2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代は再びMADに突入か!】核軍縮の後退でよみがえる『博士の異常な愛情』の悪夢、米軍が公開してすぐ削除した書類にあの人が

1 :みつを ★:2019/06/20(木) 20:30:29.04 ID:XLUjq8g/9.net
【時代は再びMADに突入か!】核軍縮の後退でよみがえる『博士の異常な愛情』の悪夢、米軍が公開してすぐ削除した書類にあの人が

2019/06/20

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/06/post-12355.php

核軍縮の後退でよみがえる『博士の異常な愛情』の悪夢
米露がいがみ合いながら徐々に核増強に転じるなか、米軍が公開してすぐ削除した書類には、キューブリック作品で核使用の有効性を説くストレンジラブ博士が登場していた!
(リンク先に本文あり)

2 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:30:37.25 ID:qtw78TA90.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1538843408/

このスレの86が殺害予告してるんだけど、一回だけなら逮捕されないと豪語してるのですがマジですかい?

3 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:36:16.08 ID:24dlb1oN0.net
MADてヒトラーの映画の吹き替えとかのあのMAD?

4 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:37:47.91 ID:sQ1S2hg70.net
著作権とか大丈夫?

5 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:38:17.72 ID:jZcGl6ze0.net
まぁ 冷戦は軍事競争だけで ソ連を経済的に崩壊させた
その意味では非常に優れた戦略だったと結論できるんじゃないか

★レッドフラッグ Red Flag-Alaska 2019
空自F-2からMQ-9無人攻撃機まで 
http://yamatotakeru999.jp/redf2.html


★米国】台湾を実質的国家表記 
 南シナ海制裁法からタンクマン像まで【マジ
http://yamatotakeru999.jp/tiwan5.html

6 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:38:57.35 ID:1B076idZ0.net
岸和田博士の科学的愛情に見えた

7 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:39:20.22 ID:15xzyMvI0.net
>>3
おっぱいぷるんぷるんかw

8 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:41:26.34 ID:94fvtWhe0.net
総統!歩けます

9 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:43:35.70 ID:n445nXE30.net
中国が増やした分をバーターで削減するための増加です

10 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:43:52.23 ID:+zMQ9drq0.net
トカナ余…

11 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:48:39.30 ID:GDQ+ZJKs0.net
>>3
ちげーよ
楽曲の音にアニメの映像を合わせたやつだよ

12 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:02:44.21 ID:RrrvNORk0.net
タージトソン将軍だっけ?ガムばりばり食ってる人
あの人好きだったわ

13 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:04:01.82 ID:Hbb+oLw30.net
 MAD MAX ヒャッハー

【俺の道で何してくれるんや】中国道でタンクローリー強奪事件 大阪で暴行容疑で逮捕された男が関与ほのめかす あおり運転トラブルか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561004933/

14 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:22:36.20 ID:TKQAraHw0.net
フォン・ノイマンのことか

15 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:35:56.13 ID:FfmEnvW80.net
なんだよ?
相互確証破壊=Mutual Absolute Distraction=MADだろ。

SFのフェイルセーフのパクりともw
核軍縮したところで、MADの状況に今まで変化があったかねえ。
核戦争はできるって前提を確立してんだから、どうしようもねえよ。

16 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:48:00.11 ID:diZgLS1n0.net
ヒーハー!

17 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:09:57.71 ID:tqH0hRV+0.net
次のステージは
レーザー兵器
レールガン
反物質爆弾あたりか

18 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:14:05.57 ID:LaAksbBv0.net
>>6
安川くん、ちょっとこの眼鏡を掛けてごらん…

19 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:18:11.68 ID:RrrvNORk0.net
でも正直、イランとかが「核ミサイル撃つぞ、撃たれたくなかったら金払え」って言ったりしたら
アメリカはどうするんかね。イラン爆撃したら核ミサイルでやられるで

20 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:19:47.91 ID:OwajSgYP0.net
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c0f152e24000031008c1607.jpeg

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★