2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】子供同士のトラブル 父親(40)が相手の小学生殴り逮捕

1 :ばーど ★:2019/07/10(水) 09:07:37.69 ID:kK0kK65f9.net
自分の子供とトラブルになった男子児童に暴行を加えたとして、40歳の父親が逮捕されました。警察が詳しい動機を調べています。

傷害の容疑で逮捕された静岡市葵区の無職の男(40)は、3日午後4時頃、市内の路上で小学生の男の子の顔を平手で殴るなどして打撲などのケガをさせた疑いがもたれています。

警察によりますと事件前、男子児童は市内の公共施設で偶然居合わせた男の子供と、トラブルになっていたということです。

警察は男の認否を明らかにしていません。

事件は殴られた児童の親が警察へ相談したことで発覚し、警察が詳しい動機を調べています。

7/9(火) 13:25
テレビ静岡NEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000004-sut-l22

2 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:08:35.77 ID:0NMDez3M0.net
詳しい事情や経緯が判明するまで静観

3 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:08:51.12 ID:6peYcr5f0.net
2なら死刑

4 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:09:30.93 ID:wODrLtnJ0.net
恥ずかしい親父だなぁ

5 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:09:40.82 ID:xr4rEskF0.net
サルみたいな民度だな

6 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:10:02.02 ID:W21WjdL60.net
しつけやろ

7 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:10:35.47 ID:aB5YE10o0.net
子供を自殺に追い込まれた親は復讐しようと思わないんだろうか

8 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:11:08.92 ID:OzHvIhy30.net
> 無職の男(40)
いじめがあったとしてもこの時点で説得力に欠ける

9 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:11:13.27 ID:5ss6cUaL0.net
>>2
ああ、毎度の一部のパヨク警察の小出し商法だな。

10 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:12:18.50 ID:mX5dyiYR0.net
無職の男(40)

うん、ゴミ確定

11 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:12:36.94 ID:5RFIbQC60.net
ガキがカツアゲとかしてたのか?

12 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:12:41.84 ID:4+AZYn8b0.net
殴るのならその子の親だろw

13 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:12:43.54 ID:hRjk/7NL0.net
まずどうやって子供育ててたんだよ

14 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:13:16.79 ID:AM7MbRa50.net
「おまえの父ちゃん無職〜w」

15 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:13:20.66 ID:aWjlQonu0.net
大の大人が子供の同級生を殴ることだけでも恥ずかしいのにそれにより父親が無職である事をみんなに知られて子供がまともに育つわけがない

16 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:13:37.14 ID:zfZSAh0H0.net
父親の気持ちもわからんでもない

17 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:13:43.46 ID:zzaP5foi0.net
>静岡市

やっぱ民度低いな

18 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:13:50.77 ID:r321V3wg0.net
登場人物全員死刑

19 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:13:58.22 ID:vCBmuB8z0.net
まともな親なら喧嘩両成敗にするだろうに
「うちのバカオヤジに泣きついて殴らせよう」ぐらいのガキの可能性も充分ある

20 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:13:59.78 ID:aWjlQonu0.net
子供が大事ならその前に仕事に就け

21 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:14:45.44 ID:M0Yp0xdV0.net
空恐ろしいことするガキもいるから、これだけでは何ともいえない。

22 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:14:58.61 ID:Q4D/ho8h0.net
いつもイジメにあったら親が介入するって息巻いてるヤツがこれ
こどもにはこどもの世界があるんだよ

23 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:15:06.49 ID:gONHfR9c0.net
40で無職やもん、お察し案件

24 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:15:18.14 ID:Na9KRyGC0.net
立派な父親だ

と書こうとしたら

無職40歳

萎えた・・・

25 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:15:25.85 ID:aWjlQonu0.net
母親が専門職で父親が専業主婦の役割をしてない限りは確実に生活保護受給者だろ

26 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:15:50.04 ID:Na9KRyGC0.net
というか

無職40歳で子供って
生活保護か?

主夫?

27 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:16:03.32 ID:qtOtGXdj0.net
40で無職か

28 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:16:49.82 ID:se84G1Em0.net
無職
擁護できないワードだな

29 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:16:50.27 ID:YFhITyhT0.net
相手の親が公務員ならどんどんやって構わん!

30 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:16:51.54 ID:lm26fftT0.net
名前が出ないってことはやっぱりまたあのミンジョクかw

31 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:17:07.46 ID:gKucu+Um0.net
糞ガキだったんだろ
と思ったが無職なので糞親だったんだな

32 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:17:17.88 ID:8bS856uG0.net
ごるあああああ! O(# `■´)=○)゜O°).。・どひぃー!

33 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:17:17.93 ID:LHYTmeeX0.net
子供でもナイフめった刺し出てきたり自殺に追い込まれたりするからなあ
怒りのメガトンパンチが出てもしゃーないかな

34 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:17:18.38 ID:bIJMxC3/0.net
分からんではない。俺も娘が3歳ぐらいの時、少し大きな男の子が乱暴にすべり台で遊ぶもんだから
娘が上から突き落とされそうになった。その時は、生まれてこの方、感じたことのないほどの異常な怒りと
殺意を覚えたからな。前後不覚になるとは、こういうことかと思ったよ。
反射的に、その男の子を持ち上げてすべり台に叩きつけてもおかしくなかった。
結局、何もしなかったけどな。

35 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:17:20.71 ID:RXyPP1bq0.net
子供の頃あったなぁ
喧嘩になった相手がジジイを呼んできてそのジジイに殴られたこと
今なら逮捕させられるんだな

36 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:17:34.47 ID:5fUxFBt90.net
俺なら他人に子供殴ったことを非難されるより無職とバレる方が嫌だ

37 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:17:34.83 ID:jje4VOsS0.net
叩かれた子供が何をしたかによるな
トラブルってぼかすなよ

38 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:17:35.23 ID:7IToM73w0.net
>>1
午後4時、無職40歳  これが全てだな。

39 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:17:48.80 ID:i1sPkh8I0.net
殴るより親しばいたほうがよっぽど効く

40 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:18:23.56 ID:Tzox88NJ0.net
逮捕されたのは無職だからか?w

41 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:18:29.78 ID:Tr93KRab0.net
無職は
アカンな

42 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:18:50.27 ID:5RFIbQC60.net
口に砂入れてぶん殴られた子いたからなぁ
小学生でもやばいやついるよね

43 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:18:50.31 ID:b4Ccg0J+0.net
小学校の時、下級生をちょっとからかったら、そいつの父親に胸ぐらを掴まれて脅された事が有る。
それから10年位して、その父親は会社の上司を包丁で刺し殺して逮捕された。
胸ぐらを掴まれた時よりも怖かった。

44 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:19:49.47 ID:BtyMJd6H0.net
無敵(職)の人があふれ出してきたな

45 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:20:01.67 ID:o27T7aCa0.net
静岡市民の民度は低い

46 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:21:23.73 ID:HJ6QkC580.net
 

  _ノ乙(、ン、)_肝心の子供達のトラブルについて書きなさいよ

47 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:21:26.13 ID:SLyOQ09j0.net
氷河期救済をもっと早く実行してればこんなことには

48 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:22:08.80 ID:2pAuLMRm0.net
>男の子供と、トラブルになっていた

子供同士で解決させろや

49 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:22:18.30 ID:yK6miVwQ0.net
父親無職ということは被害者の子供は何も悪くない可能性

50 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:22:40.60 ID:mX5dyiYR0.net
>>34
キチガイだろお前
つかなんでこんな時間に5ちゃんしてんの?働けよ
夜勤とか恥ずかしいテンプレ言うなよ?

あ、俺は講義が午後からの大生な

51 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:23:26.81 ID:gs0GR3iU0.net
40歳で無職?
そんなお父さんがいたら、友達出来ないんじゃ…

52 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:23:29.30 ID:ZK+3U3mp0.net
トラブルの内容と怪我の程度次第。

53 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:23:50.08 ID:dTBfjB5Y0.net
僕「こういうのって内容次第だからな〜」

>40歳無職

あっ(察し

54 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:23:50.39 ID:IhpM3CiY0.net
無職の親かよ、それがいじめのネタだろ。

55 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:24:07.64 ID:Na9KRyGC0.net
生活保護って


低賃金 公務員の一種だよな

56 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:24:23.25 ID:4EatxrzF0.net
この国何十億の投資かも無職扱いされるんだよな

57 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:24:35.36 ID:suDr5Y2i0.net
親がバカでも子供は育つ

58 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:25:12.86 ID:a11M9pjO0.net
氏名は?

59 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:25:28.38 ID:ob9kl+zM0.net
昔だったら、
「おまえが悪いんだろ」て逆に怒られてたんだが

60 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:25:31.30 ID:TKHNhlRK0.net
気持ちは分らんでもない、そうしたくなる事がないとは言えないから
、、が無職で全部パー
無職の事情は色々あるので一概には言えないはずなんだけど
印象悪いな

61 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:25:55.51 ID:AnqKk1in0.net
やり返してスッキリはするわな
でもいちばんは、子どもに暴力あかん、ならその親にやればええよなと

62 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:26:01.29 ID:8dqLWDhQ0.net
品のない、汚ねー顔付きのガキがいるじゃん

63 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:27:03.13 ID:6k0xsFZP0.net
殴るのはともかく無職はダメだろ

64 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:27:58.47 ID:bJvDc2No0.net
「うちの子供と仲良くしてくれや」って思いっきり強く肩を叩かれた事があるわ
どうやらイジメている事を知ってたらしい

65 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:28:08.37 ID:kl2IzSKH0.net
何やったのかしらないが
怒鳴りつけるぐらいにしとけよ

殴ったらあかんだろ

66 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:28:12.82 ID:oQujXG400.net
モンペの多い静岡らしいわ

67 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:28:13.95 ID:/zxRZzk40.net
無職のお父さんとか恥ずかしい

68 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:28:25.19 ID:ZOryuLKT0.net
フフフ…この世界で子供だけが無敵だとでも思っていたのかね?
フハハハハー! 愚か者めっ! 大人の中にも無敵の人はいるのだ!

69 :シティボーイ :2019/07/10(水) 09:28:34.31 ID:pEnLyrXo0.net
無職40歳も子供だから子供の喧嘩ということでめでたしめでたし

じゃねぇよタココラビチグソコラてめぇ無職コラ

70 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:28:43.33 ID:ozfYN3tq0.net
MU・SHO・KU

71 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:28:57.78 ID:5ss6cUaL0.net
不動産で食ってても無職だが。
しかも将来の納税者もちwww

72 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:29:21.30 ID:exWsZu9J0.net
いじめっ子の友達と帰宅してたら、いじめられっ子の親に怒鳴られたことがあったな。

73 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:29:55.87 ID:kl2IzSKH0.net
>>72
まあ自分の子の言い分だけ聞くからな

74 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:30:00.76 ID:FpRKU7Ch0.net
40歳無職 既婚子供あり
どうやって生きてるんだ

75 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:30:02.61 ID:0U1llSCi0.net
>>2
どんな事情だったらよその子殴っても許されるだろうか?

76 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:30:10.70 ID:JyDAfLkh0.net
「おまえの父ちゃん無職」でキレたか

77 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:30:20.45 ID:SYkwZgSM0.net
それなりの事情があるのかもと思ったが、40歳無職父親っていうのは、
なんだかいろいろと辛抱の足らん人な気がしてならん。
殴られた子、一切悪くない説まである。

78 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:30:28.69 ID:i+DqR72g0.net
無職は石川島の人足寄せ場に集めて職業指導を
長谷川平蔵を見習え

79 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:30:32.37 ID:onrXujEj0.net
>>2
どっちのケースもあり得るからね

そして子供の喧嘩に親がでるべきではない、は必ずしも正しくない

80 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:31:03.52 ID:HMW3okYW0.net
大の大人が意味もなくガキをひっぱいたりするわけないが無職ってのが全てを台無しにしてるな

81 :シティボーイ :2019/07/10(水) 09:31:33.52 ID:pEnLyrXo0.net
なにこれかーちゃんが一人で稼いでんのか?
とーちゃんは腹かきながらテレビか?

82 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:31:47.00 ID:yAwN9To40.net
これだけでは何とも言えないなぁ(´・ω・`)
自分の子どもがものすごく虐められてたとかなら
とっさに手が出るかもな
俺でも

83 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:31:56.32 ID:InMQL4uz0.net
>>74
生活保護でリッチな生活じゃないの。
子どもがいれば30万くらいもらえるっしょ。
そこらの年収300万円世帯よりぜんぜん生活は楽なんだから。

84 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:32:15.01 ID:V0LgiIp/0.net
>>52
これな
みんな好き勝手に妄想し過ぎ

85 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:32:55.48 ID:d/XtYWiO0.net
>>79
親が入った方が良いケースもあるけど、手を出して良いケースは正当防衛を除いて無いな

86 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:32:56.18 ID:InMQL4uz0.net
>>80
JASRACの潜入捜査官が街角で鼻歌歌う奴をチェックしていたのかもしれない。

87 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:33:06.96 ID:Hh74Gd9N0.net
喧嘩ならやったら駄目、イジメならよくやった

88 :シティボーイ :2019/07/10(水) 09:33:08.37 ID:pEnLyrXo0.net
>>84
部屋から出ろよお前
これなじゃねぇよ親が他人の子供殴っていいことあるかよバカ野郎

89 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:33:19.57 ID:NaayaTyv0.net
まーた40歳児か…

90 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:34:23.97 ID:aOTSwHz+0.net
正義のヒーロー

91 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:34:24.35 ID:QJnwZWfV0.net
無職か…
きっと男が家庭を守る主夫ってやつだろう
主夫を馬鹿にする女がいるがそれこそ男女差別だ

92 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:34:36.82 ID:dCvmbEk30.net
無職で全てが台無しにw

93 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:35:21.04 ID:d/XtYWiO0.net
>>88
いやいや、他人の子に限らず人を殴ったらダメだよ

94 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:35:34.53 ID:npzYjM2B0.net
私が小学低学年の頃、転校生からかってたら
そいつの親が朝の通学途中の私を車でさらって山の上で降ろされて胸倉つかまれて恫喝された

95 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:35:54.48 ID:1sc/sjwS0.net
俺も親の前で近所もババアに殴られたことあったわ
親は止も何もしてくれなかったから親は信用していない

96 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:35:59.93 ID:yAwN9To40.net
>>91
奥さんの仕事の方が社会的地位も収入も高いのなら
主夫もありだわな(´・ω・`)

ただ問題は主夫ができる男が少ないのな
たいていはただ働いてないだけの駄目人間に成り下がってしまう

97 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:36:01.22 ID:QJnwZWfV0.net
>>94
それはお前が悪い

98 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:36:17.88 ID:BG1gpT/00.net
暴力的個人意見だが、
仮に、わが子が学校で特定の生徒から長期に渡りイジメを受けていたなら〜

オレなら、学校や先生に期待せず、教室に乗り込んで、加害者生徒をボコボコにする

99 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:36:20.42 ID:64Huuazq0.net
ドキュソら

100 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:36:43.66 ID:UoTl3Y+50.net
昔は悪い子供は近所のオヤジに叱られたりしたもんだ

101 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:36:59.27 ID:fB03PB100.net
>>2
無職の時点でクズ野郎なのは確か

子供の喧嘩にまで手を出す暇人のカス野郎だぞ?

102 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:37:04.31 ID:ZK+3U3mp0.net
>>75
法律上は殴ったら許されないから逮捕されてるわな。世間的には、かつあげ(強盗)や一方的な傷害や器物破損のトラブルが原因ならだいたい許される。

103 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:37:45.87 ID:v4PMnih70.net
>>34
 「分からんではない。俺も娘が3歳ぐらいの時、少し大きな男の子が乱暴にすべり台で遊ぶもんだから
娘が上から突き落とされそうになった。その時は、生まれてこの方、感じたことのないほどの異常な怒りと
殺意を覚えたからな。前後不覚になるとは、こういうことかと思ったよ。」
普通こんな事思うかよ 先ずはガキに注意するだろ 最寄りの病院で診てもらったほうがいいよ

104 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:38:09.76 ID:90qFVJKD0.net
無職の40歳でも父親になれたというのにおまえらときたら

105 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:38:10.38 ID:tYBihOQo0.net
>>75
自分の子供に暴力を振るうとか、金や物を奪おうとしている他人の餓鬼

息子の生命財産を守る為の止むにやまれない緊急避難でした、なら無罪

106 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:38:13.17 ID:fB03PB100.net
>>94
こいつアホやでww

107 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:38:20.81 ID:tRCpL4Xr0.net
>>1
いいぜ、パパ!
アホなガキは思い知らさなきゃ
大人は怖いぞ、世の中なにかあれば
すぐ殴られるんだぞ
弱いものは強いものにやられるんだぞ
そういうのを教えてあげないと
ただ平手はいただけない
拳だろ
そこ甘いわ

108 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:38:23.30 ID:aOTSwHz+0.net
悟飯のトラブルを悟空がやっつけて解決

109 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:38:39.53 ID:ScJjsi5P0.net
>>43
危なかったなあ
その時、そいつを激高させるような悪態ついてたら
今、お前はこの世にいなかったかもしれんな

110 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:39:16.84 ID:TuFycaSH0.net
無職だから失うものはないな

111 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:39:43.17 ID:70EE4M6u0.net
無職か

112 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:39:54.69 ID:LXCUT3uX0.net
殴るを解決方法を選択したってところ
思い通りにしたいときに手が出るのは
人としてどうなんだってことで逮捕は正当

113 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:40:08.98 ID:lbd1lJB50.net
>>101
もはやホコリだよな

114 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:40:13.05 ID:TKHNhlRK0.net
>>76
「お前の父ちゃんラブライバーw」の方がきつい・・・
(静岡県)沼津市は聖地だっつうに・・・

115 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:40:16.32 ID:suDr5Y2i0.net
そんな調子で上司を殴ってしまって自主退職したのかな

116 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:40:23.60 ID:mX5dyiYR0.net
大人がガキを殴ろうがどうでもいい
理由があれば別に罪とも思わん

だがいい年こいた無職は許せねえ
個人的に殺人犯より生きてるだけで重罪だよこいつらは

117 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:40:57.29 ID:idIWxLDL0.net
土田が昔息子イジメられてイジメた奴の胸倉掴んで脅してたの思い出した

118 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:41:19.73 ID:fUNup2K30.net
伊東の朝は早い( ´・∀・`)

119 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:41:53.03 ID:4gzFMqwW0.net
いじめがこじれて自殺や殺人を防いだんだね 
だいたい自分の子供がいじめられたらぶん殴りに行くのは親として当たり前

120 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:42:00.84 ID:BlJ9sQJj0.net
やった行為に対してはわからなくもないし事情次第なので静観。

でも無職がな・・
いやもしかしたら親の不動産で金はタップリもってるかもしれん・・・

121 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:42:20.28 ID:idIWxLDL0.net
>>116
無職でも許す許さんの判断は事情によるが

122 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:42:21.27 ID:1sc/sjwS0.net
昔は体罰が当たり前っぽい風潮だけど
戦中でも清太をフルボッコにした畑の主が警察に
未成年に対する暴行その他で逮捕する的な脅しをかけられてビビってたから
やっぱ子供に対する暴力は昔からダメだったのかな
火垂るの墓なんで描写だけかもだが

123 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:42:59.75 ID:M7U9mVF/0.net
昔からある子供の喧嘩に親が出るっていうのだよね。
今もあるのかこれー
昔から親がバカだと決まってる

124 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:43:33.69 ID:K7uYck280.net
どんどん親が出るべき

ただ無職はダメ!絶対!

125 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:43:55.99 ID:d1rRfUz90.net
自分の子が自殺するぐらいまで虐められてる事が解ったら子供であろうと半殺しぐらいするだろうな

126 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:43:57.09 ID:9IKq+STn0.net
>>98
相手が子供ならイキれるお前。カッコイイー
せめて相手の親とか学校の先生相手に暴れたらwww

127 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:44:02.77 ID:zv9YDBbS0.net
>>121
無職の時点で犯罪者やで

128 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:45:04.58 ID:yK7tENNj0.net
中国だったら平手ではなく追いかけ回されて殺されてたぞ
そしてガキの死体と一緒に記念撮影

129 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:45:20.38 ID:M7U9mVF/0.net
親が出てると自分ではトラブルを回避できない子供になり
困るのは子供なんだよ。親はいつまでも子供を守れないからね。

130 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:45:32.25 ID:onrXujEj0.net
>>85
そらそうだ、相手の子供が暴力奮って無いのに大人が先に振るうのは有り得ない

…が、子供はキチンと物理的形態によらない暴力を振るう知恵はあるからなあ、小学生くらいになると、自分たちの立場をアドバンテージとして利用する位の頭は働く

131 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:45:52.85 ID:gtniGkw50.net
この父親はダメだけどいじめ自殺で親が全く気がつかずに
後から学校を責めて市から損害賠償をふんだくる親よりはましな気がする

132 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:45:54.56 ID:DNTfs2Eu0.net
>>128
一服しながらな

133 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:45:59.88 ID:/DkMJPJv0.net
静岡と言えは
あのバットマンwそう言う地柄

134 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:46:33.52 ID:70EE4M6u0.net
世の中には妬みが混じった逆恨みがあるから怖い。
同じ車を乗り続けて20年、ガタもきたから買い直しただけなのに嫌味言ってくる人
子供が結婚した事をどこかで聞き付けて家事できるのー?あの若さでとか仲良くないのにわざわざ言ってくる人
旦那が出張でたまたまその日は駅まで送れたから送っただけなのに、それをたまたま見た単身赴任旦那持ちのママがネチネチいやみ

135 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:46:50.95 ID:rR/OlCPY0.net
自分の子供も叩いときゃ良かったのに

136 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:47:18.40 ID:mUflGfg50.net
>>127
専業主夫かもしんないじゃん

137 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:47:33.98 ID:onrXujEj0.net
>>129
イジメで自殺した子の親の結構な割合が、あなたのような考え方だったと思う

138 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:47:39.23 ID:bnyQClwJ0.net
喧嘩に親が出ていったら子供がずっとクソ雑魚扱いされると思うんだけどな

139 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:47:48.64 ID:CCgf0e+d0.net
そんなことより無職でどうやって育ててんだ

140 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:48:04.81 ID:b0x+11xg0.net
理由次第じゃアリだな




。。。。。。。。。

141 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:48:28.26 ID:tYBihOQo0.net
ToLOVEるになってたら死ぬ気で止めるかな

142 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:48:28.58 ID:M7U9mVF/0.net
こんな親に育てれたらトラブルは暴力で解決するんだと学習するがな

143 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:48:42.83 ID:Rbf0qlXa0.net
親が出てこなかったら殺されてたかも

144 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:49:09.34 ID:mUflGfg50.net
>>138
でもめんどくせー親がいる子はちょっかい出されにくいよ
先生も放置できない

145 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:50:23.31 ID:2NviLU0p0.net
>>2
> 無職の男(40)

この情報がすべてを物語ってるだろ

146 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:50:43.96 ID:ab4zv1No0.net
これは正当防衛が成立しそう

147 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:50:57.20 ID:4gzFMqwW0.net
>>138
小学生は二度とイジメなくなるよ

148 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:51:04.09 ID:TH99ky9F0.net
自分の子供は愛情あるし可愛いが
他人の子供はただのクソガキにしか見えないからな 親戚の子供でもクソガキにしか見えない

149 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:51:05.30 ID:sHmfAqsj0.net
無職

150 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:52:40.81 ID:ImzQ23FP0.net
糞ガキはどんどんぶん殴ったらええねん

151 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:53:23.35 ID:rR/OlCPY0.net
なんか断片思い出した
父親に対してなんでこいつは自分を守ってくれないんだろうって思った記憶と右肩に今も残る後遺症
こいつの子供は父親を誇らしく思えるなら逮捕されようといい親だわ

152 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:53:27.34 ID:R2vXBg9w0.net
>>34
わかる。
俺も娘が3歳くらいのとき、近所の男の子3人(2人は1コ上、1人は同じ歳)によってたかって石投げられてて、立ちすくんで泣いてたところを目撃した。
慌てて走っていって、なにがあったのか理由をきいたけど、特に何が起きたわけでもなく、からかったつもりだったらしい。
手は出さなかったけど、石を投げ返してやりたかった。

153 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:54:27.38 ID:Rx1l6JEP0.net
殴られた男児ってのが大人よりデカイ巨漢の高学年で自分の子に乱暴してるの見たとしたら或いは...

154 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:55:33.01 ID:bunGUpdu0.net
殴られた小学生がいじめてる側とは限らんけどな

155 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:55:34.90 ID:+RQ/SadE0.net
>>145
やはりアベノミクスの影響か・・・

156 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:55:46.46 ID:M7U9mVF/0.net
子供の喧嘩に親が出すぎると子供はその子に近づかなくなるよ。
子供も学習するからね。いいこともあるし、悪い事もある

157 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:56:11.58 ID:kl2IzSKH0.net
>>98
>男子児童は市内の公共施設で偶然居合わせた男の子供と、トラブルになっていたということです。

この日たまたまあっただけだな

158 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:56:13.22 ID:jzsWBUqU0.net
イジメられてたのかな?
モンスター親だらけで教師に怒らせない(躾けさせない)から
完全に大人を舐めて、挑発して来るからなw

自分たち保護者達にツケが回って来るという

159 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:56:25.62 ID:xdHYx5X20.net
状況にもよるけどビンタくらい許したれよ

160 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:56:27.36 ID:GtUlN+ee0.net
>>122
特に軍隊が激しかったからイメージは無いけど
基本建前上体罰禁止だし、その辺で遺恨が残ってる話もある
有名人でいくと343飛行隊の

杉田←坂井←菅野

の体罰連鎖遺恨は有名

161 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:56:30.64 ID:oAr7Kp080.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://yuonngg.ddo.jp/Omgmmqacc/1183.html

162 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:57:24.79 ID:QxebakS40.net
子供のどっちが悪いかは知らんけど、公共施設内での割り込みとか、遊具を横取りとかかな?
まあ、親の行動パターンから察すると…だな。

163 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:57:56.53 ID:njQrJGJU0.net
昭和の時代はカミナリオヤジがいて悪餓鬼にげんこつ普通にしてたよ

164 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:58:00.20 ID:4/218h6S0.net
>>1
無職
無職
無職








165 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:58:05.16 ID:wI0mmy0g0.net
>>43
MKWSK

166 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:58:05.98 ID:TKHNhlRK0.net
子供の時は分らなかったけれど
目の前の子のバックに何がいるのか分らずちょっかい出すって怖い
ニッコリ裏で進路の妨害とか就職先でその子の親に復讐されるとか

167 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:58:29.98 ID:EUhwlaS90.net
最近のガキが生意気過ぎて気持ちは解るw
だが親が出て行くのは完全に負け試合なんだよなぁ

168 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:58:30.60 ID:4/218h6S0.net
>>34
わかるわ

169 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:59:28.85 ID:zeh3IBfF0.net
子供おじさん扱い

170 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:59:39.51 ID:onrXujEj0.net
>>160
そんくらいで恨みつらみいってるから貴様はジャクだというのだ!!!

でさらに鉄拳制裁追加

171 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 09:59:59.31 ID:mK2XlISE0.net
>>7
思うだろ
俺が親なら執行するかもしれん

172 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:00:02.68 ID:aJjxfubU0.net
職場に迷惑かけないよう逮捕時に「無職です」って言う場合もあるよ
または職場から「そんなやつ知らん」と言われたりすると自称会社員になる

173 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:00:15.71 ID:OC8H3YQe0.net
子供の親殴ればw

174 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:00:32.54 ID:qrVO1KFp0.net
>>22
こどもの世界のやりとりで自殺したら
マスコミとネット民が学校や教育委員会に朝から晩まで嫌がらせする

175 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:01:33.45 ID:/fYtkijW0.net
>>75
そんなのいっぱいあるわ

176 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:01:35.02 ID:thNAG/360.net
大人げなさすぎ
何のために親がしゃしゃりでたんだよ

177 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:02:04.16 ID:QxebakS40.net
公共施設内でトラブル→路上でビンタ。
叩いた親はトラブルの現場を見ていたのかな…?
自分の子供の言い分だけを聞いていなかったかな…?

178 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:02:14.79 ID:EjOBztxN0.net
相手の小学生がイジメっ子だったら父親の評価変わるだろう

179 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:02:15.36 ID:64iFz+f+0.net
>>175
例えば?

180 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:02:51.15 ID:ZK+3U3mp0.net
>>105
このケースはその場で殴ったわけじゃ無いので、法律上の緊急避難は無理。

181 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:03:03.40 ID:vCBmuB8z0.net
>>14
これかな

182 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:03:22.86 ID:W2C3mkNq0.net
俺の小学校でも同じようなのあったわ
でも乗り込んできた親父に殴られた子どもの祖父が商工会議所のトップで父親も地元の顔役だったんで
先生は殴られた生徒の心配ばかりで大混乱
家に帰ってその事を言うと両親も「あそこの子殴ったんかいな、大丈夫かそのオッサン」と心配してた
案の定翌日殴った父親が教室と全校生徒集めた体育館で泣きながら謝罪文朗読し公開土下座

子どもながらに世の中の序列ってあるんやな〜って思った事件だった
今思うとそれぐらいの地位にいたら教育委員会にも顔が効くから教師が慌てたんだろうなと思う

ちなみに父親を連れて来た生徒は全校生徒から「土下座マン」というあだ名で卒業まで呼ばれてた

183 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:03:24.86 ID:bunGUpdu0.net
>>177
ほんとこれな
すぐに暴力に走るような奴だしむしろそっちの方が可能性高い

184 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:03:46.02 ID:+RQ/SadE0.net
>>172
毎月の給与振込があるとすぐバレるけどね。

185 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:06:16.79 ID:1pE0IPr80.net
>>19
まあ普通は「え!!親父マジで何してくれてんの!?」だとは思うが。

186 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:06:18.90 ID:TQCXbHfA0.net
どんな理由があっても無職の親父の時点でクズ確定

187 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:07:28.90 ID:M7U9mVF/0.net
大人が小学生を殴ったらダメだろう
大人に殴られた小学生はすごい恐怖心を抱くわ。
大袈裟に言うと一人で外出出来なくなるカモよ

188 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:07:54.10 ID:amD1lU8e0.net
凄腕デイトレーダーかもよ

189 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:08:07.91 ID:1pE0IPr80.net
>>75
同じ空手道場かボクシングジムに入る。

190 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:08:13.61 ID:GtUlN+ee0.net
>>170
そして、生意気な古参下士官は挨拶代わりに殴られるんでしょw

191 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:08:19.67 ID:YUmVc//s0.net
>>1
親父は幼稚園児

192 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:08:58.09 ID:ZK+3U3mp0.net
>>50
大生って、ちばらき県の人か。それとも能登?

193 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:09:04.48 ID:jKDwK7LV0.net
>>179
例えば目の前で子供が改良阿修羅バスター掛けられたら静観するの?

194 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:09:21.92 ID:+V3bkH6v0.net
安定の無職

195 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:10:12.25 ID:nyxERt7+0.net
>>173
親は関係ない罪はない

196 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:10:20.79 ID:yPPZAw/X0.net
息子が悪ガキにいじめられてて、それを助ける為に立ち上った父親…みたいなのを想像してる奴多いけどそういうんじゃないと思うけどなぁ

197 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:10:38.30 ID:RecxPjqy0.net
氷河期の早期リストラか

子供できてると後にひけんな

198 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:11:42.26 ID:WKdc9CWv0.net
>>187
そもそも人を殴ったらあかん

199 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:13:01.42 ID:upETjucr0.net
奥さんがバリバリ稼いで専業主夫でも「無職」扱いなの?
専業主婦の女が捕まっても「無職」と報道される?

200 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:13:04.49 ID:V5vkavyD0.net
>>148
動物と同じ立ち位置やな。

201 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:13:09.03 ID:HI8Swhrd0.net
何故無職なのに子供造んだよ

202 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:13:21.96 ID:x824Syd70.net
躾だろ
こんなんで騒ぐなよモヤシが

203 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:14:22.47 ID:7X+qa49j0.net
無職ららららら

204 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:15:11.48 ID:dWCB6yll0.net
無職ってだけで犯罪性が増すんだよな。
年収数億円のデイトレーダーでも無職だと響きが良くない。

205 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:15:26.65 ID:V5vkavyD0.net
>>148
子供の頃に日本人の家庭に遊びに行くとそこの子供の方に何かと
オヤツやケーキが多いわけだ。
アメリカ人の家庭に遊びに行くとそういう分け隔てがなかったからなあ。
子供は観てるんだよ。そういうところ。

日本は駄目な国だよ?

206 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:15:56.07 ID:1pE0IPr80.net
>>193
まず写メ撮るわw

207 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:16:55.77 ID:vQ0z6LSy0.net
>>34
ウチは3歳の娘が男の小学生二人に砂を食わされてた時やね
娘に「美味しいから食べてみなー」とか言って食わせてたから自分が側まで行って
「へー美味しいなら自分で食べてみなよ」って食わせたわ
ガキに食べさせたら「もうコレで良い?」って聞いてきたから
「体が大きいんだから娘に食わせた2倍は食べれるでしょ?」と言って泣くまで食わせたな

208 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:17:05.38 ID:1pE0IPr80.net
>>205
自分の子だけにオヤツが多い家は見たことないが、そもそもお前は何人なんだ?

209 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:17:32.36 ID:StEFHwuF0.net
この父親は億った投資家かね

210 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:19:00.44 ID:6D1MloAB0.net
>>207
最低だな

211 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:19:56.88 ID:vQ0z6LSy0.net
>>210
あの時の小学生?

212 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:21:04.70 ID:bunGUpdu0.net
>>207
普通に逮捕案件だなマジなら

213 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:21:13.71 ID:V5vkavyD0.net
>>207
それはGJ。マムシの子らをシツケしてやったね。

214 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:21:26.34 ID:tNYxn/3z0.net
>>15
同級生なんて情報は出てきてない

215 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:21:30.58 ID:dUF+6Ody0.net
>>7
オレならするわ。

216 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:21:40.87 ID:khfdyBWz0.net
>>211
お前の娘さ!

217 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:21:53.09 ID:6GsKH8Ph0.net
生意気な餓鬼は殴らないとわからないよ

218 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:22:02.64 ID:APp1CN5z0.net
>>7
多少は考えるけどそれよりも普通は自分を責めるか、それほど愛してなければ国や学校から金でも取ろうと考えるんじゃないの、どちらにせよ教育には失敗してるわけだし

219 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:22:03.96 ID:T4JirV0G0.net
無職40歳で一人前に子供が居るのか。

220 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:22:15.92 ID:0JOywPXq0.net
無職って…

221 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:22:33.25 ID:tNYxn/3z0.net
こんなもん原因が分からないと判断しようがないわ
世の中殴った方が良いガキだっているし、
この無職がキチガイの可能性だってある

222 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:22:49.32 ID:dnemXc9NO.net
我が子を守りたい気持ちは理解するが、相手の子にも自分と同じように我が子を大切に思う親が居る事を考えて欲しいね

223 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:23:00.29 ID:vBayUOcI0.net
自分の子供が先に手を出したのなら止めるだけ
相手の子供が先に手を出したのならボッコボコにするw

224 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:23:10.25 ID:V5vkavyD0.net
この世から悪いものを取り除く方向の動きをしないといけないよ?
>>207のGJによって、将来女性をだまして性犯罪にひた走りかねない者に
なんらかの歯止めの種を植えたと考えてもあながち間違いではないだろう。

225 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:23:19.84 ID:2/nAHcK40.net
「お前の父ちゃん無職なんだって?」

226 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:24:03.02 ID:0JOywPXq0.net
>>217
これが無職ってヤツかw

227 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:24:24.61 ID:dUF+6Ody0.net
>>34
別に普通やと思う。
実際にはしないけど蹴るの我慢したわ。
逆に笑って済ましてるほうが気持ち悪いわ、子どもに愛情無いやろと。

228 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:24:40.18 ID:APp1CN5z0.net
>>207
食べた分の2倍って食べる前に止めさせなかったのか

229 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:24:43.95 ID:9Fl5Cp390.net
無職ですら父親になるというのにお前らときたら

230 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:24:44.67 ID:DHkCOnyJ0.net
この年代の子持ちは、DQN推定w

231 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:24:56.17 ID:dDwNsJLp0.net
お前のとーちゃん、むーしょーくー!

232 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:25:25.68 ID:K2eyZ/P50.net
どんどん殴れ 基地外大人もいるじゃんって知れよ

233 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:26:11.26 ID:dDwNsJLp0.net
>>207
ワロタw

234 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:26:51.02 ID:M7U9mVF/0.net
でも、よく小学生を叩く気になれるわー
ましてや他人の子供だろう

235 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:27:52.70 ID:IhFkDtnv0.net
無職でも子供がいるってのに、オマイ等ときたら・・・

236 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:28:26.98 ID:WqlN9FiJ0.net
いやこういうのって捕まったから無職って言ってるだけだろ?
マジレス禁止なん?

237 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:29:11.77 ID:v7EkfADh0.net
無職の男(40


はい、こいつが悪い

238 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:30:10.69 ID:M7U9mVF/0.net
警察は情報もってるからね。乗ってる車の色まで調べる事が出来るくらいだよ
会社員なら会社員となると思うけどな

239 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:33:16.44 ID:vtFqa34v0.net
こういう場合は程度によるけど診断書持ってやっぱり警察?

240 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:36:23.36 ID:F7iRtx+h0.net
じゃりン子チエかよ(´・ω・`)

241 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:40:12.09 ID:vQ0z6LSy0.net
>>212
そうなの?でもその後
「学校に報告しに行こうか」って言ったら泣きながら嫌だって言うし
「じゃあパパかママに話そっか」って言ってもそれだけは〜って大泣きながら言うし
「じゃあもうお巡りさんしか無いね」って言ったら過呼吸みたいになりながら逃げてったんだよねぇ
追いかけるべきだった?

242 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:41:04.97 ID:MPfM2UIgO.net
>>222
普通やられたらやり返すだろ、自己責任やな

243 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:41:16.60 ID:h3PT/vHg0.net
>>93
じゃあ家族を皆殺しにした犯人が目の前にいたらどうする??なお場所はサハラ砂漠とする

244 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:42:58.89 ID:oO9T7vZEO.net
悪ガキに拳骨で捕まる時代なんだな

245 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:44:49.61 ID:CFz5+RAN0.net
>>244
どっちが悪いかこの記事で判断できるのか?
想像で物を語るのは良くない癖だよ。

246 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:45:27.36 ID:0Zw1Qt650.net
子供のけんかいさかいに出て行くモンペが増えたからな
幼稚だからモンペになる

247 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:45:38.04 ID:W4jTHrK10.net
>>7
Twitterやインスタでの飲酒喫煙やら報告して社会的に抹殺くらいはしていいと思う

248 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:46:50.56 ID:zqi+ZjYP0.net
生まれたら死ぬまで何かしらの問題はあるからな

子供を産むくらいだから、火に油を注ぎ続けてる事にすら気づかないだろうけど

ただ自分の子供を守る為だったのなら斟酌くめるけどな、虐待する親よりは幾分もマシ。

249 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:47:19.65 ID:ITIIcz3u0.net
小学生を殴るとか40歳の大きな子供だなぁ

250 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:47:49.36 ID:Q3ffzO0/0.net
内容による

251 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:49:47.51 ID:p7g5LRCP0.net
この年代はオタク文化もだが、ブッコミの拓やカメレオンなどのヤンキー漫画全盛期

ポジティブなヤンキーみたいな胆の座ったサイコパスばかりだよ
雨上がりの宮迫やロンブー敦スマップ中居みたいな明るくて怖いやつばっか

252 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:52:51.69 ID:st/BjB7d0.net
無職アラフォーはロクなことしない
ソースはぼく(⌒-⌒; )

253 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:57:13.41 ID:MPfM2UIgO.net
>>249
殴って刑務所いく覚悟できてたんだろ
自分の子供を護った漢だな

254 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:58:53.84 ID:7SkeMKF10.net
>>7
俺ならするってヤツいっつもいっつも
こういう話題になると必ず現れるんだけど
やったヤツいない。
まあ生き返られないからな。
いざとなってみれば一番残されたものが報われる方法を探るんだろう。

255 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 10:59:01.93 ID:piUn+K290.net
また独身オッサンの犯行か

256 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:02:21.80 ID:Ame93C/o0.net
パワー系のガチンコの無職はやヴぁひ w
>>251
関東連合も今40歳くらいだしなw

257 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:03:56.93 ID:0MNC9sEZ0.net
でもお前ら、無職の女なら何も思わねんだろ?

258 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:04:33.42 ID:bcaJRN4D0.net
前にもこういうニュース見たような
父親が無職ってのも同じで

259 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:05:01.96 ID:5UpAFjtL0.net
>>101
俺小2の時似たようなことで同級生の父親に殴られたことあるけど開業医だったわ
うちの親に報告してたら慰謝料取れたんかな

260 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:05:31.76 ID:LUScPd4O0.net
>>255
スレタイも読めないバカ

261 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:10:21.93 ID:O4c5m2xK0.net
>>1
職探せよ。

262 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:16:31.05 ID:fE65+NmR0.net
>>207の名前
羽村日法典男だろ

263 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:25:36.29 ID:6VZ/saXw0.net
でもまあ殴られた子供が相当なカスなんだろ

264 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:27:17.68 ID:unvmkdnZ0.net
>>249
自分の子供守るためなら何でもするのが親だけどな
その方法が相手の子供を殴るしか思いつかなかったってのは情けないけど気持ちはわかるぞ
ま、ときには仕方ないこともあるわ

265 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:27:51.51 ID:wdQdO/wmO.net
無職じゃなぁ

266 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:35:52.46 ID:WHClOJVD0.net
無職となってるけど
893じゃないの?
小学校の時親が893の奴いたわー

267 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:36:32.14 ID:Z9gKwT0x0.net
厄年じゃないの?

268 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:44:02.30 ID:ne5r7ZWs0.net
ヨンジュウでガキ居て無職かあ?
そいつがハロワ行かず 
子供の喧嘩に加勢とか

しぞーかレベル高ぇなぁw
地震で全滅しろよ、邪魔だ

269 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:48:37.75 ID:AJBF9HsF0.net
子供がいじめられてたならいいんだけど
逆に子供がいじめっこであるが故に反撃にあったことを逆恨みでやったとしたら
蛙の子は蛙

270 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:52:43.68 ID:ke68dUnRO.net
まあ暴力は駄目だがどうしてもやるなら相手の親を子供の目の前でやれよ

271 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:54:03.63 ID:GrlsIg1n0.net
モンスター同士引き合う運命

272 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:21:31.04 ID:HI8Swhrd0.net
無職40

273 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:22:02.14 ID:GUfTG7PQ0.net
>>266
ヤクザって職業欄とは書くときなんて書くんだろ?やっぱ無色かね

274 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:23:54.84 ID:gXZ0FQSh0.net
>>7
復讐するような気合の入った奴の子供ならそもそもいじめられない

275 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:25:10.00 ID:7qPZMPAe0.net
>>7
人間・失格〜たとえば僕が死んだら

276 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:25:20.99 ID:Umus3RX30.net
平手で殴るって表現のせいで
しつけなのか暴力なのか良くわからん

277 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:28:48.13 ID:1pE0IPr80.net
>>273
自営業とか適当に書くんでね?

278 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:33:10.50 ID:YQfdQ9Mb0.net
静岡県民は金持ち多いから無職でも納得

279 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:36:59.31 ID:eN6bS2C40.net
>>273
普通は会社役員とか会社社長の肩書持ってるだろ

280 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:38:32.08 ID:DjiF6UU/0.net
発表前に解雇されていたら無職で載るの知ってる?
お前等も経験してみる?

281 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:44:12.15 ID:ZWcHgFii0.net
専業主婦もそうだけど、無職って書かれるの辛いわ
俺は嫁がバリバリのキャリアウーマンで自分も家事好きだから主夫だけど俺が逮捕されたら無職って書かれるんだよな…
で、父親が無職なんてどんな底辺家族だと思われる
職がないのは認めるけど事実関係確認した後でせめて主夫を名乗らせてくれ

282 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:45:22.03 ID:UfkPPR8Y0.net
>>273
飲食店経営とか

283 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:48:10.20 ID:Ec7AZS9J0.net
>>8
これだよな子供がいても親の頭が子供

284 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:56:41.42 ID:839h+BC40.net
いや多分これは専業主夫だ
そう思いたい

285 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:57:33.20 ID:fCzI77I10.net
団塊ジュニア?

286 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 12:57:42.47 ID:AtctUAXN0.net
小学生レベルの父親

287 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 13:00:31.02 ID:X3WdB25A0.net
子供がいじめられたなら俺も相手のガキ半殺しレベルでやるわ

288 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 13:00:46.73 ID:Ceoymd1P0.net
平手は殴るではなく叩くでは?
平手でどうやって殴るんだよ

289 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 13:12:36.24 ID:xWaPu8iL0.net
>>19
明らかに相手の子が悪い場合なら即刻子供連れてその場から去る
変な子供の親も大抵変だから

290 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 13:32:02.35 ID:5RbRrgze0.net
手を出すからダメなんだよ 先に手を出すとやってないことも
やったことにされやすい 子供だけに限らないけど肩とか
服掴んで目を見てゆっくり相手が謝るまで脅すの 口答えには
黙って睨めばOK 手を出せるということは自分よりも弱い相手
余裕をもってやりましょう 

291 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 13:35:46.25 ID:Z7w8PMOB0.net
お〜まえのとーちゃん 犯罪者〜と
イジメのタネにならなきゃいいが。


名前を出さないのもそれが理由なんだろうけど
町内では確実に広まってるだろ。

292 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 13:38:10.10 ID:uE09jEJY0.net
相手もクソガキだったんだろうな

293 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 13:49:18.69 ID:wMoeuO610.net
無職で暇だからこそきめ細かい子育て介入が出来るんだな

294 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 13:54:31.53 ID:fTe9EvCO0.net
親が子を守るのは当たり前
ほっとけばイジメに発展して
金請求されて自殺してたかもしれない
危機管理をしっかりしてるスーツの似合う大人のイメージ

295 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 14:02:58.56 ID:qJ9S5rKe0.net
失業率っていうだろ。
無職じゃなくて失業者にしろ。

296 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 14:07:14.24 ID:6GsKH8Ph0.net
YOU殴っちゃえよ!

297 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 14:12:07.08 ID:+7k0NOQb0.net
ナマポ一家かもね
失う物はなにもない
ナマポは、わざと警察沙汰をおこすんだよ。
「犯罪歴があり、どこも雇ってくれない。」と訴えると、ナマポが通りやすいのよ。
ナマポに関しては、真面目に生きてきた市民よりも、犯罪歴があるほうが圧倒的に
有利なんだよ。

298 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 14:55:19.02 ID:C47qzlHs0.net
>>43
朝鮮人の子やったんやな

299 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 14:58:20.78 ID:Tr93KRab0.net
設備を使う順番とかだろうなあ

300 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 15:02:25.32 ID:mdsPVBpL0.net
>>7
子供が自殺するのは逃げ場を与えられなかった親の責任もあるからな
直接的に殺されたなら復讐するやつもいるかもだけど

301 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 15:21:38.84 ID:DEmGtvPn0.net
>>1
>>34
お巡りさん、コイツです!!

302 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 22:37:53.66 ID:+O0c+FAy0.net
ちーんはすぐカッとなるお猿さん

303 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 23:10:53.58 ID:ickzPUhh0.net
お前らいい加減自分を他人に置き換えるのはやめろよw

304 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 23:17:57.29 ID:/l0C7MuvO.net
詳しい事情がわからないから何とも
基本的には大人げないって話ではあるんだが

305 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 00:20:14.35 ID:0TGo3fcf0.net
>>182
希望も何もないな
これが現実
ヒエラルキーの移動ってないよ
生まれた時から決まってる

306 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 00:51:24.16 ID:ft0V7zt60.net
無職40才か
なるほどなるほど

307 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 07:14:36.02 ID:BuRD1tpE0.net
ガキの揉め事に大人がノコノコ出てって殴るとか中途半端なのはダメ

やるなら本気でやらないと

https://i.imgur.com/r7Ive3e.jpg

308 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 07:27:39.95 ID:bMYmHH4W0.net
こういうのは学校に乗り込んで大ごとにするのが吉

ただ、感情的になって怒鳴り声を挙げたりするのはNG
(学校側が「モンペ対応モード」になって、こちらの主張が一切通らなくなる)

309 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 07:30:55.68 ID:3Ngqrpmn0.net
男親にはよくあること
なので子ども同士の些細なトラブルなどは
耳に入れないという話もよく聞く

310 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 07:32:07.58 ID:lDI+uBVr0.net
クローバーフィールドさん何かコメントを

311 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 07:37:24.25 ID:MgHE4mHD0.net
自分(無職)が原因で子供が茶化されてるって気付けんのか…
相手の子殴る前にまず仕事探せよカス

312 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 07:39:42.63 ID:9JQO+DK50.net
>>14
納得

313 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 07:45:41.60 ID:o0RN0/Sw0.net
内容によっては俺もやるかも
子供がイジメられてて自殺するぐらいなら安いもん

314 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 07:49:16.43 ID:uIPtFCX20.net
DQNの子が真面目な子にちょっかい出す
真面目な子が反撃
DQNの親(無職)が登場

315 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 07:51:30.48 ID:I1pfqtGP0.net
主夫じゃないんかい

316 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 08:17:23.33 ID:yztZZPMm0.net
無職だからその場に居合わせることが出来たんだよ。子どもを守りたかったのさ

317 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 08:23:34.77 ID:SoPT8otB0.net
生ポは無職扱いなん?

318 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 08:36:46.43 ID:z2UpGZQU0.net
大人が子供を叩くのは虐待になるだろう。するべきではない

319 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 10:52:57.15 ID:BMEhptHB0.net
>>20
静岡市なんかじゃ仕事ないやろ

320 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 10:56:34.63 ID:GWR59fPL0.net
>>317
職業だよ

321 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 10:57:43.29 ID:axI149Z40.net
無職てどゆこと?
生粋の無職ならナマポ?
家が資産家のボンボン無職?
それとも名前が出る前に会社を退職して無職になったの?

322 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 11:00:23.86 ID:xog8cYtp0.net
>>2
まぁいつでもその姿勢が当たり前なんだけどな

>>193
しないよ。やめさすね

323 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 11:06:04.66 ID:Xf/fLQ7v0.net
法律があるので殴り返しは遺憾のか
法律がなくても殴り返しは遺憾のか

324 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 11:15:38.51 ID:EarShNuS0.net
大人なんだからバレないようにやれよ

325 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 11:18:16.96 ID:InvYzBa/0.net
>>75
空き地でキャッチボールをしてて、隣の家の窓ガラスを割って逃げようとした
柿の木が実をつけてる家の柿泥棒をした

326 :名無しさん@1周年:2019/07/11(木) 21:30:18.52 ID:USbTcvwN0.net
しぞーかは犯罪を取り締まる警察がコノザマだからな

>【静岡県警】40代警部補ら5人「LINEグループ入れよ」新人警官「お断りします」→火傷や感電などイジメ
>
> 静岡県警は23日、鍋の中で熱くなった豆腐を部下の顔につけるなどのパワーハラスメントを
>繰り返したとして、40代の警部補を停職1カ月、30代の巡査部長を減給10分の1(6カ月)と
>するなど計5人を懲戒処分とした。2人は同日付で依願退職した。
>
> 県警監察課によると、9人は昨年4月から8月までの間、懇親会の席で、部下の20代男性巡査の
>顔に鍋の中で熱くなった豆腐をつけて軽いやけどを負わせたほか、職場でこの巡査に腕立て伏せ
>120回を強要するなど、日常的にパワハラをしていた。
>
> 9人は「無料通信アプリLINE(ライン)の招待を断ったのでやった」「(豆腐を顔につけた時の)反応が
>面白かったのでやった」などと話しているという。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2305E_T20C14A1CC1000/

327 :名無しさん@13周年:2019/07/13(土) 11:58:44.40 ID:oN19Yctcf
子供の喧嘩に親出たら一昔前は村八分だよ まあ、こんな一家は追放だな

総レス数 327
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★