2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】■震度4■伊豆地方(19:22) 津波心配なし

1 :ばーど ★:2019/06/24(月) 19:26:28.51 ID:ARSyrJ669.net
NHK

https://www3.nhk.or.jp/sokuho/jishin/data/JS00cwA0190624192242_20190624192434.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:27:00.42 ID:A/vylSOa0.net
まずは
http://9ch.net/j0a1s

3 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:27:05.35 ID:MjSFyfHw0.net
南海トラフ来たか!

4 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:27:07.01 ID:31MlxY+90.net
いよいよか、、、

5 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:27:23.29 ID:ILH/tzs50.net
トンネルを抜けるとそこは

6 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:27:30.59 ID:kJDECr890.net
実を言うと静岡はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

7 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:27:41.17 ID:Q8ZUA1sX0.net
来る来る詐欺とか言うから……

8 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:27:46.02 ID:dg4pk6FB0.net
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び


日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に
関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等
をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現も ありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し
上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、
当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。


平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司

9 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:27:57.56 ID:MjSFyfHw0.net
新潟の次は静岡って( ̄∇ ̄)

10 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:29:02.03 ID:+hNgTosA0.net
乗りやすそうだな

11 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:29:04.99 ID:NWpdtQL60.net
緊急地震速報は有り難いけど、M4で鳴らすのはちょっと…

12 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:29:21.38 ID:6GgbZn6D0.net
はわわ

13 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:29:33.95 ID:RAO4TGQh0.net
東京は直下の地震が無いからいい

一極集中するのもわかる

安全が一番

14 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:29:56.70 ID:snP8GfXD0.net
>>11
朝の方が鳴って欲しかった

15 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:30:07.35 ID:bYK8+tJb0.net
トンキン東海大震災って感じ

16 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:30:24.49 ID:hAfKUbFr0.net
静岡でも緊急地震速報きてあわあわしたが何も起こらなかった

17 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:30:28.11 ID:w2GuUaK10.net
震源が西に移動しているがこれは………!

18 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:30:34.67 ID:mZMTfLMt0.net
静岡市住んで7年目だけど初めての速報かな

19 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:30:37.67 ID:ARoAiO1t0.net
んもー
たいしたことなかったじゃない

でもたいしたことあるのにティゥンティゥンないよりいいから許す

20 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:30:45.49 ID:dg4pk6FB0.net
単なる予震
本番は震度73回

21 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:31:13.62 ID:fh7a/Vsx0.net
地震学者は大地震が来たらいっぱいデータが取れるからウキウキだろうな

22 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:31:23.24 ID:MIOXa0kv0.net
>>6
最終兵器乙

23 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:31:54.75 ID:iPUSkFAz0.net
>>9
間に今朝の千葉南東沖があるで

24 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:32:18.76 ID:Q8ZUA1sX0.net
復興五輪まであと少し

25 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:32:26.59 ID:t/s4mMv/0.net
緊急地震速報って略せないの?長いんだけど。

26 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:32:35.99 ID:TBuxkod60.net
33分超えそうだぞ

27 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:32:40.57 ID:d6DIPjir0.net
千葉→静岡→次はどこかな

28 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:32:45.88 ID:SVrWbg+20.net
いよいよ秒読み開始か

29 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:32:52.01 ID:D9fxIB1t0.net
今朝と今のは関東大震災の震源地付近
いよいよ来るかな。

30 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:32:56.49 ID:viM1VfYr0.net
>>21
データ取るだけで金がもらえる簡単なお仕事

31 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:32:59.63 ID:4Mqqq8vK0.net
これはもう 


だめかもしれんね

32 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:33:08.23 ID:cuAuMZ240.net
伊東市沖、浅い震源から考えると海底火山かね。

33 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:33:09.37 ID:peFO3+C20.net
>>15
ベトナム東海!?
ベトナム東シナ海!?

34 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:33:21.67 ID:hAfKUbFr0.net
静岡も震度6を二回くらいでちょっとガス抜きしといてくんないかね

35 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:33:39.92 ID:dMgvOWEo0.net
これが東海トラフか

36 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:33:42.47 ID:LlBQ1ri90.net
>>5
しぞーか

37 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:33:51.94 ID:P0Q4zrDu0.net
>>24
その頃には関東大震災が来るから大丈夫

38 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:34:41.08 ID:B4I6Zmnb0.net
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)dml
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:35:12.31 ID:D2SPiegk0.net
>>1
狼少年速報でした
いざというとき誰も逃げないぞこれ

40 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:35:25.10 ID:O7T09ERx0.net
なんかヤバい感じの地震だな
箱根山大丈夫かな

41 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:35:44.07 ID:D2SPiegk0.net
>>7
くるくる詐欺でした

42 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:36:57.67 ID:7huDt0mS0.net
>>17
ゴジラが地下で移動してるだけやろ!

43 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:37:02.33 ID:PbW764bK0.net
東日本大震災で反応した俺の人体センサーが反応してないからまだだ

44 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:37:47.53 ID:Ls66yyw70.net
三菱鉛筆の後藤です

45 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:37:55.09 ID:lViMQuX90.net
終わりの始まり

46 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:37:55.23 ID:n86xINU60.net
相模トラフ地震来るん?

47 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:38:09.61 ID:Ob8O3ryc0.net
関東大震災まだかよ

48 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:39:14.27 ID:O7T09ERx0.net
ドン、と一発は火山性なんだが、お前ら揺れなかったと呑気だなあ

49 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:39:16.19 ID:SVrWbg+20.net
ザワ・・ザワ・・・

50 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:39:42.31 ID:aolYIx7j0.net
そろそろマジでやばいのかな

51 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:40:53.87 ID:ILt3WEjc0.net
これで本震来たらG20どころやないな。

52 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:41:29.30 ID:bmPnLrbL0.net
>>27
静岡(浜松)だろ?

静岡の長さを知らねーのかお前

53 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:41:50.19 ID:DJSC0TDf0.net
伊東沖海底火山に関連するの?

54 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:41:54.24 ID:0FKgkN2t0.net
>>11
震央・震源との相対距離次第なんでマグニチュード関係ない…

55 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:42:09.98 ID:u9OY32Zp0.net
>>51
各国の要人に都市地震の最大震度を体験してもらえるチャンス。

56 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:42:32.60 ID:tYHiUFNG0.net
今日は朝からビビりまくり

57 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:42:49.49 ID:m5BxSQ+l0.net
今日午前の千葉震源は相模トラフ上だったから
今回も相模トラフ上だったら
切迫感がかなり上がっただろうけど
相模トラフからズレて伊豆諸島ラインの延長上だから
今後予測するにあたり難しさは増すかもな

58 :ばーど ★:2019/06/24(月) 19:43:13.76 ID:ARSyrJ669.net
>>1

静岡県で震度4 津波の心配なし

2019年6月24日 19時25分

24日、午後7時22分ごろ静岡県で震度4の揺れを観測する地震がありました。この地震による津波の心配はありません。

各地の震度は震度4が静岡県熱海市でした。

また、震度3を神奈川県の真鶴町湯河原町静岡県の伊豆市伊豆の国市東伊豆町で観測しました。

このほか震度2や1の揺れを静岡県と山梨県それに関東の各地で観測しました。

気象庁の観測によりますと、震源地は伊豆半島東方沖で震源の深さは10キロ、地震の規模を示すマグニチュードは、4.1と推定されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190624/k10011967141000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190624/K10011967141_1906241928_1906241928_01_02.jpg

59 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:43:51.68 ID:tYHiUFNG0.net
>>36 あー、静岡出身の母親がそんな発音してた

60 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:44:00.14 ID:f9/y3xLr0.net
最近トンボ鉛筆ばっか見る

61 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:45:29.24 ID:IsZ9bUFK0.net
何が始まるんです?

62 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:46:09.44 ID:5juyCFWI0.net
もし大地震が来たら消費税増税中止になるかな

63 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:46:20.90 ID:O7T09ERx0.net
新潟の地震もフォッサマグナ延長線上
今回もその近辺、で、火山地帯の局地的地震

箱根山のフルパワーは富士山が雑魚

64 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:46:49.54 ID:IyLyZKxq0.net
日本がこうなるというのか!!!
https://eiga.com/movie/1566/photo/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

65 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:47:10.96 ID:lK9qwWpr0.net
最近は震度4じゃ地震とか大地震って言わないね、震度6強からが地震みたいな傾向だなぁ〜

66 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:47:40.93 ID:dv4oM5Do0.net
今朝に続いて不気味だな

67 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:47:44.78 ID:IyLyZKxq0.net
日本全土が、まるでフクシマのように、こうなるというのか!!!
https://www.pbs.org/wgbh/frontline/film/japans-nuclear-meltdown/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

68 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:48:09.97 ID:IyLyZKxq0.net
内戦でもクーデターでも反乱でも、洪水でも大震災でも台風でも、何でもよいから日本が破壊されまくれば、復興需要で好景気だって。
昔から何度も主張しているだろ。
お前らが屁理屈をこねて他国に押し付けて逃げてきただけだ。

何年も前からずっと主張している。アジアや世界を巻き込まないように気をつけるべきだった。お前らに誤誘導された。それだけは失敗しており反省している。
今度は上手にやるぞ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

69 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:48:27.79 ID:IyLyZKxq0.net
行け!
自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!
アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。
ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。

70 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:48:51.16 ID:IyLyZKxq0.net
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな


日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!

復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!

71 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:49:12.80 ID:IyLyZKxq0.net
喜べよ!

日本では、グレートリセットが起きるということだろ!
日本では、リセットしてもう一度競争だ!


食らえ!日本死ね!

72 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:49:23.67 ID:4/Yo4CbN0.net
>>8
遅い

73 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:49:25.44 ID:LhgKaJvb0.net
以前の勤め先のおばちゃんが
「このビルは震度10でも大丈夫なのよ!」
「間違えた!マグニチュード10でも大丈夫なのよ!」
って話してたの聞いて転職しました

74 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:49:38.27 ID:MIOXa0kv0.net
関東大震災の余震かな

75 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:50:05.95 ID:skkt+GIl0.net
何かおかしくね?今日の朝といい夕方といい、しょぼい震度4ごときでNHK大袈裟に延々やって
時間延長までして現地から中継までする始末・・・
これ今はG20前、世界ラグビー、2022東京五輪控えてるから大袈裟にできないけど
やばいから国民に知らせないわけにいかんから、大袈裟にやってるような・・・
東海地震とか、首都圏直下がせまってるんじゃないの?
でも、こんなしょぼいので大袈裟な報道続けてると逆効果で、本番来た時誰も信じないよ?
かえって被害でかくなりそうな悪寒

76 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:50:38.30 ID:1aUP9lxX0.net
>>27
埼玉や

77 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:53:43.73 ID:aV0xoEQu0.net
何かが近づいている

78 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:54:25.89 ID:5juyCFWI0.net
たしかに震度4て「あ、ちょっと揺れた」レベルだよね

79 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:55:06.92 ID:tZZyQgEC0.net
巨大地震は必ず起こる
ただ、それがいつかが分からないだけ

80 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:55:13.65 ID:B8lcfH3v0.net
伊豆の群発地震あったとこが震源かねえ、これ

81 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:55:31.26 ID:C7MghKc80.net
伊豆ってなんでマメなんだろな

82 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:55:52.38 ID:5juyCFWI0.net
>>79
1000年後かもね

83 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:55:54.18 ID:ty/ZTHAx0.net
>>3
いや全然南海じゃねえしw

84 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:56:35.22 ID:1faVV7xF0.net
地震は予知できないはずだが

85 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:57:13.28 ID:1faVV7xF0.net
>>82
そんなんだったら誰でも言えるわw

86 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:57:32.29 ID:Ap3RBveB0.net
関東で午前午後に地震あったってだけか

87 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:58:26.72 ID:n3DLYz5Z0.net
小出しで地震エネルギー放出してくれてホッとしてるわ

映画館や飛行機エコノミーで小出しに屁をこくイメージ

88 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:58:34.36 ID:RLzhT9sZ0.net
富士山より箱根が噴火したらヤバイんだろ?違うの?

89 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:58:49.72 ID:u9OY32Zp0.net
>>85
100年
500年
1,000年
3,000年
10,000年
100,000年
以下続く
各毎に1度の巨大地震が控えていてもおかしくないw

90 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:59:30.15 ID:PQ2mOiW/0.net
断層の動きは気まぐれで、予知などできない

91 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:00:01.76 ID:D+wS6Vvi0.net
いやー凄えビビったわ
キャンプ道具詰替えとこ

92 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:02:36.79 ID:B8lcfH3v0.net
>>86
そう表現するより、フィリピン海プレートの境界が活発に活動してるのかという感想の方が
正しく、現状を表してると思う

93 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:02:46.71 ID:AA97LtBS0.net
絶対今年来るわ

94 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:07:56.88 ID:c1MpIy1e0.net
心配しても仕方ない

95 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:09:09.15 ID:HXlff6UB0.net
>>27
昼にインドネシアでM7以上の地震が起きてる

96 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:10:06.57 ID:/Zdv6SldO.net
>>87
順調にマイレージ貯まってきてる証拠やぞ

97 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:10:17.66 ID:Bavu5t6G0.net
>>51
人工地震の黒幕がわかる

98 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:11:45.22 ID:z6VxRCN/0.net
怖いけど興奮する
何この感情 非日常

99 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:12:13.95 ID:ifEPSJIK0.net
伊豆が揺れたら、近年までは「ついに富士山大爆発か!」という話題になる方が多かった

100 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:13:10.25 ID:2jL6xAWa0.net
津波はやばいやろ

101 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:14:10.95 ID:Jd9xaDl40.net
カントン地方は朝に震度4!夕に震度4!

102 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:14:35.76 ID:iUQ91BrY0.net
>>13
日本中に安全な所など無いに等しい

その内ドカンと来るかもよ

103 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:15:21.22 ID:z0QdX7Xv0.net
原発危険厨はそもそも地震大国日本から逃げないのはなんでだぜ

104 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:16:38.28 ID:qqd2a6oE0.net
P波だけ観測したってのが不気味だな、、、

105 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:17:32.39 ID:nZHMT72q0.net
千葉からどんどん寄ってきて富士山噴火の勢いだな

106 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:19:21.03 ID:X/ErhUiu0.net
マジで東京五輪無くなるな
それか瓦礫の中で真の復興五輪になるか

107 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:19:21.37 ID:BxXXcw1j0.net
トンボ鉛筆のステマ乙

108 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:19:57.54 ID:McpXaax10.net
富士山を始めとする噴火が怖いかな 津波は何とかなる キツい噴火なら農作物がアウト

109 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:20:04.43 ID:eg/92GsW0.net
ゆうみロス

110 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:22:26.91 ID:fh7a/Vsx0.net
関東大震災のときの前震は、本震の一、二年前に関東でM7くらいのが2発、2、3ヶ月前から東京の有感地震が17回だそうだからまだ来ないな

111 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:22:31.48 ID:3EAMFqnY0.net
伊豆で大噴火か
相模トラフで関東大震災2か

112 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:26:20.44 ID:5XE/OyR00.net
なんだしょぼいな

113 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:26:29.89 ID:skkt+GIl0.net
>>106 それか瓦礫の中で真の復興五輪になるか

そんなすぐ復興できたら大地震じゃないだろそれw

114 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:27:28.40 ID:skkt+GIl0.net
>>112
バカだなぁ、地震の規模じゃなく、しょぼい4でなんでNHKあげて大騒ぎしてるかが問題なんだよ

115 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:28:10.87 ID:X/ErhUiu0.net
>>113
復興途中で強引にやるんだよ

116 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:30:34.97 ID:whop6ii40.net
関東大震災の警戒レベルがあったら
最高レベルだろうな


南海トラフ検討会の人たち
何か言えば良いのに

東京が関わるととたんに口をつぐむのかい?

117 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:31:36.61 ID:/5TLhjPS0.net
これで熱海に新たな温泉が湧いたら笑う

118 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:32:08.43 ID:IHQ961lE0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

65u

119 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:32:08.50 ID:OvzqdZOQ0.net
インドネシア今日
マグニチュード7.5
深さ220km
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20190624115935.html

地震火山フィーバーだね

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000157797.html
火山噴火で航空路に影響 千島列島のライコーク島

120 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:32:22.97 ID:skkt+GIl0.net
>>115
アフォになに言っても駄目みたいだなw

121 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:32:58.28 ID:skkt+GIl0.net
>>117
止まりこそすれ、新たに沸いたりはしないよ

122 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:33:22.64 ID:+Fhy1Lml0.net
静岡は沈おか
東海は倒壊
するであろう

123 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:33:34.80 ID:McpXaax10.net
そういえばオレゴン州の震度5クラスの群発地震も気になる

124 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:35:40.26 ID:IHQ961lE0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。
あるいは、破局直前に政権交代させ減税させるかもしれない。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆は非常に小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

54y54

125 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:36:20.72 ID:IHQ961lE0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

地震エネルギーは水爆で作り出せるユダー

    TNT換算
M6.0   15kt  広島に落とされた原爆と同程度の威力
M6.7  169kt  低程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.0  476kt  中程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.3  1.3Mt  各国の核弾道ミサイルの標準クラスの威力
M8.0  15Mt  強力な水素爆弾と同程度の威力
M8.4  60Mt  史上最強の水爆ツァーリー・ボンバーと同程度の威力

★地震エネルギー計算サイト(M⇒J、TNT)
https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228743

y545y4

126 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:36:39.61 ID:YCQtGjH40.net
>>106
金が動くからね
死体よけながら走ったりすんじゃない?
上級の稼ぐチャンスだし

127 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:36:44.41 ID:IHQ961lE0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

ハイパーインフレ時は日銀のバランスシートが下記のような感じに変動する。
2017年9月10日    ハイパーインフレ時(20××年×月×日)
《負債の部》       《負債の部》
発行銀行券100兆円  → 発行銀行券461兆円
当座預金 361兆円  → 当座預金 0兆円

https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

svsd

128 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:37:40.30 ID:P5lvSKl80.net
最初の一番大きい地震の時より後の小さな余震でいちいち鳴る法則

129 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:38:06.11 ID:A3Uplhov0.net
>>73
w

130 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:38:55.61 ID:IHQ961lE0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こういう中途半端な地震がたくさん起きてるときは

311のような大天災は引き起こさないユダよ

右派の安部の時に地震が起きているという心証を演出しているだけユダよqqq

左派政権の時にばかり大天災を起こしたらいくらなんでも人工地震だってばれちゃうユダからねqqq

131 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:48:16.19 ID:D+wS6Vvi0.net
年金問題かくしに人工地震まで使ってやがる!
安倍しね

132 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:51:05.25 ID:Bavu5t6G0.net
>>98
不謹慎ながら、311とその後の原発事故のあのリアルなスリルはこの先死ぬまで味わえないな

133 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:53:40.23 ID:VQCvJzHa0.net
歓迎〜\(^-^)/バ関東大震祭

134 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:53:41.39 ID:Bgb9YWZO0.net
>>128
バレたか
実は俺が鳴らす係なんだ

135 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:54:08.54 ID:WoWxnEs10.net
・千葉
・東海
・山形
・岩手

恐怖のルーレット開始か!?

136 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:54:42.89 ID:xDLfT+8I0.net
>>135
神奈川

137 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:54:53.11 ID:crQ4/EcX0.net
静岡 地震より今は雨と雷が凄い

138 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:59:18.40 ID:OvzqdZOQ0.net
真冬に起きるよりは今の方が生存確率高そう

139 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:00:09.53 ID:rFOkq1lG0.net
>>132
南海トラフと浜岡爆発
東京には福島の時の100倍以上が降り注ぐ。
物流完全停止で飢え死にか、放射能のガン

待っていろ。50代以下は味わえる。65以上の高齢者は微妙。

140 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:00:41.11 ID:gWWMw3jI0.net
オヤツあげないわよ~

https://youtu.be/NxAi2p-Yf7I

141 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:09:06.92 ID:gWWMw3jI0.net
たっはー

142 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:12:48.93 ID:bxgqNF4X0.net
すっげーワクワクしたのに、滅茶苦茶ガッカリ

143 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:13:19.87 ID:gWWMw3jI0.net
>>112
ねえ
震度7くらいがいいよね

144 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:25:41.94 ID:OcE95CcE0.net
>>135
2019年6月24日 20時17分ごろ
岩手 震度1

145 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:25:53.86 ID:vcc6rDFl0.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://news-2ch.hatenablog.com/entry/48.jpg
http://o.8ch.net/1h9ee.png

146 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:42:35.59 ID:qitzbKNG0.net
南海トラフグが暴れてるのか

147 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:45:54.34 ID:FnUtH9rS0.net
南海トラフ後瓦礫の山の東京都で涙のオリンピック

148 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 22:10:48.41 ID:+4IgFVLr0.net
コンビニは深夜営業やめてええで
んで愚民がどんだけ押し寄せ略奪に走るか検証してや

149 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 22:19:35.87 ID:Es2BjxO00.net
>>138
若者だけ残すなら冬のほうがいい
夏だと伝染病でよっぽどじゃないと若者もバタバタいく

150 :名無しさん@13周年:2019/06/24(月) 22:24:11.55 ID:rgcVYBrcb
中国の予知警報!
https://youtu.be/0ne5RDiXnKs
本当かなσ^_^;

151 :名無しさん@13周年:2019/06/24(月) 22:28:34.94 ID:rgcVYBrcb
先のは今年1月の。
https://youtu.be/mDQlRCwN-_s
これは今月の地震の時の警報から始まる!
震源地は同じ。

152 :名無しさん@13周年:2019/06/24(月) 22:33:35.48 ID:rgcVYBrcb
この動画も
地震波到達数十秒前に警報を出してる!
https://youtu.be/-pOoYu-0LPo
日本はカエルさんかナマズさんの例の警報音で知らせるかな!

153 :名無しさん@13周年:2019/06/24(月) 22:50:50.71 ID:rgcVYBrcb
四川省は広すぎるから地震観測網を張り巡らして、
成都については1分前から
ロケットの打ち上げカウントダウンが出来る^ ^
楽しいのだろうかは中国人の本人たちだけが知っている!
日本の報道の在り方として地震予知警報カウントダウンは
一切無かった!
結構地震観測が進んでるのが分かる。
日本の気象庁と比べてどうか?

154 :名無しさん@13周年:2019/06/24(月) 23:04:05.69 ID:rgcVYBrcb
日本の場合は強震モニターのプライム波、
P波を使って同心円に拡大する表示になってる。
如何せん震源地が近過ぎて本震の揺れが追いついてしまう!

155 :名無しさん@13周年:2019/06/24(月) 23:11:39.89 ID:rgcVYBrcb
習近平はG20の話題に
地震予知警報の成果を
自慢してもいいだろう^ ^
大阪市大阪府はまだ地震が揺らすから
各国首脳をどう安全を確保できるでしょかσ^_^;
テロではないよ地震からの安全確保を言ってるだけ。
宿泊先のホテルの地震対策、会議中の地震、地震後の交通確保。
帰国するまで面倒なことが山程ある!
阪神淡路大震災クラスがG20を急襲しない?
想定外で起きたら笑う^ ^

156 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 23:37:02.82 ID:/myK34lP0.net
今少し徳島揺れた
まじで南海トラフくるのかな

157 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 00:18:10.34 ID:kyoPExQ50.net
10月までにはどっかで大地震くるかも。

158 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 00:23:23.86 ID:4MUJCoYI0.net
>>157
10月?そんな余裕ないよ

159 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 01:37:32.53 ID:ElFpxOo80.net
朝の地震はテレビ報道では震源が最初は伊豆。しかし南房総と変更。
こんなに震源を外した情報は初めて。
ヤフーの速報ではすぐに千葉と表示されたのに

160 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 01:45:14.39 ID:ElFpxOo80.net
しかし前回の南海地震、東南海地震から70年ちょっと。
2050年になっても来ない可能性もある。観測データが少なすぎるのが悔やまれる。
その前に釧路や房総沖、小笠原付近、宮城県沖の方が先なような気が。
逆に南海トラフは当分無いと言われ出したら来るかも。
新潟も大きめの地震が大きいから大きな津波を伴うM8クラスがあるかもね。

161 :令和ノストラダムス大透視:2019/06/25(火) 01:58:03.59 ID:ZUEYyyJ20.net
ID:ElFpxOo80

自公 安倍大本営安全楽観デマ政権 サポ 
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
だから、M8.7級 令和関東大震災、もうすぐクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>1関東大震災には、
元禄型巨大地震 大正型巨大地震、ここらが有名。
また、周期は不明だが、

1677年 延宝三陸北部沖大地震
1677年 延宝 関東南部地方沿岸巨大地震

1605年 慶長 関東地方南部沿岸 巨大地震
1611年 慶長三陸地震 東日本大震災クラス
ここらもある。

元禄地震(げんろくじしん)は、
元禄16年11月23日(1703年12月31日)
午前2時ごろ、関東地方を襲った巨大地震。
震源は相模トラフの房総半島南端にあたる
千葉県の野島崎と推定され、
東経139.8度、北緯34.7度の地点にあたる。
マグニチュード(M)はM7.9-8.5

1923 大正関東大震災 1924 ハワイキラウエア大噴火

2018 ハワイキラウエア大噴火 2019ー2020 関東大震災

実は、元禄型関東大震災の周期は、
よくわかっておらず、最短300年前後で発生する恐れがあり。
今、正にその周期にある可能性がある。
ハワイ キラウエアが、大噴火したことで、

巨大地震クラスの、令和関東大震災の危機は、嫌が上でも、
非常にたかまっているのだwww

162 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 02:02:27.40 ID:kp5L6BkG0.net
NHKは先週の地震のニュース真っ最中に速報が入って一瞬なんだかわからんかった

163 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 02:02:32.19 ID:ZUEYyyJ20.net
ID:ElFpxOo80

自公 安倍大本営安全楽観デマ政権 サポ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ID:ZUEYyyJ20 
M8.7級 令和関東大震災、もうすぐクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

まあ、日本人なんて、ここ13年の、
デフレ長期化前、明治、大正、昭和時代後半までは、しょっちゅう、都市暴動を起こしてたからなw

もうすぐ、東京や名古屋、大阪で重税傾向、インフレ加速での、
>1自公アベ スタグフレーション ID:ZUEYyyJ20からの、
令和東京スタンピード巨大暴動がおきそうw

1960年あたり 
日米安保関連暴動 自民党・岸政権崩壊 山谷暴動、
西成暴動多発

高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争後半。
1968-1973年
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏 国電ターミナル駅同時多発大型暴動。

1980年代半ばまでは、今も、東京都内での健康格差が
東京都西部に比べ、非常にでかい、
準スラムな、東京都東部、山谷地区あたりでは、
労務者らの、都市暴動が10年に1度は発生。

1990年
自民党ショウワノミクス巨大バブル崩壊寸前。
自公アベノミクスとおなじ、
自民党ショウワノミクス巨大バブルでの超低金利政策、金融緩和政策。
株価と不動産のギガ粉飾偽装つり上げ、円安インフレ誘発、
湾岸危機でのグローバル石油価格上昇加速。
この時代は、ここ10年ぐらいの、デフレではない状態。

これらに、イラついた若年層が、西成警察汚職糾弾デモに便乗。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動が発生。


2008年 自公麻生政権後半。自公コイズミノミクス、いざなみ景気末期。

リーマンショックに、グローバル資源価格高騰も重なり、
小規模だが西成暴動発生。曰比谷大派遣村デモ。

164 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 03:03:07.37 ID:pmN8jClX0.net
深海魚!?焼津港で超激レア生物が捕獲される!
https://www.youtube.com/watch?v=yjmlBhE5bi8

2018 1229 本来は水深500以下値に生息する 深海魚で振り袖魚
というらしい
5〜6か月立ってるとはいえ 地震の前ぶれで無ければ良いがね 

深海からの使者 生きた状態のリュウグウノツカイ稚魚捕獲と観察動画
https://www.youtube.com/watch?v=aLm3vJrIuIU

2018 1203 静岡

165 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 03:16:00.38 ID:pmN8jClX0.net
巨大地震の前兆とは?
https://otoriyosegurume0141.com/2018/03/22/earthquakes/

166 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 04:36:38.88 ID:JpTNYgwn0.net
またトンボ鉛筆の佐藤が何かしたの?

167 :名無しさん@13周年:2019/06/25(火) 05:52:42.92 ID:bhW8VlIqE
昨日は午前中にグラッと来て、それから妙に対応が神経質になってた気がする専門家はそろそろ近いと考えているのかね。

168 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 05:55:08.61 ID:hNabCRC10.net
つか、関東方面やばない?
車のガソリン満タンにして風呂水抜くなよ

169 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 07:57:37.75 ID:X6tu3NWK0.net
新潟、関東、伊豆沖と揺れてるけど、不思議と西目指して移動してるような地震だな。

170 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 09:20:38.02 ID:pmN8jClX0.net
>>165
> 巨大地震の前兆とは?
> https://otoriyosegurume0141.com/2018/03/22/earthquakes/

東日本大震災では3月9日に11時45分に やや大きい三陸沖でM7.3に地震が発生したために
群発地震をこの余震と捉えてしまったために その後起きるM9クラスの地震を見逃してしまったんだろう

やがて収まると思ったのかな? 熊本地震でもあったけど この余震という考え方は危ないね
止めたんだっけこれ まだ使ってるのかな

直下型は三陸沖にくらべれば前兆は少ないと思われるので注意が必要
それに東南海地震もエネルーギーの空白域ができているので 少なからず前兆はあると思いますが
いきなり来る場合もあるのでことさら注意が必要です

171 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 09:47:04.90 ID:pmN8jClX0.net
又地震があったらしいよ

インドネシア東部沖でM7.3の地震 津波の恐れなし
2019年6月24日 14:02 発信地:ジャカルタ/インドネシア [ インドネシア アジア・オセアニア ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3231575

172 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 09:56:50.65 ID:pmN8jClX0.net
やべえ 又なんか揺れてる 震度1にも満たないけど小さいのが

173 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 12:12:47.47 ID:s7UzjQns0.net
静岡がゆれても関東はあまりゆれない

千葉がゆれると東京横浜かなりゆれる

174 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 12:17:08.41 ID:dBJlX12N0.net
>>171
はいトバカルデラ破局🌋

175 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 15:35:17.91 ID:RTdrJ8Yl0.net
NHKの緊急地震速報って全国放送で一斉だけど鳴らす範囲をもう少し絞れないのか
関係ない地域なのにドキッとする

176 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 20:54:49.70 ID:ubnRXzAs0.net
地震のない国の方が多いって知ってたか?

177 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 20:55:48.08 ID:eevdvEST0.net
大島注意な

178 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 20:56:29.81 ID:4aLfzZ1Q0.net
ドカーン!

179 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 21:58:48.41 ID:pmN8jClX0.net
>>174
> >>171
> はいトバカルデラ破局🌋

人類を絶滅寸前に追い込んだ「トバ火山」 噴火の原因が明らかに
https://www.huffingtonpost.jp/2017/02/08/super-volcano_n_14647174.html

これは本当に地球が危ない 人類の生存に関わる本当に大事な危機だ
東南海どころではないよ 恐怖ですね

180 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 11:14:15.06 ID:dDGtxreu0.net
2016年イエローストーンに異変 地震多発!破局噴火か!?小規模噴火か!?
https://www.youtube.com/watch?v=estz8TcxOyM

起こる確率は非常に少ない物の全く起こらないと言うより 地球のマグマ活動が停止しない限り
地震と同じようにある程度の年数で起こるという物です

地球のマグマ活動が停止というのは地球が死滅したことを意味しそれも怖いけどね

地球の核やマントルはいづれ冷えて固まるんでの質問に対して

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1237055737

という事ですですからあまり大きな物は好まないけど 変な話 人類に取っては
適度に活動していてもらった方がいいという結論に なんだろうこの変な安心感

総レス数 180
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★