2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻生財務相】“老後2000万円”報告書撤回へ…「世間に著しい不安を与えている」 ★6

547 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:05.94 ID:dq0BefbZ0.net
文句言ってるやつがアホばっかりだから
こんなことになる
もう何十年も前から年金だけでは足りないから
老後資金貯めましょうとテレビでやってるだろうが
そりゃ当たり前で老後の中核資金としての
年金制度は100年でも維持するが
現役時点の50%〜60%しか提供できないと
最初から言ってるんだから

548 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:06.37 ID:bON0Z0eJ0.net
>>469
電源対策を怠ってメルトダウンの原因をつくった逃れる安倍だよな。事故が起こったら海水注入が止まったとデマを流しつづけていたな。

549 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:13.16 ID:OHj305c80.net
かつて民主党は年金連呼で自民から政権奪い取ったのに、

政権とっても長妻昭大臣は何もしなかったしな。

550 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:13.93 ID:sARxC1/X0.net
>>508
年金定期便によるとうちも同じくらいだ
国内だが旅行は行きたいから
貯金しておくよ

551 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:17.93 ID:rbW8BQi40.net
今から2000万なんてまっとうな手段では無理・・・よし何でもやっちゃるっ!!

という奴が出て来そうで心配だわ( ̄д ̄)ダメダヨ

552 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:19.10 ID:tsBSBSRs0.net
消費をするな
無駄遣いするな
1円でも多く貯金しろ
内需が縮小しようが経済が悪化しようが関係ない
自分の老後は自分で守れ
自己責任だからな

せいふ

553 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:19.21 ID:J4Jc4pi+0.net
>>539
英語ができれば可能だけどね

554 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:27.67 ID:sbc/kzL70.net
>>532
なるようにならぁ感が必要だよね

555 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:28.60 ID:e419alC40.net
低所得、非正規、未婚が大量にいる氷河期世代が既に40代半ば。現役引退、年金受給開始まで20年あまり。20年なんてあっという間。
どう考えても手遅れです。社会保障制度が維持出来るわけない

556 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:28.74 ID:f62lyISK0.net
ぶっちゃけ退職金で2000万位なら貯まるだろ
もしかして退職金プラス2000万?

557 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:34.87 ID:TyHSJBQU0.net
10月消費増税を改めて明記、来年度予算でも「適切な措置」−骨太原案
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-43763075-bloom_st-bus_all

558 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:42.94 ID:qFOb3Pqv0.net
この前飯屋で財務官僚っぽい女が年金について問い合わせが増えるのが有料だったのが無料になるかもとかドヤってたぜ

559 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:51.50 ID:OHj305c80.net
あんな口汚く相手を罵れる奴らを支持する気になれない

ただの輩じゃん
日本人じゃ無いし

560 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:59.42 ID:q9vkwafa0.net
戦前の日本で対米戦は日本必敗と予測した総力戦研究会の報告も闇に葬られたけど
真実に耳を塞ぐ体質は変わってないな、つまり悲惨な末路も同様ということ

561 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:59.55 ID:83pkG8x60.net
>>1
撤回しようが、現実は変わらんだろ?w
どうすればいいか示せよ

562 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:10:13.38 ID:JpUxKHgd0.net
年金の運用ミスで本当は2000万では足りませんが真実だが、選挙近いので火消しに躍起です。

563 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:10:15.00 ID:YpIDE2VX0.net
>>532
子育てに関しては学歴を捨てるのが一番節約になるだろうなあ
学士なんて一握りのかしこだけで十分だろうに

564 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:10:15.09 ID:GGSoGdF90.net
麻生は正直に言っただけだろw

565 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:10:36.87 ID:sPJ/5Oyo0.net
金融庁の問題を金融庁じゃなく与党を叩く材料にする野党

566 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:10:38.34 ID:bON0Z0eJ0.net
>>547
平均賃金の50-60%だろ。
現役の50-60%あれば苦労しないよ。

567 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:11:10.44 ID:1Sa73Qaj0.net
>>540
そんなに貰えてるやつは貯金もあるだろ
これからの若い人はこの2000万を当面の目標にして貯めろよ

ほとぼりが冷めたら3000万になってるぞ

568 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:11:11.26 ID:reWW0STZ0.net
政治家どもの給与ゼロにするだけでいくらか浮くんだからさ
はよゼロにすれ、アメリカ見習え

569 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:11:11.42 ID:O3X0teIX0.net
真実は時に苦い物
いや頑張って削ればいけるけど見通しとしてはそんなもんでは

570 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:11:13.78 ID:72mCpSqQ0.net
こうやって自分たちに不都合なことは無かったことにしてしまうのが、うんこ政治家の特徴
プゲラッチョwww

571 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:11:25.15 ID:O7W5wPGI0.net
森友もうまく逃げたよな

572 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:11:32.05 ID:mWdPOg4F0.net
そうだ、在日シナチョンへのナマポを停止、中止すれば良いよ。
在日特権の連中へ 年金やナマポ支給するのがおかしいわ。

573 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:11:35.06 ID:kzZt7gM30.net
>>431
不景気の時に株買って寝るくらいなら余裕

574 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:11:39.82 ID:U6eflV2s0.net
>年金暮らしの無職の高齢夫婦(夫65歳以上、妻60歳以上)では生活費が平均月約5万円足りない

いたってまともな数字
それを著しい不安を与えたから撤回しろとかキチガイだろ

575 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:11:45.12 ID:3aQ1IZOW0.net
>>553
息子は良いけど娘が海外は不安だのう

576 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:11:51.12 ID:TyHSJBQU0.net
「蓄える上に年金払うの嫌」老後2千万円報告書に戸惑い
https://www.asahi.com/articles/ASM6C74VVM6CULZU011.html

577 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:11:57.77 ID:4oxlHWYL0.net
確かな野党!!
から
確かに野党??
やしなー
民主野党連合feat共産党時代に期待した分野が全部だめだったし

578 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:12:09.51 ID:3eb67V/K0.net
日本社会のメルトダウンが起きているということだわ。デブリが
容器をぶち破って、既に制御不能になっていることをちゃんと理解しないとな。
安倍麻生はその場の凌ぎの無責任なことしか言わない。撤回なんて言って
それが真実を誰が受け止めるんだよ。老後に2000万円以上貯金が無いと
生活できないことは馬鹿でも分かる。それを撤回とかどういう意味だよ?

579 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:12:10.94 ID:OyLdjQ8x0.net
さすがにこれには怒り新党

とりあえず今年来年の選挙では自民に入れないことにした。

580 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:12:12.42 ID:FKT1FE4V0.net
どうせ自公が勝つんだろうから、俺は他に入れるわ

581 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:12:16.99 ID:bON0Z0eJ0.net
>>553
移民に酷い扱いやるから反日外国人が増えるからだめだろね。

582 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:12:17.27 ID:LiHUaUHt0.net
>>574
公的年金だけでは足りないのな

583 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:12:17.29 ID:nGjJz1FG0.net
老人介護する人が足りないとか、こんなに貧しくて介護の仕事なんかしてる場合なのか?

584 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:12:22.44 ID:crI6++O/0.net
年寄りは2000万円で済むが若い奴らは倍以上必要

585 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:12:27.70 ID:1kcqAoqd0.net
ワーキンググループの有識者メンバーは忙しい本職の合間をぬって、
ほぼボランティアみたいな謝金で善意をもってやってくださってるのに、
二階が悪意を持ってやってるんじゃないのみたいな糞発言したから、
腸が煮えくり返ってるだろうな。もう政府の検討会の委員になろうという人いなくなるよ〜 

586 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:12:50.36 ID:LsEEa2bM0.net
その鉄板の中間層に法則があったとしたらどうだ

587 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:12:56.93 ID:o4YDSBK50.net
30年前と比べても出生数は半減
年金制度は破綻している
だけど退職して2000万の貯蓄もないって
現役時代に蓄えなかったのか?

588 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:12:57.83 ID:6897sIBd0.net
国会財政は大幅な赤字、年金も資金不足、経済はどんづまり。

50年後の日本人は大変だ。
おそらく、安倍晋三も麻生も責任をとれない。

589 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:13:01.87 ID:duCI4QP00.net
>>580
いい判断だ
俺も野党に入れる

590 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:13:02.05 ID:9QjQIVf90.net
撤回しても何が変わるんだと言うことだな

591 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:13:19.48 ID:8K5Y4L900.net
金融庁が報告した現実に受け取らないってなんだよ
意味がわからない

592 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:13:41.36 ID:vfkhoA2P0.net
>>531
内訳
食費…64,444円
住居…13,656円
水道光熱費…19,267円
家具・家事用品…9,405円
被服及び履物…6,497円
保健医療…15,512円
交通・通信…27,576円
教育…15円
教養娯楽費…25,077円
その他の消費支出…54,028円
非消費支出…28,240円※社会保険料や税金

これが国が調査した現在の逃げ切り世代の支出だよ

593 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:13:49.68 ID:CXBT1N5+0.net
こんな馬鹿な事する自民には
次の参院選いれない
撤回して問題なくなるのかよ?
今は出来ませんががんばりますぐらい言えば票いれたけど
無かった事にします?アホか
無かった事にしても問題なくならないんだよ

594 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:05.45 ID:fzRKW8b/0.net
2000万どころか3800万必要とか見たが

595 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:06.16 ID:MU6shItU0.net
年間2000億の無駄な宇宙開発費を年金に回せ。
まあ、やたら工作員が多くて日本人の大半は騙されたままの状態が続きそうだけどな…

596 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:06.75 ID:YE6EWPI90.net
言っとくけど、このモデルケースは

地方公務員で
退職金2000万円、
年金20万円/月の計算だからな。
民間の零細企業や、自営業者は4〜5000万円は貯めないとダメよ??

597 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:08.40 ID:8xL5bzy20.net
公表にGOサイン出した幹部は明らかに野党寄りパヨだな

598 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:14.25 ID:sPJ/5Oyo0.net
年金の運用に文句を言うなら民主党に所属してたやつが自民叩く意味がわからん
お前らも同罪だろ

599 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:22.89 ID:ylHH+90b0.net
貧乏人共はゴチャゴチャ言うんじゃねーよ
金持ちのために氏ぬのがお前らクズの役目だろうが

600 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:27.49 ID:2u6n8sPV0.net
2000万貯めなきゃいけないなら今まで納めた税金返してくれ

601 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:31.42 ID:bON0Z0eJ0.net
>>556
退職金と年金と持ち家以外に2000万だろ。
総額1億必要と思うよ。
家のリフォームとか病気したり特養ホームの入居費とかで。

602 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:31.82 ID:nGjJz1FG0.net
>>587
信じてたからって言わなきゃダメでしょ?
何で貯金見せちゃうのよ

603 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:36.99 ID:OA4kyyTR0.net
谷垣が幹事長でいてほしかったなあ
二階はどうもダメ

604 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:40.76 ID:L9+WaB/x0.net
寿命が伸びた弊害
もう未来のことは考えない方がいいな

605 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:43.50 ID:h4ytU8Py0.net
ネトウヨ「悪いのは行政で政府じゃない」

606 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:44.75 ID:O3X0teIX0.net
つーか30年間40年間特にその辺考えてなかったとか今の現役世代からするとびっくりだわ

607 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:46.66 ID:rRGWnNHB0.net
>>547
それを認めようとしない、でんでんとみぞうゆうコンビ

608 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:49.72 ID:duCI4QP00.net
>>588
子無しの安倍は逃げ切るだけ
麻生は娘をロスチャに嫁がせたから安泰
こいつら揃って未来のことは考えてない

609 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:14:56.01 ID:5ryHqu0A0.net
おいゴキブリ麻ホ、

お前、ノリノリで100年だなんだと言うとったやろ。
何調子こいとんじゃ、ゴキブリ、死ね!

610 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:15:06.61 ID:Tl0eFE350.net
自民による出鱈目失政

611 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:15:35.29 ID:mWdPOg4F0.net
>>597
中国、韓国のスパイ工作員だな。

612 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:15:35.60 ID:IHz1bbJY0.net
このケースのシュミレーションは夫婦2人で自己持ち家で、借金無しで夫は
厚生年金加入、妻は第三号被保険者で国民年金を受給した場合
に純金融資産が2000万円必要だということ。
夫婦2人で月に55000円不足するから、夫が95才まで生きたら2000万円いる
しかしこのシュミレーションに医療費と葬式代は入っていない
両方を2人分入れると一人500万、二人で1000万円で純金融資産が3000万円は
必要になる。

613 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:15:36.13 ID:ylHH+90b0.net
こいつらには基本的人権はいらんな
家畜どもw

614 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:15:43.19 ID:reWW0STZ0.net
若い世代の自殺者数が答えを出してるじゃないか
長寿大国の答えは若い世代の減少だよ
老人生かす為に若者を殺してるんだからさ

615 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:15:44.06 ID:8K5Y4L900.net
>>597
前々から言われてただろ
知らなかった奴が馬鹿

という擁護の仕方もあるぞ

616 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:15:44.54 ID:XuIVB0s70.net
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\.|| .立憲民主党..|| 自治労 |
...| .\ヽ、__..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || .....|

617 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:15:46.79 ID:ySPYK3OF0.net
100歳まで元気で生きる気満々の人多そうだな

食べる量減るから食費くらいは安くなるだろうけど
足腰元気で車の乗れて自分のことは全部自分で出来る100歳なんて無理だから

医療費介護費用タクシー代などなど
学生時代の貧乏暮らしの延長で考えて
その辺想像できてない人多いだろ

618 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:15:48.21 ID:l59GHu8O0.net
これさあ、麻生が受け取らないとかはどうでも、年金がぜんぜんアテにならないっていう問題じゃん。

619 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:15:49.57 ID:dlIDbQ6F0.net
>>593 戦前の総力戦研究所って知ってるか?日本必敗の報告を無視したんだよ。

620 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:15:54.12 ID:OIXRz4dC0.net
>>588
50年後は多くの人がお亡くなりになってるから正直しらんがな状態
その時はその時の首相がヤればいいくらいにしか思ってない
首相辞めれば責任を取ったってことになるから楽だよ

621 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:15:57.14 ID:YE6EWPI90.net
>>592
家賃とか、住宅修繕費とかあったら詰むな。
あと、大病したりボケたら終了。

622 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:16:10.99 ID:0Oxm2LqT0.net
手遅れww 自民党は惨敗だな  ざまぁwwwww

623 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:16:11.43 ID:k0BiWxuA0.net
またネトホモショタ豚の犯罪か

624 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:16:20.41 ID:U6eflV2s0.net
安倍政権になってから日本が中国や北朝鮮みたいになってきた

625 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:16:25.65 ID:kzzmwygs0.net
貧乏なくせに自民に入れてた奴いまどんな気持ち?w

626 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:16:29.18 ID:jex+wX5k0.net
2000万は不適切でした

選挙が終わったら

実は5000万ですとかか

627 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:16:31.97 ID:kPuOPeTt0.net
>>1
事実を撤回するな、ド腐れボケアスホール

628 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:16:53.63 ID:duCI4QP00.net
>>610
庶民から見れば出鱈目だがグローバリストの奴らにとっては目論見通り

629 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:16:55.82 ID:AM3474mX0.net
年金は意図的に崩壊させられた
真相も告発されている
https://twitter.com/sigetakaha55


取り戻そう!国民のための年金
拡散してください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)

(deleted an unsolicited ad)

630 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:17:00.34 ID:3eb67V/K0.net
非正規だらけの日本では、退職金もない年金もないということは既に確定しているわけよ。
金融庁が言ったことは、公務員や大企業で定年まで働いて退職金と満額年金を前提にして
更に2000万円以上の貯蓄が必要と言ったわけよ。それから外れる多くは問題外。

631 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:17:00.84 ID:mWdPOg4F0.net
うちの場合、相続税をゼロにしてくれたら成人してる子供3人に4000万 ずつ 贈与出来るわ

632 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:17:10.86 ID:OyLdjQ8x0.net
>>574
国民年金じゃ2000万どころか3000万あっても足りんかもしれん。
その事実は仕方がない。

官僚の「誠意ある警鐘」を取り下げさせたのは自民の横暴。
やはり日本をダメにしているのは自民だ。

633 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:17:15.99 ID:ReO30FbV0.net
そもそも年金に合わせた生活すればいいだけ
第一、年取ったらカネの使い道がない

ただ、「難病にかかる」「子供が自立しない」「詐欺に引っかかる」等が起きると一気に破綻する

634 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:17:23.43 ID:gJ+38mVf0.net
ウソをついてるのはどっちなんだか
そもそも、国の借金が右のポケットから左のポケットで問題ないと言ってた人が
増税やむなしでふんぞり返ってるのに、国民の理解が得られると思ってるのか?
国の借金増やしておいてその態度、土下座して増税のお願いをする所だろう?

635 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:17:33.68 ID:qRmEM7U20.net
>>1
このおじいちゃんを含めて自民の議員たちは
書類が理解できないから
財務省が国民に向けて出そうとした
実態の暴露に気づかなかったんだろうなw

636 :予言者:2019/06/11(火) 23:17:39.76 ID:mwjFcSgj0.net
>>541
ホントこれ。
これだけで短期的には景気は上向く。

637 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:17:40.64 ID:ijU1t/6S0.net
頑張って節約しなきゃな
まずは結婚を削るか

638 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:17:41.41 ID:FpSt89xH0.net
吐いた唾飲まんとけよって言葉思い出したわ

639 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:17:46.09 ID:oP+glAT90.net
20年前から待った無しとか言ってたのに
今更とぼけやがって、
こうなる事は分かってたけど蓋して知らんぷりしてたツケだろうが

640 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:17:46.35 ID:z4bYbyPt0.net
撤回しようが否定しようが事実は変わらない!
既に年金制度は破綻してるので税金を上げて補充するしかないw

641 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:17:48.19 ID:K1SOeiPD0.net
>>599
月夜の晩も気をつけないといけない世の中になりますねえ...

642 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:17:49.88 ID:OA4kyyTR0.net
ジジイだが、退職後に金が減ってない
たいしたもん買わないし、食ってないから
そんなに焦ることもない
野党のバカ騒ぎ見てると、こいつら税金で人の不安煽るのが仕事なんだなと思う

643 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:17:54.40 ID:ylHH+90b0.net
騙される奴が馬鹿なんだよ
学校で習わなかった?

644 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:18:05.06 ID:CHhJ+1Zw0.net
麻生なら2000万持ってないって?お前は何をやっていたんだ?と爽やかな笑顔で言うはず

645 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:18:09.85 ID:vj1j4ygv0.net
>>1
そりゃ景気拡大のために金使えって言ってるのにかたや貯金せよではねえ。
てかこの報道出ちゃって貯蓄ムード確定でしょ。
これでこのわずかな景気回復もお終いだね。

646 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:18:15.27 ID:deAfCneN0.net
将来の日本は、年金制度すら維持できないけどなw。

日本は完全にオワコン。日本国民は死に切るしか道はない!

真の日本人なら、ハラキリ特攻をかましたれ!!

647 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:18:17.54 ID:izZsL/w80.net
>>448 アメリカはMMT やるから日本も続く!

648 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:18:18.59 ID:X9g4HTSq0.net
2000万で足りる訳ないだろ
アホか?

649 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:18:27.97 ID:pyQ9zcjD0.net
高齢者になってなお貯金を増やそうとする変な奴は
少ないだろうから、平均取れば今までの貯金を切り崩して
生活する奴の方が多いので、高齢者の平均を取れば
収支が赤字になるのは当たり前。
人生の中で、一般的には現役時代は黒字、引退後は
赤字は当然だろ。
こんな議論して喜んでる奴らはどれだけアホなんだろう。

650 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:18:34.48 ID:sbc/kzL70.net
>>583
介護より金ならんお仕事の人が大半なんよ

651 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:18:35.32 ID:YE6EWPI90.net
>>633
自分の年金定期便、見たことある?

652 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:18:39.96 ID:MImgSBJP0.net
安倍総理がマクロ経済スライド連呼して年金は100年安心だって言ってたけど
制度を維持するために支給額をどんどん減らしていくってことだからな

653 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:18:42.08 ID:4oxlHWYL0.net
>>587
高校・大学いかせろーであほな子供に投資させられ金を散財させられた
新聞読まされて金を散財させられた
投資で散財させられた
結婚指輪・結婚式で散財させられた
家を買わされて散財させられた
知識人・マスコミが推奨したことが全部裏目に・・・

654 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:18:45.19 ID:85tFVdSF0.net
>>24

【立憲民主】石川知祐(小沢一郎の元秘書) 
ゼネコンから4億円 収賄で有罪の前科
https://i.imgur.com/yRHAuV6.jpg


上級国民(朝鮮人)の民主・立憲民主は
ゼネコンの口利き一回で4億円ゲット!

 4億円(2000万の20倍)

有罪判決を受けた犯罪者なのに
いまだ議員として利権を漁っている

(現在、沖縄, 北海道を「シナ, 朝鮮に売り渡す売国活動」)
★千億円単位の巨大売国利権←←
 

655 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:18:53.36 ID:dq0BefbZ0.net
>>592
共産党の小池もキジルシだからな
それ見て教養娯楽費…25,077円
1日800円程度しか使えない年金制度でいいのかって
共産党が何言ってるんだよ

656 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:18:54.21 ID:DKwYByLi0.net
下痢とアホウが蓮舫さんに論破されてるの笑えるわ
腐れ自民はさっさと終われ!この詐欺集団が!

657 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:19:02.59 ID:XoQy32le0.net
麻生が背後から安倍を撃った構図だな

658 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:19:12.10 ID:tEgG66rs0.net
事実なら撤回すべきじゃない
隠蔽するな

659 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:19:16.36 ID:nGjJz1FG0.net
上のやつにごっそり持ってかれてると思うと払いたくない

660 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:19:23.07 ID:oXIDNwk+0.net
竹下登とか金丸信の時代に遡るのだろう
国外に逃げた武富なんとかさんとか
土下座させたギャングとか
そういう手合いを責めるのが筋かね

661 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:19:26.43 ID:8Zg6/YiM0.net
マジレスすると
この一件でいままで7年間、安倍政権が積み重ねてきたものがガラガラと音を立てて崩れたような感があるな
最近麻生はこの世の春を謳歌してたから、いつか大失敗やるだろうと思ってたけど
やっぱりね
安倍が衆参同日にしなかったのが救いだな、もう麻生は安倍に頭上がらんねw

662 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:19:34.04 ID:3g+Wrmi50.net
怒ってる理由も撤回する理由もよく分からない
年金なんて帰ってこないしそれだけじゃ生活できないって
もうみんな分かってたことだろ
40代以降は75歳支給がデフォになって支給額は実質0だぞ

663 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:19:34.57 ID:sARxC1/X0.net
>>630
そうみたいだね
貯蓄がない人や賃貸の人は無視だよね

664 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:19:37.28 ID:85tFVdSF0.net
>>654

【民主党】「日本は中国の属国として生きていけばいい」

■丹羽宇一朗
民主党政権 中国駐在全権大使
民主党イオン岡田環境財団理事

丹羽駐中国大使「日本は中国の属国として生きていけばいい」 雑誌「WILL」7月号
https://gamp.ameblo.jp/otakoji/entry-11283431923.html

丹羽氏は私に向かい、「将来は大中華圏の時代が到来します」と言い切ったのだ。

「日本は中国の属国として生きていけばいいのです」。丹羽氏は自信に満ちてそう明言したのだ。


■丹羽が親密だった中国 李鵬首相
「日本は20年後には消えてなくなる」
https://i.imgur.com/4R1P2AW.jpg

665 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:19:46.49 ID:IpGjmcpk0.net
麻生は昔から嘘つきだから
それが不安

666 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:19:47.68 ID:BMSollQk0.net
大本営発表気質は昔と変わらず

667 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:19:56.94 ID:zoVYPh4e0.net
共済年金も財源は安心といいながら厚生年金とくっついてる時点でお察しだし
一元化といいながら公務員の年金は自分達で管理してるというやりたい放題

668 :予言者:2019/06/11(火) 23:19:58.05 ID:mwjFcSgj0.net
自己選択型に移行しようぜ。

老後を国に任せるのか、自己責任で行くのか。

今、給与から天引きされている分が可処分所得に回れば景気は上向くだろう。

669 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:01.05 ID:CXBT1N5+0.net
隠蔽、捏造の安部政権
そう言われても仕方がないな
こんな事したら

670 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:02.93 ID:8K5Y4L900.net
今年金もらってる人の半分は月10万無いとさっきなんかの番組で言ってた

671 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:04.86 ID:5090J5Z00.net
選挙前でした

672 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:06.35 ID:e419alC40.net
前提が、新卒後に大企業や公務員になって定年まで勤め上げ、厚生年金や共済年金をしっかり貰えて、住宅は持ち家で定年前にローン完済済み。当然既婚(独身は年金削減率の算定式がエグいからな)、社会人になった子供あり。
この前提で、2000万円は用意しとこうね、てこと。
中小零細勤務の低所得で年金少ない人や、国民年金のみの自営業や、独身、賃貸住まい、このへんはまとめて「勝手に野垂れ死ね」と遠回しに言ってる訳だからな。気付けよ

673 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:06.78 ID:3eb67V/K0.net
年金は壮大な国家ネズミ講だったな。等々限界に到達したということだ。

674 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:17.26 ID:RdiIsN3f0.net
麻生や安倍などは私物でも自分のカネを使った事は無いだろ。
すべて、政治献金や官邸機密費で贅沢三枚のくせに。
国民の生活なんかまったく興味無いわな。

675 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:26.40 ID:85tFVdSF0.net
>>664

【民主党】「日本は中国の属国として生きていけばいい」

■丹羽宇一朗
民主党政権 中国駐在全権大使
民主党イオン岡田環境財団理事

丹羽駐中国大使「日本は中国の属国として生きていけばいい」 雑誌「WILL」7月号
https://gamp.ameblo.jp/otakoji/entry-11283431923.html

丹羽氏は私に向かい、「将来は大中華圏の時代が到来します」と言い切ったのだ。

「日本は中国の属国として生きていけばいいのです」。丹羽氏は自信に満ちてそう明言したのだ。


■丹羽が親密だった中国 李鵬首相
「日本は20年後には消えてなくなる」
https://i.imgur.com/4R1P2AW.jpg

676 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:27.61 ID:iyKSck0W0.net
>>556
ざっくり言っただけの根拠のない2000万というはなし。
厚生年金の最高額をもらう人たちを元に2000万足らねというような話。
2000満貯める貯めないとか言ってるようなレベルの人はは年金は少ないはず。
全然足らない

677 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:35.11 ID:ReO30FbV0.net
>>651

どうやって使おうか思案中

678 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:38.14 ID:DW3uEFW20.net
厚生年金保険料率の引上げが終了します
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000175945.html

これも撤回してくるからな
おまえら嘘つき政府ってわかってるだろ?
覚悟しとけよ
強制徴収だからな

679 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:38.68 ID:gJ+38mVf0.net
>>662
年金もらいたかったら、高齢者を10人○してこないと
もらえないヒャッハーな世界になりそうだぜ!

680 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:40.47 ID:gTUhenqs0.net
麻生は只の無能な老害だろ おまけに福岡やし 

681 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:40.80 ID:OA4kyyTR0.net
自民より野党の方がクソ

682 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:41.43 ID:bON0Z0eJ0.net
>>612
家のリフォームに1000万は必要だろ。

683 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:53.17 ID:3lFxx6yn0.net
ちらほらネトサポが湧いてるな

684 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:56.20 ID:nQKs0Bfz0.net
>>2
厚生労働省が、厚生年金を株式市場で溶かした穴埋めに、さらに下級市民から金を巻き上げよう
としたら、上げ足とられたって話だよ。

685 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:20:59.43 ID:1kcqAoqd0.net
金融庁の職員もこれにはさすがに切れるだろうな。

686 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:21:00.12 ID:xMEhOzp20.net
>>1
あそこ(岡崎市)は140万だぜ。
これが、安城もしくは岡崎だったからいいけど、あれ、名古屋で同じ事が起きたらこの辺全部2000万よ。

687 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:21:09.18 ID:n6rKLxWN0.net
何その「臭い物に蓋をしろ」はwww 麻生も耄碌したかなあ

688 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:21:15.85 ID:DvLLLP/q0.net
だからー日本の保有している対外資産は5年連続世界一だろ。
んで、日銀保有資産だけで557兆あるわけだろ。
企業の株買いまくれるのに国民の社会保障費年金は国庫負担で出せないっつーのが通用するのかって
みんな言えよ。

689 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:21:20.09 ID:85tFVdSF0.net
>>675

■元民主党幹事長 小沢一郎

小沢一郎「私は解放軍の司令官」
 
日本解放軍・総司令官 小沢一郎
s.webry.info/sp/ochimusya.at.webry.info/200912/article_11.html
https://i.imgur.com/0ACzxK3.jpg

中国共産党は、戦後64年間、日本における日本侵略の為のスパイ工作活動を、人民解放軍による「日本解放(日本侵略の意)」と呼んでいる。
つまり小沢幹事長は、自らを中国共産党、人民解放軍の駐日工作員であるかのような発言を公の場でしたことになる。


【小沢の2子分】石川知裕(道知事選出馬)の「北海道独立宣言イベント」に沖縄 玉城デニー知事が参加www
mobile.twitter.com/sumomo_2/status/1106398899491635203

・石川知裕 (立憲民主、小沢の元秘書)
・玉城デニー(小沢党の幹事長)
https://i.imgur.com/4DNrElQ.jpg
 
(deleted an unsolicited ad)

690 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:21:31.69 ID:coAMvtR00.net
あ、そう「君たちが何も知らないと困るからしっかり調べて報告書を作りなさい」
きんゆうちょう「学識経験者、経済学者を交えてしっかり作成します」

この成果が >>510 に結実した。

691 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:21:33.15 ID:nGjJz1FG0.net
>>670
2か月十何万とかでしょ
国保とか前からそんなもん

692 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:21:34.75 ID:sARxC1/X0.net
>>670
国民年金だと生活できないだろうね

693 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:21:35.53 ID:iyKSck0W0.net
>>674
独裁者でないし 安倍が決めてる事でもないのでな

694 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:21:52.20 ID:LvRr+XNn0.net
ネトウヨ死ねよ、マジで

695 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:21:53.06 ID:RX/fFrSO0.net
麻生ってもしかして植えた?

696 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:01.95 ID:bZJ4J0Kw0.net
現時点で
終身雇用廃止
年金受給年齢引き伸ばして減額
副業しろ
消費税増税
ちゃんと教えてくれてるじゃないか
とりま金持ってないとこの先死ぬぞってw

697 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:06.14 ID:85LgrNZt0.net
安倍のサギノミクスがバレたな

698 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:06.54 ID:8K5Y4L900.net
>>642
金を使わない売国奴め

699 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:07.65 ID:BMPKNtiD0.net
>実支出263718円の内訳
>老夫婦二人で食費が64000円、飲食25000円、その他の消費54000円、中には家具家事用品が9400円
どう見ても試算が間違っているわ

700 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:09.51 ID:IpGjmcpk0.net
非正規は老後やっていけるのか?
給料が安いから貯金なんて出来ないでしょ

701 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:11.10 ID:CXBT1N5+0.net
>>681
撤回するとか
今回は自民が糞だわ

702 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:21.02 ID:oXIDNwk+0.net
この案件だけ切り出したら仕方ないが
国外や自然から取ってくる仕組みを再建することが必要なのよ

年寄りもなぁ
戦後世代は知恵や経験や勤勉さの塊みたいな人もいたけど
団塊はどうなんだろうか

703 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:25.02 ID:nGjJz1FG0.net
>>691
ごめん間違い・・国保でなく国民年金

704 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:27.57 ID:3lFxx6yn0.net
なお、搾取する側の上級国民には関係のない話です

705 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:28.36 ID:iyKSck0W0.net
>>692
駅前に集合する時代

706 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:29.72 ID:bON0Z0eJ0.net
>>619
ソ連参戦と原爆投下以外は予想していたな。
ただ石油の備蓄量のデータは最後まで与えられなかった。

707 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:33.37 ID:nQKs0Bfz0.net
>>682
10年で300万円もあれば十分では?

708 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:49.17 ID:LvRr+XNn0.net
>>681
野党があw

ネトウヨ死ねよ

709 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:52.25 ID:4oxlHWYL0.net
>>682
発泡スチロールハウスを新築したほうが安い

710 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:54.16 ID:9Zh2t8yK0.net
報告書なかったことにするのワロタ
恥ずかしくないんか…

711 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:55.35 ID:nnueLBbP0.net
>>1
まあ実在のところ2000万円じゃ豊かな老後は送れないだろうな

712 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:55.83 ID:I9lPUXQ/0.net
なんだ
撤回するってことは老後は2000万も必要なかったんだな

713 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:22:56.39 ID:k5LrXcPq0.net
一度立憲に政権任せようぜ。

714 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:05.67 ID:sbc/kzL70.net
>>700
そら無理よ

715 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:14.43 ID:EXTiL2gA0.net
これ認めないと何か変わるの?
先送りしてるようにしか見えないんだけど
ほんとにこいつらは国のために働く気ゼロだな

716 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:18.60 ID:UHw5uWwS0.net
今までも年金だけで生活費賄えてた老人世帯とか
少数だろ いまさらなにを感あるな

717 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:26.43 ID:hTPD8HBS0.net
2000万もいるなんて言われたらますます消費が減るしなんで日銀の足ひっぱるんだろう

718 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:31.59 ID:+3KsR7lt0.net
この年金の仕組みって導入前にイギリスかどこかの有識者から「まるでネズミ講だ」と評されたって話を見た記憶がある。

719 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:31.83 ID:Cl4O/Wvb0.net
今回は自民がクソ
選挙前にヤベーと思って受け取らないとか

720 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:36.92 ID:8Zg6/YiM0.net
>>693
そもそも安倍の政治資金の支出は質素
最近派手だったのは麻生
だからいつかやると思ってたけど、こんな形とはな

721 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:37.84 ID:UDw91vPG0.net
国民がこの報告に反応し始めたら消費がガチで死ぬなこれ

722 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:44.09 ID:tsBSBSRs0.net
>>662
そうだよ
年金破綻なんて皆予想してたw

でも、ジミンは100年安心とか言ってたんだよなw
吐いた唾は飲むなや って言われてるだけ

723 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:45.43 ID:bON0Z0eJ0.net
>>588
日本はウイグル化しているよ。
中国人向けに移植臓器牧場な。

724 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:46.24 ID:twmPNkkW0.net
国民年金支払い額 16,410円×12か月×40年=約790万円
国民年金支給額 65000円×12か月×15年(65〜80歳)=約1170万円

普通に考えれば全然オトクなのが年金
もっとクレクレは乞食

老後は昔からずっと自己責任よ、支払いより増やして返す年金をありがたいと思わねば。

725 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:50.23 ID:J4Jc4pi+0.net
>>695
植毛したよね

726 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:50.50 ID:duCI4QP00.net
>>657
どう見たらそうなるんだ

727 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:24:00.30 ID:8K5Y4L900.net
撤回させるとかいったいどうしろというのか

やはり数値捏造か

728 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:24:03.52 ID:reWW0STZ0.net
日本はお先まっくら
その前にトラフで終わるかもだが

729 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:24:08.72 ID:xG3FS62q0.net
国民年金はいまやケフィアみたいに自転車操業で破綻寸前なんだろ。年金の掛け金払うのバカみたい。掛け金を将来の自分のための投資に使った方がいい

730 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:24:18.09 ID:FXn7zRrV0.net
お前ら今更何騒いでんの?
もう10年前から言われてたことじゃ?

731 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:24:25.59 ID:85LgrNZt0.net
日銀に刷ってもらえばいい。ただでさえk安倍は60兆海外にバラまいたのに

732 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:24:27.45 ID:he6MktZk0.net
今さらダブル選やっても衆議院の議席減らすだけやろうしなぁ

733 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:24:30.68 ID:UlKBH4dh0.net
>>674
政治資金でガリガリ君買ってたことあるよなw

ttp://asyura.x0.to/imgup/d3/5898.jpg

734 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:24:38.68 ID:YE6EWPI90.net
>>699
物価上昇率は加味されないのか?

735 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:24:41.60 ID:+hN5OsOr0.net
このご時世高級車何台も乗り回してる上級国民

あれお前らが本来得るはずだった金を搾取して買ったものだと思うぞ

736 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:24:45.06 ID:duCI4QP00.net
>>674
ガリガリ君ですら自分の財布から出さなかったからな

737 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:24:58.75 ID:bON0Z0eJ0.net
>>707
俺は1000万の予算計上している。

738 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:25:13.34 ID:sARxC1/X0.net
国民年金のような10万に満たない額なんて
世界的にみても低いと長妻が言ってたよ

739 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:25:13.41 ID:UHw5uWwS0.net
 こういうのはさっさと認めて年員支給額を労働者の所得の範疇に
抑えたほうが厚生年金保険料も増えにくくなるし若年労働者には有利な話なんだけど 
ヒステリー起こすの馬鹿なんだろうな

740 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:25:38.22 ID:3eb67V/K0.net
>>725
髪が坂東英二みたいに胡散臭いよな。バレバレのカツラでな。

741 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:25:38.93 ID:8K5Y4L900.net
>>730
なら自民党が撤回させなきゃよかった

742 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:25:39.41 ID:r46Tx4HJ0.net
>>1
もうおせーよw
参院選はまさかの大番狂わせありそうだな。

743 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:25:42.22 ID:6QpJmlPI0.net
財務省をはじめ各官僚達は世の中景気が良かろうが悪かろうが そんなこと考えてない…って元官僚の暴露本(何年か前の本だけど)に書いてあった

744 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:25:43.94 ID:ylHH+90b0.net
官僚さんもそろそろ金銭欲・色欲にまみれたじじいの
顔色伺いをやめるべきでしょうなw
アッソーさんと喧嘩しなはれ、官僚さんw

745 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:25:50.60 ID:SB6A+6y00.net
みんな薄々気づいてたけどついに国が白旗を上げた

746 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:25:53.40 ID:PdWtTV7P0.net
年金払う払う詐欺

747 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:25:58.00 ID:oXIDNwk+0.net
梯子外しはいつものことだよ
だからこそ役所は徹底した自己保身に走るんじゃないか
なにをいまさら

748 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:26:00.93 ID:duCI4QP00.net
>>683
そりゃもう必死に動員してるだろうよ
都合悪い数字が出てきたんだから

749 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:26:04.38 ID:OA4kyyTR0.net
日本の野党がマトモだったらなあ

750 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:26:11.57 ID:YM+HRr1f0.net
麻生はいつもなめた態度で
さっさと辞めろ

751 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:26:18.96 ID:TcMyROv70.net
事実を隠せよ、財務省の役人、このクソがw

ってこと?

752 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:26:20.22 ID:RX/fFrSO0.net
>>725
だよな
やっぱり
何か増えてるよな

753 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:26:23.47 ID:ARLwUdz+0.net
年金が破綻することはありえません。
足りないなら納付料を上げ、支給額を減らせばいいだけだからです。

754 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:26:26.20 ID:TyHSJBQU0.net
「蓄える上に年金払うの嫌」老後2千万円報告書に戸惑い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00000076-asahi-soci

755 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:26:44.09 ID:bON0Z0eJ0.net
>>735
プリウスで轢き殺してなかったっけ?

756 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:26:45.10 ID:9Dsg6z690.net
国民は2000万貯めるのも大変

一方上級国民は何百億、いやそれ以上の金を一人で抱え込んでる

757 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:26:55.37 ID:IpGjmcpk0.net
現時点で4割の人が非正規でこれからもっと増えると言うが
この分だとかなりの人が餓死するか
病院に行けずに早死するね

758 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:00.67 ID:OA4kyyTR0.net
2千万は一応目標にしていい

759 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:10.66 ID:slEhasEU0.net
>>730
なのに撤回するとかイミフな行動するから
不安煽ってるだけじゃねぇかw

760 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:10.99 ID:WqNCDNWo0.net
なんで撤回させたの?w
不安を解消させるだけの根拠が自民党さんにあるんですか?

761 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:13.41 ID:nGjJz1FG0.net
年金、、60歳から80歳までにしたら・・

762 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:17.94 ID:duCI4QP00.net
>>713
どこに任せても自公政権より良くなるだろうな

763 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:23.68 ID:nQKs0Bfz0.net
>>688
日銀の資産があるってことは、良いことではない。
だって、国債を株券を買い支えているってだけのことだからな。

買い支えも限界がくるから、日銀が債務超過になる。

764 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:28.31 ID:J4Jc4pi+0.net
>>740
ズラではない
植毛

765 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:32.53 ID:lW4Vl/Sn0.net
>>2
現役世代が老後の年金生活で2000万円の赤字になる

766 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:33.08 ID:UHw5uWwS0.net
 事実をこうやって叩くと政府発表はみんな大本営発表になるのにね
馬鹿だなあ

767 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:34.56 ID:s/vCTNMH0.net
1000ありゃローコスト住宅建てれるな。
老後なんて2 LDKでいいし

768 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:35.94 ID:85LgrNZt0.net
山本太郎は大企業の法人税を中小企業並みにすれば年金も貰えると言ってる
だがTVなどのスポンサーも大企業だからTVでは伝えられない放送できない

769 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:42.71 ID:4vFnWuda0.net
 
★★ 安倍サポ大募集 (爆) ★★

安倍サポ大募集だお!! (≧∇≦)
詳しくは下の募集要項を見てね!!!

https://www.jimin.jp/s/involved/j_nsc/

■内容
2ちゃんねるで安倍さんを批判するレスを発見したら
脊髄反射でレスを返すことです。

■報酬
無給です。
時々開かれるネトサポのイベントに参加できることだけがメリットです。
でも、安倍サンに会えるヨ!!
(たったそれだけのご褒美で、忠誠を誓うことができる頭空っぽな人を募集だよ!!)


※注意※
ネット上でトラブルが起きても全てサポの自己責任です。何かあっても自民党は助けてあげないので注意してね!!
(自民党にいいように使われてるなんて気付けない頭空っぽな人に向いてます(爆)。)


★参加者からの質問例★

「2ちゃんの安倍サポのレスって、かえって敵を増やしてませんか?パヨパヨ鳴くだけで実際ウザイんですけど。反論にすらなってないっていうか…。」
→他に反論の方法もないので仕方ないのです。

「安倍さんを擁護するために、天皇陛下まで批判とかしたら
それって保守でも何でもなく、こっちが国賊扱いされてしまいますけど?」
→本当の保守からは、安倍サンはとっくの昔に売国奴として見限られてますから関係ありません。
 移民法成立させた時点で本物の保守の人達からは国賊扱いされてますから。

「安倍さんも、河野談話承継や移民法成立など、売国行為を繰り返していて
批判されて当然だと思うのですが。」
→安倍サンに会えるというご褒美を与えてもらった以上、たとえ安倍サンが売国奴だと分かっていても擁護するのが安倍サポの務めです。
恥ずかしいなんて思ったら負けです。

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
これであなたも安倍サポの仲間入り!!
これ見て気持ち悪いなんて言わないで(爆)
安倍サンに会わせて貰えただけで無給の安倍ポチになった人達ですぅぅぅ。 (爆爆爆)

770 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:44.69 ID:WqNCDNWo0.net
>>730
言うのが20年以上遅いんだよボケ

771 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:50.64 ID:h4ytU8Py0.net
ネトウヨ「ジジイだけど…」

772 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:55.78 ID:+mVCAxOC0.net
400万なら何年生きられるかな

773 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:00.93 ID:DcmRJEt/0.net
>>2
2000万ない奴は一人で死ね

ということだ

774 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:01.88 ID:YE6EWPI90.net
>>724
40年もあれば倍以上になってくれないと。

1980年の大卒初任給114500円。

775 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:02.60 ID:uDsk+OWO0.net
野党の議員は、一般国民か!被害者ズラばかりして、”正義の味方”のふりするの止めたら

776 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:04.90 ID:5fohkr130.net
てっとりばやく
2000万円手に入れる方法ねーのかよ

777 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:12.11 ID:sARxC1/X0.net
>>757
生活保護
今、生活保護の半分が高齢者らしい

778 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:28.69 ID:RX/fFrSO0.net
つか麻生っていくつだよ
もう外見気にするような年じゃねえだろうにw

779 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:29.27 ID:CR5gm5DN0.net
>>776
ベーシックインカム

780 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:34.33 ID:uKV0hAoE0.net
そもそも2000万貯めれない原因の1つは、
民主党(現:立憲民主党)が失業者パニック放置したからだよね?

経済を悪化させ、雇用問題も解決できなかった党がどうやって国民に2000万円貯金させることができるのか
前回は埋蔵金があると日本人を騙して、対応したよね
公約ひとつも守らなかった民主党(現:立憲民主党)はどの面で自民を詐欺師だといってるのか?(立憲民主党の幹部に政治資金横領の詐欺罪で逮捕された犯罪者幹部はいるけどw詳細は下記)


>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg


w

―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓

日経平均株価
https://i.imgur.com/FjI1tNl.jpg

781 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:39.04 ID:FQ/Fiwqv0.net
水道をロスチャイルドに売り渡しそのおこぼれ利権を頂戴する腐れ外道売国奴じじい糞麻生

782 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:44.53 ID:85tFVdSF0.net
>立憲民主党の蓮舫が年金問題を追求!!

【年金】蓮舫「国民は『100年安心』がうそだったと怒っている」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1560150233/ 


【立憲民主】蓮舫 二重国籍を隠したまま
日本人を騙して当選した犯罪者(中国人)←← 
https://i.imgur.com/Met5y9M.jpg
 

783 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:45.75 ID:EIPdW1sJ0.net
安倍はダブル選から逃げんなよw
ぽんぽん痛いとか、無いよな?

784 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:49.43 ID:OA4kyyTR0.net
年金が足りないのは昔から言われてた
今さら騒ぐな、ボケ

785 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:52.46 ID:NC+KH34e0.net
計算できない馬鹿が多いな。

786 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:55.02 ID:K7GThZmi0.net
撤回したらしいからもう安心していいぞ

787 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:57.29 ID:EXTiL2gA0.net
これ退職金と年金支給を加味された上での2000万だよね?
きょうび転職が当たり前になってあと5年もすれば使えないやつは首切られるのが当たり前になるんだろ?
なかなか生きづらい国になるな

788 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:57.68 ID:oXIDNwk+0.net
>>756
ごっそり税金のかかる固定資産だろ
営々と積み重ねた地上げの成果w
流動性資産とは違って逃げ出さないから負担割合だけ見直せばいいよ

789 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:28:59.94 ID:uKV0hAoE0.net
>>1-5
>>995-1000

失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/vm8GlXl.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/BMoNjcD.jpg
s

790 :天一神「底抜けジャーナル」:2019/06/11(火) 23:29:01.40 ID:nXRdrnB20.net
アメリカCIAである自民党を日本から追い出さねば明るい未来はない!!

791 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:29:18.35 ID:CXBT1N5+0.net
これはどうみても戦中の大本営発表と被る
事実は隠蔽、嘘の宣伝
どんなに不都合な事実でも、事実を事実として受け止められないならそれこそ国は滅ぶ
みなかった事にしてもなかった事にしても
事実は消えない、いずれは結果は必ずやってくる

792 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:29:19.98 ID:bON0Z0eJ0.net
>>744
麻生は経済わかっているんだな。
何故か省益優先している。

793 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:29:31.29 ID:FsslIAHF0.net
どうせ終わりゆく国だ
数字イジイジして逃避するよりせめて現実に真っ向から向き合う政党に与党とってもらいたいもんだ

794 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:29:32.02 ID:IpGjmcpk0.net
年金でやって行けないと言うことは
既に破綻してるのと一緒だろ
制度を残したからって
やって行けないことに変わりがない

795 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:29:44.16 ID:5R8IME3A0.net
まだ氷河期ショックが控えてるのにどうすんだwwそうだ戦争しよう(白目)

796 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:29:50.42 ID:pyQ9zcjD0.net
平均取れば高齢世帯が収支赤字なのは当たり前なのに
「足りない」とか恣意的な表現をされるのは実に胡散臭い。

797 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:29:53.22 ID:xNdrrOCG0.net
俺は別途ヘソクリ1000目指します!

798 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:01.69 ID:WqNCDNWo0.net
>>783
やれる訳ないw

799 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:05.53 ID:anQKC7zf0.net
金が足りなくなるのは長生きしちゃうからだろうな
俺もう足りないもん

800 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:09.29 ID:UHw5uWwS0.net
 そりゃよ 厚生年金の給付額十分増やそうと思えばできるよ
その代わり労働者の保険料は標準報酬の50パーとかの利率になるけどな
それでいいんけ 手取りの半分年金保険料で持っていかれてさ

801 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:10.94 ID:ARLwUdz+0.net
年金はもともと、平均寿命より長く生きちゃった人のための保険
平均寿命が伸びてるんだから、受給開始をもっと遅らせないと「足りない」となるのは当たり前。

802 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:11.67 ID:nQKs0Bfz0.net
>>734
良いところに気が付いたね、その通りだが、インフレは始まると超速だよ。
つまり、100%1000%のインフレなんて起こり得るってこと。

計算するだけ無駄でしょ、日銀が国債、や株を買っている今はその危険は大きくなっている。
アベノミクスがクソだって証拠なんだがね。

803 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:20.45 ID:vj1j4ygv0.net
貯蓄推奨なんて死んでも言うなよとは思った。
金使わなくなったらまた失われた30年の再来だよ。
ワーキンググループの奴ら頭オカシイ。

804 :天一神「底抜けジャーナル」:2019/06/11(火) 23:30:27.29 ID:nXRdrnB20.net
じみんとうをにほんからおいだそう

805 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:31.80 ID:2XRpo1Nd0.net
都合の悪い物はなかったこと、または改竄する姿勢は相変わらずだな。

806 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:43.15 ID:oXIDNwk+0.net
蓮舫のもあまり意味なかったけどな
あれで何か問題解決すんのかよとw

807 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:44.99 ID:YE6EWPI90.net
年金解体して、自分で運用させてくれよ。
厚生年金とか、国民年金とか、
無能な奴らの尻ぬぐいのために非効率な運用してたら
時間と金の無駄。

808 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:47.99 ID:OA4kyyTR0.net
団塊かマスゴミか、自民嫌いの奴はゲリとかアメリカCIAとか、アタマ壊れてるのが多いなあ

809 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:51.48 ID:gQXpfadl0.net
不安にさせる結果を発表された後に「実はそこまで掛かりません!」って言われてもなぁ

810 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:52.74 ID:FQ/Fiwqv0.net
麻生セメントを売却して国民に売却益を分配

811 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:53.79 ID:5p37FKc00.net
ピンピンコロリで90まで生きれば6000万は必要だわな

812 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:30:54.17 ID:R32n4qp10.net
>>776
神様に選ばれた人は宝くじが当たる

813 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:00.56 ID:xv5nvzGV0.net
これはドイツの様に誰か殺されてもおかしくないな

814 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:07.05 ID:8K5Y4L900.net
>>784
なら100年安心とか言うな

今さらそういう意味で言ったのではないとか言ってるし

815 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:14.93 ID:6qO0A3sE0.net
>>802
じゃあ全員株買えばいいんじゃね?

816 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:17.55 ID:85tFVdSF0.net
>>24

 辻元清美が年金問題を追求!!


2000万円試算は「100年安心詐欺」 立憲・辻元氏
https://news.goo.ne.jp/amp/article/mainichi/politics/mainichi-20190611k0000m010083000c.html


辻元清美、「秘書給与詐欺」で有罪の前科 (笑)
https://i.imgur.com/BcSX3Ab.jpg
1870万円の秘書給与(税金)を騙し取り逮捕 
 

817 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:20.32 ID:reWW0STZ0.net
もう安楽死認可しかないな
したら、申し込み殺到で海外からいい笑い者にされるよ

818 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:21.16 ID:oFWU8B7K0.net
本当は2000万じゃ足りないからな

819 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:21.46 ID:duCI4QP00.net
>>792
後ろめたいことしてるから財務省に弱みを掴まれる
麻生のせいで自殺者出てるし

820 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:24.02 ID:pfoOfLQK0.net
目標の最低ラインとして蓄えたほうがいいと思う
あーあ、まさかの金融庁擁護で嫌になる

821 :天一神「底抜けジャーナル」:2019/06/11(火) 23:31:30.69 ID:nXRdrnB20.net
おいだせ自民党!!w

822 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:32.56 ID:bON0Z0eJ0.net
>>749
日本の自立を指向した鳩山を引きずりおろすような
日本人には安倍がお似合いだ。

823 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:34.23 ID:slEhasEU0.net
>>803
いや、それが使わせようとした結果だぜ
下級日本人のデフレマインドナメんなw

824 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:34.83 ID:nQKs0Bfz0.net
>>779
悪いがそれは断る!

825 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:39.35 ID:CXBT1N5+0.net
>>793
そうだな
どうやっても駄目でも正面からあがいてくれるなら支持もするが
嘘しかいわない連中にはついていけない

826 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:43.18 ID:WqNCDNWo0.net
>>806
解決方法を考えるのは与党の仕事だぞ? その為に国民の信を得てるんだからな

827 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:47.69 ID:NC+KH34e0.net
>>807
それそれ、将来の年金はいらないから払い戻しで止めさせて欲しい。

828 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:54.79 ID:s/vCTNMH0.net
>>815
米国株ておk

829 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:54.82 ID:4oxlHWYL0.net
>>744
昔の官僚のやらかしは、現在の官僚トップが関わっているのである

830 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:55.50 ID:ylHH+90b0.net
お腹が痛くなったので選挙どころではありません
難病なんですよ?わかってます?揶揄したらゴミ手下が叩きますからね

831 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:56.22 ID:UHw5uWwS0.net
 医療の進歩は進展してここから先無駄に長寿になるし
ますます社会保障費は増大するだろ 医療保険の適用範囲制限するか

832 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:01.39 ID:1kcqAoqd0.net
>>786
良かった。年金不足に苦しむ老人はいなかったんだ。

833 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:21.62 ID:oXIDNwk+0.net
>>795
ちぬのは支えるはずの若い世代なのですが

834 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:22.48 ID:nQKs0Bfz0.net
>>807
遅かったね、年金は今回大赤字で、返す金がもうない。

835 :予言者:2019/06/11(火) 23:32:24.15 ID:mwjFcSgj0.net
>>595
地震予知とかも全く無駄な支出だからなwww

836 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:29.13 ID:vfkhoA2P0.net
しかし年間100万円を20年貯めたら2000万円だからそこそこの正社員がボーナス使わなかったらなんとかなるわけで

837 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:32.79 ID:R2NGXQls0.net
麻生と岩屋はもう引退しとけ
晩節を汚すだけだぞ

838 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:33.97 ID:WiP+Qgor0.net
これからの日本はこうなるんじゃね?

死因第一位 餓死

これが新自由主義の美しい国日本

839 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:37.35 ID:OA4kyyTR0.net
「日本の自立を指向した鳩山」

へえ〜

840 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:43.99 ID:M+3FgYsr0.net
夫婦と子供二人だが、年金だけで老後を過ごそうなんて思ってない。
孫になんも買ってあげられないような老後はむかえたくないから、個人年金なども含め
貯蓄してるよ。
フツーでしょ。

騒いでる人は、年金だけで老後を過ごそうとしてるの?
それとも、年金も払ってないの?
日本人の義務を果たそう。フツーなら大丈夫でしょ?
阪急の30万広告を叩くような方々が不安なんですかね?

841 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:46.15 ID:TgT9ft+j0.net
撤回しても更なる不安しか与えないわw

842 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:46.35 ID:jNYqUpwZ0.net
撤回ってあんた発表してたやん
天に向かってツバ吐く麻生…時すでにお寿司

843 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:47.96 ID:4oxlHWYL0.net
>>807
詐欺にあうからな今のご時世
中々難しい・・・

844 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:49.36 ID:IpGjmcpk0.net
年金がどんどん減額されるのに
政府の味方してる人は馬鹿ですか?

845 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:51.36 ID:bON0Z0eJ0.net
>>819
橋龍も官僚に騙されて消費税上げて友人が自殺したと悔やんでいたぞ。

846 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:53.70 ID:no/wTXJF0.net
これは解散ダブル選挙不可避

847 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:08.79 ID:YE6EWPI90.net
>>827
無能は元本保証じゃないとうるさいからなw
ノーリスクで増やせとはいい度胸だよ。

848 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:12.15 ID:sbc/kzL70.net
不安に押しつぶされる層が多そう

849 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:19.99 ID:v3nSoksS0.net
やっぱり政権が長くなると腐ってくるわ

850 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:23.27 ID:5DKMJTyO0.net
何度も書きますが
2000年前後の株式投資を進めるFPとかのアドバイスですら
老後の貯えとして3000万円程度必要と書かれてました

そして、その貯えを稼ぐために株に投資しようって触れ込みもあれば
マンション投資とかFXや仮想通貨までいろいろと流行ったわけです



なんでこんな皆知ってるレベルの話で右往左往する人が居るのでしょうか?

851 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:34.40 ID:FQ/Fiwqv0.net
>>838
東京に限っては

第一位 自殺
第二位 殺人

になるよ5年以内に

852 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:34.97 ID:288FOJPw0.net
本音

ホントは2000万でも足りません

853 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:36.73 ID:WqNCDNWo0.net
年金問題は人口問題

つまり超少子高齢化問題に何ら有効な手立てを打てずダラダラと与党の椅子に座ってた自民党の責任はあまりにも大きいんだよ
それを野党や国民に今更擦り付けようとか、そら怒り買って当然

854 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:43.04 ID:5p37FKc00.net
国が国民に退職金払ったらええ
忠誠を尽くしたんだからな

855 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:43.17 ID:bZJ4J0Kw0.net
すぐ選挙やって政権奪取とか言ってるけど今より悪くなったら大人しい国民でも暴動起きるよ。
後世まで悪名語り継ぐつもりなら構わないけどw

856 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:47.21 ID:he6MktZk0.net
俺らの老後も大変なのに

今の子供達なんて借金まみれの日本でめっちゃ大変やで!!

857 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:48.03 ID:V9e8JVaZ0.net
現実問題、国民年金だけで賃貸の人とか、どうなるの?
乞食が街にあふれることになるわけか?
物ごいして生きる?
さもなくば自殺するしかない?
それが美しい国ニッポンの行く末?

858 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:51.94 ID:duCI4QP00.net
>>844
ネトサポは安い給料にしがみつくしか生きてく術をもたないんだろ
だから必死に政府を擁護する

859 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:53.16 ID:8K5Y4L900.net
>>840
じゃあなんで自民党は撤回しろと言った

860 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:33:57.76 ID:85tFVdSF0.net
>>24
 
 蓮舫が政治家の責任を追求!!

【立憲民主】蓮舫「我を忘れて嘘をつける人が政治家でいていいのか」
https://i.imgur.com/C2tsTcY.jpg


【ブーメラン】
蓮舫氏、二重国籍疑惑を否定 「生まれた時から日本人だ」「18歳で日本人を選んだ」「台湾籍を抜いている」
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473062307/
↓ 
からの謝罪 
【二重国籍】蓮舫氏「台湾籍が残っていた」とおわび
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474042882/


(1993年、朝日新聞にて)
蓮舫「在日の『中国国籍』の者として、アジアからの視点にこだわりたい」
https://i.imgur.com/2kyk6r6.jpg
 

861 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:34:13.35 ID:qRmEM7U20.net
>>850
投資は余剰資金でって言ってただろw

862 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:34:18.38 ID:sbc/kzL70.net
>>855
そのうち打ち壊しとかが復活しそう

863 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:34:20.98 ID:GPa2lq6p0.net
これ小泉改革で日本ぶっ壊して少子高齢化や格差拡大進めて景気低迷させた結果だろ

864 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:34:23.86 ID:FrFN94lV0.net
【麻生財務相】
“老後2000万円”報告書撤回へ…「世間に著しい不安を与えている」 ★6

下痢ぞうではーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー駄目だ!!

漢字も読めない!口曲りの麻生はーーーーーーーーーーーー駄目だ!!

お灸を!据えようと!日本に政権交代をとーーーーーーーーー民主党に!一票を入れたが!!

また!戻ってきたのが!こいつらーーーーーーーーーーーーーもう!どうにもならんよ日本国は!!

865 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:34:26.48 ID:TgT9ft+j0.net
よっぽどヤバいんだなーという印象しか…
今の政権はほんとアホばっかだな

866 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:34:45.17 ID:r46Tx4HJ0.net
>>769
天皇陛下ならともかく、総理大臣に会えるってそんなに嬉しいか?
なんかくれるなら別だけどさw

867 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:34:54.87 ID:NC+KH34e0.net
>>847
ノーリスクで増えるならそっちに乗るが、そんな美味しい話はないw

868 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:34:56.33 ID:GgQIWtsW0.net
昨日テレビで老後2000万の話で、
老人夫婦が年金24万支給されてて月3万赤字だから貯金から崩したり、エアコン3台あるうちの2台しかつけないようにしたり食料はチラシをみて特売を買ってます、
お金足りないから政府どうにかしてくれってやってたんだけど、これはバカだと思っちゃう自分がバカなんだろうか。。

869 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:34:58.52 ID:reWW0STZ0.net
>>838
自殺だろ
現時点でも自殺大国って言われる程に年々増えてるんだから さ

870 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:34:59.03 ID:alxnuTq80.net
100年安心の年金とはなんだったのか

871 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:35:06.49 ID:bON0Z0eJ0.net
>>830
最後は仮病で逃げるね。
去年は股関節痛の仮病で広島豪雨被災地視察から逃げていたな。
前日に国交相が広島の被災者から詰め寄られていたから。

872 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:35:09.65 ID:dlIDbQ6F0.net
>>706 総力戦研究所報告に対する東条の反論
「君たち(窪田ら)の研究は机上の演習であり、君たちの考えているようなものではない。戦というものは、計画どおりにいかない。意外裡なことが勝利につながっていく」
「なお、この机上演習の経過を、諸君は軽はずみに口外してはならぬということでありますッ」

873 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:35:10.19 ID:oXIDNwk+0.net
>>826
問題点を指摘して、こうすべきだから自分たちがやるってぶち上げなければ
選挙で票を奪える道理がないんだがw

つまり蓮舫は、政権を担うつもりがないってことを明示してるってことかww

874 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:35:10.98 ID:duCI4QP00.net
>>845
麻生の場合は個人的なことで人を殺してる
某メガバンクでも自殺未遂があった

875 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:35:11.42 ID:qRmEM7U20.net
株のつり上げで使っちゃったって正直に言えばいいのにな

876 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:35:15.35 ID:Cl4O/Wvb0.net
麻生「2000万?たいしたことねーなw」

麻生「え?貧乏人が騒いでる?
選挙前にめんどくせえなあ…しょーがないえー2000万必要と言ったなあれは嘘です」

877 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:35:16.17 ID:Q5YVcj870.net
これは将来貰う世代は2000万円じゃ足りないって言ってるのよ

878 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:35:18.23 ID:YE6EWPI90.net
>>843
義務教育で投資の勉強させろよ。な。

879 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:35:30.45 ID:Dy/miS7J0.net
そういう国頑張ってつくったんだろ売国自民党さんが長年かけて
安倍政権になってからは移民も入れまくり増税しまくり
日本人滅ぼすために政権運営してきた成果じゃねえか
成果なんかありもしない外交の安倍やアベノミクスなんていう虚構とは違うね

880 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:35:39.85 ID:6qO0A3sE0.net
>>857
国民年金の人って自営業の人だから逆に大丈夫じゃね
ずっと現役

881 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:35:53.28 ID:qRmEM7U20.net
>>1
2000万で足りないっていうなら派遣会社を規制しないとだめだろ

882 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:35:55.85 ID:bON0Z0eJ0.net
>>839
年次改革要望書廃止した総理だね。

883 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:35:59.34 ID:ANHiLsDB0.net
日本の国技である隠ぺいが発動

884 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:36:01.98 ID:ylHH+90b0.net
選挙など一切考えておりません
国民は○カだからすぐ忘れてくれますから

885 :予言者:2019/06/11(火) 23:36:06.48 ID:mwjFcSgj0.net
>>614
その報いをこれから受けることになるのにな。バカな連中だよ。

886 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:36:09.79 ID:WqNCDNWo0.net
>>873
そもそも責任を取るべきは自民党なんだが?
責任は取らないわ好き勝手にやるわじゃ話にならんわな

887 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:36:22.23 ID:CNxX0OQW0.net
観測気球打ち上げてみたら
激しく爆発しちゃった感じやな

流石に人様の給料から強制徴収しといて
酷すぎるからな

NHKもひどいけど金額的にはその10倍酷い

888 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:36:28.21 ID:duCI4QP00.net
>>879
グローバリストとはそういうもの
だから権力を与えてはいけない

889 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:36:29.46 ID:qRmEM7U20.net
>>880
バブルが続いて地方が潤っていればな

890 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:36:32.34 ID:KXhPHos90.net
>>857
なまぽ

891 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:36:41.04 ID:SCwxfe1y0.net
でもホントの事じゃね?

892 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:36:44.28 ID:bZJ4J0Kw0.net
>>862
馬鹿だから国民がフラストレーションを溜めまくってるのに気づいてない。

893 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:36:53.39 ID:s9Odq4320.net
お前らに聞きたい

こんな日本にしたのって一体誰だと思う?

894 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:01.55 ID:YE6EWPI90.net
>>867
中途半端に知恵与えると、米国債とかに手出すからな。。。

895 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:02.94 ID:0n8NCJst0.net
ちゃんと国民の声を聴いて、自分の考えを改めて撤回するという姿勢は、さすが自民と言ったところ
野党も見習え

896 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:04.74 ID:pyQ9zcjD0.net
年金以外の収入+貯金+年金>年金(当たり前)
年金以外の収入+貯金+年金=生活費
生活費−年金=年金以外の収入+貯金=累計2000万
こんなもんだろ。無い奴は年金額で暮らすだけ。

897 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:06.10 ID:5DKMJTyO0.net
>>877
そりゃそうだろうね
2000万必要って言ってたのは20年前だからな

今後の年金の状況からしたら4000万や5000万必要になるかもしれんよね

898 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:06.34 ID:oXIDNwk+0.net
>>881
その理でいくなら、派遣会社から取るってのはどうなんだろう

899 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:12.81 ID:4oxlHWYL0.net
>>878
成りすまし詐欺にあう
あとは、認知能力落ちている人を言いくるめるとかもあるしね
教育じゃ低下する能力をどうすることもできないし
能力が下がっていることもできないのが老化だから

900 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:17.07 ID:WqNCDNWo0.net
>>614
その世代こそ自民支持じゃないのw
メディアがこぞってデータ出してるやん? 若者ほど自民支持が多いとさ

901 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:17.33 ID:qRmEM7U20.net
どうせまた選挙が終わったら手のひら返しだからな自民党は

902 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:28.26 ID:f0msnymp0.net
なんだよ一生懸命どうやりくりするか考えたのに、年金のみで安心できるんだ。
も〜変に構えちゃったよ。やだやだ

903 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:33.05 ID:bON0Z0eJ0.net
>>839
外務官僚が偽極秘文書で総理を騙すとは思ってなかっただろうな。

904 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:39.96 ID:qRmEM7U20.net
>>898
自民党じゃ無理だけどな

905 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:44.75 ID:uPaIMUkb0.net
そうだ、60歳でみんな安楽死にすれば問題解決じゃね?

906 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:47.38 ID:RdiIsN3f0.net
>>778
もうすぐ80歳だよ!
それに美人の愛人に会いに行くのが嬉しいようだ。

907 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:47.61 ID:DcmRJEt/0.net
>>901
自民党が本気になるときは

議席が減ったときだけ

減らそう

908 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:48.90 ID:9dNc7Xv50.net
>>893
森羅万象

909 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:48.97 ID:CXBT1N5+0.net
まさに大本営
まさに大本営

910 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:52.97 ID:m1v+w+WJ0.net
>>1
今さら遅い
撤回に何の意味もない

911 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:54.36 ID:M+3FgYsr0.net
>859
老後はすべて国に依存ですか?
自助も必要という意見。

912 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:57.29 ID:sbc/kzL70.net
>>892
政治が悪いというか戦後からバブルまでが日本のボーナスステージなだけやろ

913 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:57.42 ID:OA4kyyTR0.net
売国とは共産社民立件のことをいう
反日ともいう

914 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:57.66 ID:3EY5Eh9C0.net
すごいよね
年金がきちんと貰えている事が前提でなおかつ2000万足りないんだと

915 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:37:58.43 ID:6qO0A3sE0.net
>>869
自殺者数は9年連続で減少し続けてるそうだよ

自殺者2万598人、9年連続の減少 警察庁速報

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/life/amp/190118/lif1901180017-a.html

916 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:38:10.89 ID:qRmEM7U20.net
>>907
それが自民党のためでもあるw

917 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:38:12.51 ID:IhHP16Hn0.net
とにもかくにも払った分は返せよ
若い奴からは戻ってこねえよ

918 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:38:13.48 ID:CNxX0OQW0.net
>>857
街に溢れずに公営住宅に引きこもって
干からびていきそう
反骨心もないやろうし

即身仏みたいになって数年後発見される

919 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:38:16.61 ID:85tFVdSF0.net
>>24

 辻元清美が政治家の責任を追求!!

「年金で暮らせない。まず謝れよ」#立憲・#辻元清美 氏
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559740930/-100
https://i.imgur.com/qGHPsTY.jpg

「まず謝れよ!」。 ヤクザですか?


▼国民の税金を騙し盗った詐欺師 (笑)
https://i.imgur.com/BcSX3Ab.jpg
辻元清美、秘書給与詐欺で有罪の前科

1870万円の秘書給与(税金)を騙し取り逮捕 
 

920 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:38:18.73 ID:bON0Z0eJ0.net
>>893
清和会

921 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:38:20.98 ID:oXIDNwk+0.net
>>893
竹下登と小沢一郎

922 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:38:37.97 ID:IpGjmcpk0.net
>>858
自民のネトサポってニートが多いんだろ
老後どうすんだろ・・・

923 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:38:40.88 ID:6QpJmlPI0.net
自民 公明 両党員全員の資産没収して 国民に還元すればいいんじゃね? さて 誰が資産没収役をするかだが…

924 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:38:41.59 ID:y9t3eh/30.net
退職金でなんとかなるだろ

925 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:00.24 ID:YE6EWPI90.net
>>861
それは投機。
現金預金など資産の20%もあれば十分。

926 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:04.57 ID:5fohkr130.net
>>905
70万円だけ貯めてスイスだなw
ふぅーw
日本では死ねなさそうだぜw

927 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:05.83 ID:R2NGXQls0.net
ナマポの方が早いし楽

928 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:09.90 ID:0cdqXGFK0.net
そもそも年金を使い果たしたのは旧自民(現ミンス勢力)だからな
小泉政権以降の新しい自民を批判しても無意味

929 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:11.06 ID:FM1WtLhy0.net
>>859
あなたみたいな人が誤解したからでしょ。

毎月貯金を平均5万円使ってるって話が
5万円使わないと生活できないって話に
すり替えられちゃった。

930 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:12.30 ID:sARxC1/X0.net
>>907
お灸をすえなくてはね

931 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:17.43 ID:duCI4QP00.net
>>915
検死官一人当たりの許容仕事量をオーバーしてるから信じ込むのは危険

932 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:21.19 ID:jOQYk+7O0.net
>>25
まさにこれだな

933 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:23.54 ID:CNxX0OQW0.net
>>862
今の日本人に香港人のような本気の怒りをぶつける力はないよ
やっても警察にがっつり抑えられておしまい

934 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:27.15 ID:8K5Y4L900.net
>>911
なら自民党は撤回要求しなきゃよかった

935 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:29.04 ID:YKXPKoTN0.net
計算の仕方笑うわ
冠婚葬祭費毎月5万を節約すれば2000万チャラになるらしいぞ

936 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:35.37 ID:/gS3t+P00.net
耳障りのいい言葉が漂う世の中に
現実を突きつけてくれたありがたい報告書

937 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:36.74 ID:CNxX0OQW0.net
>>893
竹中平蔵

938 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:37.08 ID:PgLogNvo0.net
年金だけで暮らせると考える方がおかしい。
国民年金なんか絶対無理だろ。
不安とかではなく事実だろ。きちんと説明しろ。

「自民を落とせは2000万円要らない」とか嘘ばっかり。
野党はもっと悪質だが。

939 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:38.04 ID:he6MktZk0.net
令和は日本の転換点だったかもな

940 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:38.06 ID:WqNCDNWo0.net
消費税見てりゃ2000万必要なんてのが大嘘な事は、余程のバカじゃなければ分かると思うけどな
いったい今まで自民の何を見てきたのかとw

941 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:44.61 ID:TcMyROv70.net
大臣が報告書を次に受け取るときは、
貯金無しでも95歳までの余裕で安泰!
って報告書になるの?どういう計算で?

942 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:45.20 ID:6qO0A3sE0.net
>>889
それでも、どうなるかも分からん年金に頼りっきりよりまだマシじゃね?

943 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:47.88 ID:OA4kyyTR0.net
年金では不足というのは以前からいわれていたことだ
なにを今さら・・・
クズ野党の支援にもほどがある

944 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:57.49 ID:IpGjmcpk0.net
>>911
だった役人は世界一高い給料返上しろや

945 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:59.50 ID:RdiIsN3f0.net
>>924
正社員じゃ無ければ退職金はまともに受け取れないよ。

946 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:40:06.34 ID:DbQEZb4l0.net
今回の試算は夫婦で月額収入20万だけど、国民年金なんて満額で
一人6万ちょいだからな
年金以外の資産が必要なんて当たり前で、騒いでいるのは自分の金で
年金保険料払ったことのないニートか、算数も出来ないバカか、政権批判したい
奴等だけ

947 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:40:14.05 ID:DvPgNGm00.net
大事なことには目を背けて見ないふりや先送り。いつまでたっても解決せずみずから首を締めているのに気づかない日本人

948 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:40:25.38 ID:288FOJPw0.net
国民年金が未納の奴って結構いるでしょ。

そういう奴は一体どうなるのか。

949 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:40:28.79 ID:duCI4QP00.net
>>922
切り捨てられて終わり
その時初めて自分がタダの部品だったことに気づくんだろうな

950 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:40:29.89 ID:iBbtObi70.net
2000万あっても不安なのが安倍自民党政権

951 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:40:35.73 ID:9hp4BlQp0.net
麻生大臣は実は女ですってのを撤回したらそりゃそうだろってなるけど男ですって言うのを撤回してもはぁ?ってなるのと同じだぞ

952 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:40:36.43 ID:jdKtp0AA0.net
「増税分全て年金に充てます」
以外撤回は認めない

953 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:40:57.83 ID:ZLEfczT10.net
消費税上げて公務員の給料を上げます

954 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:00.49 ID:YKXPKoTN0.net
なんで冠婚葬祭に毎月5万使う前提で計算してるんだ?

955 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:02.08 ID:EXTiL2gA0.net
年金支給も月毎の支給じゃなくて選択式にしてくれ
一括で貰って遊んで安楽死がベストに思える

956 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:06.81 ID:Bc66+DS20.net
>>592
食費一月6万も使ったことないわ

957 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:10.98 ID:anQKC7zf0.net
また特大のお灸を据えられたいのか(国民が)

958 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:18.28 ID:CNxX0OQW0.net
>>939
年金だけじゃ不足って
詐欺の胴元が公式に裏切り発言した
記念日だったな

959 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:18.55 ID:UDxWgtV70.net
「世間に著しい不安を与えている」 口曲がり、お前のことだよw

経済知識0の消費税増税で景気を良くするとかの脳天気ぶりは無能の

極地としか言いようがないわな。

960 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:21.67 ID:duCI4QP00.net
>>937
そいつを愛国者と言ったのは安倍なんだぜ

961 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:24.42 ID:WqNCDNWo0.net
>>946
だったらかなり早い段階で言うべきだったよな自民党さんはw

何故こうなるまで放っておいたんだ?

962 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:28.45 ID:ZZ0plCoS0.net
>>1
自民の甘えとタカリと
盲目的な(宗教的なまでの)労働依存は
公明党が内政を仕切っている事が真因

公明党に票をチョロまかして貰って
自民は永久与党(終身雇用)を謳歌
(役人にとっては、公明は「天下り先発生装置」)

公明を政界から叩き出せ

それだけで政官財ともに正気になる

963 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:31.52 ID:IpGjmcpk0.net
>>945
自民党の工作員は誤魔化すのに必死だよ

964 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:32.98 ID:YKXPKoTN0.net
なんで国に食わしてもらうことが前提になってんだよw

965 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:37.12 ID:r8K4CEV00.net
そうだよ、2000万じゃ全然足りない太郎

966 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:39.86 ID:o5mWdgz30.net
年金払う必要ない
ためずに60で死ぬ

967 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:46.82 ID:bON0Z0eJ0.net
>>913
保守のふりして野党ぶっちぎりの売国が安倍なんだよ。
尖閣に公務員常駐、竹島政府式典、靖国参拝
ぜーんぶ、嘘だったんだよね。

968 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:47.35 ID:reWW0STZ0.net
>>915
総数はね
若い世代の比率は増えてるよ

969 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:49.70 ID:YE6EWPI90.net
>>899
そこは仕方なくね?
金持ってれば家族が何とか守ってくれるよ。

現状は、年寄りの面倒見たくないから
好き勝手家建てて、借金して子供学校行かせて
自分らの老後資金ありませーンだもの。

970 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:54.52 ID:aiYtKH7V0.net
詐欺師w

971 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:56.21 ID:sbc/kzL70.net
>>955
退職金であるパターンやな

972 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:56.66 ID:oXIDNwk+0.net
>>917
学んだ範囲では、それをやった統治者は周り中にそっぽを向かれて破滅してたな
きちんと調査の網を張って抜け穴をふさぎ
取るべきところから取った統治者が立て直してた

973 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:42:04.02 ID:vj1j4ygv0.net
>>897
2%の物価上昇で簡単に達成できるじゃん。w

974 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:42:20.67 ID:IpGjmcpk0.net
>>964
だったら日本の役人は
世界一高い給料を返上しろよ

975 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:42:21.27 ID:FM1WtLhy0.net
>>961
国民年金で月6万ほどしかもらえないのは周知の事実だろ。
むしろ何故今まで知らなかったのか?

976 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:42:23.31 ID:x7a0dF7C0.net
今ヴェルファイア持ってるけど年間走行距離が3000キロ程度
もったいないから中古の軽かハイブリッドにでも買い替える予定

977 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:42:26.01 ID:Vxf788m30.net
>>36

無敵じゃん

ナマポでソリューション

978 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:42:29.72 ID:Gdf/K9Ys0.net
外遊ばら蒔きやめろ

979 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:42:34.00 ID:lWAK9rkc0.net
【老後2000万円報告書】よく読めば2000万どころか3660万円足りないことに 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560264008/

980 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:42:36.12 ID:G4UdcAs00.net
前からTVとかでも言ってたよね〜じゃないと思うわw
貯蓄0世帯が4割なんでしょそこどうすんのよw

981 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:42:43.05 ID:wqp3kLVN0.net
撤回しろとか報告書は受け取らないとか自民党の反応がおかしすぎる

982 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:42:56.47 ID:CNxX0OQW0.net
>>953
今までの消費税の値上げ推移と
公務員の給与推移とが
そのまま重なっててわかりやすい

983 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:43:02.37 ID:sbc/kzL70.net
>>966
子供いない層で金ないんだともうそこらでどうでもいいよな

984 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:43:03.70 ID:qMlybHzy0.net
そもそも退職金制度のない企業が山ほどある

985 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:43:08.53 ID:5fohkr130.net
>>1
国が2000万円 1人づつ払えや

986 :天一神「底抜けジャーナル」:2019/06/11(火) 23:43:08.93 ID:nXRdrnB20.net
戦後の日本政府がしている事は大日本帝国と変わらず
軍国主義アメリカによって利益がもたらされ
発展途上国の疲弊の上に日本の発展があった。
日本軍をアメリカ軍に変えたに過ぎない。

日本国民は米国の戦争を見守るしかできなかった。
しかし米軍の戦争があるがゆえに日本経済が成り立ち
途上国から移民が来るので反対
テロが怖いので対策
核戦争に恐怖と
戦前から軍国主義において世界大戦になる事は
経済問題で有り
他国の疲弊に日本の経済が成り立つ
日本政府自民党の戦後仕出かした政策はすべて
軍国主義によって他国の生命を奪い成り立ったものだ

日本国民はまだ この日本政府自民党の殺害による経済体制に
賛同するのだろうか。野党においても同類で有り
長々と憲法を守っているかのようにふるまっているが
与野党含め富国強兵軍国主義アメリカによる戦争を継続してきた
日本国民の意思と言えるだろうか

これが平和主義国なのか

987 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:43:10.22 ID:HoOAAlFg0.net
無敵の人達は財務省に

あれ誰か来たようだ

988 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:43:17.43 ID:qnWrs/GF0.net
ん?
まともな企業に勤めてたら更に厚生年金と企業年金と、ちゃんとした給与貰えてるから貯蓄もきっちり出来て老後はそれなりに安泰なはずだが…

今回の件で騒いでるのって所詮下流の連中だろ?

989 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:43:23.42 ID:WqNCDNWo0.net
>>975
ちゃんと教えてこなかったからだろ? じゃなければ何故騒ぎになってるんだ?

990 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:43:24.09 ID:YvWaZ9h70.net
本当は将来年金が破綻するってわかってるんだろ?
これは国家的な詐欺だよ間違いなく

991 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:43:30.32 ID:o5mWdgz30.net
おまいらの給料下げずに何言ってんの
口が曲がってらあwwww

992 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:43:31.89 ID:bZJ4J0Kw0.net
>>933
まだ危機迫ってないからだろうよ。

993 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:43:44.50 ID:bON0Z0eJ0.net
>>913
北方領土みれば安倍は売国ダントツだろ。
丸山の暴言でロシアが警戒しはじめて
安倍の売国にブレーキがかかったが。

994 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:43:45.16 ID:IqpWXlHa0.net
年金破綻をしてるのはわかっていた

ただし、それは政府の口から出た言葉じゃなかったし
ネトウヨが年金破綻はありえないと
豪語していた事も今思うと腹立たしい

995 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:43:46.60 ID:DbQEZb4l0.net
>>961
知らんかったとかいう奴は何でもお上頼みのアホなだけだろ

996 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:43:54.83 ID:YKXPKoTN0.net
納税は国民の義務。自分のためじゃない
おれは国の世話にはならん

997 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:44:01.38 ID:R32n4qp10.net
>>981
ヤバさがよく伝わるよね

998 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:44:03.94 ID:IpGjmcpk0.net
>>973
物価が上がるほど
貯金の価値は下がるから一緒

999 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:44:05.09 ID:WqNCDNWo0.net
>>995
そのアホが大量にいるんだが?

1000 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:44:05.30 ID:pfoOfLQK0.net
株や先物のたびに思ってたが、配当や売却益のたび
引かれる20%もの税金は
年金積立金に組み入れたらどうなんだ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★