2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】まるでトリックアート! 富士サファリパークの「シマウマクイズ」が難問すぎると話題に

1 :ひぃぃ ★:2019/06/18(火) 20:59:59.97 ID:QhZFEQ6L9.net
この写真には、何頭のシマウマが映っているでしょうか――。富士サファリパーク(静岡県裾野市)の公式ツイッターが出題したクイズが、インターネット上で「難しすぎる」などと注目を集めている。

 「シマウマ、しまうま、縞馬、、、 何頭でしょ〜か!?」

こちらは、富士サファリパークの公式ツイッターが2019年6月14日に投稿した写真。数頭のシマウマが一同に会し、端から数えようとしても独特のシマ模様に混乱してしまい、一体何頭いるのかわからなくなってしまう。

「目がぐるぐる」とのハッシュタグにもあるように、まるでトリックアートのような仕上がりだ。

突然の難問に、ツイッターには以下のような混乱の声が寄せられている。

 「おはようございます。6頭じゃないかな!?」
 「7頭!!」
 「8か?」

「数えている間に目が回って数えられなかった」との声も上がり、多くの人が苦戦を強いられたようだ。

富士サファリパークの公式ツイッターは16日、

 「正解は〜、、、 7頭でした!」

と発表。

正解は7頭だった。はたして読者の皆様は晴れて正解できただろうか。ぜひ身近な人にも挑戦してもらってほしい。

2019年6月17日 21時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/16634370/

画像
https://pbs.twimg.com/media/D9AsA8EU4AAYsvF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9JmkrGU8AA1qRS.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:00:39.60 ID:nl34i9rA0.net
シマウマってウマじゃないの?

3 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:01:09.70 ID:wLjYvsq00.net
これに正解できないのは知能指数が低い

4 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:01:18.81 ID:IxHCxsGd0.net
ウマでしょ

5 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:02:16.20 ID:2qwhsUIe0.net
シマウマの縞をぐるぐる取って

6 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:02:27.86 ID:CITUSJ+m0.net
https://i.ytimg.com/vi/BgfZPo5qilw/hqdefault.jpg

7 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:03:17.47 ID:ItCtnj1i0.net
このスレは伸びない(答えを>>1に書く)

8 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:03:27.33 ID:eBqREBVj0.net
けれどかなわぬ恋をした

9 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:04:14.99 ID:f33sRIs90.net
>>8
雌鶏乙

10 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:04:25.79 ID:+RVKghXR0.net
下の画像、5と7は同じシマウマじゃないの?

11 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:05:38.85 ID:RMMJ/hiE0.net
5と7が1頭なのかと思ったけど別か

12 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:05:55.20 ID:DHCVKmoF0.net
そうか
7が5の頭だとすると角度おかしいか
やられたぜ

13 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:06:43.60 ID:USICkXvm0.net
シマウマって綺麗なんだな

14 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:07:26.54 ID:RMMJ/hiE0.net
黒いのかと思ったら結構茶色かった

15 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:07:27.28 ID:yAycgE+r0.net
ほんとにほんとにほんとにほんとに

16 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:07:55.99 ID:PXaw+hoe0.net
すぐ7でわかるやん
悩みどころないのに大げさ

17 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:08:00.75 ID:y2UDCUCC0.net
>>2
実は牛の仲間 

18 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:08:30.13 ID:UabqxvyF0.net
>>10
おれも最初そう思ったけどそれだと7の頭の右側に写ってる胴体部分が説明できない

19 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:10:21.89 ID:yAycgE+r0.net
7だと思ったけどひっかけかとおもって
まだどっかに隠れてんのかって一生懸命探してたら
7でよかったのか

20 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:11:12.79 ID:0I/cCweY0.net
おまえら、この画像なら注目すべきポイントが違うんじゃないか?

21 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:11:21.71 ID:Sg+Zmpsj0.net
赤は緑の頭かと思ったわ

22 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:11:42.43 ID:E5qjZYgJ0.net
5は首の無いシマウマか?

23 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:12:08.59 ID:iejjX/lJ0.net
チンコもろ見せはやめろよw
写真選べやw

24 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:12:39.24 ID:u/PtdPlx0.net
こういう縞模様は目を眩惑して一頭一頭の輪郭や数、どちらを向いているか(逃げる方向)などがわかりにくくなる効果がある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%BA%E3%83%AB%E8%BF%B7%E5%BD%A9
第一次世界大戦でイギリス海軍はこうした縞模様の幻惑効果に着目してダズル迷彩という塗装を軍艦や商船に施している

25 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:13:12.05 ID:Qvi24d6a0.net
え?7頭???
6頭じゃないの?(´・ω・`)

26 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:13:48.26 ID:xJ6RT1B+0.net
AIならどうだ?

27 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:17:06.91 ID:COoIULNw0.net
へんかめさん戻ってこないかなぁ、痛+に。

28 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:19:17.76 ID:QKNxAnFo0.net
>>1
ん?普通に分かったけども…

29 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:20:41.91 ID:ilMwC9jj0.net
>>18
その胴体は別の個体だから8が正解

30 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:27:39.38 ID:Cz6r8DX60.net
YouTubeだとライオンの交尾動画で有名なところか。

31 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:27:47.19 ID:hUa8vVNh0.net
シマウマが何故シマに進化したか分からないと聞いたが、
こう群れると標的を決めようがない模様なんだな。
と、思った。

32 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:28:21.82 ID:dRi8qFwK0.net
>>1
なんで 5 の頭を 2 に入れてるんだよ

33 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:30:23.39 ID:rtGlWJ5f0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂は、フジテレビに乗っ取られてます】


*昨年末には、完全に乗っ取られました

フジテレビの集金会社に成り果てて
アメリカ側にも、税金を支払って無い様です

--

*任天堂本社はここ一年近く

私に対して、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばす様に
フジテレビ&日本政府(Google Android陣営)に依頼しっ放しでした
(蜂🐝に刺されるより痛みが凄い)

多い時は、一晩で数千億円依頼料💴を使ったとか
本日も、数億単位で受け付けたとか聞いて居ります
(仮想通貨経由) bq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:36:45.27 ID:y3mXpx3L0.net
シウマイ

35 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:38:29.97 ID:b2ekqSXu0.net
トリック オア アート!

36 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:39:53.97 ID:Ug+QAM+A0.net
妊娠中が一頭

37 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:49:09.33 ID:/yG4uCRi0.net
崎陽軒のシマウマ弁当

38 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:50:34.51 ID:rSzu5OH80.net
>>17
はぁ?
実はイヌ科な
ヒント:肉球

39 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:52:03.05 ID:MY6m/BM50.net
>>1
これにはCMで歌ってるゴッド姉ちゃんも困惑

40 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:55:25.58 ID:MP6JPczj0.net
シマウマって、ウマ?それともシマ?

41 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 22:43:53.66 ID:ScI5Sy+n0.net
トリックオアアート!

42 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 23:27:56.67 ID:L2qN2U0p0.net
オマエラ、シマウマは島馬だと思ってるやつが多いようだが、縞馬だからな!

43 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 23:30:38.00 ID:WPFbeUjQ0.net
こんがらがってシマウマ

44 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:05:04.40 ID:vx9Mf5iv0.net
>>6
好き

45 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 07:05:04.93 ID:mXZNtAbt0.net
>>15
見えすぎちゃってこまるわ〜

46 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 08:28:23.70 ID:P0ZqXZK50.net
>>42
島旨
https://shinzatoshuzo.ti-da.net/a5780642.html

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★