2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田県】「イージス引き受けないのは非国民」「日本の何の役に立っているのか」との批判が県内外から★3

1 :豆次郎 ★:2019/06/26(水) 10:09:07.54 ID:Qe4COHDo9.net
6/24(月) 19:43配信
 秋田市の陸上自衛隊新屋演習場への陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」(陸上イージス)配備計画を巡り、防衛省側の相次ぐ不手際で計画が暗礁に乗り上げている問題で、秋田県の佐竹敬久知事は24日、県議会予算特別委員会などでインターネットを介し県内外から「非国民」などと批判する意見が寄せられていることを明らかにした。

 佐竹知事や県によると、県のホームページなどを介し「非国民だ」という内容などの批判が寄せられているといい、知事は「(陸上イージスを引き受けず)『秋田には原発もなく、日本の何の役に立っているのか』『知事辞めろ』といっぱい来ている」などと嘆いた。

 また、県内からは「(国からの交付金など)見返りを踏まえて引き受けを考えるべきだ」といった趣旨の意見も寄せられているという。

 佐竹知事は同委で、「先に交付金ありきではない」と、地元の理解を優先させる姿勢を示し、記者団の取材に、「県内には『(陸上イージスを)受け入れて交付金をもらい、県民にいろんなことができる』という誤解がある」などと述べた。【川口峻】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000052-mai-pol

★1がたった時間:2019/06/24(月) 19:52:00.32
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561386734/

2 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:10:17.37 ID:1ImGhBRq0.net
知事辞めたら?

3 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:11:01.66 ID:bJ+kfvcA0.net
>日本の何の役に立っているのか
知事さんコメントお願いします。

4 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:11:02.49 ID:9a2KGfSF0.net
秋田のネトウヨはどういうスタンスなのかな

5 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:11:07.23 ID:kUH0vbjJ0.net
俺ならイーアショの横に住んでもいいけどな
かっこいいし

6 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:11:32.43 ID:A5v8za3z0.net
>>1
実際のところ、原発や米軍基地に比べれば、おいしすぎる案件だわな

7 :2chのエロい人 :2019/06/26(水) 10:11:38.29 ID://rS4VEa0.net
お前らの都道府県でも、イージスを誘致したほうがいいんじゃないか?
イージスのない都道府県は、非国民だぞ。

8 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:11:52.33 ID:LuUXef0F0.net
だったら国士様が持ってる土地に建てりゃいいじゃん

9 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:12:11.28 ID:A5v8za3z0.net
むしろ交付金が出るのがおかしいレベルwwwwww

10 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:12:13.91 ID:t8rvMlJr0.net
>>5
体温あがるぞw

11 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:12:14.16 ID:PwKAQ7Mb0.net
これでお前らにもそろそろわかっただろ? これが今日の日本人の掛け値なしの、ありのままの姿なんだよ。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
今必要なのは政権交代ではないか

12 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:13:29.33 ID:LyqHse190.net
実際喚き散らしてたのは工作員どもだろうしな

13 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:13:56.58 ID:n0e5LQfc0.net
県の政策に口出しスンナ自民カス

14 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:13:59.50 ID:rJMLZZO80.net
行く価値もないのに新幹線引いてやったろ?

15 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:14:22.33 ID:rJMLZZO80.net
>>13
国防に口を出す権利は地方自治体にはない

16 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:14:37.30 ID:jfQskDpq0.net
他人に非国民と言うやつと自称愛国者は売国奴ってもう分かってるから

17 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:15:31.91 ID:IjnYDeRS0.net
じゃ人口が一番多い東京に置かないのはナンデカ

18 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:15:55.01 ID:fF00BZtQ0.net
秋田と聞いて思い浮かぶのは畠山鈴鹿と過疎村医者イジメぐらいだ、
確かに日本の何の役に立っているのかわからない、
米はちょっと美味しいかもしれないが。

19 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:16:21.37 ID:ZY2u1s4E0.net
>>1
「非国民」なんて言葉を使うのは、間違いなくパヨクの工作員

20 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:16:30.89 ID:QPRgtW/K0.net
秋田と山口の延長線上にグアム、ハワイがある。

専門家によると、正面から向かってくるミサイルには効果があるかもしれないが、
斜め方向からはとても無理らしい。

つまり、東京に向かってくるミサイルには無力で、イージス・アショアは秋田と山口の
延長線上にグアム、ハワイを守るためのもの。

21 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:17:18.75 ID:NUzQ7YGB0.net
その理屈で言うと
自衛隊の基地がない県は非国民
米軍基地がない県は非国民
原発がない県は非国民

22 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:17:25.31 ID:1NVbmRKt0.net
>>19
キモいよな、パヨクの自作自演

23 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:17:33.15 ID:wF+kJh1J0.net
少なくとも自衛隊と米軍基地を受け入れてる県には言う権利あるだろ
そう考えると結構な人数が言えるんだよ

24 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:17:40.34 ID:T02a123G0.net
そもそも引き受けてデメリットがあるのか?
交付金目当てに渋ってるだけだろ

25 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:18:02.10 ID:Bsxv7u5j0.net
この御時世に非国民ねぇ
そもそも暗礁に乗り上げてるのは防衛省の不手際だし
しかもレーダー必須うの設備で地形絡みのミス連発とか
動くのか?

26 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:18:13.12 ID:6kpBBRbY0.net
東京と大阪におけばいいだけの話し

27 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:18:31.90 ID:/o2nH+4H0.net
秋田に5000億円ぐらい援助すればいいだろ

28 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:18:44.46 ID:0uRLok1V0.net
秋田県なんて10年後には潰れてるんだから
住民はゴチャゴチャうるさい

29 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:18:47.46 ID:foGn+rW60.net
早く治安維持法を復活させて、米軍基地とかに反対で暴れてるような連中は逮捕するべきだ。

30 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:19:14.22 ID:Alb8nYDr0.net
秋田って昔から自民党色の強い保守王国だろ。それがこれだけ拒否反応みせるって先の防衛省の不祥事が相当後を引いてるってことだよ。
閣僚一同土下座詣するくらいの誠意を見せないとなんぼ反日や非国民のレッテル貼って脅迫しても解決にはならないって。

31 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:19:23.67 ID:RT0Ko0fW0.net
もう皇居に設置すればいいじゃん

32 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:20:15.12 ID:/o2nH+4H0.net
>>28
じゃあイージス艦なんて要らないね

33 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:20:17.38 ID:l28uZYYR0.net
あきたなんて性格悪いやつしかいないし
一匹残らず死ねばいいんじゃない?

34 :2chのエロい人 :2019/06/26(水) 10:20:41.89 ID://rS4VEa0.net
>>20
> 秋田と山口の延長線上にグアム、ハワイがある。

へぇ、そうなんだ。
だったらまず、地図で示してくれよ。
オレたちの持っている地図では、そういう風に見えないんだ。

35 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:21:23.20 ID:Alb8nYDr0.net
>>19
>>22
なら非国民とかレッテル貼りしてるパヨクの妄言はは無視して引き続きイージス引き受け拒否継続でも何の問題もないよな?

36 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:21:32.54 ID:IjnYDeRS0.net
北からのミサイルを1発でも落とした実績を作れよ。

37 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:22:02.28 ID:IJYr85/b0.net
>>3
食料生産拠点?地図で見れば分かるが、平地のほとんどが田畑やぞw

38 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:22:34.74 ID:c3UdXNoc0.net
自衛隊基地内なら許可入らないだろ。
どうせ支那チョン半島の犬共が騒ぎ発てるだけ。

39 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:23:15.73 ID:/WhYxMxO0.net
これ、場所決めたの防衛省じゃなくて、米軍だろ。
だから防衛省は位置選定の詳細なデータがなくて、つじつま合わせのデータを無理やり作ったんじゃね?

40 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:23:37.90 ID:/o2nH+4H0.net
誠意って金だよ金

41 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:24:16.57 ID:/hVnZXL40.net
批判する連中は安全な場所から戦争を賛美するトリューニヒトと同類だな。

42 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:24:33.40 ID:xJZBByaI0.net
ミサイルが倒れてきそうで怖いわな

43 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:26:17.96 ID:gpLhA2Y20.net
>>41
なお本人達はヤンのつもり

44 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:26:43.06 ID:j4kndsEd0.net
県内外


内www

45 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:27:26.92 ID:m6vm8WBP0.net
秋田はロシア、山口は中国のミサイルだろ
常識的に考えて

46 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:27:26.99 ID:qDsy1Gb+0.net
PAC3みたいに移動式のランチャーかと思ったら、違うんだね。移動式なら毎月持ち回りで、各県に移動配備すれば良いかなと思ったんだけど

47 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 10:27:56.54 ID:AzVha7Pl0.net
ジャップは本当にゴミクズな部族だな
ジャップども死ねよ!

総レス数 423
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200