2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「二輪車だと白バイのテクニックに勝てないがランエボなら逃げ切れる自信があった」 ひったくり繰り返す、韓国籍の男を逮捕

1 :かばほ〜るφ ★:2019/06/13(木) 19:05:40.03 ID:zpFq/7v69.net
「ランエボなら逃げ切れると…」ひったくり容疑で逮捕
2019.6.13 18:42

ひったくりを繰り返したとして、大阪府警生野署は13日、窃盗容疑などで大阪市城東区成育、
建設作業員、姜(きょう)桂守(けいしゅ)容疑者(44)=韓国籍=を逮捕、送検し、
21件の被害(総額約140万円相当)を裏付けて捜査を終えたと発表した。
 
同署によると、姜容疑者は、三菱自動車の人気スポーツカー「ランサーエボリューション(ランエボ)」に乗って
自転車の後ろに近付き、運転席から手を伸ばして前かごのかばんなどを奪う手口でひったくりを繰り返していた。
「二輪車だと白バイのテクニックに勝てないが、ランエボなら逃げ切れる自信があった」と供述しているという。
 
送検容疑は1月25日未明、大阪市浪速区の市道で、
50代の女性会社員が自転車の前かごに入れていた現金約5万円入りの手提げかばんを盗むなど、
昨年11月上旬〜今年3月上旬、府内や兵庫県内でひったくりを繰り返したとしている。
 
同署によると、現場付近の防犯カメラ映像からナンバーを特定し、姜容疑者の関与が浮上したという。

産経ニュース
https://www.sankei.com/west/news/190613/wst1906130035-n1.html

335 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:00:53.28 ID:XZJSqIm40.net
警察から逃げ切れなかったのはランエボに欠陥があったから。
三菱に賠償責任がある!

336 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:00:56.63 ID:Ub/TXApB0.net
車で白バイからどうやったら逃げれるんだ?
更に右ハンドルなのにひったくる技術も凄いが、発想が根本的にズレてる

337 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:01:15.89 ID:m4vhwq0F0.net
https://news9.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1077085046/
大阪府警はカモ

338 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:01:17.81 ID:r1zd+4A+0.net
ここまでパワーウエイトレシオの話し無し(^_^;)

339 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:01:29.13 ID:ALe74Xnp0.net
佐藤琢磨でも白バイから逃げ切るの絶対無理だわ

340 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:02:05.04 ID:DAImy1/s0.net
バイクより四輪で逃げるほうが難しいだろ

341 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:02:27.74 ID:O70KXD+j0.net
犯罪在日は追放しろよ
馬鹿なの亞部?
統一教会に弱み握られてんのか?

342 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:03:10.10 ID:6Ac5nNpS0.net
サーキットや舗装路ラリーだと四輪の方がずっと速いのに
土や泥のダートコースでは二輪の方がタイムいいのなんでなの?

343 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:03:16.96 ID:r1zd+4A+0.net
オフロードなら逃げられるよ(^_^;)

344 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:03:18.13 ID:Y5cMLKjg0.net
白バイなんてアウトオブ眼中だろ

345 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:03:31.16 ID:+upLK0mU0.net
>>329

ガキの頃に原チャに小回りでーで逃走仕掛けたけど
超絶テクで追っかけ回されて怖かったわ

346 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:03:56.19 ID:rLr7NDlw0.net
在日や建設作業員がちょっとしたいいことするだけで凄い!偉い!と言われるのになんであーやっぱ在日、だから建設作業員はってことしでかすの?

347 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:04:36.43 ID:cBwerUgu0.net
バイクのほうが圧倒的に早いだろ・・・
白バイって時速300キロ以上出るらしいじゃん

348 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:04:47.53 ID:qz7kpiSa0.net
国外退去処分にしろよゴミキムチ

349 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:05:30.33 ID:r1zd+4A+0.net
オレが乘った印象だと、
バイク>フェラーリ>ランエボ

350 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:05:41.40 ID:+VkzZZ2g0.net
>>347
車ならいざとなれば跳ね飛ばせるからな

351 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:06:26.25 ID:5nPPJi9B0.net
スバオタとどっこいどっこいのバカだな!

352 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:06:36.10 ID:6zTfEUT10.net
主人公倒した実績はデカいわ
高橋涼介って言われても何乗ってたけ思い出せん

353 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:07:00.54 ID:USW2C1pv0.net
バイクで自信無いならもう無理だろ

354 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:07:09.10 ID:7DGkBieA0.net
ランエボなんかじゃ最近の400キロオーバー出せる2輪から逃げるなんて無理の無理。加速も話にならんくらい劣るだろ。

355 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:07:34.34 ID:5ua3zymz0.net
二輪に乗れない朝鮮人の妄想ですか?

356 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:07:49.42 ID:JVRMmrck0.net
4駆は曲がらねぇなんてのは昔の話だ!

357 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:07:59.64 ID:JbH39P3U0.net
ぶっちゃけ 白バイって言っても自滅したり、追突する、アホも存在するからな。
なにより、白バイが実力で車なんて止められないだろ。 
 

358 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:08:16.97 ID:rXpFp8p40.net
あんだけ怨み買ってると
今後はタチの悪い中国人とかに拐われてバラバラにされそう

359 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:08:21.73 ID:UqKXANMg0.net
白バイのテクは認めるのか

360 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:08:51.52 ID:r1zd+4A+0.net
エボはチューンして3000kmまでしかちゃんと走らないよ(^_^;)

361 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:08:53.84 ID:Fj01xAB9O.net
>>58
そんな金持ちは犯罪しないよ

362 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:09:10.96 ID:2heuf9aO0.net
>>23
韓国籍=在日
韓国人=南から来た
っていう区別があるんだよ

363 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:09:30.55 ID:KMHW/qDf0.net
さすがバカチョンて感じの発言だねw

364 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:10:17.14 ID:fbjY4nMb0.net
またキチガイ脳病出来損ない精神疾患の朝鮮人か

こんなもん明日でも市中引き回しの上打首獄門にしとけや

365 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:10:25.69 ID:FPNdrX2A0.net
>自転車の後ろに近付き、運転席から手を伸ばして前かごのかばんなどを奪う手口

どうやるんだよ、これw

366 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:10:58.84 ID:Nm+DGQa30.net
>>360
その前にタイヤがハブごと落っこちたり、原因不明の車両火災で蒸し焼きにされるだろwp

367 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:11:18.54 ID:FkT8Pw7l0.net
>>45
チョンコの味方
トンキンテレビが血相変えて差し替えてる姿が目に浮かぶわ

368 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:12:12.83 ID:Nm+DGQa30.net
>>346
朝の九時からこんな時間まで「在日!在日!」はいいからさ
仕事でも探したらどうなんだ?

369 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:12:44.90 ID:cAQJ3/Tp0.net
外国人労働者の受け入れ拡大したら、真っ先に増やさないと行けないインフラは刑務所だな
土壇場でもいいが

370 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:13:10.16 ID:yMNBkApY0.net
ナンバー付きでやるとかアホなの?

371 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:14:17.79 ID:PtiRdSba0.net
白バイは付いてって所在マークするだけで勝ちだし

最後は封鎖されて終わり

初めから逃走車両は止まったら負けのハンデ戦まぁアホやな

372 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:14:22.71 ID:kMZ3Wsna0.net
しかし不思議なのは、この手の醜聞沙汰が起きると何でもかんでもとにかく朝鮮人のせいにして、
日本人は悪くない、日本人は正しい、日本人はただの一人といえども絶対に強盗など働かない
とでも言わんばかりの偏狭で傲慢なヘイトスピーチが殺到することだ。
やはり在日朝鮮人・韓国人という存在は、日本人にとって心の安全弁、自分に都合の悪いものは
何でもかんでも棚上げにしておける責任転嫁用の心の棚なのだなとはっきり認識させられる。

373 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:14:52.98 ID:x2e1f2X40.net
在日、左翼 「犯罪が起こると在日が犯人だと叫ぶ日本人は差別!!」

ひったくりを繰り返したとして、姜桂守容疑者(44)=韓国籍=を逮捕、送検したと発表した。

在日、左翼 「・・・さっ、仕事仕事(反日活動)」

374 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:15:26.34 ID:yMNBkApY0.net
これ車の売却で被害金額ぶん返ってくるから安心だね

375 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:15:51.79 ID:84B+Hrrk0.net
なんで戦犯企業の車なんて乗るの?
恥ずかしくないの?
普通に自尊心持っていたら
絶対乗らないよね(´・ω・`)

376 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:15:59.40 ID:y2bFRLq/0.net
白バイなんかその辺にゴロゴロいるわけじゃないのに意味がわからん

377 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:17:08.87 ID:cqvvgL+A0.net
ま た 韓 国

は 差別です

378 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:17:43.38 ID:e1k092fN0.net
死刑にしろ
韓国籍は死刑だ

379 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:18:14.59 ID:WQoz3shV0.net
チョーセン民族の発想はワケわからん。
二度とシャバに出してはイカンよ。

380 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:18:43.08 ID:N/9YyhX60.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【イオンビーム】


*成田のイオンは、量子サーバーを50台保有している
富里のイオンは30台である

昨年のSONYやIBMの保有台数を超えている

*安田電子体が、イオンの量子サーバーを乗っ取り
フジテレビ🐝抱える、古舘電子体兵器を量産し続けて

私に対して、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばして来ている
頭部から爪先まで、粉砕骨折や神経が断絶されたと云われている
一時間余りで、数千箇所身体内から切られまくってます

尚、私への暴行は連日連夜続いており、Googleと安倍首相側も、この虐殺手法を推奨しており
私がフジテレビ電子体兵器を撤収させないと、この件を書きますよと云っても、全く無視されたので書く事に致しました

全国の拠点的なイオンに、量子サーバーが置いてあり
タイムマシンがあった頃の名残りで、勢力圏が巨大になっている ae

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

381 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:19:18.49 ID:5ua3zymz0.net
>>377
い つ も 韓 国

382 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:21:09.11 ID:bTzRHutO0.net
>>16
だよな白バイナメ過ぎ

383 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:21:18.72 ID:l3367TRN0.net
車に仕掛けでもあったのかな、パチンコ玉をばら撒いてバイクをこかすとか
そんなのでもないと難しいな

384 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:21:47.61 ID:/VcAnV4O0.net
戦犯車に乗るなんて
在日コリアンの風上にもおけないな。
(´・ω・`)

385 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:22:13.40 ID:H8z2iiST0.net
>>17
危険に配慮する可能性はあるな
基地外が暴走して第三者の被害が大きいのはどう見ても、二輪より車

二輪は自滅で終わりそう

386 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:22:28.19 ID:+gNhc4IX0.net
いい車用意できるのにひったくりなんかセコイことするのね(´・ω・`)

387 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:22:35.80 ID:uVqKmszh0.net
大阪の日常

388 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:25:20.73 ID:zh+Eh+Xu0.net
チョンしね

389 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:30:07.19 ID:bJeE+m6s0.net
ランエボさえあれば・・・
ってカメラに映りゃかんけえねえ

390 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:34:21.06 ID:hUMY0WFu0.net
こういう悪い奴って現実に居るんだよなぁ

391 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:35:02.85 ID:x2e1f2X40.net
>>377
ま〜たまたまた韓国人か

392 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:35:58.37 ID:BWoZQo2m0.net
当然強制送還されるよね?

393 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:36:25.68 ID:pVVydJ9U0.net
朝鮮人はヒュンダイ乗っとけ。

394 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:36:47.31 ID:nar7y6TT0.net
パヨク「在日朝鮮人の犯罪率は日本人より少ない!」

もうね
ほんと脳みそスッカラカン

395 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:37:47.43 ID:PRJjIboL0.net
ほぼ毎日、朝鮮人犯罪ニュースばっかり
断交して、送り帰さないと平和にならんわ

396 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:37:50.75 ID:slZYLDr70.net
車を売って金を作った方が良かったんじゃないかな。

397 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:38:12.06 ID:wT+iMJEb0.net
犯人の名前、日本語読みだな
なんでパクとかキムとか日本人がわざわざ朝鮮語読みしなきゃならんのか意味わからん
朴はボク、金はキンに決まってる

398 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:41:36.79 ID:T/b8bGx70.net
チョンは日本人に書かれた書き込みのチョンと日本人を入れ替えてパクるな真似乞食。
な、チョンだろ。
実にチョンらしい犯罪だな。
糞食いチョン。

こういうのな。わかったか? 人間の言葉は難しいかw

399 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:41:46.63 ID:0pO8aqs80.net
44歳
朝賎人
ドカタ
ランエボ

数え役満だな

400 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:42:25.80 ID:mpEDVrMG0.net
チョンならヒュンダイ乗れよw

401 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:45:45.87 ID:5UjWQ2220.net
【くっさいくっさいウンチだいすきふンべんチョン】
日本と同じような国だと世界中で宣伝して顧客を騙し儲けまくる国際国家詐欺事業を始めとし
ことあるごとに日本のまねをしようする、同じ場所にいようとする日本粘着ストーカーコウモリ事業(ワールドカップ フランスアニメフェス等)
海外売春、海外結婚詐欺、エセ宗教、起源主張、整形、寄生事実化、北と共同で行う背取りや世界恫喝テロ、動画サイトによるウリナラ一丸再生回数偽装、
糞便文化を巧みに利用したo-157,MERSによる汚物細菌テロ、そして建設工事の皮を被った海外破壊テロ推進(ラオスその他多数)
以上数々の悪行を行う寄生害虫であり、前頭葉に重度の火病障害を持つ 発見した場合早急に消毒燻蒸焼却処理が必要である
KoreanPooWineが大好物である
Korean Poo Wineのツマミはイヌニクウンマイウンマイニダ
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /      LINEはウンコリナラの誇りニダ
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

402 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:46:13.02 ID:myIqwbkC0.net
根拠のない自信
チョンw

403 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:46:19.21 ID:FJQXtuHS0.net
こういうことやるから嫌われるって分からんのかな

404 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:47:28.97 ID:T0Ke6nn/0.net
・大阪
・ひったくり
・韓国人

恐ろしくなるくらい定番

405 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:47:57.19 ID:vapLCk+Y0.net
なんでランエボ乗る経済力あるのに引ったくるんだよ?

406 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:49:04.58 ID:0fsirKxP0.net
エボ6RSトムマキエディション乗りのオレが風評被害に苦しむ
エアコン無し手回しウインドウでも頑張って乗ってるのに…

407 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:50:31.05 ID:VpnJqsZg0.net
高速ならともかく一般道で白バイから車が逃げ切れるわけないだろう

408 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:51:37.55 ID:VpnJqsZg0.net
>>405
盗難車じゃねえの?

409 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:51:40.85 ID:tu1IAvYF0.net
パイクスピークバージョン伝説

410 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:52:01.83 ID:qNVJ4GcD0.net
三菱車って輕ならたまにみるけど乗用車って見たことないよね

411 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:52:07.23 ID:1GKP0GnJ0.net
大阪府警「またチョンコや」

412 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:52:55.13 ID:3hvib81x0.net
即死刑で。

413 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:53:14.28 ID:FzLvDgKo0.net
このくそ韓国人を適法に罰して
入国禁止に

414 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:00:32.72 ID:+Ydm+kSZ0.net
朝日、毎日はスルー(笑)

415 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:00:45.52 ID:nlVsu41U0.net
ほんとうに朝鮮人を追い出さないと

416 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:01:22.51 ID:OvgEvREF0.net
韓国人差別は良くないね

417 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:02:38.98 ID:Ry81t8cc0.net
さらしあげ

今日も忖度

韓国人犯罪をかくす

418 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:05:09.97 ID:Or54mu9e0.net
街中だと原付にも追いつかれるだろ?

419 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:05:34.58 ID:cASGR9OG0.net
https://youtu.be/O24hKbgy9uY
これ見ると4輪のテクもハンパないで

420 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:06:44.88 ID:x1Q2N5nk0.net
ターボ四駆にあらずんば車にあらず

421 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:08:06.50 ID:JYaBsltm0.net
在日韓国人を逮捕するのはヘイトスピーチ

422 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:08:19.98 ID:rZfks/Nc0.net
アホやな

アホやな〜

423 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:09:37.28 ID:T9I7MftBO.net
コリアンを見たら泥棒と思え

424 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:10:20.53 ID:ovKYXvfp0.net
CB1300って100馬力ちょっとしかないじゃん
300馬力のランエボなら逃げ切れるだろ

425 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:11:06.60 ID:n/TOB28x0.net
チョンってアホなんだな

426 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:12:01.70 ID:n/TOB28x0.net
>>405
愛国心だろ

427 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:13:58.50 ID:Vhp1IonL0.net
犯罪犯した外国人は、粛々と強制送還

428 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:14:07.97 ID:k+j5MlOW0.net
空想の中ではスーパーマンだろうけど現実では猿にも劣る劣等種

429 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:14:37.69 ID:pQO2bx9D0.net
白バイから逃げ切れる車両ってオフロードバイクくらいしか思いつかない。

430 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:14:54.59 ID:mCbuOtvc0.net
ランエボでもGT-Rでも車じゃ白バイから逃げ切るのは不可能だろ
今の白バイって1300ccだろ?
昔みたいに750ccじゃないんだから素人が隼とかNinjaに乗っても逃げられないだろ

431 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:15:29.55 ID:hsxBuWOV0.net
やっぱ韓国人って頭悪いのねw

432 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:15:36.68 ID:0jK/fm+30.net
まず四輪でひったくろうって考える発想が異次元

433 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:17:56.98 ID:3CAgAF3y0.net
民族的な脳障害。刑が軽いって場合、裁判長の基地外無罪のそれw

434 :m:2019/06/13(木) 21:18:19.68 ID:x+NWXtny0.net
>>419
そう?

435 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:19:34.83 ID:lb6xE2jJ0.net
日本で検挙されたら、全員国籍表示。

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★