2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩井志麻子ヘイト発言問題】関西テレビ「ヘイト発言」で自己検証番組「コメントをカットしなかった局に一番の責任が大きくある」

1 :窓際政策秘書改め窓際被告 ★:2019/06/23(日) 20:45:29.73 ID:mdmXF43S9.net
「なぜこんなことが…」識者・影山教授の見解全文
関西テレビ「ヘイト発言」で自己検証番組

 関西テレビ(大阪市)がバラエティー番組「胸いっぱいサミット!」で、
作家の岩井志麻子氏のヘイトと受け取られかねない発言を放送した問題を巡り、
同社が23日朝に放送した自己検証番組「カンテレ通信」で影山貴彦・
同志社女子大教授(メディアエンターテインメント論)が述べた見解は以下の通り。

         ◇

 僕は怒りを通り越して、とっても悲しい思いで今ここに座っています。
岩井さんのコメントもさることながら、これは生放送番組ではなくて
収録番組ですよね。先ほどの発言、コメントをカットしなかった関西テレビに
一番の責任が大きくあると思います。そう思って疑いません。

 今、関西では、人権問題を各局がしっかり、より考えなければいけない
時期ですよ。その時期になぜこんなこ… (この記事は有料記事です。)


毎日新聞・会員限定有料記事
(2019年6月23日 20時04分、最終更新 6月23日 20時22分)
https://mainichi.jp/articles/20190623/k00/00m/040/139000c

2 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:45:46.17 ID:CJgdGWhW0.net
日韓断交

3 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:46:20.60 ID:HIZFAB3S0.net
事実もヘイトになる現実

4 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:47:18.16 ID:48HxQUL70.net
大した発言でもないのにバカみたい

5 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:47:55.94 ID:e0RLa04b0.net
いまだに長谷川を除名していない部落差別の大阪維新といい

大阪には人権は難しいらしい

6 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:48:03.07 ID:zPbhtCxL0.net
元記事、朝日新聞がTwitterのクレームを記事にした奴だっけ?

7 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:48:14.89 ID:Hdkpj2N40.net
ピー入れてくれないのが悪いと?

8 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:48:16.99 ID:UXGZYWM60.net
>>1 左翼マスメディアの問題化してヘイト禁止拡大〜言論統制のマッチポンプ。

9 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:48:55.89 ID:UaYy9xxO0.net
ヘイトと受け取られかねない発言…こういう場合は受け取る側が卑屈なだけなんですよ。

10 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:49:00.56 ID:jA1g/MgZ0.net
そもそもヘイトの定義がおかしいからな

11 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:49:10.52 ID:DaB5LsuU0.net
関西テレビは、韓国人には土下座謝罪するのに、
手首切るブスには謝らんの?
とう考えても被害者は手首切るブスだろ。
(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:49:32.73 ID:1oK5Zfy70.net
毎日新聞は日本人ヘイトをやってたクセによくこんな記事を載せられるな。

13 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:49:40.10 ID:UCt9jJmC0.net
こうやってちょっとづつ萎縮させるのが狙いなんだろうな
最終的には検閲され、批判が事実上できなくなる

14 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:49:50.03 ID:0UIUNjh80.net
ヘイトとか喚かれてる時点で支持すべき発言だと明白にわかるな。
発言内容は知らんが、ヘイトヘイト喚かれているという事実だけで支持する。

15 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:50:16.19 ID:+BfRnErz0.net
人権について厳しい考え方を採るなら朝日や毎日なんて即日廃刊だろ

16 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:51:12.19 ID:OhRmp2r00.net
わざと火をつけてヘイトだと植え付ける
そういう事だよ

まずゴミども

17 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:51:21.14 ID:b1fD8QlF0.net
コメントを言わせるために呼んでおいてコメントを検閲して一方的にカットするとかマスゴミってほんとにバカ丸出しだなw

18 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:52:11.05 ID:BspTqCsSO.net
この場合例えにされたブスが可哀想とならない日本のメディア

19 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:52:13.83 ID:gyMDWP1J0.net
何が問題でこんなに騒ぐのか
さっぱりわからんなあ。
ここで騒ぎ立てる糞連中は
信用できんわ。

20 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:52:40.38 ID:OQRed+B50.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

21 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:52:57.46 ID:ExvDdD6I0.net
流行りつつあるよw

リスカ ブス

22 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:53:32.33 ID:FOjHgNyH0.net
リスカブスに失礼だから仕方ないね

23 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:53:49.66 ID:ExvDdD6I0.net
てかコリアン関係全部ヘイトやんw

くっそめんどくせー

24 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:53:57.91 ID:9JXxLDNy0.net
ヘイト発言内容が書かれてないけど?

25 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:53:58.04 ID:IbQbG2ai0.net
プロデューサー呼べよ

26 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:54:00.86 ID:yNKuQH1O0.net
>>9
差別を一番助長しているのは差別を受ける側の人間だからな

27 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:54:04.17 ID:LyGmxj8s0.net
手榴弾を握り締めたテロ実行犯の銅像を、ソウル駅に建てて
テロ人殺しを賛美し、

手榴弾で日本人を殺す事は
平和的な独立運動などと教育している

同族殺し合い戦争中民族

28 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:54:45.59 ID:ElDbOJ6k0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

279857

29 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:55:34.17 ID:ZkSLIbk80.net
どこがヘイトなのか誰にでも解るように解説たのむわ

30 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:55:34.87 ID:g3HtIdkc0.net
リストカットを繰り返すブスに対して問題発言なんだろうね。
下朝鮮はかまってチャンなら問題ないか。

31 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:55:41.54 ID:rY4j011s0.net
しかも岩下志麻の彼氏が韓国人ってのが実に興味深いw

32 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:56:03.84 ID:bVFdIh8I0.net
「日本人は猿」というレイシズムパフォーマンスを県是なナショナリズムの範囲内と放送しても問題として取り上げなかったのに迅速なことだね

33 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:56:21.77 ID:pJ8eMNwB0.net
アメリカ白人はバカだと言っても誰もなんともいわないが
アメリカ黒人はバカだと言ったら大問題

ヘイトとか根本から詐欺

34 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:56:23.64 ID:ZkSLIbk80.net
>>20
大阪嫌いはやはりチョンだったか

35 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:56:41.50 ID:UXGZYWM60.net
>>1 企業背乗り〜ナリスマシ〜左翼〜マスメディアによる
自己批判反省で問題化してヘイト禁止拡大解釈〜言論統制促進マッチポンプ〜。

36 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:57:03.57 ID:W0n4kNuI0.net
制作も反省も内輪でやってろ
下らないアピール要らんよ

37 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:57:04.49 ID:jKqXkL8d0.net
>>5
たしかにおまえみたいなバカには人権は難しいな

38 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:57:11.29 ID:4bjLTwMy0.net
だいたいやな
志麻子センセはこの発言は前もしているといってるのに今更なにいってるんやと
あと志麻子の旦那は韓国人だから
差別には価しないんだよ
実体験で言ってるんだからな
これを差別とかいいだしたらもうナニも言えないじゃないか

39 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:57:22.02 ID:ElDbOJ6k0.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



957

40 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:57:51.29 ID:/I9jFLXE0.net
しまんこちゃんwww

41 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:57:57.69 ID:kv3wvm6p0.net
どうでもいいとこはアホみたいに自主規制するくせしてほんと関西って頭わるいよな

42 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:58:25.99 ID:bVFdIh8I0.net
>>32
訂正
× 「日本人は猿」というレイシズムパフォーマンスを県是なナショナリズムの範囲内と放送しても問題として取り上げなかったのに迅速なことだね
〇 「日本人は猿」というレイシズムパフォーマンスを健全なナショナリズムの範囲内と放送しても問題として取り上げなかったのに迅速なことだね

それと他局だけどもね。
そん時は差別と言う批判が集まっているとは扱われなかった

43 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:58:33.05 ID:/oa0vVtL0.net
アホは何がヘイトと分からない

44 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:59:00.86 ID:CSqGziu+O.net
チョンと結婚してるやつの素直なチョンの感想があれだったんだろ

45 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:59:31.59 ID:bvUdXxCX0.net
岩井志麻子に言いに行けばいいじゃん
やり返されても知らんけどw

46 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:59:32.83 ID:tXW2QF9y0.net
関西のテレビ局はレベルが低すぎる。いまだになにしてもいいと思ってる
そういう時代は終わってるんだよ。とっくに。
メディアとして自覚しろ

47 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:59:37.94 ID:pJ8eMNwB0.net
んなこと言い出したら
他人に対する一切の論評はヘイト
ちゃいまっか?

48 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:00:06.28 ID:35d3BV8o0.net
むしろ例えが詩的過ぎと思ったくらいなのに

49 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:00:25.60 ID:VnzomnRs0.net
何を言ったの?

50 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:00:44.33 ID:pJ8eMNwB0.net
>>43
ヘイトは詐欺

51 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:01:15.18 ID:NAVbzyPu0.net
>>16
日本語喋れないなら無理しないでね

52 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:01:17.11 ID:bVFdIh8I0.net
しかし、日本の民放もそうだけども、日本人を「猿」と表現するの好きな思想の信奉者が結構いる
猿の真似させたりする回答番組とかあったけど、あれも胡散臭かった

53 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:01:33.72 ID:HSl4xyJ90.net
>>1
糞チョンクレームなんて無視しろよ、ゴミか

54 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:01:47.74 ID:lUJnM4CO0.net
作家らしくウィットに富み的確な表現なのに何が問題なのか

55 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:02:04.78 ID:dVOzo3vn0.net
イワイシマコってどう見ても頭おかしい人だよね
おばさんが変なコスプレして痴女みたいな言動してる
こんなのでも持ち上げるネトウヨ

56 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:02:16.23 ID:pJ8eMNwB0.net
>>46
ポリコレの時代はトランプの登場で終わりが見え始めた
お前遅れてる

57 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:02:33.87 ID:KI35wATZ0.net
圧がすごいの?

58 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:03:11.81 ID:NAVbzyPu0.net
>>52
そうそう日本人は世界一謙虚で民度が高いです

59 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:03:33.88 ID:bVFdIh8I0.net
日本の民放で日本人を猿と表現したスポーツ選手を健全認定した論説はいつもひっぱりだこだよね
日本のテレビ業界は「日本人は猿認定思想」の信奉者がテレビ番組の作り手に沢山いるッポイ
BPOも同罪

60 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:04:11.15 ID:QZdlM46m0.net
チョンは国あげて日本ヘイトしてるしな

61 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:04:12.19 ID:OAe1k+Ih0.net
>一番の責任が大きくある

62 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:04:39.28 ID:cXXW5hQv0.net
こんなのダウンタウンとかが普通に言いそうな話だけど
問題があるとしたら、手首切るブスなるものをネタにしてしまったという、そっちの方だろ

63 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:05:13.41 ID:Hm5vUQ110.net
よく分からんが、韓国人出したから駄目ってことか
あっちの国じゃ日本に国旗燃やしたりしているニュース
が流れているのに。
なんで日本でこんなに厳しいのか

64 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:05:30.88 ID:tXW2QF9y0.net
>>56
ポリコレとかそんなもんじゃねーよ。
国宝にくぎ打ってる関西バカマスコミは目を覚ませ。
この前も他局がやらかしてたろ。そんなんばっかじゃん。

65 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:06:22.71 ID:GUCroMZe0.net
>>49
韓国は手首を切るブス。

66 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:06:38.84 ID:bVFdIh8I0.net
日本のテレビ業界は「日本人は猿認定思想主義」の厚い容認・黙認が確認できているけどね

67 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:07:18.85 ID:NAVbzyPu0.net
>>62
問題はただ吉本じゃないからだぞ

68 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:08:38.02 ID:cXXW5hQv0.net
関西ならこんなの日常会話だろ
俺関西人じゃないけど

69 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:08:40.35 ID:NAVbzyPu0.net
>>66
君は同じことしか言えないの?あっ…察し

70 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:08:56.70 ID:EXh2H+GL0.net
へんなの

71 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:09:00.01 ID:pJ8eMNwB0.net
>>64
東京のマスコミこそ酷いだろ
国民を騙して毎年総理変えさせて挙句民主党政権
安倍復活は関西のたかじん委員会から始まった

72 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:09:12.51 ID:bVFdIh8I0.net
日本のテレビ業界は「日本人は猿認定思想主義」の厚い容認・黙認が確認できているけどね

だから、猿を表現に人に絡んでネガティブサンクションとしてもの言ってる人を確認すると「日本人は猿認定思想主義」なのか違うのかの判断に迷うわ

73 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:09:14.59 ID:qevXdL7s0.net
リストカットするブスってうまい表現だと思うけど

74 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:09:48.55 ID:ZUYGzDoc0.net
単なる事実じゃねぇか

75 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:10:10.30 ID:NAVbzyPu0.net
まぁ所詮関西やからな民度が違うんだしいちいち気にしてもしゃーない

76 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:10:17.60 ID:dMRj1pUm0.net
ヘイトとか差別とか言って黙らすんじゃなくて、そんな風に言われないように自浄作用働かせろよ。だからダメなんだよ。

77 :名無しさん@13周年:2019/06/23(日) 21:11:21.42 ID:xmqJr54Gj
>>63
同じレベルで物事考えちゃいけないよ

ドブネズミと同じ事をしたいかい?

78 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:10:42.93 ID:bVFdIh8I0.net
>>72
民放の論説が言って民放は謝罪していないから、その民放自体がそういうつもりなのかもとは疑ってるけどね

79 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:10:55.22 ID:6Akch0sC0.net
どこがヘイトになるんだろう
マジで怖い世の中になってきたな
リベラル左翼がメディアを牛耳ると、日本も中国や北朝鮮のようになってしまうのでは

80 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:11:05.09 ID:L86dx2Bd0.net
日本社会「クサイ真実にはフタをしろ」

81 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:11:13.63 ID:pJ8eMNwB0.net
これくらいのこと言われても仕方ないことしてるからな
去年後半から

82 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:12:07.24 ID:tXW2QF9y0.net
>>71
関係者wwwwwwズレてるよ。ズレすぎ。
目を覚ませwwwww恥ずかしすぎるwwwww

83 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:12:29.07 ID:Mzh6iVpy0.net
ヘイトの名の下に自由な言論を歪めようとする風潮に非常に恐ろしさを感じる

84 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:12:30.52 ID:bVFdIh8I0.net
まあ日本の民放テレビ局は、「日本人は猿」を既に擁護して来た歴史もある業界だからね
レイシズムには寛容だよ

85 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:12:59.78 ID:pJ8eMNwB0.net
白人はバカ OK
黒人はバカ ヘイト

おかしいだろ

86 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:13:31.29 ID:Cv7uwD/t0.net
事実だから気になっちゃうんだね

87 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:13:34.32 ID:podC7Don0.net
この発言は韓国政府の態度に向けたものだろ。韓国人の旦那の例はあげてはいるけど
ことさら差別発言的に取り扱うほうがおかしいわ。

88 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:14:12.97 ID:c7oQ34nu0.net
志麻子は「今日は収録だから何言ってもいいんですよね?」って言ってるからなw
もともとそういう危ないネタを持ってる人だし

89 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:14:16.35 ID:aapmVQcn0.net
クレームなんてのは多かれ少なかれどこにでもあるものでテレビ局なんてのは対象としてその最たるもの。
それを問題として誰がどのような基準でとりあげるのか?

この発言が問題というにしても「韓国人」は【揶揄】されただけであり、【侮辱】されてならない弱者は「自殺する者」のはずである。

90 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:15:12.21 ID:1nKefTVk0.net
フジの系列なん?

91 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:15:15.81 ID:g8ozB9EP0.net
>>1
「コリアンに対する日本人からの批判はすべて違法、逮捕」

これぐらいやるべき
そうしかければ差別は無くならない

92 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:15:17.91 ID:CLXM0ltP0.net
日高晤郎なんてもっと過激だった

93 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:15:18.09 ID:LQ7LJcN90.net
あーこれ下手に謝ったからカンテレに韓国人入社枠出来るわ

94 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:15:23.98 ID:383mQZki0.net
ちゃんと見ていれば問題なし

カットの必要ない

95 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:15:24.47 ID:LyGmxj8s0.net
もっと具体的に

手榴弾を握り締めたテロ実行犯の銅像を、ソウル駅に建てて
テロ人殺しを賛美し

手榴弾で日本人を殺す事は
平和的な独立運動などと教育している

同族殺し合い戦争中民族

96 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:15:39.62 ID:5M2y7Bxa0.net
手首切るブスじゃなくて手首切る基地外女なら問題なかったのに

97 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:15:45.06 ID:bVFdIh8I0.net
既に日本の民法は人ですらなく、日本人は猿思想を肯定した歴史があるのに何を今更と言う感じがあるな
とっくにレイシズム容認してきてたじゃん

98 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:15:47.21 ID:Hm5vUQ110.net
言論の自由ってマスコミがよくいってるやん
何が悪いの

99 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:16:38.52 ID:c7oQ34nu0.net
>>49
https://youtu.be/Or6LO0nC5SA

100 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:17:08.23 ID:JXegETF20.net
比喩的表現が理解できない人に合わせて
関わると碌な事がないので相手にするなと、直接的に断じた方が良いのか

101 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:17:12.43 ID:bVFdIh8I0.net
>>97
訂正
×民法
〇民放

102 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:17:33.64 ID:GZ68y94+0.net
そのうち、マスゴミの真実を話すとヘイトにされるんやでー

103 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:18:28.68 ID:kATHgcdO0.net
ヘイトニダ

104 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:18:32.64 ID:jOHoAQ6f0.net

http://o.8ch.net/16zxo.png

105 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:19:04.70 ID:jOHoAQ6f0.net

http://o.8ch.net/16vv4.png

106 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:19:10.07 ID:bVFdIh8I0.net
>>98
というか、日本のマスコミ組織は「日本人は猿思想」を是認して来た
レイシズムを容認して来たガワだからね

今回は対象が違うみたいだけども

107 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:19:18.97 ID:JZsRj6PE0.net
チョンを適切に表現した言葉であってヘイトでもなんでもないだろ
それよりチョンは自分たちの悪業の謝罪と賠償が先決だぞ

108 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:19:27.17 ID:ejAd9Zhg0.net
同じ系列局なんだからフジテレビにも言ってやれ

109 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:19:27.32 ID:jOHoAQ6f0.net

http://o.8ch.net/1azoq.png

110 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:19:50.16 ID:jOHoAQ6f0.net

http://o.8ch.net/1de3d.png

111 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:20:36.66 ID:f3QBqbiJ0.net
吹田の警官襲撃事件の検証番組が先ではないのか?

112 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:20:37.48 ID:g8ozB9EP0.net
>>1
「コリアンに対する日本人からの批判はすべて違法、逮捕」

これぐらいやるべきだね
そうしかければ差別は無くならない

113 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:20:53.02 ID:jOHoAQ6f0.net

http://o.8ch.net/1gg9s.png

114 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:21:20.57 ID:bVFdIh8I0.net
「日本人は猿思想」容認レイシズムのテレビ局はフジ系列じゃないよ
そこは誤解無く

115 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:21:23.37 ID:sx6kHGeD0.net
>>13
×づつ
○ずつ
阿呆は書き込むな

116 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:21:43.60 ID:1iEOmalk0.net
岩井志麻子の旦那は韓国人だから、韓国人をよく知ってる
前も韓国人はヒモ気質、他人の金をあてにするとか言ってた

117 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:21:45.89 ID:Pj38PaGt0.net
チョンのことになるとあらゆる方面からたたくネットワークが
日本にはあるみたいですね。
さも国民の総意のフリをして。

118 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:21:58.21 ID:e0RLa04b0.net
>>37
ガッセさんちーっすw

119 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:22:05.90 ID:g8ozB9EP0.net
>>106
アジアで日本人は「倭猿」と呼ばれている
欧米の権威ある学者団体はヤマトミンゾクは猿の一種だと結論づけている

120 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:22:43.75 ID:W7UKxaB/0.net
>>90
KTVが先にできて後からできたフジテレビとネットするようになった

121 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:22:47.42 ID:Jy5bfO9m0.net
>>92
アメリカをボロクソに言うのはヘイトじゃないから自由だから

122 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:22:54.27 ID:1iEOmalk0.net
>>119
じゃ、韓国は韓猿か

123 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:23:09.97 ID:hlXVBgOs0.net
差別でもないものを差別だと

124 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:23:18.89 ID:jOHoAQ6f0.net

http://o.8ch.net/1ds7h.png

125 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:23:36.66 ID:bVFdIh8I0.net
>>119
そうかそうか、その団体はいまもそうだと主張している確認は採れてるの?

126 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:23:47.72 ID:Q/H15X800.net
事実を言ったらヘイトとか世の中狂ってるな

127 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:24:01.11 ID:jOHoAQ6f0.net

http://o.8ch.net/1df4b.png

128 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:24:04.90 ID:g8ozB9EP0.net
>>122
コリアンは白人種と同じ扱いだよ
何も知らないんだなぁ

129 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:24:17.30 ID:D8ejpCzh0.net
どの辺がヘイト?

130 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:24:54.79 ID:g8ozB9EP0.net
>>125
残念ながらヨーロッパっでもっとも権威ある生物辞典では
ヤマトミンゾクだけは猿の仲間と記載されてるよ

131 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:25:16.41 ID:znzCEBr10.net
志麻子先生はホリプロ所属
何かあるw

132 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:25:17.84 ID:jOHoAQ6f0.net

http://o.8ch.net/1aqum.png

133 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:25:20.62 ID:bVFdIh8I0.net
>>122
いや、批判する側はそういうこと言ったらだめだけどね
売り言葉に買い言葉としても、宜しくは無い

134 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:25:24.44 ID:D8ejpCzh0.net
>>128
半島人は遺伝子が人類と違うと、大チョンセンが言ってるわけで

135 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:25:33.82 ID:vRXyolqc0.net
言論の自由www

136 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:25:52.47 ID:DBCYdF0e0.net
容姿差別は微妙な話ではあるけどダメだわな

137 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:26:00.10 ID:is1XOwVX0.net
>>1
G20って、あんた…
日本がどんだけバラ撒くかの会議だから

138 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:26:02.50 ID:bVFdIh8I0.net
>>130
じゃあ出典書いてね

139 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:26:09.40 ID:v5NNWaeN0.net
こんなの個人の表現の自由だよ、政府が規制しようとすると表現の自由で反発するのに
韓国に都合悪くなることは自ら規制するマスゴミ

140 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:26:14.75 ID:Q/H15X800.net
コリアンが白人?
鼻で笑われるわ

朝鮮人はIt扱いだぞアメリカじゃ
悪行三昧で犯罪者/差別主義者の隠語になっちまったから使用禁止になったんだが

141 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:26:15.65 ID:jOHoAQ6f0.net

http://o.8ch.net/19ec9.png

142 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:26:44.44 ID:jOHoAQ6f0.net

http://o.8ch.net/1806i.png

143 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:27:12.51 ID:DBCYdF0e0.net
>>139
これ韓国人を語ったからヘイトってわけじゃないだろ?
容姿差別の話じゃないの?

144 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:27:12.75 ID:Sw+mq6P70.net
自分から番組によんどいて自己検証番組

はぁ?

もとからそういう発言期待してよんでるんだろ

おかしいテレビ局だな

145 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:27:13.48 ID:jOHoAQ6f0.net

http://o.8ch.net/16z57.png

146 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:27:42.64 ID:vRXyolqc0.net
個人の感想ですってテロップで好き放題言ってきたマスコミは何だったの?

147 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:27:55.81 ID:IdzsLLQ80.net
日本で言われるヘイトスピーチってほぼ韓国か在日朝鮮人に対してだけど
そういうのに関わる機会ある人結構いるんだな

148 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:28:01.86 ID:kxIIrS/M0.net
一部最底辺差別主義者の極端な言動を規制することが


いつのまにか 

一般日本人の韓国・朝鮮に対する自由な批判意見にまで 「ヘイトスピーチ」と拡大解釈されて、

憲法に保障される「言論の自由」が、テレビが過剰規制するなんて

なんかおかしくないか?


一般日本人は、憲法上も法律上も日本国内に選挙権を持つ主権者のはずだろう?



一方、日本に選挙権もない一部民族、国家ばかりが保護される



いつのまにか普通の日本人の表現の自由ばかり抑圧される 



なんか嵌められてないか?


日本の為政者や議員、テレビ曲が間抜け過ぎないか?



朝鮮戦争後、朝鮮半島から、
時の韓国政府の虐殺を逃れたり経済的困窮から逃れてきた、日本への大量の密入国者に
何故か日本永住権を付与したり



慰安婦や長崎軍艦島の韓国の嘘を 

一時的な日韓の「友好関係」を信じて、
日本が「認めて」 
その後、それを根拠に韓国からたかられら続けられるようになったり



上手く嵌められている 


これがシナや欧米の為政者や議員、テレビ局ならあり得ない


日本の為政者や議員、テレビ局は間抜け過ぎる

149 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:28:29.23 ID:jOHoAQ6f0.net

http://o.8ch.net/14gl5.png

150 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:28:47.49 ID:SeajQIUV0.net
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)diz
(deleted an unsolicited ad)

151 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:28:49.63 ID:jOHoAQ6f0.net

http://o.8ch.net/19jiu.png

152 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:28:55.92 ID:znzCEBr10.net
岩井さんの「魔羅節」と小説
びっくりした
傑作だよ

153 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:29:17.20 ID:1nKefTVk0.net
いまのテレビって新喜劇みたいにハゲチビデブハゲシャクレを
イジって笑う大阪の笑いの占拠率が高すぎると思うよね

154 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:29:23.18 ID:1iEOmalk0.net
>>128
名誉白人w

155 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:29:36.72 ID:lpyFeY3f0.net
発言自体も問題ないだろ。

やるやる詐欺で自虐的に日本を脅そうとするの韓国にたいして
「ブスのリストカットみたい」
という比喩は的確すぎる。

156 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:29:52.56 ID:a/nmgLbt0.net
 

  韓国政府批判 は 権力に対する批判だから問題ないだろ

 

157 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:30:15.33 ID:bVFdIh8I0.net
レイシズムを批判するのでも対象民族によって健全と肯定したり、そのようなものを無批判に容認してきたりしたのに、
別の対象の時は批判したり、また違う場合は変えるの?

なーんか本当は普遍主義とか偽装で真面目にやるつもりなんて無いんでしょう?
多くの日本人も失望してんじゃない?

158 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:31:07.41 ID:Q/H15X800.net
そもそも名誉白人って日本に対して言われてたんだよなあ
戦前は非白人でありながら列強だったから
戦後は南アのお得意さんだったから

韓国が言われたことは歴史上一度もない

159 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:31:21.09 ID:UrH9tk4T0.net
>>1
手首切るようなブスとはよ断交

160 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:31:50.98 ID:C1Tbj9u20.net
日本人のヘイトはガン無視だしむしろ率先してやる癖によく言うよ

161 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:31:57.33 ID:1iEOmalk0.net
>>159
メンヘラと付き合ってもいいことは無い

162 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:32:06.32 ID:Oo6TnDCO0.net
どこがヘイト?
言論弾圧も甚だしい

163 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:32:10.17 ID:HBQcWCSs0.net
なんて言ったの?

164 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:32:31.07 ID:P2q1tKUM0.net
表現の自由の範囲です。1984ですか?日本は?

165 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:33:06.10 ID:nHMLdPDN0.net
>>158
名誉白人とか言われて喜ぶなんて最高に滑稽だよね

166 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:33:15.52 ID:1iEOmalk0.net
>>163
司会者:岩井さんは韓国人気質ってものはよくわかっていると…

岩井志麻子:この間も言いましたけど、とにかく「手首切るブス」みたいなもんなんですよー

(笑い声)

岩井志麻子:とにかく手首を切るブスという風に考えておけば、大体片付くんですよー。

岩井志麻子:来てくれなきゃ死んじゃうから。

岩井志麻子:死んだらあんたのせいだから。

167 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:34:25.28 ID:DBCYdF0e0.net
これマジで美人ならまだ許せてもブスは面倒くさいというニュアンス含んでるから
容姿差別と言われても仕方ないわな

これが韓国人差別というのならそれは話が違うわ

168 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:34:47.41 ID:RbyzhGWq0.net
超名言

169 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:34:59.29 ID:5oIr17KX0.net
手首切るブスはそういうブスに対してマイナスイメージだからダメってだけだろう
別にそれに喩えられた朝鮮がどうのこうのじゃない

170 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:35:06.16 ID:HBQcWCSs0.net
>>166
テレビで言っていいかはさて置いて、上手い表現だわwww

171 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:35:55.23 ID:GUCroMZe0.net
>>136
女子アナは容姿で選んでいるくせに今更何を。

172 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:36:16.17 ID:c7oQ34nu0.net
>>170
動画は>>99

173 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:36:25.53 ID:S3edee+40.net
何が問題の箇所だったのか定義してほしい
自殺のことを軽々しく言ったがダメだったの?
見た目を侮辱する言葉を言ったのがダメだったの?
それらは別によくて、韓国を馬鹿にしたって理由なら
韓国に対して忖度しすぎだと思う

174 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:36:33.17 ID:Uunsket30.net
日本人へのヘイトは許される

175 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:37:44.15 ID:4uN0uqJK0.net
発言した本人には何のお咎めもなく普通にテレビに出てるんだろ

これって単に日本人がヘイト発言をしたって広めたいだけの自作自演じゃんw

176 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:37:57.36 ID:bVFdIh8I0.net
「日本人は猿パフォーマンス」の健全認定放送なんて
「人」扱いじゃなく「猿」扱いだからね。

人は猿から進化したという歴史があるとしても、戦前の対日戦意高揚のためのプロパガンダ映像なんかで
これから斃すべき日本人への兵士の戦意を高めるために造られた戦争宣伝のときにつかわれたコンセプトが「日本人を猿に表現する」だったんだけども
日本のテレビ局の視聴者の日本人への目線がこれなんだよ

総務省とかそういう自国民の日本人へのレイシズムとかに人権問題としてまるで興味を示してこなかったしね
そういう主義の人達にとっては楽しい国だろうな日本って

177 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:38:07.03 ID:YYMQvUFP0.net
>>1
韓国に対するヘイトなの?
それとも手首切るブス?

178 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:38:17.46 ID:DntLa0AO0.net
こんな炎上工作しないと、もう、話題にのならないってTV凋落の現実だよw
どんどんエスカレートするだろうねw感動ポルノと炎上

179 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:38:35.55 ID:HBQcWCSs0.net
>>172
wwwwww

180 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:38:44.98 ID:aAtm+JZj0.net
>>1
的確すぎてみんなヘイトだと思わなかったんだよね。
後から騒ぐ人たちが出てきただけで。

181 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:39:11.59 ID:Lx7sQF6h0.net
首吊りのまねをする「やる夫」だったら許された?

     トイ
     トイ
    (三)
    //`ム
    // `ム
   // __ム_ チラッ…
   // /⌒ ⌒\
  ///(● ) (ー\
  ||::⌒(_人_)⌒|
  (⌒)、   ̄   /〉
  / |、ニニニニニ(⌒)
  L_ノ_      | ヽ
   /      /ヽノ

182 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:39:19.43 ID:eJHP3S/r0.net
けしからん。いくらなんでもリスカするブスに失礼だ!謝罪しろ!

183 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:39:35.08 ID:Q/H15X800.net
>>165
まあ憲法前文に「戦勝国」とか書いちゃってる妄想民族ですから

SF平和条約には戦勝国面して行ったらイギリスに叩き出された経験を持つ恥ずかしい連中だし

184 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:40:15.64 ID:HBQcWCSs0.net
>>182
まぁそっちだわなw
問題があるとすればwww

185 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:40:47.19 ID:W7UKxaB/0.net
以前この番組でデヴィは
日本人は韓国に行くな
韓国の映画、ドラマを日本に入れるな
韓国人を日本に入国させるな
て言ってたな。
デヴィは韓国批判はよくするけど北朝鮮のはなしになると態度がかわるが・・・

186 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:40:53.80 ID:Q4iumRZQ0.net
10年前、関西情報バラエティ全局、糞芸人コメンテーター寄ってたかって
安倍の下痢をマジで視聴者が引くくらい揶揄してたのに
一緒に出てた若一はダンマリで知らぬ存ぜぬ

187 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:41:47.13 ID:aOPmAVdQ0.net
普段から切り取りしてることの証左

188 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:41:51.15 ID:PyKR/pt70.net
>>1
関西テレビは不倫しまくった奴ら集めて政治家批判したり
コネ入社で警官刺すような連中だからな

189 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:41:53.73 ID:5oIr17KX0.net
リスカブスに問題があるかのような表現ということで謝罪
朝鮮なんて全く関係ない

190 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:43:30.23 ID:n/ffrZCK0.net
聞かれてもないのに
関テレ自ら発表してんだよな
先週の身内の犯行ちょっとでも
隠すための発表と勘ぐってしまうな

191 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:44:11.90 ID:bVFdIh8I0.net
良くないと言う批判を否定はしないけど
日本人へのレイシズムを容認して放送してても日本人へのレイシズムには寛容な業界文化なのになあ、って思うよね?

行動主義的に「普遍主義」を採って来なかったのはそれが証明している、行動の原動力にしている変数ってなんなんですかね?

192 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:44:52.44 ID:ULoPShRf0.net
>>166
さすが作家

193 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:45:34.51 ID:qJ/Bshfq0.net
>>10
ヘイトの定義より愛国無罪という信仰が問題だよなw

194 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:46:02.49 ID:9awClkHg0.net
反社は放置する癖にチョン差別にはやたら厳しいなチョンテレビ局

195 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:46:03.14 ID:37ITJxQD0.net
>>167
言った本人がブサだから容姿差別として騒がれてないだけやな

196 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:48:00.58 ID:1iEOmalk0.net
>>195
本人がブス
旦那は韓国人
騒ぐ理由が無いよね

197 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:48:07.11 ID:bVFdIh8I0.net
いつの日か、日本人へのレイシズムも問われる社会に成ると良いな

198 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:48:36.14 ID:z2agP/jV0.net
これは誰が悪いのか?

それは、完全に朝鮮人ですね

199 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:49:33.84 ID:eJHP3S/r0.net
リスカするブスには心因性疾患がある。悪意の塊でしかない韓国なんかと同一視するのは大問題。

200 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:50:55.99 ID:n/ffrZCK0.net
若一コメンテーターやこの程度の茶化しで
騒いだせいでネタ番組すら出来なくなるな
吉本も今最悪の状況だけど規制強化進んでつまんなくなってくだけだ

201 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:50:58.93 ID:hH/YBIoh0.net
祝い志麻子の件は、関西テレビ役員に交番襲撃犯の父親がいたから世間からの批判を反らすスケープゴートに利用されている

202 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:52:20.97 ID:Q4iumRZQ0.net
この検証番組、早朝、若一や弟子のわかぎゑふが出てる番組だと思うが
二人ともコメンテーターとして芸人が危ない発言してる現場に一緒にいてた
在日同和系に対するきわどい発言以外お前ら二人ほとんどスルーしてたし同罪だろ

203 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:52:26.31 ID:1iEOmalk0.net
これって旦那の悪口を言っただけ
前から韓国人の旦那はヒモで金をむしり取られると発言してる

204 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:52:58.15 ID:Od2+LKzQO.net
慰安婦を自分たちで大問題化させては泣き叫び、徴用工を自分たちで大問題化させては泣きわめく

常に悲劇の主人公ポジから、相手に心配され優しくされたくて、
恥を恥とも思わず自傷を繰り返してわめき散らすその姿は、
事あるごとに死んでやると口走り、手首を切っては大騒ぎして、何が何でも注目と同情を集めようとする
鬱陶しいことこの上ないリスカブスそのものだろ

205 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:53:15.90 ID:t8q8PJok0.net
韓国人の旦那ってヒモなんだろう
なに言われてもしょうがないじゃんw

206 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:53:55.03 ID:gM09dJDoO.net
>>173
ブスが怒るからだろ

207 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:54:49.65 ID:nnj0yuQM0.net
コメントを編集して、恣意的な報道管制ですね

208 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:54:53.07 ID:WEfSVxZe0.net
何が問題やねん
ただの事実だろ

209 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:55:11.52 ID:XtmqXnAO0.net
そりゃそうだ 9.99割の日本国民がそう思ってるわけでヘイトかどうかは放送を送る側にある

210 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:55:36.14 ID:bDo9rqnw0.net
旦那の愚痴を言ったらヘイトなのか

211 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:55:46.74 ID:tFCl17jv0.net
>>185
在日韓国人と同じ人数を北朝鮮人に入れ替えたら犯罪件数激減すると思うよ
酷い国ではあるけどモラル教育は韓国や中国よりずっと上だと思う

212 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:55:59.29 ID:TbClT7Xw0.net
>>208
事実を指摘されるのが一番ムカつくのだよ

213 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:55:59.51 ID:fSDwlbSG0.net
でも流行ってしまったなリスカブス

214 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:56:44.64 ID:T05cN3ZI0.net
夫が韓国人だから自虐ネタで擦り寄るしかないんだろうね
この女

215 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:57:27.48 ID:8ynzvvhK0.net
たかじん死んだらこんなもんか
委員会も竹田が幅利かせるようになって糞みたいになったし

216 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:57:31.26 ID:+OnMc2W50.net
言葉狩りは良くないよ
言論の自由も台無し

手首切る人は実在するし
ブスをネタにする女芸人もいる

自由な発言ができないのは不健康だろう

217 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:58:39.24 ID:bVFdIh8I0.net
逆に手放しに褒めちぎられる日本論日本人論批判があるが、
さまざまに書かれているネガティブサンクションの記述による日本論・日本人論とか沢山あるが
書き手が外国人の場合は日本人への差別が成立するのかね、まあ無茶苦茶な内容書いてあるのに国籍も民族も日本人ならセーフとかも有り得ないと思うけれども

どうなんですかね?

218 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:00:51.98 ID:z2agP/jV0.net
全くヘイトではありませんね
犯罪国家韓国の国民の体質を表現する言霊が
みんなの心象とバッチリ合致しただけで
それをヘイトと騒ぎ立てるのは
みんなの思考の自由を縛ることに他ならない
陰湿な悪名高い同志社のキチガイ教授ごときが
アホな害悪プロパガンダを流すのを禁止するべきだろう

219 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:01:40.62 ID:PtSepjhb0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Or6LO0nC5SA

分りやすい。

220 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:01:57.43 ID:PUton18P0.net
手首切るブスが騒いでんな
死ねばいいのに手首切って

221 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:02:36.06 ID:cfJzYMPy0.net
しまんこ可哀相

222 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:03:17.98 ID:CltlIXrL0.net
岩井志麻子は自分の旦那が朝鮮人
自分の体験を事実そのままに話しただけ
岩井志麻子には責任は無い
収録番組なら編集するTV局側の責任

223 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:03:39.98 ID:bVFdIh8I0.net
例えば昔、変態記事があったけども、
あの記事内容とおんなじような無茶苦茶な日本人女性への蔑視を掻き立てるような新聞が仮にあったとして
その書き手が国籍や民族が外国人の場合は日本民族への憎悪としてのレイシズムや差別思想の行動としての認定は成立するんですかね?

224 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:04:47.49 ID:FSCBRFYm0.net
文句があるなら反論すればいいのにカットしろとか言論弾圧に走る方がよっぽど危険

225 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:05:43.44 ID:2a9vL7gV0.net
ブスがわいそう

悪いのは韓国人

226 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:06:00.13 ID:W7UKxaB/0.net
>>203
韓国人の旦那は私の金目当て
私は旦那の体目当て
て言ってたな

227 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:06:05.80 ID:mIopqMOo0.net
毎日新聞って海外版で日本人ヘイトしていたクズ新聞やん
自分らがやるヘイトには甘いんだな

228 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:06:17.83 ID:Meh/iAiF0.net
言いたい事を言えばええがな

229 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:08:05.32 ID:oeHk0qSJ0.net
あまりにも的確な表現すぎてもう定着したよ

230 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:08:46.44 ID:W7UKxaB/0.net
>>215
やしきたかじんが生きてた頃、この番組はたかじんが好き勝手なこと言ったり、
財布の中にお金なんぼ入ってるか当てるゲームとかやってたな。
たかじんはふかわりょうのことを気にいってたのかちょくちょく番組によんでて
番組放送時間終了前、ふかわにピアニカのネタやらせてスベってるのを見て喜んでた

231 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:09:29.35 ID:Z51pewKo0.net
その後の南鮮の一連の行動を見ていると志麻子さんのリスカブス発言は秀逸すぎてもっと再評価されてもいいくらい

232 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:10:22.18 ID:s3G/ZE6J0.net
ヘイトっていうのはそれがヘイトだと思った人間が作り出してるものだ
つまり、それをヘイトだと感じた人間に責任がある

233 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:10:45.32 ID:op9WnXsd0.net
アジアの中でも、日本の優位性が次第に薄れています。2001年には日本の生産性はまだアジアトップでしたが、
2002年に第2位、2007年に第3位、2010年に第4位、2015年には第5位まで低下しています。

実はこのままにしておきますと、数年後には、日本は生産性で韓国にすら抜かれることが予想されます。

https://toyokeizai.net/articles/-/149624?page=2

234 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:10:57.79 ID:6RJSv83x0.net
言論弾圧

235 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:13:53.26 ID:Kvsj4Yyx0.net
ヘイト云々より憲法で保証された表現の自由の方が法的拘束力は上だ。
日本国内において、不逞朝鮮人を非難して何が悪い。
断固岩井発言を支持する。

236 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:14:01.52 ID:iYfUTopi0.net
新聞やテレビで日本を貶めるニュースが問題にならない不思議
事実ならともかく捏造を元にした内容で

237 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:14:02.33 ID:znbsMZk20.net
>>173
そこの所をハッキリさせずに
とりあえず謝罪して終わらせるのが日本人。
何が悪かったの理解せずに謝罪だけする、偽謝罪の民族。

238 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:15:27.63 ID:C7d0aaOy0.net
そもそもヘイトなのかどうかという問題もあるけど
テレビ局としては誰かがフォローを入れるべき場面ではあっただろうな

239 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:16:10.07 ID:t4bYaXtQ0.net
最近、この番組にきっちゅが呼ばれる事がなくなったのが
関テレの数少ない良心
一方、ほっしゃんを起用しすぎ

240 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:16:41.86 ID:cvse8hK2O.net
岩井志麻子逃げるなよ

241 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:17:04.64 ID:k5jqEDE90.net
ヘイトでも何でもないだろ

242 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:17:31.80 ID:XQkA1jjw0.net
>>1
作家としてセンスあるなと思った( ・∇・)
的を射ているし、何を問題にしているのか?
百歩譲って手首切るブスに対してなら分からんでもない。
が、韓国人?はどうかと思う(笑)

243 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:17:44.61 ID:BmuMIhkF0.net
面白いじゃん



本当のことだしカットすんなよ

244 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:18:13.70 ID:GmBv74b10.net
ヘイトと受け取られかねないが既にヘイト扱いなのおかしいわ

245 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:18:14.07 ID:5UQ4jD/G0.net
ブスに対する酷いヘイトだったからね
リスカした程度で朝鮮人呼ばわりですよ!?

246 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:19:04.76 ID:uX0z2uVC0.net
韓国人に例えられた手首切るブスが、よく考えたら気の毒なぐらいで、岩井志麻子氏には特に非は無い。
テレビ局の脇が甘かったとは思うが、面白いんだから仕方ないよ。

247 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:19:18.79 ID:BmuMIhkF0.net
朝鮮人の悪事は伝えないのが正義か????????




差別じゃん

248 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:21:06.59 ID:MCf2J7Xe0.net
ここまで胸おっぱいサミット無し

249 :名無しさん@13周年:2019/06/23(日) 22:25:27.32 ID:wVmIoa8ir
警察・消防・自衛隊が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者にとって都合の
いい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対する憎しみを市民同士
の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ
長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明

富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!
富山は野蛮な低民度県!

250 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:24:09.53 ID:W7UKxaB/0.net
>>247
朝日放送の正義のミカタではライダイハンのはなししてたな

251 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:28:28.96 ID:rEwAJsJ90.net
彼氏がいつも言ってることで影響受けたんだろ
責めるのなら男の方じゃないか

252 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:34:22.78 ID:NKlGMYhW0.net
>>246
表現がマイルドに感じるくらい煮え湯を飲まされてたりしてね

253 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:39:42.10 ID:ICC+FyGc0.net
ご自身の旦那の話なのにヘイトスピーチ扱いなの変なの

254 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:43:35.90 ID:PwX0b0Sc0.net
この間の5時夢の志麻子がなんかおとなしくて悲しかった
早く元の志麻子に戻って(´・ω・`)

255 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:45:57.22 ID:ExvDdD6I0.net
そうかな?

1番悪いのはチョンだろ?
そーだろ?

なぁリスカブス

256 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:49:56.89 ID:cvse8hK2O.net
ブスは余計だよな

257 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:52:08.16 ID:KP8LC4R20.net
この件で岩井志麻子の責任を問うメディアが無い
本質的には問題にできない発言だからね

258 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:56:12.65 ID:Od2+LKzQO.net
>>256
手首切らなきゃ誰の同情も買えないからやってるだけのブスと違って、
周囲から愛され大事にされ心配されながら自傷を止められない美人は真性のメンヘラだから

259 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:59:50.95 ID:Od2+LKzQO.net
その率が高いから

260 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:02:55.07 ID:e2p1dCxv0.net
>>258
なるほど!一理あるな

261 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:05:34.25 ID:EE9RC/mt0.net
>>4
そうだよねー

262 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:07:54.91 ID:oPpNA6Xn0.net
>>1
変態新聞とアカヒは何でいまだに廃刊しないんだろうか?不思議だわ

263 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:08:53.41 ID:oPpNA6Xn0.net
>>213
今年の流行語だけでなく広辞苑に載せてあげたい素晴らしい言葉ですね

264 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:10:04.45 ID:oPpNA6Xn0.net
>>224
本当に全くもってその通りですわ

265 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:10:18.48 ID:fkixuz3L0.net
いい例えだと、思うけど

本当のことじゃん

266 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:11:18.56 ID:D3/4zDv20.net
事実を的確に表現したらヘイトのこんな世の中じゃ

267 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:12:13.15 ID:OGysKyMu0.net
【話題」】韓国人差別と問題の岩井志麻子氏、更にすごい過激発言を繰り返していた?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561267832/

268 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:12:16.28 ID:oPpNA6Xn0.net
ポイズン!

269 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:13:27.84 ID:bjaw65ye0.net
検証番組wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

関西では厳しんだねこういうの

270 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:14:15.21 ID:kblZJq7R0.net
アダルトのパラダイスTVに出てた人?検索してもやっぱ出てくる

271 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:16:01.23 ID:cvse8hK2O.net
誹謗中傷を堂々とTVで流す関テレ

272 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:17:15.87 ID:gTukUFD30.net
昔の大阪のテレビは東京を叩いて溜飲を下げっとったんや
それがいつ頃か中韓など外国を叩き始めた。何故だか知らんが
東京を叩く分には何の反響もないが、中韓を叩けば当然反響はある
大阪は東京に完敗したということ

273 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:18:17.39 ID:HYvPQQft0.net
違うんだよ
岩井志麻子は
「それでも韓国の男が好きで好きで仕方ない」って話をして初めて完結するんだよ。
中瀬親方なら、ちゃんと横からそれを差し込んでくれたのに。

274 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:19:16.71 ID:fqRxYjXo0.net
>>100
そうだね( ´・∀・`)

275 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:21:52.33 ID:Zv7DLZWH0.net
まずはこの岩井って人の発言のどこがどういう風にヘイトなのか具体的に説明をすべきだろ。何を争ってるのかさっぱりわからんぞ。

276 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:23:01.67 ID:fqRxYjXo0.net
>>271
それが普通の感覚、だったはずなんだけどみんなストレスたまってんのかな?
岩井擁護がそこそこいるのにビックリよ

韓国関係無く言葉使いが汚いすぎるね( ´・∀・`)

277 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:27:27.95 ID:IIVuVsfq0.net
こないだの松本の発言と全く一緒
リアルとネットの境界線のないバカはテレビに出すな

278 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:27:36.12 ID:fqRxYjXo0.net
>>224
論にもなってない“表現の問題”にどう反論するってんだ?
こんなテレビばっかり見てるからキミの“認識”も“意識”もその“表現”も
同じレベルで粗雑なんじゃねーの?( ´・∀・`)

279 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:28:46.99 ID:fqRxYjXo0.net
>>257
ふうん...
どうしてそう思うの?( ´・∀・`)

280 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:31:26.42 ID:r7sDgmKh0.net
どの辺がヘイトなんだ
日本人死ねより遥かに知的な表現だろう

281 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:34:20.89 ID:cvse8hK2O.net
>>167岩井自体たいした顔じゃないのに、上から目線だよな

282 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:36:37.34 ID:v6wRoY1l0.net
韓国を辛辣に批判すると=ヘイトとして
謝罪&検証番組をやれされる。
こうやって言論統制されて、韓国の忖度するのが日本のマスコミ。
昔からの手法。
アメリカのトランプ相手だと、同じような下品な批判も許される。

283 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:40:11.85 ID:OGysKyMu0.net
日本や日本人に対してはヘイト吐き放題

【社会】やはり危惧した通り…ヘイトスピーチ解消法による表現の自由の規制が始まる
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466843702/

【法律】 あなたの発言が法律で禁止されるかも?ヘイトスピーチについて [BLOGOS 山田太郎]
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1415871835/


【大阪】「表現の自由」か「言葉狩り懸念」…多くの課題抱えつつ、7月1日に全面施行 大阪市ヘイトスピーチ抑止条例[7/01]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467304821/

【大阪】ヘイトスピーチ条例、「慰安婦=性奴隷」への正当な批判が対象に? あいまい定義は拡大解釈招く恐れ[3/22]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458653079/

【政治】ヘイトスピーチ解消法の拡大解釈を懸念「外国人参政権ないのは差別」「強制連行否定も侮辱」… 八木秀次・麗澤大教授
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464099372/

【在日】ネット右翼200万人が重宝するまとめサイトへの対策が急がれる★3
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467024563/

284 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:41:28.23 ID:YvAFBdFP0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
じいさん婆さんたちが
老後のため闘病したときのため孫のために
長年貯めてきた大事なお金を

悪質な手口で平気で騙して盗んでいく
振り込め詐欺グループ

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人だよな

部落穢多朝鮮非人関西の
朝鮮に土下座したくてたまらない朝鮮テレビ

285 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:44:37.87 ID:YvAFBdFP0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
じいさん婆さんたちが貯めてきた金を
悪質な手口で平気で騙して盗んでいく振り込め詐欺グループ

そいつらとウハウハ大はしゃぎ
じいさん婆さんたちの
騙され盗まれた金をもらって脱税なんちゃら
吉本の亮なんちゃらをノコノコ出したらしいな

部落穢多朝鮮非人関西の
朝鮮半島寄生ウジ虫に土下座したくてたまらない
部落穢多朝鮮非人テレビ

日本の高齢者の金もらって脱税した英雄扱いか?

部落穢多朝鮮非人関西の朝鮮テレビ

286 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:47:05.06 ID:YvAFBdFP0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作

振り込め詐欺なんか朝飯前
不正生活保護
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人

部落穢多朝鮮非人関西の
捏造しゆすりたかり
朝鮮半島寄生ウジ虫に土下座したくてたまらない
朝鮮テレビが

287 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 00:10:35.57 ID:efkTiXi20.net
岩井のオバちゃんってチョンへのヘイトとまんこ連発しか需要ないのに
出演させた時点で期待してたんだろ
地上波以外で本領発揮する人を地上波に出すなら擁護しろよ
それか出演させるな

288 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 00:16:14.26 ID:5nhySIku0.net
関西ならサンテレビで5時夢も放送されてるだろうに
今さら何で文句いってるの?
しまこはこういう奴だろ

289 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 00:28:37.89 ID:EKJeEblZO.net
>>276
いや関西では、それこそ在日だったたかじんが生きてた頃から、この程度はずっと普通できてたよ
それを笑いに昇華しながら、大阪の人らは在日の人たちとも市井では問題なく付き合ってきている

ちゅうか日本で生まれ育って、親もそれほど民族主義的でない穏和な家庭で育った在日三世以降とかからは、
なんなら日本人と同じ感覚の韓国批判だって普通に出る
また別に、有能だけど傲慢な振る舞いでも有名になってしまってる某士業の若手なんかも知ってるけど、
その家庭環境がどういうものだったかを風の噂で聞けば、それだって一定の同情はする

そういう人たちが“それでも自分のルーツは朝鮮だから”と言って帰化をしないことを言われれば、
こちらとしては、そりゃどうしたって反論しようがないし、黙認するしかない
そこから彼らの存在を擁護するような発言をヘタにすると、完全拒否のウヨから煽られるのは確かによくあるけど


そういうところまで彼らとリアルに付き合ったこともないくせに、知ったような奇麗事で友愛を説くヤツが、個人的には大嫌いだわ

290 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 00:35:54.98 ID:LixgA1F40.net
こういう検証番組は韓国以外の国(日本に対しても)やってくれるんだろうな?

291 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 00:41:48.18 ID:ySO+LgBs0.net
>>289
その様な朝鮮アイデンティティに縛られまくってるパンチョッパリは何で半島に帰らないの?

292 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 00:46:21.11 ID:mjO2TJgl0.net
うっせーな手首切るブスどもは!

293 :名無しさん@13周年:2019/06/24(月) 00:50:47.79 ID:WQmSdO8r7
テレビ局の朝鮮体質は目に余る

294 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:02:17.95 ID:X7AuLmvI0.net
>>1
今?この時期?それってどういうこと?
関西では何十年も前から「人権」という名において教育現場を中心に嫌でも関わらされてますが?

295 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:02:30.15 ID:J69DQSfh0.net
断交

296 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:04:12.41 ID:X7AuLmvI0.net
なにこの影山貴彦とかいう頓珍漢野郎は。馬鹿じゃねーの?

297 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:07:32.11 ID:iGJTPsIH0.net
韓国を批判すると何でも人権問題にされそうな勢いだね

298 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:08:22.25 ID:Q2L2CK9q0.net
事実やろ……

299 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:12:34.40 ID:V2GHB4We0.net
>>1
今度、
「トランプ大統領は単なる目立ちたがり屋。
ブスがリストカットするのと同じ」
と言ってみましょう。

きっと何の問題にもならない。

300 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:16:53.13 ID:/R2qPA/a0.net
志麻子は韓国人含め色んな国に彼氏いるじゃん。
誰より差別なんかしてないと思う。
しかもかなり上手い例えだと思うし。

301 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:22:45.06 ID:EKJeEblZO.net
>>291
あくまで血は朝鮮だからそこを考えると複雑になるというだけで
実際の彼らは、日本で生まれ育った人としてメンタルは完全に日本人と一緒だから
(前述どおり一部例外はあるけど)

ある日突然、喜怒哀楽がよく合う仲良いメッチャ好きな友だちから、自分が在日であることを告白されたとして
それが故に、それを境にその人を君は全拒否する自信はある?
仮にそれで誰一人友だちがいなくなっても本望だと本当に言い切れるなら、それは立派なネトウヨさんだと思うけど


ちな帰らない理由なんか聞いたこと無いけど、そりゃまあ生まれ育ち日本の人に韓国へ
帰れなんて話は異国に行けと言ってるも同然であることくらい判るし
ましてや国籍が違うだけで日本人と感性を完全に共有してる相手にそんなこと
リアルじゃよう言わわんとしか

302 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:51:42.31 ID:R2102pRc0.net
>>1 え?何にも間違って無いから謝罪なんてしなくていいっすよ

303 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:53:09.73 ID:ukSsJi/B0.net
問題は、「ブス」に対してあるのであって、それだけ。
朝鮮人の批評は、事実だから、問題なし。

304 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:53:38.11 ID:zqN3+hQr0.net
ブーメランマスゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

305 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:53:40.71 ID:mNctYFiI0.net
>>301
そいつにとって異国かどうかをなんでこちらが配慮しなきゃならんのだ
関係ないだろw

306 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:56:13.14 ID:4ZxZuq850.net
この程度でヘイトなら

国をあげてキチガイヘイトまき散らしてるキムチどもを

毎日批判しろマスゴミどもwwwwwwww

307 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:59:18.62 ID:9+Ha5IIl0.net
>>1
■反日変態フェイクニュース新聞■

【毎日新聞】 「日本の母は息子の性処理係」 10年以上も世界中に発信。
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2008/07/32mixi_d2d6.html
 
・日本では小学生の売春婦にも仕事がある
・受験生の母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
・日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
・日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
・日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
・日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
・日本の看護婦は仕事場にバイブレーターを持参し、日常的にアナル研修に興ずる

毎日新聞が実際に "海外に向け報道" した記事の、ほんの一部です。
https://i.imgur.com/dkgn1vf.jpg

308 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:03:34.38 ID:JBFptMpI0.net
>>115
文部科学省発表の昭和61年付け内閣告知及び内閣訓令では「”じ”、”ず”を用いて書くことを本則とする」とあります。
それ以前に習った人なのかもしれないですね。

309 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:05:32.52 ID:55pqUBax0.net
無意味なリスカする馬鹿な構ってちゃんブスは反省してくれよ

310 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:08:21.56 ID:DRTFS+540.net
>>1 反日本メディアは全部は、日本から出て行け!

   アルnida はザイと連携して日本を滅亡させようと年中工作しているのに・・・

311 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:09:06.13 ID:faBxlNGz0.net
こいつが手首切るブスでチョンなんだろ?
自己紹介しただけやん

312 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:11:38.47 ID:Et0RYHN80.net
もう本当に迷惑だから出ていけよチョン

313 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:11:49.74 ID:/CiJ0H8O0.net
>>307
そう、そういうのに対して社会的にメディア的に制裁は温すぎるものだった

つまりは日本のメディア業界はそういう傾向に理解や親和的な勢力で占められて、
日本人に対して占領軍のような臨み方なのだ
あてつけがましく社長にしたりね

314 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:20:17.47 ID:J69DQSfh0.net
メディアとマスコミはもう信用されていない
なにをやろうと俯瞰的な目で監視されている
何が目的か
何のためにそれをするのか
どう工作するのか
猜疑心で見られている

315 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:25:44.42 ID:koX+WRLo0.net
朝鮮学校多すぎてシャレにならない
バスも電車も朝鮮人の学生だらけ

316 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:28:05.93 ID:e571g3uW0.net
何を今更、5時夢!のニュースベスト8でも言ってる事だろ。
志麻子は一貫している、例えも的確じゃないか。

317 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:28:19.42 ID:6xpz9itm0.net
文「手首切って死ぬぞ」
安倍「勝手に死ね」

318 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:32:13.97 ID:n1DKy4Of0.net
>>11
手首切るブスは実在するけど同時に架空の存在だから謝るべき対象者はいない

319 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:43:31.00 ID:WnSmv4Wd0.net
>メディアエンターテインメント論

うさんくせえ学問だなオイ

320 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:54:41.49 ID:OxaUdb350.net
韓国の存在自体がヘイトなんだからどうでもいい。
誰だって「韓国みたい」「韓国人みたい」って言われたら嫌だろう。
「日本って韓国の隣にあるんだってね」なんて言われても嫌だよ、もう地図に韓国があることを抗議したいよ。

321 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:56:47.98 ID:TiS9HXfO0.net
フジテレビ
東海テレビ
関西テレビ

322 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 02:58:40.90 ID:0U9Ahnhw0.net
>>1
検閲宣言しやがったよ。

323 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 03:13:44.17 ID:r9vWoXQc0.net
韓国や中国のテレビは日本人を滅茶苦茶侮辱してるけど
それが普通なんだよな
日本人は大人の対応とか言って良い人になりすぎなんだよ

324 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 03:33:19.36 ID:EtCS0G3i0.net
安倍サポにこびてるんだろうな

325 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 03:46:44.75 ID:rKm1mOxM0.net
岩井さんに憎悪の意図はないからな。
自分の知ってることを話しただけで。

326 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 03:48:52.61 ID:S0lUUWvu0.net
旦那の話、家庭内の話なんだから、他人がごちゃごちゃ言うことじゃないよな

327 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 03:54:34.15 ID:AgC7MaHz0.net
褒める以外は全部差別かよ

328 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 04:00:04.15 ID:EtCS0G3i0.net
局が安倍サポなんでしょ

329 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 04:01:06.78 ID:AzOtO6p20.net
日本◯ねはヘイトなのにマスコミと野党が喜んでたのが怖かった

330 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 04:08:43.79 ID:q9SflgoH0.net
パヨクテレビ局の自作自演

331 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 04:24:00.87 ID:XFkbE6QT0.net
手首切るブスと揶揄された連中が揶揄通りの反応しちゃったと

332 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 04:24:40.19 ID:ZOjfvPFJ0.net
結局、これがなんでヘイトだったの?

333 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 04:25:47.72 ID:koX+WRLo0.net
ヘイト病は朝鮮人にしかかからないウイルス

334 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 04:26:53.02 ID:64kdsJip0.net
これって大袈裟でやかましいって事を作家らしく表現しただけじゃないのか

335 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 04:37:29.27 ID:jeIcxY4n0.net
ブスが手首切ったってやつか

336 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 04:39:34.78 ID:3swswAWi0.net
火消ししようとすると余計広まるんだよなぁネットは

337 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 04:44:54.11 ID:/pMdB4Kt0.net
ブスの中にもただのブスと手首切るブスがあるのかw
ただのブス岩井志麻子を手首切るブスが嫉妬w

338 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 04:50:13.81 ID:7kRV/3k00.net
的確に言い表しただけでヘイトかよ

339 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 05:32:52.94 ID:0U9Ahnhw0.net
>>331
それやな。自分で自分の首を絞めている。

340 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 05:37:52.32 ID:62nPtsESO.net
こいつ干されないかな?

341 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 05:38:49.81 ID:0U9Ahnhw0.net
「知る権利」と「プライバシー権」は、
パヨクが嫌々ながら提唱してきた改憲案の古典だが、この矛盾する2つの概念を
最高法規に書き込むこと自体が、マスコミ天下のはじまり、第四権力発動になるんだろうな。

342 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 06:02:44.94 ID:b5vHMBad0.net
韓国政府と同じにするなんて、あまりにもブスに対する人権侵害だもんな

343 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 06:03:13.37 ID:y/Z/rV0m0.net
本当のことを言って吊るし上げられたら、たまったもんじゃない。

344 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 07:06:15.33 ID:8dEBk0nP0.net
>>288
サンテレビとKBS京都は近畿広域ではないから
近畿で5時に夢中が映るのはほとんど兵庫県、京都府、大阪府かな。
バラいろダンディはテレビでやってないのでエムキャスで見てる

345 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 07:14:39.15 ID:iYDoIkCP0.net
カットしないでね カットしないでね

346 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 08:15:30.44 ID:VzQigqiI0.net
>>336
今回ってこの発言がヘイトじゃない側が火消しに失敗したから問題になったんじゃないの?
自らは農業をしてない農家の嫁が「うちは百姓ですから」って言っても問題にならないように
関係者が言った場合は普通は問題にならないし。

347 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 08:53:52.15 ID:s8mz+5OB0.net
>>346
つまり、岩井志麻子氏が「手首切るブス」なら何の問題も無かった訳だね。

348 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 08:55:26.45 ID:4lEPMt3O0.net
日本の場合は、
ヘイトスピーチ禁止=朝鮮人は日本人の悪口言っても許されるが日本人が朝鮮人の悪口言うのは禁止します、少数民族や黒人へのヘイト?そんなのは関係ない、
という意味だからなあ。

349 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 08:57:37.42 ID:0cqcJJ1I0.net
これ、最初に文句つけたのも毎日?それとも朝日?

350 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 09:45:14.68 ID:Z/aE/EfS0.net
比較文化論の否定やねw

351 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 11:20:03.25 ID:MaGPrzpz0.net
>>343
本当のことだって言ったら差別になるんだよ
欧米人は鼻が高いから真似したらそれは恐るべき人権認識の欠如だろ?
国際大学でもアフリカの学生が臭いから何とかしてくれと本当の苦情書いたら差別とマスコミで報道された

352 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 11:53:12.53 ID:7Hmq/brx0.net
>>1
また毎日か
支那から金をもらってる毎日新聞を

353 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 11:53:37.29 ID:7Hmq/brx0.net
>>351
マスゴミ

354 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 11:55:08.65 ID:MXl3H0JV0.net
毎日放送のプイプイは
お腹いたの人は家でねててという南港の発言を垂れ流してそのまま
マスクしている人は病気やと思って近寄りたくないわという差別発言も放置してる

355 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 11:55:35.76 ID:MXl3H0JV0.net
毎日放送を追求しよう!!

356 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 11:56:35.48 ID:ByE9coCq0.net
むしろカットしなかった局を評価すべき

357 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 12:30:16.45 ID:NMQJBdjf0.net
金の話かw

358 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:24:25.93 ID:IFfMWWJh0.net
起訴するのは難しいんじゃないかな。
まず岩下さんをこの程度の言論で逮捕できるかどうか。

359 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 13:51:20.55 ID:JINYquDM0.net
在日特権が
 また一つ増えたニダ!
在日さまは貴族ニダ!
 <*`∀´>

360 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 16:34:55.83 ID:O1vvtRm80.net
言論の自由は日本から無くなりました

361 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 19:54:43.08 ID:8fdA83D90.net
アッチの人に指一本触れられるのも嫌だ
という女が同じ発言したなら問題と言えない事もないけど
散々利用されてゴミみたいに捨てられなお情みたいの
見せてる女に対してこれじゃ、恥を知れとしか言いようがない。

362 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 12:36:28.82 ID:olJRHmBq0.net
next2ch

363 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 13:55:35.86 ID:RnEUYaqg0.net
朝鮮人はリスカブスってやつか。まぁブスに謝れってんならしょうがないな。

364 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 17:43:35.38 ID:gwQolGMQ0.net
こんなことで騒ぐ視聴者の頭がおかしい

365 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:11:49.24 ID:UpP5DEfk0.net
この人の発言で一番面白かったのは、韓国人はキムチ食べるからカプサイシン効果で精子がドクドク出る

366 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:11:59.40 ID:85Q3DML50.net
ゆうゆ、まだいたのか

367 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:15:16.29 ID:Y2RwNjLL0.net
在日のやりたい放題に何も言えない終戦直後の再来がヘイトがどうの騒ぐ輩の最大の目的なんだよなぁ

368 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:16:10.08 ID:8GHFmKur0.net
しまんこ出てこい。全面支援するぞ

369 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:16:14.71 ID:ZuG+Hggx0.net
森友学園だけじゃない!

安倍昭恵の「大麻」問題。
安倍昭恵が大宣伝していた「大麻で町おこし」の会社社長が大麻不法所持で逮捕!

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Lit...



大麻で逮捕された元KAT-TUN田口淳之介
逮捕1か月前に安倍昭恵と親密ゴルフ
https://www.news-postseven.com/archives/20190530_1382104.html

370 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 19:25:25.77 ID:e+QWuemH0.net
騒げば騒ぐほどネット流行語大賞にノミネート

総レス数 370
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★