.51 ID:Iuxi0yCB0.net
>>334トラックの運ちゃんはカップヌードルタイプのなら運転中でも楽勝らしい
あと走行中こぼさずにペットボトルにオシッコできれば一人前なんだって

339 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:29:01.31 ID:n8pAf0jo0.net
前に乗せた客が忘れていったスマホに電話がかかってきて
「出ますわ」と出て電話対応しながら運転を続行され
ぐわんぐわん蛇行運転されたことならある

340 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:29:38.59 ID:x26VxkDJ0.net
>>337
未だに法律も読んでないタワケは黙れよ知恵遅れ

341 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:31:50.01 ID:x26VxkDJ0.net
>>337
そうそう、そんな警官はオマエ並みの知能しか持ち合わせてない
一部の警官のタダの暴走
そして警官はタダ捕まえるだけの存在だといつになったら理解するのか?
そんなもん一般常識な

342 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:31:50.36 ID:BZS6rA970.net
>>340
で?逮捕した警察官は日本人じゃないのか?
何一つ証拠出せないたった一人しかいないセーフ妄想君

343 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:32:27.53 ID:3Cgga1xw0.net
カーナビの更新ができないぐらいタクシー会社は行き詰まっていると

344 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:32:43.10 ID:kJkyLqxB0.net
怒っても良いけど
なんでそれが動画公開に繋がるのか不思議だわw
投稿者はどんな精神してるんだろうね?

345 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:32:52.64 ID:x26VxkDJ0.net
>>342
就学前の幼児並みの日本人だな
テレビでやってたよ!
馬鹿って面白いね

346 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:33:22.78 ID:j2OWAZI30.net
>>7
正論かもしれないけどここにいる奴に言われたくないだろうな

347 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:34:06.34 ID:WBB8Ox/v0.net
>>344
タクシー会社のヤクザっぷりは有名でしょ
SNS動画公開以外だと全部黙殺されたと思うよ

348 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:34:33.24 ID:BZS6rA970.net
>>341
たった一人しかいない証拠出せない妄想厨のお前は沢山の警察官より遥かに知恵遅れだけどな

349 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:35:12.69 ID:9xSE6YIo0.net
「お客さん、住所入れて地図出してください」ならよかった。

350 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:35:15.77 ID:BZS6rA970.net
>>345
何の証拠もない妄想乙

351 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:35:35.45 ID:YZl8kMkP0.net
動画は湘南台駅西口の交差点から引地川方面の下り坂だな

352 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:36:12.54 ID:kJkyLqxB0.net
>>347
なんでタクシー会社と喧嘩するんだ?w
意味不明すぎるw

353 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:37:05.26 ID:x26VxkDJ0.net
>>348
都合の悪い事は見えない見えないw
何でオマエ法律読まないの?
でさ、キップ切るのはその警官の勝手であり、それにサインする奴がバカなだけ
何度言えば理解出来るの?
警官は裁判官ではない
そんなバカでよく生きてられるな

354 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:37:22.91 ID:x26VxkDJ0.net
>>350
オマエの証拠って何なの?

355 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:37:26.14 ID:FxC/DCit0.net
死ぬ覚悟がないやつはタクシーに乗るな。

356 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:38:18.86 ID:BZS6rA970.net
>>353
何の証拠もなくセーフだなんて馬鹿な事喚いてるのはお前一人だけだから

357 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:39:34.22 ID:BZS6rA970.net
>>354
お前も認めた警察特番
お前の言うテレビって?

358 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:40:17.25 ID:EuJsqjGp0.net
タクシー運転手もクズだが客もクズが多いだろうなと容易に想像がつく業界だわ
回りまわって善良な人間だけが割を食らう
クズは一人残らず死ねよ

359 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:41:18.31 ID:x26VxkDJ0.net
>>356,357
停止中を除く
オマエとオマエ並みの知能の馬鹿警官が勝手に言ってるだけ
特番?バカな警官が勝手にやったってだけ
それ以上でも以下でもない
マジで幼稚だね、キミ

360 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:41:33.09 ID:4TMFhGV90.net
>>2
こんなんばっかですわ

361 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:42:58.76 ID:BZS6rA970.net
>>359
そう思ってるのはテレビって?の質問から逃げてる妄想しか出来ない可哀想なお前だけ

362 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:43:03.26 ID:FpSEJZ8X0.net
>>333
大丈夫、俺自体は凄い安全運転だから。
高速でも基本80キロで左車線しか走らないし。
それにタクシーでもちゃんとしてる運転手には、お願いします、ありがとうって言葉を忘れない。

363 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:43:27.24 ID:vaejQiAY0.net
スマホ固定するとかタブレットにするとかすればながら扱いじゃなくなるのに

364 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:44:48.82 ID:x26VxkDJ0.net
>>361
思ってる、じゃなくてそう書いてあるからなあ
オマエ未だに法の条文読んでないだろ?
で、いつになったら警官は裁判官ではないと理解するの?

365 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:49:13.93 ID:m7BGu1j40.net
走行中なら今は反則金40000円なんだけど・・・
停車して確認してるならまあしゃあないが。

366 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:49:57.05 ID:opRYs7R/0.net
>>279
香港か

367 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:51:05.45 ID:m7BGu1j40.net
>>323
後ろから座席蹴ったら暴行になるよ、マジで。
警察事案。

368 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:52:54.67 ID:40/YpFqI0.net
スマホでメールチェックしてるだけだろ。
ただの私用だろ。

369 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:54:04.93 ID:BZS6rA970.net
>>364
お前一人だけの勝手な解釈なんかどうだって良いんだよ
で?テレビって?捏造妄想君

370 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:56:05.92 ID:IPxE3/pc0.net
働くなら海外、客になるなら日本だな

371 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:57:23.18 ID:Dag0iDkE0.net
こんなんで白タクの援護射撃にはならない
逆に白タクはこんなんばっかりになる
乗務員への苦情はカードを抜いて会社か近代化センターへ

372 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:58:12.04 ID:x26VxkDJ0.net
>>369
特番の話だよな?
バカな警官がオマエみたいな知恵遅れを騙して切符切った
その映像を見たオマエが特番がー特番がーって言ってるって話だろ?
一部の警官が取締ってるのは本当だなだからどうしたんだって何度も聞いてるのに
証拠がー証拠がー
笑えるね
サインしなければお仕舞い
それがどうした?

373 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:58:22.34 ID:4UQ0zGfW0.net
>タクシーにナビを搭載するか運転手個人次第

これ、意味が分からない。

374 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:58:47.76 ID:EYizT3g60.net
>>1お前が運転しろ。
タクシーじいさんに運転してもらうより自分で運転したほうが安全

375 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:01:06.64 ID:Dag0iDkE0.net
>>365
停車中でも通常会社によっては不正配車の可能性があるから禁止なんだけどね

376 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:04:09.30 ID:BZS6rA970.net
>>372
お前一人だけの妄想なんかどうだって良いと何度言えば分かるのやら
結局テレビは嘘かよ
情けない嘘吐きだな

377 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:04:21.19 ID:jrPZNSFO0.net
一方、香港では

https://twitter.com/jidanvideo/status/1091483427554000897?s=21
(deleted an unsolicited ad)

378 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:04:27.34 ID:CE/PHpL50.net
>>359
一つ言っておいてやるが、停止中を除き、と書いてあるから停止中はセーフだなんて思い込んでると恥掻くぞ
セーフだと判断するのはお前じゃなく裁判所だからな
それと信号待ちは運転中ではなく停止状態になるかどうかの判断もお前じゃなく裁判所だから
ロムってたが結局お前は何の証拠も出せないみたいなんで今後はスルーね

379 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:06:53.50 ID:lgeOvhGJ0.net
まさかとは思うがその場で苦情言ってないの?

380 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:08:36.76 ID:l1KYNEvU0.net
ポケモン

ゴー

381 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:10:24.40 ID:x26VxkDJ0.net
>>376
うーんと、君は何ターン逃げ回れば良いのかね?
特番で放送されたのはそう言うことが行われたってだけ
そう言う取締をやってる警官が居るのは事実
それはそうだな
でもそれはごく一部の馬鹿警官がやってるだけ
で、警官は裁判官ではない
ここから逃げ回ってる時点でオマエにとって都合が悪いって訳だ
頑なに法律を見ないのは何故なのかね?
ひょっとして文体が難しいから理解出来ないの?
気の毒だな

382 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:11:37.14 ID:BZS6rA970.net
>>381
お前がテレビって?って質問から逃げ続けてるだけだよ捏造妄想君

383 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:12:11.94 ID:x26VxkDJ0.net
>>378
お、停止中はアリだと認めてたんだ?
裁判官が決めるって最初から言ってますけど?
得意気に今更なんなの?
嘲笑w

384 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:12:50.37 ID:40/YpFqI0.net
これこれ、祝日にこんなスレで喧嘩して無駄に時間をすごすんじゃない

385 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:14:03.69 ID:x26VxkDJ0.net
>>382
うーん、本当にアキメクラなんだね

386 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:15:05.57 ID:CE/PHpL50.net
>>383
信号待ちが停止状態に該当しセーフになるなんてのは裁判官が決めた事じゃなく単なるお前の妄想でしかないって事が理解出来たようだな
良かった良かった

387 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:16:00.08 ID:BZS6rA970.net
>>385
お前は質問から逃げ続けてるだけ

388 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:20:15.39 ID:sxZzLvGV0.net
さっさとuberなりgrabなりのライドシェア解禁しろ。
ナビなんて自動でセットされるし、運転中にこんな事したら低評価つければシステムから締め出されるから絶対しない。
日本のタクシーは不便で危なすぎる。

389 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:22:14.48 ID:ED/orvDw0.net
僕が案内しますんでスマホやめてくださいって言えばいいのに
注意を一度もせずに盗撮ってあー最初からツイッターで話題になりたかったんだなと思って印象悪いよ

390 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:27:55.63 ID:x26VxkDJ0.net
>>386
では駐停車ではなく 停止 と書いてあるのは何故でしょうか?
詳しく説明を
次回出来なかったら君たちの大好きな 負け かな?
>>387
オマエがな
俺が何を逃げてましたっけ?
笑い死にしそうだわ

391 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:29:14.84 ID:l1KYNEvU0.net
ポケモン
LINE

他には?

392 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:30:18.43 ID:BZS6rA970.net
>>390
>>345
テレビでやってたよ
って発言は?

393 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:30:48.40 ID:72Z5Mx5X0.net
関係無いけどカーナビを車中に設置しっぱなしにしとくいたら夏場の高温で2回壊れた

394 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:31:19.57 ID:zq7z4ORj0.net
雲助に何期待してんだ、アホw

395 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:32:23.24 ID:6D2iWjmz0.net
タクシー会社に言えば良いだけのことだろ!
バカはなんで動画をネットにあげるの?バカだから??

396 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:33:14.74 ID:CE/PHpL50.net
>>390
さあね
書いた人に聞いてみたら?
そもそも俺は勝ち負けがどうとか言ってないし
取り敢えず信号待ちが運転中ではなく停止状態になるかどうかの判断はお前が勝手にするんじゃなく裁判官がするもんだと分かっただけ成長したな

397 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:34:42.71 ID:QYBEeE/y0.net
運送会社とか全車にカーナビつける余裕ないからこれが日常だろ

398 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:38:12.27 ID:IowYND450.net
安月給なんだから株価のチェックぐらい大目に見ろよ

399 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:38:28.68 ID:l1KYNEvU0.net
>>397
(旧)ワンコインタクシー、とか?

400 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:42:40.19 ID:QHKXIthi0.net
免許取るときは皆真面目にテスト受けて通っているのに、免許手にした途端に不真面目になっちゃう人が多いな、ましてやこの人はプロドライバーなのに

401 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:43:58.01 ID:ew+5kIFD0.net
>>236
本人に言ったところでハイハイ、って終わりだろ
逆上されたらどうすんの?

402 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:45:05.00 ID:ew+5kIFD0.net
>>7
逆上されたらどうすんの?
今はそんな時代だけど

403 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:45:53.65 ID:dG+ksUvL0.net
>>327
こっちだって後ろで泣かれたらどうしていいかわからないんだよ

404 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:48:40.72 ID:fUmisA060.net
お父さんがリストラされてタクシー運転手してる
もう弱い者いじめやめて
道がわからないって助手席で案内してあげたらよかったのに

405 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:49:16.12 ID:x26VxkDJ0.net
>>392
え?オマエともう一人のバカがテレビテレビって言ってるからなあ
>>396
オマエが運転を出来ない人なのは理解した
道交法をカジル事も無かったどころか法も知らないって事もね

406 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:51:13.69 ID:BZS6rA970.net
>>405
テレビなんて一言も言ってないぞ嘘吐き妄想君

407 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:53:38.36 ID:m02T8VLN0.net
こういうのみると近い将来中途半端な接客はすべてAIやロボットで自動化され生身の接客業は貴重な高級職になっていくんだろうと思う

408 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:53:54.25 ID:CE/PHpL50.net
>>405
まだ裁判所の判断と自分の妄想が合致するとか思い込んでるのか…危ないから免許返納した方が良いぞ

409 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:56:02.04 ID:Q/5xWPZ30.net
>>7
そして賛同するTwitter民

410 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:56:40.35 ID:SdntyOea0.net
>>6
犯罪行為の証拠保全をされて困るのってどんな人種だと思う?

411 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:58:49.32 ID:G8d7M6Cm0.net
>>395
会社側の対応が悪かったら俺でもやる。

412 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:01:16.42 ID:BJpVRVpK0.net
>>407
回転寿司屋の中でも既にペッパーに客の受付をさせてるところがあるし

413 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:01:51.18 ID:x26VxkDJ0.net
>>406
オマエと同意見のバカを恨め
>>408
次の返信で裁判所の判断を明示してねID:CE/PHpL50さん
端末再起動かコンビニWi-Fiで自作自演準備どーぞw

414 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:01:58.49 ID:CvuJBc++0.net
運転中にスマホのマップちら見したら悪っていう発想わからん…
どういう理屈なのよ

415 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:03:18.10 ID:eM6hIumV0.net
会社の無線は何も案内してくれないよーーーーーーーーー

416 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:04:05.18 ID:BDgVV9/r0.net
カーナビの位置に置くのはおkだっけ?
違うっけ?

417 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:04:29.18 ID:EYGczH3+O.net
俺ガラケー民で人前で携帯出すの恥ずかしいから、携帯見ながら、とか全くしなくなったから
街中でスマホ見ながら歩いてる奴も、ぶっちゃけ非常識さではスマホながら運転とたいして変わらんけどな

つかお前ら、偉そうなこと言ってるけど、どうせチャリのりながらとかだと、スマホいじったことあんだろ

418 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:05:38.25 ID:CE/PHpL50.net
>>413
それをするのは信号待ちが運転中でなく停止状態になるからセーフだと妄信してるお前だろ
俺は断言なんかしてないし

419 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:05:39.55 ID:BZS6rA970.net
>>413
お前と同意見の奴なんか誰一人いないぞ嘘吐き妄想君

420 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:06:52.43 ID:LvY84tZs0.net
>>11
スネークマンショーかよw

421 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:08:42.33 ID:iwaMeO7Q0.net
>>236
おい運ちゃん前見ろや!
危ないだろ
で済むのになw

422 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:10:20.05 ID:G8d7M6Cm0.net
これで事故られて人が死んだら、乗客も警察に呼ばれるし死んだ人の家族に「なんで止めさせなかったんだ!」って
責められるな。

蹴とばしてもいいからほんとに止めさせろ・・・
それでも止めないなら車から降りるわ。

423 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:18:53.78 ID:s6syahT00.net
撮影して拡散、気持ち悪い世の中

424 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:21:36.91 ID:Bw9+IJ540.net
>>7
こういう奴は客が言うより上司や会社に言われた方が効くだろ
効果的な方が世のため人の為だぞ

425 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:22:18.48 ID:WhgQx5MY0.net
>>11
現金で誠意を見せないとな

426 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:23:16.81 ID:WhgQx5MY0.net
>>20
あるある。
都内で特にそう。新人ドライバーのほうがナビ通りで早く到着する。
タクシー乗るたびに、ナビ使ってください、と言わないといけない様になった。

427 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:25:44.03 ID:3J1VtUSQ0.net
「タクシーにナビを搭載するか運転手個人次第」

ドケチな會社だからこの對應になるのだらう

428 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:26:34.52 ID:Jz4/nDIp0.net
>>377
これ、UberだのGrabだのDIdiだのいろいろ待ち受けてるんでその数だけあるんだろ

429 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:29:46.24 ID:CHmwqyUi0.net
個人タクシーじゃないのに車両にナビつけるかは運転手個人次第ってどういう事よ
車両持ち込みなのか?

430 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:30:18.68 ID:n3sxZ5Os0.net
まあ高速や専用道でもない限り、少々ぶつかったって軽い怪我で済むし
賠償してくれるだろうから俺は気にしないけどね
ぶつけた方は大変だと思うけど、藤沢の裏道で接触事故くらい起こっても
大したことないだろう

431 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:33:51.21 ID:l1KYNEvU0.net
LINEの返事くらい

いーじゃん!!

432 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:34:40.67 ID:xWro4rjY0.net
道路交通法違反の証拠映像じゃん

433 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:39:15.63 ID:PauQhKri0.net
>>7
そんなキチガイ相手に注意なんかして
逆上してコロされたらどうすんのよ

434 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:12:20.35 ID:lgeOvhGJ0.net
>>407
裁判官なんか人間じゃなくていいよね

435 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:14:42.16 ID:7t8s8BS90.net
>>42
お前の事か?バカ丸出し。そうまでしてレスが欲しいのか乞食。

436 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:31:48.31 ID:G8d7M6Cm0.net
止めさせろよな・・・
これで事故って自分も死ぬ瞬間動画にしたいのか

437 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:52:48.24 ID:5DcOn3kb0.net
ナビ付いてるように見えるのだが
料金メーターなのかな

438 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:50:10.09 ID:x26VxkDJ0.net
>>418
停止してるからなあ
>>419
オマエみたいなホンモノの馬鹿を相手にしたくはないよ、普通w

439 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 19:58:04.24 ID:BZS6rA970.net
>>438
お前以上に嘘吐きな馬鹿はいないよ
>>345でテレビでやってたよって言ったのをなかった事にするなよ

440 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:40:17.08 ID:0Usa6AW50.net
>>90
今朝、じゅん散歩で話題になってたな獺郷。
文字通り、昔カワウソがいた郷。
江ノ島水族館の係員が説明してた。

441 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:41:44.86 ID:W2X8kdLD0.net
>>1
優良ドライバーなんていない

442 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:45:12.22 ID:JWI2BWMO0.net
>>429
タクシー業界は客のクレジットカード支払の手数料を運転手の負担させるようなところがあるからな。
コンビニでバイトに客のクレジットカード手数料負担させるような事が平気でまかり通っているブラック業界。

443 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:55:00.57 ID:ZG0PW3v6O.net
>>430
事故の処理って5分10分で済むのか?アホ運転手のせいで
だらだら時間潰されなんてまさに無駄じゃね

444 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 00:54:23.73 ID:pPv94bK80.net
>>430
上でも言ってるけど運転手が事故って人殺したら、呑気に動画なんか撮ってたお前も間違いなく遺族から散々恨まれるぞ

445 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:00:28.50 ID:Pgg3kYFJ0.net
>>7これが常識

446 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:02:14.18 ID:pPv94bK80.net
>>438
お前の言い分が正しい事を証明する簡単な方法が一つだけあるぞ
信号待ちの時に傍にパトカーがいたらスマホで録画してアップすれば良いんだよ

447 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 04:57:13.10 ID:7KCmLgdO0.net
>>439,446
馬鹿な警官が居るってだけの話、オマエらみたいな

448 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 05:08:34.66 ID:7UXY1+lE0.net
>>2
本当にな

昔は乗車した奴が道案内をしてたりしたのにな
なんか怖い世の中だな

449 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 05:11:12.14 ID:7UXY1+lE0.net
>>402
コミュ力があれが逆上されることはない

いちおう働ける相手ではあるんだから
それを逆上させるのはお前がコミュ障だからだろ

450 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 05:12:47.25 ID:7UXY1+lE0.net
>>335
客が調べて誘導するのは別に禁止じゃないだろ

451 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 05:15:53.45 ID:9Q9Wrc+G0.net
カーナビ高いだけで使えないからなあ
リアルタイム情報や抜け道なんかもスマホのナビのほうが早いし使える

452 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 05:20:35.91 ID:35GenZux0.net
自分が会社の道順知ってるなら
私なら自分で道案内するけどなー
「そこを右に曲がって、まっすぐいって
○○の所を左に」みたいに。

453 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 05:22:45.21 ID:NMzd4X9k0.net
いい加減にしてくれ?
いいネタゲットって喜んだくせにw

454 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 05:41:58.61 ID:hfvDqZgX0.net
浅草や渋谷あたりでタクシー乗るとスマホいじくり道知らず・のろのろとろとろの知ったか・がってん承知抜け道ヒャッハーといろいろいるな

455 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 06:08:43.23 ID:csiUp1rX0.net
>>447
>>345でテレビでやってたよって言ったのをなかった事にする卑怯な馬鹿はお前だけ

456 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 07:07:22.67 ID:7KCmLgdO0.net
>>455
無かった事ってなんだ?
やってたよね?
だからどーしたって何度も言ってるだろ?
無かった事無かった事ってなに言ってんの?

457 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 07:36:46.09 ID:JzR9JvT00.net
ナビにも載ってないマイナー施設や曖昧な名称を客が目的地として告げてきたら、スマホでグーグルマップ見るしかないよね。

458 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:19:28.41 ID:hfvDqZgX0.net
>>457
てか客がスマホで教えてやれよ

459 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 13:45:21.30 ID:k1VQm3Hm0.net
>>456
ああテレビでやってたってのは俺が言ってた事でお前は言ってないって意味か
壊滅的に日本語下手だな
結局お前は>>297が本当だと証明すら出来てない事に何ら変わりないな
たった一人で信号待ちは停車状態だからセーフだもん!と勝手に盲信してるだけの只の馬鹿
違うなら>>444の言ってる事やって証明しろよ
何で出来ないの?今まで何百回もやった癖に馬鹿な警察に当たるのが怖いの?

460 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 13:48:43.33 ID:k1VQm3Hm0.net
>>456
>>444じゃなく>>446
早くやってお前が正しいと証明しろよ気違い盲信君

461 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 13:52:27.46 ID:k1VQm3Hm0.net
停車→停止な

462 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 15:49:11.95 ID:DTrQtbY90.net
>>7
言えない人もいるので

463 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 16:57:28.45 ID:7KCmLgdO0.net
>>459
ナゲーヨボケw
自説を証明してから言えハゲ

464 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 17:04:33.52 ID:UT84fzZy0.net
同情できないな。
死ぬは運転手と同乗者です。あと無関係の人・・


運転手が悪い。

総レス数 464
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★