2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🚃話題】「出勤してえらい!」西武の優しい電車「コウペンちゃんはなまるトレイン」が阪急と正反対

1 :豆次郎 ★:2019/06/12(水) 10:29:10.67 ID:rLMDx2LO9.net
毎月50万円もらって毎日生きがいのない生活を送るか、30万円だけど仕事に行くのが楽しみで仕方がないという生活と、どっちがいいか(研究機関 研究者/80代)
をはじめ、バブル経験者や経営者、支払った額以上の年金をもらえる世代などからの有り難すぎて涙が出そうな「はたらく言葉たち」を満載した阪急の「ハタコトレイン」に批判が集まり、運行中止が発表された中、真逆の優しさに包まれた車両が話題を集めています。詳細は以下から。

まず見てもらいたいのが、西武鉄道が運行している「はなまるトレイン」の中吊り広告。「出勤してえらい!」「きみのおうえん隊!」など、日常生活を応援し、励ましてくれるメッセージであふれています。



「電車にのってえらい!」「がんばってるのみてるよ!」など、何気ない日常の所作にまで優しい声をかけてくれます。


なお、上記の中吊り広告は、るるてあさんが手がけるキャラクター「コウペンちゃん」と西武鉄道がタイアップした企画「コウペンちゃんはなまるトレイン」のもの。

西武鉄道の新型車両40000系にコウペンちゃんのイラストがたくさん施されており、池袋線などで見ることができます。


くしくも「新型車両をジャックしたタイアップ企画」というところまで同じ「コウペンちゃんはなまるトレイン」と「ハタコトレイン」。

あなたならどちらに乗りたいですか?

https://buzzap.jp/news/20190611-seiburailway-koupen/
https://buzzap.net/images/2019/06/11/seiburailway-koupen/top.png

総レス数 400
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★