2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震度6強 新潟】村上 電話が不通に

1 :みつを ★:2019/06/18(火) 22:44:27.09 ID:ilnYljf69.net
震度6強 新潟 村上 電話が不通に
2019年6月18日 22時35分新潟県で震度6強

震度6強を観測した新潟県村上市は、市役所や警察、それに消防は、いずれも電話がつながらない状態になっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011957761000.html

564 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:01:48.39 ID:lnml2tev0.net
>>554
実家の目の前の海岸
https://i.imgur.com/LyngxOp.jpg

565 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:03:09.96 ID:M+8TZ2aX0.net
>>519
夜だから被害状況分かり難いんだろうなぁ

566 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:04:05.04 ID:hrLz/3j80.net
>>561
村上市は揺れは大きいが
マグニチュード小さめで震源浅くてギリギリ山形沿岸(陸地ほぼ際)が震源
津波は小さい

567 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:04:47.76 ID:sghcmtYG0.net
皇后さまの ツギハギのお墓、倒れてないかな〜

568 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:04:55.81 ID:j/j1O/y90.net
>>548
ここだな
https://i.imgur.com/gxeRMdf.jpg

569 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:05:57.14 ID:TSKnHEQ10.net
>>555
そう。羽越線乗ってて海岸沿い断崖絶壁進んでるなぁと思ったら
海に面して崖に囲まれた狭い平地に、住宅が密集してる集落があったりする
車だと7号線通れば葡萄峠という豪雪地帯・交通の難所を通る所もある

行ってみると険しい地形の場所が多くて、なんで県境になってるのかよくわかる

570 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:08:19.42 ID:i0aZPUG80.net
やはり今地震の活動期なんか
次はどこで起きるのやら

571 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:08:46.01 ID:8TMc1SkU0.net
天皇が変わったので地震が起きるとは思ってた。

572 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:11:07.78 ID:TSKnHEQ10.net
>>564
当方新潟県民で、いなほでも車でも何度か通ってるから知ったかで言ってるわけじゃない
と一応言っておく
府屋のあたりってそこそこの交通の難所越えないと行けないじゃない

573 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:12:52.96 ID:yXHryF9L0.net
北朝鮮が上陸してくるぞー

574 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:13:06.97 ID:ORgZUN5Y0.net
僕は村上と呼んでいます

575 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:13:20.79 ID:lnml2tev0.net
>>572
うん、実家は笹川流れの手前
今川から府屋、鼠が関の厳しいのはよく知ってるよ

576 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:14:53.55 ID:7BieOKqx0.net
俺の名前村上なんだが会社休もうかな

577 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:19:43.26 ID:0xwptRho0.net
>>2
関ジャニ?

578 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:25:19.51 ID:hrLz/3j80.net
>>571
それも皇后のゆかりの地だぞ
父方祖父母の家がある
お父さんも村上市の生まれだし

579 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:26:00.04 ID:qeWNhfQo0.net
天罰だろ

ちょうどバランスも取れてええやん
日本海は少ないんやからたまにはええやろ
大地震はいつも太平洋や

580 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:40:23.15 ID:2wH0T7LD0.net
ドゥーン

581 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:42:28.00 ID:CVyDZ1Cz0.net
次は東京だねw

582 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:47:15.01 ID:SncAqfyH0.net
>>581
熊本 大阪 北海道 新潟

囲い込むように…

583 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:48:26.86 ID:8MDzbGQq0.net
>電話が普通に
黒電話に戻ったのか

584 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:48:37.05 ID:g8+RtNYa0.net
村上って?

585 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:50:35.25 ID:4saRUFYI0.net
>>555
村上より鶴岡の方が被害デカそう

586 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:53:10.30 ID:/sjAM4Xu0.net
ドローン基地局は仕事しないのか?
今こそ令和の災害対策をアピールする時だろ

587 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:58:25.91 ID:aj/zTirW0.net
受話器が外れていた
着信拒否をされていた
どっちだ?

588 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 02:09:55.07 ID:00gdFNhr0.net
>>2蒲鉾

589 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 03:09:21.69 ID:HhH5wO2J0.net
>>2
ム・・・・なんとかク

590 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 03:27:04.13 ID:/jmAvH9n0.net
>>133
見るからに違う石同士を乗っけた
あの墓?

591 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 03:30:06.64 ID:ufPbk0Mh0.net
小和田本家も士族じゃなくて卒族

592 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 03:31:34.34 ID:vSz2/ZZr0.net
震度6じゃ大したことないやろ

593 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 04:57:27.45 ID:V4CAzhie0.net
酔い潰れてるだけだろ

594 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:01:01.53 ID:Wg70rkHj0.net
料金滞納か

595 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:06:15.69 ID:V4CAzhie0.net
>>581
なかなかそうはならんな
東京は山を背にしてるような場所は八王子行かないとねーだろ
どこまでも真っ平らの平野な場所で震源浅い地震は起き難い
小田原沖とか房総沖で起きても都心は壊れない

596 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:13:06.62 ID:Stqp17AD0.net
村上ショージの電話?

597 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:32:09.62 ID:GRxS0kiQ0.net
改元退位くる?

598 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 07:10:53.27 ID:DMw9HZg50.net
>>575
駅前ですか?

599 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 07:38:32.41 ID:tXa0OBrc0.net
村岡?

600 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 08:35:22.03 ID:8GVMG0MT0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【日本政府とフジテレビが、武器を売って】


*日本政府とフジテレビが
医療用レーザーメス、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばす武器を、世界中に売却して廻って

その始めての試し斬りとして、私の身体を指定して居ます

*私の住まいの集合住宅の、上階(2〜5階)と、左右の部屋、左右の部屋の上階
合計五方向以上から、私の身体に試し斬りを開始しました

今日は約三万人(企業)が、順番待ちをしているそうです

この状況は、昨年秋口より何も変わって居りません

--

*日本国内総人口が、半減以下になった原因とは
せわしない基地外AIが、人類を総ナメする武器を手軽に販売し続けたからであります

一台でも世界を全滅出来る武器であります br

601 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 08:55:43.06 ID:z4o3AnxS0.net
糸魚川の俺 震度2
寝てたわ

602 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 09:23:30.80 ID:cqnCL3qc0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【柏崎原発爆破】


*昨日の新潟の地震は
安倍首相が柏崎原発爆破(福島含む)を目論んで起こした模様です

ノイローゼになっていた安倍首相と側近の秘書のみ、事前に官邸サイドの核シェルターを備えた対策本部に立て籠もる形で

お台場フジテレビをターゲットにした模様ですが

安田電子体に依頼したので失敗したとの報告が上がっております

*新潟と佐渡島は、安田カラスのメッカでもあります cf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

603 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 09:52:10.07 ID:SkC6XV/F0.net
>>2
ここまで弘明なし

604 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 10:01:59.22 ID:cqnCL3qc0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【石油王がタンカーを攻撃する理由とは?】


*イランは、石油産出国と聞いております

国の重要資源であり、世界中に販売する原油を
自ずから攻撃する理由とは?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71

cd
(deleted an unsolicited ad)

605 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 11:00:23.53 ID:hf1qn8qq0.net
>>1
バ    ク   サ    イのニュースでもえらい盛り上がり様である

606 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 11:01:42.00 ID:3IO0OjlL0.net
たけし軍団にいた、ファンド村上。
今は何やってるんだろう。

607 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 11:41:38.32 ID:j7rfYq840.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【アップルデベロッパー、シニアサポートの山本さん】🍎


*デベロッパーの登録ページには

Sierra (version 10.13)であれば、開発環境が使えると記載がありましたが

実際に、xcodeをダウンロードするには
OSの10.14.3以降が必要でした


*非常に悪質な詐欺的サイトなので書かせて頂きます

--

他、OSのマイナーアップグレードをした途端、Wifi環境に繋がらないのに、App Storeと遠隔サポートは繋がりました

一応、音声も録音してあります
数日後に記載予定です lb

https://developer.apple.com/jp/support/enrollment/

608 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 11:45:41.68 ID:G5rFlHMx0.net
村本と村下は大丈夫なのか?

609 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 13:13:24.70 ID:msEXUz+w0.net
>>523
ムーンライトえちごの終点だったな。1度降りたわ

610 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 17:53:50.51 ID:Z39VQxGp0.net
たもっちゃんだいじょうぶだった?

611 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 17:57:07.84 ID:tN2qeeoe0.net
村〇さん

612 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 19:07:49.07 ID:lg1rTWDW0.net
こういう時って双方が黒電話のままだったら通じるんでしょ?

613 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 20:06:03.27 ID:SncAqfyH0.net
鵜飼ひ

総レス数 613
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★