2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北拉致被害者救出に自衛隊活用を!】元自衛隊員・予備自衛官による予備役ブルーリボンの会が新聞広告

1 :みつを ★:2019/06/11(火) 02:14:39.79 ID:+mUHD6ns9.net
【北拉致被害者救出に自衛隊活用を!】元自衛隊員・予備自衛官による予備役ブルーリボンの会が新聞広告

2019/06/11

https://www.yobieki-br.jp/

署名
​拉致被害者救出への自衛隊活用を求める元自衛隊員・予備自衛官の署名

政府及び国会議員等関係者各位

自衛隊の任務は、「我が国の平和と独立を守り、国の安全を保つため、我が国を防衛することを主たる任務とし、必要に応じ、公共の秩序の維持に当たるものとする。」とあります。これを狭義に捉えると「領土保全」ということになりますが、防衛の対象となる国は主権、領土、国民から構成されることは申すまでもありません。また、憲法には「主権が国民に存す」ことを明記しており、国民に対する北朝鮮政府の侵害行為は、主権と国民に対する直接的実力行使に当たり、かつ、我が国領土内での実力行使すなわち侵略に該当するものと考えます。

このような事実が国際的にも確認されているのにも拘らず、自衛隊はこれまで拉致被害者の救出に使われたことがありません。情報収集から邦人保護・輸送までできることは様々あり、拉致問題が国政の最重要課題であるならば自衛隊の活用は当然であると考えます。私たちは政府の決断と関連諸法制の早急な整備を求めます。
平成30年6月16日

新聞広告 令和元年6月5日
https://livedoor.blogimg.jp/taisa1978/imgs/3/2/3223bb3f.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:15:51.10 ID:ezK2xdnI0.net
さすがに訓練しても無理だろ。

3 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:16:53.19 ID:suebME/00.net
死んでる人間をどうやって救出する

4 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:17:59.86 ID:3qpINzd/0.net
自称愛国者のネトウヨを決死隊として北へ派遣しろ

5 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:19:35.69 ID:ebqevv9m0.net
自民党「やめろ!!拉致で騒ぐなアホども。
小泉純一郎とかいう空気読まないアホが北朝鮮乗り込んで
拉致認めさせちゃった例外を除けば、
我々は70年代から現在まで何もしないで拉致被害者が死ぬのを待ってるんだ」

6 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:19:36.32 ID:2KsauZJt0.net
予備役って紛争起きたら
前線に行くのか。

7 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:20:33.48 ID:7xr4e1+T0.net
外患に侵入されて何十人も拉致られてた時、あなたたち当時の現役は何してたのさ

8 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:20:55.59 ID:WJKb9CAQ0.net
在日
朝鮮人

皆殺しにせよ!

朝鮮学校

9 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:21:25.60 ID:WJKb9CAQ0.net
在日朝鮮人ゴキブリ
はどこにも
いらない

10 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:21:42.67 ID:WJKb9CAQ0.net
在日朝鮮人ゴキブリを皆殺しにしなさい

11 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:21:53.31 ID:rceEL01V0.net
実際、これやって「こんなもんお前、自衛どころか軍隊やろ。違憲や。裁判や」
ってなって(総理なりが罪状うけるなり何なり)、そんなんだったら憲法の方がまずいわ、
ってことで改憲だ!って流れなら大賛成だ
目はしっかりつむってるからやってきたらいい

12 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:23:57.06 ID:WViqQn7z0.net
北朝鮮を国家承認していないんだから、韓国の了承をとりつければ
自衛隊を出動させ防衛措置をとることは憲法上なんの問題もない
んだが、「韓国の」領土内で韓国の了解なしに行うのは侵略に該当
する可能性あるのでむつかしい。そして肝心の韓国は日本人の
拉致被害などメシウマでしかないので「自国内での」自衛隊の活動など
認める可能性が皆無、ということになる。

13 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:25:09.67 ID:oL/mbL7z0.net
拉致られて死んじゃってた人も多いだろうし
北が代替わりしたときに生き残ってた人も全員やられちゃってると思う

14 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:25:31.80 ID:IB89tp+O0.net
まあ有事の際にはということだろうけど
事前に北朝鮮内での所在が分かってないと厳しいのでは?

15 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:26:34.74 ID:WViqQn7z0.net
法律上のタテマエは別にして、アメリカと中国の了承なしには北朝鮮領域内で
軍事力行使はさすがにむつかしい。アメリカは黙認しても中国はだまっていない
だろう。そして北朝鮮に対して自衛隊が軍事力を行使すれば100%「韓国政府が」
自衛隊を攻撃し対馬に軍事攻撃をかけてくる。

16 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:27:29.83 ID:WJKb9CAQ0.net
>>13-15

在日朝鮮人が
北朝鮮の拉致を手引きした

総連や
朝鮮学校
韓国民団の一部


在日朝鮮人ゴキブリ
在日韓国人ゴキブリ

等しく駆除しなkればいけない

17 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:28:28.82 ID:9K7BaTcQ0.net
自衛隊は

まず

外国人武装勢力である在日朝鮮人ヤクザ組事務所を武力で殲滅しろ!

話はそれからだ

18 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:29:10.53 ID:ZRaEKrZr0.net
>>4
壁にもならん

19 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:30:43.92 ID:WViqQn7z0.net
しばしば勘違いされがちだけれども、拉致被害者の諸氏と日本の国益を
考量すれば、拉致被害者の生命安全など日本の国益と比較にならぬ
ほど鴻毛より軽い。日本国政府が拉致被害を高言しその返還を執拗に
要求するのはそれが日本の国益になるからであり有利な外交カードに
なるからである。人命など国益の前には無価値も同然である。その前提を
もとに、北朝鮮への軍事行動によって日本が得られるべきメリットを冷静に
勘定しなくてはいけない。

20 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:30:53.52 ID:yVH1KsdB0.net
パヨク脱糞逃亡

21 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:31:28.09 ID:bn75dzoz0.net
パチンコ大臣がパチンコを守ってもパチンコ大臣が拉致被害者を助ける事は1億%無い

22 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:34:23.75 ID:GBFkGq9D0.net
国際紛争解決の最終的手段は、戦争な内紛だということは国際常識だろう。シビリアン
コントロールを効かせてはたしてやれるかどうかにかかっている。その意味では、
国会議員がもっともっと国防について勉強すべきだし、国民も勉強すべきだろう。そして
軍事タブーはあってはならないだろう。

23 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:37:57.95 ID:nBQwurnU0.net
自衛隊の裏切者
自衛隊経験があるなら自衛官がどういう人たちかわかるよな
曹士は辞めるよ

24 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:38:08.86 ID:WJKb9CAQ0.net
>>17-22

真っ先にやらなければ
いけばないのは

在日朝鮮人ゴキブリの
駆除、除鮮である

日本の中に、敵、工作員、スパイを
100万匹ものさばらせているわけだからである


帰化朝鮮人も最も危険である

25 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:38:24.93 ID:EZMLZX6V0.net
まずは何処に居るのか、そもそも生きてるのかすら分からんからな・・・

26 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:39:25.84 ID:WJKb9CAQ0.net
今、日本がすべきことは


在日朝鮮人ゴキブリの
駆除、除鮮である

日本の中に、敵、工作員、スパイを
100万匹ものさばらせているわけだからである


帰化朝鮮人も最も危険である

27 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:43:39.03 ID:yFihvMyY0.net
これは伊藤スケヤスの仕業か

28 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:49:40.92 ID:2WlZ5JA50.net
特亜ビビってんなwwww

29 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:50:40.87 ID:oW1BeyeK0.net
>>4
キモポスターで釣ろうとして炎上したけどあれ結局入体志望増えたのかな

30 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:51:18.48 ID:ALSF1+pg0.net
ここは是非、ブルーリボンバッチをつけた青山議員に行ってもらわねば

31 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:51:54.84 ID:UG6PxKlm0.net
ていうか早く改憲して自衛隊から日本軍にすべし
軍事産業もできる。日本にとっていいことだらけ

32 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:52:46.34 ID:36gTzCvG0.net
いーね

微々たるもんでも
圧力になれば良し

何もしなで吠えてるだけの
カスより
よほどマシ

33 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:53:45.48 ID:RdiIsN3f0.net
拉致被害者家族は困るんじゃないの?
「拉致被害者家族」という商売が無くなっちゃうよ!
無職になっちゃうよ!

34 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:54:16.62 ID:NSMH3bWh0.net
ヤリマンビッチ多いよな自衛隊

35 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:55:31.14 ID:qeHKnNVIO.net
拉致被害者って言うが、政府なんて選挙対策にしか使ってねえじゃん。
そんなことも見抜いてねえのか?
それともお互いに何らかのメリットあんのか?

36 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:56:43.42 ID:+In6MxnK0.net
相手はキチガイだからなぁ
戦争になるかもしれない事を元とは言え自衛隊が言うのはいかがなことかと

37 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:57:40.51 ID:yho0iU6b0.net
>>4
ブサヨは9条唱えながら布団にくるまってブルブルだもんなw

38 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:58:58.04 ID:RdiIsN3f0.net
自分から喜んで北朝鮮へ行った者もいるらしいじゃないか。
そんな人まで拉致被害者とは言えないがな。

39 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 02:59:33.12 ID:nBQwurnU0.net
自衛官は軍人じゃないし、ただの公務員
愛国心やらで入ってる奴はごく少数
退職者続出だろうな

40 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:00:00.66 ID:piDBk/O50.net
元と予備役がイキってる(

41 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:01:20.43 ID:WvhJHCvK0.net
>>2
まず居場所を特定しないとな

42 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:01:43.97 ID:nBQwurnU0.net
>>40
普通元自は自衛隊嫌うんだけどね
それに予備役ならまだ自衛官なんだから政治的発言はいかんだろ

43 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:02:36.90 ID:RdiIsN3f0.net
元自衛隊員と言うお爺たちの騒ぎかよ。
老人ホームへ入っとけよ

44 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:02:50.66 ID:GBFkGq9D0.net
>>1
国民の圧倒的多数は、あなたたちを支持していますよ。同意、頑張ってほしいです。

45 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:02:56.73 ID:JjGQgnsc0.net
>>1
さすが元自衛官
自衛隊は士気も高いしね

46 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:03:12.00 ID:Dh2DHGXV0.net
乱暴者だな

47 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:05:30.80 ID:far+gNPX0.net
 うさんくせ。
被害状況もわからない、生存情報もないのに、何すれっていうんだよ。
今の段階では、北朝鮮から正確な拉致についての情報を聞き出すしかない。

生存情報があるなら、こういう声明もありかとおもうけど。

48 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:05:38.95 ID:kTq5PSAC0.net
ただ単に

別班

を公式化したいだけで
拉致被害者は方便に使われてるだけ

49 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:06:16.90 ID:RdiIsN3f0.net
こいつ等が行けばいいんだよ
行って来いよ!

50 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:07:18.04 ID:K7h0ujjY0.net
ok

51 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:07:20.73 ID:iaCzEj3/0.net
加害者のお仲間の朝日新聞や毎日新聞などのパヨクメディアは背に腹は代えられない
から掲載してるの?

52 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:07:23.95 ID:nBQwurnU0.net
公安やらSATとか使えばいいじゃない
何で自衛隊が行かなきゃならんのか

53 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:08:37.48 ID:CTYMPqCg0.net
自衛隊全員死ぬか捕まるでしょう
北朝鮮て全土が軍事独裁国家でしょう
日本に潜入するのとはわけが違う

54 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:09:16.05 ID:C+Ab/rD70.net
腰抜けパヨク苛々しててワロタ
まぁお前らパヨクは己だけが可愛い利己主義で愛国心の欠片もないからな

55 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:09:41.21 ID:Cvxvktav0.net
自衛隊は反対。大切な上級公務員を傷つけたくない。
どうでもいい、警察官を使用しよう!

56 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:10:30.99 ID:RdiIsN3f0.net
自衛隊の親方の米軍に頼めよ。
自衛隊は米軍の為にと造られた組織だからな
たまには米軍にやってもらえ

57 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:10:43.59 ID:36gTzCvG0.net
先に日本に住みつく寄生虫除去した方が

実は
てっとり早いですよ。

58 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:11:19.36 ID:CTYMPqCg0.net
北朝鮮全土探すって大変やで
途中で人民解放軍に見つかったら終わりだし

59 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:11:47.31 ID:HTe+xpdy0.net
北朝鮮の体制が無ければ拉致なんて起きなかった
金王朝潰せ

60 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:15:19.56 ID:kTq5PSAC0.net
実際公のインテリジェンス組織が出来たとして
それが防衛省直下になることは
ジャクサが防衛省直下になるよりも
無いことだと思うね

61 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:17:17.69 ID:v0A6arfe0.net
>>7
国防意識が皆無の国民はなにをやってたのさ?

62 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:18:02.23 ID:fJu/IK7d0.net
これでこそ自衛隊
尊敬するね
早く正式な日本軍になってほしい

63 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:19:32.79 ID:v0A6arfe0.net
>>12-15
自国民が拉致監禁されて行き分かれたままなんて、国家の体を成してないわけで
普段は中朝韓なにするものぞ!の人達が、国防の具体的な話になると急にビビりだすのは横から見てて面白いです

64 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:21:57.37 ID:joBeDfjH0.net
自衛隊に国防意識持ってる人間なんていないぜよ
過度な期待は禁物

65 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:23:29.43 ID:piDBk/O50.net
自衛隊「後は任せたぞ予備役!」

66 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:23:43.64 ID:9cqLuOpD0.net
ちゃんと最新兵器で武装させて、現場の判断で先制攻撃を許してくれるなら行くが、経費削減とやらで武装が軽装備で、後で正当防衛だったか否かで裁判になったりして、味方に後ろから打たれるんじゃ行きたくないわな。

67 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:26:30.78 ID:6JmFmw640.net
>>2
アメリカの退役軍人会みたいなロビー活動団体をやりたいんだろうね

令和に相応しいディストピア的記事でよろしい。

68 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:30:36.25 ID:9cqLuOpD0.net
だいたい、武装もしてない日本国内の沖縄サヨクやしばき隊程度に手を焼いているのに、敵国の領地で、その武装している親玉に勝てる訳ないだろ。

69 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:34:41.65 ID:JRZK7zP+0.net
>>4
こどおじネトウヨにできるのはサイバー戦争(笑)くらいだからムーリー

70 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:35:46.75 ID:6JmFmw640.net
>>61
税金から給料が出てるわけじゃなし日々の生活をしていたに決まってるじゃんさ
そして愛国的な自民党にせっせと投票してたのさ

71 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:51:44.61 ID:ctQKVP510.net
韓国で昔起きた実尾島事件みたいに元自の無職や前科者を集めて訓練して金正恩の首を取ってこいって言ってたら
教官や助教を殺して武装して逃げ出したりして

72 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:03:35.51 ID:vcKe/WId0.net
特殊精鋭部隊にピンポイントで暗殺してもらうのが具体的な方策だな

73 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:05:56.31 ID:nBQwurnU0.net
レンジャーも海自特警隊も国民皆兵の地を踏ませて四面楚歌ではどうしょもならん
犬死させるだけ

74 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:14:01.65 ID:nBQwurnU0.net
それよりネトウヨって自衛隊入らないの?
自衛隊が好きなら入ればいいのに、教育隊でそっこー辞めそうだけど

75 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:18:58.10 ID:Uxq6hXfm0.net
核放たれて終了でしょ

あほすぎるわ

76 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:20:00.56 ID:wnWIsper0.net
レッドリボン軍「入ろうかな」

77 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:21:22.90 ID:joBeDfjH0.net
ネトウヨは口述で落ちるだろ

78 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:24:19.83 ID:irDBdKSH0.net
元とか予備とか、実際には戦わないカスが言ってるだけ

79 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:25:42.28 ID:nE7bgZCv0.net
>>74
それよりはやくブサヨはさっさと北朝鮮とか中国に亡命しろよ。
アジアの楽園なんだろw
ネトウヨで自衛隊に入ったやつはいるけどブサヨって絶対に亡命しないよね?
なんで?
アベ独裁の日本からさっさと亡命してくれよw

80 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:26:03.39 ID:LiHe1a8h0.net
>>4
この朝敵が!

81 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:28:18.34 ID:nE7bgZCv0.net
>>78
お前もさっさと北朝鮮に拉致されろよw
拉致された日本人に我慢しろっていうくらいなんだからお前も拉致されてこいよ。
口だけか?
かすやろうw

82 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:33:11.22 ID:ctQKVP510.net
>>78
確かにそれだな
>>1の記事にある主張をした連中が救出部隊に入って先頭を切って行くと明言して実際に行けば立派だとは思うけど
自分たち以外の元自・予備自の人を募集するとかなら人間のクズとしか思わない
そしてその連中の年齢は関係無い
高齢だから行けないという言い訳は通らない

83 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:37:50.84 ID:DU7ZapOb0.net
>>1
安倍さんも無条件で話し合うと言い、その前提は核やミサイル等も含めた包括的話し合い。
元自衛官のオナニーでは、それらは解決しない。こういうのいらないからマジで、邪魔な。

84 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:41:45.19 ID:RdiIsN3f0.net
>>81
おまえ、知らないの?
拉致被害者達は北朝鮮では高級層レベル扱いだったと言う事を。
子供も無料で大学まで行かせてくれてたそうだよ。
すごいよね!
しかし、そのことは報道しないね。
米軍から脱走して北に逃げ込んだあの人
リッチな北での生活なので
先に妻が帰った日本へ行くか行くまいかかなり悩んだらしいしな。
おまえも行って来れば?
リッチな生活出来るかもよ。

85 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:42:13.84 ID:DwCShx9U0.net
>>78
それな
こいつらが率先して自分たちを活用してくれといえばいい
他人のふんどしで愛国語る屑
あーネトウヨと同じだなこいつら

86 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:48:26.52 ID:n9Kddmil0.net
>>1
新聞広告出す金があるならさっさといけよ

87 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:48:44.66 ID:nE7bgZCv0.net
>>82
いいからさっさと北朝鮮に亡命しろよ。
クズってのはお前みたいに拉致被害者なんて見捨てろって言うクズ野郎の事言うんだよ。
お前が先頭に立って拉致されてこいよ。
口だけか?クズ野郎w

88 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:50:49.45 ID:aR0x8Xco0.net
拉致問題は利権・集票パーフォーマンスだと世間も気付き
ドン引き

89 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:52:48.93 ID:nE7bgZCv0.net
>>84
おー、そうかそうか。
いいからさっさと先頭に立って拉致されてこいよ。
お前が拉致されて「助けに来るなニダ!話し合いニダ!」って体張って抵抗するなら
お前のクズ発言も認めてやんよ。
お前は実際に行動するんだろ?
早く北朝鮮に行って来いよ。
まあお前以外は救出するけどw

90 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:54:02.29 ID:RdiIsN3f0.net
>>87
そう言うおまえこそ、行け!
土下座して「拉致被害者を返してチョーダイ!」ってな。
おまえこそ、口だけだろ!
行って来いよ、おまえが。

91 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:56:22.49 ID:nE7bgZCv0.net
>>85
お前も他人のふんどしで売国を語るんじゃなくて実際に北朝鮮に拉致されてこいよ。
そのうえで「拉致被害者なんか助けるな!話し合いニダ!」って言い張ってくれよ。
お前こそがクズの中のクズなんだよw

92 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:57:16.02 ID:RdiIsN3f0.net
臆病者ほど他人にああしろこうしろと騒ぐ口だけ野郎。
ただの目立ちたがり屋ばかり

93 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 04:59:51.19 ID:nE7bgZCv0.net
>>90
はあ?
俺は自衛隊が助けに行けって言ってんだよ。
お前は自分が行かなきゃ納得しないんだろ?w
だからさっさと拉致されて来いよ。
お前口だけか?
お前みたいなのをクズ野郎って言うんだよ。

94 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 05:04:31.45 ID:nE7bgZCv0.net
>>92
へえ。お前はよっぽど勇気のある勇者なんだなw
だったらさっさと北朝鮮に行って来いよ。
他人に拉致くらい我慢しろっていうくらいなんだからお前自身が拉致されてこなきゃ
筋が通らないだろうがw
そのうえで「助けないでいいニダ!話し合いニダ!」って精一杯主張してこいや
このクズ野郎。

95 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 05:06:10.60 ID:RdiIsN3f0.net
で、安倍は行かんのか。
口だけは拉致拉致と言うがな。
横田婆さんから送られた手紙を2年間も読まずに無視してたらしいがな。
あの婆さんが怒ってたわ
「政府は何してんのよ!」ってな。
もう自国の政治屋は拉致被害者を自分の為に利用するだけ。
だからもう信用できず、ホワイトハウスまで出かける羽目に。
まことに恥ずかしい事だ。

96 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 05:11:49.03 ID:nE7bgZCv0.net
>>95
はあ?
安倍が行ってどうすんの?
自衛隊が行くべきだろ。
お前ってよっぽど自分が先頭に立たなきゃ気が済まないんだねw
いいからさっさと拉致されてこいよ。お前が先頭に立ってな。
お前が先頭に立って「助けるなニダ!拉致奪還なんて政治パフォーマンスニダ!話し合いニダ!」
って精一杯主張してこいよ。
まあお前以外は救出すべきだがw

97 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 05:17:54.41 ID:TV7IDbNj0.net
統一教会の安倍ちゃんが本気出すわけないだろ

98 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 05:26:50.19 ID:ks3E7bsz0.net
>>53
ゲリラ戦とかやられたらヤバいよな

99 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 05:43:18.70 ID:aR0x8Xco0.net
拉致問題が解決したらパフォーマンスが出来なくなるだろ?
困るのは自民党だよ

100 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 05:43:38.72 ID:K7h0ujjY0.net
拉致は北朝鮮のテロ犯罪で日本と日本人は被害者で何も悪くない

なのになぜ、安部や助けようとする日本人の悪口を???
やはり、半島スパイは、いるんだなあ

101 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 05:44:53.65 ID:K7h0ujjY0.net
おまえが行けと現実的じゃないこと書くやつも半島人なんだろうな

102 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 05:45:09.99 ID:y/nFbBEJ0.net
拉致リストに載ってるやつが国内にいました探さないでてへぺろみたいなのあると胡散臭くなる

103 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 05:46:27.96 ID:c8zsDqhR0.net
自衛隊に朝鮮語を話せる精鋭部隊すら居ないのに
ポンコツにそんな器用なことできるわけないだろ

104 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 05:52:47.44 ID:N7FupOgJ0.net
在職中は思ったことを自由にいえないのだから「元自衛隊員」になってから発言するのもいたしかたないだろ
官僚や政治家だって「元」になってから好きなこと言っている人も多い

105 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 05:58:13.25 ID:M63Y9cCS0.net
日本独自で5Gと宇宙抑えた後の話だね
(戦争)技術が断絶してしまった軍で作戦なんてとてもとても

吉林一号の(4K?w)千里眼ライブ動画あたりが今の戦争のデフォルトなんじゃね?

106 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 06:14:38.43 ID:Lr8YDJRj0.net
他の国だか地域だかに自国民がさらわれたら軍を出動させて
国民を取り返すのは当たり前
自衛隊を憲法に軍と明記しないから当たり前のことができないで
日本人が拉致されっぱなしになってる

107 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 06:18:05.47 ID:hu1jRdXR0.net
>>1
バカじゃねーのwww

らちされたのは「在日朝鮮系」だろうと思うよ
日本人ではない
あの家族をよく観察していてわからない?

チョンアベが利用しているだけだよ

108 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 06:21:20.21 ID:wrFWSK6E0.net
予備自衛官なんて逆に情報漏れとか起こす危険あるわ

109 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 06:30:38.02 ID:RdiIsN3f0.net
>>102
あったよな〜
拉致被害者と言われてたけど、実は日本に居ました!

110 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 06:36:13.02 ID:n8a3gVZW0.net
レバノンだったか?女性が北に数人拉致
されて「返さないと攻撃する」って脅し
たら全員返したんだよね。
社会党と共産党の功罪だ。

111 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 06:56:44.67 ID:C/j2NaTh0.net
まあ総連幹部を牢屋にぶち込んで拉致被害者と交換するのが現実的だわな

112 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 06:56:56.14 ID:dpPadiwp0.net
>>4
お前のような北朝鮮の手先の一掃だな

113 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 07:03:55.56 ID:K7h0ujjY0.net
>>102
>>109

だからといって、日本人拉致が半島人のテロ犯罪であることは明白
そうだから、北朝鮮は悪くありませんと言いたいのか?
そういう考えは日本人とはかけ離れている

114 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 07:05:19.98 ID:Ee+oBiOX0.net
>>4
川崎国に来られるのが怖いのかクソチョンwwwww

115 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 07:15:39.79 ID:Vq9x8RTz0.net
何処にいるかも分からないのにそんなこと考えるの馬鹿じゃないか?

116 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 07:27:42.80 ID:NDNn8XY90.net
台湾独立で韓国はレッドチーム入り確実だし
元々韓国は当てにならないし
半島丸ごと空爆しないと拉致被害者は帰って来ないんじゃね?

117 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 07:54:03.66 ID:GQ4DBrv20.net
オメガ7か

118 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 08:09:28.74 ID:K7h0ujjY0.net
>>115
自分の家族だったらそう言うか?
まあ、拉致する側だったらそういうだろうが

119 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 08:11:38.83 ID:ZKDjasQQ0.net
こういう頭の悪いネトウヨ達が自衛隊にいて武器を持って訓練してたんだと思うと本当に寒気がする
拉致問題に使う金があるなら年金に回せ

120 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 08:12:17.37 ID:2JaKeAcS0.net
朝鮮総連なんて
機動隊がしっかり守ってるからなww

統一教会 総連  サラ金 ヤクザなど
すべて安倍の仲間

121 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 08:14:19.98 ID:2JaKeAcS0.net
>>119
頭が悪いのはお前だろ

ちゃんと文言読んだ?
辻褄はきちんとあっていて
整合性があるよ

馬鹿はお前だ。

122 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 08:16:19.45 ID:2JaKeAcS0.net
>防衛の対象となる国は主権、領土、国民から構成されることは申すまでもありません。
>また、憲法には「主権が国民に存す」ことを明記しており、
>国民に対する北朝鮮政府の侵害行為は、主権と国民に対する直接的実力行使に当たり、
>かつ、我が国領土内での実力行使すなわち侵略に該当するものと考えます


つまり自衛のための戦争ができる状態だと言ってるわけw
自衛隊は動かせるんだよ

なぜそれがわからない?

123 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 08:17:36.80 ID:nBQwurnU0.net
ネトウヨに言いたいのは、あんまり自衛隊に期待するなってこと
入る動機として自衛隊って腰かけで入隊するもの
しかも非任期制も離職率が高いという

124 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 09:24:41.14 ID:Q/Q92Beh0.net
>>1
憲法違反だ良識ある世論は絶対認めない
しかしまあ小さい広告だこと

125 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 09:36:31.93 ID:GFmFc9290.net
北に拉致された国民の人数よりも
自衛官や元自衛官に殺された国民の人数のほうがはるかに多いのはナイショな

126 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 11:06:55.23 ID:FvO3z9Mt0.net
今頃おそいわ、遅杉る

127 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 12:32:31.42 ID:Zfbuwf+20.net
もうすぐ北の方々は祖国に送還される
少しは治安も良くなるだろう

128 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 14:00:10.11 ID:nE7bgZCv0.net
>>102
胡散臭いのはお前。
帰国した拉致被害者5人のうち特定失踪者にすら乗っていなかった拉致被害者がいた。
つまり日本の公安にすら把握されてない拉致被害者がいっぱいいるって証拠。
たった5人の被害者の中に日本の知らない拉致被害者がいたんだから現実は何人の
名も知らない被害者がいるのか想像するのも恐ろしいよ。

129 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 14:06:02.96 ID:nE7bgZCv0.net
>>125
北に拉致された国民の人数なんてなんでお前知ってるの?w
このクズ野郎。
北に拉致された人数よりも在日朝鮮人に殺された日本人のほうが多いから在日を
取り締まれ!ってタイプの人間ですか?w
まあ拉致の実行犯でもあるけどね。在日は。

130 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 14:15:22.12 ID:wbeXmx0F0.net
気持ちはわかるんだけど、政治発言はだめなの。

出雲に特別陸戦隊が同乗して日本海を航行してるときに、浣腸室ガゴーンドカーンして意見具申ならいいよ。

131 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 14:29:13.05 ID:YibS97cq0.net
>>42
予備自衛官は適用除外とのこと。なお招集中は適用あり

第六十一条 隊員は、政党又は政令で定める政治的目的のために、
寄附金その他の利益を求め、若しくは受領し、又は何らの方法をもつてするを
問わず、これらの行為に関与し、あるいは選挙権の行使を除くほか、
政令で定める政治的行為をしてはならない。
2 隊員は、公選による公職の候補者となることができない。
3 隊員は、政党その他の政治的団体の役員、政治的顧問その他これらと
同様な役割をもつ構成員となることができない。

第七十五条 第四十一条、第三節、第五十四条第一項、第六十条第二項及び第三項、
【 第六十一条 】から第六十三条まで並びに前節の規定は、予備自衛官については、
適用しない。ただし、【 第六十一条第一項 】の規定は、第七十一条第一項の規定による
訓練招集命令により招集されている予備自衛官については、適用があるものとする。

132 :sage:2019/06/11(火) 14:47:16.78 ID:OONvpERS0.net
>>7
拉致されていくところを、
手を出すなって命令来て、
涙して見てたそうだ。

133 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 17:10:30.57 ID:n+DTwcrp0.net
制服組にしろ山の仰角一つわからない防衛省文官にしろほんとバカぞろいだな。
憲法改正以前に日本はマジで戦争しちゃいけない国だわw負けるからw

134 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 19:10:00.90 ID:6kXYcrzW0.net
>>1
頼もしいね。こういう声が挙る事はとても大切。

135 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 19:52:59.73 ID:dL2fentQ0.net
>>4
お前らを根こそぎ駆除する方が先だっつーの

136 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 19:54:33.80 ID:gctp8YZ00.net
北朝鮮に陸自を10万人上陸させる必要がある。

137 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:04:00.59 ID:0xy2BZno0.net
>>1
拉致被害者を救うのに自衛官が亡くなるのはなあ

138 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:04:14.08 ID:K7h0ujjY0.net
拉致家族支援

139 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:05:15.13 ID:0xy2BZno0.net
福島瑞穂が行けよ
シールズとか話し合いで解決してこい

140 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:07:29.95 ID:0xy2BZno0.net
>>133
戦争は優秀な若者から戦死するから、だめだ

卑怯者かバカかカタワの生き残りが今の日本

141 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:11:47.77 ID:aVkvDOPS0.net
元自衛隊がこんなに馬鹿なら
現役自衛隊もきっと馬鹿なのだろう
という推論が成立する
しっかりしてくれよ…

142 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:28:39.83 ID:C+x7+sKH0.net
令和になったからやっと重い腰を上げたの?
30年遅いわ

143 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:32:19.35 ID:nBQwurnU0.net
>>141
伊藤氏みたいな軍人マインド持った自衛官は少数
ほとんどはただの公務員だよ
有事になったら逃げるに決まってるでしょ

144 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:35:33.60 ID:nBQwurnU0.net
自殺や逃げる奴、所在不明隊員も多いのに戦争やりどころか
海自とか組織として機能してないだろうに

145 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:54:26.69 ID:Ls4dl0440.net
定年まで自衛官してたの何人か知ってるけど
びっくりするくらい頭悪い上に世間知らず

中学高校の時にどこにも雇ってもらえないゴミが寄り集まって数十年もの人生を過ごしてしまったのだから多少は仕方ない部分もあろうかと思うけど
それにしてもあまりに酷過ぎる
なんであんなことになるんだろう?

146 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:52:55.35 ID:rIbzdheq0.net
国交正常化したら民間機で旅行で会いに行けるじゃん
滞在可能な時間目いっぱい滞在を繰り返せば帰還したのと同じような状態
距離も短いし明日にでもできること
拉致被害者らに日朝移動の切符代を寄付する市民の会でも作ればいい
どうして武力奪還にこだわるの
なんで陸海空丸山隊はそんなに戦争したいの

147 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:29:46.38 ID:qVRh3cpn0.net
例によって、君もしくは君の仲間が捕えられ、あるいは殺されたとしても
当局は一切関知しないから、そのつもりで。。。
なお、このテープは自動的に消滅する。

成功を祈る!

♪チャララ〜 チャララ〜 チャララララ〜ラ♪

148 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:40:54.36 ID:r/fkIeuV0.net
>>144
北朝鮮の寄生虫だらけの虫けら兵隊よりはマシだろうw
あんなゴミ国家日本が本気になればフルボッコだよ。
アメリカが日本人拉致して助けなきゃいけないという状況なら日本も命がけの
覚悟でやらなきゃいけないけど北朝鮮ってw
埼玉県を相手にするくらい簡単だなw

149 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:44:39.26 ID:r/fkIeuV0.net
>>145
お前らブサヨの頭の悪さにはみんな負けるよw
いいからさっさと北朝鮮に亡命しろよw
頭のよい人だらけの北朝鮮に行ってお前が先頭に立って「助けに来るなニダ!話し合いニダ!」
と誠心誠意訴えてこいよ。
頭いいからみんなうまいもん食って幸せな生活してるに違いないよw

150 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:49:21.22 ID:ZF+iH8wW0.net
無理言うなよ 今現在どこに誰がいるのか把握できないまま軍事行動にでれば
たとえ生存しててもみんな殺されて居なかったことにされるぞ

151 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:49:31.87 ID:r/fkIeuV0.net
>>146
だからお前が先頭に立って勝手に正常化して旅客機で北朝鮮に自由に行き来してこいよw
また口だけかよ。
知能のある人間なら北朝鮮を自由に行き来できる可能性なんて誰も信じねえからw
いいからお前が先頭に立ってキムの家の前に酒もって「酒酌み交わすニダ!友達ニダ!」
って酒盛りしてこいよw

152 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:54:56.95 ID:BX7m9J3c0.net
予備役なんて消防団みたいなもんだろ

153 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 02:27:14.77 ID:YCNzZ7El0.net
>>130
自称拉致被害者支援系の人たちには
政治活動のネタとして拉致を利用してるグループがいる

政治を持ちこむなとかいまさら言っても遅い

154 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:58:57.92 ID:agGqOsfB0.net
朝鮮学校の生徒は昔、拉致問題が公になる前、横田さん夫妻の署名活動先に行っては
生卵投げつけていた
これが朝鮮人の正体

155 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 06:36:57.70 ID:OLOGRZh20.net
ブルーリボンJr.はよ

156 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 01:57:37.21 ID:Es2kzcoW0.net
>>1
さすが国賊W

157 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 02:47:56.94 ID:bpv/NHQp0.net
戦争でしか取り戻せないよな

158 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 02:57:14.40 ID:eIYWRpnS0.net
韓国のシルミド級の隊員でないと潜入なんてできないよ
口だけなら黙ってたほうがいい

159 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 03:06:13.53 ID:ndH6UQGwO.net
>>145
田母神みたいなのが最高幹部になれる組織だもんな
アペみたいなのが国のトップなのも困ったもんだけど

160 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 03:09:05.42 ID:AjmAkD4P0.net
日本を塹壕とし、必要に応じて塹壕内を統制しろ、の政府語訳なんてあったのな
んで、その政府語訳からさらに軍人語訳作って元の意を上書きするとか危険思想っぽいしやめとけよ

161 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 03:11:08.32 ID:0bTRvMm+0.net
これクーデターの布石だぞ
良いことだ

162 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 03:14:21.29 ID:eIYWRpnS0.net
予備自衛官なんて使えないよ
駐屯地内営門で出頭の受付済ませて
そのまま帰ってくようなのだっているんだから

163 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 03:18:09.33 ID:bpv/NHQp0.net
内閣支持率より自衛隊支持率のほうが高いもんな
クーデターすれば余裕で軍政いける

164 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 03:44:37.62 ID:PhGOMURL0.net
>>1
拉致被害者救出への自衛隊活用を求める

反対 反対 自衛隊員を犬死させるな
キチガイどもが

165 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 03:47:48.70 ID:VL/x/d/l0.net
当然だな
拉致なんて最悪の巣権侵害だからな
自衛隊出動しないでどうする

166 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 03:49:24.05 ID:XfAzSNXJ0.net
自衛隊が実戦できるの?

167 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 07:07:43.65 ID:zWTYFanN0.net
これこそ戦争で取り戻すべき

168 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 07:09:53.35 ID:h2p5bZni0.net
生きてるかどうかもわからない
どこにいるかもわからない人を救出って

これを偽善売名行為といいます

169 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 12:05:43.38 ID:wCRxz9kw0.net
事情に詳しい人降臨w

170 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 12:55:20.53 ID:sN1AtYQt0.net
>>154
生卵ぶつけるくらいならまだまともな在日だよ。
実際に拉致を手引きしてたのが在日。
本当の正体は拉致実行犯。

171 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 12:56:45.06 ID:aSh2kmuX0.net
>>1
玉砕か

172 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 12:57:50.33 ID:sN1AtYQt0.net
>>159
国民総餓死社会をおつくりになったキムさんがトップの国よりはマシだろw
自国の経済をズタズタにしてくださったブンちゃんもいるけどw

173 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 12:58:05.01 ID:aSh2kmuX0.net
>>1
ネトウヨ怒りのランボー化

174 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 13:03:44.64 ID:sN1AtYQt0.net
>>164
犬死するのは北朝鮮の寄生虫兵のほうじゃないの?w
わざわざ日本人拉致して日本の怒りを買おうってんだからキムには呆れ果てるけど。
俺が北朝鮮兵だったらそんなもんのために死にたくないよ。
ああもう死んでるかw

175 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 13:08:54.32 ID:sN1AtYQt0.net
>>168
どこにいるかわからないだと?
どこにいるかどころか北朝鮮の工作員が日本の女子中学生を殴ってズタ袋にいれて
何処に連れ去ったかまでこっちはわかってんだよ。
どこにいるかって北朝鮮だよ。北朝鮮。
お前は知能とかあるの?このクズ野郎。
なにが「どこにいるかわからないニダ!生きてるか死んでるかもわからないニダ!
偽善売名行為ニダ!偽善ニダ!」だよふざけんな。

176 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 13:10:21.92 ID:aSh2kmuX0.net
特攻で自爆攻撃か

177 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 15:11:16.25 ID:aGT9rlWn0.net
>>154
うんざりだわ
朝鮮人には

178 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 15:14:25.20 ID:aGT9rlWn0.net
>>164
自衛官には一人も死んでほしくない

179 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 15:47:37.84 ID:sN1AtYQt0.net
>>178
素直に「北朝鮮の寄生虫兵には一人も死んでほしくないニダ!だから拉致被害者なんて見捨てるニダ!
許してニダ!まともに日本に対応されるのは困るニダ!」って言えばいいのにw
なにをしおらしく「自衛官には一人も死んでほしくないニダ!可哀そうニダ!」だよw
そんな事一ミリも思ってないくせに。
拉致被害者の命なんてゴミとも思ってないんだろ?なんでそんなに自衛官の命だけは
心配するのかね?意味わからんよ。

180 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 15:49:37.27 ID:d/yoKuww0.net
自衛隊って底抜けのバカの集団なんだな >>1

181 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 15:51:37.88 ID:Iuax2hsz0.net
余命三年時事日記信じていたくらいだからな

182 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 15:51:52.50 ID:d/yoKuww0.net
ID:sN1AtYQt0

こいつ、本気なの?
それともネトウヨのバカさ加減を逆アピールしたいの?

183 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 16:17:19.84 ID:JcuogSkz0.net
雑魚集団WWWW

184 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 16:23:00.67 ID:ZrJlSEbe0.net
もう北朝鮮でも持て余してんだろ?

返してくれよ

185 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:25:20.15 ID:aGT9rlWn0.net
>>180
ヘタレオッサンのヒガミ

186 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:30:34.58 ID:sN1AtYQt0.net
>>182
いやいや。
ブサヨの哀れさを的確に指摘してるだけだよw
ブサヨは必死に北朝鮮の偉大さをアピールして自衛隊の救出活動を阻止したいみたいだけど
実際は北朝鮮は世界最弱国だからw
民衆の飢餓状態はもちろん戦車動かす油もねえからw
キムがでかい顔できるのは日本が優しいから。
ただそれだけのこと。
日本の自衛隊が救出に向かったらキムはしょんべんもらして拉致被害者を返すだろうw

187 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:37:35.40 ID:BhYnw0FH0.net
辻元清美、福島瑞穂は北の軍部と懇ろなんだから
切り込み隊長すればいいだろ。
税金貪りながら、h日本のために仕事してないだろ。

188 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:42:13.29 ID:d/yoKuww0.net
自衛隊って >>185 >>186 >>187 みたいなバカしかいないんだよな
はーあ、世界中から笑われるわけだ

189 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:46:06.37 ID:aGT9rlWn0.net
>>188
あら、私を自衛官だと思いたいのねw
オッサンて思い込み激しいもんねw
賢い人は5ちゃんなんてしないわよ!引きこもりおじさん

190 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:56:52.48 ID:aGT9rlWn0.net
自衛官って婚活でめっちゃモテるんだけどな
守ってくれる強さと安定があるから

モテないくたびれたオッサンが自衛官叩いて虚しくないの?

191 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:57:42.70 ID:T/b8bGx70.net
自営党を作って立候補してほしい。

192 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:00:10.41 ID:6V56P2Wt0.net
こういうバカ見ると文民統制って大事だなとあらためて思う

193 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:11:47.63 ID:ndH6UQGwO.net
>>192
ところが文民統制のトップがあのバカなんですよ。

194 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:13:27.43 ID:KzHBnL2d0.net
>>192
三浦瑠璃の言うように徴兵制で血のコストを負わないと無理
アメリカでは軍人が反対した戦争を文民が押しきった

195 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:15:21.39 ID:jVsc0d5u0.net
中国の軍靴の音はいい音

196 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:16:29.95 ID:KzHBnL2d0.net
韓国のように徴兵制あれば、引きこもりも減るだろうが
日本には口だけネトウヨと腰抜けパヨクしかいないから

197 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:23:24.18 ID:d/yoKuww0.net
よう、口だけネトウヨ >>196

198 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:56:35.39 ID:ArTKML0B0.net
>>189
そんなわけないだろ
安月給だし転勤多いし定年早いし

199 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:12:01.57 ID:7Rt81GnA0.net
退官したジジイが集まって あーだ こーだ

200 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:35:47.55 ID:0RwWDSlO0.net
>>190

同じ偏差値の女にはもてるね、よかったな

201 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 23:28:15.14 ID:LXLvJFr80.net
拉致問題に向き合ってるだけマシな方。韓国の拉致被害者(拉北者)は日本とは桁違いなのに、政府は見て見ぬふりをしているし民間団体は何にも出来ない。

202 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 23:42:25.11 ID:ndH6UQGwO.net
この民間団体も何も出来ないだろうし
何かやらかされても困る。

203 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 00:29:08.39 ID:ToXfHp0H0.net
俺も自衛隊にいたから曹士レベルがどんな連中かわかりみがあるけど
自衛官と結婚はおすすめしないw
自衛官ってアル中多いしエロ、ギャンブルしか興味ないよ

204 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:06:22.18 ID:hyKKJL9O0.net
>>197
戦争抑止の効果があるのに老害パヨクは情けない

205 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:38:08.85 ID:lM4ZK+UT0.net
パヨク「自衛官が犠牲になるニダ!可哀そうニダ!」
一般人「拉致被害者は犠牲になってもいいの?可哀そうじゃないの?」
パヨク「拉致被害者は犠牲になってもいいニダ!可哀そうじゃないニダ!」

パヨク「自衛隊が救出に行くのは憲法違反ニダ!憲法は何よりも大事ニダ!」
一般人「拉致被害者を放置するのは憲法違反じゃないの?憲法守らないの?」
パヨク「憲法九条以外は守らなくていいニダ!憲法なんてどうでもいいニダ!」

パヨクの言ってることなんて一事が万事このレベル。
聞くに値しないし、意見を聞くだけ無駄。

206 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:45:15.11 ID:lM4ZK+UT0.net
>>188
北朝鮮の寄生虫兵と、脱走兵のほうが世界中で笑われてるんだけどw
腹の中は寄生虫だらけ、毎日誰かが脱走してる兵隊ってw
パヨクって自衛隊のアラはたくさん見つけられるのに北朝鮮兵のアラは何も見えないんだね。
いいからさっさと北朝鮮に亡命しろよ。
バカだらけの自衛隊に守られてる日本なんて住みたくないだろ?
はやく神聖寄生虫兵が守護してる神聖国に亡命したら?w

207 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 15:37:01.93 ID:b6gJog0g0.net
>>196
なお世界一有名な軍隊上がりのニート
「ベトナムじゃ100万ドルの兵器だって任せて貰えたのにここじゃ駐車場係の仕事すらねえ!」


そう言った事態を防ぐために
ドイツでは公務員に「軍隊上がり枠」があるそうなw
そして「元軍人派閥」が存在

208 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 17:13:06.13 ID:vkyGq0ZO0.net
>>1
日本から出て行けよ国賊

209 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 17:38:24.46 ID:t7ChFqgC0.net
丸山穂高が特攻???! >>1

総レス数 209
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★