2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お〜パツキンばかり〜】2008年の火事でアームストロングさんら著名ミュージシャンの演奏、約50万曲の歴史的マスターテープが焼失 米

1 :窓際政策秘書改め窓際被告 ★:2019/06/13(木) 18:17:39.92 ID:tAhdGsCt9.net
米で50万曲の歴史的録音が焼失

LA、アームストロングらテープ

 米ロサンゼルスの人気テーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ハリウッドで
2008年6月に起きた火災で、スタジオ周辺の倉庫に保管されていた、
ジャズ音楽の巨匠ルイ・アームストロングさんをはじめ著名ミュージシャンの
演奏を録音した約50万曲のマスターテープが焼失していたことが12日までに
判明した。

 20〜21世紀の貴重な音源も多く、関係者らの間に衝撃が広がっている。

 ニューヨーク・タイムズ・マガジンが、保管主の米音楽大手ユニバーサル
ミュージックグループが09年にまとめた内部報告書を基に報じた。


一般社団法人共同通信社【ロサンゼルス共同】(2019/6/13 16:56)
https://this.kiji.is/511809456325559393?c=39546741839462401

2008年6月、炎に包まれる米ロサンゼルスのテーマパーク、
ユニバーサル・スタジオ・ハリウッドの施設(AP=共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/511811623133316193/origin_1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:18:32.11 ID:5Ww43bwL0.net
オリビエ

3 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:18:54.86 ID:Qr6yv+180.net
なぜテープ

4 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:19:15.40 ID:P9dxp2FA0.net
>>1

(‘人’)

口スなんかに保管するからだよ

5 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:19:27.40 ID:LHDpp6N10.net
できれば スパゲティー

6 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:19:39.58 ID:aWxrS9o80.net
退避しなけりゃ意味ないね

7 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:20:10.55 ID:S4HK9t1q0.net
あぁ大きな一歩だったのに

8 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:20:24.67 ID:XSeqqsfp0.net
どうにもならんのか?

9 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:20:30.18 ID:fqx2rafY0.net
クラウドに上げておけば。

10 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:21:06.70 ID:fqx2rafY0.net
にっちもサッチモ。

11 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:21:32.68 ID:zqqJ/29G0.net
なんで11年も経って判ったんだ?

12 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:23:12.66 ID:E5qytUeA0.net
あんさん、日本人

13 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:23:33.66 ID:toFkKiz80.net
デジタルで細密コピーの前か
歴史的録音が失われたな、バカだな

14 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:23:51.11 ID:pB+iFctq0.net
十年も分からないなら燃えても問題無い。

15 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:23:57.06 ID:ytVK44Oz0.net
>>11
誰かが内部報告書の内容をリークしたんじゃないの

16 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:23:59.61 ID:aVKus4W80.net
ディープパープルのBURNも燃えたとか
燃えなかったとか

17 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:24:41.82 ID:SfZrycws0.net
ダイアナロス

18 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:24:49.62 ID:0bTRvMm+0.net
ざまあ

19 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:25:05.81 ID:toFkKiz80.net
日本も歴史的なものはデジタル化を必須だな
YMOや坂本は一番に保存すべきだな

20 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:26:18.06 ID:WTYiPadZ0.net
>>14
拾ったエロも開かないとわかってて保存するのと一緒だな

21 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:26:22.38 ID:jWLRem3o0.net
あ〜らポチが宇宙♪でおなじみのサッチモが?!

22 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:26:26.52 ID:P/ESBS5A0.net
デジタルでは保存しているでしょ。保存していないわけがない。

23 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:27:39.55 ID:mhPN/RXg0.net
コピーあるんだろ?

24 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:30:41.63 ID:fjAK2AHS0.net
タモリ怒髪天

25 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:33:18.36 ID:LIo7QuEv0.net
遅かれ早かれ消失する運命だよ
マスターテープの永久保管とか無理でしょ

26 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:34:50.02 ID:/Mj51jHt0.net
なんで今頃10年前の火事の話してんの?
全部焼けたことくらい当時から解ってたろ

27 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:37:08.46 ID:WNfvML8x0.net
アームストロングオズマ思い出さない?

28 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:37:53.46 ID:Q1NqbrEw0.net
むかしはマスターテープケチって、オーバーダブで録音させて、
後から後悔なんて事、よくある話だったからね。

29 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:49:32.61 ID:3zEdZFWb0.net
皇室公認 柏原芳恵 の画像をどぞー
https://i.imgur.cOm/602sEfd.jpg

同世代のアイドルの中で
なぜ彼女だけこんな「汚れのビッチ」になってしまったのか?

令倭天皇がファンだというのになw

令倭天皇が人格者とはとても思え無い。
お気にいりの芸能人をやり捨てにして廃人にしたクズじゃないのか。



fgnfsg

30 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:01:35.51 ID:fqx2rafY0.net
エラ&ルイのLPは、一度は聴いておけ。

31 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:14:12.55 ID:JVCMj6NW0.net
山寺宏一で再録音

32 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:17:03.06 ID:p+R3uzN60.net
ドーピング

33 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:22:55.09 ID:3zEdZFWb0.net
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
,:

34 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:41:09.27 ID:N6FChjyq0.net
>>1
リマスターして売る予定も目処も立ってなかったんだから、こんなもんだ、と諦められるだろ

35 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:13:08.95 ID:09tSsL280.net
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロングさん(´・ω・`)?

36 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:21:31.08 ID:Y8L2s1Oq0.net
大部分はコピーマスター残ってると思うんだけどな。

ハイレゾ用のデジタルマスターをオリジナルから作ろうとして、
その調査の過程で露呈したとかじゃないかな。

37 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:36:29.26 ID:o0rvfzAQ0.net
10年経ってリマスターでもしようとしたら
無くなってた的なことかな?
10年需要がなかったんなら大きな問題ないわな

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★