2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】交番で相談員に竹刀突きつける 36歳の男を逮捕 意味のわからない供述をしているとのこと

1 :ばーど ★:2019/06/18(火) 19:16:32.17 ID:/ht2+nr29.net
18日午後、静岡市内の交番で交番相談員の62歳の女性に竹刀を突きつけたとして、36歳の男が暴行の疑いで警察に逮捕されました。

18日午後2時半ごろ、静岡市葵区下にある「賤機交番」を訪れた男が交番相談員の62歳の女性に突然、竹刀を突きつけました。

警察によりますと、当時、交番に駐在する警察官は業務で外出中で、交番相談員の女性が1人でいたということですが、連絡を受けた警察官が駆けつけ、その場にいた静岡県内に住む職業不詳の36歳の男を暴行の疑いで逮捕しました。

警察は認否を明らかにしていませんが、警察の調べに対し、男は意味のわからない供述をしているということです。

男は交番相談員と話をしている途中で突然、持っていたかばんから竹刀を取り出して突きつけたということで、警察が、当時の詳しい状況を調べています。

2019年6月18日 18時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011957451000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/K10011957451_1906181909_1906181911_01_02.jpg

68 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:06:02.76 ID:BIMaFlTs0.net
今日も静岡は平和です

69 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:06:47.22 ID:HBgxZnqZ0.net
>>64
ひのきの棒じゃないからやめたんだろうな

70 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:06:49.67 ID:2MT5Oxct0.net
どうすんのこれ

71 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:07:36.42 ID:HBgxZnqZ0.net
>>70
もう逮捕されているから

72 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:07:43.91 ID:RHcaDt5F0.net
ドラクエの達人の次は剣道の達人か

73 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:09:39.08 ID:1hacby000.net
>>53
縁起が良くないから「静」の字を当てたんだよ。
ちなみに賎機山の名前を使ったのは明治政府の嫌がらせでもある。
静岡市(駿府)は徳川家康が27年、最後の将軍である慶喜も30年暮らした街だからね。
徳川家の19代目が参院の静岡選挙区から出馬するのもそういう経緯があるから。

74 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:10:33.16 ID:bJwIIujU0.net
すずのすけがやられたから、剣士がやってきたんじゃないのか

75 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:10:43.42 ID:DQ4bQoTs0.net
交番も危険になってきたな

76 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:12:43.38 ID:niEwIXWa0.net
手帳持ってるのか?

77 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:14:04.22 ID:FMzq4OWW0.net
「賤機交番」
読めないからみんな怒ってる。

78 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:14:26.58 ID:UFoIB/zA0.net
稽古つけにきたのか

79 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:14:35.84 ID:HBgxZnqZ0.net
>>76
静岡県民手帳?

80 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:15:50.90 ID:niEwIXWa0.net
>>79
それあると無罪になるの?

81 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:16:53.59 ID:vEQ7ROqx0.net
おかしいのがちょろちょろ増えてきたけど
5G実験が本格的にはじまったのか?

82 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:18:44.09 ID:simmLgO60.net
>>72
その前はGWに太鼓の達人だったなw
令和元年は達人シリーズの年か?

83 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:20:26.04 ID:eSUc1+Gk0.net
交番が基地外ホイホイ状態になってるな

84 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:21:11.67 ID:HBgxZnqZ0.net
>>83
そこで捕まるのならそれでいいじゃん

85 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:21:36.36 ID:mjYV47QV0.net
日本の男はおかしいやつらばかりだし、女は浮気不倫に売春だし、もうおしまいだな。

86 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:25:45.51 ID:pWE8eSQX0.net
>>2
多分短い竹刀なんだよ。

剣道でも型の稽古とかで使うことがある。

87 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:32:47.50 ID:lD8qsqCZ0.net
竹刀に面胴な奴がいたとな

88 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:36:18.46 ID:fIsjsHU10.net
これからお巡りさんはピリピリして「寄らば斬るぞ!」って感じで交番にいていいよ。

89 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:37:07.50 ID:KoVicos10.net
「等と意味のわからない供述をしており」って定番ネタだけど、実際見るのは珍しい

90 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:37:52.54 ID:niEwIXWa0.net
>>88
道も聞けないな。
まあ交番で聞いてもだだっ広い地図広げて、結局わからないってのがオチだが。

91 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:45:05.03 ID:7y+CUqjW0.net
>>88
常に固定機関銃を構えておいて、来訪者は頭に手を組んで地面に伏せた状態で用件を告げなければならない

92 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:45:35.50 ID:ZpGYiq6o0.net
>>22
(^з^)-☆合格!
小手先に頼らないいいレスしてるです
突きあって下さい

93 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:47:15.72 ID:dT/VPnKU0.net
>>12
警察官OBの嘱託
現役がパトロール中などで外出しているときに交番の留守番
道案内・落とし物受付など一部の来訪者対応業務
現役へのアドバイス
など

94 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:52:40.48 ID:MKnSpzMT0.net
交番大人気だな

95 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:55:08.42 ID:6BtVwxHo0.net
ひ弱な警官が多いから いい刺激になっただろうな

96 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:05:34.58 ID:+Z/oAOZt0.net
竹刀で良かったぁー

97 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:06:30.79 ID:KAxmEQxc0.net
キチガイ多過ぎ

98 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:16:20.30 ID:05VL56XA0.net
明神弥彦だ士族だとか意味のわからないことを言ってたのかな。

99 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:28:29.88 ID:OnnVvB/J0.net
キチガイが謎の共感性を発揮してぞろぞろ湧いてきてるな

100 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:36:05.73 ID:rtGlWJ5f0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂は、フジテレビに乗っ取られてます】


*昨年末には、完全に乗っ取られました

フジテレビの集金会社に成り果てて
アメリカ側にも、税金を支払って無い様です

--

*任天堂本社はここ一年近く

私に対して、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばす様に
フジテレビ&日本政府(Google Android陣営)に依頼しっ放しでした
(蜂🐝に刺されるより痛みが凄い)

多い時は、一晩で数千億円依頼料💴を使ったとか
本日も、数億単位で受け付けたとか聞いて居ります
(仮想通貨経由) vd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 22:16:02.27 ID:OKM+lAJP0.net
神のお告げが聞こえて小学校を襲撃しようとする人は 警官を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できます 狙うなら警官!
絶対子供を狙ってはいけません!
脳に何かを語りかけられた人は警官を

102 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 22:18:01.02 ID:Wn6Tb+rT0.net
意味わからない発言した奴は無罪!
キチガイは無罪!

103 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 22:20:47.92 ID:YsqQsTH80.net
コレが欲しいんだろ?

104 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 22:23:22.23 ID:52ljjg+H0.net
日本の警察もショットガンを標準装備に加えろよ。
頭おかしい奴が着たら、撃てばいいよ。

105 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 22:28:35.16 ID:OWn2ugPw0.net
元号変わって吹っ切れた人が我先にって感じだな
トリガーは飯塚アタックと上級3億邸宅持ちの子供殺害と年金崩壊2000万用意しろだろうな

もうこれ日本崩壊してるというのを見せつけたトリプルアタックだわ

106 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 22:51:45.14 ID:/2gBENjx0.net
967 名前:名無しさん@1周年 :2019/06/18(火) 11:30:56.90

https://www.sankei.com/west/amp/190616/wst1906160004-a.html
 大阪府吹田市で16日早朝に起きた事件のように、交番などで警察官が襲撃される事件は相次いでおり、拳銃が奪われたり、殺害されたりしたケースもある。
 平成30年6月には富山市で、元自衛官の男が警察官を殺害して拳銃を強奪。男は近くの小学校で警備員を射殺し、現行犯逮捕された。同年9月には仙台市で警察官が刺殺され、
今年1月には富山市内の駐在所でも、警察官がハンマーやナイフを持った男に襲われる事件が起きるなどし、全国の警察本部で安全対策が進められている。

◎元自衛官
大阪府吹田市で16日早朝に起きた事件のように、交番などで警察官が襲撃される事件

◎元自衛官
平成30年6月には富山市で、元自衛官の男が警察官を殺害して拳銃を強奪。男は近くの小学校で警備員を射殺

○ミリオタ
同年9月には仙台市で警察官が刺殺され


今年1月には富山市内の駐在所でも、警察官がハンマーやナイフを持った男に襲われる事件が起きる

107 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 22:57:22.38 ID:mG/YWABR0.net
こいつ今朝8時過ぎに東静岡駅下りホームで
駅員ともめてたやつだ
竹刀もって裸足で目が完全にいってた

その時点で警察に通報してなかったんだな

108 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 23:38:07.86 ID:8krozspw0.net
>>88
そもそも左翼のせいで日本の警察は舐められすぎだわ。

109 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:23:01.51 ID:AgjctKnt0.net
>>74
稲妻斬りか;

110 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:40:20.81 ID:MDlKs+GZ0.net
わざと捕まりたかったんかな

111 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 06:23:42.08 ID:88kQq+wV0.net
>>1
すーぐ模倣するやつなんなの?
暇なの?

112 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 10:36:10.95 ID:2YFHxahS0.net
責任能力なしで措置入院かな
しかし竹刀は危険だ
ここは、やはり温泉銘入りの観光木刀だろう

113 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 12:37:40.54 ID:FG4CoIX+0.net
>>17
障害者

114 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 12:40:07.31 ID:3YZnQHBy0.net
どうせ無職だろと思ったら案の定

115 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 12:45:59.06 ID:+1ywzhzKO.net
>>85
とりあえず帰国しようか

116 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 17:56:50.24 ID:YBAT+av10.net
「日本は、日本人だけのものじゃないんだ!」

117 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 05:37:25.16 ID:7igv7LaD0.net
33のアルバイトwwwどうせ独身wwwwwwwwwwwwwwww
結婚も出来ねえ正規職にもつけねえ非正規のゴミは自業自得なんだから死ねよwwww
まさかいい年して社会が悪いとは言わねえよな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 117
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★