2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】LINEクリエーターズスタンプ(3億8000万円相当)が月額240円で使い放題に 学生は半額

1 :すらいむ ★:2019/06/27(木) 15:54:24.89 ID:lgShN9Ek9.net
速報:LINEスタンプが月額240円で使い放題に
 LINEは6月27日、LINEのクリエーターズスタンプが月額240円で使い放題となる「LINE STICKERS PREMIUM」を発表しました。

 「LINE STICKERS PREMIUM」では、月240円で約300万セットのクリエーターズスタンプが使い放題に。
 同社CSMOの舛田氏は『金額にして3億8000万円相当が月240円で使い放題になる』と語りました。
 なお学生向けには半額の120円で提供します。

Engadget 日本版 2019年6月27日 14時34分
https://news.livedoor.com/article/detail/16686465/

2 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:55:00.53 ID:PiNwkfny0.net
スタンプってまだ流行ってんの?

3 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:55:21.90 ID:jJk2T9e+0.net
情報は韓国へwww

4 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:56:46.03 ID:F8EodX8f0.net
>>3
でも使ってるんでしょ?w



使ってないって答えたら今度は陰キャ煽りが待つだけだけどw

5 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:56:48.71 ID:DQCTXAmV0.net
いや、いらんやろ
売れないから月課金にしても売れんよw

6 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:56:59.71 ID:rfl6nKOV0.net
LINEとかまだ使ってんの?

7 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:57:23.14 ID:gNogzbwE0.net
価格決定権持ってる奴に3億相当とか言われてもなぁ。0でも10億にでもなるだろ

8 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:57:26.50 ID:F8EodX8f0.net
>>6
でも使ってるんでしょ?ww



使ってないって答えたら今度は陰キャ煽りが待つだけだけどw

9 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:57:55.60 ID:jFnp26000.net
ゴミを定価換算するなよ

10 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:57:59.92 ID:QMKhgXyP0.net
ラインは韓国製まで読んだ

11 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:58:30.26 ID:/vqwtwbG0.net
スタンプ文化が鬱陶しいからWhatsAppに移行したよ
周りも移行した人多い
LINEは企業のクーポン貰う時だけしか使わん

12 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:59:14.90 ID:rfl6nKOV0.net
>>8
一度もないぜ陰キャ君w

13 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:00:10.39 ID:sDt1ae3i0.net
うざい相手に返事するのに、スタンプは便利

14 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:00:10.70 ID:Q69xDCMa0.net
>>1
LINEってチョン企業なんだぜ

LINEに代わるツールを日本でさっさと作ってくれないかね

15 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:01:39.79 ID:F8EodX8f0.net
>>12
友達一人もいないなら使わなくて生活できるんだろうなw陰キャww



って煽られるだけ

16 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:01:51.89 ID:npbxgUgV0.net
ここ半年スタンプなんか使ってないわ

17 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:03:14.64 ID:FQB6erXX0.net
オモチャ

18 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:03:21.74 ID:Py2781wA0.net
なんでも真っ先に手をだしたやつだけが儲かる
あれって儲かるらしいよと聞いてからやっと参入じゃ遅い
Youtuberも仮想通貨も同じ

スタンプなんてとバカにせずに始まったら即やったやつが勝組

19 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:03:44.54 ID:DQCTXAmV0.net
>>14
確か似たのが日本版であったんだよ
でも流行らなかった
機能がラインの方が色々先だったんだよな

20 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:03:45.66 ID:V38xzt0o0.net
もうブームは終わっただろ。
昔の着メロみたいに。

21 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:04:21.08 ID:glG/VpTE0.net
どうしても売れないものをまとめ売り

22 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:04:32.70 ID:fQqtVxvP0.net
価値はお手盛りだし

23 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:05:03.93 ID:cVl7j+Lu0.net
ハングアウトがもうちょっと使い勝手良ければ皆に勧めるけどなぁ。
スクショも取れないメモも残せないのは痛いわ。

24 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:06:26.89 ID:Rgsrp+AF0.net
通知音
つまり着メロの商売を始めろよ

25 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:06:32.26 ID:DQCTXAmV0.net
LINEコインが余ってるから使い道を増やしてくれ

26 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:07:18.11 ID:XK5rC0YR0.net
>>15
使ってても陰キャはいるけどな




なっw

27 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:07:22.89 ID:2E4tj60X0.net
どんだけ落ち目なんだよ・・・

28 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:07:26.12 ID:O5gWQgYT0.net
速報ねえ・・・

29 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:07:46.29 ID:Rgsrp+AF0.net
メルカリもヤフオクも通知音を充実させない謎

30 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:08:13.61 ID:Pt/0FUCT0.net
>>19
最近になってからも各社共通のメッセンジャーできてたよね
あれがLINEのログを読み込んでくれたら乗り換えてたのに

31 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:08:30.91 ID:OlyBxiTq0.net
ライン使ってる
役員がこれで連絡を取り合うと決めたから
本心は使いたくない

32 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:08:42.93 ID:Rgsrp+AF0.net
ドゥルリン!の古臭さよ

33 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:08:51.17 ID:Kj0cH9fz0.net
あんなスタンプを嬉しげに買う大人がいるの?
デフォルトのやつだけで十分だわ

34 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:09:12.96 ID:PAV0ykpy0.net
より赤字が進むな
わざとやってんのか?

35 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:09:24.61 ID:gbvEvkyK0.net
>>18
正論

36 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:09:45.39 ID:jHB48T1g0.net
勝手に安売りするなよ

37 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:09:57.20 ID:Rgsrp+AF0.net
LINEの通知音は三択ぐらいしかない
みんな同じでみんな嫌だ

38 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:11:05.87 ID:qaLZOD3h0.net
ナンノコトヤラ

39 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:11:21.26 ID:MGMZHW/g0.net
>>1
だいたいLINEとかいうの使ってねーよ

40 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:12:36.71 ID:V/2oOz3L0.net
LINEの音はポキポキ

41 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:19:55.75 ID:uwhHDbpc0.net
使ってない奴仕事どうしてんの

42 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:20:08.50 ID:VbFBYD7g0.net
LINEは広告表示がうざい
この広告主の広告を表示しないにしても次々新しいのが出てくる

43 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:23:15.38 ID:zh5dRCdS0.net
>>41
ビジネスGmailとChatworkが導入されてて仕事でのLINE使用は禁止

44 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:23:18.20 ID:BhG4Bsdw0.net
自分のネームスタンプだけは買ったわ 他のは買う意味不明

45 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:24:39.23 ID:LW6Fc1jP0.net
使ってみたいが送る友達がいない(´・ω・`)

46 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:25:02.31 ID:F8EodX8f0.net
>>45


47 :ヒデ:2019/06/27(木) 16:26:34.30 ID:jNbsYB6K0.net
スタンプたまに買ったりするが、基本月額〜みたいなサービスは嫌いだからやらない。

48 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:26:40.92 ID:KW9kMdiF0.net
>>7
全世界に言えることだね。アホ

49 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:27:47.87 ID:xtknJnRO0.net
>>23
slackはどう?

50 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:27:50.94 ID:SVxs6oYp0.net
ラインワークスってあるぞ うちはそう

51 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:27:55.66 ID:+ZdBgk2L0.net
これは売れそう

52 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:28:11.06 ID:Cv+qR09e0.net
45歳のおっさんですけどマジでラインの使い方教えて下さい
これだけはNGみたいなのもお願いします

53 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:28:15.43 ID:dVI78r4M0.net
こういうのに、お得じゃん!って飛びつく知能指数低いサルがそんなにいるの?

54 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:29:51.37 ID:ZmH6smiO0.net
>>2
おじさんおばさんがよく使っているよ
意味がないスタンプ連発されて鬱陶しい

55 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:30:29.60 ID:PAV0ykpy0.net
>>50
LINEやんけ

56 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:30:43.49 ID:rJ3srD3p0.net
+メッセージ使おうぜ!

57 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:34:56.21 ID:7jfcp2PY0.net
クリエイターズって
素人が描いた落書きでしょ?
タダでもいらんわ

58 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:35:00.81 ID:1vpXoRtO0.net
成功体験を脱するのは困難。
昔「着メロ」ってのがあって、300円くらいで飛ぶように売れてた。
そのせいでアメリカで99セントの配信曲が300円に設定されて、日本は
立ち遅れてしまった。

59 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:40:47.98 ID:5jv1GQ7E0.net
ほんと太刀打ちできなくなってるな

60 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:42:10.84 ID:zsirZcyj0.net
要らんなぁ

61 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:45:52.57 ID:wXz2TuMP0.net
>>11
インストールしてる時点で情報抜かれ済みだろw

62 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:51:03.18 ID:9MwW8rUm0.net
スタンププレゼントができなくなる???

63 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:51:32.32 ID:8CmPZU8C0.net
チョンに情報抜かれてるのに
まだ使ってんの

64 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:54:26.53 ID:GREyOOmU0.net
クリエイターにお金入るの?

65 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:54:54.65 ID:S77n6PRw0.net
0円相当が月額240円も取るのかよ…

66 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:58:50.03 ID:SeN5MCTx0.net
保護者会LINEでスタンプ押す人やめてくれ
無駄にデカいんだよw

67 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:59:05.02 ID:3SV0TKeJ0.net
そもそもLINEなんか使わないから買う必要全くないわ

68 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:59:49.02 ID:LGEf+C4s0.net
誰にも使われないゴミスタンプを馬鹿に売ってやるぜ!

69 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:03:49.65 ID:HixopX0D0.net
>>25
ほんこれ
キャッシュバック目当てでそこそこの金額分コインを購入したけど、スタンプしか使い道ないし微妙

70 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:18:52.90 ID:DWMG98EQ0.net
彼女が喜ぶからスタンプがんがん買い与えてるわ。

嫁にはテキストラインのみ。

71 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:22:55.89 ID:/rG4SVvw0.net
やっすい彼女でうらやまし

72 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:26:37.94 ID:rbA0p2Ht0.net
またリネだあぁ〜!!

73 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:33:19.81 ID:GjlbSIvI0.net
>>19
DeNAとかも出してたね
もう2〜3年踏ん張ってたらそこそこユーザー付いた気がする
Twitterの垢分けくらいの感覚で使い分ける子らもいたろうし
ベンチャーは手を引くのが早すぎるんだよな

74 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:34:33.36 ID:GjlbSIvI0.net
>>2
そういや20代30代の友人達はめっきり使わなくなったなあ

75 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:35:53.81 ID:IcRco2MU0.net
>>14
+メッセージとかいうのか

76 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:37:28.59 ID:ixNwWoKk0.net
3億円分のスタンプ使用権1億円で転売したい

77 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:40:05.57 ID:RHynRPEi0.net
要らないだろ

78 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:41:28.60 ID:Uco6vBnz0.net
ネットゲームのアイテムと同じ
現代の錬金術

79 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:44:07.05 ID:oIn6Fm/20.net
まだチョンアプリを喜んで使ってる奴が居るのか・・・・

80 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:45:37.61 ID:tNuwYc8F0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【令和】

令=0=ONE
和=友達じゃない輪=WORLD

==

*6月29日
One World 発動

==

令和=OW

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71

dc
(deleted an unsolicited ad)

81 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:05:39.52 ID:1jI7qMUs0.net
使い放題って…そんな何種類も
ダウンロードして使ってる人はいるの?

82 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:07:52.61 ID:cCoY7oOs0.net
>>1
メディアに出てくる役職持ちは必ず日本人にしてるけど決定権は日本人には無い会社w

一体どこまでお面をかぶるのか。

83 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:08:50.27 ID:BqqX1RNj0.net
南朝鮮企業は潰れろ
早くLINEに変わる国産アプリ作れよ
安倍

84 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:09:50.15 ID:Wzl3HLCR0.net
送れる相手がいません。
送ったところで子供扱いされるので。

85 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:10:05.05 ID:cCoY7oOs0.net
>>73
今からでも遅くないけど社内で必死で足を引っ張るあっちの手の者が出てくるまでがお約束w

ズルしなきゃ勝てないくせに
独占したと勝ち誇ってやがる。

86 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:15:22.58 ID:lqDWrwRi0.net
複数端末使えない

87 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:23:13.80 ID:+SJPwURg0.net
クリエイターズって?公式じゃないってことか

88 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:25:25.62 ID:knk7arLk0.net
ゴミみたいな画像送信するだけなのに金払う馬鹿が大量にいることの方が問題

89 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:27:14.55 ID:/uZ1blIn0.net
完全無料が当たり前だろ
金取る事が間違ってる

90 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:31:37.84 ID:r2eGspk90.net
>>79
バカの種は尽きない。

91 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:34:55.85 ID:vYY+izeN0.net
>>83
+メッセージ(プラスメッセージ)というやつがある
主要キャリア3社のみ対応のステキなアプリ
ニュー速+のスレで「これに乗り換えるわ」と1スレに100レス以上つく大人気っぷりだった

あれ今どうなったんだ?
リリース後の「インストールしたら電話帳に載ってる+メッセージ利用者が出るはずなんだけど1人もいない」ってのが最後に見たレスなんだが

92 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 19:27:13.01 ID:JBevfAn30.net
嫌な奴に返事したくないと気使うツールのイメージだから、基本的に使わない

93 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 19:35:29.03 ID:kph+6MwF0.net
LINEなんて使うなよ。ショートメールで十分だよね。

94 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 19:51:29.69 ID:LzO1CcJV0.net
スタンプなんてもう使ってないわ

95 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 20:27:39.57 ID:h/u9guex0.net
>>85
日本にはスパイ防止法ないからな。

いくらなんでも政治家が体たらく過ぎるだろう。

96 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 20:51:46.13 ID:bxmPTAi60.net
>>95
おかしな日本語だな
どこがおかしいかわからないだろうな

97 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 21:40:36.93 ID:HTpytuRO0.net
>>91
死産だったなw

98 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 22:56:05.20 ID:J7qkLVP/0.net
>>91
>>97
気になって検索したら去年のクリスマス前に立てられた本スレが今日ちょうど埋まったところだったw

【SMS拡張】+メッセージ/プラスメッセージ 5通目【RCS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545470194/

99 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 23:07:08.64 ID:HTpytuRO0.net
>>98
3大キャリアも税金対策程度の気構えなんだし失敗しても誰も痛みを伴わないと

しかしデザインが事務的で致命的に地味だなw
AppleのiMessageに投資した方がまだ良かったな

100 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 23:22:18.07 ID:uHChRbIe0.net
クリエイターに一円も入らず、運営がボロ儲けするアイデアか。

101 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 04:52:49.52 ID:c7NgZyD40.net
だよね。今までの人までなのかな。儲かったの。ひと握りの人気ある人だけ。

102 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 05:06:06.10 ID:9WnbBP0V0.net
令和スタンプなんて今後使うことないのに買っちゃう奴w

103 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 05:19:38.68 ID:nP+pTUBt0.net
あんなくっだらないもんに年間3000円近くも払うとかあほくさすぎて

104 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 06:52:51.68 ID:yj3hbVmW0.net
>>96
お前地頭無さすぎじゃね?

105 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 20:23:06.58 ID:wMfwSFnE0.net
これなんのスタンプか教えて

https://i.imgur.com/UQJpF5I.jpg

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★