2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オマーン湾】「タンカー攻撃はテロ組織が関与」 イラン革命防衛隊元司令官が指摘

1 :靄々 ★:2019/06/14(金) 02:21:45.87 ID:31EBKr0d9.net
「タンカー攻撃はテロ組織が関与」 イラン革命防衛隊元司令官が指摘

対テロ作戦などを担当する精鋭部隊、イラン革命防衛隊のキャナニモガッダム・ホセイン元司令官(60)は13日、首都テヘランで産経新聞の取材に応じ、日本のタンカーが攻撃された事件について、「安倍晋三首相の訪問を反イラン宣伝に利用する狙いで行われたもので、テロ組織が関与した」との見方を示した。

 ホセイン氏は、米・イランの軍事的緊張を高める目的で、分離主義を掲げるイラン南東部の反政府組織「ジェイシ・アドリ」などが行った可能性を指摘。同組織は「特定の国の支援を受けていることが分かっており、軍事技術も高い」と話した。

 ほかに、イランと敵対関係にあるイスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)や国際テロ組織アルカーイダ系などが関与した可能性もあるとした。

 イラン側の関与については、政府の救難当局がタンカーの乗組員44人を救助したとの報道があることをふまえ、「衆人環視の状況であり不可能だ」と否定。一方で、「現場海域はイランの軍艦が常時監視している。犯行集団を特定することもできるのではないか」とし、イラン政府が調査に乗り出す可能性を示した。

 ホセイン氏によると、現場海域はテロ組織のほか、船に積み込まれた金や原油を奪う海賊集団も暗躍しているという。ホセイン氏はイラン・イラク戦争(1980〜88年)に参戦したあと、陸軍司令官として対イラク工作を担当した。

(テヘラン 佐藤貴生)

13日、ホルムズ海峡付近で攻撃を受けて火災を起こし、オマーン湾で煙を上げるタンカー(AP)
https://www.sankei.com/images/news/190613/wor1906130035-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/190613/wor1906130035-p2.jpg

https://www.sankei.com/world/news/190613/wor1906130035-n1.html
2019.6.13 23:06  産経新聞

関連スレ
【速報】米国防省、オマーン湾でのタンカー攻撃にイランが関わっている「可能性が非常に高い」と声明 ★ 4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560443853/

2 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:24:31.72 ID:+qix5yIM0.net
これが一番ありそうなシナリオだな。
アメリカもイラン政府も、日本を攻撃するメリットがない。

3 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:25:46.57 ID:Xco298np0.net
>>1
イスラム原理主義の糞虫どもの仕業だろうな。
会談がうまく行って困るのはこいつら。

アメリカは、会談がうまく行って
テロが止まればいいわけだし。

4 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:26:08.80 ID:Mi7xXSJj0.net
黒煙は狼煙

5 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:26:37.29 ID:6g7EiEl30.net
1 イラン反体制派
2 CIAの工作員
3 テロリスト(イスラム系)
4 イランの自作自演

6 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:26:39.47 ID:FkoL/X5O0.net
特定の国の支援って何処?!また中国?!

7 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:28:03.34 ID:MXaKwC8U0.net
>>6
サウジかな

8 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:28:03.96 ID:+qix5yIM0.net
パヨクは早く行って平和的に話し合いで解決してこい。
さもなければ改憲に勢いがつくぞ。

9 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:28:30.27 ID:6u3HlXL10.net
その組織はイランが支援してる組織じゃないの?
アメリカが支援するなってイランに言ってイランが飲む雰囲気だったから
攻撃したんじゃない?

10 :Fラン卒:2019/06/14(金) 02:28:30.35 ID:YL/SY1Xm0.net
あかんw
段々、中東の国、全部が怪しく思えて来たw
謀略渦巻く中東w
俺は生きていけんわw

11 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:28:55.29 ID:je4ObgLM0.net
第三の説w

12 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:29:13.57 ID:JuhmY1j90.net
のこのこと恥をかきにいった安倍w

13 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:29:14.76 ID:oN6zAP0F0.net
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね!

14 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:29:30.27 ID:Xco298np0.net
やはりカタールが一枚噛んでるのでは

15 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:29:58.75 ID:hgmwyQ060.net
「タンカー攻撃はテロ組織が関与」 ってなら背後に北朝鮮や中国がいるの確定じゃねーか

16 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:30:48.55 ID:V8jv7pXa0.net
でも、それなら犯行声明出すよね

17 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:30:55.90 ID:r2ov+LOc0.net
イランとアメリカが揉めて一番得するのはどこだ?

18 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:30:57.07 ID:uKPMl5lN0.net
>>1
アメポチ安倍ちゃんやっちまったなあw

19 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:30:59.76 ID:JuhmY1j90.net
イランが逃げ道を用意してくれて
足を向けて寝られなくなったな
外交の安倍、外交制約を作って帰国するのかw

20 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:31:21.60 ID:nDGrpS330.net
まあコイツらやろな
バックにどの国が居るのかが問題

21 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:31:32.07 ID:WQTbVQop0.net
中国が、アメリカによるイラン革命防衛隊のテロ組織指定を非難
2019年04月10日15時17分

http://parstoday.com/ja/news/world-i52544

中国外務省の陸慷(りく・こう)報道官が、「アメリカがイランのイスラム革命防衛隊をテロ組織に指定したことは、中東地域における緊張の激化につながる」と語りました。

22 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:32:55.39 ID:8wUo5Tyr0.net
オリンピックテロが現実見帯びてきたな

23 :巫山戯為奴 :2019/06/14(金) 02:33:22.15 ID:mF31Eo6t0.net
テロ組織だとすると中国からミサイル貰ってる連中かな?

韓国海軍がやった可能性も否定出来ないけど、奴等がテロリストだし。

24 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:34:33.98 ID:XJA7CAtv0.net
>>1
良いとこに着地したな。

25 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:35:57.95 ID:XJA7CAtv0.net
>>22
小池考案の頭にかぶる傘見たらバカバカしくてテロする気失せるだろ。

26 :Fラン卒:2019/06/14(金) 02:36:01.58 ID:YL/SY1Xm0.net
しかし、今後、中東からこの国が、軽んじられる可能性が出てきたな。
安倍はどう振る舞うんやろか?
立ち位置決めて巧みに処理しないといけないわな。

27 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:36:02.45 ID:JlkaHptm0.net
>>6
反イラクの代表国家は
アメリカ・イスラエル・サウジ
英語使って調べれば支援国とされてるのがたぶんわかるから頑張れ

28 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:36:27.71 ID:Xco298np0.net
>>22
本当にオリンピック期間中は
イスラム教徒を隔離するべき。

29 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:36:56.87 ID:ybWj2som0.net
「フーシ派だった」がくるぞ
最初から米国イランの合作だって

30 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:36:58.15 ID:A0B8mZM00.net
アメリカにやられたんだろう。サンケイは日本の民間人がアメリカに殺されてもアメリカが正しいという売国奴だから。えひめ丸の時を忘れるな。

31 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:37:11.54 ID:JlkaHptm0.net
>>27
イラクじゃねぇ
イランな
イラクは消えたって書こうと思ってた名残だ

32 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:37:20.02 ID:HPlpYUgN0.net
オマーン国際テロ組織

33 :巫山戯為奴 :2019/06/14(金) 02:37:26.79 ID:mF31Eo6t0.net
ミサイルにしては威力が低いし、中型位のミサイルなのかな?そんなの有んのか?

34 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:37:59.78 ID:t1+FBu3W0.net
死者を出すととんでもない事になるから、加減して攻撃したよね

35 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:38:04.47 ID:WN+ZR4Ho0.net
一介のテロ組織が船で挟撃なんて戦術を駆使できるの?

36 :暇つぶし :2019/06/14(金) 02:38:21.91 ID:d22dxo7f0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1139139077410906112/pu/vid/848x480/9hQF679_qoXv0-qj.mp4
( ´・ω・`)何か見つけたけど違うならごめん

37 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:38:23.84 ID:ybWj2som0.net
これ米国イランの手打ちがついたら
日本は両国に大きな貸し作ったことになるよ

38 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:38:33.93 ID:zj98uXmf0.net
>>32
正にマン臭事変

39 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:39:03.35 ID:4+E6PE4y0.net
なんでこんなに盛り上がってんの?
そんなに大変な出来事なの?

40 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:39:33.48 ID:TutRnLCP0.net
>>1
犯行声明を出さないテロ組織があるのか?
意味ねーだろ?

41 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:39:50.08 ID:MzaGdJm40.net
イランは制裁され、日本はタンカーを潰された
アジア人が損してるだけ
そして敵はアジア人

都合が良すぎ

42 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:39:50.18 ID:20zFOh1A0.net
AISの電波流してるから国籍がばれて攻撃される

AISの電波を偽装して他国の船に偽装するとか、
AIS流さないとかの対策しろ

43 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:40:00.45 ID:Xco298np0.net
>>39
ひとつ間違えば世界戦争

44 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:40:16.68 ID:TutRnLCP0.net
>>39
日の丸を燃やされたのと一緒

45 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:40:53.00 ID:Pdv00UQe0.net
>>39
間違えれば第三次世界大戦

46 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:41:01.09 ID:ybWj2som0.net
>>39
安倍無能外交といいたい
パヨとチョンがさわいでんだよ
実際は中東での日本のプレゼンスがあがった

47 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:41:18.44 ID:zj98uXmf0.net
誰でもいいから日本にケンカ売ってくれないかな
日本国民は9条捨てたくてウズウズしてるんだよ

48 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:41:37.80 ID:M7Xiwchz0.net
おお!まさかの
米国とイランが同盟を結べるだろ!

あ、でもアメリカは軍事費減らしたいんで、ジャップがカネ出せ。

49 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:42:17.38 ID:ybWj2som0.net
>>48
ねーわ
あほか
どちらも戦争したくないだけだよ

50 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:42:19.30 ID:Xco298np0.net
大穴で、最近武器の供与を受けて
調子乗ってるパレスチナ勢

51 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:43:07.99 ID:9wr/I5OK0.net
中東情勢複雑怪奇

52 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:43:26.12 ID:JuhmY1j90.net
>>37
作ったのは借りのほうだろ
自前で火消しができない日本はプレイヤーですらないってことを全世界に晒したんだよ
総理自らなw

53 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:43:28.64 ID:EVZTrOEM0.net
日本を標的にする奴らは世界でシナチョンしかありえない

54 :Fラン卒:2019/06/14(金) 02:44:40.23 ID:YL/SY1Xm0.net
イランに行ったこと自体が失敗かなw
首謀者としては、安倍に首を突っ込んでもらって情勢をかき回して
欲しいのかもしれん。

55 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:44:55.28 ID:ybWj2som0.net
>>52
ほんとバカだね
ロンハニによばれて
トランプに行ってらっしゃいっていって
訪問なんだよw

56 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:45:14.78 ID:mjNbytGq0.net
テロ組織ってイラン軍の秘密部隊じゃないのか

57 :巫山戯為奴 :2019/06/14(金) 02:45:52.02 ID:mF31Eo6t0.net
>>36 結構がっつり逝ってるな普通に対艦ミサイルか。

58 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:47:19.48 ID:JuhmY1j90.net
>>55
その米国はイランを非難し、タンカー乗員はイランに助けられてるような無様を晒してるのが現状だぞ
双方に借りを作った安倍が股裂きにされるだけだよw

59 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:47:24.21 ID:ybWj2som0.net
この調子だと安倍さん
G20でこの話の中心になるわ

60 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:47:39.85 ID:AzYAL7og0.net
まあイランってのは考えにくいわな
アメリカがイラン名指しってのも臭すぎw

61 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:48:09.51 ID:IWtHXnFi0.net
シナがバックのテロリストだろ

62 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:48:47.94 ID:KUApA6NP0.net
一方で
サウジアラビアの空港ではイランが支援している組織がテロを起こしたばかりだ

63 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:49:25.35 ID:jg5q1zcH0.net
オッズどうなってますかー?

64 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:49:36.83 ID:4dQXNNKt0.net
最初は全員フィリピン人だという発表だったが
よくよく確認していくと襲われたタンカーには11人のロシア人がいるじゃないか

海峡で問題を起こすことが最重要なのか?
それともある程度攻撃する人種を選んでるのか?

65 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:49:49.90 ID:oKI05QPa0.net
テロ組織が魚雷持ってんのか

66 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:50:20.08 ID:ybWj2som0.net
>>58
時系列見てないね
国防省筋の発言で「イランかも」で始まって
この発言「(ウチじゃない)、テロ組織だ」
タンカー攻撃から数時間だぞ、シナリオがあんだよ
どんなあがいてもキンペー、ザイトラには無理w

67 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:50:20.97 ID:fZIA8USz0.net
これで一番得するのは中国だよね(´・ω・`)

68 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:51:06.34 ID:ybWj2som0.net
>>67
どこをどうころんだらそーなんねんw

69 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:51:42.15 ID:SeXL85DG0.net
さてさて、テロ組織に武器供与してるのはどこの中国だろうね

70 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:51:58.01 ID:JuhmY1j90.net
>>66
だから言ってるだろ
日本はプレイヤーですらないってw
仲介役なんて安倍には無理w

71 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:52:28.65 ID:BTJqCppZ0.net
>>1
今回は海賊でもないね
撃沈すれば利益0

72 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:52:30.12 ID:ybWj2som0.net
>>70
あほはだーっとれってw

73 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:52:36.13 ID:fZIA8USz0.net
>>68
アメリカの目を中東に釘付けさせれば
誰が一番のかな?

74 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:53:12.83 ID:NR3Tzcvv0.net
>>65
魚雷でないのは見ればわかるじゃないか
魚雷にしては位置が違うし威力が全く違う

75 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:53:19.79 ID:JuhmY1j90.net
>>72
見事な外交の安倍だったなw

76 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:53:21.90 ID:ybWj2som0.net
>>73
元々大軍が派遣されてるんですがw

77 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:53:49.57 ID:Y0sO3jcg0.net
ソースが産経
CIAのフェイクニュースやがな

78 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:54:25.03 ID:VK0bud+V0.net
ところで日本はなんでだんまりなの?
アメリカにはめられたくらい言えや

79 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:55:01.67 ID:BTJqCppZ0.net
>>78
言えるわけないだろ
アメポチだぞ

80 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:55:17.41 ID:MPlnKuy30.net
>>1
テロリストの親分なら目の前に居るじゃないか。
早く捕まえちゃえw

81 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:55:53.25 ID:ybWj2som0.net
パヨチョンはボキャブラリーガ少ないね
5毛かな

82 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:55:53.99 ID:Z61Oxmb/0.net
アメリカは自国の産業を守る作戦の真っ最中
兵器産業も例外ではないのでは

83 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:56:05.21 ID:h2o3DZWU0.net
はいはい、食い違い。
どっちも引けなくなったぞ。

84 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:56:05.66 ID:Y0sO3jcg0.net
>>78
どの方面がやったのかまるわかりだろ
ウンコ傀儡日本政府

85 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:56:38.26 ID:TrxyxhRT0.net
安部はアホみたいにのこのこ行かなきゃ良かった
それだけは言える

86 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:57:14.54 ID:+qHGIYG+0.net
U.S.A! U.S.A!

87 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:57:16.50 ID:F+Gi+vQI0.net
頭こんがらがってきた
真犯人見つかったら起こして

88 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:57:25.94 ID:BTJqCppZ0.net
菅官房長官の大本営発表もしない体たらく
でてきたのが国土交通省

89 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:57:35.65 ID:e+yO4GwH0.net
トランプをじらすのが得意な国だろ。

90 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:58:01.48 ID:Fj9VYYCD0.net
  
テロリストは、戦闘が利権みたいな物だしね。

91 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:58:08.18 ID:eTrFZl5v0.net
>ホセイン元司令官(60)
その元司令官は、現在どういう立場なのか
某国に買収された工作員ならば、証言は嘘ということになる
産経ソースだしな、ちゃんと調べてるか疑わしい

92 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:58:33.17 ID:LIf8BjSA0.net
内戦コースか
ここでやらなきゃテロ黙認、そして某国の核所有も容認
米国を危険にさらす事になるな
トランプ氏どうすんのかね

93 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:58:48.44 ID:JuhmY1j90.net
>>88
さすがに麻生副総理がいるから大丈夫ですとか言えないだろうしなw

94 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 02:58:49.76 ID:e+yO4GwH0.net
>>85
トランプ氏が「ちょっとイランのホットラインがつながらない、行ってきて」
安倍「はい」

95 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:00:13.30 ID:fRW1aUVE0.net
日本船籍でなく日本人も居ないので菅のコメントはないのか。

96 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:01:16.03 ID:Y0sO3jcg0.net
ソースがトンイル・チョンケー
チョンケーなんてスパイ組織は軍隊送り込んで皆殺しで当然

97 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:02:45.17 ID:sTWO1iOc0.net
どうあれテロだろ Gトエンテイもヤバいんじゃないの

98 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:03:00.63 ID:rmd1gRtr0.net
やはり裏には中国がいそうだな

アメリカの力を中東に分散させる
香港問題の目隠しにする
イラクと仲の良いロシアに介入させる

この分かりやすい行動は経済戦争で苦しむ中国しかいない

99 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:03:02.17 ID:J/s4I3E50.net
>>1
知恵遅れはなぜ実況したがるのか?
在日朝鮮人みつを

【オランダ路面電車発砲】テロ目的か 逃走車内に示唆の書き付け
【ユトレヒト銃撃事件】消えない「テロ」の可能性… 無関係の被害者たち、「アッラーアクバル」を聞いたという証言、残されたメモ
【ユトレヒト銃撃事件】テロの可能性、未だ消えず 事件前にハイジャックされた盗難車に残されたメモ
【ユトレヒト銃撃事件】警察が犠牲者の身元発表、犠牲者と容疑者は関係なし オランダ
【ユトレヒト銃撃事件】テロの可能性、未だ消えず 事件前にハイジャックされた盗難車に残されたメモ
【ユトレヒト銃撃事件】複数の場所で銃撃確認、以前犯人は逃走中 政府関係者
【ユトレヒト銃撃事件】警察は別の容疑者を1人逮捕、指名手配中の容疑者は逃亡中
【速報】容疑者確保!ユトレヒト銃撃事件
【ユトレヒト銃撃事件】容疑者確保後、ユトレヒト市長が悲しむミッフィー手書き画像で遺族や被害者に哀悼の意
【ユトレヒト銃撃事件】道端に不審なスーツケース発見!総員厳戒態勢へ
【ユトレヒト路面電車銃撃】ユトレヒト警察「テロの可能性考慮」
【ユトレヒト銃撃事件】3人死亡、9人負傷 現地報道
【ユトレヒト銃撃事件】逃亡中の容疑者は強姦罪で最近捕まっていた
【ライブ】ユトレヒト銃撃事件、オランダのルッテ首相と法相の会見 22時30分から(現地時間14:30) 注:オランダ語
【ユトレヒト銃撃事件】警察当局、37歳トルコ人のGökman Tanisについて情報提供求める
【ユトレヒト銃撃事件】オランダ、ルッテ首相と法相が14時30分(日本時間22時30分)より会見
【ユトレヒト銃撃事件】複数の場所で銃撃確認、以前犯人は逃走中 政府関係者
【オランダ】政府がテロ対策レベル最高に引き上げ ユトレヒト路面電車銃撃受け 犯人は逃走中
【ユトレヒト路面電車銃撃】少なくとも1人死亡 地元紙報道 オランダ
【オランダ銃撃事件】路面電車内で発砲、負傷者複数 犯人逃走か ユトレヒト
【速報】オランダ、ユトレヒトで銃撃事件 負傷者数人

100 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:03:08.31 ID:DpIG56Su0.net
イラン 武装反政府組織。

Flag of Arabistan.svg アフワーズ解放アラブ闘争運動
(Arab Struggle Movement for the Liberation of Ahwaz) (アラブ民族主義)
イラン共産党マルクス・レーニン・毛沢東主義派(Communist Party of Iran
Flag of Partiya Demokrat a Kurdistana Îranê.png イラン・クルド民主党
(民主社会主義/クルド民族主義)
イラン解放戦線(Iran Liberation Front)
ジャイシ・アル・アドル(JAA) (サラフィー・ジハード主義)
ジュンダラ (サラフィー・ジハード主義)
Flag of Komala.png イラン・クルディスタンコマラ党(Komala Party
of Iranian Kurdistan) (クルド民族主義/革命的社会主義)
PJAK Flag.jpg クルド自由生命党 (民主的連邦主義/クルド民族主義)
Flag of the Kurdistan Freedom Party.png
クルド自由党(Kurdistan Freedom Party) (クルド民族主義)
Flag of the People's Mujahedin of Iran (Yellow).svg
モジャーヘディーネ・ハルグ (イスラム・マルクス主義)

101 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:03:41.27 ID:DpIG56Su0.net
イラン・イスラム共和国軍 (イランの正規軍の規模) 総兵力:約42万人
イランの精鋭部隊、革命防衛隊(IRGC)約12万5,000人
特殊作戦部隊(クアトアル・ゴドス):約1万5,000人
   
民兵・義勇兵部隊「バスィージ」 正規将兵:約9万人
予備役将兵:約30万人 戦時には1,100万人程度まで拡大できる余地がある。

2019/04/09 - ドナルド・トランプ米大統領は8日、イランの精鋭部隊、革命防衛隊(IRGC)を
国際テロ組織に指定した。 アメリカが他国の軍隊をテロ組織に指定したのは初めて。

102 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:03:51.99 ID:h2yReIJM0.net
砲撃されたって証言があったらしいけど何に砲撃されたんだろう
テロリストってRPGとか機関銃持って小型船で突っ込んでくるイメージだけどそんな重武装な船持ってるのか
沿岸に隠せるのかな

103 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:03:54.39 ID:d4gs2uJG0.net
イラン国内でも正規軍に近い武装組織が複数あってとか
中東ってもうあれっすね

104 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:04:27.20 ID:zLAOp+mJ0.net
テロ組織ごときが、こんな大がかりなことをやれるか?
モサドが関与してるのはミエミエ

105 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:05:31.49 ID:Y0sO3jcg0.net
使用された武器の鑑定すらできない立場の奴の推測なんて何の信頼性があるんだ?
でサンケーの記者がインタビューしてんのw

106 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:05:41.30 ID:BTJqCppZ0.net
>>94
トランプ「あいつマジでいきやがったwwww馬鹿すぎ」

107 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:06:44.77 ID:+Aflnm3G0.net
イランって権力が二つあるみたいだなw
幕末の日本みたいなものかw

108 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:06:59.05 ID:Fj9VYYCD0.net
>>106

妄想は楽しいか?w

109 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:07:22.18 ID:zyuvENjP0.net
イスラエルかサウジでしょうよ

110 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:07:53.56 ID:rmd1gRtr0.net
>>102
砲撃はおっしゃる通り無理
米第五艦隊が出張ってるから、即発見されてしまう

砲撃といってるが実際はRPGだろうね、ゴムボートの
喫水線より少し上で被害程度が丁度合致するレベル

111 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:08:17.40 ID:Y0sO3jcg0.net
サウジの軍勢を今イスラエルは動かせるかな?

112 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:08:59.92 ID:+xbgQnQA0.net
想像通り
てか誰でも最初に考え付くわな

113 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:09:01.34 ID:BTJqCppZ0.net
>>108
現実見ろよ
利用されちゃって

114 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:09:06.96 ID:0UQ01CGr0.net
そのイランだかISなどのテロリストが潜水艦と魚雷を保有してるとは思えないな。

115 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:09:25.58 ID:/7FLxVgL0.net
>>32,38
落ち着け、まずは事実確認だ。

116 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:09:42.21 ID:fZIA8USz0.net
>>74
昨今の魚雷
船底で爆発してキールをへし折るタイプだしね

117 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:09:54.08 ID:mBkXL/2R0.net
ゆるさんぜよ

118 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:10:17.58 ID:Fj9VYYCD0.net
>>113

アメリカとは交渉しないが、日本との交渉で非核を宣言したと言う事だろ。
イランとしてのプライドも有るだろうが、其処まで日本を尊重したと言う事だろ。
中東に8割の原油を依存してる日本は、他人事じゃないんだわ。w

119 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:10:35.64 ID:ABffRIWM0.net
>>1
分離主義を掲げるイラン南東部の反政府組織「ジェイシ・アドリ」
初耳すぎる上にイラン国内の分離独立ってなんだそれ・・・

120 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:11:53.62 ID:RuybNvsf0.net
テロ組織に魚雷は用意できんぞ

121 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:11:58.82 ID:Y0sO3jcg0.net
せめて読売かアサヒつかえよCIA

122 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:11:59.70 ID:Hy0sVi7c0.net
イラン国内も大変だの、日本の戦国時代みたいで、各国の軍と地方豪族の軍やら
一族の治安組織やらの感じだの、

イランには信長、秀吉、家康、が居らんのか?? 天下統一はズット先だな
イエズス会から信長に今の中東征服計画が有ったが、時は今かも。

123 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:12:17.55 ID:SeXL85DG0.net
>>107
関東軍のほうが近いだろ

124 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:12:20.77 ID:B7cloJuZ0.net
偽装タンカー
格納庫には新型メタルギアが収納されてる、乗組員は全員、海兵隊
https://i.imgur.com/Sgttb7d.jpg

125 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:13:30.63 ID:Fj9VYYCD0.net
>>123

関東軍の意味を勘違いしてるぞ。w

126 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:13:32.62 ID:blCjuHNH0.net
>>1
>「特定の国の支援を受けていることが分かっており、軍事技術も高い」

黒幕はイXXXルじゃね

127 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:13:49.06 ID:9vIhN3vE0.net
うーん、ハメネイさんとトランプさんの仲介はできなかったようだから
今回の安倍さんの訪問は舞台装置を提供しただけに終わる可能性が高いのかなあ。
まあ、日本とイランの首脳同士の顔つなぎができたことは小さくはないから
それを国益にどう反映させるかだねえ。
アメリカの後ろについて行くのは仕方がないにしても独自の立ち位置は維持したいところ。

128 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:14:10.62 ID:8pp+p3y+0.net
こんな大胆なことができるかつ動機があるとすると
イスラエルになるな

129 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:14:52.48 ID:CSfoklBE0.net
テロISの兵器見たけど世界各国のヤツやん!? 銃器なんか まっ!ロシアのコピーした中国製のアサルトライフルは分かるけどアメリカのアサルトライフルを持っているヤツいたし車両?ほぼトヨタやん!?どーして?

130 :日本からローンをなくす協会:2019/06/14(金) 03:15:02.39 ID:3IFX1vxd0.net
だれにも相手にされてないでやんの 

ばーか

糞ユダヤ

アメリカ侵略、魔女狩りをしたキリスト教を信じるな

131 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:15:09.04 ID:IWtHXnFi0.net
イラン-日本-アメリカが拗れたらどこが一番得するかってシナがダントツなんだよな
世界の目が集まってる香港から目が分散する
来る対米戦争でイランという懸念材料を残す
日本への嫌がらせ
やらない理由が無い

132 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:15:12.84 ID:pDXP4oy40.net
海賊の仕業だね。
どこのカネが出ているかわからんが。

133 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:15:18.55 ID:eXBBn5EG0.net
中国は香港台湾に注力したいが、貿易戦争でカネが底をついた。
米国の財政圧迫を望んで貿易戦争のタガをなんとか緩めなきゃならない

米国にも火種を抱えさせればいいアル。中東でくすぶる火種を煽ればいいアルね。
日本のメンツを潰す一石二鳥アル

134 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:15:36.77 ID:ABffRIWM0.net
>>120
アメリカ相手の嫌がらせで活躍してる革命防衛隊の魚雷艇がパクられた(という台本)んじゃねえの

135 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:15:51.80 ID:Y0sO3jcg0.net
やってもしらばっくれることができる筆頭がイスラエル

136 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:15:56.76 ID:UC681fYK0.net
テロ組織が潜水艦もってんの?

137 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:16:02.83 ID:qE0Vzh6m0.net
この会合が失敗することで確実に利益のみ得る勢力
中共、北鮮、立民はじめ野党

138 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:17:35.74 ID:B7cloJuZ0.net
>>102
タンカーの船員に扮してCIA工作員が
爆弾仕掛けた可能性もありますよ

139 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:17:46.52 ID:BTJqCppZ0.net
>>118
馬鹿か
これまでイライラ戦争なりイラク戦争でも白人とアラブ人で殺し合いを傍観できるように上手く立ち回ってきたんだろうが

そこにあほの調子のりの安倍がイスラエルとかにいい格好して敵対するような発言する必要なんてねーんだよ

140 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:18:46.18 ID:d+ibaWMG0.net
お芝居が始まりました!

141 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:19:39.80 ID:fSLggBQ40.net
笑った魚雷ってw単純な攻撃じゃなく本格的な戦争行為。
70年ぶりか雷撃受けたの

142 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:19:52.62 ID:58hg/C7BO.net
外交は最高のエンターテイメントだからな。
ただし蚊帳の外ポジションにいる限りは。

安倍はこれまでの日本は中東のカオスには
いっさい関知しないという不文律を崩した。

さてどうなるか。

143 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:20:14.21 ID:fSLggBQ40.net
不謹慎上等で言わせてもらう。

真の平和ボケした日本には
ちょうどいい位の療養剤だ。

144 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:21:05.91 ID:oG/UmuTE0.net
サウジ子飼いのテロ組織?

145 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:22:02.74 ID:qE0Vzh6m0.net
>>139
そうはいっても石油が止まるのはやはり困る

146 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:22:03.68 ID:YJJjG1R/0.net
小さな組織にとっては絶好のアピールの機会だもの
相手は丸腰の民間船だから簡単に攻撃できるし反撃も受けない
どこのアホ組織だ

147 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:22:50.94 ID:BTJqCppZ0.net
>>143
でも残念ながら
安保改正でホルムズ海峡にこういったタンカーが攻撃される事態に対応できるようにしたのに
しないっていう現実ね

所詮かざりものでなにもできん

できるならとっくに尖閣の領海侵犯で撃沈か拿捕して中国を突き上げて国際問題提起してるわ

148 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:23:09.20 ID:qE0Vzh6m0.net
でも名前売り出したいなら即名乗りを上げるだろ?

149 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:23:24.88 ID:Hy0sVi7c0.net
>信長、イスラム世界征服計画が実際に有ったんだよ。

第六天魔王、キリストを称した織田信長の世界

信長、キリスト教の神デウスを称す
信長は己のデウスの化身たるを視覚化すべく安土城天主を造営
嫡男・信忠は無類のキリスト教共鳴者(シンパ)

150 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:23:31.61 ID:fSLggBQ40.net
つーても日本そこまで関係ないのでは
ただちょーっとお話して帰ってくるだけだったはずの首相とハメネイ師のお話会が熱の入り方変わるのでまた行われる可能性はあるかもなぁ

151 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:24:07.02 ID:BTJqCppZ0.net
>>145
イライラで石油止まったか?
イラク戦争で石油とまったか?
クウェート侵攻で石油止まったか?
餓死者でたか?
ガソリン値上げで死んだか?

152 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:24:37.28 ID:sdcjkQRG0.net
安倍ちゃんは哀れなピエロで終わったな、
余計なことに出しゃばるからこうなる

153 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:25:22.93 ID:oG/UmuTE0.net
米国、イスラエル、サウジ、イラン、ロシア、チャイナなども色々なテロ組織に
色々支援してるからな。

154 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:25:23.07 ID:qE0Vzh6m0.net
>>151
だから困ると書いている
餓死者が出なけりゃ、ガソリン値上げで死ななきゃ
どうでもよいってことにはならない

155 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:25:49.53 ID:ABffRIWM0.net
>>146
未だかつて実施した試しのない作戦を安倍訪問の日に事ごとく成功させるというご都合主義
海軍に準じて機雷だの魚雷だの運用実績ある組織じゃないと絶対無理ですなあ

156 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:26:06.68 ID:BTJqCppZ0.net
中東は白人とアラブ人が千年以上に渡って殺し合いしてる場所
そこに首をつっこまず傍観でうまく立ち回るだけでよいわけで
アメリカの手先やおつかいにいく必要なんてまったくない
イランとも安倍がいくまでもなく仲が良く、いまだにイラン人は日露を評価してくれてんだ

157 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:26:49.15 ID:eCW7/kcu0.net
テロ組織だとして、そこにどこから金が渡ってたかだなあ


そういやパスポート大量に持ってたCFOが居たね?

158 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:27:00.04 ID:RJ5A7JZe0.net
>>85
当事者の一人にさせられたあげく面子も潰されて
最悪だ

159 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:27:12.32 ID:+Aflnm3G0.net
トランプ「シンゾー大変だな(棒)」

160 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:30:00.94 ID:BTJqCppZ0.net
>>154
その困ることをやってる安倍はどうだ
イランからの石油の輸入を止めてるんだぜ
アメリカのいいなりでな

161 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:30:30.27 ID:fEWD7bND0.net
魚雷持ってるテロリストって・・・。
 

162 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:30:46.25 ID:6y2lAQ2d0.net
この説でもイスラム過激派世界に心底嫌われただけ損だからな

163 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:31:04.74 ID:eCW7/kcu0.net
あれ?

これ本当にテロ組織に金が渡ってなかったとしても
その証拠でっち上げられたらその国やら組織詰むんじゃねえか?
中東(ムスリム)と西側全部が敵になるわけだが
その為に安倍ちゃん行かせて日本に関係ある船狙わせた?

164 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:31:27.29 ID:oG/UmuTE0.net
パヨク
安倍は、原発稼働の理由に使うため自ら仕組んだ。

165 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:32:26.34 ID:wMavRv4N0.net
>>2
アメリカはイランをまた叩き潰したいんだからバリバリあるよ
攻撃といっても船員には当たらないようにしてるし

166 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:33:37.39 ID:Ff+icsGs0.net
これはイランはめられたか

167 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:33:43.78 ID:qE0Vzh6m0.net
>>156
むろん行かないという選択肢にも十分意味はあった
ただ今回は何か目算あったのかもしれんし
そもそもテロを気にして交渉やめたら、それこそテロ組織の思うつぼだしな
初めから絶対やめとけというほどではなかったんじゃないか
スーダンとかよりは大分マシな案件だろ

168 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:34:19.09 ID:+Aflnm3G0.net
安倍ちゃんの乗った政府専用機大丈夫か
エアフォースワンみたいに護衛の戦闘機ついてないし

169 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:35:38.05 ID:neO5Hceg0.net
攻撃の背後に原油先物買いまくってるファンドとかいそう

170 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:36:51.57 ID:qE0Vzh6m0.net
>>160
そこは前提条件だ
そこを揺るがそうという時点で日本にダメージを与えて
中共北鮮を利する見解だと言わざるを得ない

171 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:36:57.85 ID:QE4Szhen0.net
>ここら辺りが裏で動いてるかも、五毛党が賑やかすぎる。香港隠しか。

イラン共産党マルクス・レーニン・毛沢東主義派
インド共産党毛沢東主義派
ブータン共産党マルクス・レーニン・毛沢東主義派
ネパール共産党統一毛沢東主義派
日本共産党・統一毛沢東主義派(立憲民主党)

172 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:38:33.08 ID:oG/UmuTE0.net
香港隠し
成るほど。

173 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:43:27.95 ID:cerF5Upx0.net
五毛党、図星か一気に静かになったが。

174 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:48:06.00 ID:BdnKWSnd0.net
六四天安門事件の再来頑張ってね5毛

175 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:50:40.63 ID:sdcjkQRG0.net
アメリカ、 即座に「イランの可能性高い」
イラン、   「テロ組織が関与(特定の国が支援)」

攻撃されてメンツ丸つぶれで右往左往したのは我らが安倍ちゃん、何しに国会サボって行ったの

176 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:52:45.19 ID:di8eo+Qo0.net
テロリストが潜水艦なんか持ってるもんか?

177 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:53:23.77 ID:ABffRIWM0.net
>>175
イラン除く全世界「ゴドス軍の仕業だよなあ」

178 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:01:10.64 ID:mTEvG5VK0.net
テロ組織=イラン革命防衛隊

179 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:02:22.07 ID:gZeDHp+/0.net
>>10
そういうのが外交だよ。
仲良くしようぜなんて言ってる日本が頭おかしいんだよ。

180 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:04:12.90 ID:eCW7/kcu0.net
>>179
仲良くしようぜというか、日本のマスコミが、日本は海外で
こう見られているとか好かれてる嫌われてるみたいなのが頭おかしい
基本的に分かり合えないから別の国に別れてるんだっつーのにw

181 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:05:40.16 ID:mLHXPR5O0.net
タンカーに「誰が」攻撃しタンカー!? あ?

182 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:06:46.12 ID:EwIT6KGt0.net
>>175
安倍は初めから日本のタンカーを沈める気だったろ

183 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:07:28.47 ID:ZnxGByor0.net
>>176
メキシコのマフィアですら密輸用の小型潜水艦持ってるんやで

184 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:08:05.06 ID:0XWhiDqw0.net
どうせイスラエルの仕業だろ

185 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:09:10.01 ID:CBvJLGBN0.net
>>6
この辺のテロと革命の輸出国と言えば
イスラエルとアラブのこと。

186 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:12:30.90 ID:e+yO4GwH0.net
>>176
北朝鮮の半潜水艇みたいな奴?

187 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:17:53.35 ID:Ahb4z/Td0.net
タンカーのエンジン部分の船体を貫通して砲弾は残ってないんだからテロ組織の仕業じゃないだろ
それなりの威力のある兵器じゃないと無理
アメリカの自作自演説が濃厚になってきた

188 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:38:54.17 ID:v631joMK0.net
>>102
迫撃砲とかじゃないの?
あの辺いくらでも出回っているし

189 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:38:58.12 ID:O47FrLi20.net
イランから原油輸入すると
アメリカのLNGが売れなくなる(日本向けは年間1兆円)

190 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:39:14.87 ID:O47FrLi20.net
部屋の中見ればわかると思うけど、世の中ほとんどすべてのものは石油からできてる
発掘技術が進化してアメリカロシアなどシェールガスで無尽蔵になった
石油の使用は100年経っても無くならない

191 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:39:49.20 ID:O47FrLi20.net
たとえばベッド
布団、毛布、電気毛布、プラスチック、マットすべて石油だ
残りは鉄鉱石(スプリング)とレアメタル(電気毛布コントロールユニット部品)

192 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:40:03.19 ID:O47FrLi20.net
米シェールガスが出回った結果ナフサ(粗製ガソリン)が高騰した
→世界中の材料会社はナフサベンゼン由来の樹脂で作ってる
→原価のナフサ連動
→ナイロン、ポリエステル、アクリル、三大繊維すべて石油製品
詳しい人なら知ってるだろうけど
太陽光パネルの樹脂や保護フィルムなどもすべて石油製品だ
スマーフォンなんて8割が石油でできてる

193 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:40:31.78 ID:O47FrLi20.net
車の電動化が進むと部品単価が大幅に上がる
東レ「部品単価が3倍になる」
シェールガスが出回った結果ナフサ(粗製ガソリン)が高騰して石油製品の材料費が上がったわけ
バッテリ(レアメタルのかたまり)を大量に使うようになったのも原因

194 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:41:00.86 ID:O47FrLi20.net
石油の使用は100年経っても減らない
以上だ

195 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 04:41:02.36 ID:KIarp1wx0.net
今回は米国が日本のタンカーを攻撃してイランのせいにした様子。
次回は、イランが日本のタンカーを攻撃して、米国のせいにするはず。
以下、米・イ双方が、延々と日本のタンカーを攻撃し合う。
新たな戦争の形が生まれた瞬間www

196 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 05:53:31.62 ID:uEhAwHPf0.net
>>195
ワロタ

197 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 05:56:28.62 ID:zGvfAQo+0.net
>>188
迫撃砲は上から落とすもの
側面に穴が開くことはない

198 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 06:01:12.73 ID:BC4wzlEd0.net
こんなのアメリカの衛星から攻撃した船を追跡して何処に戻ったか判るから。
日本も把握するだろう。

199 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 06:17:42.67 ID:blCjuHNH0.net
イランとイスラエルは一神教どうしなんだからお互い軽蔑しあって共存するしかない
アキラメロン
でなきゃ戦争で滅ぼし合うしかないわけで論外

200 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 06:43:42.90 ID:8IEd1Mds0.net
テロ組織なら名前売るためとか組織を大きくするために映像とか兵器の写真とかすぐでてくるはずじゃないの?

201 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 06:48:16.66 ID:LUKZSZng0.net
安倍総理になってからアメポチジャップはテロの標的だな

バングラデシュのテロの時のように「日本人だから助けてくれ」というのは

もはや通用しなくなったね

202 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 06:55:31.69 ID:4LXS6dM20.net
被害の規模を見ると、小型の魚雷艇から撃てる対艦ミサイルでも使ったのかな
アメリカの原潜からのハープーンや長魚雷なら一発で轟沈してるだろうからアメリカの謀略はまず無いわ
なんにせよ保険料バカ上がりで原油価格高騰しそうだ

203 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 06:56:37.25 ID:87h8hYVl0.net
テロ組織支援のファーウェイだろ
支那で確定だな

204 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 06:57:49.82 ID:4LXS6dM20.net
>>203
原油価格上がったら中国も干上がるだろ

205 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 06:57:55.24 ID:6DmPvzmW0.net
うーん。あの辺りの海で機雷敷設なんて、そのイラン革命防衛隊ぐらいしか居ないんだけどねー

206 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 06:59:29.92 ID:48r3ddyi0.net
よし、犯人特定したな

安倍はこいつらを皆殺しにしろ

207 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:00:05.51 ID:ZCVHI4H60.net
これが起きて一番喜ぶのがアメリカだからなぁ。
中東でない巨大産油国が原油価格高騰を喜ばないわけがない。

208 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:04:41.79 ID:WFOEclBN0.net
>「タンカー攻撃はテロ組織が関与」
だったら
イラン革命防衛隊が犯人逮捕したら
イラン革命防衛隊がホルムズ海峡の安全確保するべきだし
救助はイラン革命防衛隊がするべき
間違っているか?

209 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:08:03.35 ID:2MNC0tRHO.net
イラン周辺には親米反政府武装組織がいるから、
それの謀略だろ

210 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:10:11.78 ID:MBwOyAVr0.net
魚雷?

211 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:29:06.66 ID:ZdgFXAaQ0.net
オマーンて今も無政府状態なんじゃなかったっけ?
海賊出まくりの

212 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:30:53.21 ID:UmP54BP20.net
朝にテレビつけても全然やらんのだが取材中?

213 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:31:02.12 ID:Zm+X4/Ux0.net
イスラム教大多数の国に住んでみろよ
そこで障害暮らし続けるのは無理だ

214 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:32:01.66 ID:Ge6RB6Sy0.net
なんてことしたんかー

215 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:32:56.68 ID:VIYPyLHE0.net
親日のイランとの会談だしな、その最中にいくら何でも攻撃はしない。

米・伊蘭戦争へとの輩の仕業だろ。

216 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:35:34.60 ID:GpE37H/w0.net
北朝鮮だろ

217 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:38:15.11 ID:87h8hYVl0.net
>>204
支那は自国で石油出るからいいが日本やインドは大打撃やぞ

218 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:42:21.26 ID:C7Jo0Tc90.net
磁気機雷を使いこなすテロ組織ってそりゃ無理があるわw
正規軍だろ?何処のかは分からんが

219 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:44:28.59 ID:qJ+xd9pA0.net
アメリカの正規軍が直接実行するわけ無いだろ
現地の犬か民間軍事会社だよ

220 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:00:00.46 ID:5FAUjmaf0.net
>>5
北朝鮮や中国、ロシア、キューバ、ベネズエラにとっても、アメリカとイランの
関係が悪化するのはメリットが有るのでは?
だからそれらの国が裏にいる可能性も
あと安倍のメンツを潰したい日本の左翼勢力も可能性もありだな

221 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:01:25.75 ID:o0pv/YmG0.net
イランだよ派、アメリカだよ派、テロだよ派、安倍ガー派、自演だよ派

222 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:06:26.47 ID:3SbSt0a60.net
>>1
魚雷だったらとっくに沈んでる
せいぜいRPGじゃね?

223 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:15:18.40 ID:Rhei2O650.net
>>165
アメリカ政府というより、イスラエルや米国の軍需産業には大きなメリットあるよね。

224 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:18:11.43 ID:7RwjQQ8F0.net
アメリカのイージス艦(DDG-96ベインブリッジ)が一部始終を監視してたみたいなので
イランがなに言っても無駄だよ。イラン軍がやったとみてほぼ間違いない

225 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:45:08.69 ID:MfcZ/zWw0.net
>>218
この辺のテロ組織は対艦ミサイルとか装備してて軍の高速輸送船を撃破したこともある。

226 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:47:02.57 ID:yR1M/L/70.net
いやイルミナティの仕業だと思う

227 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:48:49.61 ID:ORYr7aZZ0.net
イスラム国ってイスラエルのモサドが作ったんでしょ
ならアメリカ側

228 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:53:39.59 ID:MfcZ/zWw0.net
イエメンのテロ組織は一昨日にもサウジの空港に巡航ミサイル打ち込んでるし、
動機から考えればこいつらの仕業だろ。
イランとアメリカが和睦すれば武器の供給が絶たれるから死活問題なんだよ。

サウジ空港を攻撃、26人負傷 イエメンの親イラン組織
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019061201002284.html

229 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:02:13.59 ID:0vQvWI9C0.net
>>1
革命防衛隊が機雷外してる映像をアメリカが公開したけど、マッチポンプじゃないの

そもそもなんで正規軍の他に軍組織があるんだよイランは

230 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:13:24.26 ID:MfcZ/zWw0.net
>>224
監視といっても、ダイバーが泳いで近付き遠隔操作型のリムペットマインを付ける人間魚雷攻撃だと、
いつ何処で誰に仕掛けられたかなんて分からんだろ。

231 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:18:22.80 ID:3hRKNxlJ0.net
>>229
軍は倒された王政時代からの組織なんで信用されてないんだよ。
革命防衛隊は国ではなく、イスラム教の党の私設軍隊だった。
今や、立場は逆転してるがね。

232 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:21:34.58 ID:sWrVytE40.net
あれ?
甲板に落ちた砲弾は間違いだったのか?

233 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:22:14.44 ID:EudeCtdp0.net
最初の1発の後3時間間を開けてもう1発撃つってなんか違和感を感じる。

234 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:22:46.91 ID:3hRKNxlJ0.net
>>229
神の党を名乗るヒズボラとか、聞いたことが一度ぐらいあるだろうが、
まあ、一応アレは形式上、隣国のレバノンの組織だと言われてはいるが。

235 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:23:01.93 ID:WhsLoRNt0.net
オマーン〇ん

236 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:23:49.34 ID:lrMVwLN30.net
>>230
イラン海軍がそそくさとタンカーに刺さった不発弾処理してる映像公開されたぞ

237 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:24:29.28 ID:gbcJCiRD0.net
吸着機雷ってくらいだから吸盤で吸い付くんだよね

238 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:26:01.00 ID:O0MT1MsO0.net
>>8
9条の会が黙りを決めています!

239 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:26:45.07 ID:JrBRcfB50.net
あの遠隔機雷を回収してる動画、夜間にやってるのを暗視カメラで撮られた動画っぽいが
不発機雷の回収なんて危険な作業をわざわざ真っ暗な所でやってたとすれば
そりゃ疑われても仕方がないわな

240 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:30:07.03 ID:nRaNeycd0.net
シナリオとしてはある程度イランのテロ組織泳がしてアメリカとイラン双方がテロ組織を潰す
アメリカは大正義かましてイランは鷹派や過激派粛清して解決
全てはテロ組織が悪いということで解決、当事者は死んでるから死人にくちなし
真相は闇の中に葬られる

241 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:31:30.52 ID:YjgqLlKm0.net
イランと、アメリカが仲良くされちゃ困る組織もいるんだろうね。

242 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:34:34.82 ID:mVca2wEB0.net
「ねえ、君のアソコさわってもいい?」
「アソコってどこ?」
「三文字で最初がマ、最後がコ、真ん中がNだよ。」
「やだ、恥ずかしい、そんなところ見せられない。」
「何言ってるんだ、もう見せているじゃないか、君の眼。」

243 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:36:24.60 ID:vMpyVL760.net
黒幕が誰かの
オッズは発表された?

244 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:40:02.64 ID:YLKgiJA50.net
ウマルはどう言う見解だ

245 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 14:05:58.43 ID:S9UKJvwN0.net
>>180
日本のマスゴミの場合中韓だけが海外みたいな所があるなw
特にNHK

246 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 15:14:27.07 ID:RFphl2n00.net
案外イス◯◯ルとかが黒幕だったりして

247 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 15:28:43.56 ID:NoJrwqg00.net
>>246
アン・ルイス?

248 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 15:32:27.79 ID:62/eijUN0.net
アメリカ911事件がアメリカの自演事件だったように
今回のホルムズ海峡付近で日本のタンカーの被攻撃事件もアメリカによる嘘で間違いないだろ
アメリカが出す証拠は、本気で調べるといつも怪しい。少なくとも911からねつ造ものが多い,

249 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 15:34:38.90 ID:e5RYwWl00.net
>>248
自演な訳ないだろうバカ

250 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 15:36:36.03 ID:hd/QDO4n0.net
まぁ日本国内にも米軍標的にする反日過激派組織あるんだし
イランに反イランの過激派組織あっても不思議じゃないからな

251 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 15:39:47.38 ID:Afi3ah970.net
タバコ吸ってるときにオナラしちゃった…

252 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 15:40:09.86 ID:wS1Q9+r10.net
>>249
バカはお前だろw

253 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 15:52:29.66 ID:naGQkMhp0.net
>分離主義を掲げるイラン南東部の反政府組織「ジェイシ・アドリ」

Jaish ul-Adl
https://en.wikipedia.org/wiki/Jaish_ul-Adl

同盟国がアメリカ、イスラエル、サウジ、アルカイダ、ISIS
テロ組織指定してるのがイランと日本
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/organizations/ME_N-africa/JAA.html

254 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 18:31:40.56 ID:JCheHlYBO.net
>>2
>>3
アメリカの発表はでっち上げ

タンカー攻撃「機雷や装着物による被害ではない」 海運会社
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190614/k10011952481000.html

255 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 18:35:00.18 ID:zk5RlZ1r0.net

ゴムゴムの

三刀流


256 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 19:01:26.08 ID:O+QiZXPb0.net
アメリカがイランのせいだと言ってるが
イラン政府じゃないだろうよwww
トランプいいかげんにしろよ

総レス数 256
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★