2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】#安倍首相が党首討論で”逆切れ”解散? 年金問題で#参院選“お灸票”で#自民は50議席割れも〈週刊朝日〉

1 :孤高の旅人 ★:2019/06/18(火) 13:11:17.49 ID:AD2cvf2z9.net
安倍首相が党首討論で”逆切れ”解散? 年金問題で参院選“お灸票”で自民は50議席割れも〈週刊朝日〉
6/18(火) 10:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190617-00000106-sasahi-pol

「年金問題」で自民党が逆風にさらされている。金融庁の報告書をめぐる一連の騒動が、公示を間近に控えた参院選を直撃するのはまちがいない。ただ自民党内では、この状況だからこそ安倍晋三首相が解散に打って出る可能性がある、と見る向きもある。19日の党首討論の行方が注目される。

「このような事態を招いたことを、深くおわび申し上げます」

 6月14日の衆院財務金融委員会。金融庁の三井秀範企画市場局長はそう述べ、謝罪した。

 かつて、森友問題に絡み、国会でうその答弁を重ねた財務省理財局長(当時)の佐川宣寿氏を連想させる。

「これまでの政府のスタンスと異なっており、正式な報告書としては受け取らない」と言い放った麻生太郎金融担当相に、忖度しているかのようだ。

 金融審議会は、内閣総理大臣らの依頼を受けた専門家が金融に関する重要な問題を議論する会議だ。今回の報告書は、金融庁が事務局を務め、昨年から12回の会合を重ねてまとめられた。麻生氏は諮問しておいて報告書を受け取らないというのは前代未聞の暴挙だ。

 報告書を作った金融審議会の委員の一人は憤り、こう批判する。

「自分から意見を求めておきながら、受け取らないというのは間違っている。老後、暮らしていくためには、公的年金だけでは足りなくて、自助努力で預貯金や個人年金など金融資産を準備しておくことは多くの人が共有する認識になっている。それにもかかわらず、政府は選挙を意識して、拒否した。忖度したものしか受け入れないのか」

 金融庁官僚がこう話す。

「審議会委員の任命は財務相の名前でやっているので、麻生氏への非難はかなり出ています。2千万円不足というのは、自営業者らが入る国民年金と、サラリーマンらが加入する厚生年金を平均した収入額をもとに試算したもの。国民年金のみの自営業者の場合、2千万円の倍ぐらいの蓄えが必要になります。今は非正規雇用の人が多いので、年金が争点化すると自民党に逆風が吹く」

以下はソース元で

231 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 16:36:25.42 ID:6zz+h2WD0.net
森羅万象を誤展望するホロン部の頭領w

   安 倍 晋 三

【日銀】黒田総裁「さらに大規模な緩和を
行うことができる」→円安に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560201476/
 ↓

ぷぎゃ ぎゃぎゃぎゃwww
https://nikkei225jp.com/chart/

232 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 16:42:16.69 ID:5b1JW5NI0.net
パヨク政党が勝てない理由ってなに?
反日以外でw

233 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 16:43:46.03 ID:KxuCH6s30.net
100年安心を最初に謳ったのは立憲民主党の長妻昭
なんで蓮舫や辻元はスルーしてるの?

234 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 16:45:44.23 ID:oXOtgRoN0.net
前回の政権交代で気づいたこと

お灸って自分にすえるんだな・・・

235 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 16:47:03.82 ID:X46JeFYB0.net
すでに年金を受給してる勝ち組の高齢者が自民にお灸をすえるとか意味分からん

236 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 16:48:59.86 ID:VSUQoU8n0.net
>>222
>そもそも子供を産まなかった連中が悪いという結論が出ている。

若者の収入を減らしているのが問題だろ。
30年間GDPは伸びることなく横ばい。これは政策失敗だ。

237 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 17:15:12.85 ID:QzzG3NYe0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【G20で来日される各国要人の方々へ】


*脳データの書き換えや、暗殺後に別肉体と入れ替えられるのに、御用心して下さい


かの御仁は、短期間の滞在中に二回殺傷されて、毎晩、別人格に成り果ててます
(かの御仁の場合は、クローン体を確保しっ放しらしい)

蛆テレビ&Googleに御用心 ch

238 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 17:22:14.49 ID:Q6OXYhw40.net
朝日の願望を記事にすんなよw

239 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 17:23:27.23 ID:XTzdLNW+O.net
自民党は麻生を罷免すれば大丈夫だろ。
問題は麻生を罷免できるかどうかだが。

240 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 17:27:04.64 ID:BJqqIOyL0.net
>>1
さすがに2007年のこと学習してるから議席増可能性ない限り解散しないよ

241 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 18:39:44.06 ID:JcFgyeRb0.net
キーキー女が出てくたびに。結果的に調子が悪くなる政党

242 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 19:06:15.34 ID:QzzG3NYe0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【心臓から声が聞こえる】


*ペースメーカー代わりに、スライムが心臓に入り込むんです

実際には、スライムに良く似た量子パケットですが...

--

*本来の目的は、ペースメーカーでしたが
声優の音声(魂)が含まれてるので、サイレント化されて無いと喋っちゃうんです

量子パケット二匹で、踏み台昇降をおっ始めるんですが
やり過ぎると、心臓に穴が空きそうになります

声優の魂も人の生命ですし、医療利用は駄目駄目ですね
タイムマシンが合った頃のオーバーテクノロジーです

*ドラクエ、どら焼き、楽器の銅鑼 dr

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

243 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 19:34:47.19 ID:K+FfkkOqO.net
>>14
【東京】「暮らせるだけの年金払え」デモに2000人=政府に怒りの声 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560830746/l50

244 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 19:35:16.52 ID:Hdekd8uV0.net
憲法改正は、安倍内閣の最重要課題
経済再生は、安倍内閣の最重要課題
拉致問題は、安倍内閣の最重要課題
北方領土は、安倍内閣の最重要課題
安全保障は、安倍内閣の最重要課題
貧困問題は、安倍内閣の最重要課題
教育再生は、安倍内閣の最重要課題
災害復興は、安倍内閣の最重要課題
女性活躍は、安倍内閣の最重要課題
農業振興は、安倍内閣の最重要課題
テロ対策は、安倍内閣の最重要課題
少子化対策は、安倍内閣の最重要課題
働き方改革は、安倍内閣の最重要課題

年金問題は、安倍内閣の最重要課題  ← イマココ

245 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 20:12:06.88 ID:zRU4Dkiv0.net
年金は意図的に崩壊させられた
真相も告発されている
https://twitter.com/sigetakaha55



取り戻そう!国身のための年金
(deleted an unsolicited ad)

246 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 21:40:44.13 ID:l3YqJJr60.net
アカヒでこんな与太記事、恥さらしだな。

247 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 22:01:39.34 ID:4EYZSJSM0.net
鳩山由紀夫が健在である限り、自民党政権は安泰だよ。

248 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 22:16:36.78 ID:43qGBB5B0.net
安倍も鳩山レベルだろ

249 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 02:04:23.31 ID:tjb+WZ4Q0.net
どいつもこいつも気持ち悪いだけで出来る政治家がいないので、そこにも投票する気なんてさらさらない
ただ百歩譲って朝日が嫌ってるやつなら入れてやっても良い
滅茶苦茶チョンが大嫌いだからな

250 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:08:37.47 ID:pWtcnq700.net
朝日新聞は倒産しろ!

251 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:17:21.11 ID:a5NO9FpT0.net
みぞうゆう内閣大丈夫か

252 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:20:14.69 ID:7YjtmWJh0.net
昔のように我々野党が解決するって言わんとダメだよ

253 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:26:44.33 ID:el+OtLWu0.net
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
hut54

254 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:28:16.51 ID:aT09Yvhr0.net
地震のおかげで、中止になるんじゃね

255 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:42:57.17 ID:/ID9SnLE0.net
自営業にも定年があるかのような論調なんなの?
誰が解雇すんだよ。

256 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:46:10.43 ID:ZhBBoFdb0.net
>>1
アカヒは今でも懲りずに「お灸」なんて言ってるのか
全開はその「お灸」のせいで逆に日本国民が苦しむ羽目になったのは
まだ記憶に新しいのだがな

257 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:49:25.59 ID:RfI+1EkS0.net
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓ 61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7

258 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 07:43:57.23 ID:sZHb6FGaO.net
>>1
最近の自民党は調子に乗りすぎている

259 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 07:48:27.19 ID:boqGyWOs0.net
>>1
選挙前はチョンマスコミが
選挙前はチョンマスコミによる


選挙前はチョンマスコミによる言いがかりの印象操作で安倍叩き、自民叩き

日本の風物詩だな

260 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 07:49:26.41 ID:pnICWWGw0.net
逆ギレ解散?望むところだ、ぶっつぶしてやる!

と、ならないのが今の野党の悲しいところ

261 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 08:20:20.37 ID:gIaLpINs0.net
党首討論やらんのか?

262 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 08:23:19.99 ID:/ICLLa4G0.net
山口独裁10年公明議員何も言えず

263 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 09:16:39.46 ID:UNs+S43i0.net
>>1
という、夢を見た。

目覚めたら安倍総理が満面の笑みで、NHK岩田記者のインタビュ−を受けていた。

264 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 09:29:24.13 ID:UNs+S43i0.net
おれは、ジミンにお灸を据えたと思ったら いつのまにかオレの頭にお灸を据えられていた
な… 何を言っているのか わからねーと思うが、おれも 何をされたのか わからなかった…

子ども手当だとか高速無料化だとか、そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…     もういっぺんやらせてみないか?

265 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 10:19:45.40 ID:nUkXSwZp0.net
2000万円問題とか元々問題とよぶより
老後に備えましょうというだけの話だし
うちの母ちゃん世代でも
「うちはお金持ちではないけど、アンタの重荷にならないように老後のお金コツコツ貯めとくわ」
と昔から言ってたからな
金額うんぬんより、今になって老後資金の話して何が問題なんかよくわからん
老後の生活のために貯蓄する必要ありませんなんて誰が言ったんだって感じだ

266 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 12:00:08.38 ID:K1xvTfwg0.net
おまいのか〜ちゃんはそうなのかもな(実体はしらんが オレオレ詐欺とか注意しろよ!?)

267 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 17:17:34.80 ID:2Z6Tm5U50.net
のびねーなw

268 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 20:07:57.08 ID:7jZHPMGr0.net
>>1
http://i.imgur.com/n6YrDvu.jpg  3

269 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 01:25:50.78 ID:h6UVvFyw0.net
>>34
和田が沖縄のパヨクに対して法的手段取ろうとした矢先に文春砲(笑)

【文春】自民・和田政宗参院議員の「公職選挙法違反疑惑」音声
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560928908/

270 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:33:49.61 ID:lP8/e12O0.net
>>265
夫婦で2000万?
なら安いと思うけど
というか、生きているのがやっとみたいな老人なら、無理して生きる必要が無いと思う

271 :令和さきよみ:2019/06/20(木) 16:35:03.09 ID:AAwfS5Zm0.net
>1 >200-270
デモ、暴動、テロでも歴史は動く。
日本人は、今すぐ、デモ、テロ、暴動を今すぐ、やれえ!

昭和から平成に。1980年代後半から1990年代前半。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル末期。

湾岸危機戦争でのグローバル資源価格急騰での、インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
自民党から、野党連合に政権交代。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。オウム真理教同時多発テロ。暮らしやすい、円高デフレに。


2008年以降、自公コイズミノミクス投機狂乱バブル。いざなみバブル景気風味末期。
警視庁警官 知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前での多数殺人。
リーマンショック後におきた
グローバル資源価格急騰での、
オイルショック気味 狂乱物価気味へ。
アラブの春ギガ暴動。

西成暴動再発、大阪ビデオボックス店、放火、16人焼殺事件。
自公麻生政権での、日経平均株価巨大暴落。
ギガ人員削減での曰比谷大派遣村デモ。平和友愛民主党への政権交代。
暮らしやすい、円高デフレに。


2017年7月、東京都議選クライマックスで、自公安倍首相が、自民党選挙候補者の応援演説で、
デモ隊の、「安倍辞めろ」コールに、
「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」と発狂。
自民党、東京都議選で記録的大敗。

272 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:36:22.78 ID:fbpibGSn0.net
希望的観測

273 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:36:47.91 ID:ADC1tbRu0.net
お灸?
年金問題って何?
年金支給金額も時期すら何一つ制度に変更すら無いのに
今更問題にしてる奴らってなんなの

274 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:40:12.43 ID:IFpEKPN90.net
とりあえず 少子化問題は 失敗だったな

安部6年間で

275 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:40:46.75 ID:4QriE82R0.net
>>264
アレに懲りてもう一度引っかかる馬鹿は居ない! と思うじゃん、いや思いたい!
でもね、ド底辺とかB層はこんなのにまたのせられるヤツがけっこう居るんだコレが・・・

276 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:45:52.94 ID:lP8/e12O0.net
こんな狭い国土に1億人とか多すぎるだろう
100万人くらいで十分
少子化ウェルカム

277 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:48:11.97 ID:q2x6pEF70.net
違反スレ

反日朝鮮工作週刊誌


ジャニーズを悪用して販売

278 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 17:28:10.67 ID:TX1zmChn0.net
朝日の願望記事

279 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:55:21.28 ID:XNJxPlxdO.net
>>273
100年安心と長年、嘘をついてたのが自民党

280 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:25:47.86 ID:TX1zmChn0.net
>>279
たとえば?

総レス数 280
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★