2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】「茨城スタミナラーメン総本家 松五郎」が移転 初日は行列ずらり /茨城

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/06(木) 21:41:59.27 ID:mJSqG+QM9.net
茨城のご当地ラーメン「茨城スタミナラーメン総本家松五郎」(水戸市袴塚、TEL 029-221-9598)が6月5日、移転オープンした。(水戸経済新聞)

店主の池田睦さんによると「スタミナラーメン」は、昭和40年代に学生が多かったJR勝田駅前で「安くおなかいっぱい食べてもらって、スタミナをつけてほしい」と、先代の店主が生み出したメニュー。

同店では、池田さんが先代から受け継いだ、レバーとカボチャ、キャベツ、ニンジン、ニラなどの野菜がたっぷり入った熱々の甘辛あんを水でしめた太麺にかけた汁なしラーメン「スタミナ冷やし」(750円)と、
池田さんがオリジナルのメニューとして試行錯誤の末に完成させた深みとコクにこだわったしょうゆベースのスープに「冷やし」と同じあんをのせた「スタミナラーメン」(通称ホット、750円)が二大看板となっている。

移転初日には、開店前から15人以上が列を作った。
小学生の頃から家族で通っているという市内在住の笹島彩乃さんは「他の店もいろいろ回ったけれど、この店の甘さと辛さの絶妙さが一番。いつも『ホット』を頼む。
移転オープンのこの日がずっと待ち遠しかった」と話す。

埼玉県から来たという大森梢さんは 「茨城大学の学生の時から松五郎にはまって、今日もこの『冷やし』を食べるために埼玉から来た。
他にない味だから食べたくなったらここに来なくては」と笑顔を見せる。

池田さんは「うちの『スタミナラーメン』はレバーの臭みがないので、レバーが苦手な人も食べられる。
茨城の魅力度最下位からの脱却には茨城ならではのおいしいグルメがあって、県外からもお客さんを呼ぶことができるものが必要なのではないか。
『スタミナラーメン』がその役割を担うことができるのではないかと思い、茨城をどうにか盛り上げたいと今まで頑張ってきたつもり。
人生折り返し地点を過ぎたので、この先は続けられる限りでやっていきたい」と話す。

営業時間は11時〜14時30分、17時30分〜20時の2部制。月曜、第3火曜定休。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000053-minkei-l08
6/5(水) 17:55配信

https://images.keizai.biz/mito_keizai/headline/1559723861_photo.jpg
https://ibanavi.net/img/id/shop/2317/img_l.jpg
https://c-mecicolle.gnst.jp/photo/report/cc/80/7039/7039_report_title_640_360.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/7620/640x640_rect_7620143.jpg
http://blog-imgs-35.fc2.com/e/t/i/etizenya0/20110412005825634.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:42:53.46 ID:j1qfqpSi0.net
ゴキブリ在日朝鮮人??

3 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:43:10.33 ID:tBdOOgrQ0.net
2ゲット!
>>3が俺の下痢糞食う!俺の💩うんまいぞ!!

4 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:43:18.14 ID:Qes5vhvC0.net
天理のとは違うの?

5 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:45:30.88 ID:nijJQ/H/0.net
レバーは嫌っす

6 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:46:15.96 ID:yDc9KWtm0.net
>>3
永久運動乙

7 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:46:36.13 ID:JWEkJoGV0.net
カボチャが入ってる段階で俺の中では「ナシ」だな
甘いイモ類を具にするセンスでもう味もダメだとわかる

8 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:47:51.58 ID:0BMItCNF0.net
納豆トッピングはあるんだろうな?

9 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:48:21.20 ID:TcI+y8wX0.net
酢豚みてえだな
こんなもん食えんわ

10 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:49:38.66 ID:pkxynhzi0.net
いばらぎぎぎぎ

11 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:51:44.22 ID:fmJNhk9j0.net
高いし大してうまそうじゃないな
茨城ではこんなのがご馳走なんか

12 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:54:37.50 ID:+CzaxNb90.net
県民だけど知らない

13 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:54:48.62 ID:H6sxRpUL0.net
茨城の限界か

14 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:55:03.39 ID:U2J7bRUM0.net
ラーメンは(お上品な)美味い不味いじゃないんだろうね
一定でも良いから熱狂的なファンを掴めるかどうか
それで店主はベンツ乗りまわせるようになれる

15 : :2019/06/06(木) 21:56:35.52 ID:Zs5ae6KO0.net
割と旨いが他所からわざわざ来て食うようなものでもない。
わざわざってならアンコウ鍋と蕎麦だな。

16 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:56:41.04 ID:kEo2GJan0.net
行列15人って開店とともに消えるやんw

17 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:58:44.78 ID:wCETxR8I0.net
クソまずそうだけどどうなん?

18 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:02:22.23 ID:0pCV9lem0.net
土浦ラーメンが旨かった

19 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:02:38.27 ID:3hfM1jS30.net
大進しか知らんな

20 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:02:39.10 ID:RN1mk3Lu0.net
これ麺よりご飯にかけて食ったほうが美味いぞ

21 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:03:51.08 ID:X//JLXi00.net
茨城に美味いものなし

22 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:03:59.99 ID:NQcxcJdM0.net
全国に広まらない味はそれなりでしかない

23 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:04:38.71 ID:0XEQ0qqI0.net
天理しか認めん

24 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:05:27.97 ID:0LwiuFO30.net
>>1
>移転初日には、開店前から15人以上が列を作った。

意外としょぼいなw
しかし茨城にもラーメンの流派があるのか。家系みたいに。
一度行ってみようかな。

25 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:07:01.42 ID:sRgl1AEq0.net
仕事で水戸に行った時に1度だけ食った。
不味くはないが特別にウマイ訳でもなく、ごく普通の味。
あの程度の味で行列店になる茨城のレベルの低さを感じた。

26 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:07:30.48 ID:pIt8DFx90.net
元祖は大進じゃないのか?

27 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:08:17.83 ID:VAj6Ekut0.net
いわゆる五目あんかけラーメンとは違う味

俺は結構すきだわ。
でもこの料理のポイントは一味だよね。
これが無かったらむしろまずい食い物。
一味が一発逆転のキモ

28 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:09:11.85 ID:NQcxcJdM0.net
茨城スタミナラーメンの店、東京の神田あたりに出店していたけど、2年くらいで潰れたね

29 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:10:33.66 ID:Rjjn1lQG0.net
>>25
そもそも行列店にホイホイ並んじゃう人の時点で

30 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:11:21.37 ID:mJSqG+QM0.net
ポテトチップスの茨城ご当地でスタミナラーメンってあったね
茨城はあんこう鍋と納豆くらいしか名物を食べたことがない
鹿島神宮でナマズ料理を食べたか

31 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:11:33.75 ID:NQcxcJdM0.net
宇都宮焼きそばと同じで、その地域でしか生き残れない味。イナカで自前の店舗を持って緩く営業してやっている店

32 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:12:05.81 ID:mJSqG+QM0.net
>>31
宇都宮出張で焼きそば食べたわ
普通のと違いがとくにわからなかった

33 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:12:33.48 ID:zfhsskqC0.net
勝田駅前のスタミナラーメンといえば
大進と現代の二大巨頭
自分は現代派だった

見た目のわりにさっぱりしていて
レバーやウズラの卵の入ったうまにとの一体感が
すばらしかった

34 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:12:43.50 ID:CqGcK9zG0.net
ついに茨城に天理スタミナラーメンが!(゚∀゚)!!

え?違うの

35 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:13:22.00 ID:Qes5vhvC0.net
宇都宮といえばギョーザ屋でライスもビールもなくて
ただひたすらギョーザだけ食わせるの、あれなんなの拷問?

36 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:14:33.56 ID:NQcxcJdM0.net
>>32
自分でソースをかけて味を調整するとか、卓上の生姜漬けを使うとかくらいしか特徴が無いよね

37 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:15:18.77 ID:qbFA7ISZ0.net
見ただけでしょっぱそう

38 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:15:58.28 ID:mJSqG+QM0.net
>>36
出張でヘトヘトで寄ったからそれすらも記憶にない
ソースが濃いめだったのと宇都宮の焼きそばのアピールするU字工事のポスターが店内に貼ってあったのが印象的だった

39 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:16:47.25 ID:mpN8qcMe0.net
にんたまラーメンゆにろーず

40 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:18:02.76 ID:v9uG9/uQ0.net
うどん、そば、ラーメン、パスタ等の冷やしの良さがわからん
温かいほうがおいしいだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:18:06.20 ID:qHqZCCDo0.net
>>7
同意。カボチャはなぁ。。

42 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:20:10.43 ID:nsxGplfn0.net
スタミナラーメンあんまり美味いと思わないな。

43 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:20:43.58 ID:m5uXwNbU0.net
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

44 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:23:20.23 ID:zfhsskqC0.net
>>7
カボチャの扱いが大進と現代の違いでもあるな
グズグズホクホクにしちゃうのが大進
やや硬めで小さいのが現代

だった覚えがある

45 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:24:42.64 ID:hbC+1xIC0.net
スタミナ冷やし旨いよ

46 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:26:08.39 ID:d7FZefFk0.net
現代のが好き

47 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:28:47.98 ID:xeZpjK0Y0.net
納豆入ってないとか、さては茨城モグリだなてめー

48 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:29:26.85 ID:682v+o3R0.net
>>35
宇都宮の上級者だと、黙って黙々と食う事が可能
主食:焼き餃子、汁物:水餃子
そのうち違和感を感じなくなる

ちなみに宇都宮は栃木ね
茨城は、スタミナラーメンやとんかつ、納豆などが有名

49 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:33:33.15 ID:vf15U/Q70.net
>>1
>うちの『スタミナラーメン』はレバーの臭みがないので、レバーが苦手な人も食べられる。

臭みが無いとかそういう問題じゃねえんだ
入れんな

50 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:34:26.23 ID:vf15U/Q70.net
>>7
そうそう
カボチャって料理の食材として使うものじゃないよな
入れんな

51 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:35:02.34 ID:kfHkngqR0.net
>>16
普段から行列
ところで移転したのか
前のお店、すごく古かったもんね

画像見たら、ずいぶん餡の内容がボリュームダウンしてるみたいな

52 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:35:14.79 ID:vf15U/Q70.net
あとニラもラーメンには合わん
入れんな

53 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:36:58.50 ID:vf15U/Q70.net
キャベツとニンジンもあんかけの具にするものじゃねえな
入れんな

54 :!id:ignore:2019/06/06(木) 22:50:15.29 ID:r4xQeLRN0.net
ラーメンにカボチャはないわー

55 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:53:01.83 ID:u6Pypjmc0.net
>>7
同士よ。

56 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:53:56.69 ID:ojtmdrW90.net
茨城と言えばポタージュラーメンだろ

57 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:07:09.05 ID:/dyY3vN00.net
値段が安いのよな
3玉で900円だっけ
そんなに食えないけど

58 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:08:14.67 ID:FAggim8A0.net
だから俺は焼肉ラーメン派だっつってっぺよ

59 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:09:15.55 ID:neUZzV3b0.net
>>53
袋ラーメン齧ってろハゲ

60 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:12:01.21 ID:yMbGCqS60.net
>>58
いしけー

61 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:27:22.54 ID:eWF5irzb0.net
>>11
極々一部の信者が騒いでるだけ。
ジローの劣化版みたいなもの。

62 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:30:18.58 ID:pIt8DFx90.net
>>50
じゃあ何に使うんだよwww

63 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:35:23.32 ID:xeZpjK0Y0.net
>>62
トリック・オア・トリート!

64 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:39:41.23 ID:U+b0+FJH0.net
知らんよ
そんなローカルニュースをここで流されても困るから

65 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:41:41.11 ID:zfhsskqC0.net
カボチャとラーメンが合わないってのは、
実物のうま煮の味付けを知らないからだな
確かにあのあんかけの味付けはあまりほかの地域に
ないかもしれん

66 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:47:22.99 ID:5+SVYgad0.net
茨城のカッペはこんなの有り難がって食ってんのか

67 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:50:24.93 ID:a6SiDn8m0.net
>>65
かぼちゃ入りのほうとうが美味しいのと同じ?

68 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:54:28.44 ID:a6SiDn8m0.net
>>35
千葉発祥のホワイト餃子も、そんなメニュー構成の店がたまにある。

69 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:09:20.25 ID:6p4UA+S10.net
スタカレーの方が好き

70 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:20:57.47 ID:5Ijx1o6i0.net
玄海のホルモンラーメンのが美味いな

71 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:25:05.43 ID:zDMQRXdh0.net
岳陽丼食いたいなぁ

72 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 01:41:09.58 ID:HrD9uhre0.net
>>66
もともと日立鉱山などの朝鮮人労働者の県だから

低湿地の意味の「圷(あくつ)」という朝鮮人部落が各所にありそれが茨城発祥の苗字として知られる

茨城空港もはじめ韓国便しかなかった
需要がそれだけだったから
あと茨城弁は朝鮮語に音声が酷似している

73 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 01:48:31.60 ID:toHFoeAJ0.net
>>69
くさいたまん乙

74 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 02:08:04.66 ID:HCAFURDM0.net
やっぱ大進、現代だよな。松五郎って聞いたことないな。
大進の焼肉ラーメンが好きだが店が狭くてなぁ

75 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 02:20:26.53 ID:0mlCf0sN0.net
キャベツより白菜の方がいいな

76 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 02:44:38.60 ID:vYgfi5cX0.net
>>1不味そう そもそも水戸で何か食べたいとは思わない 不潔そうだし

77 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 02:46:10.35 ID:HGwP7XHG0.net
見たことも聞いたこともないしマズそうだな

78 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 03:26:48.19 ID:X8zx46030.net
ラーメンにわさわさスタミナってつける必要あるの?
糖分と脂でカロリーのカタマリのような食べ物なのに(-_-;)

79 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 03:31:43.43 ID:WaWjGnbY0.net
>>7
かぼちゃとかレンコンとかサツマイモが入っている天丼はちょっと辛い

80 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 03:37:56.48 ID:eF6HHrrt0.net
かぼちゃではなく、
ニンニクの芽だったらもっと良かったのにと思ってしまう

実際食ったら旨いんだろうけどね

81 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 03:38:56.04 ID:eF6HHrrt0.net
スレみるとかぼちゃに異議ありの人ちょいちょいいるな
やっぱそう思うよな。感覚的に

82 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 04:09:37.23 ID:5N0P7X8Z0.net
冷やしが先なのか

83 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:20:40.28 ID:5POD1f4x0.net
一味入れすぎ 邪道
レバー 邪道
カボチャ 邪道

纏まる不思議
何店かあったがレバーの臭い店は消えたね
あるバランスが崩れると崩壊する味

84 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:26:22.45 ID:NbvXaqzP0.net
何回か食ったけどスタミナラーメンってニンニクや豚肉、ホルモン系とかの印象で名称が馴染めない。
〇〇餡かけラーメンでいいような

85 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:58:50.54 ID:B3Baxa9u0.net
>>7
同意

86 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:18:38.25 ID:eGSItnY80.net
>>67
いや、逆方向
あんのうまみと辛みで具をまとめあげる
むしろ方向としてはマーボー豆腐に近いのかも

87 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:20:31.92 ID:SgOicmGr0.net
自分は好き
元々あんかけが苦手なんだけど
それでもこれなら食えると思えた味だった
レバーかぼちゃといろいろ入ってるが全く嫌味はない
いちどうまさを覚えると癖になる味

88 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:25:53.57 ID:MTnWQZa/0.net
豚の餌
茨城の二郎

89 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:31:10.09 ID:2TKZwloI0.net
>>72
ものすごい妄想だな。

90 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 08:25:17.26 ID:wfi7THoa0.net
>>60
へしけー

91 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 11:42:18.07 ID:5POD1f4x0.net
>>89
塙と圷は茨城が多い
知ってる塙の人は神主、教員、公安とか
ハナワ見て「九州にもあるんだ」と思ったらナイツの漫才で「東大?、お父さんの出た学校だ」とボケたら土屋に「お前の親父水戸商業だろ」と突っ込まれていた

92 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 12:24:24.48 ID:YfxyaTBm0.net
餡かけラーメンか

93 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 12:32:54.35 ID:eGSItnY80.net
>>72
日立は朝鮮人だけじゃなくブラジルだのいろんなところから労働者を集めては
不景気になるととたんに送り返す非道な企業なので
茨城に長く定住する外国人は少ない
そこらへんの県と一緒にしてもらっては困る

94 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 12:33:27.70 ID:2TKZwloI0.net
スタミナはラーメンより冷やしの方が美味いと思う。

95 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 13:25:40.59 ID:FVc+P0r00.net
茨城ならどっちかって言うと味噌豆腐ラーメンのほうが食ってみたい

96 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 16:14:57.75 ID:nFiJQYSm0.net
>>91
はっきり言ってやるよ
お前は頭がおかしい

97 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 16:39:56.93 ID:7WR6vJFR0.net
茨城だと、食べに行くところが少ないから

98 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 17:18:40.88 ID:1cx+0Qjr0.net
大多数の県は、茨城よりも格下なんだけどなw
田舎モンども、死ねやw

99 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 17:29:50.02 ID:DDO5Xble0.net
そのラーメンがご当地だなんて初めて知った。


スタミナラーメンって他にやってる店あるん?

100 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 17:32:26.06 ID:zgTMDeOI0.net
>>99
勝田、水戸あたりでは結構出してる店あるよ。

101 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 17:32:30.39 ID:hpKjdwGq0.net
俺の感覚ではあれはラーメンでは無いな、中身はあれで良いから名前を変えろ

102 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:13:53.36 ID:SgOicmGr0.net
テレビで茨城グルメとかあたかも県を代表するラーメンみたいに紹介されてたけど
スタミナって昔から水戸、ひたちなかなど県央で地味に存在してただけで
いまだ県全域には認知されてないでしょ
知らない人多いと思うよ

103 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:15:32.89 ID:SgOicmGr0.net
あと茨城は県域放送がないから
ほぼ口コミだけで広がりが遅いw

104 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:49:11.99 ID:c879A0CS0.net
>>7
スタミナラーメンを食べてみれば考えが変わるよ

105 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:55:53.41 ID:hpKjdwGq0.net
スタミナが付くラーメンを頼んであれが出てきたらラーメンには見えんから
欺されたような気がする。

106 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:58:50.21 ID:lXNaz7Jn0.net
>>74
大進の当時雇われマスターが出したのが松五郎
でそれが今回移転
元のマスターはもうちょっと西でホルモンラーメン玄海…今もやってるのだろうか

107 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:15:49.41 ID:O36Tp4E1O.net
流石はサマジン、いつも凄い男だ!!

108 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:33:14.61 ID:6CH7GIC40.net
レバー好きにはたまらん

109 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:34:47.03 ID:2nF3cJdE0.net
ズルズル…どぉーもぉー!すするでぇーす!

110 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:35:50.17 ID:ECFpeKDM0.net
この並んでまで食いたい感覚がさっぱり分からん

111 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:39:00.51 ID:jLe8EEH50.net
>>107
いい歳してラーメン食い過ぎて足の指ちょん切った人か

112 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:54:50.98 ID:k0Il/Kly0.net
いやどうも

113 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 21:29:25.41 ID:RBZ4lBBu0.net
「あんかけそば」じゃねえの?

114 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 21:44:51.75 ID:OCivcsQe0.net
西日本出身で北海道から沖縄まで色んなラーメン食ったけど上水戸のスタミナラーメンが今んとこ全国一だわ

115 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 23:59:33.61 ID:6p4UA+S10.net
>>114
娘々行け

116 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 02:53:37.04 ID:XMGaO5iM0.net
      ∧,,∧ 
     ( ´・ω・) !
     (っ=|||o)    
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

そうだ!
脳みそをイメージさせる白味噌のスープに
髪の毛をイメージさせたイカ墨を混ぜた黒い細麺
血を連想させる赤いマー油
頭皮を連想させる薄ーいチャーシュー
これらを使ったラーメンを作ればウケるに違いない

名付けて『ホラーラーメン』

117 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 11:49:27.52 ID:TkBOv9kH0.net
>>86
そうなんだ
試しに行ってみようかな?

所で、ひたちなかの人いる?
前にひたちなかの餃子専門店あったんだけど
凄く美味しかったのに、閉店しちゃって

118 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 11:50:24.20 ID:TkBOv9kH0.net
>>117
閉店しちゃって、ガッカリなんだけど
移転とかしていたら、移転先教えて

119 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 11:57:29.94 ID:FNHRsk6a0.net
スタミナラーメンよりジャージャー麺の方が好きな人いるな
あの潰れた餃子もうまい

120 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 21:02:04.66 ID:5GTi9Rgi0.net
むりやりご当地にしてんじゃねーわ
茨城でも食べたことあるの一部だ

121 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 21:45:09.15 ID:FNHRsk6a0.net
茨城のスタミナラーメンと埼玉のスタミナラーメン
わいは埼玉のスタミナラーメンの方が好き

122 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 23:04:54.47 ID:nDuOqCf70.net
確かに茨城全域に知られたラーメンではないが
食えばわかるうまいよ
具材を見ると手間が掛かってるようにも見えるんだけど
どこの店でも出来るって感じじゃないね

123 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 23:17:55.87 ID:kFWaqa+h0.net
ケンミンショーのお陰でちょっとは知名度上がったからな

124 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 09:08:42.50 ID:Y+L/yG9U0.net
一郎から四郎はどこ?

125 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 09:22:07.19 ID:ZCv1QP9H0.net
千葉でスタミナといえばアリランラーメン八平
日本一行きにくいラーメン屋という噂もあるよ

126 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 09:40:32.08 ID:CwE9ZlaQ0.net
テレビで紹介されたときは、つくばのスタミナラーメンの店も行列できてた。

127 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 14:06:51.58 ID:UeON1D6o0.net
>>120
私は県南の子なので知らない

128 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 07:43:16.71 ID:Sp1YZjCh0.net
ここまで、のたりも松おじもなし

129 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 08:40:49.14 ID:6p31H/HO0.net
俺だったら裏メニューで丼松五郎っていうスタミナ丼追加するわ

130 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 09:18:29.49 ID:k7R+SG3X0.net
スタミナ美味いよ。

ホルモンラーメン玄海はいつも閉まってて食べたことない。
ひたちなかのえむずが一番好き。

131 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 20:51:24.92 ID:7j8bnNVl0.net
ヤンキーピラフも微妙らしいな

132 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 03:19:16.26 ID:dJ4z9oom0.net
スタカレーとジャージャー麺が鉄板

133 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 07:44:05.61 ID:T8jZPO+e0.net
>>102
人生半ばに近いが全く知らんかったわ

134 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 07:58:57.29 ID:POxCLNQw0.net
寅さんラーメンの思い出…(′・ω・`)

135 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 08:03:25.42 ID:h84vSzkn0.net
茨城といったら
にんたまラーメンだろ

136 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 08:05:23.35 ID:yIy3k0JB0.net
初めて残そうと思ったのがスタミナラーメンだった
レバーと臭みがきつかった
気合いで食べたけど

137 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 08:07:16.86 ID:D4bnst7J0.net
見た目だと中華料理みたいだな

138 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 08:07:37.85 ID:3BjnfVTT0.net
まぜカボチャを入れた…食う気が起きない

>>40
うどんと蕎麦は冷たい方が旨いだろ?

139 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 08:11:17.87 ID:3BjnfVTT0.net
>>121
赤塚から和光市に移転した代紋のスタミナラーメンは東京のスタミナラーメンなのか埼玉のスタミナラーメンなのか…?

140 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 19:47:07.30 ID:4pwPK64i0.net
餡かけ好きだから一度食べてみたい

141 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 19:50:09.87 ID:zyvcJ5540.net
1回食べたけど結構辛かった

142 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 19:57:20.36 ID:s9WLoJ/J0.net
ボールへタレ作る
みりん1人大1×2=大2
料理酒1人大2分の1×2=大1
水1人40cc×2=80cc
豆板醤1人小2分の1×2=小1
醤油1人大1×2=大2
酢1人大2分の1×2=大1
砂糖1人小2分の1×2=小1

揚げる直前にレバーに片栗粉つけ、色よく揚げ、取り出す
次、カボチャ、にんじん揚げる

143 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 19:58:25.29 ID:ThyLtGEd0.net
ほんとにスタミナが付くの?付くなら食ってみたいけど
最近面倒で腕立て伏せとかしばらくやってない

144 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 20:18:42.37 ID:4K7zSOp+0.net
上水戸住まいで超近所だったので数回食ったが普通だぞ。ここより美味いラーメンは周辺国に普通にある。

総レス数 144
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★