2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】大つけ麺博のラーメンイベント「美味しいラーメン集まりすぎ祭」全国100の名店が新宿歌舞伎町に

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/24(月) 19:28:53.60 ID:iBilU6Nj9.net
大つけ麺博プレゼンツ「美味しいラーメン集まりすぎ祭〜世界最大!全国100の名店が新宿歌舞伎町に集結〜」が、
2019年10月3日(木)から11月4日(月)まで、東京・ 新宿歌舞伎町 大久保公園特設会場にて開催される。

これまで170万食以上を販売してきた大つけ麺博が、新しいラーメンイベントを企画。
その名も「美味しいラーメン集まりすぎ祭」。会場には、ラーメン、つけ麺、まぜ麺などの名店が集結。
4週間の間で100店舗が出店を予定し、世界最大の店舗数が一堂に集まる。

現在出店テナントは未発表だが、これまで出店してきたスター店主のみならず、次世代を担う若手店主たちも続々と登場予定。
気になる店舗を食べ比べできるだけでなく、人気店同士がタッグを組んだ「コラボ店」からスペシャルメニューも提供予定だ。
ラーメン好きを満足させるユニークな食イベントとなるはずだ。

【詳細】
「美味しいラーメン集まりすぎ祭〜世界最大!全国100の名店が新宿歌舞伎町に集結〜」
開催期間:2019年10月3日(木)〜11月4日(月)
時間:11:00〜21:00
会場:新宿歌舞伎町 大久保公園特設会場
住所:東京都新宿区歌舞伎町2丁目43

https://news.livedoor.com/article/detail/16669448/
2019年6月24日 13時45分 ファッションプレス

https://www.fashion-press.net/img/news/51156/Zh4.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/51156/qyQ.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/51156/_Io.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:29:16.74 ID:Czgsi0BQ0.net
自己紹介
  ↓

3 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:29:17.87 ID:dg4pk6FB0.net
ホモ麺

4 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:29:57.66 ID:gaykE/7R0.net
サッポロ一番の塩ラーメンはありますか?

5 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:30:01.91 ID:77n5ij4k0.net
毎年行ってるけど最近マンネリ化してるよね

6 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:30:55.23 ID:C+8NYllh0.net
つけ麺が不味いだろ

7 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:31:15.33 ID:WK/U4loA0.net
10月とかどんだけ先よ

8 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:32:07.69 ID:j0+uEI6C0.net
御麺菜葉

9 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:32:23.83 ID:RXetLqon0.net
ヌルくなるつけ麺の何がいいのかが分からない

10 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:33:02.59 ID:Tat1gvA40.net
量が少ないうえに高い

11 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:36:08.62 ID:Ov70Bcel0.net
つけ麺は麺の量は多いんじゃね?
だから普通のラーメンよりも太るよ

12 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:37:08.62 ID:B4I6Zmnb0.net
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)dmv
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:37:24.35 ID:oh7kblcI0.net
ゲスト「狩野英孝」??

14 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:37:54.64 ID:L61fr1Wb0.net
145 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/05/04(土) 00:27:52.75 ID:Y0RWfyIv0
「えっと・・・それぞれ単品で・・・、
コロッケとホイコーロー・・・、
それと・・・おっ・・・、
サンマももらおうかな・・・!
この・・・牛乳をパックでもらえる・・・?
それとあとは・・・、
カツ丼ひとつ・・・!
以上で!」
「お、お客さん、ヤキソバは・・・」
「ああ・・・ヤキソバは・・・
シメでもらおうかな・・・」
・・・
「おかわりっ・・・!
カツ丼・・・、大盛りで・・・!」

15 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:38:45.12 ID:IAxvEekf0.net
参加費だけ集めて中止します返金しませんじゃないだろうな?

16 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:40:14.33 ID:h0vK4Mm+0.net
新宿歌舞伎町ならつけ麺より普通にイケメンの方が需要あるんじゃないの

17 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:40:15.67 ID:g6DGgbVc0.net
>>14
なんだよこれ、じわじわこえーよ

18 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:40:42.87 ID:ZEN6MMkw0.net
こういうのはどうあがいても店の味を再現できてないから行くだけ無駄
しかも数店舗でくわせる為に量が少なくてコスパも悪い

19 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:40:57.69 ID:3/qxZWBV0.net
>>1
まだずいぶん先だなあ。

20 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:41:21.28 ID:/CZPmYr10.net
ラーメンマニアは寿命が短い
平均で50才くらいで死ぬ

21 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:44:55.63 ID:lK9qwWpr0.net
新宿歌舞伎町と言えばヤクザに麻薬、ラーメン関係無いですやん(大笑)

22 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:45:27.43 ID:GLe/ljQ30.net
>>15
ぐる麺ピックですか

23 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:46:40.90 ID:xADY6r8P0.net
大久保が嫌い

24 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:47:23.99 ID:IlVhg/w40.net
目隠しして食ったらわからない

25 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:47:48.88 ID:96Zb6kF30.net
その日行きなり行っても食べれるの?
事前予約制?

26 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:50:18.37 ID:V3Kh7s8Z0.net
つけ麺のおいしさがわからない

27 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:50:45.25 ID:PxQPMmgq0.net
つけ麺は頑者が最高

28 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:51:37.78 ID:q6QUkhVQ0.net
>>9
熱盛できる店はある

29 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:51:41.80 ID:AVWAVWQl0.net
自分で本格的に麺を打ち始めたら一気にうどん派になっちまったわ
ラーメンにかん水入れるのやめればいいのに

30 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:53:27.44 ID:q6QUkhVQ0.net
>>29
かんすいはラーメン用の麺としても無用の長物のはず

31 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:53:33.54 ID:LRFpnTaE0.net
>>11
俺のレスに対してなら
ちょっと誤解される書き方してた
こういうイベントのラーメンがってことね
一度つけめん博とかに行ったけど

32 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:54:10.78 ID:LRFpnTaE0.net
>>30
かんすいの臭いもふくめてラーメンだと思ってた

33 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:54:52.55 ID:AVWAVWQl0.net
>>30
普通に強力粉に低加水だけで
かん水入りよりうめえのできるからな

34 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:55:08.51 ID:mr5XqrBm0.net
ラーメン苦手な俺。もう、10年近く
食べてない。

35 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:58:09.76 ID:q6QUkhVQ0.net
そういや近所のつけ麺専門店が潰れたな。
近隣にあった人気老舗店が土地開発で閉店したにも関わらず。

なんでも脂ごってりにすりゃいいってもんじゃないわな。

36 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:03:40.31 ID:0tZT/Kv80.net
低加水麺とか糞まじーじゃん
馬鹿舌か

37 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:06:16.57 ID:Qvk5NZ1X0.net
あの公園でやっている炊き出しみたいなイベントか?

38 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:08:32.15 ID:FB1XZxFx0.net
ちょっとずつ色々と食べたいからボッチにはきついイベント

39 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:21:02.53 ID:kKAnstPe0.net
あんなとこでやるのかよw

40 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:21:53.45 ID:7LIU157k0.net
つけ麺って、キンキンに冷えた麺を熱々のスープにつけて食うアレか。
スープに合わせて麺を熱々にするか、麺に合わせてスープをキンキンに冷やさないと中途半端にヌルいんだけど、
その中途半端さがウケているのかしら?

41 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:22:56.79 ID:z1D8vGz30.net
少しは広い日比谷公園でやってくれればいいのに。

42 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:25:41.20 ID:vULltbsh0.net
>>17
スラムダンクの合宿のシーンだよ

43 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:27:00.74 ID:z1D8vGz30.net
>>40
オリジナルは讃岐うどんのひやあつだろ?
昼休みに並んでしまってもすぐに食べ終わる食べ方として始まったもの。あつひやよりはおいしいとは思うが、妥協の産物。

44 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:28:09.89 ID:+8O80LE30.net
>>4
近くのコンビニに行けばあるよ。

45 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:31:29.32 ID:28j1Khck0.net
味付けが微妙に違うんだよな
ラー博もそうだけど
本店をマネた味でしかない

46 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:35:17.18 ID:fYLzQmRE0.net
>>1
HEY!たくちゃん

47 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:41:57.65 ID:ieFMZH340.net
アホの近藤真彦が、
美空ヒバリを「おばさん」と呼んだ都市伝説があるけど、
あれ、近藤真彦が美空ヒバリの親戚だってことをリークしてんじゃないかと。

美空ヒバリは山口組の組長の妾だから、
ジャニーズで近藤真彦の力が強くなるってことは、
ジャニーズが山口組に乗っ取られた、ってことになんだよな。

スマップの中居は、近藤真彦のおうぼうを暴露してたから、
山口組の派閥にはいないんだろ。

するとスマップの解散の意味も見えてくるわな。

-

48 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:43:38.93 ID:Mntft97H0.net
通常の半分のラーメンが、一杯800円で売ってる搾取イベントだっけか

49 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:56:58.14 ID:A8fE3WwP0.net
A店の麺とB店の汁の組み合わせで最強とかやれば組み合わせは無限大

50 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:02:41.24 ID:k43MgB8o0.net
>>17
https://i.imgur.com/lfRphpt.jpg
https://i.imgur.com/kQFzj7O.jpg

51 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:04:29.06 ID:OUStVZTO0.net
>>1
うーん、すげえ不味そう

52 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:05:53.33 ID:D/hqjTXF0.net
冷やし中華じゃない冷たいラーメンが食べたい
コンビニにはあるのになんで店には熱いスープのつけ麺ばかりなのか

53 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:06:24.05 ID:hVBer8oA0.net
>>9
ヌルくなったら熱くし直すことができるつけ麺がつけ麺の定義

54 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:13:28.72 ID:MSyRrUL+0.net
冷たいつけ麺の汁ってどうするの?
あったかい割スープもらって割るの?
それとも冷たい割スープがあるの?
もしかして割らずに飲むの?

55 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:22:30.44 ID:vcc6rDFl0.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://news-2ch.hatenablog.com/entry/48.jpg
http://o.8ch.net/1h9e2.png

56 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:23:51.17 ID:hnuTYK4X0.net
名店にうまいものなし

57 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:26:19.31 ID:KAuNygbj0.net
つけ麺祭を訳して、つけま

58 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:37:54.88 ID:truWpJJG0.net
この手の食フェスはボッタクリが酷いからな。

59 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:50:42.61 ID:UeO46MTm0.net
ラーメンはスープが薄くておいしくない
つけ麺くらいの濃さが適正

60 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:57:09.62 ID:+oi08jtw0.net
夏よりも冬にやるイベント

61 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 22:34:36.78 ID:AVWAVWQl0.net
仕込んでた玉で細目のもちしこうどんを打って
アゴ出汁つけめんにして今食った
何回味わっても中華麺より美味い
味も食感も

62 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 23:19:47.37 ID:TxsgdQPF0.net
地獄のラーメン1丁目


100丁目〜

63 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 00:12:40.26 ID:4SPnClHm0.net
スター店主(笑)

64 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 01:38:26.88 ID:cfhwvrR10.net
また写真詐欺イベントか
肉フェスで詐欺されて、
また懲りずに集まるんだろうなw

65 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 14:34:14.09 ID:tp/10wbO0.net
六厘、通販再開しろやボケが。

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★