2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国外交長官「日本の報復性対応あれば黙っていない」 元徴用工問題

1 :ごまカンパチ ★:2019/06/25(火) 17:21:29.88 ID:ruSCfut+9.net
※たまたまスレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000031-cnippou-kr
 韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官が25日、韓国最高裁の強制徴用賠償判決に関連し、
「日本の報復性措置が出てくれば(わが政府も)それに黙っていることはできない」と述べた。

康長官はこの日、国会で開かれた国会外交統一委員会全体会議に出席し、
「日本製鉄が保有する浦項製鉄株の売却配当金が強制執行されれば日本の報復が憂慮される」という
自由韓国党の兪奇濬(ユ・ギジュン)議員の質問に対し、このように答えた。

続いて康長官は「状況の悪化が予想されるが、そのような状況が発生しないよう綿密に準備して協議している」と付け加えた。

韓国党の鄭鎮碩(チョン・ジンソク)議員が
「では、日本と外交戦争をするということか。そのように答えてもよいのか」というの質問に対し、
康長官は「それだけ状況の悪化を防がなければならないという意味で話した。日本の当局にもそのように話している」と説明した。


関連スレ
【日韓】日韓首脳会談開かれない=G20で韓国高官 「日本は準備ができていないようだ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561449535/
【日韓】「負担は1人あたり500万円くらい。受け入れやすい案だ」 元徴用工をめぐり”共同補償”提案、韓国政府の思惑は ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561296294/
【歴史】ソウルの中心で親日を叫ぶ…「徴用工判決は歴史歪曲」 韓国人研究者が国連で「差別は無かった」主張へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560340282/

248 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:49:31.68 ID:JLl/PU7N0.net
こんな国をまともに相手にしても埒が明かない
どんどん報復強化していずれは強制送還で頼む

249 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:49:38.87 ID:oTqb2XZ30.net
そりゃもう韓国が正しくて、日本が間違っています
だから、日本にいる韓国人は
「こんな国にいられるか!」
「出ていってやる」
「何も後悔しない。 いますぐ帰る」

というわけです

250 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:49:46.09 ID:AEFJQHoR0.net
早く現金化して手を出してしまえ
売れ乞え
どんどん悪化させろ

251 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:49:46.19 ID:pGyBA3T20.net
>>201
あとスマホのガラクシーな

252 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:49:48.49 ID:cJl1LdKG0.net
よし、韓国側から断交を通達してくれるってことだな
理想的な展開じゃん

253 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:49:54.19 ID:3UgSdNYe0.net
いいからさっさと現金化しろよ

254 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:49:58.50 ID:/CIno7L+0.net
無法者ならず者のオナニーてポーズだな、罵韓国外相!

255 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:49:59.49 ID:0tlJ3wLv0.net
この泥沼関係は一時的だと思うな
安倍ちゃんが退いたら状況は一変すると思う

256 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:50:05.47 ID:Ccd53O1u0.net
朝鮮人と関わった国の末路やな日本は。
どうなるんだろう?
中国は長い歴の中で彼らの扱い方、関係の持ち方を上手にこなしてる。
日本は中国のような対応は無理やな、出来る民族じゃないし。

257 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:50:09.67 ID:cYxG5yJ40.net
韓国寄りの自民党議員のリスト無いかね?
えー額賀、二階、岩屋、他だれだろう
衆参の別と選挙区もあれば有難い

258 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:50:15.48 ID:9AC6anc50.net
一度日本を怒らせるとどうなるかトラウマを与えるべきだよな
アメリカだって多少の傷は覚悟でチャイナ潰そうとしてるんだから見習え

259 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:50:15.53 ID:80HnlLfu0.net
「黙ってはいないと言ってるだけで報復すると言ってない」という取り方もある。
日本に報復されたら「文句」だけ言ってくるのではないか心配。
報復合戦にならんと意味ないしな

260 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:50:17.59 ID:Qggzc7k40.net
やっと国交断絶する気になったか
はよ!

261 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:50:20.66 ID:qLjDUEU70.net
ビビってる証拠じゃん!

262 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:50:33.61 ID:LAbeHAND0.net
>>246
それは流石に過剰評価だよ
制裁しないでも「優遇措置を止める」だけで死ぬよ

263 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:50:46.65 ID:uNO+Jm+D0.net
技術立国没落IT後進国
年金制度崩壊
確実に不景気を呼ぶ消費税増税
韓国に外交完全敗北

日本の政治凄すぎ!
日本最強!

264 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:50:54.98 ID:5vjd41750.net
こういうことか。手首切るブスって、なるほどうまいこと言い現わしたもんだ

265 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:51:03.86 ID:NGagHBRL0.net
自民党も朝鮮人とズブズブに癒着してるやつばかりなの?

266 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:51:11.42 ID:kqLo5cVK0.net
報復合戦(ダメージ交換)したら体力がない方が負けるのが普通なんやであほなのか

267 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:51:14.00 ID:P2MerpTn0.net
報復の連鎖くるうううう
白丁血脈は祖国に避難しとけ。で、もう帰ってくるなw

268 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:51:14.42 ID:wRSejU+C0.net
よし!報復合戦しようぜ!

269 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:51:23.97 ID:AEFJQHoR0.net
議員も本名を提示させろ
韓国と関わりがあるか踏み絵をしてから立候補せよ

270 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:51:28.04 ID:lIKUP+XI0.net
兵糧攻めで対抗だな

271 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:51:52.77 ID:J3JGsp9S0.net
割りかし普通に全員死んでええぞ寧ろ死ねやキチガイ脳病精神疾患詐欺師捏造虚構民族

272 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:51:56.05 ID:gKYGNae20.net
>>255
石破や野党が政権取らない限り平気だと思うけど
念のためムンの残り任期3年以内に行けるところまでいかないとね

273 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:51:57.28 ID:PD5CNhYv0.net
はやく売却してくれよw
さすがにチャーハン腐るぞ

274 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:51:57.50 ID:0HD49oni0.net
野党よりは少ないけど自民党も親韓議員が多い

275 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:51:58.30 ID:dLYbrQwl0.net
>>1
カマ野郎のヒステリィーは聞き飽きたぜ
出来ねえ事言うな

何度マス掻けば満足するんだ

サカリの付いた猿のようにオナニーが止められないのか、エテコー猿のチョン!
振り上げた拳を開いて、思わずおちんちんに手を持って行ってしまうチョンのマス掻き議員たち

よお!世界の恥っかき!!

276 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:52:17.14 ID:P2MerpTn0.net
リスカブス落としどころを考えてないキチガイw

277 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:52:22.25 ID:uVPYXu7C0.net
よっしゃこいや

278 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:52:24.54 ID:nF3fG3vg0.net
上から目線だけは維持しないと国内やばいもんな

279 :名無しさん@13周年:2019/06/25(火) 17:54:08.69 ID:rQQZey1Wu
「条約を破った事」に対する報復だから大義あるんだけどさ

280 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:52:31.50 ID:9HGdyPrq0.net
戦後日本に甘やかされ過ぎたから
どう対応していいか分からないんだろうな

281 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:52:36.09 ID:TYzb2eIb0.net
ほんと朝鮮ごときと何やってんだか
日本はもっと上と張り合わなきゃ

282 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:52:42.17 ID:x+8Hh8ow0.net
韓国から来てるカワウソとカササギが強制連行されたと謝罪と賠償求められるぞ

283 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:52:58.17 ID:xa0SaUHE0.net
全ての責任は韓国が負わねばならない

284 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:52:59.31 ID:AEFJQHoR0.net
早く土地を売ってしまえ
手を出して現金化しろ
全インフラを賠償請求せよ
断交しろ

285 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:53:02.61 ID:P2Hl3lWa0.net
まず戦勝国と敗戦国という大前提があるのを忘れてはならない

286 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:53:19.77 ID:XiUy7Ol50.net
どうせ日本は何もしないよ
レーダー照射されても何もしないヘタレ国家だもん

287 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:53:25.94 ID:JDwb9TcJ0.net
カンカンは早く断交と言ってくれよ
反日教育で国民が喜ぶんじゃないの

288 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:53:31.11 ID:rQrzlG4d0.net
報復の連鎖を望んでいるぞ
朝鮮人との距離を離すチャンスなんだ

289 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:53:41.93 ID:pVcHtjUM0.net
>>13
ゲス韓国不細工男にさんざん振り回されてる人の言う事には真実味がある

290 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:53:43.64 ID:I9KfofEj0.net
在日朝鮮人を一人残らず引き取れよ

291 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:53:43.70 ID:qNl15ESH0.net
>>1
あ、はい。

292 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:53:44.10 ID:gKYGNae20.net
喧嘩売りまくってるトランプ政権なら
そこまで口出しされる筋合いないからほんと今が大チャンス

293 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:53:50.33 ID:plB1pPEp0.net
今日もリスカブスモード絶好調やな

294 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:53:51.15 ID:Kazs3kL80.net
>>266
経済的報復とは言ってないからねぇ
旧敵国条項を宣言されたらアメリカでも介入できない

295 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:53:58.32 ID:jCwOGrct0.net
長年甘やかしてきた自民党や経団連が悪い 日本人の税金をキックバックされて喜んでた利益層はウヨウヨいるから、土壇場で安保とかアメリカの意向とかいって国民を足蹴にするから要警戒

296 :534:2019/06/25(火) 17:53:59.18 ID:SMB0hmza0.net
黙れなんて言ってねーからww

297 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:03.27 ID:eKzOtPrM0.net
何をしようって言うんだい?w

298 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:05.00 ID:C5HwN4gi0.net
ラインがフェイスブックメッセンジャーに代わるのか

299 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:13.17 ID:UGGa/Uze0.net
そろそろ在日にペナルティが必要だ

300 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:25.09 ID:AEFJQHoR0.net
何もしないなら差押え資産を売れ
金が手に入るぞ
ほら求めている金だ
早く売れ
やってしまえ
ほら早く売れ

301 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:31.46 ID:BkOy/byd0.net
残念なガイジ国家

302 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:35.48 ID:OXKBv7qQ0.net
はよだんこう

303 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:37.29 ID:GhjLEE/s0.net
性対応?

304 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:39.03 ID:2Tw0g/Dw0.net
「黙っていない」
アイゴーって声が枯れるまで叫ぶのか?楽しみだな。

305 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:39.36 ID:coySz9A40.net
マスゴミが黙ってるだけで
上皇陛下への謝罪要求の件がまだ終わってないのだけど?

306 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:39.88 ID:vu8P8VEh0.net
選挙前だから、韓国残念www
自民は韓国叩いておけば保守票楽勝だから、韓国残念wwww

307 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:40.21 ID:Bn4kTg9i0.net
黙ってたことなんかないじゃん
常にやかましいぞ

308 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:40.26 ID:B2ANhQNu0.net
破りたいなら破りたい方が破棄してから言えばいい

309 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:46.23 ID:+UqTaeYF0.net
何かしても何もしなくても騒ぐくせに
ホントめんどくさい国だ

310 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:54:46.36 ID:nKo74jbj0.net
>>299
向こうの日本人にペナルティがくだるだろ。やめとけ

311 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:55:09.85 ID:7rlFQgDf0.net
このチョンコの外相?の人
小汚い感じのオバサンだなあ
ちょっと臭そうw

312 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:55:14.34 ID:QiwJpZac0.net
報復じゃなく適切な処置だろ なんでも恨みつらみで対応してる韓国だからって
こちらも同じと考えないで欲しいね

313 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:55:29.60 ID:MyBaTtQz0.net
どうせ安倍と自民党は何もできないでしょw
口だけのおまんこ野郎安倍w

314 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:55:29.85 ID:M0XZx6Fu0.net
早く断交しろよ。

315 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:55:31.88 ID:sNCdEN8T0.net
リスカブスは手首切らせとけ

316 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:55:33.66 ID:LElN4O7C0.net
国際裁判ってご存知ですか?

317 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:55:34.70 ID:AEFJQHoR0.net
韓国と関わりがある議員の踏み絵をしろ
参議院に居座られたらたまったものじゃない
断交しろ

318 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:55:36.22 ID:7JgLwZRS0.net
日本企業に実害が出たら、日本が制裁をかけるのは規定路線!

そうなれば、事実上の国交断絶へと突き進む!

早くそうなればいい!

319 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:55:45.80 ID:CyofLdpD0.net
日本を舐めとるな

こうなったらとことんやって韓国を潰すしかないだろ

320 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:55:52.14 ID:OXKBv7qQ0.net
はよ断交

321 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:55:53.24 ID:Jz15fhUb0.net
どうでもいい国がなんか言ってますけど
構わなくていいです

322 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:55:56.64 ID:C5HwN4gi0.net
関テレのリスカブスはヘイトじゃなかった
リスカブスに失礼なんだよな

323 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:56:06.11 ID:tUPkCJaf0.net
>>310
全員帰国で問題ない

324 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:56:08.49 ID:yAZOXbA00.net
>>13
ホントは手首切る気ないけどな
切るニダよー
いいのか、チョッパリー
って騒いでるだけ

325 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:56:14.97 ID:P2MerpTn0.net
常に報復合戦。正しい日韓関係はこれよね

326 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:56:24.39 ID:+UqTaeYF0.net
>>317
日韓議員連盟「ムリムリ」

327 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:56:29.07 ID:3fxWfsLe0.net
,
上等じゃないか、やって貰おうじゃないかい

お手並み拝見といこうか、、バカ民族朝鮮人

328 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:56:37.05 ID:7rlFQgDf0.net
>>1
この外相?の小汚いオバサンが
つまり手首切るブスってこと?

329 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:56:40.88 ID:CyofLdpD0.net
今まで韓国に甘い対応ばかりしてたから
今度も大乗だと日本を舐め腐ってるんだろ

今回ばかりは徹底的に韓国を潰せ

330 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:56:45.80 ID:AEFJQHoR0.net
ほれ差押えた資産に早く手にかけろ
喉から手が出るほど欲しい金が手に入る
売れ
はよ売れよ

331 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:56:51.55 ID:+UqTaeYF0.net
>>325
関係を断つのが最も正しい関係

332 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:56:53.03 ID:0zALZyU80.net
2010年9月7日 - 尖閣諸島中国漁船衝突事件が発生。
2010年9月24日 - 中国人船長の釈放が決定。
2010年9月25日 - 未明に船長が中国に帰国する。中国は事件に対する謝罪を要求する[1]。
2010年9月30日 - その後も衝突事件を巡り中国側の強硬姿勢が止まらないことから、衆議院予算委員会は事件時に撮影されたビデオの公開を政府に求めることを決定した[2]。
2010年11月1日 - 衆議院予算委員会の場で、2時間のビデオを6分50秒に編集したものが衆参両院の予算委員長・同理事ほか30人に限定して公開される。自民党は全て公開することを求めていた[3]が、民主党は「いろんな配慮からよくない」として否定的であった[4]。

333 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:56:54.43 ID:YvOhwl760.net
口だけのヘタレ同士の争いなので結局は何も起きないのであったw

334 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:56:57.17 ID:CznIj0fY0.net
何か報復されるような事でも?w

335 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:57:02.18 ID:/GaE684k0.net
いつまで馬鹿に付き合ってるのか、早く断交しろ

336 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:57:06.11 ID:coySz9A40.net
ちなみに無慈悲なガイドラインで笑わせてくれた北朝鮮は
北朝鮮がおかしいからあんなこと言っていたんじゃないんです
半島の人間自体がすべておかしいのです
南朝鮮も当然、無慈悲ノリで発言を続けます

337 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:57:06.36 ID:3fxWfsLe0.net
,
上等じゃないか、やって貰おうじゃないかい

お手並み拝見といこうか、、バカ民族朝鮮人ども

338 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:57:11.44 ID:sceG+dk90.net
一方的に蒸し返しておいてワケワカランw

339 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:57:11.50 ID:QiwJpZac0.net
国民の生命財産を守るのが国の役割であって、竹島も対応して欲しいものだ
まだまだ物足らないぞアベ

340 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:57:19.41 ID:P/hlokdc0.net
やってやる!wwwwww

341 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:57:32.70 ID:KijP5H0p0.net
>>317
陳さんガクブルwww

342 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:57:43.72 ID:SSIjXZJR0.net
北朝鮮みたいな事を言うなあw

343 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:57:51.00 ID:NWkNspoC0.net
明日からお願いします、

344 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:57:53.56 ID:WGEWSD+J0.net
本当、信用状やめてみたらどうなるか
試してみようっ!

345 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:57:59.39 ID:k6YpnWmY0.net
どんどんほどけなくする

346 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:58:03.04 ID:iOA82YVp0.net
ケンカ売ってきたのは韓国なんだけど

347 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:58:06.67 ID:3fxWfsLe0.net
,
上等じゃないか、やって貰おうじゃないかい

お手並み拝見といこうか、、バカ民族朝鮮人ども


348 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 17:58:08.48 ID:C5HwN4gi0.net
市民の不買運動は問題ない

総レス数 1003
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★