2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】拳銃強奪被害の古瀬巡査が回復 笑顔で「早く体を動かしたい」

1 :みつを ★:2019/07/01(月) 19:03:34.51 ID:iv+sBC1t9.net
https://this.kiji.is/518364652469093473

拳銃強奪被害の古瀬巡査が回復
笑顔で「早く体を動かしたい」
2019/7/1 18:55 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 大阪府吹田市の吹田署千里山交番で警察官が刺され拳銃を強奪された事件で、吉村洋文府知事は1日、重傷を負った古瀬鈴之佑巡査(26)が、会話ができるまで回復していることを明らかにした。同日病院に見舞った際に「早く体を動かしたい」と笑顔で話したという。

 知事によると、車いすに乗った古瀬巡査と面会室で会った。「非常に心配していた。回復して良かった」と伝えたところ「府民の皆さんにも心配していただいてありがとうございます」と応じたという。

 医師からは「驚異的な回復力で、数歩は歩ける状態で食事も普通に取っている。復帰もできると思う」と説明を受けたという。

2 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:03:55.87 ID:4FcoHtlO0.net
<丶`Д´>チッ

3 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:04:02.42 ID:31dj2pHR0.net
すごいな…

4 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:04:18.80 ID:6/eIcei60.net
よかったね

5 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:04:41.24 ID:AwR/S/j40.net
>>1-100

■フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://i.imgur.com/laP1qiL.jpg

■50歳超の「国宝級」巨大ゾウ、ドイツ人観光客が射殺 ジンバブエ 2015年10月17日 
://www.afpbb.com/articles/-/3063404

■ドイツのクルーズ船、絶滅危惧のホッキョクグマを射殺 2018年8月1日
s://www.businessinsider.jp/post-172365

■人とサルで排ガス吸引実験、独自動車3社に非難集中 2018年1月30日 
://www.afpbb.com/articles/-/3160396

■ディーゼル車の二酸化窒素で6000人死亡、ドイツ政府報告書 2018年3月9日 
://www.afpbb.com/articles/-/3166727

■ドイツでは動物の保護施設で殺処分はしない。その代わり保護せず即射殺している
https://togetter.com/li/1190726

4 狩猟者による犬猫の駆除
既に紹介したように、ドイツでは狩猟者による犬猫の駆除が行われている。ドイツには、乱獲、森林伐採などの影響を懸念して狩猟動物の保護育成に努めてきた歴史があり、野良犬・猫を含む有害鳥獣の駆除はその一環となっている。
一般に、野良犬・猫とは、飼い主のいない犬猫を指すが、ドイツで有害鳥獣を駆除する場合は必ずしもそうではない。駆除の対象となる野良犬には、飼い主のいない犬のほか、猟区内で飼い主の支配を離れて徘徊する犬や獲物を漁っている犬が含まれる。
 
諸外国における犬猫殺処分をめぐる状況 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 830(2014. 9.16.)によると
 
平成24年度の
日本の犬猫の殺処分は16万頭
ドイツの年間(推定)犬猫殺処分46万頭
に比べれば十分に少ないのである。
   

6 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:04:47.96 ID:NVuKQ55o0.net
PTSDとかは大丈夫なのか

7 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:04:48.31 ID:B4wgcxx/0.net
おおおよかった

8 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:05:29.94 ID:p086Ke010.net
これは本当に朗報
死ななくて良かった、一安心した

9 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:05:37.37 ID:voeBXG520.net
流石ラガーマン

10 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:05:48.07 ID:Gg2wlPIL0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
https://ww2new.imporfrenos.com/Yggygyygg/1224.html

11 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:05:49.64 ID:FZ0PmFgC0.net
よかったね。さすがラガーだ。ラガーは何かあってもヤカンの水かけたら立ち上がる

12 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:05:54.55 ID:wgiBItZz0.net
やっぱりネイマールのように大袈裟に倒れてただけだったようだな

13 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:06:10.65 ID:mWh66Ddj0.net
もともと大した怪我じゃないかったんだろ
直後に会話とかできてたらしいじゃん

14 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:06:13.22 ID:J6Er5CYj0.net
まずは良かったね

15 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:06:35.07 ID:10uwJwTz0.net
ビビって異様に長い間死んだふりしてた雑魚

16 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:07:57.28 ID:5Ec3TLLc0.net
良かったね〜!

17 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:08:05.02 ID:0h2ybo3k0.net
ここ数ヵ月だけで色んな凶悪な犯罪があったからこの事件がどんな事件だったか正確に思い出せないわ
でも死ななくて良かった

18 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:08:13.86 ID:YV4UnLpf0.net
あ?

19 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:08:18.74 ID:UN8TlR0v0.net
>>15
ネットの無記名掲示板じゃなくリアルで皆に言ってみろよ。チキン野郎wwwww

20 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:08:24.97 ID:Oys0aQlW0.net
古瀬ってあの巨乳の

21 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:08:27.06 ID:iCbfZHVa0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_内勤にしてもらえ

22 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:08:30.22 ID:5PTmEJE40.net
良かったなぁ

23 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:08:31.16 ID:Lm2WBe+J0.net
片肺無いんだから
走ることすら不可能だよ!w

24 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:08:58.14 ID:ylCERZl70.net
生きてたのか
よかったな

25 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:09:01.10 ID:7TPNnTcl0.net
>>15
ものの試しにお前も片肺摘出してみたらどうだ?

26 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:09:08.78 ID:w62Rb0io0.net
>>6
警官だろうと格闘家だろうと
刃物持ってる殺意のある奴が怖いのは変わらんし
何とかなるんじゃね?
ちなみに俺はブラクラの蓮コラはPTSDかもしれんw

27 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:09:56.16 ID:4n9JcV6i0.net
昇進は逃したけど助かって本当に良かった。

28 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:09:58.74 ID:w62Rb0io0.net
>>23
俺のバイクだって片肺で走ってたし大丈夫だよ きっと

29 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:10:10.97 ID:i+zxBGnO0.net
こどおじは強制隔離すべき

30 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:10:26.96 ID:iHRov9xh0.net
拳銃取られた上に悠々自適生活かよ、最高やな。

31 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:10:27.94 ID:rFPzyUj30.net
>>19
言いたくても,リアルには言う相手がいないのでは・・・・母親ぐらいか?

32 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:11:26.37 ID:QUjLEg8v0.net
アッー!

33 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:11:27.05 ID:gJIeoZUB0.net
すごいね
もともと生命力の強い人なんだろうね

34 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:11:35.66 ID:mWh66Ddj0.net
>>25
まだ片肺とか言ってるのかよ
部分摘出だって散々出てたろ
警察の被害者意識報道に引っかかりすぎ

35 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:12:00.52 ID:6JMXO8+r0.net
ほう

36 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:12:14.42 ID:ptoC0CIf0.net
キッチリとれや無職通り魔使えねーな

37 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:12:20.00 ID:KtH+uQKU0.net
すごいなww良かった

38 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:12:29.14 ID:iTlPAIyx0.net
2階級特進で。。

39 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:12:34.24 ID:AEcC9WCz0.net
ほんとに良かった

しかし被害者が治療を頑張れば頑張るほど
加害者の罪が軽減されるシステムは
そろそろ変えて欲しいもんだな

40 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:12:46.56 ID:F7fEBGnT0.net
つえーなw
ご両親も喜んでるだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:13:20.57 ID:HYx1x6oo0.net
凄い!本当良かったわー

42 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:14:05.48 ID:L42rgf/90.net
>>31
中高年なら他界してる可能性も多分にある
死別・離婚で片親の家も増えてる
ひと昔前ならともかく今の5chでその煽りはあまり響かないかもしれない

43 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:14:06.73 ID:reQAG4/L0.net
>>23
大村崑(87歳)「ほーん」

44 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:14:14.42 ID:KkeliLCU0.net
今後はトラウマ脱出訓練だな。
寝るたびに悪夢で起きる(寝られない)とか、
背後が気になって集中できないとかありそう

45 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:14:22.19 ID:On2vQP810.net
ヨカタ

46 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:14:25.35 ID:aLc+rwcf0.net
これは助かって良かった

47 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:14:41.40 ID:1+5W8DVM0.net
脳にも障害が残ってないか心配だったけど大丈夫そうなんだな。 リハビリ辛いだろうけど復帰できるように頑張ってほしい。本当によかった..

48 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:15:22.89 ID:6JMXO8+r0.net
>>47
身体もそうだがより心配なのは脳だよね

49 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:15:43.92 ID:595C69Ck0.net
良かったわ

50 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:15:47.13 ID:+j+8wPhH0.net
大阪府知事「拳銃強奪は仕方ない」

51 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:15:54.18 ID:G/ABkyvl0.net
懲戒免職だろ

52 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:15:57.94 ID:+UF4a8hC0.net
すごい!よかった!すずのすけ!
名前がカッコイー!これからも頑張れよ!

53 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:16:08.76 ID:4gCO0PW90.net
両肺やられては、いなかったんだね。よかった。

54 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:16:32.24 ID:9Gszm6Qg0.net
ラガーマンてタフなんやねレスラーも生き延びてたけど
柔道してた奴は刺されて死んでたじゃん

55 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:16:36.16 ID:JPHr00R/0.net
でも武装してる警官のくせに拳銃奪われたのだから復帰したら減給処分だろ?

56 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:16:43.92 ID:3CDDLP1k0.net
>>1
え、もう喋れるの?と思ったらもう車椅子にも乗ってるのか
すごい回復力だね
とにかく良かったわ

57 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:17:32.50 ID:L42rgf/90.net
>>39
変えて欲しけりゃ代案を出したまえ
それが今の日本だ

58 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:17:41.47 ID:pXwJdBHF0.net
>>51
なんでだよ?

59 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:17:46.57 ID:ULiNd5wW0.net
すごい!こんな短期間でここまで回復してるならまだまだ時間とともに良くなるよ
半年後はもっとよくなるし一年後はさらによくなる

60 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:17:52.40 ID:Z0FX1Ybf0.net
早くセガレを動かしたい

61 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:18:10.22 ID:zZst4yjP0.net
よかったなぁ

でも、抵抗も出来ず刺されて銃まで奪われたのは大失態だからな(´・ω・`)

62 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:18:11.73 ID:7w/7nowJ0.net
すごい!
本当に良かった!
たくさんの幸せがありますように

63 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:18:17.80 ID:ltEDhil+0.net
でも依願退職だろw

64 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:18:28.45 ID:rn8qlgRg0.net
>>1
うわぁ、凄い回復力!
良かった!
本当に良かった!

65 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:19:13.07 ID:rdD/PgAB0.net
入院中何回シコった?

66 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:19:16.20 ID:MhK0cUPn0.net
>>1
すごい回復力!オレなら死んでた気がする…
回復して現場復帰できるといいね、ガンバレすずのすけ

67 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:19:19.14 ID:mlZHxWDu0.net
任意で警察手帳を返納させろ

あくまでも、任意で

68 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:19:19.95 ID:UN8TlR0v0.net
>>36
オマエって駄目な奴だろ?
何もかも敵で面白くない事ばかりでムカつきつつ就寝って日々だろ?
ザマミロwwww


若き警官の復活を喜べない時点で「駄目な奴」だオマエは
そのまま乾いていけw 「喜び」って潤い無い人生でなwwww

69 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:19:25.54 ID:D8UZjAeb0.net
被害…って
いや、まぁ…被害者なのか

70 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:20:46.66 ID:7LWB8jMq0.net
なんと会話できるようになったのか
よかったな

71 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:21:10.28 ID:xqwDVahN0.net
両津勘吉並みの生命力だな 本当によかったよ..

72 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:21:35.60 ID:et5vJjkt0.net
もう拳銃は持たせてはならない

73 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:21:44.27 ID:4gCO0PW90.net
ただ、意識をなくした訳じゃないのに拳銃奪われた状況については、
解明が必要だな。状況によっては処罰が必要だ。

74 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:21:45.85 ID:XWsZIK0C0.net
油断したな。
この次暴漢に襲われそうになったら迷わず射殺するんだぞ。
その前に交番勤務の際には防靱チョッキの着用を忘れないように。

75 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:21:46.74 ID:pA4I5+iu0.net
>>69
被害者じゃなかったらなんだよ

76 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:22:01.91 ID:PX5MRSpm0.net
最初の仕事は不始末届
次は退職届

77 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:22:03.58 ID:4ta/M4/70.net
二階級特進の話はどうなるの

78 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:22:08.10 ID:xnQkUUBd0.net
>>13
片肺摘出らしいぞ

79 :世界 :2019/07/01(月) 19:22:09.55 ID:IACHs5Mc0.net
オッス!オッス!

80 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:22:23.57 ID:jlfgC9fU0.net
おかえり!いまは全力回復が仕事だね

81 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:22:50.84 ID:DxpkMr4v0.net
半年後・・・
ひったくり「ひゃっひゃっひゃ捕まえてみろ〜」
警官「こらあ〜まてえ〜」
警官「はあっはあっ糞!息が切れる」
ひったくり「ひゃっひゃっひゃ逃げきれたぜザマア」
上司「チミィ困るんだよね犯人に逃げられるとかさ向いてないんじゃないのこの仕事」
同僚A「ヒソヒソ・・・昔はよく走れたのにね片肺摘出でもう使い物にならないんじゃないの」
同僚B「ああなったらおしまいだよな拳銃とられる不始末しでかしたしもう出世しないよあいつは」
警官「・・・・・・鬱だ死のう」

82 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:23:02.53 ID:a5qzJjlU0.net
>>15
あのーーー
心臓に達してるですけど、
7箇所も刺されて意識不明なんですけど・・
あ!そうか、君はチョンなんだ、
ゴキブリと体同じだから、
死んだふりが得意なんだね。
超納得だよチョンは人間に成りすまして書き込むな!

83 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:23:03.46 ID:8fksOoN70.net
PTSDになる脳みそがない

84 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:23:11.19 ID:ptoC0CIf0.net
>>68
だらだら自己紹介お疲れさん

85 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:23:22.81 ID:3CDDLP1k0.net
>>74
チョッキ着てたんだよ
でもチョッキで覆われてない脇のところから刺されたんだよ

86 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:24:00.28 ID:knHMt6Mc0.net
現場に残った血痕みてこりゃダメだと思ってた

87 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:24:21.76 ID:uIqHFraI0.net
うおー
すごい
良かったねえ

88 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:24:23.74 ID:1pxhcWz50.net
奪われた拳銃で一般人に被害が及ばなくて良かったよ

89 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:24:25.50 ID:PKEe2BYR0.net
スイコップ

90 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:24:35.32 ID:kNpLh9sz0.net
阪大病院の総力あげて治療したんだね

91 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:24:40.91 ID:4CveostG0.net
てっきり拳銃とられたので追い込み決められると思ってたわ

92 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:24:44.85 ID:Nguh3f880.net
>>34
お前みたいなキチガイは早く病院に行くべき

93 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:24:49.41 ID:uVXr8WNa0.net
悪党に刺されて銃を奪われて国民を恐怖に晒して笑顔で復活か…ポリスメ~ン

94 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:24:51.88 ID:CxGZZ5mD0.net
良かった!
心配してたよ!

95 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:26:08.79 ID:uIqHFraI0.net
まだ寝たきりかと思ったら車椅子って…
すごい回復力だ

96 :世界 :2019/07/01(月) 19:26:12.01 ID:IACHs5Mc0.net
俺もいつもほほえましい笑顔で人に接するが気持ち悪いって言われるぜ、なめんなよ

97 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:26:26.01 ID:Bkv9IqIS0.net
うんまぁ生きてて良かった
今だけは笑顔でいろ
結果的には大失態だからな

98 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:27:04.64 ID:cPpl/+1a0.net
ぎょえーー変人かーーーー
なんつータフなやつ。
いつまでもメソメソしてるような軟弱者と違うな。

99 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:27:35.88 ID:mahR3bEq0.net
優先的に肺移植してもらえよ。
公務で被った被害者なんだから、それくらい政府がサポートしてやっていいだろ。

100 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:28:17.92 ID:XKfcb+9k0.net
>>1
凄いな!!非常に喜ばしい事だ。
しかしこの巡査凄い肉体してるな。あんだけ刺されて
ここまで短期で回復するもんなのか??
ぜひ令和の刑事ニコになって欲しいな。
(ここは敢えてライバックじゃ無いw)

101 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:28:25.93 ID:4ANCaUCD0.net
もうやられんなよ

102 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:28:40.69 ID:H74MilMm0.net
よかった。
後は、肺の方とか、後遺症とか不自由がないといいんだけれど
難しいのかな どうなんだろう

とにかく充実した人生を今後も送られますよう
お祈りします

103 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:28:59.05 ID:FFwTLQRo0.net
マジか
良かったな

104 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:29:30.71 ID:3yDIzj5c0.net
結局犯人の動機は同窓会を断られたからなのかw

そんな事で警官刺すとも思えないし、一発撃った理由も分からない。

キチガイ無罪で続報なし?

105 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:29:34.58 ID:2UickcGn0.net
よかった
初めの一報は重体だったからすげえ心配した

106 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:29:45.29 ID:6gNP/SQC0.net
阪大スゲー

107 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:29:51.64 ID:I5IwcdQi0.net
春風亭昇太兄さんも結婚したし、
韓国への輸出制限もはじまるし、
おめでたい事ばかりの下半期スタート!

108 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:30:04.32 ID:VAyru0he0.net
ラグビー関係やら全国の警察関係でお見舞い金とかすごいやろな。
一般市民でも匿名で出した人もいるだろし。
糖質ガキの父親の関テレの偉いさんもやれる限りの面倒みるだろし、
被害受ける側にも運不運はあるよなw
ゴミクズみたいなのに刺されたりひかれたりして
泣き寝入りの場合もあるわなぁ。

109 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:30:36.59 ID:K0wBA3BY0.net
助かったのか、良かったな
本人もだけど、犯人も殺人罪にならなくて

110 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:31:16.22 ID:Tdffjh9E0.net
心肺ないさ

111 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:31:39.17 ID:k7KR/gMB0.net
鉄砲で殺人事件起きなくてよかったな

112 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:32:06.80 ID:2ARcd2lg0.net
耐久性すごいな

113 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:32:15.69 ID:EHBK6Eir0.net
>>85
そも防刃ベストを勘違いしてる気しかしないw

114 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:32:39.83 ID:PkbRUG3gO.net
拳銃五発撃たれて回復した国松長官を思い出した。奇跡だな

115 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:32:47.04 ID:MpEaFTwr0.net
おお良かった良かった

116 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:33:06.19 ID:3FZW8cFr0.net
すごいネ、人体

117 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:33:25.80 ID:WX+ZFN340.net
これは本当に良かった
  \(^o^)/

118 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:33:28.42 ID:UNkcjpMA0.net
心臓に達するキズで
手術したせんせいがすごいんじゃね

119 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:33:50.74 ID:WX+ZFN340.net
やっぱり警察官は
頑丈な肉体をしてるな

120 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:35:02.44 ID:6wVoaosG0.net
>>1
良かったな、これで自決できる。

121 :世界 :2019/07/01(月) 19:35:12.09 ID:IACHs5Mc0.net
俺あいつに、顎の長いあいつにおもいっきり力を込めてビンタしてやりたいんだよ、なんつったっけ、あの気違いw

122 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:35:21.26 ID:EHBK6Eir0.net
>>42
むしろ検挙されたヤツが絵に描いたようなネラー像そのものだったじゃない
口から生まれたようなのになに言っても無駄よ

123 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:35:25.63 ID:4KXveUMa0.net
ちゃんと、戻ってこれたじゃねぇか

124 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:35:40.97 ID:EHBK6Eir0.net
>>26
え?どこが心的外傷?

125 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:35:45.75 ID:hsFVDlqG0.net
ネイマールラガーマン

126 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:35:49.18 ID:1Kvt7jbY0.net
若くてよかったね
回復力も早いし

127 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:36:19.48 ID:H78XFpBfO.net
>>123
ちゃんとかな

128 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:36:35.80 ID:uVXr8WNa0.net
このスレ違和感がスゲェ

129 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:36:46.45 ID:438ntL7c0.net
>>51
てめーがこの世から物理的に懲戒免職されろや

130 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:37:21.39 ID:8fksOoN70.net
回復したと思ったらロボコップになってたでござるの巻き

131 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:38:05.75 ID:0xV3JG9c0.net
現場の出血量で
あっこれ助からないと思ってたが
元気で何より(タフ過ぎて怖いけど)

132 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:38:15.44 ID:lg3YSVFL0.net
よくぞ性感いや生還しおった!

133 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:38:42.96 ID:Kro+2OyN0.net
先ずはご快復おめでとうございます
大変なのはこれから

134 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:38:45.83 ID:UN8TlR0v0.net
>>84
やーい!負け犬wwww
ムカつきながら眠れwwwww

135 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:39:27.46 ID:iuiuNeYT0.net
全国200万ネトウヨから

35円ずつ 合計7000万円くらい集まると思うので

だれか集める作業をしてほしい。

136 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:39:38.36 ID:9tsOD4sG0.net
すごいな、よかった
頑張れ鈴之助!

137 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:40:04.88 ID:P6h89Snf0.net
回復は良かったけど
拳銃盗まれる失態は警官である以上ついて廻る
「ああ、あのマヌケかぁ」と陰口を

138 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:41:02.79 ID:Nt7llgbS0.net
古瀬「早く体を動かしたい」

古瀬、もうお前の体は・・・

139 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:41:13.73 ID:e7i/Sf/R0.net
これには関テレ幹部の犯人の父ちゃんもニッコリ
人殺し製造元とならなくてすんだ

140 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:41:19.92 ID:TqUCQm2B0.net
鉄砲奪われたのになんか英雄扱いだな

141 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:44:20.16 ID:POJLDVCO0.net
>>15
雑魚に失礼だぞ人間のクズ。

142 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:45:06.83 ID:cjpb/Enh0.net
誇れる(ほるれる) 糞ける(あるける) 泳げる(おるげる) 歩ける(ありける)

143 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:46:01.97 ID:lX8wh87Y0.net
よかった。
生きていてくれてなにより。

144 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:46:06.12 ID:6bueVHL90.net
>>140
誰がやられてもこうなるだろ。
包丁を完全に防御する服があれば別だが。
お前頭おかしくない?

145 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:47:08.47 ID:Z3uN3xCo0.net
>>17
さらにトランプ〜キムの電撃会談だからな

146 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:47:22.37 ID:NGB6rH690.net
若い人が助かるのは喜ばしいな

147 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:47:31.07 ID:WS+/RzwT0.net
良かった、これからも続報あればよろしく

148 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:47:35.52 ID:4n9JcV6i0.net
交番に来る民間人は皆刃物持って銃を奪いに来ると考えて対応しないと、
拳銃強奪は防げないと思う。しかしそんな対応は難しいのでやはり拳銃は奪われ続けるんだろうな。
反応速度が一番早い20代の警官がやられてるんだから40代、50代なんて良いカモだ。

149 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:47:56.02 ID:xiup4Gbq0.net
さすがラガーマン

身体を鍛えてて良かったな

150 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:48:10.73 ID:M8dGdboC0.net
拳銃をあっさり奪われ
市民を恐怖させた責任は取れよ。
停職半年だな。

151 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:48:18.71 ID:1RJyKAug0.net
生きようとしてる奴は死なねぇよ…
なんてな

152 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:48:25.89 ID:PdHyB5fp0.net
ワールドカップ観られるね

153 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:48:35.75 ID:By7ES4330.net
>>1
まんまと盗まれたくせになめてんの?
緊急無線ぐらい入れろよ

154 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:48:50.25 ID:POJLDVCO0.net
>>47
フラッシュバックが心配だな。
幸い26歳と若いから、
歳月が記憶を薄れさせてくれるだろうね。

155 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:49:25.29 ID:rpH5wU7G0.net
よかった 早く回復しますように 元気に復帰してくれますように

156 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:49:32.99 ID:lOlAYmD00.net
見るからに平均的な交番のお巡りさんより強そうなのにわざわざ刺しに行く犯人はイカれてる
キチガイに不意討ち刃物じゃあ井上康生とかでも勝てたかどうか
助かって良かったよ

157 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:49:40.35 ID:FTOttJY40.net
>>78
身体能力落ちるのかね

158 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:49:41.62 ID:35CIyAyJ0.net
ラグビーで花園いったんだよな
体力は常人の何倍かなんだろうな

159 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:49:55.22 ID:dqFka0bw0.net
でも回復したら即依願退職

160 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:51:03.04 ID:QTSD13y90.net
>>37
をいこら!

161 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:51:13.64 ID:FCsZI4XN0.net
ワールドカップの目玉だな

162 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:51:21.76 ID:k2meOKtK0.net
>>25
それデマだぞ

163 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:52:20.88 ID:/GRFfUz/0.net
被害巡査へ千羽鶴「早く元気になって」交番に地元児童ら(朝日新聞) 2019/06/23
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASM6R3J9VM6RPTIL003.html
 この日は、集まった折り鶴のうち6千羽を千二地区連合自治会の雑部麻美
(ぞうべまみ)会長(53)らが交番勤務の警察官に手渡した。千里第二小6年の
癘叶芽(すぎのかなめ)さん(11)は古瀬巡査にあてた手紙も添えた。
「ありがとう、ありがとうと書きました。早く回復してほしい」と涙を浮かべていた。

164 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:52:54.99 ID:TqUCQm2B0.net
>>163
何がありがたいんだw

165 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:53:33.07 ID:WEqMeWsR0.net
タフだな
体力なきゃあの世だったろ

166 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:53:56.07 ID:JF8jkO/B0.net
こんないいニュースにもケチ付けたいこどおじがわくのか。ホント役立たずどもだなw

167 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:54:12.70 ID:4tuHsW4j0.net
最近アメリカで銃に変わる相手を縛る銃て話があったが日本とかそれでよくないか

168 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:54:15.16 ID:QHNN0iRF0.net
おお、よかった

さすが頑丈だなw
ゆっくり休んでいいんだぞw

169 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:54:27.65 ID:juBIfrM80.net
阪大の近くだったのが不幸中の幸いだったな
処分があるかも知れないがリハビリ頑張れ

170 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:54:54.39 ID:S/Ybs90e0.net
良かった!

171 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:55:26.19 ID:UCAVCj/x0.net
よかったよかった
若さ故だな

172 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:55:27.48 ID:M+2MONwp0.net
こいつ、動くぞ・・

173 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:55:40.55 ID:TB3xTzNw0.net
>>144
誰がやられてもこうなる、じゃ済まないよ
拳銃を奪われるというのはそれだけ
あってはならない事

174 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:55:49.31 ID:sddCJb0n0.net
回復してよかった
次は油断すんなよな

175 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:55:52.66 ID:6Sa8RDS70.net
(*・ω・人・ω・*)よかった♪

176 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:57:06.46 ID:MYebL8VIO.net
>>6
戻っても内勤の事務職じゃないの

177 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:57:31.76 ID:TtKrXelV0.net
助かってよかったねぇ
この人の体力だからこそでしょ

178 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:58:31.71 ID:IZ5legSL0.net
現場には戻れないし、ラグビーも出来ないだろうけど
普通に生きて大往生して欲しいね

179 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:58:36.55 ID:j+O3hSXD0.net
奪われた拳銃で人が殺されたらポアだったんでしょ?
捕まるまで重体

180 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:58:45.15 ID:MYebL8VIO.net
一応心臓まで達してたんだっけ?
すごいわー良かったね

181 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:59:32.28 ID:f4qUpynC0.net
名誉の負傷で特進?

182 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:59:46.84 ID:+o3vmnMq0.net
早く身体動かしたいじゃねぇだろ!
拳銃奪われてんじゃねぇよ。
どんだけ市民に不安を与えたと思ってんだよ。
出てきたら真っ先に謝罪しやがれ!





っていう論調の意見も必要なんではないだろうか?

183 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:00:04.38 ID:FqgBZMVA0.net
>>163
この巡査はただ犯人に襲われただけなのに「警官=いつも自分たちを守ってくれてる人」だから感謝の意を伝える
いかにも日本人らしいな
素晴らしい

184 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:00:08.86 ID:35CIyAyJ0.net
>>156
ニセの電話かけて、一人になるようにしたんだよ

185 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:00:22.60 ID:QHNN0iRF0.net
>>140
それはそれ、これはこれ
しっかり回復したらこってり叱られたらいい

186 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:01:45.70 ID:Jka/m6QG0.net
>>1
よいね快復されたら
存分に勤めあげてください

187 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:01:51.54 ID:MYebL8VIO.net
5ちゃん民も皆心配してたぞw

188 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:01:56.95 ID:lg3YSVFL0.net
>>11
瀕死だったからな
かなり慎重にヤカンの水かけたんだろう

189 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:02:33.01 ID:QHNN0iRF0.net
>>182
謝罪を見守る聴衆はみんな笑顔なんだろ?

190 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:02:39.50 ID:lOlAYmD00.net
>>184
それにしても、襲う方は目暮警部みたいなのが遅発になるのを当然望むわけで

191 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:03:23.36 ID:2HpANIz80.net
いやー、良かった…

192 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:04:01.90 ID:CXoLiQlq0.net
>>176
肺の一部を摘出しなければならなくなったから、もう激しい運動は無理。

193 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:04:12.81 ID:FqgBZMVA0.net
>>182
日本人はどんな人だろうと弱ってる人に優しいよ
武士の情けともいうし
相手が弱ってるときにこそ石をぶつけるのは韓国人

194 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:05:55.60 ID:eOMKAzwo0.net
よかった

195 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:06:05.48 ID:DxpkMr4v0.net
>>193
鼻ホジ〜どうだかな
日本人も陰湿だろ
表に出さないだけで

196 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:07:43.79 ID:XKfcb+9k0.net
むちゃしやがって

197 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:09:06.52 ID:eKmtr9040.net
>>6
自分は包丁持った男に夜道追いかけ回されただけで3年は常に背後気になったし、今でも催涙スプレー携帯しとる
意識不明くらいぶっ刺されて現職復帰できたら鬼メンタル

198 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:09:52.79 ID:M8dGdboC0.net
いつも適当な大阪府警が
身内やられた時は本気だす
いつも本気だせよ

199 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:10:05.60 ID:KgXhfkJq0.net
>>195
あ!韓国人だ!

200 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:10:07.06 ID:4Q0HgNxTO.net
本当に良かった

201 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:10:32.06 ID:8czKexae0.net
肺の1/5無いのだが深呼吸するとコツンと途中で吸えなくなる。
前とは違う

202 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:10:36.27 ID:DxpkMr4v0.net
>>199
日本人だヴォケ!

203 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:10:43.12 ID:2d+xQogz0.net
刺された時のショックだけで死ねる自身ある
焦っただろうな

204 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:12:42.53 ID:F+xpMjBI0.net
五郎丸もむせび泣く

205 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:12:50.05 ID:zl4HDqKb0.net
すごいな〜
よかったなあ

206 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:13:21.38 ID:qIIaH5T90.net
ラグビー万能説

207 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:13:32.25 ID:EyaIP4BN0.net
>>15
子供部屋おじさんチィーっす。
ママに作ってもらった晩御飯美味しかった?

208 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:14:03.49 ID:oWYLrgEm0.net
心臓刺されて復活とか奇跡だな

209 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:15:47.06 ID:Qr3HR9cP0.net
彼の家族が一番喜んでいるだろう

210 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:16:27.15 ID:jVsILMXR0.net
>>201
吸えるよ。気腫気味になるだけ。

211 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:16:45.94 ID:TB3xTzNw0.net
心臓は頑丈な臓器だから刺されても簡単には死なない
犯人が刺さった刃物を抜かずに放置したので失血死を
免れたのが運が良かった

212 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:17:22.92 ID:d8PMH93q0.net
>>207
もうママなんて逃げてるぞ

213 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:18:03.56 ID:ylVVMywI0.net
三途の川手間でボストンの大学ラグビー部出身のアメリカ軍兵士に渡るのを阻止された夢を語るやろ

214 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:19:07.08 ID:DxpkMr4v0.net
もう以前の自分に戻れない
苦悩するのはこれから
回復してよかったとかお気楽だな
俺にはとてもそうは思えない

215 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:19:09.37 ID:wgnAyUit0.net
良かったな

216 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:20:08.92 ID:cPpl/+1a0.net
自分だったら間違いなく、痛いから当分何もしたくないって言うわw
モモを10cmくらい縫っただけでも、痛くてその日は寝れたもんじゃないというのに。

217 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:20:31.98 ID:H3iOf1AF0.net
ラガーマンの体力すごいな

218 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:20:39.31 ID:WPnXHYD10.net
>>214
お前病んでるな
人に迷惑かけるなよ
一人で頑張れ

219 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:22:31.56 ID:PDVGupbk0.net
会話と数歩歩くのがやっとの身体で現場復帰なんて無理だろ。これからは車椅子で語り部として生きて行くしかない。

220 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:23:02.26 ID:rtH2xoux0.net
>>1
すげーなー、やっぱり警察管って!!

221 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:24:28.95 ID:AW6txnuS0.net
>>219
いきなり走り回れるまでに回復したらそれこそ化け物だろ

222 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:26:52.45 ID:/aznrDXB0.net
被害巡査は話せるまでに順調に回復してるのはよかった

加害者が身内なら報道の手を緩めるのは差別
ただし
これ以降色々考慮して報道していくという方向になるなら認める

身内や金持ちや関係者とそれ以外を分別してはいけない
今後はこれを基本に変えていけ

223 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:27:47.75 ID:4vOuMnJa0.net
>>128
それな

224 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:28:41.69 ID:P6h89Snf0.net
>>144
警察なんかタテマエだらけの組織だから
奪われる隙を作ったマヌケ扱い
 
激しい運動もできないから退官まで内勤
拳銃奪われた奴は昇進もないから
年下に陰口叩かれながら使われる屈辱を味わうことになる
気の毒だけど
それがあの組織

225 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:29:13.98 ID:RAnFr4+M0.net
警察には色々な部署があるから身体の負担がからない
事務的な仕事に就けばいい

226 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:29:46.89 ID:GVbWhtGOO.net
>>197
スプレーは気を付けろよ
風向きによっては自分も犠牲になるぞ
超至近距離での撃退グッズだからな 下手すると刺される方が早い

先ずは逃げる!
これだよ

227 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:32:52.40 ID:TGqofFPy0.net
大阪は交番の警察官にポリカーボネートのバインダー持たせてないのかよ
緊急時に盾になる優れものなのに使ってるのは警視庁だけなのか?

228 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:33:33.37 ID:cK/GrhLy0.net
よかったね!後遺症が最小限で済みますように!

229 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:36:00.54 ID:e36XHj7W0.net
なに笑てんねん

230 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:36:34.34 ID:DxpkMr4v0.net
戦争中の日本人って生き恥晒す位なら自決って考えだろ
今も弱者は死ねって感じだし心配だわ
恥をかかされた大阪府警がハラスメントして依願退職に追いこみそうで

231 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:38:17.39 ID:TB3xTzNw0.net
>>230
追い込むまでもなく空気読んで
すぐ依頼退職だと思うよ

232 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:38:27.58 ID:+Fdugkj10.net
スポーツやってる人って頑丈なんだね
俺なら死んでたわ

233 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:39:16.61 ID:+MzeMgC50.net
こいつのおかげで死刑にならずに済んだね
懲役後は親の資産で悠々自適

234 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:41:40.25 ID:P6h89Snf0.net
>>231
たぶんそうだね
退職金に災害割増しつけて再就職のあっせんもしてくれるだろう
その方が本人のためにもいいように外野としてはおもいますわ

235 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:45:01.95 ID:iuiuNeYT0.net
安易に警官をやめると

いろいろ 援助がいかないだろうから

国民を守る警察としての後方の活動とかをしてくれるといい。

それはそうと、やばいのは 関テレの息子やーー

アナウンサーの息子や―。って これも上級国民の事件やで。

犯人はたぶん 病気 本名発表されないってために犯行後手帳を持っていただろうし。

すさまじい計画性があるのが 上級国民の凶悪事件やー。

236 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:45:17.07 ID:nBughyK/0.net
おおお、予想以上によくなってて良かったなぁ!
メシ食えるまで死ぬより辛かったと思うけど、元気になって本当に良かった

237 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:46:11.06 ID:TGqofFPy0.net
>>234
退職金でるかな
在職1年めのペーペーだよ

238 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:48:25.31 ID:iuiuNeYT0.net
訂正


警察の広報とかしたらいい。
犯人は病気で本名が公表されないってのを期待した。

239 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:50:44.45 ID:E/96+fRo0.net
まずはゆっくりと養生ですね。

240 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:55:24.86 ID:U95uq+LR0.net
体鍛えてると生命力も強くなるのか

241 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:57:34.58 ID:axsvUFb30.net
>>182


ようつべ出演のタレントさんだろw

242 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:59:09.35 ID:xFZjZX/Z0.net
すごいな、助かって本当に良かった

243 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:59:47.42 ID:2XH6sS340.net
おまいらが同じ目にあったら、3回くらい死んでるな

244 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:00:50.67 ID:axsvUFb30.net
>>243


おまいらは飛び道具を与えられてないんだぞ

245 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:04:44.38 ID:axsvUFb30.net
>>243


武器はすべて職務質問で古瀬巡査たちに奪われてしまうのがおまいらというひとたちです

246 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:08:18.10 ID:aArDWCKR0.net
富山県だったら死んでるよ、すぐ近くに高度救命救急センターがあって良かったね
救命救急センターはあるけど「高度」認定された病院はない件あるからね、富山県にはない

247 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:09:20.92 ID:MZ6Vpapv0.net
心臓に縫い跡のある人はレア

248 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:10:36.22 ID:g5LxTAsu0.net
レナードの朝

249 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:10:41.77 ID:PkbRUG3gO.net
担当医も誉めるべき

250 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:11:01.86 ID:K3PA85a80.net
>>39
軽減されないと思うけど。

251 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:11:05.62 ID:ZxhUHi+H0.net
体がちゃんと動くかな…
制限いろいろできるんじゃないのか

252 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:11:40.77 ID:axsvUFb30.net
>>246


偏に、日ごろの消防の訓練や医師たちの
使命感などの責任感を持ち義務を果たした
人たちのおかげだよな

253 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:14:55.38 ID:axsvUFb30.net
>>39


患者役としてはよくやった!

254 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:14:59.55 ID:6hHqvuHm0.net
W杯の始球式に出してやれよ。

255 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:15:15.67 ID:GkIz096k0.net
笑顔?まずは謝罪だろ

拳銃を奪われて世間を震撼させたという自覚を持てよ

税金の無駄だから自主退職しろよ

256 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:15:51.59 ID:e0sCVPjZO.net
>>229
チチ見せえや、ワレ
オメコ見せえや、ワレ

257 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:18:27.90 ID:maABGPAr0.net
よかったよかった。「一命は取りとめたが依然として意識不明」と出てた
から脳に影響が出るかと心配したが本人のコメント読む限り、異常はなさそうだ。

258 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:18:50.14 ID:JuRXZByt0.net
良かった良かった
まだ若いんだし十分養生して回復してもらいたい

259 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:21:35.73 ID:QrzdiCFa0.net
>>6
それが出てくるのはこれからだろ。記憶が辿られてフラッシュバックに苛まれるのは意識回復後すぐじゃない。

260 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:22:14.36 ID:1cS9jAGx0.net
これは良かった

261 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:31:19.95 ID:GZynMTLB0.net
良かった
不幸中の幸いだ

262 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:31:50.69 ID:AobJd0+H0.net
こどおじ怒りの警官叩き

263 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:33:46.37 ID:oG9axC6c0.net
拳銃渡したので免職 って本人はわかってないのか

264 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:38:46.12 ID:8fksOoN70.net
>>172
ぶう〜〜〜ん!!

265 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:39:55.47 ID:DUj0ycmi0.net
>>214
残念だが君はもう無理だわ
書き込みから容易に察することができる
余生は苦しみが少なかったらいいな
今世はもう君は無理だけど来世にまた頑張れ
二度と話すこともないだろう

266 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:42:54.19 ID:TIrxsKuM0.net
良かったな
焦らず静養してくれ

267 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:51:25.17 ID:9hLhElYY0.net
片肺はデスクワークしか無理

268 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:02:12.33 ID:U3dzUKY6O.net
助かって良かった

269 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:09:35.42 ID:JHZq06Hy0.net
>>262
コスプレ警官ゴリ押し称賛の間違いだろw

270 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:10:45.89 ID:vSsYOslI0.net
群馬大学なら即死

271 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:12:09.04 ID:sqSShLOT0.net
>>255
人相手に僻むなよ、ゴキブリがw

272 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:13:00.91 ID:Nfx3kqtW0.net
警察としての職務意識も最低限のプライドもないんやな
不快でしかないしさっさと辞めろや

273 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:13:47.18 ID:6rgiwQb40.net
ラガーと言ったらキリンしか認めない

274 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 23:15:13.36 ID:kd3VlepN0.net
肺が一個ないって大変なんだよ…普通に運動できるようになるの?もともとスポーツマンなら大丈夫なのかね。
運動あまりしてない普通の人間だとなかなか厳しかったよ。

275 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 23:18:15.88 ID:1+5W8DVM0.net
>>274
片肺一個まるまる摘出したわけじゃないっぽいが...それでも健康な人より肺活量は落ちるんだろうけど

276 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 23:50:49.69 ID:5zTVKLRB0.net
お前ら「チッ!」(よかったよぉ、早く元気になってね)

277 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:01:22.87 ID:COgX6teo0.net
拳銃奪われた罪は問われないのかね?

278 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:33:56.66 ID:z4a+SECU0.net
>>60
沈黙の入院

279 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:35:53.84 ID:x5xtm5Z10.net
早く体を動かしたい(暗黒微笑)

280 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:52:54.82 ID:l88xVHck0.net
門真か光明池で
ゆっくりしてください

281 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:55:17.95 ID:WrihFpc60.net
ナイフで心臓まで刺されてるのに死なないってどうなってんだ

282 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:56:06.22 ID:G+8nPiYp0.net
肺の一部を摘出したといってたな

後遺症はいろいろあるんだろうが
退院できる日が来ることを願ってるよ

283 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:56:57.11 ID:G+8nPiYp0.net
>>281
肺をつきぬけて心臓までいってるといってたよな

ほんとすごいわ

284 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 02:05:10.07 ID:jGVQyTTZ0.net
お偉いさん「チッ」

285 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 02:06:21.58 ID:CySIXP+p0.net
>>271
いや、正論だろ
警察官として拳銃奪われるとかあってはならない
謝罪はしないと

286 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 02:54:21.55 ID:K19gsE9Q0.net
厳戒態勢作って臨時休校とかも出たし流石になあなあじゃ済まんやろ

287 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 02:57:39.92 ID:OuRIBjfI0.net
内勤デスクワークに回されるのか

288 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 02:59:06.13 ID:PIdv7GGk0.net
さすが元ラグビー選手
草食系の俺なら死んでたわ確実に

289 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 03:00:33.19 ID:/CcLkSAZ0.net
>>15
でもお前産まれてからずっと社会にビビって引きこもりじゃん?

290 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 03:01:21.54 ID:tnKPfnA00.net
ジャニーさんが代わってくれたんだね。ありがとうじじい。

291 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 03:12:38.94 ID:sucYcyGL0.net
>>281
少年A「人間が弱いのか強いのか分からなくなりました」

292 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 03:16:28.07 ID:E9gh/qEx0.net
よかった。

293 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 05:41:20.87 ID:O/9pz2l60.net
>>285
謝罪してたとしても知事がそんなこと話さん
そういうのは本部長の仕事だ

294 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 06:12:05.79 ID:ST3DvEFG0.net
職務遂行すら出来ずに市民を恐怖のズンドコに陥れたのに恥ずかしくて生きてられないだろ

295 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 06:13:25.96 ID:ST3DvEFG0.net
純粋な日本人なら切腹して責任とるね

296 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 06:16:31.44 ID:ST3DvEFG0.net
近所にうしろひ

297 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 07:09:01.11 ID:7Ip8vzHj0.net
警察官は大変な仕事だ
異臭がする、刃物を振り回す者がいると通報があれば行かなきゃならないんだから

298 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 07:29:34.80 ID:VOt5q9lk0.net
>>12
コラ!失礼な!!w

299 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 07:34:05.80 ID:fMyrXHz30.net
大失態なのに、笑顔か
まさか英雄気取りか?ヒーローにでもなったつもりか?
生還した自分の幸運に酔いしれているのか?
ずいぶんと気楽なもんだな

300 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 07:35:52.73 ID:DcNTZtGY0.net
良かった!
無理せず焦らずしっかりと養生してください

301 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 09:25:26.25 ID:K6cWwsjV0.net
自分ならしばらくトラウマになる

302 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 11:44:16.88 ID:l7Rfz3zV0.net
拳銃取られたとか言い続けてる馬鹿がいて草
錦の御旗じゃあるまいし、銃なんかただの道具なのに騒ぎすぎ

それともアメリカの警官みたいに一般市民相手に警察が厳重な対応するのが理想なのかね

303 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:03:45.73 ID:ClyUPjcC0.net
拳銃を奪われたのはここより遥かに
警察内部で問題になっていると思うよ

304 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:05:35.33 ID:7nCoDMv50.net
超人的な体力だなぁ。それにしてもめでたい。

305 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:06:34.15 ID:MhaPl/GE0.net
まだ動かせないってことかあああああ

306 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:07:20.33 ID:0n5cWH5h0.net
現場復帰は無理だろ 運転免許センターなどの事務方に配置換えだな 楽で羨ましい

307 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:07:57.35 ID:cVojreq10.net
まさに基地外に刃物で、背後から襲われた巡査。回復してほんとよかったよかった。

308 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:08:26.36 ID:fvbEjBDx0.net
すごい。本当にすごい

309 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:08:26.43 ID:Za1ynjfe0.net
久々に嬉しいニュース

310 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:08:58.43 ID:HhU24OEB0.net
無差別テロみたいなことされて死なずに済んで良かったな

311 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:09:03.02 ID:4Eu0QrXD0.net
腰をカクカクさせてインタビューかよ
サイテーだな

312 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:09:27.72 ID:H+cW7qPy0.net
意識不明の重体だったのにすごいな

313 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:11:41.31 ID:gBVucQWe0.net
元気に戻ってほしいねぇ

しかし、就職して二月でこれじゃ残念だけど警察官続けないかもしれないな

314 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:15:28.74 ID:2kI6phnw0.net
良かったな
全快すること祈るわ

315 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:18:43.20 ID:GMgrY0j5O.net
死なんで良かった。
がこれで未遂になるんか。刺したの1人やし10年くらいで出てくるんじゃないか?

316 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:36:47.14 ID:ZJrdyieJ0.net
>>315
未遂も完遂と同じ扱いにして欲しいし
被害者側がゲスでもない限り、殺人やそれになりかねんことした奴は
さっさと死刑にして欲しい

317 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 18:06:22.42 ID:go0bx9ft0.net
>>302
銃を奪われても大した事じゃないと言ってる方が馬鹿だと思うけどな
相当なガイジでもなければ分かるはずなのにな

318 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 18:10:43.03 ID:r/liL6/h0.net
>>39
犯人は精神障碍者だから無罪なんだろ?

319 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 21:18:23.93 ID:6khX0s0L0.net
生きてて良かったけど、五体満足とは行かないだろうな
せめて元気になってくれ

320 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 21:28:09.36 ID:m5Lmk6Gw0.net
よかった

321 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 21:32:27.87 ID:V7d24Mwl0.net
異世界転生から戻ってきただけだろ

322 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 21:45:46.76 ID:Rtiope9z0.net
どういう扱いになるかだな
大学進学でいえばスポーツ推薦で入ったのに入学してすぐ怪我を負ってスポーツできなくなったみたいな

323 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 22:13:58.82 ID:pRSQcPe60.net
報道は英雄扱いだろうけどG20前に厳戒態勢作って各地のイベント中止やら学校休校やら起こしたんだからただじゃ済まんだろう。
まあ強烈な不意打ちで瀕死の重傷だし可哀想。

324 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 22:25:10.11 ID:Rtiope9z0.net
>>323
英雄ではないけど、古瀬巡査が生きてくれたおかげで関テレの犯人の親父は殺人犯の親にならなくて済むって関西の番組で高岡が言ってた

325 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 22:42:29.56 ID:EM3rE+sX0.net
すげ〜回復力だなぁ
普通は死んでるぞ
ちょっと調べたい気もする

326 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 23:21:41.63 ID:P6l4cUIg0.net
死ね鈴之助

327 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 23:45:09.53 ID:IJg2HvnS0.net
>>324
ぶっちゃけそんなことはどーでもいいわ。
警察官として交番で働いてくれるような若者が死んでしまうのは嫌だけど。

328 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 00:29:08.08 ID:7kOWbm+z0.net
>>323
どこが英雄あつかいしてるの?
失態しか犯していないと思うが

329 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 08:42:08.22 ID:tqQWaYnr0.net
不意打ちを狙ったとか、確実にしっかりした精神の飯森

死刑で頼む

330 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 08:46:31.75 ID:+4wdaQUV0.net
>>1
犯人の父親が一番安心してるだろうな
人殺しの親になるという最悪の結果はまぬがれたんだから

331 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 08:50:09.79 ID:oo3jg4Im0.net
公務員で良かったな。普通の会社なら解雇で人生終了…

332 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 08:50:27.58 ID:FFOmIEfD0.net
しかし、無駄に税金使う警察だなあ
昨日から仕事でてる刺されたホスト見習えよ

333 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 08:53:10.29 ID:i0g1Dbq70.net
死にぞこないのくせに笑顔かよ

恥知らずが

334 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 09:57:56.72 ID:XgZNxW3y0.net
良かったな
おまわり嫌いだけど今回は良かったと心から思う

335 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 10:15:56.39 ID:6fd3u63I0.net
京セラのオリックス戦に招待だけはするなよ
犯人と同じパーカーが居るからな

336 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 14:21:08.61 ID:Of/2i95/0.net
すごい回復力!全快までもう少しやん!!がんばれ古瀬巡査!

337 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 01:22:23.30 ID:KJtp6UvJ0.net
>>331
むしろ普通の会社員なんて肺活力いらないしw
何の問題もないよ。
大手や準大手グループ会社は傷病休暇でクビに出来ないし、
異動部署は山ほどあるし。
すぐ大変大変辛い辛いさわぐのが多い中、こんな心身ともに元気な人材は
活かしたいもんだ。

338 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:59:47.65 ID:VNFzSMAB0.net
めでたいニュース。ラグビー凄い。

339 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:03:17.14 ID:7xdE+1/E0.net
>>1
良かったなぁ
蘇生出来たとしても植物人間になるんじゃないかと心配だった
会話して自力で食事が摂れるようなら一安心だわ

総レス数 339
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★