2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】オリンピックチケット「敗者復活」販売へ 落選者に配慮、再び抽選

1 :Hikaru ★:2019/07/04(木) 09:19:23.88 ID:pSXMfT5f9.net
五輪チケット「敗者復活」販売へ 落選者に配慮、再び抽選
デイリースポーツ 2019.7.4(Thu)
https://www.daily.co.jp/society/main/2019/07/04/0012484111.shtml

 2020年東京五輪のチケット販売で、大会組織委員会が、8月にも「敗者復活」の抽選販売を急きょ実施する方向で最終調整していることが4日、分かった。
初回の抽選に申し込んだものの1枚も当たらなかった落選者に配慮した形で、団体球技など一部競技の試合について抽選する方向で検討している。
1次リーグや予選が中心となる見込みだ。

 初回の抽選申し込み受け付けでは開始直後や締め切り間際に公式販売サイトへのアクセスが殺到するなど高い関心を集めた。
追加抽選の実施は大きな反響を呼びそうだ。

 秋以降に実施するとしていた先着順販売は、システムへの負荷が懸念されるために取りやめる。

2 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:19:41.52 ID:GWHr5jye0.net
イラン

3 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:19:44.54 ID:qyB/9XNm0.net
売れてないのか

4 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:20:26.14 ID:5RhQrv5W0.net
敗者てw

5 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:21:21.51 ID:DpNaV47i0.net
相当キャンセルあったろうな

6 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:21:24.18 ID:0LtpaqM60.net
お、申し込もうっと

7 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:21:30.06 ID:fgr8JWym0.net
外れた人多かったもんなぁ
これは期待

8 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:22:45.64 ID:Vt9FwB010.net
やっぱ
いらね

9 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:23:36.39 ID:IJ7woc6D0.net
品薄商法か
どんだけ余ってんだろ

10 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:23:36.43 ID:i6qm5TNW0.net
観戦より、ボランティア()の大変さに目が行きそう

11 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:23:55.12 ID:e/zqQVzE0.net
ノリで申し込んだ人も多いはず

12 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:24:03.09 ID:jpdI/JM60.net
面白そうだから運試しと思って参加してみる

13 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:24:24.59 ID:T3JPXMrA0.net
協賛企業の引き取り分が殆どだから、
結局、開会式外の会場はがらがらだろうな

14 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:24:27.96 ID:JduuG/oO0.net
敗者復活ちゃうで

売れ残ってるだけ

売るチケットがあるんやから

15 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:24:40.27 ID:0eIRPrxH0.net
1回目全落ちでテンション下がった

16 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:24:49.87 ID:+lZzHSPo0.net
開会式と閉会式以外はガラガラと予想

17 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:25:56.07 ID:BTAx8nDq0.net
一部関係者に良い場所を配り終えた

18 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:26:36.72 ID:QKPlFerX0.net
わざと落選者だしてプレミア感出そうとしてない?
こんなことする時点でそんなに売れてないよね?

19 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:27:03.87 ID:lJLyQc5g0.net
母親が81歳
東京住みだからオリンピック見せてやりたくて
一緒に見に行きたくて
親孝行したくて
30枚フルに2020チケを申し込んだ

全部落選
母ちゃんに親孝行したかった…
オリンピックチケット取ったよ!って見せてあげたかった…
楽しみにしてた母ちゃんはなんかしょんぼりしてた…
もう取れそうにない 絶望

20 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:28:13.03 ID:9GhUDCEe0.net
不人気会場では当日券があるだろうから、それ狙いだな。
ダフ屋もいることだし、競技開始間際では安くなるだろ w

21 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:28:43.06 ID:ItK/8X+v0.net
>>5
それ当選した分全部買わないと全部キャンセル扱いにするって
馬鹿なやり方やってるから相当な数キャンセルになったと思われる

22 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:29:08.23 ID:rCovRlfD0.net
全力でやらん予選のチケットなどいらんわ
ということでテレビ観戦でいい

23 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:29:15.30 ID:JPOAHs0s0.net
ヤフオクで間違って入札したときのことを思い出した。
幸い、他の人が後から入札してくれたので助かったが。

24 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:30:12.88 ID:B4UWiUP70.net
未入金キャンセル出まくってるんだろ。

25 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:30:25.64 ID:7ToD7qE00.net
素直に売れ残り買ってくださいって言えよカス運営

26 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:31:18.61 ID:qTyz+XTN0.net
ガラガラの客席が見れそうだね

27 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:32:06.89 ID:792LiC5r0.net
VISAカード持ってないのに
30万円分以上当たっちゃった人どれぐらいいたんだろう

28 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:32:15.81 ID:B4UWiUP70.net
>>20
転売出来ないぞ

29 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:32:53.87 ID:TFQ58/PU0.net
当選してどの程度キャンセルがあったのか公表してからの話だな!

30 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:33:28.69 ID:sxfAzHg80.net
ダフ屋に支払いの問題でキャンセルだったりしすぎるんやろな
当日券もこの調子だと販売されそう

31 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:33:28.94 ID:umjQt/5u0.net
>>21
そうしないと無駄なキャンセルがもっと増えるからな

32 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:33:32.40 ID:79rzCrql0.net
全落ちだったからモチベ下がった
もうテレビでいい

33 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:33:51.32 ID:1ZAinzMz0.net
>>19
マラソンとか自転車なら、道路から観られるぞ。

34 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:34:21.50 ID:B3Of09pE0.net
テンバイヤーまだチャンスはあるのか

35 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:34:42.46 ID:1ZAinzMz0.net
>>25
当たらなかった奴続出なんだから、売れ残りじゃなくキャンセル分だろ。

36 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:35:20.51 ID:l32x5IVI0.net
>>1
戦犯国日本は韓国人の俺に配慮してチケットタダで寄越せ

37 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:35:25.03 ID:1Qcl/Hpq0.net
五輪なんて見たいか? つまらんぞ。

38 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:35:26.01 ID:sSfb1Ygn0.net
ほとんど残ってないのに、当たるわけないだろ

39 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:36:55.02 ID:buV1M1J00.net
>>35
いやプラチナチケットの抽選が終わっただけで
今から先着順で売ろうとしてた雑魚チケットを抽選にしますよってだけでしょ

40 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:37:18.72 ID:lx8eVjGt0.net
50ユニット65万円分が全滅した時点で
俺の東京オリンピックは終わったのさ

41 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:37:42.19 ID:/0fiNzmD0.net
知らん選手みてもつまらんだけやから、家観戦が一番っしょ

42 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:37:44.06 ID:cpgm62KP0.net
残ってるのってBチケット?

43 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:38:23.58 ID:zvaTluJo0.net
先着順にかけてアナログ回線引いた人が一人でもいたら詐欺

44 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:38:32.36 ID:jy2bBIOz0.net
>>1
辞退者が大量にでましたwww
3回戦もあります

45 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:38:38.15 ID:QXntlKgc0.net
転売屋がPCソフトを使い大量の注文を出してたが、6月からチケット転売は違法行為になったので大量キャンセルしたんだよ

46 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:38:43.89 ID:hs4YAEZ00.net
いま抽選してんのは日本割当分だけだぞ
これから海外分の戻りがゴッソリ出てくんのに慌てて手を出してるバカの多いこと多いこと
海外分なんて無記名だから不人気競技は定価以下で普通に売買されるぞ

47 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:38:58.35 ID:CXY/NRnw0.net
プレミア感出そうと小出しにしてるんだろ
さめるわ

48 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:39:08.38 ID:s7/XXgca0.net
一部団体競技とは野球だろうな

49 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:39:08.85 ID:dK0knj+p0.net
だからさ金いっぱい出してる東京都民優先にしてよ
税金使ってんでしょ

50 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:39:09.28 ID:Tn+GhEEF0.net
映え厨が必死でチケット取るんだろうな

51 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:39:53.71 ID:QXntlKgc0.net
チケット不正転売禁止法 6月14日スタート

これの影響だね
クソ転売屋が大量の注文をキャンセルしたぽい

52 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:39:55.83 ID:a5HeTcJb0.net
どうせ開会式、閉会式は無いだろうからどーでもいい

53 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:40:15.76 ID:E8J7tLfJ0.net
意味がわからないな。チケット売れ残ってるんじゃないの?

54 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:40:19.71 ID:jy2bBIOz0.net
>>19
なんで1964年のときに見ておかなかったの?
本当はたいして興味ないんだろおまえんとこのばあさん

55 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:40:22.19 ID:90Nq8QZ00.net
>>19
いやいや、たかがスポーツ観戦に80の年寄りを連れていくなよ
現地でぶっ倒れたらどうするんだ

56 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:41:19.47 ID:OAopZA1R0.net
>>33
ババアが熱中症になるわ

57 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:41:24.68 ID:5/tRI2GD0.net
なんとか売りさばけると考えてバイト雇ってしこたま買い込んだ転売ヤーとかいないの?

58 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:41:44.20 ID:UhnQzI0g0.net
なんだ、売れてないのか

59 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:41:48.29 ID:1ZAinzMz0.net
>>39
この間の抽選で、人気競技以外のチケット抽選もやってたやん。

60 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:42:02.41 ID:90Nq8QZ00.net
>>28
方法は教えないが出来ないことは無いと言って転売屋がいたな

61 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:42:21.57 ID:jy2bBIOz0.net
>>37
タダでチケットもらえるなら開会式だけは見たいかも

その程度

62 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:42:23.17 ID:GlM/qn1K0.net
>>51
最初から転売なんてこのシステム無理

63 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:42:23.41 ID:MhkeL3a20.net
先に倍率結果教えろ

64 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:42:47.12 ID:u/BLvwfw0.net
転売屋の大量のキャンセルw

65 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:43:48.85 ID:ThA1Al+k0.net
落ちた芸能人からのクレームでも来たんやろな

66 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:43:52.90 ID:sSfb1Ygn0.net
>>56
それが目的か

67 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:44:25.80 ID:N8lErq0v0.net
上級国民の祭典wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:44:48.64 ID:0k3gf7+f0.net
ただでもいらねー
キャンセルだらけで焦っただけだろ?

69 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:44:56.24 ID:4+ylBBOo0.net
盛り上げる為とは言え一次募集で売る枚数絞りすぎだろ

70 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:45:22.98 ID:cm43Y1GB0.net
今からでもアカウント作って応募出来るの?

71 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:45:35.55 ID:bcDGdSaz0.net
申し込んで150万くらいになったからさすがに削って15万くらいにした。それならまあ問題なく払えるしね。

結局全部外れたんだけどね。

72 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:45:37.51 ID:buV1M1J00.net
>>59
1次リーグや予選のチケットって書いてあるだろ

73 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:46:11.40 ID:U5bmKOhG0.net
>>21
そうしないと滑り止めでいくつも応募してしまうから、歯止め。

74 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:46:11.54 ID:L+T0eNgj0.net
入金があまり無かったんだな

75 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:46:50.37 ID:bcDGdSaz0.net
>>70
次の抽選に参加出来るよ。
ただ当選確率は一次で外れた人より下がるみたい。

76 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:47:06.61 ID:U5bmKOhG0.net
>>65
落ちたなんてそれだけ小物ってことだろ。
大物ならスポンサー筋でいくらでも手に入るだろうに。

77 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:47:21.57 ID:0ZbLwmrA0.net
意外とキャンセルが多かったということか

78 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:47:23.06 ID:e5DX8zBN0.net
外の競技は熱中症とか日射病にならなきゃいいけどな。

79 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:47:54.12 ID:8IyO9/pS0.net
実は全然売れてないんだろ?
なんつーか悪材料しかないオリンピックだからさ
興味ない人多いもんな

80 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:47:58.24 ID:Wo5v0wcJ0.net
>>3
そういうことだろw

81 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:48:09.50 ID:Tv49/yeN0.net
地方からオリンピック見にいくのはそうおらんと思うが

82 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:48:15.45 ID:SkjKaAO4O.net
>>1

周りで五輪チケット申し込んだ人、誰もいない

東京の人間は、八月の暑さ知ってるから、わざわざ会場に行きたいとは思わない
行き帰りの地獄考えたらとてもとても
大体チケット高すぎるし、販売方法がクソ過ぎる

83 :コピペしてる本人の包茎堀拓也と申します!:2019/07/04(木) 09:49:21.60 ID:r110G9hj0.net
>>6


☆あちこちにコピペしてる堀拓也本人です☆いつもありがとう!!!




僕の名前は男性のオチンポが大好き1989年5月23日生まれの治験プロの堀拓也30歳本人だお!
裏技使って連続で治験に参加して治験無申告だからまるまる手取り年収400万だお!主にピーワンクリニックの施設に参加してるお!

仲間が欲しくていつもあちこちにコピペしてゴメンね〜ゴメンね〜

☆詳しくは堀拓也スペシャルで検索☆

https://i.imgur.com/x5vRhBl.jpg

僕の顔写真だお!

84 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:49:51.73 ID:pr7sbWv70.net
一時抽選も全部キャンセルさてやり直せや

85 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:50:41.95 ID:Wo5v0wcJ0.net
>>45
どうやって転売を確認するの?

86 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:51:17.62 ID:W1RJNJxe0.net
>>19
都内はめちゃくちゃ混むからやめときなって…
昔、ラーメン二郎が閉店する前に息子が母親(70才辺り)を連れてこようとして店主と息子が店の前にいて
お母さんが現れたらお母さん!早く!早く!と店の前で大声で呼んでいてお母さん二郎食べれるのかと心配したよ

87 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:52:46.36 ID:ZDthZPop0.net
>>19
親孝行したかったんなら、高いシート選んでカスケード付けろよ
競争率が異常に高い2020シートだけって買う気無いだろ

88 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:52:53.92 ID:Wo5v0wcJ0.net
>>51
法律にしたのかよ
転売の証拠はなに?

89 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:52:54.72 ID:uxcqfd+V0.net
Date :2019/05/10 22:59:00
Subject:【オリンピック】東京五輪のチケット抽選サイトは韓国企業が制作か? ソースコードから大量のハングルが見つかる★2
URL :http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557491357/
Name :
Mail :sage

https://ticket.tokyo2020.org/PriceInfo
このページの中のにある
var _culture = 'ko-kr';
について説明してほしいわ
ko-kr ってチョン国・チョン語を示すコードでしょ
var _imageCultureUrl = _imageUrl + "/img/" + _culture.substring(0, 2)
サイト内のイメージ画像について
チョン国人向けに特別に用意しているように思えるが
抽選で当選するのも在日チョンが多いんじゃないの

90 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:53:08.15 ID:SkjKaAO4O.net
>>1

結局、当選したやつが冷静になって発券しなかったのが大量に戻ったんだろうなw

開会式なんて会場にいたら豆粒みたいで何が起きてるかほとんどわからないよw
スポーツはテレビ観戦に限る

91 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:53:21.96 ID:XMCxt2MN0.net
そりゃ先着販売なんかどこのバカが考えたのかってレベルだからな。

92 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:54:25.99 ID:qs3q77wv0.net
>>1
開会式と閉会式が見たいんだが(´・ω・`)

93 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:54:29.47 ID:RRE/Yk7g0.net
そら冷静になったら
五輪で日本戦でもない宮城だの鹿島だのの試合みにいかないだろ

94 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:54:38.00 ID:TVte0C2T0.net
先着順やめるのは素直にうれしい

95 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:55:05.16 ID:Wo5v0wcJ0.net
>>86
元気なら食えるよ
俺は若いのにメタボだから全然ダメ

96 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:55:08.67 ID:q6DpGW9I0.net
落選者に配慮じゃなくて秋以降に予定していたという先着順チケット販売が100%無理だから

97 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:55:59.06 ID:U9ZHi7TO0.net
国立競技場の椅子が何色かのアースカラーなのは空席が目立たないためと言っているが
空席があるのにチケット買えないというサッカーw杯と同じ惨状繰り返す気かよ

98 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:56:07.37 ID:lFSZ0OVz0.net
>>92
同じく

99 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:56:41.35 ID:SPIgZLNV0.net
転売出来なくてキャンセル大量発生したんだろう

100 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:57:03.26 ID:c70aTrQa0.net
偽メール投げて爆釣り待ったなし

総レス数 581
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★