2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本政府】タンカー攻撃、米に証拠提示要求 「イラン関与」同調せず ★5

1 :ばーど ★:2019/06/17(月) 20:06:51.93 ID:Q3Mke6fz9.net
政府がホルムズ海峡付近で起きたタンカー攻撃を巡り、イランが関与したとする米国の説明に同調せず、裏付けとなる証拠を示すよう米側に求めていることが分かった。米側主張は説得力に欠いているとの受け止めが背景にある。複数の日本政府筋が15日、明らかにした。今月下旬の大阪でのG20サミットに合わせて行う日米首脳会談の際、イラン対応が主要議題になるのは確実だ。

タンカーへの攻撃に関し、政府は攻撃主体の特定につながる有力情報を現時点でつかんでいない。イラン関与説の信ぴょう性については「米側の説明を聞く限り、推測の域を出ていない」(政府高官)との見方が根強い。

2019/6/16 06:00 (JST) 共同通信
https://this.kiji.is/512733702728975457
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/512733694105470049/origin_1.jpg

★1が立った時間 2019/06/16(日) 06:16:40.25
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560694656/

2 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:08:04.85 ID:iy/xXB++0.net
どちらにつこうが日本にはなんの得もないな

3 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:08:55.21 ID:ZxjcOlaa0.net
石油が絡むと胡散臭くなる国

それがアメリカ

4 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:09:07.22 ID:Vhg+TO0n0.net
アベ「第三次世界大戦止めるためにアメリカとイランの橋渡しするお

イスラエル「今年中にイラン戦争やるんだから余計なことするな!
イスラエル「そや日本のタンカー沈めたろ! ww

5 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:09:29.02 ID:qS8U7fU+0.net
ユダヤが死の商人てのはホントだなww

6 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:09:29.86 ID:1babTkOZ0.net
>>1
アメポチ連呼厨大ピンチ

7 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:09:55.40 ID:CXx3mblC0.net
アメリカ様に楯突くだとw

8 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:09:58.57 ID:/3gIwK270.net
小泉純一郎が


9 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:10:23.77 ID:CjIpRvW20.net
シェールガスのおかげで米国にとって中東は必要でなくなったからねwww

10 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:10:28.01 ID:arN2MKCd0.net
小泉がアホ過ぎただけ

11 :ネトサポハンター:2019/06/17(月) 20:11:03.94 ID:oKmzzEq50.net
CIAのみんな〜〜っ!!

    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < チンコ、チンコ、うぇ〜〜い!
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

12 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:11:35.19 ID:J1yrBzg20.net
だんだんと親中、反米的になって来ているな
また日本は地獄への道をまっしぐらに行くのか

13 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:12:06.56 ID:XU3Gnhpo0.net
ヘタに語るとあんたあの時、てずっと言われるからなー(*´ω`)

14 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:12:33.77 ID:JWs8wLMn0.net
>>1
日本のメンツはこれで大きく潰れる
アメリカへは制裁しかない

15 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:12:40.59 ID:qS8U7fU+0.net
オイル利権と人を殺すことしか頭にない連中
日本は距離を取るべき

16 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:12:45.09 ID:ZW2jOMDk0.net
日本の対応次第で、色々と世界が変わりそうな局面

17 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:13:16.29 ID:OA4oTh+w0.net
先のレーザー照射事件で、日本も韓国から証拠の開示を求められたけど。
確実な証拠があるにも関わらず、敵国である韓国に、日本の情報収集能力を知られたくない、ということで開示しなかった。

それと同じで、米国が保有する証拠は開示されないだろうな。
米国の情報収集能力を敵国に知られることになってしまうから。

18 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:13:37.51 ID:/+ICLPNy0.net
>イラン関与説の信ぴょう性については「米側の説明を聞く限り、推測の域を出ていない」(政府高官)

USBも知らないアホが大臣してる国に真面目に説明するわけないし、極秘情報を教えるはずない
大臣や議員の不祥事だらけだし、信用されてない

19 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:13:37.80 ID:OXINresE0.net
この事件が日本軍の完全自立、自主防衛への転機になったって事、
まだ令和の人達は知らないんだよな・・・

20 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:13:40.29 ID:jfmuF+Kd0.net
アメリカの手口がワンパターンすぎてな

もう今の時代には通用しないわ

21 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:14:12.41 ID:Bo9oEHSo0.net
やっぱ中国?

22 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:15:02.65 ID:ySQ19X1b0.net
>>1
さすアベ。是々非々のアベ

23 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:15:42.97 ID:ZW2jOMDk0.net
アメリカの自作ってことは、つまりアメリカが日本に攻撃したってことだろ?
そしたら、自衛でアメリカに攻撃するという話にならんのか?

24 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:16:27.82 ID:eEqOcdiU0.net
イランがやった!
ってアメリカが言い出すのが速攻すぎて胡散臭いことこの上ない

25 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:16:33.40 ID:jfmuF+Kd0.net
世界が平和になると困る国があるらしい

26 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:17:41.26 ID:ZxjcOlaa0.net
>>23
あ?アメリカに楯突くなら空爆すんぞ?

27 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:17:55.23 ID:sERUN9QO0.net
>>21
アホか
中国だったら米国は喜んで中国の仕業だと主張するっての

28 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:18:11.51 ID:8X0IlcSd0.net
>>23
次は憲法改正しろって言ってくるな

29 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:18:43.52 ID:d9yO75eO0.net
ゴラン高原をわざわざ今、トランプ高原とか言い出したのは、イスラエルが一枚かんでると見た。

30 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:18:45.00 ID:NxfeqyUG0.net
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める。

・その自白調書は、警察の作文でもOK。

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね

w1

31 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:18:57.56 ID:b8YIJ0Yd0.net
>>17
有情

32 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:19:06.87 ID:ZW2jOMDk0.net
攻撃されたのは日本だろ?
犯人がイランならイランに攻撃仕返す
アメリカの自作ならアメリカに攻撃仕返す
というのが普通ちゃうん?

33 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:21:22.14 ID:BL2BzkMI0.net
平和的に解決したいものですな

34 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:22:28.31 ID:s/rS7XWf0.net
まあだよな
戦争の引き金になりかねないのに証拠もなしに動けんよ普通

35 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:22:59.04 ID:5VDHHwVM0.net
大切な記事なので上げますね(^^)

36 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:23:48.78 ID:d9yO75eO0.net
イランなら、あんなショボイ漁船みたいなもの使わなくても、
スウェーデン製のボグマリンハマー艇に無反動砲と対戦車ミサイル積んだのがある。
近づいて外す必要もないし。
あれ、訓練の映像をそのままイランの犯行だって言ってるようにしか見えないんだけど?

37 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:24:14.62 ID:Q6+rLYwx0.net
安倍が仲介に失敗したことを認めたくないんだろうなwww

38 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:24:16.43 ID:oBasXYV90.net
原油が滞っても平気だと発言した枝野はキチガイ、正に日本の敵
それとは別に原油も以前程の戦略的価値は無くなり、アメリカも輸出を再開した
では価格はどうなのか?1982年から5年間と2015年から5年間の平均価格を比べると
原油27.06ドル→53.10ドルと1.96倍、確かに価格は上昇している、だが同時期の鉄鉱石は?
28.76ドル→77.16ドルと2.68倍、原油以上の割合で価格が上昇している
二言目には「アメリカが原油欲しさに戦争仕掛けてる!」をよく目にするが
ホントにそうか?タンカー攻撃はイラン革命防衛隊による犯行だろうけど

39 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:26:38.76 ID:pR+2B/pz0.net
これ、アベが昔、紙芝居で国民に見せた「お友達作戦」、
自衛隊出動が想定やろ?

40 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:26:38.92 ID:vnHvrPtP0.net
>>34
アメリカも一応はこの反応折り込み済みでのぶち上げだったのかねぇ(全力で威嚇するだけして日本を緩衝材にし実際の交戦回避、みたいな)

41 :ネトサポハンター:2019/06/17(月) 20:26:48.97 ID:oKmzzEq50.net
タンカー攻撃、イラン犯行説にドイツも異議あり
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/06/post-12324.php?page=1

42 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:27:01.87 ID:ZxjcOlaa0.net
続報が出ないことにはな

争点は完全に証拠だろ、イラクの時と同じ

43 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:27:59.21 ID:wEzqE2hs0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

🌆【アメリカ同時多発テロ 911 再燃】🌆


*日米の株式市場を盛り上げる為に
イランを攻撃し、戦争経済を叩き出す事に決めた
それは安倍首相の体制維持の為でもある

*フジテレビ(日本政府&Android陣営)が
先のイラクの戦争の様に自爆テロを起こした


【アメリカ同時多発テロ事件の再現である】


* 先のアメリカ同時多発テロ事件は
日本政府(フジテレビ)抱える電子体兵器が起こした事故である

NYの跡地は私のお墓にとか検討されてもいた
時点はセントラルパーク、日本の観覧車の下だったり

--

*国連安保理決議の可決が無ければ、戦端は開けない be

日米の国民も目覚める必要があるが、もう既に第五艦隊等が肉薄されてましたが...
日米は国連を無視されるのでしょうか...?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140202632524357632/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

44 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:28:49.74 ID:C6PDROcu0.net
あべがイランさえ行かなければ…(´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:28:53.32 ID:BGyXe1Vz0.net
>>1
これ!

【国際】米中央軍、タンカー攻撃時にイランが米軍無人機を攻撃
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560770143/

46 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:29:00.36 ID:BL2BzkMI0.net
>>37
ここからが正念場かと
戦争は絶対に避けるべき

47 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:29:31.42 ID:AfLlkx/W0.net
>>28
そうなったら安倍ちゃん大歓喜じゃん

48 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:29:58.40 ID:CXx3mblC0.net
安倍がイランことしたんか

49 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:30:33.66 ID:AfLlkx/W0.net
湾岸戦争の原油流出事件もあるし中東に関してはアメの言う事聞いてると馬鹿を見るよね

50 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:30:52.49 ID:ZxjcOlaa0.net
>>45
アメリカ主張はいいんだけどさ
証拠がないとイラク戦争の繰り返しだわな

51 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:31:15.39 ID:ZW6k9A5z0.net
>>37
まだそんな次元の話しかできんとか
自分で情けなくならないのか

52 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:34:24.24 ID:X3XSotQg0.net
諸君にはザンネンなお知らせです。

ペルシア湾 エイブラハムリンカーンのみ
シャルルドゴール インド洋からペルシア湾へ?
ロナルドレーガン 太平洋での訓練を終え南シナ海へ その後ペルシア湾?

ニミッツ、ステニス、カールビンソン等の過去ペルシア湾派遣されていた打撃群はアメリカ停泊中

ということでペルシア湾で今すぐなんらかの作戦に出る動きはない模様

53 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:35:11.13 ID:QqjnjRBe0.net
ハメネイま師で出てきて接見してる国のタンカーをあのタイミングで襲うなんて、ホスト役のハメネイ師を冒涜するような行為。
天皇陛下が要人と接見してる最中に、その要人の国の人や財産をわざわざ傷つけるなんて日本の右翼なら絶対しないでしょ。
あのタイミングで日本のタンカー襲うなんて、絶対イラン人らしくない。

この件に関してはアメリカにべったりになったらいけない。

54 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:40:01.00 ID:uSVXid+f0.net
>>6
裸足で逃げ出してるな

55 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:41:07.90 ID:+SRGqfaL0.net
イラン関連スレは、順調に下がっているね  日本人の飽きっぽさだよ
しかしこうなると、雇われて書き込んでいるネット工作業者が浮いてしまう
なぜなら、彼らは仕事量をこなしてナンボだからです

しかしそれは、イラン支援国の動きを知る、絶好の1次情報なのですよ
おそらくロシアは、今回の事件に無関係、というか中国の庭に手出しできていない
中国も事情の把握に精一杯で、次の手を選択できていない

今度の件は、アホの安倍が勝ったんですよw
安倍がアホなのは同意! ガキの使いなのも同意!
しかし、悪意が無く、空気の読めないアホがひっかき回した結果、
挑発外交としては最上級の成果を上げたのです   むろん安倍の手柄じゃないよw

56 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:41:45.39 ID:iXfNP+tr0.net
トランプ(アメリカ)ばっかしにべったりでは世間体からして良くないだろう

57 :ネトサポハンター:2019/06/17(月) 20:42:33.98 ID:oKmzzEq50.net
>>54
ポチやるのはこれからだろ

このまま脱米路線を継続できるとおもうか?
アメポチ安倍が

58 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:43:08.89 ID:q7RDpzdy0.net
どこの国が関与したかも大事だが
日本のタンカーを攻撃してもどうせ遺憾砲しかしないから
どこの国からも完全に舐められてるだろ

59 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:44:31.05 ID:ZW6k9A5z0.net
>>14
これで潰されたのはアメリカの面子な
日本は独立国家として当然の立ち振舞いをしているに過ぎない
これくらいは理解できる知能を持てよ

60 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:44:31.99 ID:+bFuDNbh0.net
日本は、すぐ戦争しかけるような国と仲良くできるような国民性じゃないわ
アメリカがチンピラすぎる

61 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:44:54.70 ID:X3XSotQg0.net
>>52
逆に言うと、
アメリカまたはイスラエルの狂言でもないということもいえないか?
ちょっと前(イラク撤退)まで常に最低でも2打撃群を展開していた米軍が
リンカーンのみの状態でやらかすとは思えん。
少なくとも近所に集めておくはず。
インド洋にも地中海にも全くいないんだぜ。
ハワイにすら来てない。

62 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:45:31.63 ID:hzUhgU7M0.net
証拠ゼロなのに決めつけるの早すぎて呆れる。

63 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:49:01.19 ID:B53dJr2k0.net
>>24
しかもアメリカが日本にイランへ行けと行ったのに合わせてw

64 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:49:33.13 ID:+SRGqfaL0.net
>>61 もう、目的は達したという事じゃないかな?

イランは中国の衛星国ではあるが、インド洋で軍事協力しないかぎり、アメリカとしては放置したい
だから、今回の件でイラン政府との裏取引が成立する、その感触が得られたんだと思う

革命防衛隊の暴発で、ハメネイ師はメンツを叩き潰された
かといって、西側と戦う国力も軍事力もない
いちおう、中露に支援を求めはしたが、どっちもイランを助けてくれそうにない

ならば、国内向けには反米で団結しつつも、中身はアメリカに転んだんだよ
少なくとも革命防衛隊は、外交に関する発言権を失ったのだから、和議密約は十分に可能だ

65 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:50:22.95 ID:OfV4ChfJ0.net
いつになく冷静。そして堂々としている。

そりゃそうだ。こんなもん不用意に同調したら
だろ?それじゃあ戦争の準備を始めようか
とか言われたら堪らんわな

66 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:50:40.09 ID:vgcIMEir0.net
証拠が本当だったら日本は困るし
証拠が嘘だったら日本はもっと困ることになるんだから
なあなあにしとけばいいのに

67 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:50:58.90 ID:y8S1M6Iq0.net
いいね、日本はヒロシマナガサキを決して忘れない

68 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:52:55.43 ID:oBasXYV90.net
戦略物資で言うなら大豆の方がよっぽどその有効性は高いと思うけどな
対中関税10%引上げでそれまで1100ドルくらいが800ドルまで落ち込んだが
スルスルと900ドル台に
それが25%引上げで再び800ドルまで落ち込むが今度は簡単に900ドル台回復
中国の胃袋掴んでる分、アメリカの方がジワジワと中国を追い詰めてくだろ
貿易黒字減少と食料価格上昇、中国の方がイランより先に内乱で潰れるかもな

69 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:53:31.70 ID:ZW2jOMDk0.net
証拠が本当ならイランにやり返し
証拠が嘘ならアメリカがやったことになる
仲裁頼んだ上で、攻撃するということは
もはやトラトラトラ

70 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:54:19.16 ID:STAPVmkt0.net
ニューズウイークによるとトランプはイランとガチでやるつもりはないと言う話だからこのままフェードアウトするのを待つばかりw

71 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:54:27.79 ID:wDKiusu50.net
過去のトラウマだわなぁ

米国の出す情報を鵜呑みにして同調すると金が掛かってばかりで感謝されず日本が疲弊するばかりだったから

72 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:54:44.05 ID:bhyuTynr0.net
船を自動化にして外から取れないように金庫にしてカメラで監視して武装すればいい

73 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:55:21.80 ID:oBasXYV90.net
>>67
朝鮮戦争で中国に400万人殺されてんだが、そっちはどうでもいいのか?

74 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:57:13.81 ID:bhyuTynr0.net
まあー船の無人、自動運転をやるべき

75 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:57:32.30 ID:+bFuDNbh0.net
>>73
なんで中国の話が今でてくるの?w
アメリカの話をしてるんだよみんな

76 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:58:28.96 ID:Bmbdgx4s0.net
>>23 日米安保条約に基づき、日本を攻撃したアメリカを日米で攻撃w つまりトランプを引きずり下ろせということか。

77 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:59:13.13 ID:mChk/n0u0.net
 
★★ 安倍サポ大募集 (爆) ★★

安倍サポ大募集だお!! (≧∇≦)
詳しくは下の募集要項を見てね!!!

https://www.jimin.jp/s/involved/j_nsc/

■内容
2ちゃんねるで安倍さんを批判するレスを発見したら
脊髄反射でレスを返すことです。

■報酬
無給です。
時々開かれるネトサポのイベントに参加できることだけがメリットです。
でも、安倍サンに会えるヨ!!   
(たったそれだけのご褒美で、忠誠を誓うことができる頭空っぽな人を募集だよ!!)


※注意※
ネット上でトラブルが起きても全てサポの自己責任です。何かあっても自民党は助けてあげないので注意してね!!
(自民党にいいように使われてるなんて気付けない頭空っぽな人に向いてます(爆)。)


★参加者からの質問例★

「2ちゃんの安倍サポのレスって、かえって敵を増やしてませんか?パヨパヨ鳴くだけで実際ウザイんですけど。反論にすらなってないっていうか…。」
→他に反論の方法もないので仕方ないのです。

「安倍さんを擁護するために、天皇陛下まで批判とかしたら
それって保守でも何でもなく、こっちが国賊扱いされてしまいますけど?」
→本当の保守からは、安倍サンはとっくの昔に売国奴として見限られてますから関係ありません。
 移民法成立させた時点で本物の保守の人達からは国賊扱いされてますから。

「安倍さんも、河野談話承継や移民法成立など、売国行為を繰り返していて
批判されて当然だと思うのですが。」
→安倍サンに会えるというご褒美を与えてもらった以上、たとえ安倍サンが売国奴だと分かっていても擁護するのが安倍サポの務めです。
恥ずかしいなんて思ったら負けです。

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
さぁ、これであなたも安倍サポの仲間入り!!
これ見て気持ち悪いなんて言わないで(爆)
安倍サンに会わせて貰えただけで無給の安倍ポチになった人達ですぅぅぅ。 (爆爆爆)
このスレでパヨパヨ鳴いてる先輩達の活躍を見てあげてねwww
今日もパヨパヨ、明日もパヨパヨ、ネト「サポ」の皆さん一緒に鳴きましょう。馬鹿だなんて思わないで下さいね!!(爆笑)

78 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:59:13.83 ID:OkTQT7Fp0.net
わざわざ公然の場で言うのは
何か意図あるんだろな

79 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:02:15.99 ID:k1OjFrQ20.net
これは日本の外務省が対イランで面子潰された事への意趣返しか?

気骨の有る公務員も未だ居るやんけ

80 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:02:46.73 ID:ZxjcOlaa0.net
共同通信にネタをバラまくってことは日本にも思惑があるんでしょ

81 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:02:54.90 ID:D4wnVzMD0.net
このタイミングでの
トランプ高原w

早くイランやっちゃってくださいよー、だって。

82 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:04:08.25 ID:oBasXYV90.net
>>67
お前在日?朝鮮戦争で中国に400万人殺されてんだが、そっちはどうでもいいのか?

83 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:04:17.51 ID:/uim+qKW0.net
業者のカキコミは、
日本を
アメリカ
もしくは
イラン
あるいは
イスラエル
と仲違いさせるためのカキコミばかり。

つまり、犯人はイラン、アメリカ、イスラエル以外

84 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:05:51.06 ID:ZW2jOMDk0.net
仲違いってアホかいな
日本は喧嘩うられてる側やんけ 
やられたらやり返す それがイランであれ、アメリカであれ

85 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:08:18.72 ID:D4wnVzMD0.net
>>83は統一テヨンか福音派キティ

こいつらの頭のなかには、サポ以外にはチョンとパヨクとシナ工作員しかいない。

86 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:08:41.86 ID:oBasXYV90.net
>>81ああ

87 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:09:12.34 ID:ub49u8Qi0.net
Doします?

88 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:09:44.36 ID:uSVXid+f0.net
>>57
なんで脱米なんてやらんといかんのだ
頭おかしいだろ

89 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:10:30.60 ID:ZW2jOMDk0.net
そりゃ仲良くしたいし、戦争はいかんけど
やられたらやりかえさな 
次から日本の船にミサイルぶち込んでもOKって話になんで

90 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:11:00.40 ID:AYRjSaeD0.net
>>2

イランから安く原油を買えば良い

91 :ネトサポハンター:2019/06/17(月) 21:13:16.61 ID:oKmzzEq50.net
>>88
じゃあポチ続けるんだな

よちよち、犬

92 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:14:22.90 ID:rtuM2vjH0.net
この海峡見る限りイランかパキスタンしか考えられないけど
どう見てもイランだわなw

93 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:14:45.77 ID:+SRGqfaL0.net
>>79 援助外交が利権化しているだけだよ

北方領土は酔っ払いの丸山が潰したけど、
イラン和平は、笑顔の空気読めないあべぴょんが潰した
   共通するのは、不確定リスク

94 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:14:45.97 ID:uQ2OsVfT0.net
まあアメリカはイラクでもやらかしてるからな

95 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:15:03.41 ID:ZxjcOlaa0.net
アメリカ「お前の為にイラン空爆するから金と石油利権もらうわ」

日本「あ、はい」

96 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:15:36.30 ID:+SRGqfaL0.net
>>91
ふ、負け犬がほざくがよいw   こちとら勝ち犬でぃ

97 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:15:36.86 ID:LkXAK1oz0.net
どこの犯行か確定したら日本はどんな対応になるのかそれぞれのルート展開予想出来る?
どこだったら1番日本にとってマシなんだ

98 :ネトサポハンター:2019/06/17(月) 21:16:55.66 ID:oKmzzEq50.net
>>96
などと2chでイキられましても

99 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:17:31.07 ID:/uim+qKW0.net
>>98
ここ五ちゃん

100 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:18:46.46 ID:2jbNjuFi0.net
>>66
本当なら見せれば良いだけ
同盟国なのだから見せないのはおかしい

101 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:18:59.87 ID:+SRGqfaL0.net
>>97
証拠を握ったら、公表しないでイランを脅迫するのがベストでしょう
公表なんぞ、戦後にやればいい

イランは中国の衛星国ですが、中国軍に協力しない限り、戦う必要すらない弱国なんですよ
だから、中国を潰す次の戦争の間、理屈をつけて中国に協力しなければ、
戦争が終わった後の国際社会復帰も可能というわけです

つまり、協力者になれば、命だけは助けるという密約ですね
アメリカ軍が妙に静かなのは、今が外交の鉄火場だということじゃないかな?

102 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:19:04.92 ID:/uim+qKW0.net
離間工作員ばかりになったから、そろそろ終わりだな。

しかし、離間工作員がアメリカ、イラン、イスラエルと離間させようとしてるということは、この三国以外が犯人ということ。

103 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:19:22.87 ID:qvBjVANI0.net
日本とイランの関係を決定的に破綻させるためのヤンキーの謀略だろ!
明白な確たる証拠がなければ同調しなくてイイから
同調しないからって日米同盟が揺らぐことになるなら、本当に有事になったときアメリカは絶対に日本を助けないことが確定するよ

104 :ネトサポハンター:2019/06/17(月) 21:19:39.18 ID:oKmzzEq50.net
アメの謀略だろうし、下手に賛同しようもんなら
友好国のイランと自衛隊が
なぜだか戦闘しなきゃならん状況になりかねねえだろ

105 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:19:43.31 ID:ZW2jOMDk0.net
なるほど
アベをイランにいかせて、そこでアメリカが攻撃
イランのせいにして、日本に恩を売り、さらに戦争までできる
アメリカのシナリオか

106 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:20:19.40 ID:uQ2OsVfT0.net
>>97
アメリカの自作自演ばれてトランプ退陣が恐らく一番マシ
最悪はイスラエルが絡んでて中東でドンパチ始めること

107 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 :2019/06/17(月) 21:20:42.60 ID:pWqoGW7H0.net
サヨってコロコロ、コロコロ意見修正するからキチガイ化するんだよ

108 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:22:13.33 ID:4xm1McpE0.net
ばっからしい!
どいつもこいつも金が欲しいだけじゃねえかよ
こんなわざとらしい巻き込みすんじゃねえわ

109 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:22:44.32 ID:ZxjcOlaa0.net
>>106
そうなるともちろん自衛隊派遣だわな

110 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:23:16.98 ID:6doaGkDB0.net
珍しくいい判断
イラク攻撃のときに騙されたのが効いてるな

111 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:23:30.53 ID:+fqFzjck0.net
仲裁国のタンカーを攻撃した資料があるのなら
「見せろ」と言うのは当然の話。
その仲裁に同意したんだから

112 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:23:41.01 ID:Tr8z1NoV0.net
イラン政府に攻撃する理由はないが
彼らも一枚岩ではないからよく分からん

113 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:24:41.28 ID:sn4NgPKHO.net
日本は、最終的にどういう見解出すのかね。

114 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:24:43.09 ID:ch0Uoue8O.net
>>107
【安倍首相】イラン訪問を米WSJ紙が酷評「中東問題の初心者プレイヤーが首を突っ込んだせいでアメリカとイランの対立はさらに悪化した」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560561757/l50

115 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:25:45.96 ID:+SRGqfaL0.net
>>102
日本人は飽きっぽいんですよ
それで、一定数のノルマで書き続けないといけない、
業者さんの書き込みだらけになる

5年前、クリミア侵攻で国際世論を動かさねばならないロシアは、5chへ大量の書き込みをしましたが、
そのタイミングで韓国のセウォル号事件があり、日本人のネラーはみんなそっちへ行ってしまった
そしたら、ノルマで書き込みを続けたロシア宣伝員たちの事務所は、プロバイダ規制で一斉にアクセスが停止しちゃったんです
笑えましたよw 過疎スレをロシア擁護で埋め尽くしていたのが、一斉にゼロだもんww
そしてそのチームはクビになって、書き込み人が全部替わった  お気の毒にwww

116 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:25:59.35 ID:uQ2OsVfT0.net
>>109
ないよ
出しようがない

117 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:27:50.86 ID:d5AHw3Tm0.net
>>89
今回タンカー爆破した主犯日本だし。

118 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:30:27.51 ID:SoRQFcN40.net
小泉みたいになるだけ

119 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:32:29.66 ID:D4wnVzMD0.net
アメ+イス=狼少年

が世界の多くの国々の認識だわな。
イギリス、サウジ周辺除く。

120 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:32:33.04 ID:+SRGqfaL0.net
>>105 もし、それを狙って安倍を行かせたとしたら、鬼のような智謀ですよ

でも、偶然だと思う
トランプは安倍に期待していないから、祐筆が書いたきれいな文章の最後通牒を持たせ、
悪意も騙す気も無い安倍ぴょんに、ハメネイは核の話をリップサービスした

ここでハメネイ師は致命的な判断ミスをした
国内世論の地雷を踏まないため、共同記者会見をすっぽかしたのだ  油断だ
悪意のない安倍は、ハメネイ師の核に関する発言を得々と語り、その場で訂正すべきハメネイ師は居なかった

たった一つのミスで、運命の輪が回り始め、誤解した革命防衛隊は暴発し、
そしてイラン政府とイラン正規軍が外交の主導権を握るに至った

これは偶然が生み出した、怒涛の運命だよ  もう誰にも止められん

121 :令和ノストラダムス大予言:2019/06/17(月) 21:32:41.72 ID:TYJ/Ed370.net
>1 >70-105

小説 東京デッドクルージング

小説 東京スタンピード後半 東京同時多発巨大暴動

小説 半島を出よ
小説 ハルビンカフェ 応化戦争記
ゲーム バイナリードメイン

アニメ シャングリ・ラ ウイッチブレイド

アニメ 攻殻機動隊
小説 5分後の世界 ヒュウガウイルス
TRPG サタスペ! トーキョーノバ

ここらでの、近未来、
ハルビンカフェでは、福島原発事故もくわえ、
グローバル気候変動激化、大災厄、
アジア大乱 核戦争クラス
M8後半クラスの首都圏大震災

ここらでのでの
グローバル 狂乱物価
グローバル オイルショック
グローバル ギガブラックアウト
グローバル テラ増税
グローバル スタグフレーション慢性的構造不況激化。
グローバル巨大取り付け騒ぎ
グローバル巨大預金封鎖

ここらから、

日本人は貧困層、外国人奴隷スラムの、
パンデミックww

122 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:32:54.47 ID:kq481rjJ0.net
>>113
アメリカの根拠が不十分で独自で調査中と返答じゃないかな
その方がアメリカや他の国々に対してダメージ少ない

123 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:33:05.26 ID:ZxjcOlaa0.net
類似スレ乱立してきたね
業者のUSA!USA!が始まるぞw

124 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:33:41.35 ID:J7McZVwH0.net
>>1
トランプ落選するってことか

125 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:34:09.89 ID:WA8HY7+f0.net
もうすぐG20か
トランプその他の圧力に負けて安部が同調しちゃうんじゃないかと心配だ

126 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:35:34.86 ID:64MzcQuD0.net
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。


お前ら日本は、米国 に逆らえるわけ?
では、今ま で散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

127 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:35:48.61 ID:64MzcQuD0.net
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り 先は 民間企業で すので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

128 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:36:42.24 ID:d5AHw3Tm0.net
>>115
セウォル号ってそうだったんだ。

ロシアの宣伝部隊って何の職についてる人?IRの構想に絡んでこようとしてたけどその辺り?

それとも対オバマ部隊?その頃特にすごい嫌悪だったような。

129 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:37:20.33 ID:fMKjpTd20.net
>>126
嫌なら祖国に帰れ

130 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:37:24.01 ID:5lEiB6GH0.net
どっちに転んでも陰謀。一番いいのはイランのはねっかえりのせいにして摘発することだが

131 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:37:38.26 ID:64MzcQuD0.net
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まない しw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東 京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

132 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:37:47.18 ID:TC19Avcm0.net
まあ今回はアメリカの言う「イランの機雷攻撃」説は現場の状況と矛盾がありすぎて
海外のSNSみても失笑されてる状況だね
で逆にアメリカ人でさえも米側の偽旗作戦(自作自演)が疑われているよ

オマーン湾での石油タンカー攻撃事件、米国のツイッターで「トンキン湾事件」がトレンド入りしてしまう★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560629908/l50

133 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:37:49.72 ID:+SRGqfaL0.net
>>125
むしろ、同盟国イランに介入できなかった、ロシアのダメージが大きすぎる
G20で一般議題にされたら、ロシアはISの件で袋叩きにあう
だからアメリカとのサシの議題にしたのだろうが、吉と出る保証は無い

プーチンの立ち位置は、とても厳しいよ
そしてロシアはイランの件で、西側と協調する気がゼロだ

134 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:38:08.76 ID:wEzqE2hs0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【タンカーを攻撃した兵器】👻


*フジテレビ抱える電子体兵器(電子飛翔体)に
何らかの吸着成分(リムペット様)を含蓄させて
タンカーに飛来させて穴🕳を開けた(自爆テロ)

以前、子供を事故死させられた母親(韓国の修学旅行フェリー)が電子体になり、口にC4爆弾を咥えて
日本政府(フジテレビ)対して、自爆攻撃をした事があった

*元々、電子体とは磁気🧲を帯びていて、鋼鉄で出来ているタンカーに吸着され易いが
事前にタンカー内部に伝導コイル(電子化)が、置かれて居たのかも知れない
--

*私も昨日、デモンストレーション的な意味で
頭部の皮膚内に、リムペット的な成分を保有した量子パケットを侵入させられた

余りにも酷いと云う事で、爆破させずにその量子パケットは即座に回収された

今回のタンカー爆破の答え合わせ的な意味もある
--

【電子体兵器とは】

*半透明である(透明人間ですー)
日米間を一秒未満でかっ飛べるが、寿命が極端に短い

*タンカーを攻撃した電子体とほぼ同じタイプ av

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw

135 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:38:24.60 ID:bsl/f8LW0.net
業者が湧いてきたわー(*^^*)

136 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:38:38.57 ID:5lEiB6GH0.net
>>126
そういう毒電波を発するから在日なら忌み嫌われるんだが。

137 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:38:46.15 ID:qKI1bLEj0.net
まあイランの攻撃だと認めちゃったら、
のこのこ外遊に行った日に自国のタンカー攻撃された安倍がアホ丸出しやからな…

138 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:39:37.83 ID:f0d9kv290.net
安いテンプレ映画っぽい

139 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:39:52.40 ID:Gn0lqTUJ0.net
>>124
日本人は正義と真実を愛するということだよ。

140 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:39:53.80 ID:d5AHw3Tm0.net
今気にして置きたいのはEU。
イギリスと中国の原発。

141 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:40:04.18 ID:bsl/f8LW0.net
どう転んでも現政権には辛い状況だわな
そりゃ業者も湧いてくるわ

142 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:40:36.23 ID:+SRGqfaL0.net
>>130 粛清は難しいよ
日本は満州事変で犯行グループを処罰できなかった   そして敗戦につながる

143 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:40:47.00 ID:bc1cFmSa0.net
>>105
>安倍氏はボルトン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)に対して、
>中東情勢が緊張するなかイランを訪問し調停することを提案していた。

誰にも呼ばれてもないのに
よりにもよって戦争屋に提案するバカ

144 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:41:01.20 ID:bsl/f8LW0.net
>>140
あっそう
他でやって下さい

145 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:41:18.13 ID:/uim+qKW0.net
アメリカ、イラン、イスラエル

との離間をはかる業者ばかりなんだから、この三国以外が犯人で決定的だろ

146 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:41:40.68 ID:Gn0lqTUJ0.net
>>91
偉そうなこと言うなら、おまえがトランプをぶん殴ってこいよ。
クズ野郎が。

147 :ネトサポハンター:2019/06/17(月) 21:42:11.26 ID:oKmzzEq50.net
>>141
今は安倍的にもどっちに誘導していいのか分かんねえんじゃね

選挙後にアメポチやる、と決めてからアメポチ工作をやり倒すのが
目に見えるようだが

148 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:42:48.41 ID:1wuP8Z7n0.net
佐藤優の本によるとゴルバチョフ時代のソ連でゴルバチョフの訪日が遅れた原因が外務省の人が黒海のオデッサで現地の女性に頼まれて写真を撮ったらいきなり逮捕
なんでも女性の後ろの黒海の潜水艦が写ってるからおまえはスパイだって
真相はゴルバチョフが訪日して北方領土問題を解決するのを阻止したいGRUの自演だったと
ソ連の極右は「領土は血である」から1ミリたりとも返還させたくない
そんで87年の訪日が延期になって91年になって北方領土返還は行われず
自国の極右(あるいは極左)が交渉を邪魔するケースってのはあるんだよ

イランの極右からしたら大悪魔のアメリカと交渉するのは論外、安倍が来ている間に問題を起こしてさらにイラン国民の反米感情をたきつける狙いもあったんじゃないか
そもそもシーア派の教義はユダヤ教や福音派に似て世界最終戦争→救世主出現→選ばれた者だけが生き残るって設定があるんだし

149 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:42:48.49 ID:bsl/f8LW0.net
なるほどつまりアメリカが黒幕か...

それがスレの意向ならおれは受け入れるよ

150 :ネトサポハンター:2019/06/17(月) 21:43:27.76 ID:oKmzzEq50.net
>>146
殴る必要などない

「全部バレてて恥ずかしいですよ」と一言言えばいい

151 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:43:29.36 ID:/uim+qKW0.net
アメリカ、イラン、イスラエル

との離間をはかる業者ばかりなんだから、それ以外が犯人

152 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:44:00.21 ID:AZeNkTp00.net
安倍クソ、いい加減に観念しろや。

事実は認めるしかないの。
仲裁失敗と言われ、ノコノコ出かけていったその日に
日本のタンカーを攻撃されたと言われるのがイヤで、
いまだに認めようとしない安倍クソ。
自分のメンツだけのために国益を大幅に毀損している安倍クソ。
安倍クソ、いい加減にしろ、悪あがきをやめろ。

153 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:44:16.14 ID:bsl/f8LW0.net
なるほどつまりアメリカが黒幕か...

154 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:44:44.98 ID:hb/fVA+70.net
>>133
どっちかってえとISの件ではロシアがぼこぼこに叩きまくってて
アメリカが情けないという感じじゃね

155 :令和ノストラダムス大予言:2019/06/17(月) 21:44:48.65 ID:TYJ/Ed370.net
>>150-170 >1-40
自公アベスタン朝日本での、

対テロ準備罪

安保法制
国際治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

ここらの>121恒常化で、
自衛隊も衝突、交戦するようになり、

アニメ パトレイバー2
小説 応化戦争記
漫画 アニメ AKIRA
漫画 アニメ 攻殻機動隊
漫画 西武新宿戦線異状なし

ここら、クーデターモノの、リアル化w

>121 >1-30
1988年
イランのスリーパーセルによる、
サウジ航空東京支店
イスラエル大使館
ここら同時多発爆破事件

昭和から平成に。
湾岸危機戦争から、グローバル資源価格高騰。
自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政、増税加速に、ヤクザが逆キレ。

西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
青物横丁歯科医射殺事件、
阪和銀行頭取射殺事件、住友銀行名古屋支店長、射殺事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

156 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:45:23.14 ID:mSynlZOV0.net
>>37
ほんと左翼って日本とかどうでも良いんだろうなぁ

157 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:45:23.96 ID:bc1cFmSa0.net
「イランの方から泣きついて来たくせに」



来日時のイラン外相のツイートはこれだけ
https://twitter.com/JZarif/status/1129419829721653254

核合意の枠組み維持のための各国歴訪、完全に中国のついで

これを選挙パファーマンスに利用するバカ

(deleted an unsolicited ad)

158 :令和ノストラダムス大予言:2019/06/17(月) 21:45:43.65 ID:TYJ/Ed370.net
>>100-170 >1-40
自公アベスタン朝日本での、

対テロ準備罪

安保法制
国際治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

ここらの>121恒常化で、
自衛隊も衝突、交戦するようになり、

アニメ パトレイバー2
小説 応化戦争記
漫画 アニメ AKIRA
漫画 アニメ 攻殻機動隊
漫画 西武新宿戦線異状なし

ここら、クーデターモノの、リアル化w

>121 >1-30
1988年
イランのスリーパーセルによる、
サウジ航空東京支店
イスラエル大使館
ここら同時多発爆破事件

昭和から平成に。
湾岸危機戦争から、グローバル資源価格高騰。
自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政、増税加速に、ヤクザが逆キレ。

西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
青物横丁歯科医射殺事件、
阪和銀行頭取射殺事件、
住友銀行名古屋支店長、射殺事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
国松警察庁長官銃撃事件。

159 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:46:13.61 ID:bsl/f8LW0.net
つまりアメリカが黒幕なんだな...

辛い現実だけど受け入れるか...

160 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:46:28.85 ID:/uim+qKW0.net
アメリカ、イラン、イスラエル

との離間工作員ばかりなんだから、この三国以外が犯人

161 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:47:05.88 ID:d5AHw3Tm0.net
やり遂げるのは拉致問題解決。

162 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:47:08.76 ID:bsl/f8LW0.net
業者からかうのおもしれぇw

163 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:47:23.23 ID:bc1cFmSa0.net
来日して安倍と会談直後
https://this.kiji.is/501724125762536545
>ザリフ外相、日本に不満
>核合意の維持に向け「日本は何ら行動を取っていない」

誰も来てくれなんて言ってないぞw

164 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:48:01.19 ID:bc1cFmSa0.net
FOX「イラン外務トップは日本の調停オファーに感心しなかった」
https://www.foxnews.com/world/irans-top-diplomat-unimpressed-with-japan-mediation-offer

165 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:48:12.93 ID:D4wnVzMD0.net
>>135
業者つか、統一勝共とか、キリスト教福音派とか、アメの傘下で威張りちらし出る代理人チョソとかじゃないか?
ふつうの日本人なら、今回の件は特に違和感あるはず。

166 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:48:15.27 ID:+SRGqfaL0.net
>>149 小魚がちょろちょろしたって、大国の動きには逆らえないのだから・・・・受け入れろ

それはともかく、インド洋から中国を包囲するアメリカの戦略は傑出しているね
イランを使って抵抗したい、中国の狙いはどんどん潰されてゆく
おそらく、今回の暴発で革命防衛隊とハメネイ師は外交における発言権を失う
そしてイラン政府と政府軍は、(程度の差ではあるが)西側との協調に前向きなのだ

こうしてみると、アホで、ガキの使いで、空気の読めない安倍首相のイラン訪問は、最高の結果を残した

167 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:49:14.53 ID:bsl/f8LW0.net
>>165
日本人なら今回の件は違和感ありまくりだよね
アメリカの表明が早すぎた

168 :ブサヨ:2019/06/17(月) 21:49:42.85 ID:OqPsQx/M0.net
もぅアメリカは引っ込みがつかないから
予定調和の茶番劇ではない事を祈るよw

169 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:51:10.16 ID:bsl/f8LW0.net
コピペ嵐が湧いてきたね

>>1これそんなに都合悪い記事だった?w

170 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:52:48.25 ID:ZxjcOlaa0.net
大切な記事なんで上げておきますね(*^^*)

171 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:54:01.12 ID:J94Th99o0.net
911感が半端ない

172 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:54:06.40 ID:/uim+qKW0.net
国内的には、異議を唱えている同盟国は一つもないとぽんぺおさんが力説してるとNHKで言ってるから、
多少強引だけど、イランが犯人で米国内は押し切っちゃうのかな。

173 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:54:19.42 ID:+SRGqfaL0.net
>>154
アメリカもトルコ国内のゲリラ訓練キャンプで、IS士官らを鍛えていたのだから、
罪状を列記したらロシアもアメリカも同罪だね

どっちも武器弾薬も与えている
しかしアメリカが与えた量に比べ、ロシアが与えた量は軍隊レベルの補給だった
(演習を隠れ蓑に、旧ソ連が備蓄した兵器を、カスピ海からコンテナ輸送したのだから)

その時の輸送で協力したのがイランの革命防衛隊で、
政府に対する報告義務が無いのをいいことに、
勝手にイラク領へ入り、半独立だったクルド自治領を経由して、ISに補給を与えていた

174 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:54:23.35 ID:K4ptQDRg0.net
イランのタンカー攻撃はイラン・イラク戦争の頃からあんだよ
あの時もケミカル何とかって船が被害受けたが、この船は日本向けの積み荷乗せたタンカーだった
だから30年以上前と全く同じ状況、犯行はイランで決まりなんだよ

175 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:54:35.01 ID:v43Wf0XB0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061500500&g=eco

日本で原発廃止が進んでる理由
黒幕はアメリカだった

中国と手を組むのが怖くて
核技術を日本から取り上げたい

それと天然ガスを買わせるのが意図

176 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:55:18.36 ID:eAKvco2S0.net
>>1
「外交の安倍」お決まりの腰砕けだけは避けろよ!

>>22
> さすアベ。是々非々のアベ
是々非々ってトランプから日米貿易「不公正」呼ばわりされても
共同記者会見で「TPPはアメリカには関係ない」と言われても
無言なのは是と思っていたのかw

177 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:55:33.13 ID:8KW/XsSo0.net
お、太郎ちゃん頑張ったじゃん

178 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:55:56.94 ID:B8ummAjz0.net
>>174
その頃はアメリカもタンカーをボコスカ爆撃してたけど?

179 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:56:59.16 ID:yVUjK4oj0.net
>>162
黙れよ79🌑4島

180 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:57:31.86 ID:hb/fVA+70.net
>>173
いやロシアはアサド支援してIS壊滅させた立場だけど
実際、ISもロシアの介入以降ほぼ消えたし

181 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:58:03.30 ID:RIx6fdH70.net
まあ今回はアメリカの言う「イランの機雷攻撃」説は現場の状況と矛盾がありすぎて
海外のSNSみても失笑されてる状況だね
で逆にアメリカ人の間でさえも米側の偽旗作戦(自作自演)が疑われているよ

オマーン湾での石油タンカー攻撃事件、米国のツイッターで「トンキン湾事件」がトレンド入りしてしまう★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560629908/l50

182 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:58:29.21 ID:ZxjcOlaa0.net
>>172
アメリカ人て大多数はニュースなんてみないから世論操作なんて余裕なんだろうね

日本はどうだろうねw

183 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:58:31.75 ID:D4wnVzMD0.net
>>171
一般アメ人もさすがに湾岸戦争、9.11、アフガン、イラクなどで、ウーSA!ウーSA!ウーSA!をやってもうてからの、ネット情報溢れる時代になってから〜の、アラブの春やらシリア内戦みてきたら、さすがに草だろなw

184 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:59:53.08 ID:RIx6fdH70.net
「陰謀論乙!アメリカが自演なんてするわけないだろ!!」.....お、おう

米西戦争の開始前
アメリカ「米海軍の軍艦がスペインに攻撃された!」→米の自作自演でした(「メイン号事件」で検索)

ベトナム戦争の開始前
アメリカ「ベトナム海軍の魚雷艇が攻撃してきた!」→当時、魚雷艇は配備されてませんでした(「トンキン湾事件」で検索)

第一次イラク戦争の開始前
アメリカ「クウェートの少女がイラクに迫害されてると証言!」→ヤラセ映像でした(「ナイラ証言」で検索)

第一次イラク戦争のとき
アメリカ「イラクによって油田破壊され野鳥が油まみれに!」→ヤラセ映像でした(「油まみれの鳥 湾岸戦争」で検索)

第二次イラク戦争の開始前
米英「イラクが大量破壊兵器を隠し持っている!」→ありませんでした

現在
アメリカ「イランがタンカーを攻撃してきた!」→イマココ

185 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:00:43.24 ID:LkXAK1oz0.net
革命防衛隊のせいっていってるけどどうなの
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56729?page=1

186 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:01:43.14 ID:RIx6fdH70.net
>>172
ポンペイオは嘘ついてるね

ドイツとフランスはイラン犯行説に懐疑的だよ

タンカー攻撃、イラン犯行説にドイツも異議あり
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/06/post-12324.php

イランを名指しで非難するトランプ米大統領に英国が賛同したのに対し、ドイツとフランスは米、イラン双方に自制を訴える
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061500430&g=int

187 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:01:53.41 ID:+SRGqfaL0.net
>>180
ロシアがISに軍隊レベルで補給し、
ISが火力でイラク政府軍を圧倒したのが、バグダッドの戦いだよ
(正式にはなんと表現するのかな?)

結果からいうと、この補給ルートはクルドの裏切りで途絶し、
ISはバグダッドを落とせず、イラク政府軍になりそこなった
その結果、ISはシリアに逃げ、戦争の第二幕となった

こういう経過なので、ロシアと革命防衛隊、そしてクルド自治政府の罪は未遂なのだが、
やらんでもいい戦争の火種をばらまいた責任は、戦犯法廷で償わせないといかんじゃろ

188 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:03:02.19 ID:HxBPkkIg0.net
>>186
あらら...

アメリカさん孤立しちゃう(´;ω;`)

189 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:03:28.49 ID:ZxjcOlaa0.net
>>184
これは分かりやすいw

190 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:06:25.58 ID:RIx6fdH70.net
>>182 俺もそう思って
アメリカのネット世論がどうなってるのかSNSをチェックしたら
むしろ米政府自演説で盛り上がってて草

米国Twitterでの声 

「トランプ政権のボルトンやポンペイオらが今回の事件を煽ってるだろ! 」
「アメリカとイスラエル、サウジら同盟国らの意図的な共謀だろ!」
「ボルトンとポンペイオらの信ぴょう性はゼロだ! 」
「トランプは内政から目を逸らすために戦争起こしたいんだろ!」
「アメリカが仕組んだんだろ!」
「トンキン湾事件の再来だ!」
「これでクシュナー(トランプの婿)はサウジから大金をゲット!奴らは戦争を望んでる!」

返信先: @thehillさん
I knew it. Bolton and Pompey have whipped this up.
その他
They did it: intentional! Prob by Israël to help SA and DJT start a war. Aim: deflecting of impeachment and making money for all of them.
その他
Right. Bolton and Pompeo have 0 credibility.
@thehillさん
Trump wants WAR to distract attention.
ttps://twitter.com/thehill/status/1139530188616851456
(deleted an unsolicited ad)

191 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:08:25.65 ID:ZxjcOlaa0.net
>>190
あららトランプさん孤立しちゃいますねw

192 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:09:38.13 ID:TUifOK3n0.net
まさか制裁止めて中国とロシアと協調するのかな?ジャッピー

193 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:12:23.72 ID:e76fl+0e0.net
ID:+SRGqfaL0

さっきからデタラメばっかでワロタ
ISの最大の敵がロシアとイランだよ

ISに武器を供給してたのはむしろ湾岸諸国とかトルコ

そもそもISってスンニ派のワッハーブ系の過激派でシーアのイランと天敵なのに
そのイランやイランと近いロシアが支援するわけないだろ

194 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:13:05.70 ID:is5P6izI0.net
China) ニヤニヤ クスクス

195 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:13:18.78 ID:+SRGqfaL0.net
検索ヒット数狙いで、同じような文面で投稿を繰り返すのは、中国の宣伝の特色ですね

中国は業者じゃなく、役所に外国かぶれを集めて、そこから専用鯖経由で海外SNSに書かせます
もちろん5chにも来ましたよ
そして、運営さんが『なんでアメリカから大量の閲覧アクセスが来る?』と疑われ、
これを遮断してみたら、日本から来ているはずの、中国を擁護する書き込みがごっそり止まりました
中国の5chアクセスは、アメリカの鯖経由だったからです

経路さえ分かってしまえば、対応は簡単ですね?

196 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:14:11.94 ID:jDCU+9JQ0.net
>>1
な?中華のシンゾーだろ?

197 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:14:52.34 ID:e76fl+0e0.net
ここでネトウヨにアドバイスしとくけど
もし中国嫌いならイランとの戦争には反対した方が得策だぞw

なぜって制服組軍人にも対イラン戦には慎重論が多いが
対イラン戦やれば米軍もかなり損害やコストが大きいことに加えて
対中国への防衛リソースを大幅に割かれてしまうからってことだからね(下の記事参照)

つまり対イラン戦争なんて中国を利することにしかならないんだよね

関連記事:イラン戦争を望むボルトン、しかしペンタゴンはむしろ中国を警戒すべきとの立場
Bolton Wants to Fight Iran, But the Pentagon Has Its Eye on China
https://fpif.org/bolton-wants-to-fight-iran-but-the-pentagon-has-its-eye-on-china/

198 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:15:48.48 ID:jDCU+9JQ0.net
>>194
日本国民 「お前と安倍だろやったの」

199 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:19:11.30 ID:zbwhijg70.net
大切な記事なので上げますね (^^)

200 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:19:32.70 ID:+SRGqfaL0.net
>>193
ロシアのIS支援は、そんなに複雑な話じゃないんだよ

ロシアはクリミアに侵攻し、しかし時間稼ぎすれば西側が折れると楽観していた
しかし、制裁が恒常化してしまい、ロシアは講和会議に奔走して、制裁解除を勝ち取ろうとしたのです
みんな大好き、韓国のセウォル号事件の時も、ロシアは必死でしたよ

ロシアは講和会議のために、戦線を拡大するしかなかった
長期的な干し殺しは、ロシアの致命傷となるからです
それで、旅客機の墜落をテロと言い張ったり、イエメン内戦に介入しようとしましたが、
イエメンへ武器を送るイランは西側の封鎖を突破できず、
これを護衛する中国艦隊も、米空母の前には戦わずして逃走するしかありませんでした

今回のイランで、ロシアが講和会議をチラ見しているのは、
ロシアへの経済制裁が今なお脅威だからですね
そういうわけで、クズが何を考えようとクズなので、動機を深く考える必要はないです  しょせん犯罪国

201 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:19:38.53 ID:3XcWfL0X0.net
>>190
まあ皆こう思うわな

202 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:22:50.32 ID:IUJg8rXt0.net
この手の事件の真相は簡単には明らかにはならない。
諸外国も「どっちも自制しろ」が精いっぱい。
「どっちも自制」状態が続くとどっちが得するか、それが問題。
大声上げたアメリカが決定的証拠出さないと不利な気がする。

203 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:23:32.23 ID:e76fl+0e0.net
>>200
ソースなしの妄想だけの長文乙

204 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:23:42.95 ID:LUCyqD3y0.net
>>1
アホのシンゾーでも
流石に今回のCIAの仕込みには激怒したかなwww
何かの当事者になるなんて生まれて初めてなんじゃないか?

205 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:24:37.12 ID:zbwhijg70.net
もうアメリカに暴対法適用しようぜ?()

206 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:25:59.31 ID:D4wnVzMD0.net
この段取りの良さは、どう考えてもディープステートサイドの意志が効いてるだろ。
つまり、万一、実行部隊がイランがらみの連中でも、それは雇われイラン反体制分子によるもの。大枠でみればイランがやったことにはなるわな。
それならそれでイラン中枢部はなんとか捕まえて処置しないかかぎり、アメの思惑どおりに落とし込まれる。で、そうなったら、ホルムズ閉鎖+核開発に邁進してしまうだろうな。
で、日本はどちらにせよ、ヤバス! 200日しかもたんで。

207 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:26:18.42 ID:R2cuMuDx0.net
トランプに盾突くとは
いい度胸してるじゃないか安倍ちゃん
でもほんとに大丈夫なの

208 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:26:52.83 ID:e76fl+0e0.net
そもそもアメリカの言い分のイランによる機雷攻撃説だって
現場の証拠から見れば矛盾だらけで失笑ものだよ

機雷なのに喫水より上で爆発してるし
あとタンカー乗員の「機雷や魚雷のようなものではなく飛翔体」という
証言とも真っ向から矛盾するしまったく辻褄が合わないw

こんなグダグダな状態で戦争にもってくとか無理だわ

209 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:28:25.58 ID:3jajfBM/0.net
でも日本は言う事聞かないと3.11のようになるぞと南海トラフで脅されているはずなんだがな

210 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:31:51.43 ID:STAPVmkt0.net
犯人は日本
仲介をしつつ被害者になる…自作自演でしたw

211 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:32:34.90 ID:xhyO8Auj0.net
>>1
売国奴自民党www
これはガチでヤバいw
何なの?
太平洋戦争反省してないの?

212 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:33:55.23 ID:xhyO8Auj0.net
>>208
勝者が歴史を作るんだよ。
アメリカがイランの仕業だといえばイランの仕業なんだよw
太平洋戦争を反省してねえのか?

213 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:38:20.50 ID:ZxjcOlaa0.net
大切な記事なので上げておきますね (^^)

214 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:39:11.71 ID:ZW2jOMDk0.net
正義は勝つって!? そりゃあそうだろ 勝者だけが正義だ!!!!

215 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:39:45.05 ID:e76fl+0e0.net
>>212
つうか現状のままだと戦争になるかかなり微妙だな

アフガンやイラク戦争前とは異なり
アメリカ世論がぜんぜん戦争賛成に盛り上がってないからね
再選を控えたトランプが果たしてやるかどうか

世論調査でもイラン戦争賛成は二割以下とかだし
SNSみても米政府のイラン犯行説には懐疑的なツイートが圧倒的だよ↓

オマーン湾での石油タンカー攻撃事件、米国のツイッターで「トンキン湾事件」がトレンド入りしてしまう★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560629908/l50

216 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:39:57.25 ID:MmizJS3n0.net
そしてイラン側に日本をつかせるも、実はアメリカに通じているってのがシナリオ

217 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:40:44.25 ID:AZeNkTp00.net
>>208
喫水線より上で爆発させているのはわざと。
沈めることをねらっていないアピール。

サウジの港に停泊中にこっそり仕掛けたんだろう。
イラン革命防衛隊というカルトが浅はかな考えでやっているテロ。
船員の証言はアテにならん、
爆発後の破片を前後関係を混乱して証言している可能性。

218 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:41:06.15 ID:/pIe+O2r0.net
>>210
だって狙いは北朝鮮だもん。

イランには原油があるからカードになるけど、北朝鮮は金正恩の首を差し出せなければ核差し出すしかないって分かったんじゃないの?

219 ::2019/06/17(月) 22:41:26.38 ID:cJqZ+NZi0.net
>>31

 トキの拳か。

220 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:42:35.19 ID:oFizY5sY0.net
来ると前に見たコピペばっかだけど何でそんなに必死なの?

221 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:43:13.86 ID:e76fl+0e0.net
>>217
テロだとすればわざわざ効果を減らすなんて非合理的だよ
テロリストは最大の費用対宣言効果を狙うんだから

222 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:43:32.95 ID:gl9q5Hxs0.net
はあ?
何ご主人様に楯突いてんだポチが

223 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:44:21.17 ID:e76fl+0e0.net
>>217
>サウジの港に停泊中にこっそり仕掛けたんだろう。

じゃあまず怪しいのはサウジじゃねえかw

224 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:44:29.27 ID:2BD4Ag5k0.net
どうせちょっと小突かれたらヘコヘコするんだから
見せかけはやめとけよ

「あ?映像公開しとるだろが」
「あ、そうでしたねサーセン僕ってばおっちょこちょいでテヘッ」

225 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:46:49.21 ID:/pIe+O2r0.net
資源もない国の独裁なんて有り得ないんだよ。

226 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:47:00.11 ID:D4wnVzMD0.net
>>212
で、日本が小泉みたく、嘘を承知でこれまでのなんとかやってきた友好関係を断ち切って、アメの言う通りにしたら、イランがホルムズ閉鎖やらかしたとき、どうすんの?
アメはシェールガスやらアラスカやらあるから中東の顔伺う必要性が日本ほどないわけで。
イランがどんな体制だろうが日本は仲良くしときたいが、アメ(ユダヤ)vsイランの狭間は、イスラエルvsパレスチナの問題より、日本にとってやばい件だな。そこをアメに突かれたのだろう。安倍ちゃんはナイーブすぎる。
それでも、日本は、オマーン、インドネシア、ブルネイとは最低限絶対仲良くしとかないとあかんな。

227 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:50:33.40 ID:AZeNkTp00.net
オマエらが何を言おうが、世界中のまともな人間は
イラン革命防衛隊の犯行だと思っているよ。

アメリカがでっち上げのウソで戦争を始めた過去はある。
その場合でも第三国や民間にテロをやったことはない。
こんなのが謀略だとバレたら終わる。

バカを相手にするのは疲れるだけだな、まったく。

228 :ネトサポハンター:2019/06/17(月) 22:51:07.66 ID:E4/FkS/Q0.net
CIAのみんな〜〜っ!!

    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < 一息ついてチンコしゃぶりなよ!
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

229 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:52:04.91 ID:e76fl+0e0.net
>>227
ドイツとフランスはイラン犯行説に懐疑的だよ

タンカー攻撃、イラン犯行説にドイツも異議あり
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/06/post-12324.php

イランを名指しで非難するトランプ米大統領に英国が賛同したのに対し、ドイツとフランスは米、イラン双方に自制を訴える
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061500430&g=int

230 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:52:12.53 ID:moo6IY+M0.net
>>227
まともな人間なら証拠もないのに断定したりはしないと思うが

231 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:53:33.61 ID:k5xp6FHN0.net
ちょっと最近のアメリカはなりふり構ってられない印象を受けるわ
中国に対してもイランに対しても

232 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:54:33.97 ID:e76fl+0e0.net
>>227
>第三国や民間にテロをやったことはない

911はかなり怪しいだろ
WTCビルの崩落とか動画みたらどうみても内部からの爆破解体に見えるし
もっと言えば飛行機が激突してないWTC7ビルがまったく同じように崩壊したこととか

233 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:54:42.89 ID:ENEcrgkI0.net
北が中東と並べるなんて大間違い。

無論東南アジアとも無理。

234 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:55:59.82 ID:e76fl+0e0.net
>>230
正論すぎて草

235 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:57:15.61 ID:ENEcrgkI0.net
>>227
ここと違って各国の首脳はそう思ってないね。

236 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:57:50.09 ID:D4wnVzMD0.net
>>232
WTC7はどうなんだろなw
あれはさすがにやりすぎ傲慢かましてよかでしたねw

237 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:59:07.81 ID:RMTx/Oi90.net
G20で日本の運命は決まる

238 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:00:45.19 ID:ENEcrgkI0.net
>>223
あのさ、日本は攻撃できないって思い込みすぎなんだよ。

239 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:01:01.14 ID:RcQkXtEm0.net
イランような国どうでもいい、アメリカが空爆してくれ

240 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:01:55.00 ID:3+KIxywD0.net
核兵器はあったの

241 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:06:10.51 ID:e76fl+0e0.net
イラン軍の犯行とかいうが
先月の事件を受けて周辺海域では米第五艦隊の機動部隊が展開して
海や空から厳重に監視していたわけなんだよね

いくらイラン軍が優秀だとしても
その空母機動部隊の監視網を果たしてまんまとヒットエンドランでテロできるのか?

でせっかく運よくヒットエンドランできたのに
また不発機雷の回収(?)のためにノコノコと現場に舞い戻るの?
テロから何時間も経ってるんだから米軍が待ち構えている可能性が高い現場にわざわざ戻るの?

なんかアメリカの言う主張は支離滅裂だよなあ

242 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:07:50.52 ID:ZxjcOlaa0.net
>>230
正論だなw

243 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:09:50.87 ID:ENEcrgkI0.net
今後エネルギー交渉に核の完成品を用いることを禁じます。
「開発」も禁止の視野に入れる。
材料の輸入段階まで落とします。

北は論外。

244 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:10:31.85 ID:GDSodFQ/0.net
どこまで平和ボケ・お花畑なのか、
まんまとイランにハメられたと、いい加減に気づけよ

245 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:16:02.43 ID:LUCyqD3y0.net
アメリカの自作自演
アホのシンゾーもおかんむり\\\٩(๑`^´๑)۶////

246 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:18:37.66 ID:ENEcrgkI0.net
北は拉致被害者を帰国させて核を放棄出来なければ金正恩の首を差し出しなさい。

独裁政権を終結させます。

G20の真の議題ですよ。

247 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:21:45.49 ID:gQ1235ID0.net
出来もしないことに首を突っ込むと難しい立場に追いやられる。

248 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:23:20.28 ID:D4wnVzMD0.net
>>244
その根拠は?
イランやシリアアサドは、正直にやってると感じる。
これは心で感じるものだが、騙されてるというなら、根拠を示してほしい。
それに対して、アメリカがこれまでの歴史で日本を含め、世界に対してやってきたことは、力があるからなわけだが、果たして世界のみながアメリカ様を世界の王様に足る素晴らしいものだ、と諸手をあげて言えることだろうか?

249 :ネトサポハンター:2019/06/17(月) 23:24:05.17 ID:E4/FkS/Q0.net
素人が首突っ込んで、良いように利用された構図だよなw

250 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:25:40.33 ID:ZW2jOMDk0.net
飛んで火に入る夏の虫

251 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:25:48.93 ID:AZeNkTp00.net
安倍クソ、最初から相手にされていなかったと。
トランプのメッセンジャーをやりに来ただけだと、
むこうだって分かっているだろうからな。
イランの外相が日本に来たとか騒いでいたが、
シナに来たついでだったと。w

相手にされていないんだ。
安倍クソ、イランが犯人だという事実を認めるしかないよ。
オマエのメンツのために戦争行為をスルーするとか、
ふざけんじゃないぞ。

252 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:27:35.45 ID:gXArBMt70.net
大統領射殺した際も1発の弾がグニャグニャ曲がって
色んなトコに当たりましたって、言い張る国だぞ

253 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:28:56.09 ID:AZeNkTp00.net
安倍クソはプーチンの家来のメドヴェージェフみたいに
トランプの家来くらいにしかみられていないの。

メドヴェージェフみたいに世界中にバカにされているだけだな。

254 :ネトサポハンター:2019/06/17(月) 23:28:59.43 ID:E4/FkS/Q0.net
アメが早々と「イランが機雷を!ほら証拠!」とか

大フェイク垂れ流した事実は永久に刻まれてるんで
「で、あの映像はなんの証拠なのよ」って突っ込まれ続けるだろよw

逃げ場がない

255 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:31:31.45 ID:LUCyqD3y0.net
誰もがCIAの仕込みだと思ってる時点でwww

256 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:33:21.28 ID:LUCyqD3y0.net
己の既得権益のためなら日本を攻撃するアメリカwww
日本は世界中の笑い者だよ

257 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:35:41.62 ID:fMKjpTd20.net
>>220
安倍が国際社会で目立ってるのが在日は許せないのだろw 
現に韓国と在日は分かりやすくほど同じ論調

「外交仲介者安倍」誇示しようとしたが…米国とイランの間で困惑する日本
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000005-cnippou-kr

258 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:36:47.85 ID:M36tbDUL0.net
アメリカとイランの仲介をするつもりが、安倍が詰んでたでござる

259 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:44:17.46 ID:6MFC0Ayo0.net
日本国民「安倍さんすごい!アメリカに啖呵切ってる!!!!」
アメリカ「え?そんな要求されたことないけど」

これが現実なんだよなぁ
求めに対して応答はない。なぜならなにもしてないから
やってる感の為に国内向けに言ってるだけ

260 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:49:33.68 ID:AZeNkTp00.net
安倍クソ、イランにさえ小バカにされ、
相手にされていないことが明らかになったの。

261 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:52:19.05 ID:AZeNkTp00.net
イランにさえ相手にされていない安倍クソ。

訪問中に自国のタンカーが軍事攻撃されているのに、
自分のメンツのために認めようとしない国賊安倍クソ。

262 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:53:46.07 ID:HxsvfQTT0.net
ボルトンがいるBチームが平和外交の邪魔して戦争けしかけてるトランプも知らないとこでボルトンがうごいてる。

263 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:58:53.36 ID:GdBuL4ua0.net
平和を乱すのはいつもアメリカ

264 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:04:09.40 ID:TMJlciNP0.net
総理が訪問中にその国によって自国タンカーが
軍事攻撃されるという、これ以上バカにされた総理はいないだろうな。
イランにさえバカにされきっている安倍クソ。

自国の艦船が軍事攻撃されているのに、
スルーしてなかったことにしようと画策する国賊総理安倍クソ。

265 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:10:43.86 ID:zEeDzSIR0.net
>>264
そんな重要なタイミングで、ドンピシャで関テレ常務の息子がとんでもない、ワケワカメな大事件を起こして、この件は不問となってしまった感がある。

266 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:13:10.89 ID:dgBKbtkM0.net
>>264
イランがやったなんて信じてるのはお花畑の日本のネトウヨの一部くらいだろ
海外のSNS見てもイラン犯行説には懐疑論が圧倒的に多いし
英国メディアでもこれ↓

英国メディアがアメリカによる自作自演の可能性を指摘
今回のタンカー攻撃事件をベトナム戦争開始のきっかけとなったトンキン湾事件との類似性を指摘してる

「アメリカの対イラン戦争迫る?ベトナム戦争の開始のときと今回の事件の類似」
US vs Iran war IMMINENT? How start of Vietnam War mirrors Gulf of Oman incident
https://www.express.co.uk/news/world/1140453/us-iran-war-imminent-donald-trump-gulf-oman-middle-east-ww3-vietnam-spt

267 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:13:19.11 ID:cVRyUlPk0.net
アメリカ、、もうちょっと調べたフリをして公開しろよw
公開が早すぎだろw

268 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:19:14.46 ID:TMJlciNP0.net
>>266
安倍クソが自分のメンツだけのために認めないからね。
本来なら被害当事国である日本がいちばん声高に
イランを非難攻撃してしかるべきなのに、
やらないからトランプ政権の勇み足のように思ってしまう。

被害者が黙っているからおかしくなる。
全部安倍クソのせい。

269 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:20:59.93 ID:dgBKbtkM0.net
>>268
イランによる機雷攻撃説は現場の状況と思いっきり矛盾してるんだが?w

270 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:22:03.96 ID:5tFr9qeU0.net
>>1
アメリカさん。
売国奴自民党は調子に乗ってますよ。
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもと一緒に滅ぼしちゃって下さい。

271 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:22:33.88 ID:EnCIRgYX0.net
>>19
未来からようこそ

272 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:24:48.43 ID:zEeDzSIR0.net
>>268
あなたすごいわw
ねじれのねじれがなかなか素晴らしいw

イラン非難が急にくるのは行き過ぎだが。

273 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 00:34:05.13 ID:TMJlciNP0.net
自国艦船が軍事攻撃されているのに、
スルーしてなかったことにしようとする安倍クソ。

274 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:14:13.68 ID:7J/+P3oP0.net
これは大切な記事なので上げますね(^^)

275 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:23:02.67 ID:n7x1Ou+K0.net
日本政府が珍しく良い判断しましたね

世界的に反米感情が芽吹き始めましたね

276 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:23:26.64 ID:5tFr9qeU0.net
>>273
それでも売国奴自民党は高支持率なんだからさ。
いかにチンカスネトウヨ売国奴自民党信者へのバラマキが効いているかわかるよな。

277 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:26:41.54 ID:7J/+P3oP0.net
これにはネトサポさんもそっとじ...w

278 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:30:53.66 ID:022h+Tef0.net
そりゃあ米とイランの仲介に行って、すぐアメリカに追従するとか有り得ないでしょうよw
面白くなってきたやんか

279 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:35:42.80 ID:7J/+P3oP0.net
日本政府GJ\(^o^)/

280 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:40:54.80 ID:Mr0KFDyj0.net
これが日本のやり方
上手くいけばイランの懐に入れる
少なくともサウジやイスラエルのような色眼鏡ではない絶好のアピールになる

281 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:42:58.43 ID:kPdGTyJG0.net
イランの石油買いよなぁ

円建てで買いたいよなぁ

282 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:47:05.69 ID:NMQyrqQ20.net
爆破されたけど小さい穴が2つ開いただけって言う
気を使った攻撃だなと感じた

283 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:47:38.45 ID:XNERQ7iK0.net
また地震起こされるぞ

284 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 01:50:47.09 ID:Ero5/faY0.net
今回の件で一番利益を得るのはイスラエル
うまく軍事衝突になれば一番の仇敵を消し去れる可能性がある
なので下手人はイスラエルモサド

ただアメリカ国内は戦争をするやる気がないようなので残念でしたw

285 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:09:52.03 ID:NWU0fCrz0.net
明確な証拠がないままアメリカに同調してイランを非難したら開戦の可能性高まるからな
アメリカイスラエルの得にしかならない戦争で自衛隊も駆り出されるとかバカみたいじゃん

286 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:11:58.49 ID:dgBKbtkM0.net
>>284

ここで何故か都合よく「イランによるテロ」(実際には別の勢力の自作自演)が発生したらどうだろうか?

287 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:13:43.56 ID:5tFr9qeU0.net
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもって歴史の成績悪かったろ?
アメリカに逆らうとどうなるか知らないの?
人間ってさ。
敵対する者よりも、飼い犬に手を噛まれるほうが怒る生き物だぜ?

288 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:13:58.56 ID:nDFqjAWf0.net
さすがの日本政府もアメリカには同調しなかったね

そりゃそうだわな

289 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:15:47.88 ID:dhN1Ij1J0.net
国民向けニュースですね。わかります。

290 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:16:45.23 ID:VF0Q6f+h0.net
タンカー攻撃したのアメリカの工作部隊ってマジ?
それなら日本がアメリカに攻撃されとんじゃん
安倍何してんだ?戦線布告されてんだろ

291 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:18:06.51 ID:Ero5/faY0.net
>>286
それはやめてw
ホルムズ海峡に世界中の目が注がれているから流石にそれはないと思いたいけど

292 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:19:24.72 ID:ztu4+B1R0.net
>200-300
令和アジア核戦争で、
日本は、えんえんと、ジェイアラート鳴りっぱなしで
全公共交通機関が全停止、全教育機関が全停止なw

米日安保連合は、いまからシンガポール、ハノイ非核化宣言
デイール破綻から、
北朝鮮を、先制予防飽和核攻撃、令和アジア核戦争なw

おいおい、香港自治権はく奪巨大デモパンデミックの、
中華南部といえば、
モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国

アヘン戦争、アロー戦争後の、清王朝を事実上、崩壊させた、
太平天国の大乱

日清戦争後の、清朝を崩壊させた、中華民国 辛亥革命、
グレートエンペラー化した、エンセイガイを打倒した、護国戦争
ここら、巨大内乱の根拠地だろww

アニメ フルメタルパニックの、南中国 中華民主同盟クルー!
アニメ漫画 ヨルムンガントの、ユナイテッド香港、クルー!
TRPG トーキョーノバの、夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」の、南北中国戦争クルー!!

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後)の、東アジア大乱クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

293 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:19:49.61 ID:YOiJ8T7d0.net
犯行声明とか出んの?

294 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:45:15.77 ID:VxDpexin0.net
大量破壊兵器はなかったの二の舞にならないように

295 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:49:50.39 ID:9oNJr/6j0.net
米国との貿易摩擦もそうだが、日本は石油対策が1番のネック

問題解決するには、日本の石油輸入量の大半を米国が売れば良いわけで

しかし石油を日本に売りたくない米国なんだよね

296 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:51:46.17 ID:nDFqjAWf0.net
ポチには石油を飲ませない(^^)

297 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 02:51:59.25 ID:FMcNCR4S0.net
>>295
イランがあの位置になければ切り捨てるんだろうけど、
恨みを買って意図的に攻撃対象とされたら困るってのがあるからな

298 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 03:21:32.45 ID:FqkyGqwa0.net
kwskって言ってみたんだね
レスがあるかどうかは知らんけど

299 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 03:33:39.03 ID:7J/+P3oP0.net
おさらい


米西戦争の開始前
アメリカ「米海軍の軍艦がスペインに攻撃された!」→米の自作自演でした(「メイン号事件」で検索)

ベトナム戦争の開始前
アメリカ「ベトナム海軍の魚雷艇が攻撃してきた!」→当時、魚雷艇は配備されてませんでした(「トンキン湾事件」で検索)

第一次イラク戦争の開始前
アメリカ「クウェートの少女がイラクに迫害されてると証言!」→ヤラセ映像でした(「ナイラ証言」で検索)

第一次イラク戦争のとき
アメリカ「イラクによって油田破壊され野鳥が油まみれに!」→ヤラセ映像でした(「油まみれの鳥 湾岸戦争」で検索)

第二次イラク戦争の開始前
米英「イラクが大量破壊兵器を隠し持っている!」→ありませんでした

現在
米英「イランがタンカーを攻撃してきた!」→ イマココ

300 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 03:37:36.63 ID:6OAZsCTr0.net
>>1
アメリカ(連合軍)は早くイラン・イエメン(フーシ派)・安倍首相・安倍信者・左翼地域・在日地域を空爆しろや
そして韓国・北朝鮮・中国を空爆しろ
※アフリカは部族しかいないので放置するだけで部族間抗争で勝手に殺し合い自滅するw


ダラダラするな、はよ空爆開始しろ

301 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 04:13:10.58 ID:8iRo72ea0.net
なんかアメリカの保守派でさえネオコンと主流派で意見が割れてるみたいだね・・

米保守派論壇のなかにも今回の事件についてトンキン湾事件との類似性を指摘!!

米誌The National Interest(『国益』)が今回のタンカー攻撃事件とイラク戦争開始時の
アメリカによる情報操作やベトナム戦争開始の発端となったトンキン湾事件との類似性を
指摘する論評記事「イラン危機とトンキン湾事件の亡霊」を公表した。

同誌はキッシンジャー含む米共和党の主流派に近い雑誌として知られており
こうした共和党政権へ批判的な内容の論評記事を出すのは極めて異例
記事の執筆者は同誌の編者の一人で自分もベトナム戦争時代に元士官だったP.R.Pillar氏

The Iran Crisis and the Ghosts of the Gulf of Tonkin
https://nationalinterest.org/blog/paul-pillar/iran-crisis-and-ghosts-gulf-tonkin-59237

302 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 04:21:09.88 ID:5Qin3wof0.net
日中露三国同盟で鬼畜米英倒そうぜ

303 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 05:24:38.48 ID:4oapx/w40.net
>>299
ルシタニア号は?

304 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 06:05:19.59 ID:ib+py6/r0.net
日本企業がアメリカにやられた。
日本政府はもっと強く抗議すべき。

305 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 06:12:26.46 ID:8sTphqx40.net
トランプは「イラン(革命防衛隊)が関与している」のツイートなので嘘はついていない
ボルトンは「イラン(革命防衛隊)がやらかしたし証拠がある」でミスリードは狙っているが嘘では無い
ドイツ他は「イラン(ハメネイ)がやったかどうか疑わしい」でアメリカを叩きたいレトリックだが矛盾しない

多分革命防衛隊かその様な物がタンカー爆破しまくりはそうなんだろう
ハメネイは「イラン(ハメネイ)はタンカーを攻撃してない」で嘘では無いライン
安倍さんは「イラン(ハメネイがやったという証拠が無い」だ

件の地雷を外しに行った謎映像は安倍さんとの交渉の後イラン(ハメネイ)が革命防衛隊(イランであってイランでない)にもう「止めろよ特に日本のタンカーはダメだ」と行って聞かせていうことを聞いた後に映像なのではないか
とても間抜けに事件現場に戻っているが革命防衛隊としてはハメネイと安倍さんの顔を立てた行為で「堂々とカメラに写りに行っている」

イランという国家はなくて地域の代表がハメネイと言うだけで軍事力はバラバラに独立した部族がある待ったようなアラブ社会
国家でくくるとわかりにくいしミスリードに引っかかりやすいけど真相は「ボイトンが悪い以外は誰も嘘をついていない」が正解じゃなかろうか

306 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 08:26:30.73 ID:TMJlciNP0.net
メジャーなマスゴミまでがアメリカの陰謀かもと抜かしているわ。

安倍クソがイランにすらバカにされていただけという事実を
認めたくないので日本の船舶への軍事攻撃をスルー。
政府がこんな調子なのに、
アホマスゴミは米国に同調しない姿勢を評価。
さらに陰謀説をまことしやかに振りまいている。

民間船舶を攻撃してアメリカの仕業だった判明したら
トランプは終わりだし、米国は信用されなくなるだけ。
やるわけない、そのくらいも洞察できんのだ。

安倍クソがメンツのために日本への軍事攻撃をスルー、
これが真実でーす。

307 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 08:39:56.84 ID:m8lx466r0.net
アメリカを敵に回すのとイランを敵に回すのって、日本にとってどっちのほうがデメリット大きいの?

308 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 08:42:10.07 ID:m8lx466r0.net
>>14
潰れたのはアメリカの面子でしょ
まさか飼犬に手を噛まれるなんて

309 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 08:44:45.73 ID:TlqU88PK0.net
>>307
言いたいことは「不利益」だろうけど、demerit は欠点や短所のこと。
不利益や損失と言いたいなら、disadvantage や loss

310 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 09:26:59.27 ID:in6+2bfj0.net
日本はイラクに恨まれてるんだろアメリカに乗っかったら今度はイランにも恨まれるぞ

311 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 09:30:13.14 ID:w/OfWxnp0.net
日本としてはなんとか回避してイランから安く石油購入出来るようにしたいな

312 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 09:31:11.36 ID:OR2zUIU80.net
受け止めとか見方とか、政府高官とか分かったとか
憶測ばっかだな
匿名掲示板とかゴシップ誌じゃねーんだからさ

313 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 09:54:23.92 ID:f/tNDeYT0.net
>>312
ソースありきで静かに語るってことを結構前からなぜかしなくなったよね5ch

314 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 09:54:40.45 ID:f/tNDeYT0.net
2chの頃からだな

315 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 10:51:17.59 ID:MoTmF/2B0.net
おいおい
トランプの機嫌損ねるような事していいのか?
トランプは良くも悪くも馬鹿だから絶対に根に持つぞ

316 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 11:04:21.35 ID:Ztifcg6z0.net
やっぱ攻撃能力なきゃダメだよね

317 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 11:51:53.24 ID:HFxQKOhv0.net
安倍ちゃん「せっかくイランまで行ったのに台無しにしないでほしい😔😔😔」

318 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 11:53:34.15 ID:Ft++Gxjq0.net
アメリカ人の間でさえ米政府の主張をほとんど誰も信用してなくてくっそワロタ

世論調査でもイラン戦争賛成はごくわずかだし、SNSではコレw↓

オマーン湾での石油タンカー攻撃事件、米国のツイッターで「トンキン湾事件」がトレンド入りしてしまう★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560629908/l50

319 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 11:56:19.11 ID:Ft++Gxjq0.net
>>1
英国以外はドイツとフランスなどEU諸国もイラン犯行説に懐疑的だね

タンカー攻撃、イラン犯行説にドイツも異議あり
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/06/post-12324.php

イランを名指しで非難するトランプ米大統領に英国が賛同したのに対し、ドイツとフランスは米、イラン双方に自制を訴える
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061500430&g=int

320 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 11:58:53.90 ID:ZzypCM4u0.net
日本の首相の会談中に起きた日本のタンカーの話を日本のG20でするのか
安倍首相大活躍だな。誇らしい

321 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 11:58:56.32 ID:p6/BrZju0.net
絶好のタイミングで仕掛けたのに
予想外の反応だから
あちゃーしくじったなぁ
まさかJAPまで食いつかないとは
φ(゚▽゚*)♪

322 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 12:03:33.89 ID:qKdJjnBX0.net
タンカーはやられたがジャップはひとりも死んでない。
ジャップの命は地球より重い。
これではいくさにならぬ。せめて1万人死んでくれないと。

323 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 12:08:56.20 ID:K4psMOfZ0.net
>>2
日本はアメリカにイランと開戦なんてして欲しくないからな
事実を曲げてまでどちらかにつく謂れはない

324 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 12:10:49.44 ID:8EzzPNkT0.net
ざまあアメ公wwwwwwwww

325 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 12:13:10.88 ID:pIMOklbq0.net
安倍を歓迎してくれてたイランが日本を攻撃する必要性がないじゃん
それが気にくわないどっかの国にはあるのかもしれないけど

326 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 12:15:37.84 ID:yA+F3v8O0.net
アメリカに証拠提示要求とか意味がわからない
自分の国の船がやられたんだから、日本が徹底的に犯人をつきとめて
その国に報復すべきだろう

327 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 12:16:43.97 ID:Ft++Gxjq0.net
トランプ政権内部で猛烈な綱引き状態の模様

対イラン戦争慎重派・・・制服組軍人、共和党主流派の一部

対イラン戦争強硬派・・・ボルトンらネオコン、クシュナー、ポンペイオ+イスラエル、サウジら(いわゆるBチーム)

関連記事:イラン戦争を望むボルトン、しかしペンタゴンはむしろ中国を警戒すべきとの立場
Bolton Wants to Fight Iran, But the Pentagon Has Its Eye on China
https://fpif.org/bolton-wants-to-fight-iran-but-the-pentagon-has-its-eye-on-china/

関連記事:米共和党系保守派論壇からも今回の事件についてイラン犯人説に懐疑論が公表される↓
The Iran Crisis and the Ghosts of the Gulf of Tonkin
https://nationalinterest.org/blog/paul-pillar/iran-crisis-and-ghosts-gulf-tonkin-59237

328 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 12:19:11.56 ID:c3W51Go30.net
・スンニ派よりもシーア派は最高指導者の権威も権力も強く、また実際尊敬もされてるので会ってる最中に暴発するはずない
・そもそもイランがやる理由がない
・アメリカの手回しが早すぎて準備万端だったとしか言い様がない

サウジ・イスラエル・アメリカの三カ国に作戦でしょ、これw
しかもトランプのメンツをつぶすための動きに近い気がするのでCIAとかの独断でしょう

329 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 12:20:30.93 ID:znCdWVoQ0.net
首相が現地に居る時にその国の艦艇が雷撃って、認めたくはないわな。

330 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 12:21:22.12 ID:oGEOK9Lu0.net
アジアでは日本の主張を支持するから、中東政策では支持してくれという事かもしれんが
正義のない企みに手を貸すのは気が引ける

331 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 12:25:43.11 ID:Ft++Gxjq0.net
まあ
今回は前のイラク戦争とかのときと違って
アメリカ世論がイケイケドンドンじゃなくて
「どうせ自作自演だろ」とかシラケてるのが救いだな
イラン戦争に賛成してる米国民はごく僅かだから
再選を目指すトランプも気にせざるを得ない

332 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 12:38:45.43 ID:rIkWCmpX0.net
>>325
ホルムズ海峡に向かってるタンカーを狙ったんだよ。
どこの国のタンカーでも良かったってこと。

333 :松向フミ:2019/06/18(火) 13:36:59.30 ID:2MeLH7EF0.net
冷和初の安倍晋三とトランプ大頭領の訪日会談で取り決められた密談内容がこれなんだよ
アメリカファースト アメリカの経済を好調にさせるための布石 戦争をすれば軍需産業が活発になりアメリカの内需拡大になる
戦争という名のもと日米同盟にてアメリカが自衛隊を活用し話題中のイージスアショアの早期配置をさせるため
イージスアショアの配置予定の秋田県山口県の直線上はグアムとハワイだからアメリカ防衛のため必要不可欠
それなのにアホな防衛省がとんでもない計算ミスをしでかしてトランプ大頭領激おこぷんぷん丸

334 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 14:11:22.65 ID:uvtcTqTQ0.net
日本政府が独自で調査しろよ。
ほんと安倍は無能だな。

335 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 14:29:19.41 ID:sGZ2r/On0.net
>>332
むしゃくしゃ案件か

336 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 14:35:16.13 ID:rIkWCmpX0.net
>>335
対立するサウジへの間接的な攻撃。
タンカーはサウジの原油を積むためにサウジへ向かってた。
今回の2隻以外にも以前から数隻のタンカーが狙われてる。

337 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 16:09:48.54 ID:KnIBRl+o0.net
柳条湖事件と同じヤリ口?

338 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 16:30:59.01 ID:LOadnUWq0.net
攻撃したのがイランだったとしたら、自分訪問した時に攻撃されたなんて安倍のメンツ丸潰れ
攻撃したのがアメリカだったら、自分の訪問を戦争のネタにされた事になる

さあ安倍ちゃんどうする?どうする?wwww

339 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 17:30:48.41 ID:hldz86R00.net
アメリカは
あんなに写真撮ってる暇があれば
航空機なり艦船を急行させて、
犯人達を捕らえたら良いのにー
と思った

素人の浅知恵ですけど

340 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 17:32:23.02 ID:6KEa1Q8K0.net
【日本政府】タンカー攻撃、米に証拠提示要求 「イラン関与」同調せず ww
これ米が遣やったのかもな
しかもアヘには知らせずに会談を邪魔すかの如く・・・

341 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 17:33:32.90 ID:rIkWCmpX0.net
>>339
つ:イランの領海。

342 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 17:36:34.96 ID:5tFr9qeU0.net
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもさぁ。
安倍が漫画にされたからってアメリカに逆らうのはよくないぞ。

343 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 17:40:57.48 ID:iiCb0gUq0.net
ハメネイはむしろ地雷の爆破を少なくとも1個辞めさせてくれたのではないか?と思う
それが撮影された奴ではないかと
だからイランが関与しているのは正しいが
イラン(ハメネイ)が指示した可能性は低く、少なくともハメネイは安倍さんに配慮している
イラン全体はイラン内の多数決では交渉しない決議かもしれんが

344 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 22:12:19.84 ID:+Qbd5Pix0.net
タンカーの会社名に強い違和感を覚えるのは俺だけ?

345 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 22:37:33.41 ID:Jw9uCcd70.net
アメリカに逆らうからHARRPで地震来ちゃったね

346 :名無しさん@1周年:2019/06/18(火) 23:17:50.81 ID:yXVXrk3m0.net
>>343
革命防衛隊の弛緩の一部が、命令をサボタージュした可能性はあるね
しかしこの場合、革命防衛隊の指揮系統がグダグダということですから、
革命防衛隊の一部が勝手に戦争を始める、関東軍リスクがあるってことです

あと、イラン政府による(?)粛清が始まりましたね   情報が少ないので様子見です
おそらく革命防衛隊の強硬派を拘束したものでしょう
逆に、革命防衛隊による政府軍への粛清もありえます   事態は予断を許しません

347 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 00:54:31.73 ID:zlpq9kHn0.net
>>1
米「イランが実行」
ホルムズ海峡でタンカーが炎上した事件について
トランプ大統領は14日、FOXニュースで「イランがやった」と名指しで非難した
ポンペオ国務長官は13日、安倍首相のテヘラン訪問中に起きた点に触れ、「日本を侮辱した」と指摘した

ウォールストリートジャーナル14日、「中東初心者が痛みを伴う教訓を得た」

あのー犯人わかっちゃったんですけど

348 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 01:25:59.84 ID:OV5tFv1u0.net
証拠を得たってどうすることも出来ないでしょ
9条があるのだから

349 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 01:28:46.06 ID:iS3UR/3T0.net
同調しないフリして結局同調するんだろ
安倍ちゃんもツライね

350 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 01:30:38.19 ID:znsQDTYj0.net
吸着機雷だとしたら、いつどこでどうやって着けたんだ?

351 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 01:34:46.87 ID:1zn3F5X40.net
吸着機雷と逝ってもさ、なんで喫水線の上の船側に穴開いてるんだ?
更に乗員は飛来物を見たとも逝ってる

なのに米国は機雷ニダ!! って断定

正直うーんとなる罠

352 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 01:39:16.57 ID:H0wEvU7d0.net
>>351
ボートで吸着させるのになんで喫水線下なんだよジャッピー
爆破された当事者のくせにガタガタ言うのか?

353 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 01:47:50.52 ID:HyOaAlsB0.net
まあ、明らかに不自然だしな
日本への攻撃の意志があるならばイランから言うだろう
仮にテロリストと仮定しても反抗声明がない
トランプは、日本の同調や自衛隊の支援が欲しいのかもしれないが
そんなに易々とトランプの言いなりに自衛隊を戦場に行かせたら自民党おしまいだろ

354 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 02:41:48.25 ID:DhZ5Y9yg0.net
>>353
直接の戦闘にならない前提で国民は皆タンカーを守って欲しいと思ってると思うが
プラス海戦で自衛隊に敵う国はアメリカ以外では居ないので相手が何とか防衛隊ごときで海自の派遣に不安要素が無い
港はサウジが貸してくれるだろう

355 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 04:15:29.14 ID:HyOaAlsB0.net
>>354
敵うとか敵わないとかの問題じゃない
自衛隊が戦闘に参加すれば相手国に死者が出る
そうなれば日本はアメリカ同様にテロの標的にされる
テロリストは神出鬼没、中東のみならず日本国内にもテロの危険性は高まる
アメリカのように無闇やたらに戦争し続け敵を作るのは日本の国益にならない

356 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 04:22:06.90 ID:mkiQ6E+V0.net
アメリカかイランのどっちか!!

357 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 04:52:37.48 ID:8rdpqiP/0.net
これだけ冷静かつ沈着な政府、見たことない。
ここ一番、日本は冷静で強い。
絶対的に判断誤らない。
この紙一重が、植民地にならずに勝ち上がってきた。
この差が、万年奴隷植民地の朝鮮、大国で植民地の中国との違い。

358 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:33:44.48 ID:el+OtLWu0.net
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
kjnby54

359 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 05:35:05.78 ID:CluM/Ov40.net
トランプに従えばいい
それだけ

360 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 08:41:06.23 ID:sZHb6FGaO.net
>>1
捏造証拠のトンキン湾事件。

361 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 11:04:07.02 ID:+FjGZH5r0.net
>>1
>(政府高官)

名前が出てこない記事はクソ

362 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 11:20:45.05 ID:1BxaTjak0.net
パイプラインを伸ばせよ。
オマーンのマシラ湾なりサウキラ湾から原油を運べば、
ペルシャ湾は何の関係もない。

363 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 13:45:19.02 ID:i4mGhdCZ0.net
えー

364 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 15:02:12.13 ID:lWEVjC/L0.net
>>351
アメリカは吸着地雷使ってやれぇと現地エージェント指示
現地はそんなもんないからモックを張り付けてロケット弾で攻撃
水線より上だったのは濡れると糊が溶けて落ちるから
回収に行ったのは中身が空っぽなのがバレるとアメリカに怒られそうだから

って感じでどう?

365 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 15:21:02.25 ID:8exZUYaw0.net
アメリカに攻撃されてダンマリの安倍www

366 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 18:00:31.43 ID:5Y/wcR820.net
有名無実

367 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 20:25:15.78 ID:YBAT+av10.net
所詮株価操作だからな。トランプにそうしろと言われたんだろ。

368 :名無しさん@1周年:2019/06/19(水) 22:29:37.98 ID:/2osMIkI0.net
>>364
CIAはガチでタリバンを傭兵として訓練してソ連にぶつけた実績があるから
武装組織に金払って何かさせるのはいまに始まった事ではない。

369 :令和ノストラダムス大透視:2019/06/19(水) 23:05:13.43 ID:4A+ioZ560.net
>>1日本国の、自公安倍首相の、イラン訪問時などの、
ペルシャ湾 ホルムズ海峡での、イラン革命防衛隊の、6隻タンカー同時爆破事件。
今日までに、欧米諸国、イラン 革命防衛隊の、テロ犯行で、見解一致。

露中 イスラム 朝鮮圏 ユニオン圏枢軸同盟のシンガポール非核化宣言、ハノイ非核化宣言デイール、完全に、ガン無視。
ここらで、もうすぐ、今から、アメリカと、露中イスラム圏枢軸同盟 ユニオン圏イラン 北朝鮮の、令和アジア核戦争が起きます。

全ユーラシアでの、グローバルオイルショック、グローバル狂乱物価
グローバル ギガ ブラックアウト
グローバルハイパー増税、ユーラシア大恐慌、ここらが、もうすぐ、起きますw

今、ホットな、香港自治権剥奪反対デモパンデミックな、中華南部といえば、モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国。
アヘン戦争、アロー戦争後の、清王朝を事実上、崩壊させた、太平天国の大乱。
日清戦争後の、清朝を崩壊させた、
中華民国 辛亥革命、グレートエンペラー化した、
エンセイガイを打倒した、護国戦争。
ここら、巨大内乱の根拠地だろww

東京デッドクルージング 漫画アニメ AKIRA
201X年、東京オリンピック前夜、
露中イスラム圏枢軸vs米日安保連合
開戦危機、GTA-Japan-、東京同時多発テロ

応化戦争記 ハルビンカフェの
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後の)アジア大乱、クルー

アニメ フルメタルパニックの、
ユーラシアマゲドン、核戦争。南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガントの、
ユーラシアマゲドン同時多発大乱、
ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバの、ユーラシア核戦争、中共、北朝鮮の連鎖崩壊、
沿海州コリア、夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」の、
201X〜2X年、ユーラシアマゲドン大乱、核戦争、
南北中国戦争、北朝鮮連鎖崩壊、クルー!!

370 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 00:18:03.73 ID:NabtwCJ50.net
>>1
自公アベスタン朝日本、安倍首相訪問時含む、
ペルシャ湾ホルムズ海峡での、
タンカー同時多発爆破から、
もうすぐ、>368-369米、イラン戦争。

・日本政府、自公安倍ほらっちょ隠蔽偽装政権 ID:4A+ioZ560の、
安保法制発動の国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の恒常化と、
スパイ駆除法の特定秘密保護法、テロ等準備罪フル稼働で、
日本、首都圏も、速やかに報復テロだらけw

自公安倍ほらっちょ政権の、円安インフレ、増税傾向という、
キチガイなアベノスタグフレーションさらに激化。
おかげで日本国債格付け大幅引き下げ、日本国債金利はテラ上昇で、
要はハイパー増税、オイルショック、狂乱物価、
日経平均株価ギガ暴落、テラ円安へ。

>740なお、ボコハラム、アルカイダもイスラム国も、
30年前に、日本人の背後にいるのがリアル。

1988年3月 東京都千代田区 サウジ航空東京支店
在日イスラエル大使館、二か所同時に連続爆破事件

犯行手口、軍用高性能火薬使用から当時、欧米で暴れていた、
イラン、イスラム教シーア派テロ組織スリーパーセルの犯行と
推定。

1991年7月にも 筑波大学で「悪魔の詩」
翻訳者殺人というのが、起きてるがね。

1993年以降の、自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル
からの
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税加速。
平成大不況。

これに、ヤクザのスリーパーセルによる、
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取、連続射殺事件
国松警察庁長官銃撃事件 八王子スーパー店員3人射殺事件。

今後、
>368-369日本の戦争国化で、予想される影響

・>368-369
日本国内で、市街地での銃撃戦や自動車爆弾テロの頻発、
自動的に、日本国債格付け大幅引き下げ、
日本国債金利急上昇で大増税、東証株価テラ暴落、
オイルショック、狂乱物価、ギガ円安、ウルトラインフレというか
慢性的大不況、テラ スタグフレーション激化。
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖へ。

371 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 15:03:49.74 ID:TV9eAHAi0.net
EUの盟主たるドイツもイラン犯人言ってるけど安倍ちゃんどうすんのコレ

372 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:34:54.32 ID:XNJxPlxdO.net
>>1
トンキン湾事件の再来だからアメリカに同調したら駄目

373 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 01:54:02.88 ID:aa7gvFgQ0.net
【米がイラン包囲へ攻勢】攻撃「証拠」次々、英が足並み
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560639124/

374 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 01:57:37.98 ID:0CypPuIm0.net
>>365
現実逃避楽しいか?

375 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:39:21.31 ID:UovnCH9b0.net
安倍がアメリカとの仲介役買って出てイラン行ってから
アメリカとイランの関係がどんどん悪くなってるな

376 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 12:50:57.83 ID:G9KBIcOe0.net
なんで円高進んでるのかと思ったらイランの攻撃承認とか抜かしてたのかクソトランプ。
撤回ってニュースで初めて知ったわ

総レス数 376
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★