2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タピオカ注意報!】中国人少女がタピオカ飲んで腹痛、レントゲンを撮るとそこには…!(画像閲覧注意)

1 :みつを ★:2019/06/10(月) 01:12:20.46 ID:vKsLTd729.net
【タピオカ注意報!】中国人少女がタピオカ飲んで腹痛、レントゲンを撮るとそこには…!(画像閲覧注意)

2019/06/10

【悲報】タピオカで腹痛、14歳少女が病院送り

腹痛、便秘、食欲不振で病院へ運ばれた
レントゲン、CTにて腸管内に未消化のタピオカを多数認め、これを腹痛の原因と判断

タピオカが難消化性であることや、増粘剤、防腐剤による胃腸機能不全の可能性が考えられる

タピオカ好きは注意!

https://twitter.com/ortho_fl/status/1137614406060167168?s=21

http://www.asiaone.com/china/chinese-girl-suffers-constipation-5-days-cause-bubble-tea-pearls
画像閲覧注意
https://www.asiaone.com/sites/default/files/original_images/Jun2019/190606_milkteaconstipation_pbwb.jpeg
(deleted an unsolicited ad)

183 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:23:28.31 ID:dZuC9U+K0.net
ホンモノのタピオカ入りココナッツミルク食べたことないんだな
かわいそうに

184 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:23:40.86 ID:T3chYx0v0.net
>>17
逆にコストかかってそうだけどw 

185 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:24:17.88 ID:BwDD67bN0.net
>>177
えっ胃腸じゃん 
http://kangoshi-mametishiki01.info/wp-content/uploads/2013/03/WS0000031.jpg
写ってんのこのピンクの部分だぜ

186 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:24:58.72 ID:6upQ1tXw0.net
どんだけ飲んだんだよ…

187 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:26:21.87 ID:dVx2Wsvu0.net
スタバが高くなりすぎたし、元々気後れしそうなチョイダサの娘たちがインスタ狙いで行列してる。
すぐにまた廃れるよ。

188 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:26:28.93 ID:j/PNN/Zi0.net
ダンボール肉まん思い出した

189 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:26:35.44 ID:Y4H+VnpE0.net
こんにゃく畑は知らんけど
普通のこんにゃくやしらたき食べ過ぎたら腸閉塞になるよ

190 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:26:45.85 ID:Kt61495V0.net
会社で知的障害かよみたいな整形しまくり女が
口開いたらタピオカタピオカ言うてて気持ち悪いよ
宗教かよ

191 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:26:57.05 ID:lSPsIhWO0.net
タピオカって30過ぎの私が女子高生のときにも流行ってたぞ…
なんでまた流行ってるの?
流行るようなものか?
ティラミスとかナタデココみたいなものじゃん

192 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:27:59.12 ID:mvQUNQMo0.net
そもそも毒ぬきできてるかもあやしい

193 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:28:06.18 ID:T3chYx0v0.net
業務用スーパー行ったら売り切れてたわ 
みんな食い過ぎw 

194 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:28:22.58 ID:OlvxQ3ka0.net
なんかよくわかんないけどうまそうだな

195 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:28:22.65 ID:HJIWX7r10.net
浙江省って上海の下で日本に近いんだが?
ニュースは原因まで書いてないが
もし原因が食品なら許せない案件

196 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:28:40.96 ID:RBGfIMFK0.net
>>189
やはりしらたきアナニーは嘘だったか

197 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:29:01.72 ID:PJcGObt90.net
いくら難消化性つってもそうはならんやろ

198 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:29:28.89 ID:YT/+gR3w0.net
>>196
何その論理の飛躍は

199 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:29:35.53 ID:SIrAjw570.net
ティラミスもナタデココもまた流行り出してるし

200 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:29:42.93 ID:WECSDoTo0.net
>>182
なにそれ知らない…
こわいやつ?:(´・ω・`;):

201 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:30:36.41 ID:lSPsIhWO0.net
私が女子高生のときは109みたいなところでイケメンのお兄さんがタピオカ売ってたのが流行ってたよ

202 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:30:46.10 ID:RCqc8zOj0.net
>>200
画像ggらないほうがよろしw

203 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:30:49.52 ID:BwDD67bN0.net
>>197
本物のタピオカじゃないからw
古タイヤと革靴で作られた中国製タピオカだから

204 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:32:18.44 ID:T5VkMm5B0.net
中国のタピオカはレントゲンに映ります

205 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:32:52.54 ID:mYuP+Nux0.net
ナタデココ初耳の時は
トヨタカップの南米代表かなと

206 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:33:34.27 ID:dZuC9U+K0.net
杏仁豆腐もおいしい

207 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:34:53.24 ID:YT/+gR3w0.net
>>202
ちぇ!

208 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:36:09.33 ID:dZuC9U+K0.net
ウーロン茶と一緒に
ゴマ団子、月餅食べるのもおいしい

209 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:36:21.30 ID:Uvkvnoni0.net
1990年 ティラミス
1992年 タピオカ
1993年 ナタ・デ・ココ
1994年 パンナ・コッタ
1997年 ベルギーワッフル

流行した順とかあやふやだったわ

210 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:36:34.37 ID:PJcGObt90.net
中国産タピオカ使用の表記義務いるやん

211 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:36:44.93 ID:fRhHZTgJ0.net
>>204
いったい何が入ってるんだ?

212 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:37:05.55 ID:568qVxTm0.net
>>139
ミルクティーもあるけどタピオカがご飯みたいな炭水化物の塊だからそれも大きい

213 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:37:20.09 ID:lSPsIhWO0.net
ティラミス
ナタデココ
アロエ
タピオカ
マカロン
ポップコーン
パンケーキ
歌いながら石の上で作るアイス
白いたい焼き

あとなんだっけ?

214 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:37:35.36 ID:QKGM+2Tj0.net
これはヤバい

215 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:37:37.45 ID:PJcGObt90.net
タピオカをノドに詰めて死ぬのほうが先とちゃうんか
こんにゃくゼリーみたく

216 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:38:00.66 ID:TW5zNjaM0.net
タピオカってもっと粒小さくなかった?
でかいのは片栗粉を代用した手作りのやつだろ

217 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:38:35.17 ID:5JR4KJJ30.net
ミルクティーよりタピオカの方が安いので、タピオカ増量サービスってやると利益率を上げることが出来るって言う錬金術

218 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:38:48.88 ID:QKGM+2Tj0.net
>古タイヤと革靴で作られた中国製タピオカだから

これか・・

219 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:38:49.38 ID:xKvhs/jd0.net
腎臓とか肝臓とかの位置にあるのはなんで?

220 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:38:50.72 ID:HJFRMVoN0.net
げ、今日午前中に飲んじゃったよ

221 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:38:52.11 ID:Cyfpd9ry0.net
>>18
そうだと思うよ
便秘のレントゲンは別にね…

222 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:38:56.49 ID:5aQ7W6rs0.net
だから仙草ゼリーの方が美味いと

223 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:39:23.44 ID:dZuC9U+K0.net
ココナッツミルクではなく
きっとバリウムが入ってた

224 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:39:41.98 ID:tVbodmPz0.net
ナタデココの99%は水

225 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:39:49.04 ID:QKGM+2Tj0.net
>>219
腸がふくれてふっくうの隙間に無理やりひろがっていったんやろな・・

226 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:39:52.20 ID:Uvkvnoni0.net
>>209
ついでに
1989年 はちみつレモン(1986年発売)
1991年 カルピスウォーター

227 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:40:53.94 ID:EGhEe7Tp0.net
タピオカをのどに詰まらせて死んだ事例はないの?

228 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:40:56.16 ID:/JpPZxIv0.net
食べたそのまんまの姿で校門から出てくるのか…
英一郎のしらたきアナニーと類似性があるから、
JKに大人気なのは何か繋がりがありそうだ…

電マは「肩が凝るから」との理由で買うそうだが、
誰も本当の使用方法は言わない。

229 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:41:12.05 ID:z9NhMLM10.net
タピオカって健康にいいの?

230 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:41:41.86 ID:T5VkMm5B0.net
さすがにタイヤはないだろうが
中国のタピオカが本物なわけがないw

231 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:41:46.80 ID:906uCGlT0.net
うちの田舎ではオサレな感じのタピオカドリンク売ってる店がないから
カーチャンがスーパーで200円しないぐらいの値段の既製品のやつ買ってきてるけど
こんな小さかったっけ?って感じの食感だわ
なんか違うのかな

232 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:41:51.36 ID:TW5zNjaM0.net
キャッサバのデンプンをさらしかなんかで漉したときに残るつぶつぶを茹でたものがタピオカなんだろ
一々手でこねて球形に作るなんてやってられんな

233 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:43:00.76 ID:i61u0fy/0.net
これってただの便秘のレントゲンなんやけど

234 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:43:05.55 ID:x3G0bg/q0.net
タピオカドリンクなんてもちろん不味くはないけど一回飲んだらフーンってぐらいのもんで
あれに何百円も割高な価格を払う意味は全然わからないんだけど
なんで流行ってるの?
オシャレだと思ってるの?

235 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:44:02.39 ID:9gDjO+El0.net
異常に人気が集中してる食品ってのは供給が追いつかないと自分は考えるので
タイヤで作られていても納得だなあと思うわ
数回食ったくらいじゃバレずにクソと一緒に排出されるだろうし
流行り物には手を出さないのは生きていくコツですわなあ

236 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:44:32.26 ID:29nOvP350.net
>>229
ただのデンブンやで
ヨウ素液をたらすと紫になるで

237 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:45:13.90 ID:XESSQiaK0.net
群馬あたりでコンニャクで作ってみてほしい。
ご当地モノとして結構売れると思うんだけど。

238 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:45:21.60 ID:/gy+aMwY0.net
スケスケ画像やんけ…

239 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:45:28.59 ID:/JpPZxIv0.net
>>229
こんにゃくの親戚?みたいなモンだろうから、
単体じゃカロリー殆ど無いだろうな。消化し難く腹持ち良さそうだから、
多分健康に良いとは思う。喰い過ぎで便秘・腹痛だろうから、
適量喰ってりゃ、ヘルシーかな。

240 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:45:30.13 ID:QUeyChjh0.net
台湾の50嵐で飲んだな、クッソ甘のウーロン茶のミルク無しにタピオカ入れて飲むとキレーに透き通っててウマイ

それよりも、ドラゴンフルーツのスムージー飲んでションベンが真っ赤になった方が衝撃だったが

241 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:45:41.21 ID:NvDA7Sel0.net
タピオカも八十八回噛まないとダメだな

242 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:45:50.65 ID:TW5zNjaM0.net
タピオカはいものデンプン茹でてるだけだよ
ゴムと革でどうやってタピオカ作るんだよ

243 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:45:55.41 ID:T5VkMm5B0.net
中国のタピオカってぷよぷよボールみたいな感じの高分子化合物じゃないだろうか?

244 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:46:12.89 ID:sKvaepSK0.net
コンビニのジュースに入ってるタピオカ?と違って春水堂とかのタピオカはお腹いっぱいになるもんな
この人が食ったタピオカは本物なのか?

245 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:46:21.67 ID:QUeyChjh0.net
>>231
タピオカは大きいのと小さいのがあるよ、本場の台湾ではメニューでも分けられてるよ

246 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:47:40.88 ID:H1enEsH00.net
>>239
タピオカはデンプン
葛餅のちっさい版で結構なカロリーある

247 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:47:51.02 ID:QtaFSgfr0.net
>>245
タピオカの本場って台湾なの?
日本でも30年は前からあるよね?
タピオカの起源ってどこだ?

248 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:47:52.47 ID:TW5zNjaM0.net
キャッサバのでんぷん → タピオカ粉
ジャガイモのでんぷん → 片栗粉

249 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:47:55.30 ID:n+FQgbRu0.net
ダンボール餃子と同じでタピオカに似せた異物だったんだよ
難消化性だからってワケじゃないw。これは異物です

250 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:48:10.66 ID:ab7Bs+vy0.net
閲覧注意って言うから、どんな怖いものが写ってるのかと思ったわ(´・ω・`)
なんもやで

251 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:48:21.14 ID:T5VkMm5B0.net
>>239
こんにゃくとは全然別物だぞwものすごく高カロリー

252 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:48:21.61 ID:/JpPZxIv0.net
>>234
流行なんてそんなモンだろうなぁ…w
みんなが食べてるから、食べてみようってな感じで。
来年には忘れられていて、十年くらい経ったらリバイバル。

253 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:48:27.10 ID:zDgssX0t0.net
タピオカってこんにゃく芋で作れないの?

254 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:48:39.81 ID:PJcGObt90.net
要するに太いストローで飲む 球状ゼリー入りミルクティーなんでしょ?

255 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:48:47.15 ID:P1K0UjVe0.net
>>213
ドーナツ
チーズダッカルビ
チーズドッグ
食パン
堂島ロール
かき氷

256 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:48:52.90 ID:y21QFv400.net
>>1
左のほうが気持ち悪い

257 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:49:34.67 ID:/JpPZxIv0.net
>>251
ああ、別物なのか。
まともに作っているところは原料何だろうか?

258 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:49:43.66 ID:y21QFv400.net
>>213
パンナコッタ

259 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:50:09.43 ID:29nOvP350.net
>>247
東南アジアでは、主食にもなるキャッサバが元
青酸化合物を含んでる品種は、可食処理しないと死ぬこともある
逆に言えば害虫に強い作物

260 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:50:53.32 ID:P1K0UjVe0.net
高級品ぽい感じだして店名は
ココタピ岡ってどうだろう

261 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:50:58.12 ID:+snrwjmN0.net
集合体恐怖症になった

262 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:51:46.20 ID:uS7tWj+u0.net
>>232
金平糖もいちいち手で丸めて摘んであの形にしていると思ってるわけ?

263 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:51:47.32 ID:/JpPZxIv0.net
>>259
青酸カリの原料?ガクガクブクブク…

264 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:52:03.53 ID:wQfuUFsG0.net
>>252
パンケーキとかも原価的に考えると儲かってしょうがなさそう
普通のケーキ屋さんのケーキの方がレベル高いのに

265 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:52:06.05 ID:QUeyChjh0.net
>>259
あ、聞いた事あるなキャッサバが毒イモって
アフリカの話だったような、俺の勘違いか

266 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:52:19.82 ID:29nOvP350.net
>>263
いうても、青梅なんかもそうだしね
たけのこのアクもそう

267 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:52:48.51 ID:l+ziV5Z20.net
美味くもないし高いし、見た目が面白いだけの流行りでしょ。
ナタデココやティラミスは美味しかったからまだ分かる

268 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:53:05.53 ID:dZuC9U+K0.net
ジャガイモも芽に毒素がある

269 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:54:53.02 ID:rlHC5gmi0.net
>>1
タピオカ原価率安くて儲かるから消費者庁が天下るために作った圧力のフェイクニュースだぞ
天下り拒否したから水素水ブームは潰された

270 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:54:55.10 ID:xKvhs/jd0.net
>>225
腸にパンッパンに詰まって伸びきってるって事か
こうなるまで飲み続けるって方がホラーなんだけど…

271 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:56:16.94 ID:HWZckU/40.net
>>13
水に入れたチアシードなんて、もっと気持ち悪いぞ
まさにカエルの卵!!

嫁が飲まなくなって勿体ないから飲んでるけど、スルスルとウンコがよく出る!
痔の俺にはスルスル出てくれるから助かる

272 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:56:53.36 ID:PJcGObt90.net
水素水

273 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:57:31.40 ID:epww0AWv0.net
20年くらい前にファミマで売ってたココナッツミルクタピオカ美味かったから毎日飲んでたなぁ

274 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:57:39.14 ID:hrbRW/yj0.net
黒いタピオカは、なんかグニョグニョして噛み切れないからそのまま飲んじゃうよな
白い小さいので、ココナッツミルクに入っているヤツは好き

275 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:58:48.75 ID:HWZckU/40.net
>>222
最近、タピオカドリンクの店に仙草ゼリー入りのドリンクあるよ
喉越しが痰みたいで気持ち悪かった

ところで亀ゼリーと仙草ゼリーって何が違うの?

276 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 03:00:20.53 ID:fgwvT80E0.net
プラスチックかゴムでつくったんか?

277 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 03:00:43.42 ID:0xdoE1n+0.net
>>109 大腸

278 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 03:00:51.63 ID:HWZckU/40.net
>>229
タロイモじゃなかった?
発展途上国の人が食べてる主食
だから腹だけは膨れるんじゃね?

279 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 03:01:04.63 ID:f/n0oRMF0.net
中国なら廃オムツから高分子吸収ポリマー取り出して作っていそうな気も(´・ω・`)

280 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 03:02:08.82 ID:bzGbE1/b0.net
今こそナウなヤングはナタデココっすよ

281 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 03:02:19.44 ID:nGxFhfjj0.net
タピオカティーは台湾の国民的飲料。

タピオカティー、またはパールミルクティーはミルクティーに大粒のタピオカパール(スターチボール)を入れた台湾発祥の飲料。

歴史
タピオカティーの発祥には二つの説がある。1983年に台湾台中市の喫茶店春水堂のオーナーである劉漢介が「清涼飲料水に対抗できるような中国茶」として誕生させたという主張、
二つ目が台南市の喫茶店翰林茶館のオーナー涂宗和が由来であるという説である。

台湾でも当初はあまり評判は良くなかったが、次第にメニューとして取り入れる所が次々と現れ、登場からわずか10年程度で台湾の国民的な飲料の一つとなった。

例えば2004年台湾政府が立法院(=国会)で総額6108億台湾ドルの武器購買の予算案を通過させようとする時、国防部(=防衛省)の宣伝文句「全国民が毎週タピオカティーを1杯分ずつ節約すれば何とかなる」から、
揶揄的に同案を「奶茶軍購」と呼ばれることもあるほど、台湾におけるタピオカティーは特別な地位となっている。

282 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 03:04:15.47 ID:kL70j7wg0.net
なぁ
マジで日本は中国産のものをきっちり安全性を調べて市場へ流せよ!

メシの米も半分以上プラスティック製だったってあったよなぁ・・・萎えるわ中国

総レス数 897
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★