2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会・生活】「総額たった40万円で共働きって堂々と言えんの?」

1 :みなみ ★:2019/06/30(日) 18:47:08.97 ID:ngY+f7ky9.net
2019/6/30 09:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190630-19788161-careercn

「今まで総額いくら稼いだ? たった40万の収入で『共働き』って堂々と言えんの?」
「パートって責任を負わなくていいし気楽でいいよなぁ。僕もそんな風に働きたいよ」
「そんなに家事ができないって言うなら僕と同等に稼いでみなよ!!」

などなど、パートや専業主婦として、被扶養者として生きる人の神経を逆なでするセリフがめじろ押しの『夫の扶養からぬけだしたい』(ゆむい著/KADOKAWA)。6月27日現在、アマゾン売れ筋ランキング「家庭問題」で1位、2月の発売以来重版3刷となるベストセラーコミックだ。求人サイト「ママの求人」で連載され、大きな反響があり書籍化された。

反響が大きいワケは、なんといっても夫・つとむのモラハラ的な発言に腹を立てる人が多いからだろう。漫画家志望だった妻のももこは出産後、夢を諦め専業主婦になった。転勤族のつとむは、「僕一人がこの家を支えている」という自負が強いわりに、「ずっと専業主婦でいられるほど、裕福ではないよね?」と妻に圧力をかける。(文:篠原みつき)

「努力が足りない」「ただの甘え」「社会人失格」など、とことん人格否定

1歳の息子・たるとを保育園に預けスーパーでパートを始めたももこだが、つとむは家事・育児にはノータッチ。ももこは「共働きなんだから家事は分担したい」と頼むが、つとむは収入の低い主婦の家事を手伝う意味が分からない。ももこが数か月のパートで稼いだ額は総額40万円。そこで出たのが「たった40万円で共働きとか言えるの?」というセリフだ。

つとむの転勤で、ももこはパートを辞め専業主婦に戻るが、ワンオペ育児に疲弊し夫に助けを求めれば、

以下ソースで

2 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:47:36.96 ID:ieRwEsKg0.net


















どこにも 要らない‼

3 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:47:54.97 ID:5EcUq2B80.net
わっふるわっふる

4 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:48:08.54 ID:7Jcd1zPR0.net
>>1
ちょっとまって、年間40万とか高校生以下じゃん

5 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:48:57.73 ID:xIpYpjNi0.net
詰んだ

6 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:50:18.44 ID:RKlgF4r10.net
共働き辞めて育児やるから給料稼いで来いで良いだろ。

7 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:50:48.32 ID:sJ2AFD+80.net
>>1
なんでそんなのと結婚してんの?
早く別れなよ

というのが正直なところ

8 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:50:50.40 ID:d9KV3LsQ0.net
うちは専業主婦だけど妻には感謝している

9 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:51:23.07 ID:l2JbBM/60.net
ごちゃごちゃ文句の多いまんさんだなあ
悔しかったらフーで稼いでこいや糞まんこ

10 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:52:14.38 ID:vz03DD8q0.net
共働きを自称するなら
せめて8時間労働の契約社員でいいから
250万が最低ラインだな

11 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:52:22.61 ID:qq+jD5Ss0.net
>>4
数ヶ月で40万て書いてある
月10万くらいなんじゃない

12 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:52:49.24 ID:NtBika7T0.net
ウチは約90万。
2人とも正社員だが、昨年より8万も減った。
こんなんじゃやっていけない。

13 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:52:50.75 ID:sB9g+w2G0.net
最近こんなんばっかだね
ホント既婚者って

14 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:53:21.59 ID:xCSllUEA0.net
この漫画、どっちも性格が悪すぎてしんどくなった

15 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:53:58.37 ID:uMUXKftU0.net
犬も喰わない話w

16 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:54:00.18 ID:Jv6Z6bMk0.net
そもそも広告が不快

17 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:54:07.47 ID:XEJ2pyw40.net
>>11
10万越えたら、自然と扶養抜けられるよ

18 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:54:21.67 ID:vz03DD8q0.net
>>7
まさにこれ
月4万のパートで一人前の労働してるような気になってる馬鹿女と
何で結婚してるんだ?って話だよなw

19 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:54:47.67 ID:lhrY+Hx50.net
手取りなら言える

20 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:55:16.22 ID:Da9eYmZI0.net
>>12
月?だったら呼んでねーから消えろ

21 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:55:20.32 ID:/B1TFF5k0.net
無能すぎて無理。離婚しろと言いたい。

22 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:55:30.48 ID:4633yQsB0.net
末期だね。
日本に未来はないね

23 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:55:31.52 ID:0p5dj1cW0.net
ひとつ家事するごとにおこづかい貰いなよ

24 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:55:33.12 ID:ie0EeeyW0.net
>>1 貧乏でも専業主婦の方がいい。
子どもを他人に預けるなんて死んでも嫌だ。

25 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:55:48.70 ID:jqGqBQrK0.net
ここ漫画広告だけ見て気分悪くなったな

26 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:56:56.85 ID:AJ6VtaqE0.net
酷い旦那だな。

27 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:57:18.96 ID:h8ZJsItI0.net
最近マンガの宣伝までやるようになったんだな

28 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:57:42.50 ID:sJvZtOX30.net
絶句・・・
大事なのは、サスティナブルな収入なんだがな。 高い安いでは無い。
 

29 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:57:51.74 ID:LvIG0GU90.net
カネないから共働きなんじゃねーの?

30 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:58:09.13 ID:6zxYrzYz0.net
扶養から抜けるなら40万ほうがいいんじゃね

31 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 18:58:54.46 ID:kdQ73zxy0.net
>>12
いやそのペースは老後破産確定やろ
真面目に生活見直したほうがいいぞ

32 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:00:02.11 ID:txOSKnhI0.net
パートや派遣で共働きを主張するまんこが別のマンコに被害を与えてるだけ
原因は一部のまんこのせい

33 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:00:11.52 ID:XEJ2pyw40.net
月1万(おこずかい)で、年間500万分の稼ぎを強要させられてるからな。

34 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:00:19.46 ID:rrPP86mE0.net
女ってどこでも悪口言ってんな
求人サイトに夫の悪口書くなよみっともない。直接言え。女々しい奴め

35 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:00:39.33 ID:hgt6U18j0.net
パートで4万稼いで保育園に4万使ってる池沼女だぞ

36 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:00:55.18 ID:h8ZJsItI0.net
法(?)的には旦那のと足して半分にした額だろ

37 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:01:02.63 ID:rzpKHJJb0.net
>>11
パートだから年収103万以下にしないとってことでしょ

時給850円で1日5時間ってとこかと

38 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:01:07.02 ID:FEMozoGH0.net
生活保護で良いよ

39 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:01:26.50 ID:JacTN/2u0.net
旦那さんが友人を引き連れてきて「酒のつまみを出せ、軽食を作れ」
とかいう訳じゃないのに、この奥さんは被害者意識が強すぎ
旦那は、専業だから頑張って節約する、とかそういう前向きの言葉を聞きたくて
強く出ているっぽいのに

40 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:01:52.74 ID:oTKITxO90.net
これ実話漫画なの?
子供の名前がたるとって......

41 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:01:55.34 ID:XEJ2pyw40.net
年金、保険、その他税金、自分で払えよ

42 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:02:06.97 ID:gj/2lWGx0.net
浮気すればいいよ奥さん

43 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:02:24.60 ID:LqC6uw8D0.net
地方だとパートするのに軽自動車買って化粧して、パート同士の付き合いして
いろいろやってたら持ち出しにならないか?

軽自動車買わずに塾なんかいかさず自分で勉強教えればその方がトータルでお金かからないのに。

44 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:02:45.63 ID:0yCb4N2Z0.net
>>33
おこずかいとか書いてる時点でお前が500万しか稼げない理由がわかる

45 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:03:23.24 ID:XEJ2pyw40.net
>>44
お前もな

46 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:03:55.77 ID:ea5icQqK0.net
>>33
年収500万円しか稼げないなら、小遣い1万円は妥当だな。

47 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:05:00.42 ID:dFvSnfTH0.net
この漫画あんまり好きじゃない
なんか被害妄想強すぎ

48 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:05:39.81 ID:zUq46Qe20.net
たると?

49 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:05:57.71 ID:a7p8rPL40.net
広告がウザい
トイプードルがなんちゃらって言うのが消えて
かわりにコレになった

50 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:06:07.27 ID:LqC6uw8D0.net
パートするのに軽自動車買うとか
子供の塾代稼ぐのにパートするとか本末転倒な気がするが
英検準二級程度の英語力あれば高校入試くらいまでなら自分で余裕で教えられるだろ

51 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:07:09.78 ID:ERV1cSG00.net
働きさえすればお金貰えるだけありがたいだろ

52 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:07:16.76 ID:t4E//aqU0.net
言いたいことも言えないこんな世の中で生きてるだけえらい
年金払うだけでもらえない、景気悪い、少子化、子供作りにくい社会
生きてるだけですげーえらい

53 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:07:41.32 ID:QHCSjTzP0.net
仕事して2年くらいで特に新しいことがなくなるような
誰でも出来る仕事してるから、、よく転職してるんだよな
それで給料が伸びないというのもある

54 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:09:56.73 ID:1aVKrV3T0.net
奥さんもおかしいし旦那さんもおかしい
両方友達になれそうにないタイプ

55 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:12:08.37 ID:IBNBHgtJ0.net
www,

56 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:12:13.76 ID:HRpuHR5l0.net
うい手取り夫婦で30万なんだが

57 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:12:54.98 ID:TRxgPEcc0.net
自分の子供なのに全く自覚持って対処できないあたり仕事できなさそう

58 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:15:38.17 ID:dwjCGuxk0.net
>>37
扶養から抜けない範囲内で稼いで共働きってのはちと違和感がある。

59 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:16:11.23 ID:RYjjVcio0.net
この夫婦どちらも嫌だな。

60 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:16:15.40 ID:4Qzp045O0.net
>>54
これだけの情報で、どっちかの肩を持てつーのもな。
なんか情報の出し方も含めて、マウント取り合いの不毛さしか伝わってこない。

そんな関係性の夫婦にしかなれない時点で、貧しい人間性同士の哀しい話

61 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:16:22.77 ID:IsAXMF4P0.net
タイトルの付け方も内容が伝わりにくいし、何の解決の努力も見られない。
そもそも子どもに対する愛情が感じられず、子どもの世話をやりたくない仕事として夫婦で共感してるとこから家族の危機を感じる。
児童虐待する夫婦の予備軍として精神的治療が必要だ。

62 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:16:59.94 ID:IwGE3SDTO.net
>>37
850だと最低賃金以下じゃね?

63 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:17:11.81 ID:vbM2fTQl0.net
週の労働時間が20時間以内を共働きと呼ぶのはたしかに違和感

64 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:17:15.56 ID:5gNAQW1F0.net
扶養の範囲内での働きなら共働きとは言えないと思うけど

65 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:18:02.05 ID:JUh3cxCC0.net
しかし今は印税で稼いでるんだよな?

66 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:18:58.78 ID:HIqxcgdE0.net
うちは月に総額80万だな
余裕は全くない

67 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:19:01.24 ID:RSEzHvDw0.net
目くそ鼻くそ♪

68 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:19:31.88 ID:nJI7IjdF0.net
世帯収入が40万あったら十分だろ。

69 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:20:58.54 ID:4xTVDtJT0.net
その旦那と一緒に暮らしている時点で出版までしているという事は少しでも部数伸ばす為のフィクションだろうな

70 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:22:05.59 ID:eiqj5Ool0.net
ネット上でこの漫画の宣伝をよく見かけるんで無料で読める部分を全部読んだ。
最後クソ旦那が捨てられる展開なら痛快だけど、どうせハッピーエンドなんでしょ?
だから課金はやめといた。

71 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:22:11.81 ID:Da9eYmZI0.net
>>21
え?これ年収じゃないよね?

72 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:22:38.45 ID:LN4Nzo1y0.net
この漫画読みたいんだけど買いたくないから読まない

73 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:22:41.51 ID:ENSJQMOU0.net
でも子供がいるなら言っていいんじゃない
子育てしながらはしんどいじゃん

74 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:23:03.18 ID:aP1iXNYd0.net
何これ
シンママの漫画家さんなん?

75 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:23:15.25 ID:rJN2vLiL0.net
>漫画家志望だった妻のももこは出産後、夢を諦め専業主婦になった。

これ、嫁のほうもダメ女としか思えんが

76 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:23:35.54 ID:+sweDEss0.net
2馬力を結婚煽りに使える時代はとっくに過ぎてるw

77 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:24:44.76 ID:f1T3X1K90.net
週20時間以上で雇用保険とか社保義務とか、この国はそんなに低所得者を稼がせたくないのか?

78 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:25:17.73 ID:QSUbseXI0.net
ここで月の総額を語りだす人は
収入が少ない原因が何となくわかる。

79 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:25:44.83 ID:APpOTtuE0.net
たると????
DQNネームやんけ

80 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:26:13.14 ID:CU0lK95q0.net
農繁期の直営業が一番
どうせ農家も税金払ってないから脱税バレっこない

81 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:26:43.54 ID:W1hzYGIp0.net
妻が外資系で月収100万
俺は非正規で月収20万
子供なし
これからどうしよう
専業主夫しかないか

82 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:26:54.53 ID:vsdjV5fV0.net
嫁視点だからバイアスが掛かってるんだろうけど、
それを勘定したとしてもこの旦那も相当酷いな

83 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:28:11.52 ID:IGXHw83W0.net
普通にフィクションなんだろ
考えるだけ無駄じゃないの?
楽しむのはしいいけど

84 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:28:12.67 ID:FfJC9hvm0.net
パート代が保育園で相殺されるなら
幼稚園通うまで専業でいいじゃない
子育ては3歳までが地獄の辛さ

85 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:28:26.99 ID:GZfDDHOS0.net
>>70
ネタバレすると嫁はイラストレーターの仕事がトントン拍子に入って年200万ほどの収入になり
夫は交通事故に遭って自宅療養になったのをきっかけに改心
モラハラ発言はなくなり調理バイトの経験を活かした炊事をしてくれるようになる
めでたしめでたし

86 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:29:21.51 ID:+A+rcO4b0.net
だから3号年金廃止しろや
専業にも国民年金払わせろ

87 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:30:25.97 ID:96yuv1wY0.net
>>1
事実やんけ

88 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:31:02.80 ID:oasbQBMF0.net
年間正社員で夫婦とも働いてるのが共働きだよ

89 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:31:18.70 ID:0UVR3BtJ0.net
この漫画の作者は普通に円満家庭の奥さんで、この漫画の内容はエッセイ風の創作だよ。
こんなんにイライラしたところで全くの無駄。仮想敵の夫に憎悪抱かせて何が目的なんだろう?
主人公を漫画家志望とかにしてミスリード狙ってるとしか思えない

90 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:32:07.38 ID:tJ2fFmOV0.net
妻の方だけで40万なんだが

91 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:32:44.39 ID:XW9WRSDY0.net
自分で甲斐性無し夫って言ってる事にこの夫は気付いてないのか

92 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:32:44.82 ID:AJ6VtaqE0.net
正社員共働きでガチで月45万くらいだわ
贅沢はできんが、家と教育費は余裕もって回せる程度

93 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:33:05.40 ID:B5HhSJgu0.net
よく分からんが、育児しながら漫画家になれば良いのでは?
家におるんやろ

94 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:33:06.50 ID:V9cYgDbB0.net
今は印税ガッポリ

95 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:33:56.23 ID:XEJ2pyw40.net
別に扶養は強制じゃないから抜ければ?あとは頑張れよ

96 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:34:00.47 ID:4AdwX2dX0.net
>>1
さっさと離婚すればいいのに
結婚するからみんな不幸になるんだよ
こどもを作るから不幸になる

97 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:34:15.34 ID:41Ld8MXW0.net
>>18
算数とか苦手なタイプ?😅

98 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:34:53.68 ID:SLFTaVP90.net
>>92
それ、総額じゃなくて手取りだろ?
総額45万なら、俺一人でも行くぞ

99 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:35:02.79 ID:/zZ2arpH0.net
昭和20年代生まれのうちの父親でさえゴミ捨てと風呂掃除は結婚以来担当し続けてるのに(母親は専業主婦)
今どき一切の家事もやらない男っているの?理解し難い

100 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:35:17.31 ID:41Ld8MXW0.net
>>92
普通が一番😊

101 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:35:22.28 ID:2hx97wxi0.net
>>1
女の人の
この辺の感性がさっぱり分からん
何が面白いんだ?

102 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:36:41.75 ID:gdQF6kPB0.net
自分の子供にたるとなんて名前付ける親の話なんかどーでもいー

103 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:37:06.50 ID:2hx97wxi0.net
>>89
女性特有の同性に対する迂遠なマウント行為
って認識してるけど
どうなんだろう

女性の気持ち悪いところだね

104 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:37:34.02 ID:ejgJfnk80.net
こういうスレでの世帯年収って手取りなの?額面なの?

105 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:37:36.20 ID:XEJ2pyw40.net
>>99
G対応は立派な家事だな

106 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:37:36.82 ID:VbwIoCZP0.net
でも年収500万以下の男と結婚するつもりはありません

107 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:38:38.17 ID:eiqj5Ool0.net
>>85
ありがとー。
やっぱりそういう当たり障りないエンディングなんだねw

108 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:39:49.61 ID:0KwBHfM30.net
1日拘束されて10万ならきついな

109 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:39:58.06 ID:0UVR3BtJ0.net
>>89
少し前に「夫が妻に辟易or妻が夫に怒り」みたいな書き込みや報道で印象操作をして結婚出産率を下げて離婚率を上げ国家転覆を狙う!みたいなのを見た時は「んなわけねーww」と思ったけどあながち間違いじゃないのかもなぁ
これを見て誰が得するの?

110 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:41:13.61 ID:X2GTBFa20.net
えっ?パートって月25万は貰えるんでしょ?

111 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:43:48.24 ID:UYtYvv3e0.net
これ何度も言われたわ
私年間80万、旦那年間800万
共働きとは言えないからって、家事は手伝いゼロ
でも、子供の習い事の送り迎えや通院、買い物などの家事、自分の時間はないので、給料が発生してないだけで同じ大変さ。なのに誰にも評価されないから辛くて
仕事辞めたわ!!
ちょー楽しい。家事育児手伝わなくていいよーー!っていつもニコニコいられるしさ。
もう働きたくないね。お金に困ったら旦那が稼げばいいわ

112 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:46:51.89 ID:7j4ktEVU0.net
カミさんをパートに出さなきゃまともに生活できないような給料しか払えない会社が蔓延る社会って一体なんなんだろうな。
一生金に悩んで死んでいくんだぜ。
なにが先進国だよ何が経済大国だよまったくひでえ社会だ。

113 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:47:05.10 ID:/UsNMcLp0.net
>>108
地方の最低賃金ならそんなもんだよ
時給800円だと8時間週5日働いても月給12万8000円くらいか
年金と保険と税金引かれて手取りは10万円ほどになる
フルタイム非正規の平均年収が160万円ほどでワーキングプアだと言われるのは最低賃金が低すぎるから

114 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:49:18.00 ID:qDZPHJ1M0.net
共働きで手取り月60万くらいかな

115 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:49:18.29 ID:41Ld8MXW0.net
>>111
男だが同意。
俺も年収800万ぐらい。小遣い月4万。
家事一切嫁さん任せ。
ちょー楽。

足りない小遣いは、年50万ぐらいバイトして補ってる。
仕事で疲れて帰って家事とか無理。

116 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:49:36.99 ID:XEJ2pyw40.net
>>112
欧米では共稼ぎが普通だよ
もちろん家事分担もな

117 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:50:12.00 ID:41Ld8MXW0.net
>>112
どこの先進国が理想なの?

118 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:51:15.22 ID:4Qzp045O0.net
>>112
もはや日本は経済大国ではない。
老害既得権益の勝ち逃げ上等にしてるから少子化対策もできないし、若い人はかわいそう。

119 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:51:23.93 ID:GCLLX3wx0.net
この環境って女性様が求めてた環境だよね。
女性も社会進出して金稼いでさ立派じゃん。
これからもパート頑張れよ

120 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:52:32.06 ID:dtFqHqm70.net
風俗で働いたら良いだけだろ

121 :名無しのリバタリアン:2019/06/30(日) 19:52:56.36 ID:7igiewEj0.net
家事育児は女の役割だろ?

122 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:53:55.51 ID:1QWLpk8I0.net
ジモティーとメルカリ始めたら家具全部タダで揃った
今度は処分が困るようになった
なんだか凄い時代だわ

123 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:55:20.14 ID:1QWLpk8I0.net
>>111
それだけ差があるなら働かない方が絶対に良い
その代り、育児だけはしっかりやってほしい
他はまぁ、テキトーでもいいから

124 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 19:59:34.46 ID:ZoChWjPt0.net
女がフルタイムで働いてて男が家事とパートで40万円だったら
女は男の家事を手伝うのかな?

125 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:00:18.61 ID:6QPYMGtP0.net
うちの旦那も「パートなんか働いてる内に入らない」と言う人だったので
自分はパートはせずずっと専業主婦やってるわ

126 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:00:50.25 ID:41Ld8MXW0.net
>>122
ただじゃないよ。
ジモティーとメルカリに何時間使った?

僕なら、その時間×2500円は稼ぐ。

127 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:00:56.80 ID:kNZ06VsQ0.net
フルタイム働いたら旦那の扶養手当とか無くなるから
俺の手取り下がったってまた怒るんやろ

128 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:01:01.99 ID:NaCWAupK0.net
>>109
売れて金になってんだから誰得で言ったら作者と会社の得
怒りでもなんでもエンタメ界では共感を引き出した人間の勝ち

129 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:01:16.59 ID:/UsNMcLp0.net
>>124
夫が妊娠出産してくれるなら手伝うだろうな
出産しない自分は体調悪くならないし痛くも苦しくもないわけだし

130 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:01:39.91 ID:jjWXkmSS0.net
>>124
手伝うわけねーべ
女はどこまで行っても自分は被害者的立場

131 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:01:59.25 ID:Us7n9j3N0.net
月25万円のパートを探せばいい

132 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:05:13.53 ID:jV0MscRm0.net
>>111
頑張れば今の十倍は稼げるの(´・ω・`)?

133 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:05:28.84 ID:lW1lIgVm0.net
>>125
それでいいと思うよ

134 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:06:36.81 ID:/UsNMcLp0.net
生理も無いから貧血にならないし痛みもなく気分悪くもない妊娠で体重くなったりつわりや浮腫みや中毒症で苦しむこともない
出産で地獄を見るわけでもなく出産後に母乳を搾り取られて体調悪くなるわけでもない
常に健康体のままでいられる男は楽でたまらんな
奥さんの家事育児を手伝うくらいどうってことない

135 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:06:52.62 ID:IGXHw83W0.net
>>104
記事の中の人が公務員なら手取り
一般は額面

136 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:08:01.39 ID:lQ3RiGak0.net
パートだからって責任なく働いてたら、
そこの社員の人に怒られるしクビになるだろ。
パートに責任がないとか、
パートを使ってる会社で働いたことないのだろうか?
むしろミスしても守られる正社員の方が責任は薄いだろ。

137 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:08:34.95 ID:P4jjytEe0.net
月10万なら話し合って余計な税金取られないようにしてる感じやな
おもっくそストーリーが破乗してるね

138 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:09:39.38 ID:/UsNMcLp0.net
>>135
公務員って年金保険税金積み立て各種ローンの支払いをすべて引いて手元に残る金額を言うよな
あれなんでだろう
民間より恵まれすぎてることがバレないようにだろうか

139 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:09:39.74 ID:HirmndCG0.net
親と同居しろよ
何甘えてんだバカ女!

140 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:10:32.33 ID:IEKImeTY0.net
従業員50人ほどの零細企業の経営者だけど、毎日することがなくて会社に行っても
社長室でこっそり昼寝してるか屋上でゴルフのスイング練習してる。
かといって執務室ウロウロしてても煙たがられるしさ。
社長の俺がすることないのよまじで。
業績が順調すぎるのも良し悪しだわ。
そんなだからエネルギー有り余ってるから早く帰って家事しまくりですわw
でも家でも俺は煙たがられるんだよなぁ…。

141 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:10:45.17 ID:41Ld8MXW0.net
>>139
同居したいの?
理解不能

142 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:10:59.27 ID:eswymQ0V0.net
月40万も稼いでくれるならいい嫁じゃまいか。

143 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:11:19.83 ID:1QWLpk8I0.net
>>126
わろた

144 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:11:42.86 ID:1QWLpk8I0.net
>>142
働けよwww

145 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:13:05.56 ID:lQ3RiGak0.net
>>140
社長は責任を取るために居るから
それでいいのだよ。
何かあったらクビを吊って死ぬための要員だからな。
それまでは高報酬を得て遊んでればいい。

146 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:14:47.34 ID:7P3PmeFc0.net
まぁ、一人暮らしの頃に比べて
お互いに負担が減ればいいんじゃない?
共生の基本に立ち返ってさ

147 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:14:59.19 ID:1QWLpk8I0.net
>>140
・昼寝で回復
・ゴルフで体力増強
下手にしょーもない仕事に拘るより、よっぽどいい事してると思う
部下ものびのびと仕事出来ているのだろう

148 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:15:01.56 ID:eUKzsvhz0.net
>>140
従業員数100人にする手だてを考えて

149 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:15:14.86 ID:/UsNMcLp0.net
>>137
10万だと厚生年金社会保険引かれるぞ
月給8.8万円以上、週20時間以上は社会保険と厚生年金加入することになってる

150 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:16:19.24 ID:FnS+JlSv0.net
>>140
うちの社長なんて週二日くらいしか会社に来ないぞw

151 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:16:30.17 ID:1dzzXPB90.net
せめて育児は手伝えよな
子供は2人から出来るんだから

うちもモラハラ野郎だったけど少しずつ丸くなってきた
運動会以外のイベントには出ないと宣言されてたけど日曜日の参観に行かせたわw
コネもあって公務員になれる可能性有ったのに給料安い、楽しくないと嫌がって転勤有りの仕事に就いた旦那
単身赴任は嫌だからと地元で共働きで保育園も入れててジジババ現在で子の面倒も見れる好条件を捨てて付いてきてやったんだから楽させてもらうわw

152 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:17:15.97 ID:lQ3RiGak0.net
>>149
週30時間以上じゃなかった?

153 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:18:20.76 ID:edh904Fc0.net
親権取らないで離婚して差し上げよう

154 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:19:44.70 ID:/UsNMcLp0.net
>>152
それは平成28年9月30日以前
28年10月1日から501人以上の企業で20時間以上8.8万円以上と変わった
更に29年4月1日から501人以上が撤廃された

155 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:20:09.97 ID:edh904Fc0.net
>>140
バイトしなよー

156 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:21:25.92 ID:WMs7loBy0.net
見えない家事とか言うけどさー
どう考えても稼いでる方が偉いわ

157 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:21:29.59 ID:H6jvRjH80.net
数ヶ月て何ヵ月だよ
そこをはっきりさせろ
ただこの話が本当だとしたら働いてるだけうちの嫁よりはるかにマシ

158 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:21:44.01 ID:QG0Im2II0.net
独身に戻ればいいじゃん

159 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:23:45.30 ID:/UsNMcLp0.net
>>156
どっちもえらいよ
かーちゃんいなかったら綺麗な家で飯食えないし

160 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:23:51.11 ID:FKHuGUna0.net
俺の嫁は小学校の先生で子供3人目の育休3年×3回目だけど
俺より給料がいい
退職金も2千万円以上出るみたいだし
年金も満額出るみたい
ありがたや

161 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:25:32.91 ID:jBUzMiXN0.net
>>160
うちも子供、嫁の扶養に入ってるw
俺より給与がだいぶ良い名ので。

162 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:27:28.06 ID:sl/VqD6x0.net
>>140
社長!今夜はパート行きましょう、パート!(by御教訓カレンダー)

163 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:28:41.86 ID:bkwTy3rk0.net
「僕一人がこの家を支えている」

ほーん

「ずっと専業主婦でいられるほど、裕福ではないよね?」

クズ過ぎるwwwww

164 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:29:33.77 ID:lQ3RiGak0.net
>>160
今は、教頭、校長にならないと2千万も退職金は出ないぞ。

165 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:30:51.58 ID:pSZXtI610.net
>>160
離婚されないようにな

166 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:31:18.77 ID:3LfTvvvt0.net
この漫画は双方にイライラする
どっちもクソな感じ

167 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:33:12.87 ID:EdwaYPjz0.net
>>140
お前みたいな経営者を有能っつーんだよ

168 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:34:25.03 ID:nBuCz2vx0.net
共働きって本来は
旦那と嫁の稼ぎが同等の正社員だよ
家事育児の割合は
稼ぎと家事育児合わせて
天秤にかけて負担すべきでしょ
アルバイトなら家事育児の負担は
やはり女性側に重くはなると思うよ
ただ男性も多少フォローはいるけど

169 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:34:52.11 ID:jed6esbT0.net
>>160
俺も、嫁は学生時代の友達と起業してそこの役員やってて俺の3倍以上の収入があるから、泣いてすがってでも別れるつもりはない。

170 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:35:24.03 ID:CEGxJxuC0.net
月じゃねーのかww

171 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:35:50.63 ID:jV0MscRm0.net
>>160
革命起きて一家全員斬殺されてくれ

172 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:36:13.15 ID:y6vo8FhQ0.net
>>140
暇なのかこの前うちの社長は天井のエアコンのフィルターを勤務時間中に外して掃除し始めてみんな迷惑してたわw
『これリモコンでフィルター降りてくるって知ってた?w』とか言ってて本人は楽しそうだったが
ホコリが舞うからやめろっつーねんw

173 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:38:44.13 ID:LQxzHC2R0.net
まあ その金額だと補助働きだよな 共働きではない

174 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:38:45.52 ID:nsQ3M8ff0.net
会社勤めしてたときの半月分の給料だわ

175 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:39:03.17 ID:1dzzXPB90.net
>>168
仕事してる間は家事は出来ないわけだし夫側も休みの日は家事すればいいだけなのにね
偉そうに振る舞う必要がない

176 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:39:50.19 ID:h1gOSNij0.net
>>4
こういう日本語が読めない文盲知恵遅れがネトウヨの正体。

177 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:39:52.62 ID:+37zyzD/0.net
わからなくもない
1日2時間程度の弁当屋のバイトで1500しか稼げないなら仕事せずに子供と一緒に家にいろって思ったわ

178 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:40:10.38 ID:h1gOSNij0.net
>>18
釣れませんね?

179 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:40:48.32 ID:h1gOSNij0.net
>>177
ならお前も国民の平均給与に程遠い仕事休んで子供のところに行けよ。

180 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:42:42.91 ID:pOAWD5090.net
>>85
年200万ならまだ旦那が威張るべき

181 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:43:18.20 ID:P241VZUA0.net
>>1
ただのバカ
40万稼いでるならさっさと離婚しろよ
器の小さな男、いい年して性格悪いのは治らん、
離婚しないというのはそれなりの打算があるからだろ
だったら我慢しろ

182 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:44:10.62 ID:4M4oce6k0.net
夫婦で40万円
ちょっと信じられない。
結構な数いるんだっけ

183 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:45:07.62 ID:9ZUd40VR0.net
>>182
ちゃんと読めよ

184 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:45:18.65 ID:pOAWD5090.net
>>160
こんな公務員優遇の世の中で年金足りなくなりますって言われてもな

185 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:45:57.48 ID:h8ZJsItI0.net
>>140
でも責任は取らないんでしょ?

186 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:46:45.34 ID:UYtYvv3e0.net
>>139
最近は親が断るよ
いつまでも元気だし、老後楽しむことが多いから

187 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:47:36.93 ID:dpjiUmWo0.net
>>139
どっちの親だ?
嫁に入ったから相手の親か?

188 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:51:05.56 ID:hgt6U18j0.net
>>139
転勤族だよ

189 :160:2019/06/30(日) 20:54:15.35 ID:FKHuGUna0.net
退職金二千万は嫁が言ってたことだから間違いないと思うんだけど
ちなみに教頭とかではないです

190 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:56:44.61 ID:jV0MscRm0.net
>>189
速く死ねよ
おまえらのせいでみんな困ってんだよ

191 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:58:19.48 ID:pTEj3InP0.net
なんか煽り記事が多いな

192 :160:2019/06/30(日) 20:59:00.34 ID:FKHuGUna0.net
>>190
はあ?なんでお前にそこまで言われなきゃいけないんだ
みんな小学校の先生にお世話になっただろうが!

193 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 20:59:54.97 ID:S7RacDVm0.net
まあ、公務員給与と団塊の社会保障は
国民の悩みだよな。
税収の過半は、公務員と団塊が食いつくしてるから。

消費税10%ぽっちでは、団塊と公務員を扶養できなくて、国は借金まみれ😰

194 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:02:46.55 ID:VseYpr6v0.net
>>81
専業になるしかない理由があるなら
仕方ないけど、違うなら続けた方がいいよ
月収20万だって立派な稼ぎ
10年やれば馬鹿にならん

195 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:04:59.28 ID:YLzGuEJG0.net
>>189
マジレスすると、公務員の退職手当ってのは満額がいくら、と決まってるわけじゃなくて、
退職時の月給×(退職理由と勤続年数による支給率)で個別に計算されるからな。

いまは38年定年or勧奨退職なら60月くらい出るとこが大半だけど、
未来永劫保証されてるものではないからな。
もらってないうちからあてにして住宅ローン組んだりするもんじゃないぞ。

196 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:06:27.79 ID:bMH+5Y/M0.net
子供産む前は年収差50万もないくらいだったんだけど生まれた子供がひ弱で会社辞めざるを得なかった
無収入の事とかどうしてそんな子を産んだとか責めるような夫でなくて本当に良かった
産まれた子供も凄い可愛がってくれたし

197 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:07:35.67 ID:jV0MscRm0.net
>>192
君らがいなくても世の中回るんだよ。
おまえらは害獣。害獣は定期的な駆除が必要。
って思われてることを自覚しろクズ。

198 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:07:59.78 ID:Ck/alGoD0.net
自分の娘の交際相手が年収40万ですが共働きでやってきたいです。娘さんをくださいとか言ったら99%くらいの親がブチギレんだろ

199 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:09:34.59 ID:bMH+5Y/M0.net
>>198
転勤有りの奴は言えないだろ

200 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:12:15.92 ID:dFvSnfTH0.net
>>122
遺品整理で出してる家具やら訳ありの家具使いたくない…

201 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:13:13.95 ID:hUXE793u0.net
そりゃ数ヵ月で40万じゃ共働きとまで言えんだろ
同じくらい稼げとまでは言わんけど月20万くらい稼がんと共働き言われてもなぁ

202 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:13:28.83 ID:if+8Gdrd0.net
読解力がなくて勘違いしてるやつがちょいちょいいるな

203 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:13:55.20 ID:8y6R8WFT0.net
たると ひで

204 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:18:38.45 ID:pQXVFEce0.net
パートタイマーのくせに月25万いかないとは
お話にならないね

晋三

205 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:19:21.78 ID:GpyCjVh/0.net
普通にこの女が発達かなんかで異常に家事や子育てができないんだろうなぁ、と読んだ感想。
とにかく分かって欲しい分かって欲しいのエゴを言うだけで、旦那が毎日楽しく会社に行ってバラ色の人生かのような思いやりのなさ。

逆に旦那も嫁の稼ぎ程度になるように、働き方変えてみれば嫁も現実に気づくだろ

206 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:20:21.63 ID:FvTuUUKK0.net
昔小学生の頃の同級生で父子家庭の子がいた(女の子)
いつも和田アキ子みたいなショートカットで髪ぼさぼさで少しフケが浮いてて(でも風呂入ってないわけではなさそうだった)
服も着替えてはいるけどなんか薄汚くヨレヨレで
首のところがよく洗えてないのか黒ずんでた
イジメられるまではいかないけどやや避けられていた
体育着のゼッケンも夏休みまでずっと前の学年のままだったりした
婆ちゃんは同居してたみたいだがあの当時の婆ちゃんなんて大正生まれだから
余程いい家の奥さんとかじゃない限り子供の世話なんて大してしない世代だよな

お前ら母ちゃんってのは偉大なんだぞ…

207 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:20:55.52 ID:z9ROnVMq0.net
>>160
税金の無駄使い

208 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:21:59.23 ID:Y/evMDiC0.net
額面40万円だと手取り30万円ちょっと
これで子育てや住宅ローン返済・・・生活苦しいのわかるだろ?

209 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:22:05.05 ID:0wi25YXLO.net
>>1-1000

口の曲がったあほたろう「今まで何やってた?」

210 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:24:31.07 ID:IsAXMF4P0.net
このタイトルだと、本文を読まない馬鹿のトンチンカンなレスだらけになるのは見えていた

211 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:25:16.68 ID:BELtDRx10.net
>>160
育休まとめて取る教師ほんとクソ
保護者や同僚からなんて言われようがどうでもいいような図太い奴なんだろうな

212 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:34:16.64 ID:0yOtQneH0.net
>>185
さすがに取るだろ。

213 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:41:11.93 ID:FOwmk6zN0.net
有能な男性だと、本人が激務高収入で
かつ奥さんが専業でも
家事育児を分担して上手くこなすんだよね
能力の問題なんだろうね

214 :160:2019/06/30(日) 21:41:46.48 ID:FKHuGUna0.net
>>211
図太くないよ
優しすぎて何度か学級崩壊になってる

215 :160:2019/06/30(日) 21:46:31.74 ID:FKHuGUna0.net
>>197
自分のこと言われてもなんも思わんけど嫁の悪口言われたらネットでも腹立つもんだな

216 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:46:57.87 ID:MuSa5Lc90.net
そんな相手としか結婚できなかった
っていうお話。

217 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:47:07.79 ID:oxJTpqoV0.net
>>206
似たような子いたな。服とかちゃんと洗ってないからか臭うんだよな。生理の血がついてるスカートもそのままはいてきてた。なんか可哀想だった。

218 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:51:28.04 ID:41Ld8MXW0.net
>>205
読解力も表現力も、人並み以下だね。

リアルを認識する力もショボいと推測😰

219 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:54:57.01 ID:41Ld8MXW0.net
>>215
公務員カテゴリーは普通に嫌われるから
書いた時点で叩かれるのは
しょうがない。

現実認識しろ。

220 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:55:56.98 ID:Dv94v3XO0.net
今でこれなら年取ったらもっと酷くなる
さっさと離婚すればいいよ

>>50
英検準2程度では高校受験を控える子どもを教えるのは無理だよ
今は高校受験の生徒の多くが準2か2級は持ってるからなぁ

221 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:56:40.60 ID:Wye+GUMv0.net
>>14
ほんの少しだけ読んだが、嫁の方が家事やらなさ過ぎだった
家の片付けを殆どやらないで汚部屋のままってあり得ない
旦那も冷酷な感じだが、嫁は嫁で無能過ぎだし怠け者過ぎだった

222 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 21:58:15.88 ID:++B31V8s0.net
夫婦フルタイム共働きで手取りで月45万くらいですが許してもらえるでしょうか?

223 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:00:58.68 ID:1mBZ17TS0.net
パートで月収25万って 我らが安部ちゃんが言ってたんだから
努力不足だね やり直し

224 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:02:20.06 ID:O5hOoPI70.net
>>1
3号年金で何が悪いんだ?

225 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:03:22.27 ID:vpJDQ8vc0.net
共働きで40万/月ってことは旦那も奥さんも両方とも底辺低学歴の貧困層ってことか
普通は旦那だけで40万行くからな こういう家庭で子供は大学に行けるのだろうか?
と一瞬心配になったが貧困層の子供はタダで大学行けるようになったんだよな
貧困層の子供は勉強を頑張って自分の代で貧困の連鎖を断ってもらいたい

226 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:03:40.01 ID:QVsTX+I90.net
>>1
負を撒き散らしてネガティブな人から金を集め自分だけ助かろうって感じか?

227 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:07:10.76 ID:/LUx2HYy0.net
>>93
漫画ってネームに入ると数日間は他の事は何も出来なくなるから
家事一切と赤ん坊を一人で育てながら連載やるのは無理だよ
だから女性の漫画家は独身が多いし仕事と家事子育てをやりこなしている人は
かなり稼いでいて母親や家政婦に丸投げしているか
夫が仕事を辞めて主夫をしている

228 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:11:05.37 ID:3LfTvvvt0.net
>>214
クソな上に無能って

229 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:12:52.03 ID:2xy9dn4+0.net
数ヶ月って何ヶ月よ
3ヶ月くらいなら大したもんだし11ヶ月とかなら「あーそうですか」だわ

230 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:12:59.32 ID:a3kb+cGf0.net
>>227
小説家も学者もそんなもの

キュリー夫人は
義父のキュリー博士(引退した医師)と
子守に丸投げ

紫式部も清少納言も貴婦人だよ

231 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:14:39.22 ID:9ZUd40VR0.net
>>225
どこに夫婦で月40万って書いてあるんだよアホがw
よく読めよ文盲

232 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:15:28.91 ID:eA0rCn0c0.net
Kindleで一気読み
なかなか来るものがあったわ

233 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:15:41.78 ID:41Ld8MXW0.net
>>229
11月を数ヶ月と思う人いるんだ😰

日本人?

234 :オーナー社長:2019/06/30(日) 22:18:42.82 ID:2tHLihYU0.net
年収3,000万円あるから主婦で支えて貰ってる。
40万で家事しろって言われたら発狂するわw

235 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:18:47.88 ID:rZphEZPe0.net
うちの嫁さんは専業主婦で
子供なし
料理しない
掃除はたまにしかしない
洗濯は週に1回でまとめて
で昼間はポケモンGOで遊び歩いてるような人間だがそれなりにうまくやってるぞ

236 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:19:53.20 ID:5eBqnAuC0.net
お互い言いたいこと言えないコミュ障夫婦
旦那が料理うまいし家事力高いのに今まで気づかないとか
相手のこと知らなすぎなのに結婚したバカ
逆にお似合いいがみ合ってろ

237 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:20:17.55 ID:h8ZJsItI0.net
>>212
うちのシャチョの尻拭いはいつも下のもんがやってるw
倒産したあとまでは流石に無理だろうけどw

238 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:20:58.31 ID:tzgIvgXX0.net
>>85
クソご都合展開だな
課金するまでもなかった
にしても広告ウザー

239 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:27:02.51 ID:xH4Hqex90.net
パートが責任無いと思ってるカスってなんなの
普通に休めないし仕事はきちんとやらなきゃクビになる
だから自治会やPTAの時は妻と交代で休めや

240 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:27:58.38 ID:hgt6U18j0.net
クローバーフィールドなら多いほうだろ

241 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:30:09.91 ID:1dzzXPB90.net
>>235
いいな羨ましい
あなたが優しい人なんだね
私がそんなことしようものなら怒って家が荒らされるわw

242 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:30:53.15 ID:xTvIkO/t0.net
子育ても同時にしてるんだろ
奥さんをパートで働かせる夫が無能

243 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:33:26.77 ID:b0uvp/oT0.net
この作家バズって3千万ぐらい稼いだかな?
すげー

244 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:49:16.47 ID:r71QrAuz0.net
>>12
ここは発言小町ではありません

245 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:50:41.85 ID:r3Df7qCM0.net
公務員共働きなら最低80万ですよ

246 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:52:45.76 ID:r3Df7qCM0.net
尚、育休はいつでも取れるし毎年有給完全消化。一年病欠で休んでも満額賞与に年次昇給もします。

247 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 22:52:54.88 ID:2bghmrAc0.net
おれは嫁の奴隷

248 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 23:00:03.59 ID:jV0MscRm0.net
>>215
事実言われるとムカつくのかw
回りはもっとムカついてるからなw
公務員の給料あげてるのは国民が切れだしてることに
為政者がビビってるからだぞ。
暴動とか起きたらまずおまえらが、飯塚みたいな糞連中の
盾になって死ねって意味だからなwww
その間に上級民連中は逃げるんだからwww

249 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 23:08:43.43 ID:asbvNTR50.net
>>35
保育園に月4万もかかってるのか?じゃあうちの収入よりも世帯収入ものすごいじゃない…
決して貧乏ではない暮らし向きか。でもこんな夫は嫌だね。
転勤、転勤で子供もいる、家事育児を引き受けている、更に時間を作って金稼ぎに行けだと?嫌な家庭。

250 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 23:11:28.05 ID:asbvNTR50.net
>>49
トイプーもだいぶウザいがそうか次はこの広告なんだな…

251 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 23:46:36.78 ID:TW6BVDZs0.net
やっぱ独身が最強だな

252 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 23:46:47.30 ID:FvTuUUKK0.net
>>217
参観日に一度父親が来てたけど
大人しそうな優しそうな親父さんで
親子仲もとても良さそうだった
その子は体型も痩せすぎてる訳でもなく背も高くて健康的だったし
忘れ物をするような子でもなかったし
親父さんなりにちゃんと子育てしていたっぽかった
でも男親は細かいところに気がつかないんだよな

253 :名無しさん@1周年:2019/06/30(日) 23:57:13.08 ID:1TtkTnKZ0.net
ツッコミどころは

>1歳の息子・たると


これだから。

254 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 01:21:46.77 ID:lXwImySo0.net
>>221
産後はしょうがないでしょ

255 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 01:25:16.98 ID:r4Q0Qtnc0.net
そいつの稼ぎじゃ足りなくてその40万がなきゃ生活出来ないんだから十分共働きだよな
先の展開広告でみたら家事やりながら夫の扶養抜けなきゃならんくらい稼いで離婚出来たぽいし良かったじゃん

256 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 02:29:24.00 ID:LivfzVTc0.net
なんでこんな男の遺伝子をこの女が増産するのか不思議。

良い男は手がまわってないことに気がついたら自分でさっさと家事するよ。
そんな男しか捕まえられないのは割れ鍋にってやつじゃないのと思う。

257 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 06:04:22.79 ID:UrHn2ziy0.net
嫁の能力低すぎてあんまり同情する気にならない
離婚できて本売れて良かったねwww

258 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 11:53:46.91 ID:FRe99n1m0.net
>>256
オタ趣味で出会ったから仕方ない
結婚に行き着いたのがステータス以外のところが決定打だから

259 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 12:05:06.81 ID:FRe99n1m0.net
>>253
お前ゆむいとかたるとが本名だと思ってんのかよ

260 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:31:18.52 ID:WpTdDKNP0.net
これと特殊清掃の漫画の広告がウザすぎ
トイプードルと私の広告は最近見なくなったな

261 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:05:49.59 ID:0oEV/7BU0.net
この漫画、一話だけ読んだけど旦那がクソ
クソすぎてゴミに出していいレベル
私も似たようなこと言われたけど、
子供可愛いよね?こんな可愛い子供を2人も命がけで産んだ私は最低でも3億の仕事したからって言ったら黙った
父親になれない甘えた旦那をさっさと捨てないこの作者にもイラつくわ

262 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:07:04.76 ID:0oEV/7BU0.net
>>257
えっ最後離婚すんのかい

263 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:15:40.98 ID:0oEV/7BU0.net
パートのが休みにくい時あるしね
急な休みだと代わりを探せとか言われるし
休み続くとシフトとか後回しにされるし
子供が熱出して時給900円の私が休めないからって
年始900万の旦那に休んでもらった時、なんだこれって思ったわ

264 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:37:24.71 ID:RZmNiGQT0.net
>>1
こんなの読んで調子のった嫁さんが
家庭で吠えるんだろな

扶養抜け出してプラスにするのに
180くらい必要なんだが
理解してから言えよクソ女ども

せめて500稼いで家政婦雇ってもプラスにしてから吠えろよ
定年までやれるなら認めてやるよ

265 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:47:57.81 ID:2GK1by040.net
>>264
くそは男だろ
奥さんにパート子育てさせておいて
働いて金貰ってれば威張ってられるって勘違いしてんな
働くだけですみませんだろ、こら

266 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:54:01.36 ID:oj0p9BxZ0.net
>>264
稼いでから言ってみろ雑魚

267 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:56:07.94 ID:oj0p9BxZ0.net
>>265

>>266

子宮以外に活用法がない豚は
飼われておけ

268 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 23:24:27.39 ID:2gtrN31W0.net
>>1
創作ありのセミフィクションと書いてあるが、
片側だけの視点からだと偏るよな

女ってそういう考えないから共感だけしちゃうんだろうけど

269 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 23:34:46.74 ID:zE78cOys0.net
>>1

月収40万なら十分共稼ぎだろwwww

何言ってんだコイツはw

このスレもさっさと終了させろwwwwwww

270 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 23:46:11.75 ID:l+xSdhHV0.net
>>269
年収40万って意味だろ

271 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 02:14:29.83 ID:mNMgl0Lm0.net
所詮は妻の稼ぎを当てにしなきゃならんような甲斐性無しが、その引け目を会社のうっぷん晴らしに転嫁して奥さんを虐めているだけ
クズだよ こんなのと幾ら連れ添っていても幸せにはなれん 人としての器がチッコ過ぎるからね

272 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 06:09:00.96 ID:vBN/aBT60.net
>>267
そんな豚さえ飼うのにカツカツのチン子はすっこんでろ

273 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 12:32:19.03 ID:OdpK99cN0.net
>>261
三億は無いわwww

274 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 14:15:25.50 ID:cJX+ECEC0.net
>>272
残念ですね、うちは嫁さん専業で余裕有りますww

ごめんね稼ぎ良くてwww
豚は屠殺所で処理されて出荷されてろw
雑魚すぎ

275 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 18:51:43.21 ID:kdC3KD030.net
つとむさんが見た目真面目で優しそうなやつか

276 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 18:56:23.79 ID:kdC3KD030.net
>>227
レディコミの女性漫画家で息子をアシスタントに使ってるのがいるけどすごいなと思う
自分のおかんがエロマンガ家なのによくグレなかったな

277 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 18:57:09.55 ID:JosjBtL1.net
>>1

くだらねぇwww
バカな男と結婚した自分が全部悪いんだろ
なんで愚痴ってんの??

278 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 19:19:46.69 ID:cUEckzZp0.net
2馬力の幻想なんてとっくに消し飛んでるのに
未だに結婚のメリットに2馬力挙げる奴居るよなw

279 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 21:33:48.14 ID:vBN/aBT60.net
>>274
作文乙wwみじめだね ww

280 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 21:35:13.22 ID:PfEXy1R80.net
>>274
本物の豚飼ってる話はいいよ

281 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 23:53:28.07 ID:BwboM5vX0.net
>>269


282 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 00:02:44.40 ID:+meXpnYM0.net
優しいと思ってたけど実はモラハラだったとかDV気質だったとかって結婚する前に気付けないもんかね?
その性格が本人の本質なら付き合ってる期間に多少なりとも違和感を感じると思うのだが。

283 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 00:11:34.97 ID:Vs7hEkxP0.net
>>282
女がそれを見抜けるなら、
世の中その手の男は淘汰されている。

284 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 00:17:16.16 ID:0akcO2bb0.net
扶養抜けて働きたいけど病気持ち
旦那の組合の医療費補助等が良すぎて抜けられません(´・ω・`)

285 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 00:44:51.95 ID:/wpBjZDi0.net
で、つとむくんは年収いくらなんだろーね?
つとむくんがももこが稼ぐ「そんな金額で」の部分を上乗せして稼げば問題解決なんじゃないの?

286 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 14:39:51.58 ID:Gk2oz1Am0.net
>>282
それを見抜くには結婚前にそれぞれ違うタイプの男との豊富な恋愛経験が必要
初めて付き合った男と結婚したり、経験人数が1〜2人程度じゃ先ず無理よ

287 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 14:47:24.18 ID:bqfTS9yy0.net
40万ならほとんど働いてないだろ

それで家事は分担とか、なめすぎだろ

288 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 15:16:34.71 ID:UxNWOkub0.net
たったって言うならつとむくんが40万余計に稼いでくればいいんじゃん

289 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 16:16:08.58 ID:p8wnC6p90.net
>>1
事実言われてるだけじゃん

290 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 23:25:10.46 ID:ywiW90C30.net
この問題、男女で意見が真っ二つに別れそうだけど

シングルマザーでも立派に子育てしてる人から見ればどっちもどっちって感じ

291 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 07:43:57.54 ID:YwuUbVf60.net
自分に見合ったやつと結婚してるって現実w

292 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 07:55:54.82 ID:uE4znQ410.net
年収40万円やろ
時給千円の3時間の12日勤務ぐらいの
男が子供の世話するには短くて逆にしんどいんよな

嫁がバイトに行って子供がわいに慣れて遊ぶ頃に嫁帰ってくる
子供と2人っきりは丸々1日とかの方が楽

293 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 08:07:01.87 ID:d+QYalsb0.net
年450万と年200万
最近やっと家事育児してくれるようになった
悪いなあと思いつつ
やっぱり家庭内仕事の分担って大事だよ
心が穏やか

294 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 08:08:25.15 ID:gHAjArjv0.net
>>292
満一歳になったばかりだよ
未だ歩けないし言葉も通じないし
赤ん坊に慣れていない人は1時間でノイローゼになる月齢

295 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 08:17:36.63 ID:zQOgH1sO0.net
これ読んだけど妻が子供のこと全く考えてねえなってのが正直な感想だった
妻なら好きにいきればいいと思うが母親になったなら子供のこと第一に生きろよ

296 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 08:19:41.72 ID:RkxotF5b0.net
専業主婦って元々完全無職だからな

297 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 08:28:46.04 ID:93qn/zbV0.net
ひでぇ国だよな

298 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 08:37:11.39 ID:CH929FhL0.net
共働きだったら最低でも月100万稼げるだろ

299 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 08:40:53.50 ID:7GLXRJD50.net
女は同じ仕事やったこともないのに「私のほうがしんどい」とか言うからだろ

300 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 08:54:34.27 ID:9LCzbinA0.net
可哀想だけどモラハラ夫とは別れたほうがいい
いつの間にか精神やられてる場合がある
近所の奧さんがそうだった

301 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 08:58:53.09 ID:to7CialL0.net
+のオークションってヨーゲンさんとかみたいな必死感すごくて気持ち悪いな
なんJやケンモはここまで哀れな感じがしない

302 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 09:47:41.79 ID:dsIUavKR0.net
>>282
モラハラDV男は外面がめちゃくちゃ良かったりするんだよ

303 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 10:12:52.38 ID:Q11mMAmr0.net
40万は共働きとは言えないが、育児はやれよってだけの話

304 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 10:29:05.32 ID:IosAqYmp0.net
さっさと別れりゃいい
男でさえ40万稼ぐの大変なのに

305 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 10:38:47.60 ID:WfrBsJPq0.net
収入 俺>>妻
労働時間 妻>>俺

だから家事全般を担ってる

306 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 10:39:42.93 ID:BaIlk7790.net
>>62
住んでる県による。

青森や水害で話題の宮崎・鹿児島じゃ、700円台もザラ

307 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 10:44:26.56 ID:MFiKBZja0.net
>>1
あ、このパターンで確実に離婚になる

308 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 10:47:50.50 ID:r5R+VIQT0.net
扶養に入れる収入じゃ(年収103万)、それは共働きとはいいにくいだろ。
主婦のパート、アルバイト。

309 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 10:48:37.97 ID:IVLWBcYT0.net
きょうびパートで月40万稼ぐやつなんていないだろ。
要は、まず出来ないことを妻に押し付けるモラハラ旦那なんだけど、なんでモラハラを擁護するカキコがあんの?
そいつらは、もちろん月400万ほど稼いでるんだよね?
そもそも稼いでてもモラハラしていい理由にはならなけどね。
擁護するやつらは全員ATM。

310 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 10:49:28.38 ID:p+sC/QJo0.net
>>4>>181>>269>>304

読解能力の低さが悲しい。もう、イラつくことも出来ないぐらい哀れ。

311 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 10:50:50.77 ID:IVLWBcYT0.net
ていうか、旦那の稼ぎが悪いからパートに出てるのに、それで家事が滞ったら文句言う旦那は、もはやキチガイ。

312 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 10:52:14.96 ID:p+sC/QJo0.net
>>294
どれだけ自分の子供がかわいいか味わったことがないのか。
あいつらと一日遊べるなら10万円払うわ、オレ。

313 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 10:58:07.60 ID:MJ/oUNYk0.net
たった40万稼ぐために、子供は赤ちゃんの頃から保育園に預けられてる
贅沢しなくてもいい、生活を切り詰めてでも、小さいうちは愛情込めて自分で子供を育てれば良いのに

実際、小さい子の育児は大変だから保育士に丸投げするために必要もないパートに出る人も多いらしいが

314 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:01:20.70 ID:MJ/oUNYk0.net
年40万なのに、月40万と書いてる人はわざとやってんのか?
本当に読解能力がないのかどっちなんだ

315 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:01:56.33 ID:jorwhEdg0.net
>>1
日本には主夫がなぜ少ないかというと・・・・・・

316 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:03:52.80 ID:QNV+Dz2h0.net
月40万とかスーパー嫁だな
旦那は年収二千万くらいかな?

317 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:07:47.12 ID:In3OkCwp0.net
佰食屋1/2で年収600万円目指すって言ってたな

318 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:13:09.77 ID:9NzMj6Jd0.net
.
数か月で40万稼ぐなら 年金より多いじゃんwww
有効な嫁だと思うよwww

エラそうに言うなら 嫁を専業主婦のまま食わせていける給料貰ってこい
ってことだよね。

319 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:17:25.63 ID:lR8ECJaK0.net
支給は40超えるけど手取りは35くらい
でも普通のサラリーマン並には稼いでるし、労ってくれるし家事育児ほぼ半々
旦那は自営で高収入だけど不安定
夫婦としてはバランスとれてる

320 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:27:40.00 ID:MFiKBZja0.net
>>313
小学生にあがれば離婚見据えて別居するのがいいパターン。その後男は地獄を見ればいい。

321 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:30:00.79 ID:t9T1Kv4a0.net
>>11
むしろそれ超えたら損だよなぁ

322 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:30:47.91 ID:t9T1Kv4a0.net
>>58
つとむktkr

323 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:31:25.92 ID:wr0kv9Om0.net
年間40万円だから
月間だと33333円かぁ
俺の不老収入より低いじゃん(笑)

324 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:31:43.09 ID:gRGjmlEB0.net
>>1
安倍総理に月収25万のパートを紹介してもらえば独立できる

325 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:32:01.99 ID:t9T1Kv4a0.net
>>312
んーまあそんなには出せないかな

326 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:32:25.26 ID:t9T1Kv4a0.net
>>323
ちゃんと読め
そしてちゃんと書け

327 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:33:59.68 ID:p+sC/QJo0.net
>>325
大丈夫だ。家庭の中で回ってるだけだから。

328 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:38:10.96 ID:fqbZk/vM0.net
うちの嫁も月5万のパートで
私働いてるんだからって

俺の年収の十分の一で
そこまで威張られても引くよ

329 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:39:30.88 ID:BJVJkeW40.net
結婚なんてやめればいいだけっしょ

330 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:41:21.33 ID:BJVJkeW40.net
妻をパートに出させているから家事手伝えってのは分かるけど、

専業に戻ったのに、手伝えってのは違う気がする

まあ病気とかなら仕方ないのだろうけど

331 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:41:47.41 ID:pz9Kpzby0.net
40万も稼いだことはないから働き者だと思う

332 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:43:23.26 ID:p+sC/QJo0.net
>>328
うわあ、50万円ももらってる高額所得者のレス読んじゃったよ。昼前に。
社長さんかな。当直明けのお医者さんかな。あ、海外で働く弁護士さんかも。時差。

333 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:44:23.62 ID:OL33d8LQ0.net
子供作らなければよかっただけの話
そうすれば嫁は仕事やめなくて済んだし、育児に追われる事も無かった
昔と違い子は鎹にならないんだから
子供より自分を取るような奴は子供作るな
だから児童虐待や札害が増えてる

334 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:45:28.29 ID:p+sC/QJo0.net
あ、間違えた。
「年収の」10分の1なんだからこいつ年収50万円じゃんww雑魚

335 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:46:58.07 ID:E6b5b97i0.net
>>1
年金3号は老後におもいっきり足を引っ張るから覚悟が必要となぜ国は言わない?
旦那が死んだら6万円ちょっとの年金でずべてやってくんだから。

夫婦で厚生年金なら老後に2000万円もいらんからな。

336 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:47:12.08 ID:BJVJkeW40.net
子供は小さいほど手がかかるから、1才児とかいて年間40万ならわりと頑張ってるとは思う

337 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:48:25.10 ID:6xWvuBD80.net
うちも年収1/10だが自分は威張らないけど威張るなとも言われない
夫婦なんてそんなもんじゃね

338 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:49:18.25 ID:FYG2B6wV0.net
この漫画家の息子の名前「たると」って書いてあるけど
まさか実名なんだろうか…
実名だとしたら頭わいてる

339 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:50:08.47 ID:lBBHdMUk0.net
>>328
専業主婦に出来ないのか

340 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:51:46.02 ID:5dcv3fav0.net
>>4
年間?
数ヶ月って書いてあるけど

341 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:53:01.30 ID:/HGLVlJ90.net
>>328
年収50万かよw もっと頑張れよw

342 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:55:36.08 ID:Gpev7eSE0.net
そもそも、平日のこんな時間に2chやらSNSで偉そうなこと言ってる奴の滑稽なこと

343 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:57:00.67 ID:9kPbo0uz0.net
以前テレビで引きこもりの特集があったが
「男が弱い」と叩ていた

女の割合が多かったら、「女性を引きこもりにさせる社会が悪い」 となるだろうね
そもそも家事手伝いで保護されてるのに

「一般論として女を絶対に悪く言わない。男はいくらでも叩く」
マスコミはいつもその論法

子殺し事件も
「社会がフォローしないから母親が子供を虐待する」
みたいな論調に持っていこうとするが、
父親が虐待したら容赦ない罵倒が待ってる

344 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:58:21.84 ID:oa8Bvz5s0.net
この旦那がいくら稼いでんのか知らないけど、1000万くらい稼いでたとしても
家事全般嫁に丸投げでいれる神経がよく解らんな。単純に申し訳なくて居た堪れないけどな俺なら

345 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 11:59:03.66 ID:FYG2B6wV0.net
>>332
全然流行ってない超小規模歯医者だった父の月収が50万くらいだったな
診察台三ヶ所しかない超オンボロ
開業医ならそんなもんなんじゃない
母は働いてなかったし病院の清掃とかも一切手伝ってなかったけど
毎月何かの申請書類の事務手続きだけは手伝ってたのを覚えてる
それを手伝ってるからなのか働けとは一切言われていなかった

346 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:00:49.71 ID:BJVJkeW40.net
まあヲタなら嫁はいても三度の飯から家事全般自分一人でやってるな

嫁が画面から出てこないし

347 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:02:37.59 ID:eTxshZgb0.net
いえんのっていわれても、今の庶民の生活レベルがこれなんだからな

348 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:03:24.87 ID:eMiCyMr60.net
これバナーでよく見るやつだけど世間知らずの主婦目線です一方的すぎる
働いてる女性は見るだけで主人公の主婦にイラつく内容だぞ

349 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:03:58.41 ID:sY628HVs0.net
まーた無意味な煽りスレw
マスゴミから便所の落書き言われてもしゃーないw

350 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:04:08.01 ID:TStJ3ZBU0.net
>>18
そうだよね、正社員、派遣ならまだわかるけど、スーパーのパートでしょう?
単に子育てしたくないんだろうね。

351 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:04:50.06 ID:eTxshZgb0.net
>>345
それは従業員扱いだけど日常の雑務は一切手をださなかったってだけじゃないか

352 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:05:05.64 ID:Rvm1QCE40.net
働いても103万以下に抑えるだろ

353 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:06:07.75 ID:E6b5b97i0.net
>>346
俺のは押入れに入ってる。空気入れもハイパワーのを買ってやった。

354 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:07:01.58 ID:eTxshZgb0.net
ああ、スレタイだけみて勘違いしてた
共働きして月収トータル40かと思ったら
主婦の働いた年収が40万かよw
高校生のバイトレベルw

355 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:07:31.08 ID:DpU38VqR0.net
家事育児を完全にアウトソーシング出きるだけの収入があれば、絶対的なマウントを取れるだろうが、そうでなければ、稼ぎ手も含めて、半人前なんだからお互いに協力するべきで(笑)

356 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:07:34.12 ID:t9T1Kv4a0.net
>>352
きっと旦那の年収1200万円オーバーなんだろ

357 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:08:07.76 ID:t9T1Kv4a0.net
>>354
おしい
60点

358 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:08:42.85 ID:nYvlPQpv0.net
俺が月収40万
マンコの月収が8万
子供4歳が1人

どー考えてもマンコの方がラクだと思う

359 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:10:11.69 ID:4YBcz4Lq0.net
そんなクソ男と結婚したのが悪い

360 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:10:38.14 ID:YGf59Esu0.net
悲しい世界

361 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:12:50.88 ID:Tic7bPKE0.net
子育てしながら仕事いく妻となにもしないで仕事いく旦那なら旦那のほうが稼ぐの当たり前でしょ
保育園に送ったり迎えがあるから仕事も制限あるし
子供が熱出したり行事なんかで休むのも母親だし

362 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:14:50.77 ID:FYG2B6wV0.net
>>351
従業員かなぁ
例えていうならラーメン店の店主の嫁が売り上げ伝票の集計だけ手伝ってる感じ…
今思い出したけど家事育児はほぼ母に丸投げ状態なのに庭の草を刈り払い機で一掃することだけは父がやってたな
仕事と家事、夫婦でお互い一つだけ手伝いあって成り立ってたんだなぁうちは

363 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:17:20.91 ID:eTxshZgb0.net
>>362
会計士に金を払ってやらせる仕事をおかあちゃんがやってたんだろ、この場合は

364 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:17:36.33 ID:Pr6O7qTk0.net
妻が働いて、家事育児パートを夫がやっても大変だと思うぞ

365 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:18:59.23 ID:BKtrIYu40.net
自営だから103万とか壁が一切ないからより多く稼ぐけど、リーマンの嫁ってのは面倒やな

366 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:23:57.08 ID:1RtQMZ200.net
103万の壁と130万の壁、150万の壁があるから給料を無駄に増やせと言えないという

367 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:24:14.19 ID:wihSWc+Y0.net
>>292
きっと850円とかだぞ

368 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:26:37.17 ID:FYG2B6wV0.net
>>363
ああそう、多分それそれ
会計士代節約に一役買ってたんだな
父の仕事を手伝ってるのは本当にそれだけだったなぁ

369 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:28:12.06 ID:7GCxIL8Y0.net
うちは1890万円でその他経費と称して300万くらい。
車はプロボックス3台。趣味は寝ることとキャンプ。

370 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:28:42.87 ID:atcD5xJj0.net
まぁでも、正直わからんでもない
月に五万やそこらのパートで共働き面されたらたまらんもん

371 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:28:43.54 ID:Y+nPQPVk0.net
40万なんか1日4時間で週3で事務のパートしてる自分でも半年で稼げる
これでは共働きとは全然言えない
家事育児に全く支障ない

372 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:35:36.44 ID:DJ5eGpbu0.net
ネット民ってこういうのばっかに釣られるな

373 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:35:57.89 ID:m60CTQ5S0.net
子供が小さいときくらい仕事せずに子育てしろって意見あるけどさ、
子供が小学校とかに上がったらどうせ働けとか言うじゃん?
でも一同やめた女が元のポストに戻るのは難しいってのをわかってない人が多い
だから大変ながらも働きつづけるのに

374 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:36:44.50 ID:WYKqRa+90.net
どうみても作り話です

本当にありがとうございました

375 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:37:54.11 ID:ME7V/V5/0.net
>>314
スレタイに書いてない

376 :バブル猫:2019/07/04(木) 12:38:04.95 ID:7AC+/4K/0.net
肝心の旦那の稼ぎは?

一千万以下ならタダの屑
ヒモの俺の勝ちニャンね

そろそろコーヒー淹れて
彼女を起こさないと

377 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:38:43.68 ID:WYKqRa+90.net
>>361
そして保育園の月謝のほうがパート給与より高いというね

なんで子育て放棄してパートしてるんだ?

378 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:39:36.51 ID:tcRonaCU0.net
>>314
どこを読んだら年40万だと思ったんだろうね

379 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:43:07.87 ID:6kYM7WzN0.net
うちは稼ぎが旦那6:私4くらいなんだけど
だから4割くらいは旦那が家事やってるって言ったらぶっ叩かれた
何で?

380 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:43:23.22 ID:6J2ib4QN0.net
時短じゃ共働きとは言えない
扶養外れて毎日8時間働いて始めて共働きだと思う
私も時短時代は家の中旦那に頼らなかった
今は平等だけど

381 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:43:55.07 ID:tcRonaCU0.net
>>379
誰に叩かれたんだ?

382 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:43:57.13 ID:iw6Ocn+A0.net
>>1
正論じゃん
兄夫婦の嫁は子供を保育園に預けて、ちゃんとした正社員でフルタイム働いてるぞ
家事も旦那と分担してるようだ

383 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:44:36.57 ID:6kYM7WzN0.net
>>381
5ch

384 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:45:34.65 ID:iw6Ocn+A0.net
>>181
バカはおまえだろ
数ヶ月で40万だから月10万にも満たないんじゃね

385 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:46:13.34 ID:tcRonaCU0.net
>>383
羨ましかったんだろ

386 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:46:18.93 ID:lu1u7YOR0.net
誰かと結婚して共なまぽになりたい

387 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:51:58.33 ID:mjOKQF610.net
俺の姉、義兄に家事育児労働を「偽物の仕事」呼ばわりでバカにされたことだけを根に持ち
熟年離婚着々と準備中
後が怖いよ

388 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:52:23.14 ID:OeychclO0.net
正論だろうがなんだろうが、お互いを思いやれていない夫婦なんてダメだな。

389 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:52:55.88 ID:iw6Ocn+A0.net
やはり結婚は面倒くさいな
ハイリスクノーリターンだな

390 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:54:47.38 ID:UwcrkC9H0.net
>>12
うちは俺1人で65万だけど、妻に家族全員の生活費渡して普通に生活できてるよ。90で足りないとか生活が下手なんじゃない?とりあえず妻のホスト通いをやめさせたら?

391 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:55:27.93 ID:tcRonaCU0.net
>>389
結婚がめんどくさいんじゃない
男女関係がめんどくさい
逆に言うと比較的めんどくさくない(と思ってる)男女が結婚に至る

392 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 12:59:10.27 ID:c70aTrQa0.net
>>43
地方経済は頭と股が緩いやつが支えてるってことだな

393 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:03:41.11 ID:MJ/oUNYk0.net
>>377
子育てよりパートのほうが気楽だから
あと、日本の保育料は安いよ。10月からは3歳以上は完全に無料だし

394 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:07:01.10 ID:2xkoxA1S0.net
>>385
ねらーは自分の親みたいに
夫婦共働きでも家事育児は全部女の仕事だと思ってるからかね

395 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:07:08.94 ID:3AleW4/a0.net
>総額たった40万円で共働きって堂々と言えんの?

これだと旦那をと言うか夫婦を非難しているスレに見えるよな
二馬力ならば最低五十万は稼げって意味かと思った

396 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:08:19.61 ID:mjOKQF610.net
>>43
糞田舎じゃパートじゃなくても日常の足に車必要だから
大人一人一台が当たり前の世界

397 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:15:41.59 ID:3AleW4/a0.net
>>393
調べたらタダみたいなものたな
驚いた
Maxでも六万ぐらいじゃねえかよ

398 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:26:46.92 ID:oKuwUK0S0.net
>>312
18万だろうが、糞ストーカー弁護士

399 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:31:35.65 ID:FYG2B6wV0.net
これあれだな
介護だけでなく子供産んだばかりの人にも安くホームヘルパー使えたら解決するんじゃないか
掃除ちょっとしてもらったり洗濯物やってもらうだけ
一時間家事を手伝ってもらう
老人介護よりは家事ヘルパーの担い手は見つけやすそうだし

400 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:31:50.84 ID:mP0jAwqX0.net
親が低学歴育ちで自分の子供も中卒か高卒でいいという考え方なら子育ては楽だよね

401 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:33:57.80 ID:vAHtG1tZ0.net
清々しい宣伝

402 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:38:09.01 ID:oKuwUK0S0.net
>>356
1050万だろ、数字も読めんほど耄碌したのか
最低18万じゃ

人が働いてる時間にストーカーとかふざけんな
くせえんだよヤニが誰がてめえのとこのヤニだらけパーテーションなんか買うか

403 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:40:05.38 ID:RZKjGNUJ0.net
まーワンオペ育児は大変だと思うわ
うちは2歳で自宅保育だから余計大変だわ
仕事と育児の分担は本当に難しい
育児中に飲みに行く旦那なんか糞だと思ってるけど
家庭にもよるしな、ゴロゴロしてる主婦もいるだろうし
ただ女性の体力筋力は男子中学生レベルなんだから、男が自分と同じように考えたらダメだと思う
それを忘れてる、社会も、男も、女も

404 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:43:31.73 ID:oKuwUK0S0.net
>>334
うちの知名度知らないの?
その極悪人についた時点であなたの事務所にはもう反社からしか依頼入らないよ。

何をしようが実質公開になるから覚悟して。

405 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:47:36.01 ID:kO6z1RsG0.net
今知らんけどうちは月の保育代11万かかってたな
会社で話してても周りもそんなもんだし
子供2人別々だったからかな?
子供二人で自転車無理だから駐車場代は時間制のとこ使って月2万くらい
もう駐車場そのものを借りてる人結構いて保育園の周り空きなし
4マンくらいするはずだが…
とにかく預けるの凄い金かかるなあーと思ってた
休日出勤あったら一時保育みたいなの借りたり
保育園代以外にもやっぱ夜の食事だのでいろいろかかって月16万くらいは最低でも吹っ飛んでた気がする

406 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:52:58.19 ID:/yqYNHiJ0.net
>>403
男子中学生に負ける体力の男なんてそこらじゅうにいると思うが

407 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:55:20.97 ID:kfeqJej60.net
ツトムさんだろ
交通事故で死ねばよかったのに
やっぱりしぶとい奴はしぶといわ

408 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:56:41.24 ID:rqKj10aS0.net
よく奥さんにそんな酷いこと言えるなぁ
嫌な奴なんだろうな

409 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:58:12.31 ID:QBFbZsL90.net
>>405
うちは最寄り駅近くの無認可で月15万円くらいだったな。
家から徒歩2分だから毎日会社に行くついでに送っていってた。
夜も食事を食べさせて、20時まで預かってくれたからメッチャ楽だったわ。

410 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 13:58:33.71 ID:IVXcWBrX0.net
これは言われてもしょうがないわ
旦那が週末や帰宅後に家事手伝ってもそれだけで家事手伝ったことになんの?と主婦様が言うのと変わらんよ

411 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 14:00:24.69 ID:CRXivf3A0.net
なんか旦那や嫁をこき下ろすやつ増えたけど
それ選んで結婚したあげくにわざわざ子どもまでつくった馬鹿ですって
自己紹介してるだけなのにな
黙って離婚しろよ それが出来なきゃ同類のゴミなだけ

412 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 14:00:57.11 ID:oNSvC2Ss0.net
子育てって一言で言うけど
ものっすごい大変そうな子供っているよね
一瞬も目が離せないような
次から次へと問題を起こしてゆくような子

父親は仕事に逃げることが出来るけど
母親はそうもいかないから可哀想だなと思う

413 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 14:26:48.93 ID:RZKjGNUJ0.net
>>406
それいったら人それぞれでキリがないわ

414 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 14:55:36.66 ID:34XfYzNI0.net
>>198
何故か小室圭を思い出した
あれは無職無収入で娘さんをくださいだが

415 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 14:58:55.76 ID:GrO/w4LK0.net
>>377
超特売の商品より
そこの店まで行くガソリン代のが高い
みたいな話だな

416 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 15:02:49.55 ID:enESD69c0.net
さっさと億り人になれば問題解決。

417 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 15:05:37.50 ID:F3kLUjCe0.net
そもそも旦那の給料が低いからパートに出ているんじゃないのか?

418 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 15:32:40.52 ID:c70aTrQa0.net
>>403
ワンオペは単なる自爆でしかない
あれは嫌だこれは嫌だと軽減策を蹴っておいて被害者面はない

419 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 15:36:37.45 ID:mjOKQF610.net
私働いてるのよフフン!て威張り散らして自爆する器の小さい主婦の漫画も書けば

420 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 15:51:54.31 ID:RZKjGNUJ0.net
>>418
見方がズレてるね

421 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:42:23.99 ID:gHAjArjv0.net
>>328
月収じゃなくて年収なのかw
嫁さんの年収が60万なら嫁さんは威張っても良い

422 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:45:49.20 ID:sVc+XeRA0.net
旦那が無能すぎて40万程度でも稼がないといけない

423 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:50:14.43 ID:gHAjArjv0.net
>>97
この漫画2話まで読んだけど
「月4万稼いで保育料月4万出ていく」と言ってるから
10ヶ月働いて総額40万稼いだって事だよ

424 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 20:02:44.56 ID:DQM/3Laf0.net
離婚届突きつけてるシーンは宣伝で出てたな

425 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 20:11:44.29 ID:MMP4IC3Q0.net
>>1
女は飯でも作ってろw

426 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 20:57:36.03 ID:j8pEFsrG0.net
言うけど元漫画家アシスタントだから一般の職場で働こうとしても職歴にならないんだよ
しかも子持ちだから本当に無理
適当なパートも採用されない
全く社会出てくる働いたことないけど子供出来たから働くとかで動き出したのと同レベル

427 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 21:17:58.06 ID:mjOKQF610.net
>>425
食後のコーヒーもなw

428 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 21:38:45.52 ID:sVc+XeRA0.net
>>426
好きなことやってたんだから仕方ないだろ

429 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 21:53:17.02 ID:2BKeWGaw0.net
まあでもこうやって曲がりなりにも漫画で稼げてるようで良かったじゃん

430 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 23:00:53.20 ID:Gdv3VvVz0.net
専業主婦って今時代じゃなんかダサい
世間知らずで仕事ができない人会話もつまらない

431 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 08:35:10.62 ID:4XlkmoJB0.net
>>430
専業主婦側も働いてる我々と話しても無趣味だしカリカリしてて余裕なくてつまんないと内心思ってるかも
下手すりゃ新聞読む時間もないし
立ち位置違えば会話はずれてて当たり前

432 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 08:45:43.87 ID:Nbtn8L6h0.net
広告だと扶養から外れる(103万?)だか年収200万超えただかで離婚届けだす絵があるけど、
200万ってぶっちゃけ底辺なんじゃないか?

そこで離婚して底辺シングルマザー生活になって後悔、の方がリアルな気もするw

433 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 10:20:38.67 ID:7rv6SVAj0.net
この漫画は意外とホリエモンが夫ひでえwとか言ってツイートしてた

434 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 17:22:18.37 ID:o8KmvV/l0.net
年収300万行かないけど下手に結婚してストレス溜まったら困るから結婚はしないわ
年収1000万位の女ならババアでも考えない事もないけど

435 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 17:35:57.45 ID:KsPIlVxm0.net
うちの嫁は上げ膳据え膳で家事も全部やってくれる
嫁の年収60万
俺の年収700万ぐらい

436 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 17:54:22.80 ID:mmKkvG7M0.net
>>111
稼ぎにそんな差あるなら、
どうしても働きたいとかでないならそれがいいでしょ。

男の場合だとヒモって言われるけど。

437 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:00:57.27 ID:tYlZE3DL0.net
俺250万

100万働いてくれる嫁クレ。

438 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:02:21.00 ID:rGOTR1VH0.net
年100万で保育園二人通わせるとか、無駄だよな

439 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:09:02.44 ID:bVgAeTo10.net
無料で性処理と家事やらす奴隷をもらうシステムだろ
どっちも外注することに比べりゃ、安価

440 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:12:24.03 ID:Wzr9YpHV0.net
ウチなんて9、8、3の3人いるのに専業主婦やぞw結婚したら共稼ぎするって言ったくせに働いたのは2年間のパートで稼いだ金の大半を自分の歯の矯正で使いやがった

441 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:15:30.16 ID:Mug5I9yt0.net
言えない
家事完璧にやるしかない

442 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:17:42.41 ID:KsPIlVxm0.net
女に年収700万とかの仕事が務まるわけない
女は基本的に無責任だもん
うちの会社もダイバーシティとかで女を雇ってるけど役立たず

443 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:22:11.92 ID:Wzr9YpHV0.net
掃除も草むしりもマトモにしないで朝メシすら結婚して出てきたの数回、朝ガサゴソ起きると嫌味言われるw完全にハズレ嫁

444 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:23:16.73 ID:MLgc+TR80.net
>>442
複数意見を優劣にかけるはずが
常に劣性ならダイバーシティとやらを果たしてないな

445 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:25:32.96 ID:246g3P8/0.net
アホのでんでん総理が庶民をどんどん奴隷化しとるからな

446 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:25:59.80 ID:HXpb8J6J0.net
田舎なら普通

447 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:27:03.57 ID:MvLHm5bQ0.net
>>405
リッツカールトンの隣にある託児所に預けてたが2人で月20万円やった
嫁専業主婦でママ友とリッツでランチ
子どものお昼ご飯もなぜかリッツカールトンから運ばれてきて1200円ぐらいしたかと
わい昼飯代500円…

448 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:32:46.53 ID:W5LOdK7E0.net
>漫画家志望だった妻のももこは出産後、夢を諦め専業主婦になった。

は?専業主婦なら隙間時間で原稿描けますやん

449 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 18:33:54.45 ID:bVgAeTo10.net
専業でなぜ託児?

総レス数 449
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★