2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】猫を連れ去り50匹以上殺害 51歳男の身勝手な動機による凶行に戦慄走る

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/07(金) 18:43:49.00 ID:RJwMQDtY9.net
6日、富山県内で飼い猫の連れ去りが相次いでいる事件で、富山市内に住む50代の男が関与している可能性が高まったことが判明。
男の驚きの行動と動機に怒りの声が上がっている。

富山県内では、飼い猫が連れ去られ行方不明になる事件が相次いでおり、被害を受けたボランティア団体などが犯人を探していた。
その結果、富山市内に住む51歳の男が犯人として浮上し、話を聞いていた。

TBSのニュースでは、男に話を聞く様子が放送されており、「1年半の間に50匹以上殺した」。
殺した猫は「警察に言われたらやばいもんだから、道路には捨てていない。やっぱり海とか、川とかそういうところです」などと話す。

そして、捕獲の方法について聞かれると、「ほぼ閉じ込めっぱなしです。せっかく捕まえてきたのに、すぐ死んでしまってはつまらないから」とありえないコメント。
また、「ニャーニャー鳴いているのを楽しんでいました」と、悪びれもなく言い放つ。
さらに、「まずお湯をかけました。弱ってきてからクビに紐をかけた」などと殺害方法について語った。

男の家からは猫の捕獲器が見つかっており、携帯電話の検索履歴には猫の虐待方法を調べたと思われるワードが残っていたことから、殺害していたことはほぼ間違いないと見られている。
なお、凶行に及んだ動機については、「1人暮らしで誰も相手にしてくれず、ストレス発散のために猫を殺していた」などと話している。

現在、警察が窃盗と動物愛護法違反の疑いで捜査しており、容疑が裏付けられ次第、逮捕されるものと見られている。

「1人暮らしの寂しさを紛らわせるために猫を捕まえ50匹殺す」という身勝手かつ凄惨な犯罪に、ネットユーザーから「許せない。同じ目に合わせてもらいたい」
「連続殺人犯と変わらない。これが窃盗罪や動物愛護法違反なんておかしすぎる」「軽い罪で出所したら、その矛先が人に向く可能性も否定できない」と怒りの声が噴出。

また、男が話す様子を見た人からは「精神がおかしくなっているように思える」「反省している様子が全く見られない」「悪びれもなく言い放っていて不気味」などの声も出た。

すべてが異常なこの事件。
相応の罪になることを望みたい。

http://news.livedoor.com/article/detail/16584109/
2019年6月7日 18時0分 リアルライブ

https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/16/momokohime7/42/f2/j/o0716039514443580979.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/16/momokohime7/5d/24/j/o0718039714443580995.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190606-00000009-jnn-000-thumb.jpg
https://blog-imgs-126.fc2.com/s/a/t/satsuzerozero/20190606183111103s.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:44:08.14 ID:IStFZt640.net
あべのせいだろこれ

3 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:45:28.92 ID:+bLgJRSU0.net
何の偶然だろうな
最近の凶暴な事件の犯人が51歳
何かあったっけ、この人らが生まれた頃。

4 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:46:01.64 ID:+nNvxLN10.net
>>3
バブル

今とは価値観がちう

5 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:46:40.01 ID:/9iOGY9g0.net
猫ちゃんはキチガイ惹きつけ過ぎ

6 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:46:47.58 ID:GQwhf6TK0.net
猫は害獣だしな。

7 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:47:07.11 ID:+nNvxLN10.net
>>3
が違う

8 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:47:41.58 ID:e+TyKblJ0.net
懲役20年ほどぶち込んでやれ
むしろ一生外に出すな

9 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:48:29.61 ID:4bZeeGP20.net
次は人間の子供とか狙いそうだから死刑にしてほしい

10 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:48:33.57 ID:BuLmQD2P0.net
焼き討ちだな。
気持ちが悪い。
次は人間が襲われるぞ。

11 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:48:40.91 ID:N9Ur3W0Y0.net
死刑

12 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:48:49.31 ID:7FtL2wns0.net
>>2   俺は

  民主党のせいだと思う

13 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:49:02.79 ID:Qwmprcly0.net
頭、禿げてるのか

14 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:49:32.31 ID:knzL5fGj0.net
これでも器物破損にしかならないの?

15 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:49:42.38 ID:rsMCdwuh0.net
動画投稿してたのもこいつだろうか、それとも他にもいるのか

16 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:49:44.07 ID:+nNvxLN10.net
ぬこの敵はオレの敵

17 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:49:57.65 ID:9sDJz+0R0.net
オスジャップはこういうとこあるよね

18 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:50:00.27 ID:U/HZNMol0.net
テレビで見た感じだと
この人、知的障害者だと思うんだよな

19 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:50:02.47 ID:PG8Gpp+M0.net
埼玉の税理士とか、こいつとか毎年のように猫の虐待死の事件が起きてるな!!!猫を殺すならカラスのほうを殺せよ!!!!!

20 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:51:12.42 ID:cDU0c8cf0.net
カワイイ猫ちゃんの簑踊りをみたいのですが、誰か動画持っていませんか?

21 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:51:22.63 ID:rsMCdwuh0.net
おっさんのかまってちゃんとか見苦しいだけだな

22 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:51:43.71 ID:efRueumn0.net
また51歳か…
凶悪犯罪起こす人の年齢って決まってるよね。
後は平成2年生まれか。

23 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:52:34.98 ID:zSLa2YO40.net
>>2
50,80問題でしょ。社会党政権や噓つき民主党政権時代に仕事が無かったもんな。

24 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:52:35.92 ID:2Z1uGl8n0.net
朝からテレビでこのニュースやってて最後までみれなかったわ
ひどすぎるべ

25 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:52:39.30 ID:zya9SC3B0.net
>>2
お前のような人間が猫ちゃんを殺すんだろ。

26 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:53:13.88 ID:Myq0U8qg0.net
>>12
このテの話はディルレヴァンガー事件の頃からあったので、小泉内閣にまで遡る。

27 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:53:57.43 ID:fVPOGeaP0.net
代表的な富山県人の一人に認定

28 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:54:15.37 ID:zSLa2YO40.net
>>2
50,80問題でしょ。社会党政権や噓つき民主党政権時代に就職先が無かったもんな。
天災が多かったもんな。

29 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:54:26.18 ID:nDCioSpA0.net
殺したのは猫だけど、何かの拍子に殺害対象が人間になる可能性
めちゃくちゃ怖い事件だな

30 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:54:33.02 ID:3oyiJAPP0.net
まあ、飼い猫でやるんは良く無いわな

他人が大切にしてるんもんを勝手に壊す奴はドグズやろ

31 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:55:47.18 ID:RypjSaPX0.net
放し飼いにしてる飼い主も反省しろよ
近所にどれだけ迷惑掛けてると思ってんだ

32 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:56:02.60 ID:mN0C3zBD0.net
>>1
動物を虐待するくらいなら、お前ら昆虫同士で在日チョウセンヒトモドキでやり合えばいいのに。
こいつらって共食いの習性があるんだよな?

本当に気持ち悪いくらいの頭部といい、よく半島の寄生虫の特徴が現れてるよな。

33 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:56:37.24 ID:iGGbYCmc0.net
猫ならいいじゃん

34 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:56:39.09 ID:f5JzgexP0.net
まあ よくそれにしても50匹とか平気で殺せるね

富山ね んー

確り償いなさいww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

35 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:57:06.33 ID:grorWiVR0.net
なんでわざわざ飼い猫?
愛されて可愛がられてるから嫉妬心でもわいたんか?

36 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:57:35.52 ID:+64XZy4I0.net
また兵庫か

37 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:57:49.09 ID:B17R0/PH0.net
>>1
焼肉が好きなのに肉が買えなかったんだな。

38 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:58:46.45 ID:+bLgJRSU0.net
>>4 バブルじゃないよ、と思う。
大阪万博の前だろう?
金利8パーセントの時代もずっと後だし。
ベトナム戦争でもやってた頃か?
日本には関係ないしな。

39 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:59:06.22 ID:guQiI4qI0.net
群馬はキチガイ多すぎ

40 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:59:37.31 ID:JSw/96qG0.net
またこどおじの犯罪か・・・人間のクズだなこいつら

41 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:59:51.63 ID:61XTsoBZ0.net
辛い人生になろうともこんな人間にはなりたくねー

42 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:59:59.13 ID:pOshhYcn0.net
野良猫が駆除されて地域の人たちは喜んでたってよ

43 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:00:00.71 ID:CV65V7/f0.net
>>1
【ネコ連続殺害事件】男が相次ぎ猫連れ去りか、警察が捜査 容疑者「50匹の猫を殺して海に捨てた」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559794059/

44 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:00:03.95 ID:/Dxu+Byu0.net
まーた朝鮮人の仕業か
ゴミ朝鮮人はええ加減自覚しろや
猫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>朝鮮人
寝ぼけんなよ、死ね朝鮮人!

45 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:00:08.34 ID:gPKCcoUW0.net
チェンソーをケツアナにぶち込んでやりたい

46 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:00:19.94 ID:rFH5tz5X0.net
やるじゃんw

47 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:00:53.28 ID:sSDd6Ew20.net
また引きこもりか

48 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:01:12.48 ID:zMEQQiC+0.net
犬食いがネコ食いになった?

49 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:01:29.45 ID:sSDd6Ew20.net
書いてないけどどうせ無職の引きこもりだろ?

50 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:01:32.57 ID:TLP7JPm40.net
51歳てこんなじいさんか?

51 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:01:44.47 ID:E+Kz71VF0.net
首輪無いなら野良だろ

52 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:01:52.38 ID:GNXx1Bwa0.net
気色が悪いこう言う奴

53 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:01:55.21 ID:cDU0c8cf0.net
独りは寂しいお…わかる
誰かとお話したいお…わかる
だから猫をkillするお!…なぜ?

54 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:02:09.36 ID:dk7AGC0n0.net
5ちゃんねるで書き込みしてる奴の1人なのかな

55 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:02:16.65 ID:Jv7NjCqw0.net
キャットキラー途中で捕まってしまうとは情けない

56 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:02:54.10 ID:4LFoih2i0.net
>>48
食っていない
苦しむのを楽しみながら殺しているだけ

57 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:04:28.80 ID:mN0C3zBD0.net
>>56
完全に韓国人の習性だね。
本当に気持ち悪い。

58 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:04:31.68 ID:6eY8Cyas0.net
かるおじ超えじゃねーか
顔晒せよ

59 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:04:35.84 ID:+bLgJRSU0.net
>>53  だよな、?になるよね
野良といえども人なれした地域の猫を捕まえていじめるなんて
猫とお話すればよかったんに
ストレスみんな話して聴いてもらうといいのに

60 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:04:45.36 ID:8VJJL/Ik0.net
エサやり婆が、近所にいるから
うちの近所でやってくれたら良かったのに

61 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:08:16.26 ID:7/ldW3RZ0.net
農業者や自動車整備士にとっては駆除してもらいたい害獣だがな

62 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:08:17.44 ID:X1SDl2Et0.net
額に「猫殺し犯」と刺青して無罪放免で

63 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:08:33.36 ID:wNTNI7Yn0.net
禿げて老けてる
そして殺生を好む
一般人として見てはいけない

64 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:08:42.25 ID:jUzlAMyS0.net
誰も相手してくれなくても自分1人の楽しみ見つければいいじゃん
なんで人や動物や物に不満ぶつけるの

65 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:08:42.41 ID:RdUBfMQP0.net
>飼い猫の連れ去り
これがそもそもおかしいだろ
犯人は他人の家に侵入して連れ去ったのか?
連れ去られたのは飼い主に放置されていた猫じゃないのか?
放し飼いは管理してるとは言わないからな

66 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:08:53.58 ID:A0L7MV1s0.net
そんな奴に猫がつかまるのが不思議。
俺みたいな人類一の猫好きですら殆どの野良猫は俺の顔見ただけで逃げる。

67 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:09:05.68 ID:aYxrBrs90.net
埼玉の件と言い、烈士が息の音を止めるのを望む。

68 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:10:02.23 ID:wNTNI7Yn0.net
>>65

でも殺害は正当化できないから民事裁判でシバけると思う

69 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:10:15.07 ID:VDAIGukI0.net
一日一食禁固10年の刑にでもしてやれよ

70 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:10:47.39 ID:DK7J76030.net
>>66
人を見ても寄ってくるような人懐っこい猫ばかり犠牲になったんだろうな。

71 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:11:12.09 ID:aYxrBrs90.net
北陸はおっとり温和なイメージだが、
警官殺害といい、富山は凶悪な奴が目立つな。

72 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:11:16.36 ID:iHb1JOf50.net
また共産党員やん

73 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:11:27.70 ID:gswzr9qs0.net
コイツ本当に許せない!

74 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:11:30.50 ID:c7JgLNDR0.net
同じようにして苦しめて殺せこんな奴

75 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:11:30.96 ID:d5aaQ/3e0.net
人を殺したら2人以上で死刑だろ
こういう糞ゴミも同じように換算しろよ
死刑でいい

76 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:12:17.18 ID:Uto4fIjk0.net
>>68
でもペットは物扱いだから
せいぜい窃盗犯てのがな

77 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:13:40.40 ID:VruOtL3f0.net
昨日のTBSの朝の情報番組だと受け答えとか完全に池沼だったな

78 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:14:19.93 ID:Q4z/x+PL0.net
せめて三味線になってれば救われたのに

79 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:14:27.86 ID:dcUEtcWm0.net
こんなん近所にいたらヤベーな

80 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:15:41.83 ID:qjumF65B0.net
>>38
生まれた時の話なんて誰も覚えてないよ。

大阪万博も小学校。しかも短期間だ。
20代の社会人になったとこにバブル。

乗ったら億万長者。乗らなきゃ損。
無理しても、結果は驚くほどついてくる。

そんな風潮で社会人スタートしたら、その後はうまくいかない。

81 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:16:27.35 ID:qjumF65B0.net
>>77
多分重度の糖質。

82 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:16:39.59 ID:UJO3LSr10.net
保健所なんてもっと殺してるじゃん

83 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:18:02.38 ID:LX5o2wAp0.net
無職ネトウヨは犯罪者

84 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:18:39.16 ID:bhcgSknE0.net
猫を殺すくらいなら人を殺せ
他の種に迷惑をかけるな

85 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:19:10.75 ID:1fyJ3qinO.net
連れ去り?
何故に犬がダメで猫は放し飼いが許されるのか?
放し飼いって猫だけだろ

86 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:19:26.71 ID:kWPZZWcz0.net
これ、ヤバイだろ。他人に危害加える直前の様相だぞ。

87 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:20:11.34 ID:4VZrWH9O0.net
これ、手順が正しければ地域貢献じゃないか。
この男から猫をとりあげた後のほうが怖いな。
ノネコ駆除したいオーストラリアに派遣したらどおかな。

88 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:20:24.53 ID:BgWiRQDM0.net
今年はアライグマ20匹近く駆除しました

89 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:20:54.81 ID:cd54J6Gv0.net
大槻ケンヂかな

90 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:21:24.15 ID:1r1Yy8FG0.net
>>3
パブル世代の敗残者

91 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:21:27.90 ID:HHVZtJN70.net
毛が生えてるのが憎かったのかな
昔精神病院に入院してた時に、ハゲを気に病みすぎておかしくなったオジサンがいて
朝から晩まで洗面所で頭をペチペチペチペチしてたな
飯食う時も片手で頭を隠してた

92 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:21:41.53 ID:1fyJ3qinO.net
>>87
やり方は問題だか、猫は誰かが駆除してほしいな

93 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:22:45.15 ID:HHVZtJN70.net
>>65
富山なんてど田舎では放し飼いが普通だろ

94 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:23:09.92 ID:MjZRyKmw0.net
射水でとって四方浜で捨てたということは
近隣かな地鉄寺田駅は東部だが
80代の親も責任ありそう薄々わかるだろ
厳罰化しろ住所晒すべき

95 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:23:23.50 ID:K6sZgzXz0.net
ハゲだから相手にされない

96 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:24:18.19 ID:15LCJEdt.net
>>91
猫被害を受けてたんじゃねーの?

東京都における犬及び猫の飼育実態調査の概要(平成29年度)
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.files/29shiikujittai.pdf

> (8) 猫の迷惑行為への評価
>  今まで猫に対して迷惑に感じたことが「ある」という回答は回答者全体の63.5%であり、
>  「ない」という回答の31.9%の概ね2倍となった。

> (9) 猫に関する迷惑だと感じる内容
>  猫に対して迷惑だと感じる内容として、74.2%が「糞」を選択しており、次いで「尿」(49.2%)が多かった。
>  次に「鳴き声」(35.1%)、「庭やゴミ捨て場を荒らす」(33.7%)の選択が続いた。

97 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:25:09.30 ID:Wzm/jq900.net
キチガイこわ

98 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:25:13.19 ID:eQiy0sSM0.net
昔飼ってたうさぎを小屋掃除の為にゲージに入れてたら
隙突かれて放し飼いの猫に強襲されて爪の一撃が運悪く致命傷で殺されたから
野良はしょうがないにしても放し飼いの猫見るとマジで殺意が沸く
家の敷地内に入ってくる猫マジで駆除したいわ

99 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:26:01.22 ID:HHVZtJN70.net
>>70
俺は福井出身だけど、田舎にいるときはよく野良猫と戯れてたんだが
大阪出てきて田舎と同じノリで野良猫に声かけてもみんな逃げるばっかりで最初はショック受けたな
その時は「俺が大人になったせいなのか?」とか思ってたから

100 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:27:36.75 ID:Q/EVb49J0.net
猫を外に出すなよ
半分は飼い主の責任だろうがよ

総レス数 768
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★