2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川逃走】潜伏先は知人のアパート 捜査員数十人が囲んで説得

1 :みつを ★:2019/06/23(日) 09:22:58.88 ID:Wk61DyF29.net
https://news.livedoor.com/article/detail/16663482/

潜伏先は知人のアパート 捜査員数十人が囲んで説得
2019年6月23日 9時5分

産経新聞
 窃盗罪などで実刑が確定し、横浜地検が収容しようといた男が逃走した事件で、公務執行妨害容疑で逮捕された小林誠容疑者(43)が潜伏していたのは知人のアパートだったことが23日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、神奈川県警は、小林容疑者が横須賀市森崎のアパート一室に潜伏していると情報を入手。捜査員数十人が23日早朝、アパートを取り込んで、小林容疑者が室内にいることを確認した。説得を試み、小林容疑者が外に出てきたところを公務執行妨害容疑で緊急逮捕した。

 アパートには、小林容疑者以外にも知人とみられる1人がいたという。

 小林容疑者は21日夜に「22日午後1時に警察署に出頭する」と県警に電話してきたが、実際には出頭しなかった。地検や県警は捜査の動きを攪乱(かくらん)させ、逃走の時間を稼ぐ狙いがあったとみている。

2 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:23:55.18 ID:TlrUSgL90.net
説得w

3 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:23:58.11 ID:7X0mX+tF0.net
説得w
乗り込めよw

4 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:24:10.17 ID:QZuLMAFd0.net
神奈川県警「お願いします!出て来てくださーい!」半泣き

5 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:24:28.49 ID:xYVF+4Xj0.net
かなけんくそだな

6 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:24:32.02 ID:f6JSmRPY0.net
今度は逃げられないようにクラッカーみたいなネットを用意していけよ

7 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:25:08.43 ID:bW9AK6zv0.net
>>1
上空から生中継してる時に職質されてた奴が犯人隠秘してたやつ?

8 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:25:09.11 ID:njFkRCMe0.net
催涙ガス撃ち込めよ
出てきた所を機動隊が袋
催涙ガス無ければバルサン

9 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:25:16.73 ID:nHf+bnEw0.net
ナイフもってるんだから射殺しとけば

10 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:25:21.59 ID:Ku9QsvCQ0.net
知人も逃亡幇助だな。こういうクズを匿うのが友人だとは思わない。

11 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:25:25.08 ID:NgBgruFu0.net
俺は愛川生まれHIP HOP育ち 悪そうな奴は大体友達悪そうな奴と大体同じ

12 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:26:29.10 ID:7EHYYMIT0.net
説得なんてまどろっこしいことしないで、重武装した警官隊が突入したら済むことなのに。

13 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:26:29.47 ID:yIPUt2Pi0.net
射殺だろ
あほか

14 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:26:51.43 ID:yIPUt2Pi0.net
あと仲間も逮捕しろ

15 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:26:59.71 ID:IG6zAYl+0.net
痴塵 ネ
流石 悪の小林三兄弟

残り二人が未だ厚木に居るの???

16 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:27:47.44 ID:DYmlD/ee0.net
囲ってた奴も逮捕しろやクソが

17 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:28:07.73 ID:FsAgwECz0.net
弱腰すぎる

18 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:28:17.23 ID:9uNlgE750.net
これで日本3大愛がつく地名の仲間入りや
愛痴・愛媛・愛川

19 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:28:32.50 ID:EDhzb5RhO.net
まさかの地元かよ まぁ捕まって良かった

20 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:29:04.14 ID:br8NkTw90.net
なんでこんなに騒いでるのか理解できないわw

21 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:29:25.71 ID:EiUF+Yox0.net
さすが知り合いも頭悪い

22 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:29:51.00 ID:TApzG8wS0.net
>「22日午後1時に警察署に出頭する」と県警に電話
これ、通報なくても公衆電話特定できたじゃん
わざわざ目撃情報があったとか言う必要ない
本当、神奈川県警は余計なことしかしないな

23 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:30:03.20 ID:J9cvFwFf0.net
何で射殺しないの?

24 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:30:22.65 ID:ZHVWpDzw0.net
母〜さんが〜夜なべ〜をして〜

25 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:30:35.91 ID:gakwwJji0.net

それで、朝7時頃から ヘリが いっぱい飛んで うるさかったのか!!!! by 横須賀住民

26 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:30:39.89 ID:6Akch0sC0.net
この連中って、体は人間でも魂は動物なんだよ
だから人権を適用しなくていもいいんだ
さっさと有害動物は駆除するべき

27 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:31:11.26 ID:ZYOH3uYK0.net
人望あり過ぎだろ、暴力団でもここまで匿わないだろ

28 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:31:22.34 ID:0isv2eoF0.net
知人はわかってて匿ってたの?
脅されて仕方なく?

29 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:32:29.22 ID:L8bXjWau0.net
>>24
刑事さん!俺がヤりました!

30 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:33:15.35 ID:TX/QWeo50.net
温いな、射殺しろよ

31 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:33:34.09 ID:gq7n1sPf0.net
本気で逃走するつもりなかっだろこいつ

32 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:33:37.28 ID:FbT+PgX70.net
知人は犯人蔵匿罪、犯人隠避罪かなこりゃ

33 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:33:43.79 ID:z0qI6iP10.net
神奈川県警『出てきてくれないと私たち処罰されてヤバいんですよー(T_T)
お願いしますよー』

小林『しゃあないなー』

34 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:33:47.99 ID:YpwnvmRz0.net
オワタ、みたいな顔して連れてかれとるw

35 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:33:59.20 ID:N2kj9d4E0.net
こういうクズにも人権尊重しなくちゃならないなんておかしい

36 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:34:11.97 ID:7EHYYMIT0.net
説得って何を話したのかな?
まさか、自分から出てくれば罪を減らすとか司法取引やったんじゃないだろうな?

37 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:35:05.85 ID:QZuLMAFd0.net
>>36
騙したなぁ!season2

38 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:35:08.62 ID:g8O7M9zc0.net
どーせまたオンナだろ…w かなりのモテ線

39 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:35:44.47 ID:H8l3weEA0.net
長い〜警棒

機動隊謹製だけど…

40 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:36:05.48 ID:kAeNJr450.net
なんで踏み込まないで説得なのか

41 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:36:23.53 ID:amH0KdGJ0.net
アパート特定したんなら最近買った無人機の練習も兼ねて爆撃したらええんや

42 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:36:31.83 ID:cXL0LKP70.net
あえて悪い友達連中を一緒にしょっぴく作戦か

43 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:36:35.19 ID:QZuLMAFd0.net
匿ってくれるやつも居るしセックス出来る女も居る。うん死刑

44 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:37:14.49 ID:Mhw5/09F0.net
クラクションキチガイ早坂死ね

45 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:37:41.51 ID:QYeMXkjv0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://beautiful-girls.hatenablog.com/entry/2019/06/23/071608
http://o.8ch.net/1h7ry.png

46 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:38:19.58 ID:Goql1hdC0.net
ヤク中だから、覚せい剤を欲しくて欲しくてたまらないのだろう
だから、必死に逃げた

47 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:39:35.15 ID:/TULBSJ60.net
>>38
匿ってたのは男だってばよ。
つうか、ヤンキーの奥さんは見た目は普通でも、
本人以上に強力なヤンキー法則があるんで、
怖いし普通の真っ当な女は妻子持ちのジジイとは健全な友達付き合い以外はかかわらん。

48 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:40:24.20 ID:2Oz5TIEN0.net
>>27
かくまうって読むのか、知らなかったナー

49 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:41:40.38 ID:pWgfrYA20.net
また裁判で公務執行妨害罪とか覚せい剤とかで裁かれるだろうか
また刑期も伸びる
逃げ損だったな

50 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:41:51.90 ID:+GAgqyzk0.net
これ、知人も犯人隠避の罪を問われかねんよな

51 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:42:30.47 ID:9uNlgE750.net
>>47
強力なヤンキー法則だとそれ以上のお付き合いたっぷりしてくれるのかね?

52 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:42:56.48 ID:j7gaZiNe0.net
神奈川県警が身柄確保すると心肺停止になる事あるけど、今回は大丈夫だったん?

53 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:43:09.46 ID:4LeCMTpw0.net
>>3
ジンケンガーが出てきちゃって面倒くさくなるので

54 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:43:37.78 ID:VCyB2vZ90.net
これで前科持ちの保釈は厳しくなるだろうな
いいことだ

55 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:44:07.64 ID:4LeCMTpw0.net
>>18
愛川だけ規模ちっさいからやり直し!

56 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:44:17.60 ID:AKP8uzUs0.net
まどろっこしいことしやがって

57 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:44:40.92 ID:Avoot2VC0.net
やっぱ神奈川犬は県庁を川崎に移転して
川崎府にした方がいい

そうすれば大阪府京都府と並んで府政の温床の三大府警に纏め上げられる。

58 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:44:51.07 ID:ZsfkjSApO.net
>>54
だわさ

59 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:46:15.87 ID:5JaNXfOM0.net
https://twitter.com/PocochinDaimao/status/1142593199766007809
(deleted an unsolicited ad)

60 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:46:29.54 ID:7IXynqxT0.net
>>1
説得w

令状がないから強行突入もできない
ここでもゴテゴテにw

61 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:46:42.13 ID:OHdY9sVn0.net
どうして隠れてる場所が分かったんだろ?

62 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:46:54.82 ID:nJjjKjrT0.net
これでも10年以内に刑務所から出てくるんだろ?
また野放しか

63 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:47:36.58 ID:j7gaZiNe0.net
>>61
一緒に逃げてたやつが、携帯の電源入れっぱだったんだろ

64 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:48:26.29 ID:bW9AK6zv0.net
>>59
おにぎり46.3個🍙www
https://i.imgur.com/RjIzEp0.png

65 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:48:48.25 ID:7IXynqxT0.net
>>62
公務妨害なんてしれてる

加算されても3年ほどで仮釈放

66 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:50:01.40 ID:wNh4EZHm0.net
こんなやつ保釈するからだよ。

67 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:50:41.45 ID:eIHBQpyw0.net
こんなやつ体内にセンサー埋めておけよ

68 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:56:35.31 ID:46mUPd+f0.net
そいつが誠を悪の道に
許せない

69 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:57:35.31 ID:/TULBSJ60.net
>>51
そういう人材は確率的にすんごい少ないから張るだけ無駄。

70 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:59:58.25 ID:3wRyqExD0.net
知人が通報したんやろか?自分も共犯になったらヤダもんな (´・_・`)

71 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:00:49.88 ID:9uNlgE750.net
>>67
包丁で取り外しちゃいそう

72 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:01:26.99 ID:N2tXmq1p0.net
また出てきてくれてありがとうとかやったの?

73 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:01:37.13 ID:ZxhryQI60.net
結局本人が知らせて居場所がわかったんだって?
本当最後までクソ警察

74 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:02:21.99 ID:BH76dAFM0.net
なんで説得なんかしてるんだよ!
突入して制圧しろよ!

こうやってなんでも事なかれ主義だから舐められるんだぞ?

75 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:03:30.28 ID:BH76dAFM0.net
>>57
川崎不幸想か…

76 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:03:41.24 ID:XLQbKEjr0.net
>>40
神奈川県警「シャブ中だし、刃物持ってるし、怖いじゃん」

77 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:04:31.76 ID:PulhNtqC0.net
>>10
チンピラっぽいし舎弟とかじゃね?

78 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:04:52.19 ID:ZzCSfxrH0.net
43にもなってレールから外れた生き方しか出来ないとか、恥ずかしいと思わんのかね
生かしといても資源の無駄だからさっさと殺処分しとけよ

79 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:04:58.16 ID:O72i42Um0.net
飯塚よりかなりマシ

80 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:05:05.55 ID:QF2K60yd0.net
匿っていた知人は逮捕されないの?

81 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:05:27.97 ID:XLQbKEjr0.net
>>80
現行犯で逮捕された

82 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:05:48.30 ID:BH76dAFM0.net
>>52
今回はそれでよかったのに〜

83 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:06:32.31 ID:6TzOKQvK0.net
確保ぉぉぉぉって
四〜五人でのしかかって
圧⚫させても今回は賞賛されたのに

84 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:08:09.17 ID:bGPSB1K40.net
逃して捕まえる、居場所はずっと捕捉してたんだろ。

85 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:08:35.53 ID:F3R3Kf/K0.net
なんや捕まったんか。
せめて富田林のヒダ君を超えて欲しかった。

86 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:09:19.43 ID:luSn86bc0.net
犯罪者に更正なんていらない
一度でも過ち犯したら終わりだという危機感持って生きなきゃいけない

87 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:09:50.68 ID:kevPuJG+0.net
>>9
メリケンポリスなら即射殺だろうな

88 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:09:51.01 ID:qNpoK1LH0.net
>>74
仕方ねえだろ
何かあればやり過ぎだやり方が悪いだと
ここぞとばかりにパヨチョンが大騒ぎするんだから

89 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:11:15.77 ID:UKbo7kZ00.net
大人数で囲めば説得にも応じるんだろうけど生ぬるい気がするね

90 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:11:25.95 ID:ZzCSfxrH0.net
>>86
ほんそれ
犯罪者に甘い社会なんて治安が悪くなるだけじゃんな

91 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:12:13.96 ID:mkzhE/6s0.net
最後までクズ中のクズだったな
撹乱???
アホかwww

92 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:13:09.70 ID:mYAknniH0.net
おとなしく出てきなさい
おとなしく玄関から出てきなさい
刑期も考えようではないか
包丁持たずに
でてきなさい

93 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:13:12.43 ID:c7UkXVf40.net
射殺でええわ

94 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:14:58.00 ID:/TULBSJ60.net
>>89
日本のペラい壁の木造アパートで発砲なんて流れ弾被害がやばいっしょ。
話して解決できるならばそれが一番合理的。

95 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:15:25.81 ID:mYAknniH0.net
別荘かと思ったら
プレハブみたいな家
愛川も安っぽい家

96 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:15:34.91 ID:V4DyqvKW0.net
取り囲んじゃえば後は時間だけ費やせば解決するのに突入なんかしないよ

97 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:15:38.25 ID:tjheBe7X0.net
>>1
なんで射殺しないんだよ、逃亡協力者ともどもな、アメリカならそうするだろ

98 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:16:32.72 ID:mYAknniH0.net
おとなしく出てこい
でてこないと家焼くぞ

今行きます。

99 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:17:27.16 ID:yS/H94ti0.net
知人宅に行くなら最初から逃げるなよwトンマ

100 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:18:02.75 ID:ZTTJrnbK0.net
秋葉原のキモオタには有無を言わせず職質
神奈川の前科者には出てくるまでお願い

101 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:19:20.45 ID:CnHM0jwQ0.net
建物ごと蜂の巣にしろよ、何チンタラやってんだよ

102 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:19:54.68 ID:veeVc54w0.net
説得?wwww平和ボケっていうかお子ちゃまチックになったジャップ共www

103 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:20:03.74 ID:tjheBe7X0.net
>>85
そしておまえが小林に刺殺されるという展開な
覚醒剤による幻覚症状で無罪になる

104 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:20:46.63 ID:/gSzgc0e0.net
説得でいいんだよ
乗り込んで殴られたら怖い

105 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:20:55.58 ID:+sAZBYbr0.net
うん、横須賀に来てるような気がしてた
神奈川出身でガキの頃から前科を重ねてるヤツらはみんな横須賀に土地勘があるし、
横須賀署と浦賀署のオマワリはこの種のヤツらにとってはすごく話の分かるオマワリだし

106 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:21:09.38 ID:mYAknniH0.net
おとなしく出てこい
でてこないと家焼くぞ

サンマ焼いても家焼くな

107 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:21:56.79 ID:V+PARwPr0.net
今回ので懲役10年くらいになるのかな

108 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:22:03.31 ID:Zhfi3iZV0.net
説得…w
本当に甘い組織だな

109 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:22:14.22 ID:jKqXkL8d0.net
小林:「すぐ地元に戻ってくるからヨロシク!!。仲間イッパイいるから神奈川からは離れないんだぜ〜」

110 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:22:22.26 ID:5B8CcIaa0.net
逮捕状あるのに説得ってなんだよ

111 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:22:23.22 ID:rsFBqC1w0.net
>小林容疑者の潜伏先アパートを
>神奈川県警の捜査員ら数十人で取り囲み、説得したことを明らかにした。

カバディカバディカバディカバディ…

112 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:23:02.43 ID:UscctJ7qO.net
ここまで騒がれても守ってくれる仲間がいるってクズでもすごい

113 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:23:28.68 ID:A4fJY4vq0.net
犯人確保されなかったら、地元の学校は
ずっと休みになっていたのかな

114 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:23:56.58 ID:LMIvgjGI0.net
知人の個人情報ください
地元民の方

115 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:24:15.37 ID:KhPEsJe60.net
横須賀も厚木やら大和ぐらい治安悪いの?

116 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:24:38.65 ID:geMz3ET00.net
〜〜執行妨害罪のぶんが加算かな?わりにあわんなぁ

117 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:24:43.48 ID:J7Fz5eO00.net
一匹狼で全国に逃走かと思ってたw
結局は一人じゃ生きていけない奴だったw

118 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:24:47.89 ID:LMIvgjGI0.net
>>115
基地があるからね そらね

119 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:26:04.48 ID:mYAknniH0.net
説得

おまえの母が来てるぞ
誠、でてきなさい
騙したな

120 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:26:16.81 ID:F+x+6qkX0.net
なんでわざわざ説得?
知人を人質にされたら困るから?

121 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:26:28.92 ID:5B8CcIaa0.net
警察がこんなにやさしいとは知らなかったよ

122 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:27:03.60 ID:6941tY0e0.net
>>118

やっぱ軍人は脳味噌も筋肉な方が使いやすいんすかね〜

123 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:27:26.57 ID:XzzsI7+n0.net
また武勇伝が追加されたな。

124 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:27:54.88 ID:4d3Vp+H+0.net
また袋小路みたいなアパートにwww
横須賀は車が途中までしか入れない高台とか結構あるんだよな

125 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:28:00.74 ID:drJagRwz0.net
>>77
舎弟だとしても迷惑だと思われてるよな。

126 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:28:53.87 ID:J7Fz5eO00.net
「小林さん、出てきてもらえますか?」

「よっしゃ、今出るダハハwww 」

127 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:29:06.82 ID:H7dAlU4G0.net
数十人で説得って、つくづく日本は犯罪者に優しいな
これだから犯罪者に舐められるんだ

128 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:29:15.06 ID:RzoNyMBw0.net
>>108
警官が拳銃を撃てる条件は法律で決まってるからな
簡単に銃撃てると思ったら大間違いだ

129 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:30:07.01 ID:f+1iwl330.net
>>63
案外通報したんじゃね?

130 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:30:19.14 ID:t3QeATT00.net
舎弟
面倒くさいけど兄貴分だし、逆らえないなぁ
よし、警察に密告だ

131 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:30:33.37 ID:4tmYjJSP0.net
相棒や踊る大捜査線の真似かよ。こういう輩とグループには黒岩軍団のように
強硬策さっさととれよ。
ほんと優しいにもほどがある県警地検

132 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:31:10.32 ID:5B8CcIaa0.net
神奈川県警の伝説がまた一つ増えたな

133 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:31:47.33 ID:CiSFeQdE0.net
数十人で囲むって映画かよ

134 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:31:52.47 ID:mYAknniH0.net
説得

宅急便でーす
小林さん

はーい?騙したな

135 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:31:53.08 ID:f+1iwl330.net
>>132
数十人で囲んで説得伝説w

136 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:32:40.39 ID:co8hz5BK0.net
>>37

137 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:33:12.42 ID:MpnBLJTA0.net
こんなしょぼい刑なのに庇うのやだな

138 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:33:43.33 ID:8qJHuerv0.net
匿ってた知人も逮捕しろよ

139 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:34:26.40 ID:HMG4uSYS0.net
また、説得しとんのかw

140 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:34:34.25 ID:+sAZBYbr0.net
>>138
同時に逮捕されてるよ

141 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:34:44.35 ID:CiSFeQdE0.net
数十人で囲んで説得
普通は突入だろw

142 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:35:14.40 ID:AB9qmOL00.net
>>4
( ^ω^)あ〜映像が浮かんでくる

143 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:36:36.78 ID:i2WRwax80.net
>>1
プログラマーには難癖つけてイキる癖に、DQNに弱い神奈川県警(´・ω・`)

144 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:38:13.57 ID:d4TCn//C0.net
こんなクズでも仲間がいるのか

145 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:38:33.56 ID:NsdRqzssO.net
>>141
安全第一

146 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:38:51.89 ID:yFAeOsMY0.net
相手が弱そうなやつだと数人がかりで抑え込むくせに
強そうな奴だと数十人で説得するのか
最初から最後までほんとに腰抜けだな

147 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:39:34.52 ID:L8bXjWau0.net
『だ、だれぇ?』
『警察だ、開けろ!』
『だ、だれぇ?』

148 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:40:23.24 ID:8qJHuerv0.net
>>140
そりゃそうか

149 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:41:44.84 ID:rsFBqC1w0.net
警察「もう逃げられないから出て来なさい!」
犯人「……」
警察「お前の家族が泣いてるぞ!」
犯人「……」
警察「わかった、お前が中学校の時に卒業文集に書いた『邪気眼と黒魔術の物語』をテレビに流す」
犯人「出ます出ます!」

150 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:42:47.07 ID:XGBMDT0I0.net
暴力団に所属してて結構上のポジションだったとかなの?かくまう理由が良く分からない。

151 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:45:33.28 ID:SaxYVYC80.net
匿ったやつもまとめて現場でリンチして処分しろよ

152 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:55:44.58 ID:LMIvgjGI0.net
とっても迷惑でしたね
生霊に始末されればいいわ

153 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:56:56.76 ID:IYn0GE/90.net
マスコミのヘリ墜落で実質死刑というのを期待してなのに

154 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:58:21.40 ID:j1SWID7J0.net
神奈川県警は無能の集団だな。

155 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:58:45.10 ID:TApzG8wS0.net
>>150
綿菓子とかベビーカステラはテキ屋界では上だから、舎弟は大勢いるんじゃない?

156 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:59:41.34 ID:gW0NIb+I0.net
匿ってたクズもろともアメリカみたいに撃ち殺せば良いのによ

157 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:59:49.62 ID:UEuvb33+0.net
公衆電話使いまくって足がついたって、なかなかのバカだな
逃走舐めてんだろ

158 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:02:01.22 ID:Et5ulmZU0.net
匿ったやつどうなるの?

159 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:03:10.70 ID:q3h1K1ln0.net
どーせすぐ出てくるんだから
孫悟空みたいに頭に取れない輪っかつけとけばいいだろう
悪いことしたら神奈川県警が遠隔操作で頭蓋骨粉砕する仕掛け

160 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:05:29.86 ID:rsFBqC1w0.net
>>159
アメリカだとGPS監視器具を足にはめたりするから
そういうの付けたらいいのにね

161 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:08:11.09 ID:+sAZBYbr0.net
>>158
調書を取られた上で不起訴処分

162 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:09:09.86 ID:hiHqDtfg0.net
>>159
むしろ神奈川県警にわっか付けた方がいいレベル

163 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:09:38.34 ID:EJz71Ff60.net
神奈川県警察には、【生真面目に働いたら負け】の風潮が蔓延してるのか

164 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:10:09.57 ID:rsFBqC1w0.net
>>157
やっぱり自転車ゲットして日本全国一周を目指して
記念写真撮ったりしないとだめだよな!

165 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:10:55.82 ID:PDi3a5za0.net
逃亡手助けする奴何人もいたし公衆電話での目撃無かったら捕まってなさそう
スマホ持ったまま逃げられなくて良かったね
てか説得ってw1度刃物振り回してるんだから射殺でいいよ

166 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:12:11.29 ID:iHsEsB+z0.net
>>165
スマホを持っていたら、1ヶ月は逃げていたよな。

167 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:16:25.22 ID:0O4Zjchj0.net
DQN側に裏切り者が何人かいるんだねw
絆wwwww

てかこういうときにまとめてDQN10匹くらい勢いで射殺しろよパチンコップ使えねーな

>>162
ヨコハメ痴犬の犬札官にも付けよう

168 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:17:00.96 ID:6941tY0e0.net
>>134
トントン
「もしもし、おるかー?」
「おるでー」
「よーしおるな! 警察だ!」
「お前ら騙したな!」

169 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:20:53.19 ID:6941tY0e0.net
>>131

タカ&ユージに〆てもらうという手も

170 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:21:32.79 ID:jtg8W9R90.net
小林一味はみんな逮捕されたんか

171 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:25:21.34 ID:cAoAVegD0.net
× 数十人が囲んで説得
◯ 数十人で土下座しておねがい

172 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:26:15.02 ID:qCr/FVXE0.net
出て来て下さぁ〜い

出て来てくれて ありがとう

173 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:28:16.97 ID:0IDtlJfh0.net
テレビで後輩とやらが「小林さんには逆らえない」とか言ってたからな
出てきた後の報復が怖くて匿ったのかね

174 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:33:41.29 ID:pnxLfr2D0.net
逃走してたわりには罪名がしょぼいな

のりぴーのほうが悪質だろ

175 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:37:32.90 ID:xz9ZZx4Y0.net
>>711
関係した知人も全員実刑でいいだろ

176 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:38:14.62 ID:65T4+/0n0.net
「開けろ!もう逃げられないぞ!」も神奈川県警の手にかかれば「説得」になるのな

177 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:42:11.26 ID:hwYd26xhO.net
まさに基地外タイホ

178 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:43:05.31 ID:CCZ4Npou0.net
女も何人かいたんだよね
何者?

179 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:46:12.71 ID:3KQBJtS10.net
>>178
男だよ。
そっち系かな。

180 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:46:51.45 ID:ML2t1YYT0.net
こういう人種の仲間意識ってすごいね
私が逃走中したとしても、かくまってくれる友達いないわ
迷惑かけたら悪いと思って簡単には頼れないし

181 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:47:38.16 ID:iHsEsB+z0.net
>>167
犯人隠避で巻き添え食らうからね。

182 : :2019/06/23(日) 11:48:37.85 ID:+8g6wXn00.net
知人も逮捕しろよ

183 : :2019/06/23(日) 11:49:39.42 ID:+8g6wXn00.net
知人逮捕されてたのね

184 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:51:24.07 ID:FXB/lN890.net
2階から現場撮影
http://mextjapan.seesaa.net/article/467045559.html

185 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:55:49.53 ID:J7Fz5eO00.net
青春ドラマ
「小林!やり直そうよ!」
「小林!信じているぞ!」

186 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:56:11.69 ID:BpDS0DMA0.net
戦車で木っ端微塵にしろ

187 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:59:21.29 ID:/GSQi6cX0.net
結局神奈川をうろちょろしてたチンピラっていう

188 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:04:43.08 ID:Grwl8Awj0.net
「ここはケーサツじゃないよー」

189 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:08:06.38 ID:V4DyqvKW0.net
香味ペーストをたっぷり使った炒め物を吸気口前で調理して匂い責めだ、俺なら5分でゲロ吐く

190 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:08:23.12 ID:Bq8dkFzH0.net
山奥の別荘じゃなかったから鉄球は必要なかったのか。

191 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:10:43.06 ID:7BAJK1zj0.net
>>174
のりpは山梨県まで逃走した知能犯だったな
温泉でシャブ抜き(?)もしてたんでしょ

192 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:19:03.28 ID:Sjywr7rb0.net
さっきテレビのニュースで
一瞬だけ上半身裸で刺青の入った写真が映ったんだけど
あれなんだったんだろう?

193 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:19:50.23 ID:pnxLfr2D0.net
入れ墨していきがってるだけで、市橋みたいなサバイバル能力はなかったようだな

194 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:22:32.40 ID:4JFBIMLJ0.net
知人も大変だよなー
だってこいつ数年すれば確実に出てくるだろ?

そしたら今回手助けしなかった事をネチネチネチネチいびられるのは明白なのよ。
いびられるならまだしも、下手すりゃ暴行恐喝される可能性が高い。

助けるしかなかったわけで、早々に収監しなかった裁判所の責任は重すぎだよ。

195 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:24:51.22 ID:pc7NCM3r0.net
協力者がいたということはある方面においては人徳があったのかな

196 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:25:41.90 ID:z51ckvN60.net
>>185
小林克也とは和解したのか?

197 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:26:34.47 ID:31JkOKIz0.net
>>194
数年じゃ出てこれないと思う
シャブやってたし、色々つけて重くするよ

198 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:27:07.42 ID:M3cffkRc0.net
神奈川県警が捜査員数十人で囲んで説得w
実際は逃亡犯が根負けするまでケチャダンスでもやって眠らせなかっただけじゃね?

199 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:30:29.48 ID:ZzCSfxrH0.net
>>186
それでもいいくらい
どうせ反社会的思考のDQNしかいないんだし

200 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:37:07.01 ID:i2WRwax80.net
>>147
ここは警察じゃないよ〜

201 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:38:20.88 ID:OaYFs83j0.net
説…得…?

202 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:47:33.02 ID:65T4+/0n0.net
>>201
角界で言うところの「かわいがり」みたいなもんです

203 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:59:39.13 ID:A3QhsdhJ0.net
>>1
> 説得を試み、小林容疑者が外に出てきたところを公務執行妨害容疑で緊急逮捕した。

指名手配したってニュースがあったのにどうして説得なんだろう
逮捕状が無かったって事なのかね

204 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 13:35:05.59 ID:qCr/FVXE0.net
あなたを安全に保護したい
出て来てくれてありがとう

205 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 14:18:03.83 ID:RvUirFG00.net
知人を不問にする代わりに大人しく出頭しろと言われたかね。

206 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 17:35:33.49 ID:R+jtntJE0.net
>>203
保釈中の逃走は、保釈金が没収されるだけで刑罰は無いらしい

207 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 18:19:48.15 ID:g6nqA1bl0.net
説得なんて甘いことやっているから犯罪者に舐められるんだよ。
普通の国みたいに、問答無用で突入し、警棒で全員撲殺し、死体を晒せ。

208 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 18:24:12.87 ID:6+6ja34N0.net
すでに一度刃物で脅して逃げたんだから
アーマーフル装備で突入してとりあえず動かなくなるまでボコるぐらいはしてもいいよね

総レス数 208
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★