2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大麻】米・カナダのマリフアナ合法化、中国にとって「新たな脅威」

1 :ごまカンパチ ★:2019/06/18(火) 23:14:29.61 ID:sAR9776D9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-35138648-cnn-int
 中国で薬物の規制を担当する国家禁毒委員会の幹部は17日、米国の一部の州やカナダが導入した
嗜好(しこう)用のマリフアナ(大麻)の合法化について、「中国への新たな脅威だ」と述べた。

同幹部は北京で行われた記者会見で、中国でのマリフアナの使用者は2018年に25%以上増加して約2万4000人となったと指摘した。
過去2年で、北米からの大麻の流入が増加したという。同幹部は、人口全体と比較してマリフアナを乱用する人数は比較的少ないとも述べた。

18年は国際郵便115点を押収しており、マリフアナや関連製品の押収量は55キログラムに上ったという。
押収した郵便物に関連した容疑者の大部分は外国の大学生や国外で働き中国に戻ってきた大学生だった。
薬物の大部分は国際的な速達便を経由して届けられたとしたが、北米から何件の配送があったのかは明らかにしなかった。
中国は外国人も含めて薬物の密輸や密売について厳しい処罰を行っている。規制薬物50グラム以上で死刑を科される可能性もある。

カナダは18年、世界で2カ国目となる嗜好用マリフアナの合法化を実現。
米国でも10州でマリフアナの売買や所持が合法となっている。

754 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:54:02.06 ID:ZJ+EjvlA0.net
>>750
別の調査結果もある

New study confirms cannabis legalization reduces violent crime
新しい研究によると大麻の合法化が暴力犯罪を減少させることが裏付けられた。

https://herb.co/marijuana/news/cannabis-legalization-violent-crime-washington

ぶっちゃけ増えた減ったと大麻合法化を結びつけても圧倒的に他の多数ある交絡因子がより強く増減に関連しているから、どこのデータを使うかだけの話でしかないだろ

755 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:56:34.14 ID:N8TQ1ZHa0.net
大麻吸ってたらイメージ悪過ぎるから海外でやれば良くね?
あまりにもやりたいやつは

756 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:57:54.64 ID:ZJ+EjvlA0.net
>>752
効く人は使えば良いし効きが良くないなら使わなきゃいい

その人はガンではなく腰痛だったがオピオイドをやめて医療大麻にして生活の質がよりよくなったって言ってたやつがいた。
だが、真逆のやつだってそりゃいるだろうな

個人個人違うんだから

757 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:59:43.69 ID:ZJ+EjvlA0.net
>>753
Legal States Haven’t Seen An Increase In Hard Drug Use: A Report
CANNABIS / NEWS
大麻を合法化した州で、ハードドラッグの使用の増加は見受けられなかった。
https://herb.co/marijuana/news/legal-states-hard-drug-use-gateway-livestories

またしてもゲートウェイ論は反証された。
Once again, the outdated gateway drug theory has been disproven.

758 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:00:59.23 ID:2gjLybUv0.net
>>749
それだと成人年齢と同じにするだろう
しかしニューヨークは成人年齢が18歳で、大麻は21歳からと住民が決めている
大人なのに21歳になるまで使えないのは責任問題とは違うのではないだろうか?
21歳からと住民の過半数が選択したのだから必ず明確な理由があるはずなのだがどこにもその理由が書かれた記事などが見当たらない

759 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:02:52.85 ID:ZJ+EjvlA0.net
>>755
関わりの大してない、利害のない人間のイメージなんか割とどうでもいいが

法的な問題がもっと前にくるだろ

で、日本の法律を変えりゃ、あと別に他人がどう思うとかはそんなに価値は大きくない

760 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:09:10.38 ID:rxBKfwCf0.net
>>754
>調査結果は、2012年に合法化されたワシントン州と、2年後に2014年に合法化された近隣のオレゴン州を比較した結果です。
初年度しか検証していない古い研究をもってきてどうしたいの?

761 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:14:01.32 ID:ZJ+EjvlA0.net
>>758
じゃあやっぱ高校の就学年齢絡みな気がする。

いや根拠はないけどな
別に俺はアメリカで高校生したことないし、昔話としてしか聞かないが、高校で売人の下地を築いたってのは割と典型的とすら言える。
そういう可能性をちょっとでも排除したいからってのも一つあるんじゃないかなと

762 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:17:56.62 ID:ZJ+EjvlA0.net
>>760
本質的に薬理作用の科学的な研究ではないから古い新しいの話しではない

なにが言いたいかはすでにそこに書いてるな
同じことを二度聞くのはお前の悪い癖だな

763 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:18:56.50 ID:dXPd6JsM0.net
快楽に正直な中国人にマリファナは良いアイテムだろうな

764 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:23:50.25 ID:rxBKfwCf0.net
>>757
>ワシントン州、コロラド州、アラスカ州、オレゴン州など、レクリエーション用大麻を使用した州では、ハードドラッグの使用は増加していません。

ワシントン州全体のメタンフェタミンの傾向
https://adai.washington.edu/WAdata/methamphetamine.htm
2013年の237人から、2017年の476人へ どう見ても覚醒剤による死者が増えとるわい

コロラド州で増加する死亡数 2018/12/14更新
https://www.palmerlakerecovery.com/blog/meth-death-count-rising-in-colorado/
>2017年と2018年にオピオイドの誤用と高オピオイドの過剰摂取による死亡がメディアの注目を集めていますが、
>最新の研究では、コロラド州ではメタンフェタミン依存症による過剰摂取が急激に増加し始めています。

765 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:24:10.73 ID:rxBKfwCf0.net
Herb.coみたいな恣意的なサイトの情報を鵜呑みにするんじゃなく、ちょっとは調べろや!

オピオイド危機がピークに達すると、メスとコカインの死が爆発する 2019年5月18日
https://www.adn.com/nation-world/2019/05/18/as-the-opioid-crisis-peaks-meth-and-cocaine-deaths-explode/
>CDCによると、アメリカ先住民とアラスカ先住民は、メスによる死亡率が最も高く、最大の増加率を示した。

オレゴン州の死亡者数は400%を超えて死亡した、と新しい報告書は述べている 2019年6月20日更新
https://www.oregonlive.com/health/2019/06/oregon-deaths-from-meth-up-more-than-400-a-new-report-says.html
>9年前のオレゴン州では50人のメタンフェタミン関連の死亡がありましたが、新しい報告によると、その数は現在約5倍高いということです。

766 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:25:31.13 ID:rxBKfwCf0.net
>>762
マリファナの使用による影響と、大麻合法化による影響は別と思え!

767 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:28:13.28 ID:ZJ+EjvlA0.net
>>764
研究対象の期間には増加してませんでした。

仮にもし確かな因果関係があるならば法改正により直ちに増加したであろうがそういった事実はなかった。

768 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:32:14.49 ID:ZJ+EjvlA0.net
>>765
>アメリカ先住民とアラスカ先住民

俺みたいな差別が嫌いな清く正しい者でもちょっと穿った見方をしてしまうね
まあアメリカの人種差別という長年の社会的な問題が強く関与しているとうかがえますねコレは

769 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:33:08.27 ID:9lVMqKUF0.net
だったらどこも合法にしてへんよ

770 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:34:18.36 ID:rxBKfwCf0.net
>>767
タイムラグをちょっとは考慮しろや

違法大麻が売れなくなったから、違法大麻以外を売り始めたは簡単な理屈だぞ、
これはマリファナの効果じゃなく、大麻合法化の影響によってハードドラッグが増えているのだ。

771 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:35:06.20 ID:ZJ+EjvlA0.net
>>766
いやだからそう言ってるよね

おなじことを二回いわせるのはやめようねとわずかな間に二回も言わせないでね
たぶん、何処でもそういう人はまともな仕事はもらえないと思うよ

772 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:36:36.41 ID:ZJ+EjvlA0.net
>>770
大麻合法化に原因があるとは裏付けられてない

773 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:37:51.80 ID:2Jqd8Bl/0.net
アヘン戦争ふたたび?

774 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:38:04.04 ID:9lVMqKUF0.net
むしろタバコや酒をやらないで

大麻だけをやる人もいるぐらいだからね

酒のがヤバいでしょ

775 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:40:53.78 ID:rxBKfwCf0.net
>>724
カナダ、ヨーロッパ、およびアメリカで調剤薬によって促進された医療大麻の皮膚科関連の使用。2018年10月31日
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30380925
>私たちのデータは、医療大麻の提案され宣伝された用途はほとんど根拠がないことを示しています。
皮膚病に対するエビデンスは無いに等しいぜ

776 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:42:19.65 ID:rxBKfwCf0.net
>>756
世の中にはエセ医療エセ薬がたくさんある。医療大麻を過剰に効果を謳う情報も溢れている。
患者の自己診断は、その患者の不利益になる可能性が高いって気づけ!

777 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:43:34.21 ID:rxBKfwCf0.net
>>771
俺は大麻使用によってハードドラッグが増えたとは言っとらん。
大麻合法化によってハードドラッグが増えていると示唆されていると言っているのだ。

778 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:44:06.15 ID:9lVMqKUF0.net
>>775
根拠はないにしろ

実際画像でみたからな

厄介そうな炎症が治ってたよ

779 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:44:50.73 ID:9lVMqKUF0.net
むしろ、ヘビースモーカー、アル中のがヤバいでしょ

780 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:54:15.99 ID:rxBKfwCf0.net
>>778
それって雑誌のチラ裏と同レベルとかじゃねーの?

医療大麻に関してはエセ情報がたくさんあるから、しっかりとした情報か確かめてから書き込もうね

寝るわ

781 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:55:37.92 ID:9lVMqKUF0.net
>>780
違う、twitterで見た

782 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 04:10:06.47 ID:pSmOjVnq0.net
パカロロ

783 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:30:25.64 ID:ASC03Gsz0.net
シャブ

784 :@VeganNam:2019/06/23(日) 06:04:34.11 ID:M9SeVMSyw
おはよう 今日も公の場で大騒ぎしましょう

785 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 08:23:41.72 ID:V/GEwejZ0.net
とっくに論破された話を繰り返すヤク中って本当にバカだな

786 :@VeganNam:2019/06/23(日) 08:42:55.05 ID:M9SeVMSyw
マリファナバカは風邪をひきませんよw

787 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 08:47:29.63 ID:7VstBPWC0.net
THCがない品種の話になると途端に口が重くなる大麻解禁派w

788 :@VeganNam:2019/06/23(日) 08:50:29.46 ID:M9SeVMSyw
CBDでも試したいよもちろん
アメリカではCBDも規制されてたから大切そうに流行ってるし

789 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:05:02.14 ID:x5pnY3k20.net
>>735
なぜ気持ちよくなることが怖いのか理解できません

790 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:11:39.33 ID:V/GEwejZ0.net
>>789
バカが人間やめるきっかけになるのは怖いことですがなにかw

791 :@VeganNam:2019/06/23(日) 09:14:13.65 ID:M9SeVMSyw
ちなみに馬鹿は赤で阿保は青な!これぞ2CH

792 :@VeganNam:2019/06/23(日) 09:15:01.77 ID:M9SeVMSyw
馬鹿は1本道 阿保は色んなとこ行くイメージ
何かを見つけるまで阿保なんかな〜って 今思う

大麻も成長期は青い光 開花期は赤い光

793 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:14:41.65 ID:x5pnY3k20.net
人間はこうでなければいけないと考えるプレッシャーの強いアジアや日本の社会のほうが俺は怖い。

794 :@VeganNam:2019/06/23(日) 09:17:40.68 ID:M9SeVMSyw
俺なら自動開花品種にカラフルな光当てまくったけど

795 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:24:02.32 ID:V/GEwejZ0.net
>>793
では遠慮なく出ていってくださいな
そんなプレッシャーのない場所にきっと人間はいないけどw

796 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:24:03.61 ID:NQphVpJ30.net
>>45
兵士や近隣の住民:
「あれ? 変な匂いの煙りだ、
なんだか、キモチいい」

797 :@VeganNam:2019/06/23(日) 09:27:49.43 ID:M9SeVMSyw
俺多分もう馬鹿だから

798 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:34:39.59 ID:x5pnY3k20.net
ホリエモンの考え方は大好きだ。欧米的だし。

799 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:49:49.26 ID:V/GEwejZ0.net
>>798
欧米に移住すればすむ話だねw
なんで出ていかないのお前w

800 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:58:10.91 ID:NQphVpJ30.net
>>67
日本に帰国したら今度は受け取り役が近づいて来て取り去って行くのか。
パンツの中に入ってたらどうすんのかね?

801 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:59:13.56 ID:rxBKfwCf0.net
>>781
がはははのはー
朝から笑わせんなよ

802 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:32:21.24 ID:NQphVpJ30.net
>>168
電話して、
相手「はい、キャノン○○のxxです。」っていったら、
オレ「え? きやのん に電話掛けたつもりなんだけど、
やは大きな奴だよね?」って、やってみたい。

803 :@VeganNam:2019/06/23(日) 13:13:11.61 ID:M9SeVMSyw
中国で最古の大麻使用の証拠が見つかったらしいよ

総レス数 803
338 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★