2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】87歳男性運転の車が地下駐車場からえらい勢いで飛び出してワゴンに衝突。ワゴンが横転しながらタクシーに突っ込む。名古屋市

1 :記憶たどり。 ★:2019/06/06(木) 20:02:24.28 ID:OcCAfCTD9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00022648-tokaiv-soci

名古屋の繁華街で、またしても高齢ドライバーによる交通事故です。車を運転していた87歳の男性は
「アクセルを強く踏んでしまった」などと話しています。

名古屋の中心部中区錦三丁目。幹線道路・錦通ではワゴン車が横転し、乗用車が中央分離帯に
乗り上げてしまっています。乗用車の後部には高齢運転者マークが…。

(リポート)
「栄の中心部・錦通ですが白いバンが完全に横転しています。そしてタクシーの車内は割れたガラスが散乱しています」

事故があったのは6日午後3時ごろ。警察などによりますと中区錦三丁目の錦通で、
駐車場から出てきた乗用車がワゴン車に衝突。その弾みでワゴン車は横転しながらタクシーに突っ込みました。

乗用車を運転していたのは87歳の男性で、後部座席に乗っていた83歳の妻が軽いケガをしました。
ワゴン車とタクシーの運転手にはケガはありませんでした。

乗用車に衝突されたワゴン車の運転手は…。

横転したワゴン車の運転手:
「駐車場から出てきた時にえらい勢いで飛び出してきたのでは?と思う。窓開けてたので助手席の窓から這い上がった感じで」

事故はどのようにして起きたのでしょうか…。

警察などによりますと、87歳の男性が運転する乗用車は道路脇の地下駐車場から勢いよく飛び出し、
3車線の中央を走っていたワゴン車に衝突。

衝突のはずみでワゴン車は横転し滑るように停車していたタクシーに突っ込んだといいます。

タクシー運転手:
「停車中にその車(ワゴン)が横滑りで突っ込んできた。横転した状態でそのまま(突っ込んできた)。もう呆然としてさっぱりわからない」

警察に対し、乗用車を運転していた87歳の男性は「前の車が駐車場から出る時に一度止まって自分が発進するときに
アクセルを強く踏んでそのままいってしまった」と話しているということです。

またも起きてしまった高齢ドライバーによる事故…。

警察は運転していた87歳の男性がアクセルを踏み込みすぎたとみて事故の状況を詳しく調べています。

2 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:03:18.53 ID:8PZttQoH0.net
いいかげんにしろ

3 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:03:43.90 ID:C+uyo6MR0.net
まずは車種を特定してからだ。プリウスかどうかが重要なのだよ。

4 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:03:48.49 ID:M6W+dwpz0.net
勲章持ってないから逃亡の恐れありで逮捕

5 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:04:28.72 ID:JsO9b7nb0.net
これは認めているので逮捕不要

6 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:05:02.03 ID:y67jBQof0.net
アキオ:タクシーを狙え
下請け:はい

7 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:05:38.83 ID:rsr4qxsL0.net
>>1
プリウスとエスティマどっち?

8 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:05:47.98 ID:lPMO4cMj0.net
最高齢記録じゃね?

9 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:05:51.89 ID:WUKhvQ160.net
毎日が老害ドライバーテロ祭だなw

10 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:06:56.60 ID:6ul+hlln0.net
車ミサイルと電車ダイブが多すぎだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:07:23.91 ID:XR2N92eU0.net
アクセルを強く踏む機会自体が今までの人生において皆無なんだけど。

12 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:07:29.83 ID:hX/JNcuQ0.net
「わーっ」ゴーン
とかだろうな

13 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:07:35.16 ID:wQ1BY3dz0.net
広告費と献金って大事ですよね、車の事故についての報道は差し控えてもらいたい

14 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:07:43.32 ID:P2N0CKwI0.net
プログレ?

15 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:08:11.04 ID:gFAT2nD30.net
で、車種は?

16 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:08:59.91 ID:JWEkJoGV0.net
プが付くのか?

17 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:09:08.45 ID:EZfD1BbS0.net
走ってる車の運転席を見てみな。

高齢者か女が運転してる車が多いのにビックリするから。

18 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:09:33.74 ID:W3s3Sz/c0.net
トヨタ プログレ
直6 3000cc
いやープリウスよりミサイルだねー

70歳過ぎたらMTのみにしろ

19 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:10:58.29 ID:dgtC2DX80.net
最近事故多いから乱暴な運転してる車見たら立ち止まって端によって待ってるわ

20 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:11:02.00 ID:YDL22vWV0.net
>>14
だね。
プリウスミサイル祭りが始まるまでは
プログレとプラッツが危険車種だったな。

21 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:11:39.14 ID:Wx0BLCo80.net
アラウンド米寿じゃあ足の感覚も痺れで曖昧やろ
反復横跳びもようできん奴に免許継続を許すのがおかしいわ

22 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:11:59.11 ID:dy7rbQwz0.net
ナンバープレートが7777て

23 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:12:26.29 ID:Bj6iAFjh0.net
ミサイルだな

24 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:13:10.17 ID:EO0HcXcy0.net
脳細胞が崩れたゾンビがハンドル握って街中を徘徊した結果wwwwww

25 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:13:12.01 ID:dy7rbQwz0.net
>>7
プ○○○

26 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:13:49.68 ID:ICmS9aJj0.net
毎日特攻車ニュース これは異常と感じないと 鈍感世代。
早く 御霊がを安らかに出来る行動!

27 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:15:10.00 ID:SF3UQXoQ0.net
>アクセルを強く踏んでしまった

何て正直なじいさんなんだ…
(´;ω;`)

28 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:15:15.48 ID:oYNbmAe10.net
駐車場「当駐車場内でのトラブルによる損害はいっさいの責任をとれません」

29 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:17:28.18 ID:rsr4qxsL0.net
>>25
プジョーですね分かります

30 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:18:01.95 ID:tuyuuNXA0.net
いやでもミサイル化はしないだろ普通
やっぱりトヨタの電子制御はおかしい

31 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:18:25.71 ID:dbj58bOnO.net
短距離か…

32 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:19:05.54 ID:lRfksJ+r0.net
ピタゴラ〜スイッチ🎵

33 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:19:52.63 ID:yEHK+UKSO.net
>>23
レクサスのことを
まるでステルスのように静かというよ

34 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:19:59.33 ID:I4DQyhI00.net
ヤクザ?朝鮮関係のエロい人?

35 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:20:15.33 ID:fVvU414h0.net
さすがに多すぎだろ
今まで報道してなかっただけで
日に1回はどこかであったんじゃないの?

36 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:21:08.05 ID:Ao4TpR6C0.net


こうやって  弱い人々を スケープゴートにして 民意を誘導していく。
自民と公明の ビックマウス政治。>>1


【アベ友】松本人志。。。高須。。。橋下徹。。。「教育、環境とは関係なく、生まれながらにして不良品(殺人鬼)はいる」 <=感情論抜きで反論できる?

こいつら
。。。。。。。。。。クズが  我々国民を不良品と規定する? この愚かさ。 カルト自民が自身の不正を隠すスケープゴート劇場。
お前らの意思で



を変えろ今度のダブル選挙で。お前らの1票で!!!。。。。。。<<< いつやるの? 今でしょ!!!>>>

★★★★
ご高齢者のみなさん、
ひきこもり、LGBT、一人親家庭、母子家庭や父子家庭で生活の困窮しまくってる方々、介護に困窮してる方
作家や芸術家 思想家、学者 
市民団体右翼 左翼、辺野古反対派の方々、オスプレイ反対、戦争反対の国民のみなさん。。。みんなで  一斉に、、活動を拡散させましょう。 
★★★★
。。。。。。。。。。。。安倍は潰せる!。確実に。ついでにマスゴミもパージ。


。。。。。。★★LGBT、ホモ、オカマ、オナベ、ニューハーフ 、性同一性障害などの気持ち★★考えたことある?

★★ひきこもり、 母子家庭、父子家庭、孤独な老人、介護世帯の苦しみ、孤独な独身のかた、。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。6月  安倍が衆参ダブル選挙発表、  これ 突破すれば いくらでも 変えられる! 今がそのチャンス!!!

37 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:21:25.61 ID:W3s3Sz/c0.net
>>30
3000ccの車だぞ
スポーティカーより加速良いわ
MTにすればけたたましい音でそこまで加速しないから防げるのにな

38 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:23:34.34 ID:q5/eIGTp0.net
>>37
高齢者はエンジン音とか電子警告音とか聞こえないぞw

39 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:25:01.73 ID:JVraWn2j0.net
3ない運動で学生のうちは免許取らせるなとか
セックスは下品なので見ちゃいけませんとか言ってた世代。

ヒッピー(フリーセックス)、学園闘争、老人ミサイルが合言葉

40 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:25:18.27 ID:W3s3Sz/c0.net
>>38
MTの仕組み勉強して
クラッチ踏めば加速しないし、発進の1速なら完全にクラッチ繋いでも50キロしか出ない

41 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:28:28.52 ID:g0WFFzau0.net
運転手「もう呆然としてさっぱりわからない」

認知症か?

42 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:28:45.24 ID:lss0isK/0.net
暴走じゃなくても、駐車場や交差点からガッツリ出てバンバン車が走っててもお構いなしに強引に車線に割り込む高齢者は見かける。
奴らは譲ってくれるの前提だからタチが悪い。

43 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:28:52.73 ID:q5/eIGTp0.net
>>40
いや俺MT乗りだからw
しかも電スロ以前の車乗ってるし
エンジン音でわからないのが高齢者だよ

44 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:30:39.12 ID:bmy9LgPc0.net
クレイジータクシーを思い出した

45 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:31:33.61 ID:W3s3Sz/c0.net
>>43
そういう下手糞はクラッチ板交換で修理屋が儲かるからいいじゃん
アクセルどれだけ踏もうがクラッチあれば急加速もしないだろ

46 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:31:59.23 ID:gZ0V35cT0.net
製造者責任と免許交付責任と販売者責任と自己責任

47 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:32:59.26 ID:hLT9Glhe0.net
高齢になると体が自分の意思とは違う動きをすることがある

48 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:33:49.71 ID:CtI1Uy6x0.net
老害運転に対して、ダンマリの国と車メーカー

いいかげんにせいや

49 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:35:21.37 ID:q5/eIGTp0.net
>>45
ジジイはクラッチポンと離すから一緒
3000CCだとトルクあるから急発進する
軽トラジジイの運転よくみてみな?
エンジンかなり回してクラッチつないでるから
軽トラだから急加速になってないだけだけど良く田んぼにつっこんでるよ

50 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:36:53.79 ID:g0WFFzau0.net
ジジイがMT乗ったら半クラでアクセルベタ踏みで急発進。
踏切でエンストで列車と衝突。坂道で後続の車に突進。

51 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:37:23.75 ID:5d0M2tut0.net
ゴーンの呪いが原因なんだから、日本全国お祓いしてもらわなければ
そのうちゴーン嫁が、ゾンビ連れてくるぞ

52 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:38:00.76 ID:W3s3Sz/c0.net
>>49
クラッチポンと離したらエンストしますわ
ほんとにMT乗ってるのか?

53 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:38:15.41 ID:Rc4d5eAw0.net
>>29
風評被害(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:38:27.97 ID:4wlSQlLG0.net
70以上の年寄りは事故起こしたら一発免許取り消しにしろ

55 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:38:37.03 ID:W3s3Sz/c0.net
>>50
人は死なない

56 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:39:49.35 ID:g0WFFzau0.net
>>52
クラッチポンと離してアクセルベタ踏みなら、車はまるで痛車のように跳ねまくって突進。

57 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:40:32.88 ID:g0WFFzau0.net
ジジイがMT乗ったら人轢きまくり。大量犠牲者

58 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:40:37.24 ID:wEL+KVMi0.net
7777DQNの番号

59 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:40:53.48 ID:q5/eIGTp0.net
>>52
しないってw
大排気量のMTのったことあるのか?

60 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:41:15.15 ID:dSAeF7pA0.net
アラフィフヒッキーは殺し合い
80代のジジババは車を暴走させる

上級国民の飯塚様が開いたパンドラの箱はんぱねぇっす

61 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:42:15.49 ID:WyT1vCg00.net
80歳過ぎて免許を返上しない奴が事故を起こしたときは死刑にしろ。

62 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:42:25.72 ID:g0WFFzau0.net
すべては池袋から

63 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:43:25.85 ID:guQFBMnh0.net
強くあたってあとは流れでお願いします

64 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:44:07.84 ID:W3s3Sz/c0.net
>>56
MT車乗ってるけどしない
ポンと離したらエンスト
加速したところで50キロで1速の頭打ち

65 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:45:30.62 ID:tuyuuNXA0.net
これの車種わかる?

https://breaking-news.jp/2016/05/16/024265

66 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:46:28.15 ID:q5/eIGTp0.net
>>64
何のってるの?
俺の300ZRはエンストなんかしないよ

67 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:47:08.40 ID:awxU3Ayx0.net
プログレだってね。トヨタ、、

68 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:48:23.06 ID:W3s3Sz/c0.net
動画撮ってYoutubeにあげてくれ
そしてジジババがZなんて買わんのや

69 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:49:15.10 ID:g0WFFzau0.net
>>64
50キロで突っ込んだら大惨事だろ。10キロでも人は死ぬ

70 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:50:32.28 ID:UGD425LV0.net
>>12
まだ日産と決まったわけではないぞ

71 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:50:54.62 ID:W3s3Sz/c0.net
>>69
クラッチ踏めればそれ以上加速しないから
飯塚プリウス
福岡エスティマみたいなことは無いね

ATなら問答無用で限界まで加速する
安全だろ

72 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:51:47.42 ID:g0WFFzau0.net
>>71
だから、速度以前に500kgの鉄の塊が飛んでくるのw

73 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:52:43.15 ID:q5/eIGTp0.net
>>68
貴重な300ZR2シータ-を痛めるような運転はしないよ
写真だけは上げておいてやる
https://i.imgur.com/aoKIlU1.jpg

74 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:53:02.88 ID:OM0/syZc0.net
>>27
それに比べて上級国民ときたら・・・

75 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:53:13.26 ID:Gm3sa4PN0.net
プリウスじゃないなら用はない

76 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:53:49.43 ID:3UdSxphS0.net
クソ老害死ねよ
生きてるだけで迷惑なのにテロまでしやがって

77 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:56:36.86 ID:UGD425LV0.net
下手したらまた歩行者をなぎ倒してるよなぁ。運が良かったな。

78 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:57:13.91 ID:X/uGldFc0.net
これが名古屋走りか。

79 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:58:13.63 ID:ksyXOWio0.net
プリウスダケガーはこの事故をちゃんと憶えとけよ

80 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:58:31.40 ID:7BqaIYl40.net
>>7
嘘つき老人ばっかりだったでな

81 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:00:40.80 ID:7BwRLAyG0.net
貴重なプログレが…、勿体ない。

82 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:05:32.81 ID:H4QKKpm50.net
またローガイロケット砲か

83 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:07:01.46 ID:G9bYOt090.net
プリウスにエスティマ、プログレ
全部トヨタ

84 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:07:25.35 ID:b+p2rKrv0.net
>>73
なんか寝起きみたい

85 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:08:12.13 ID:ocw+Qzxe0.net
>>65
どう見てもプリウスです

地下駐車場からのロケット:
錦糸町→プリウス
吉祥寺→プリウス
名古屋→プログレ

86 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:08:34.13 ID:vG78oDb00.net
また87歳か

87 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:10:56.56 ID:gsqBboEA0.net
まだ運転やめない老害
ボケ老人から車取り上げろよ

88 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:12:18.03 ID:ERKYB2m/0.net
オリジンじゃなくて良かった

89 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:13:43.28 ID:GMlch4MZ0.net
ここ最近の事故映像をみると減速できないようでハンドルは必死に切ってるね
足がもうダメなんだろ

90 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:15:17.38 ID:/6Za+vug0.net
>>84
確かにwww

91 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:16:09.39 ID:PwJNPLb00.net
カタパルト爺さん

92 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:16:45.09 ID:ocw+Qzxe0.net
>>73
ガチャピン

93 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:18:27.28 ID:/7Ut85x40.net
令和の時代は80代の高齢者と50代の引き籠りにはつらい時代なのかも知れない

94 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:19:55.45 ID:ocw+Qzxe0.net
プリウスの新オプション

お守り

95 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:21:31.60 ID:17e85E470.net
何これ流行ってんの?

96 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:21:42.80 ID:NViqTFST0.net
逮捕されてないみたいだけど上級国身と今まで騒いでたやつらはどうするの?

97 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:22:58.16 ID:iMNU+vvG0.net
老人特攻隊員の愛用する機体はトヨタが多いのか

98 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:23:03.58 ID:UGD425LV0.net
>>93
普通は人を殺したら殺人だぞ。車での事故は業務上過失致死でボケ老人なら無罪もありうる。老人を優遇させまくってる世の中なんですがねぇ?

99 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:27:14.62 ID:U6Ru3SQi0.net
病院に納品して回ってると異常にクソ遅い車に頻繁に遭遇する
大抵高齢者と軽自動車のセット

100 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:29:08.93 ID:bVs+4F780.net
流石に85過ぎたら免許取り上げていいんじゃないの?

101 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:33:04.02 ID:sR8JpddT0.net
高齢者事故、別に増えてないよ
報道するようになっただけ

102 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:34:54.39 ID:pbQ3HiJr0.net
>>96
こっちの87歳は弁護士のようだよ。
まあ逮捕には慎重になるだろうな。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190606/k10011943541000.html

103 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:35:10.46 ID:XPYF+Vng0.net
>>20
暴走するのはトヨタの車ばかり

104 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:36:49.55 ID:XPYF+Vng0.net
>>83
レクサスも
あと87才の老人は弁護士らしい
吉祥寺のプリウス、白金のレクサス、栄のプログレと揃ってしまった

105 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:37:27.28 ID:MxLcrZn40.net
ジジイ(笑)

106 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:38:23.76 ID:0LlFoPjm0.net
靴と靴下脱いで裸足でペダル踏ん出る
出るとき面倒だけど

107 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:38:30.51 ID:XPYF+Vng0.net
>>102
石川達紘と同じケースだ
ヤメ検ならなおさら

108 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:38:41.93 ID:rsr4qxsL0.net
>>103
保守本流トヨタの老人向けを買うのは
そういう痴呆ばっかりだってこと

109 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:39:35.67 ID:G57kzrIz0.net
オートマw  

110 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:39:44.15 ID:cquYgTeq0.net
トヨタは日本を破壊したいの?

111 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:40:55.86 ID:cecPpYdl0.net
集スト車両です

112 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:41:11.73 ID:pkxynhzi0.net
飯塚の隠蔽工作

113 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:41:27.21 ID:FJKeeCyD0.net
これだけ高齢ドライバーが事故を起こしているのに政府は動かない
定年を引き上げて年金支出を先延ばしにしようと画策しているときに
高齢ドライバーの運転を制限することができない
どこまでも人間の生命を軽く見る社会共産主義日本

114 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:47:18.12 ID:L8U9H+4z0.net
おじいちゃんそこは「アクセルが戻らなかった」でしょ

115 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:47:26.10 ID:0ifOYnQl0.net
大丈夫 その判断は 大丈夫?

116 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:51:00.55 ID:rOU8/2F70.net
わやだがや

117 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 21:56:10.19 ID:Dna7rwfV0.net
せめて自動ブレーキの車に買い替えてちょーだいね。

118 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:04:06.05 ID:oCSOgKtZ0.net
5速MTのFR車プログレ
コイツは峠の走り屋だぜ

119 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:05:11.16 ID:JpguZK/Z0.net
トヨタの変態シフトレバーは確かに操作がしにくい。 あれはボケ老人には無理だ。

中高年者はトヨタ禁止にしろ。
それとトヨタ車は保険代も30%増しだ。

120 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:08:15.42 ID:NViqTFST0.net
>>107
なるほど弁護士のように法律知ってる相手が出ると警察も一気に慎重になるね
痴漢の疑いをかけられてもホームで即座に連絡して弁護士挟むと逮捕されない確率がめちゃくちゃ高くなったしね
普通のリーマンにすぐ連絡がつく弁護士の知り合いを持てというのは難しい話だろうけど
池袋の事故も手際の良さから息子に連絡する前に弁護士に連絡して指示仰いでると思うんだよね
副社長やってるならすぐに連絡がつく弁護士くらいいそうだし
警察は弁護士が出ると逮捕し難くなるなんて公然に知らせたくないから絶対リークしないだろうけど
これを言ったら上級国民連呼勢は火消乙とか煽ってきたけど

121 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:08:40.10 ID:0WpfAeFY0.net
>>113
高齢ドライバーの事故の相手が上級国民ばかりなら、即座に対策を考えるのでは

122 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:09:06.10 ID:t0LHoDWR0.net
>>1
老害の名古屋走りみてみえた方、みえますか?

123 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:09:30.70 ID:g1ha7iXn0.net
又何故ハイパワー車に乗りたがるかね。

124 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:10:08.16 ID:g0WFFzau0.net
>>73
元気出せよ、ファイトー一発

125 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:11:24.95 ID:VQoj739L0.net
プログレとは懐かしい

126 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:11:26.85 ID:+KLM5bbb0.net
こいつら全員わざとやろ
池袋のも福岡のもこれも

127 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:12:23.90 ID:fntsYH2f0.net
重傷者すら出ていないなら
ニュースにする価値はないだろ
それともこれから軽傷者が出た事故はすべて報道するのか?

128 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:12:35.66 ID:yEHK+UKSO.net
3000CCの直6
いい車にのってるな

129 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:15:57.44 ID:eyNdQRkj0.net
だから家で寝てろよ

130 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:22:10.77 ID:VKjU/SkM0.net
爺さんがまだヨボヨボになるまえに大枚出して買った高級車とか、かなり古くなってるのに
ずっと乗ってるケース多いよね。当然自動ブレーキなどの安全装備などない。

131 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:22:20.57 ID:XEQGusIk0.net
近頃の若者は大人しすぎる
老人達の運転の方が遥かにアクロバティックで若々しい

132 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:23:16.70 ID:VKjU/SkM0.net
>>128
かなり古いよ

> トヨタ・プログレ(Progrès)は、トヨタ自動車が1998年5月から2007年8月まで販売していたセダン型の普通乗用車である。

133 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:25:57.45 ID:f0g2Kk0s0.net
7777ということはいつもの集スト工作員か、年寄りのくせに気合い入ってるな

134 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:26:42.29 ID:VKjU/SkM0.net
>>18
爺 マークIIが欲しいだんけど、マニュアル車じゃないと運転できません。
セールスマン:マニュアル車あります、ツアラーVいかがでしょうか。

って感じで売りつけられたであろう爺さんのクルマ見たことある。
ボディやバンパーなど周りボロボロだったよ。

135 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:26:43.29 ID:MRWTQ3mI0.net
5年前までプログレ後期型の3リッター、ベージュのレザー&パールホワイトに乗ってた。
懐かしいな。いいクルマだったぞ。

136 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:28:18.69 ID:OC/eh64A0.net
ランチの沖縄そばにコーレーグスをかけすぎた飲酒運転だな

137 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:28:25.97 ID:VL7eJTzu0.net
またジジイか
師ねよちんたら遅い老害は

138 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:31:15.35 ID:SvLeY6Xa0.net
サンダーバードみたいだな

139 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:31:52.51 ID:VKjU/SkM0.net
>>135
高級車がどんどん太っていく中、プログレは5ナンバー枠に収めてた貴重なクルマだったよね。
欲しかったけどお値段的に手が出なかった。

140 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:34:52.29 ID:LnR9Efdh0.net
強く踏んだ自覚があって素直に認めるってことは、このじーさんはまだ頭がしっかりしてるんだな

未だに車のせいにしてる往生際の悪いジジイに爪の垢を煎じて飲ませろ

141 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:43:48.14 ID:X+q8BHZQ0.net
この爺さんはボケてるよ。自動車が悪い事に気付いてないww

142 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:45:08.43 ID:X+q8BHZQ0.net
ボケてるから自分がミスをしたと思い込む爺さんw

143 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:50:53.26 ID:Tkv59o3E0.net
交通違反の取り締まりが甘すぎ

144 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:51:41.83 ID:sDJkW18u0.net
ワゴ〜〜ンマスタ〜

145 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:52:55.02 ID:atFMZtqM0.net
ほんとお前らって分かりやすいわ笑
流す数増やすだけで件については忘れるからって言われたけど本当なんだな
楽勝でもう爆笑よ爆

146 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:53:38.07 ID:2LwI/SSr0.net
>>144
急げよ幌馬車〜〜

147 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:58:32.76 ID:vJQ62Ydu0.net
老人によるミサイル戦争が始まった

148 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:00:18.58 ID:b9n/R+Xf0.net
老人の事故が急に増えたのではなく、
事故のうち、「老人による事故」としてマスゴミが取り上げる事例が
ここの所増えただけ。
だろ?

149 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:01:07.53 ID:b9n/R+Xf0.net
みんなトヨタ

150 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:02:53.21 ID:vG16QvpK0.net
プログレかよ

151 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:04:19.68 ID:b9n/R+Xf0.net
>>137
お前のような幼害も一緒にどうぞ。

152 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:08:40.44 ID:VKjU/SkM0.net
>>148
でもネット環境あるのに面倒くさがってテレビと新聞で情報収集するような層は信じちゃうんだよ

153 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:09:13.04 ID:v/MRtPsR0.net
街の遊撃手

154 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:09:17.28 ID:iig1V/vy0.net
またエクセルとブレイカーを踏み間違えたのだろう。

155 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:12:16.73 ID:BiwKDLMf0.net
昔の車の感覚で、この坂ならこれくらい踏まないと…という結果なのかな
それくらい最近の車は走り出しが軽い

156 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:12:26.89 ID:Kg8cqSbV0.net
年齢制限もうけないと高齢者が納税者アタックし続けるよ

157 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:13:05.38 ID:BiwKDLMf0.net
>>154
EXCEL開くか、それとも事務所の電源落とすか!って感じ?w

158 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:18:49.74 ID:7apLdFJY0.net
ワゴン車は北に吹っ飛ぶはずなのに、南側のタクシーに衝突している
一度中央分離帯にぶつかって跳ね返ってタクシーの方に行ったのだろうか
完全に横倒しにもなってるし、ワゴン車の方が怪我もないのが不思議だ

159 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:19:02.95 ID:g0WFFzau0.net
まただよ、おい。

無人の乗用車が突然後退し、 住人の職業不詳、田村サチ子さん(74)をはねた。
田村さんは搬送先の病院で約2時間後に死亡した。
奈良県警生駒署は自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで、車を止めた生駒市白庭台の
無職、大西聖子容疑者(70)を現行犯逮捕。

160 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:22:29.35 ID:COBYiTb80.net
>>3
プログレ
古いクルマだが3000ccなので踏み込んだら加速は抜群

161 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:22:45.06 ID:mCZPd6kR0.net
何で名古屋の中心部で車運転する必要があるんだよ。

162 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:25:40.53 ID:COBYiTb80.net
>>35
30年くらい前で既にAT車の暴走事故多発が問題となっていた。その気にブレーキを
踏まないとPからシフターが動かせないようにするインヒビター装置と車内用バック
アラーム装備が義務付けられた。

163 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:26:41.59 ID:wJkAQV5K0.net
ワゴン車が横転した状態でそのままタクシーに突っ込むって

164 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:29:02.19 ID:COBYiTb80.net
>>45
田舎では爺様の軽トラがローギアのみで走行しエンジンに悲鳴を上げさせて
いる光景はよく見かける。

165 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:29:34.02 ID:0PT3ym9A0.net
また事故

166 :松向フミ:2019/06/06(木) 23:31:59.19 ID:/4NeomAW0.net
また事故かよ やっぱりトヨタ車じゃん

167 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:33:20.22 ID:YQRjSxex0.net
車でミサイルのように突っ込むテロが老人に大流行中
もはや老人は人様に迷惑かける前に殺しとくべきだなw

168 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:39:49.16 ID:uW6Pe3390.net
もうわざとやってるとしか思えなくなって来た

169 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:41:37.98 ID:+GRstC5g0.net
マジかよプ〇〇〇最低だな
トヨタをもう潰せよ
なんだこの殺人カーメーカー

170 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:43:33.48 ID:Dj5D8TIV0.net
動画ないの?

171 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:44:59.04 ID:tQwDU8Yr0.net
日常行事みたいになってきたな。

172 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:45:18.21 ID:YQRjSxex0.net
日帝時代の人間魚雷を思い出して突っ込む老人w

173 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:46:26.37 ID:PVaEeQxr0.net
動画まだかよ
福岡のミサイルっぷりよりすごいんだろうな

174 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:46:49.32 ID:hf9kzAgl0.net
なぜトヨタ車ばかりなのか

175 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:47:40.80 ID:zdjPQ1XF0.net
また トヨタ 今回は Progres NC300

176 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:47:55.17 ID:e0SPi/td0.net
>>1
坂なので踏み込んだらスピード出過ぎて慌ててアクセル踏みこんだな

177 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:50:18.57 ID:MoHbvic70.net
高齢になったら微妙な手足の動きが出来んようになるからこんな事故が多発する
こういう事故を起こしそうな高齢者を選別する体操を免許更新時に実施すれば良いし
同時に踏み間違い防止装置を義務づけろ。

178 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:52:48.05 ID:cRA+AxiZ0.net
>>148
ニュースはそういうものだから
ただ、ここまで子供が犠牲になってるのを知ると居た堪れないね。なんで政府は動いてくれないのか
野党も動けば支持が集まりそうなのになにもしない

179 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:55:23.61 ID:ub2spo9+0.net
老人になるとアクセルやブレーキを微妙に調整できなくなるからな。
だから急発進や急ブレーキが多くなる。

180 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:55:45.21 ID:A0/7NLid0.net
60歳以上は安楽死させた方が良いのでは
中高年に若年層が殺されしかも死刑にならない
異常だよ

181 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:57:22.32 ID:cRA+AxiZ0.net
>>180
あー、それいいね
それをやれば年金問題も消費増税も避けられそう

182 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:02:09.84 ID:3PYnLbPC0.net
軽く踏めばいいのになんで踏み込みすぎるんだろうね
膝から下の感覚がもうおかしいのか?

183 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:12:41.72 ID:/Xvsheqc0.net
今日の老害

184 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:22:24.89 ID:7THmf7Nm0.net
>>18
無駄に高性能な分だけ破壊力もプリウスミサイルよりはるかに上だよね。。

ウチの近所でも杖ついた80過ぎっぽい爺さんが、V36スカイラインの3.7に乗ってるんだが、330馬力のミサイルがいつ飛んでくるのかと戦々恐々してる。。

185 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:28:20.97 ID:NZUDtHTy0.net
この当時のトヨタの車って
演出として軽くアクセル踏んでもガバッと勢いよく前に出るんだって評論家に言われてたよな
トヨタの乗り味の味付けがおかしいと

186 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:31:42.90 ID:QoQHN4Ah0.net
>>148
年寄りに限らず全ての年代で事故は減ってるね。ここ十数年で半減してる。
https://jafmate.jp/blog/news/180115.html
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20161120-00064606/

187 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:32:26.19 ID:t1HSofgR0.net
流行りに乗りたい人たち

188 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:36:13.48 ID:SayA3SsX0.net
>アクセルを強く踏んでしまった

正直なじいさんだな
謝罪して免許取り消しで罰金と損害賠償払えばいいと思う

189 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:37:28.01 ID:mhOAocmb0.net
ジジババ大好きプログレか

190 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:37:51.89 ID:WLktzHX40.net
他人を死なさないで済むかどうか、完全に運だよな
この弁護士の爺さんは持ってるよ

191 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:41:16.44 ID:fiX9h3XU0.net
プリウスミサイル

エスティマロケット

プログレ地対空(名古屋) ←NEW
 

192 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:42:59.05 ID:oGB0GPjl0.net
殺人マシン製造業

トヨタ自動車

193 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:43:50.77 ID:7EpAc6g20.net
まーーーーた老害
老害は事故を起こしたら死刑で良い

194 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:55:38.90 ID:7L8OOkpA0.net
>>186
いっぽう、踏み間違いなどの操作ミスによる事故は、ずっと横ばい状態。
自動ブレーキを搭載した車の普及も進んでいるのにだ。

運転操作ミスによる事故をを減らす対策が、無策だったり、
的はずれで効果を上げていない、という話だ。

195 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 01:15:40.43 ID:QVjE0Nyx0.net
同時刻に近くを走行中だったが全く知らなかった

196 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 01:18:41.37 ID:khwLi+dW0.net
>>85
プリウスじゃねぇだろ
恐らくカローラアクシオ
https://pbs.twimg.com/media/CifgFhpUUAAtmG0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cigjmp2UgAA_LjC.jpg

197 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 01:37:36.74 ID:k6K2Sl7Y0.net
>>50
それもいろいろ。うちのジジイの場合:
エンジン音聞こえてないので全開のままクラッチワーク。
1速のままクラッチでスピード制御という技を使い出す。
音だけ聞くとレッドゾーン入ってる)
おかげで軽トラのクラッチディスクは2000キロもたない。
整備やも泣いてる。
いうと逆切れ。

198 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 02:12:25.02 ID:MqJszhAh0.net
タクシー運転手かっこよかったな電車運転士に、昇格させろ

199 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 02:27:32.89 ID:uphtK0uA0.net
事故を許せというパワハラ

200 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 02:36:51.78 ID:1G2svi7r0.net
ATのせいでMTにクラッチスタートとかいう余計なもの付けられて最悪だわ

201 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 02:57:02.77 ID:IQeCJTo70.net
でもこの爺さんはもみじマークつけてるし(高齢者でももみじマークすら拒否する爺もいる)
発進でアクセルを踏んだ認識もあった上で
踏み込みすぎたのが理由だと原因を認識し、受け入れてるんだからまだマシ

202 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 03:52:12.98 ID:wO5mHViF0.net
後期高齢者は免許更新時に指定教習所に通わなかった免許取得希望者と
同じ実技試験を行って合格しなければ免許更新を認めなくすればいいんじゃね?

既存の試験を実施するだけだから追加投資も要らないし
難しいことじゃないと思うんだが

203 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 03:54:55.01 ID:Ug5QmSBD0.net
>>135
先月
後期型iRの純正opメッシュグリル&リアスポ無しエアロに
アルテッツァ用17インチアルミ車を見たが
何か90年代のAMGっぽくてカッコ良かったな

204 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 04:06:39.00 ID:7ajtrsiB0.net
ナンバーが7777なんだけど
上級か?それともDQNか?

205 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 04:10:07.75 ID:aH5Z2XqO0.net
死ぬまで殺せ こんなゴミは

206 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 04:27:29.19 ID:035p9Avf0.net
 
またボケGGIです(笑)

207 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 04:37:03.80 ID:+h7+R8ln0.net
地下から頭上から対向車線から猛スピードで車が飛び出してくるって、
もうサンダーバード秘密基地の世界だな。

208 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:01:16.18 ID:vtC7l37D0.net
>>200
ほんとだよな!2000年くらいからだろ

209 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:22:19.29 ID:IzQ/XxsL0.net
65歳以上はMTにしろ

210 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:25:47.39 ID:nvVfjExf0.net
俺このジジイにアキバでやられた
路駐もろ詰めすぎ、新車テールランプヒビ割れ
逆ギレ逃げ開き直り、これもトヨタ
https://i.imgur.com/J4BImiZ.jpg
みんなもドアパンチとか気をつけろ

211 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:31:51.55 ID:HrD9uhre0.net
>>196
やっぱりトヨタだったw
トヨタの電子制御は簡単にミサイル化するんだな

212 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:33:52.05 ID:9G8nm0wx0.net
まーたプリウ・・・
えっプログレ!?

213 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:41:37.09 ID:CjejAeJA0.net
これでもタクシーへの補償は
横転したワゴン車がしなければならないという、、、

214 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:53:22.00 ID:jvy6c+uU0.net
>>1
80代は免許全て取り上げろ!

215 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:57:09.87 ID:gSc+MLtK0.net
高齢者は足の感覚がおかしくなっているから自分では普通に踏んだつもりでも
実際は強く踏んでいるんだろう、だから暴走事故が絶えんと言う事になる。

216 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:59:53.28 ID:BiLLIhWo0.net
プログレとか、レア車すぎるだろw

217 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:00:26.39 ID:pcSY06vX0.net
なんだ、プリじゃないのか、それでもトヨタ車か

218 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:05:31.17 ID:AeIx2zYC0.net
トヨタ乗ってるやつ

今すぐ買い換えろ

死亡事故で実刑とか地獄だぞ

むしょは地獄www

219 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:08:20.20 ID:fA6e8R290.net
70歳以上は免許の更新を毎年にすべきだし78歳以上は免許停止にすべき
自動ブレーキと誤発進抑制機能を義務化すべきだと思う

220 :勝手つんぼ:2019/06/07(金) 06:09:11.97 ID:ueXXVMw/0.net
https://renote.jp/uploads/image/file/78589/3a49a20f.jpg

【川崎殺傷】橋下徹・元大阪市長「死ぬのなら自分一人で死ねってことはしっかり教育すべき」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559516323/

【川崎殺傷事件】キャスターやコメンテーターが口々に「1人で死ね」の声…類似事件や自殺誘う懸念も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559301156/

【社会】トイレで白骨化 夫の死後に年金を不正受給し再逮捕、68歳女に同情の声も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540373587/

221 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:14:45.25 ID:pcSY06vX0.net
>>186
景気が悪いから普通の事故は減るんだろうね。
でも、異常な事故だけは増えてるような気がする。

222 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:16:47.91 ID:VbA6YFOg0.net
>>1
ミサ〜イル〜♪ミサーイル〜♪

223 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:21:22.66 ID:2z+j0z7E0.net
老人が弁護士ってのが驚いたな

まっさきに白金事故を思い出した

224 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:27:25.59 ID:WcHMRqMi0.net
えらい勢い

名古屋弁だなぁ

225 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:28:26.73 ID:7L8OOkpA0.net
>>221
近年の劇的な交通事故の減少の主因は、ドラレコだよ。

普通の交通事故は、ドラレコに写ってるから、事故のメカニズムがみんなに知れる。
踏み間違いの過程は、ドラレコに写ってないから、対策も進まず、減らない。

226 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:36:12.85 ID:X5bHzAGQ0.net
飯塚 87 逮捕なし

大阪80逮捕

大阪76逮捕

名古屋87逮捕 ←new!!、

227 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:37:44.89 ID:tNbcj9W50.net
飯塚以外は逮捕だろ
殺してなくても

228 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:38:01.52 ID:ScFxT46j0.net
もしかして・・・・
またプリウス!?

229 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:38:35.81 ID:fA6e8R290.net
ここ最近の老人暴走のパターンって車が無くても生活に不便がない市街地
夫婦二人で行動してて車はトヨタだね
田舎じゃ車が無きゃ云々って反対する人がいるけど荷物が積める48ccPIIYOもあるし
高齢者の免許は50cc以下限定にしても田舎の高齢者は困らないと思う

230 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:40:45.50 ID:m1vLlkTz0.net
87歳昭和6年生まれは飯塚幸三世代かw
昭和6年生まれ言えば叔父早死にしたが生きていれば今頃は飯塚みたいなのかw

231 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:43:51.09 ID:SayA3SsX0.net
70代の爺さんも公園に突っ込んだってさっきニュースでやってたけど朝から砂みたいのかけてある道路の血だまりの跡であろうものの上を他の車がどんどん通って行くのを映すとは、、

232 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:50:35.66 ID:AeIx2zYC0.net
トヨタ乗ってるやつ

今すぐ買い換えろ

死亡事故で実刑とか地獄だぞ

むしょは地獄wwwww

233 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:52:26.58 ID:REOmO97w0.net
>>202
70歳で一旦免許取消にして
1) 運転の必要性が認められる者
2) 身体的な問題を抱えてないこと
3) 家族の同意が得られている者
の全てを満たす者のみ、試験場で実技試験を行い合格者には免許発行すればいい

なお、更新は1年ごと(更新というより再度同様の試験を実施)、任意保険は強制加入
使用車両を限定させ、自動ブレーキ等の安全装置のない車の運転は禁止

234 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:54:08.32 ID:XcN8Vota0.net
老人はわざとやってるのかな?

235 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:58:09.44 ID:eQiy0sSM0.net
>>184
V36ならトルクのピークも比較的高回転だからそれほどでもない
トヨタ車で事故が多発するのはトヨタアクセルって言われる低回転高トルクのエンジン特性で
100馬力に満たないプリウスですら最大トルク26kgmをたたき出すとこにある
V36の最大トルクが26.3kgmってのと比較すればどれだけの加速力か分かるだろ

236 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:58:53.72 ID:gSc+MLtK0.net
基本的には免許は70歳までとし、それ以上乗りたい人は申し出て自動車が絶対に必要な
地域かとか家族構成とか調べて警察と役所が判断すると言う事で良いと思う。

237 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:02:24.95 ID:msjRXDkF0.net
>>235
トヨタ車って変速機のギヤ比をゴリゴリ燃費側に振ってるから出足糞遅いだろ
低速トルクあってもおせーんだわ

238 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:07:44.58 ID:+8X9OXfJ0.net
高齢者は排気量の大きな車に乗ることを禁止したら?
660ccで十分やろ

239 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:15:55.89 ID:eLp39xGb0.net
いくら適性試験合格したといえ87歳が車なんか運転していいはずねえだろ
これは適性試験が無能てことだ
ほんとに効果ある適性試験を導入しろ糞行政

240 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:16:20.01 ID:fA6e8R290.net
48ccがいいと思う
最大125cc

241 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:16:33.21 ID:G9aB828j0.net
映画のスタントより迫力ありますね

242 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:22:56.69 ID:Ffa20HGX0.net
もう80以上は免許剥奪しろ(´・ω・`)

243 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:26:31.81 ID:aW38DLxG0.net
>>1
ニュースだと弁護士だとか

244 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:27:56.22 ID:aW38DLxG0.net
>>210
なんで路駐してるの
ちゃんと駐車場に止めればいいのに

245 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:33:17.48 ID:UxDN7d4F0.net
また名古屋か

246 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:40:30.31 ID:C4FV3goq0.net
棺桶に半分突っ込んでる年齢の奴が運転なんてすな

247 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:42:32.90 ID:TvaGF/6M0.net
高齢者はクラッチ付のバイクにすればいい

248 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:44:00.75 ID:TvaGF/6M0.net
>>232
プリウスって、ブレーキ踏んでなくても
エンジンがかかる、Dレンジに入るらしいね。
色々な意味でまじで危ない車だと思う。

249 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:45:17.27 ID:+/v9LEtz0.net
>>235
いや2.5ならまだしも、その爺いのは3.7なんだよ。だからトルクは37キロ弱。。
因みにそういう俺はV36の3.5乗ってるけど3.5でもこれでミサイルになったら大惨事だなって加速するよ。。

250 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:46:38.54 ID:BXyr8Rp/0.net
足の動きのテストも義務付けてよ

251 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:48:18.03 ID:13SrwuRm0.net
老人の免許は剥奪せなアカン!早急に手打てや!ボンクラ政府!

252 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:51:17.48 ID:vtC7l37D0.net
名古屋は枯葉プリウスの巣だぞ

253 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:51:54.12 ID:GM1+mM7N0.net
プリウスミサイル!

254 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:56:13.10 ID:K7/DgLlZ0.net
>>148
まー死亡者なしの踏み間違い事故なんて普通はテレビで報道しないしね
今は血眼になって高齢者事故探してるからこうなる
一時期毎日やってたあおり運転案件は飽きられたのでもう殆ど見なくなったしねえ

255 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:58:30.95 ID:K7/DgLlZ0.net
>>248
プリウスもブレーキ踏まなきゃエンジンかからんしDレンジはどの車でも入る

256 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:59:26.63 ID:K7/DgLlZ0.net
ニュートラからね

257 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 08:00:48.15 ID:jiFUWe9o0.net
>>1
車のせいにしないだけマシと思ってしまっ

末期だなw

258 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 08:03:16.37 ID:bQfiMo7MO.net
死人がでなくてよかったな

259 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 08:05:01.83 ID:LnHjv1Of0.net
誰でも一度はやってみたいと思うだろ地下から車で飛び出すの
いや俺は無いけど

260 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 08:12:05.28 ID:OIobOhbB0.net
75歳(後期高齢)以上の免許は軽自動車限定にしろ
加速は悪いし普通車にぶつかっても相手は助かり自分は死ぬ
だから社会貢献にもなる

261 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 09:03:02.63 ID:ea1pvT7u0.net
>>97
三菱が殆ど無いだよね
老人は三菱嫌いかな

262 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 09:07:03.11 ID:IzQ/XxsL0.net
ナイトライダーみたいだ

263 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 09:32:23.94 ID:lsSUW6lL0.net
またトヨタ車(´・ω・`)

264 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 09:43:24.63 ID:1NXlAgxi0.net
今日も老人ミサイルは絶好調のようですな

265 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 09:44:50.58 ID:B8fRyCuY0.net
こんなんが街中うようよ走ってるんだぞ。
怖くて外に出られないだろ?
引きこもりの気持ちが分からなくもない。

266 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 09:49:40.07 ID:I+0WQvYx0.net
地下駐車場から上り坂になってて車道に出るために強めにアクセル踏んで
ブレーキの切り替えが間に合わなかったのか

267 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 09:57:07.92 ID:1uONHp/A0.net
ここ数年、やたらと報道されるから高齢者の事故が増えてる印象だけど、
実際は以前から同じような状態だったんだろうな
単に報道がネタとして取り上げる風潮になってるだけ

268 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 10:33:26.94 ID:ArBJws8o0.net
東京大阪福岡ときたから
やっとかないと乗り遅れるしな

269 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 10:53:22.17 ID:5h6zyF5U0.net
プログレはパワーあるある感を出すためにそっとアクセル踏んでもダッシュするようプログラムされてる。
まあトヨタはそういうの多いんだよね。だから異様にゆっくり発進する車が増えて交差点渋滞が起きる。

270 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 10:54:00.92 ID:vtC7l37D0.net
>>265
まるで、ボウフラのよう

271 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 10:54:19.40 ID:GO9nbPoZ0.net
>>18
またトヨタ??

プリウス
エスティマ
プログレ

272 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 10:59:44.03 ID:vtC7l37D0.net
‪80歳男性の車、歩道に 4人搬送 大阪 https://www.sankei.com/affairs/news/190603/afr1906030033-n1.html
「安心と安全のパトロール中」だったんだぞ!!

273 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 10:59:52.91 ID:y2Eo4+Qf0.net
飯塚チャレンジ

274 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 11:07:57.97 ID:Pybvm3Iu0.net
お年寄りが元気で活躍できるはつらつとした社会

275 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 11:13:02.81 ID:8Es9pBojO.net
>>85
プリウスです
地下駐車場からのロケット:
錦糸町→プリウス
吉祥寺→プリウス
名古屋→プログレ
市原 プリウス

276 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 11:15:24.21 ID:V0OxCQaj0.net
>>269
ホンダのNAエンジンでは想像できなような急加速だな。

277 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 11:15:25.97 ID:H19fC1/v0.net
飯塚チャレンジに初めての成功者か?

278 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 11:18:27.25 ID:X0MLqccB0.net
そりゃ誰も死んでないからな
飯塚チャレンジでも難易度・易の部類

279 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 11:19:37.00 ID:H19fC1/v0.net
犯人は弁護士らしいぞ
勲章がなくても法曹が相手だと警察も慎重になるらしい

280 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 11:26:09.57 ID:goWUwKZH0.net
プリウス「ちゃんと運転してよ」

281 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 11:36:58.83 ID:RGvcQWFx0.net
>>269
トヨタは踏み始め緩いだろ
一番リニアなのがホンダ
スバルとダイハツもトヨタと似たようなもんだった
ホンダ車はアクセルもブレーキもサーキット走るの?ってレベルでとにかくリニアな設定
トヨタの加速感とホンダの加速感がだいたい一致するのはペダルを半分くらい踏み込んだ位置

282 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 11:42:59.56 ID:hY6wBZHSO.net
今日はゴミ収集車が逆走でバスと正面衝突

283 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 11:44:26.82 ID:wRaxzdKc0.net
>>282
プリウス以外の事故報道とかいらないんで
最低でもトヨタ車の事故報道でよろしく

284 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 12:23:13.96 ID:qZNmJlO10.net
>>233
それな
あと地域性も加味した方がいい
ド田舎は多少甘くしてもいいが、運転できる範囲は隣接自治体までとか
本当に生活のための使用に限ってってことで、都市部は厳しくする

285 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 13:04:04.89 ID:f5Q+aBUN0.net
>>235
先代リーフとノートeは1回転から25kgmのトルクを発揮しますが?

286 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 13:05:37.66 ID:f5Q+aBUN0.net
>>269
発進時のスロットルの早空けはどのメーカーもやってますが?

287 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 14:02:48.22 ID:uT5+yd5y0.net
>>233
2)が定義を含めてこれまた難しいねぇ。
本当に何もない70代はいないに等しいし、病院に行ってなくて健康だという人に
どこまでの検査をしなきゃなの?費用は誰が持つの?病気じゃないから10割負担だし。
実現しないだろうね。

288 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 14:06:11.84 ID:uT5+yd5y0.net
>>236
ナマポ申請と同じで家族が協力しないもの勝ち、になっちゃうね。

289 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 14:09:55.51 ID:uT5+yd5y0.net
>>265
心配しすぎだよ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20161120-00064606/

290 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 14:47:20.83 ID:gl6Nz/4s0.net
>>29
プレセア「ほっ」

291 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 14:49:38.81 ID:gl6Nz/4s0.net
>>28
駐車場「出てからなら尚更です」

292 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 14:58:24.33 ID:gl6Nz/4s0.net
>>180
60なんて、あっという間だぜ

293 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 14:58:38.20 ID:ub53x/rn0.net
7777はカルトナンバーそのまんまだな
集団ストーカーの全国一斉多発テロだ

294 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:00:28.50 ID:ub53x/rn0.net
最近の日本の事故起してる人間たちとか世界中の対テロ捜査機関が通信解析してるだろ

295 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:00:31.33 ID:Hv0FVfgw0.net
>>35
そらそうだろ、去年死亡事故少なかったと言っても3500件以上で平均1日10件近く
重症、重体、複数人相手の軽症も入れたら相当数、殆どは報道されてない
今はちょっと酷めの高齢事故に絞っていちいち報道するから多く感じる

昔神奈川県警をマスコミが躍起になってほじくたったら凄い数の不祥事が出てきたけどあれ以降殆どされず、決して改心したわけではなく飽きて報道しなくなっただけ

296 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:01:11.84 ID:9rBZT/Ht0.net
北朝鮮や中国から老人にアクセル踏ませる電波でも飛来してんのか

297 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:04:54.41 ID:5tfZjhFB0.net
>>1
またしてもというが、こんなの毎日どっかであったけど、
お前らがなんかの都合でとりあげなかっただけだろ?

お年寄りでも安全な車ってヒュンダイやキアでも売り出す前なんか?

298 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:05:09.96 ID:J9tDwFzw0.net
都道府県別 保険料ランキング発表!
自動車保険が一番高いのは味噌県と岐阜県

保険料がどうして地域によって違うの?「地域別料率」とは

現在の自動車保険は、ドライバーの性別や年齢、車の使用目的、車種などによって、
細かく事故リスクを分析し、保険料が設定される「リスク細分型自動車保険」が主流になっています。実はリスク分析の対象に「地域」という項目があるのです。

日本全国を見渡すと、事故発生件数、交通量、道路の広さ、気候条件など、地域によって交通事情は大きく異なります。
例えば、積雪のある地方では、冬になるとスリップ事故が発生するリスクが高まるため、路面状況が変化しづらい温暖な地域よりも事故リスクは高いと言えるでしょう。

1 愛知県 53,698円
2 岐阜県 51,867円

17 千葉県 47,042円
18 滋賀県 47,022円

37 高知県 44,322円
38 香川県 43,769円

47 沖縄県 38,770円

299 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:06:27.34 ID:H5/aUpoUO.net
ゲームのゾンビは彷徨くだけだが、リアルのゾンビは車に乗れる

300 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:07:13.15 ID:VbA6YFOg0.net
世界でも指折り数える企業のおひざ元の愛知がナンバーワンだからな
あの企業ってそういう会社なんだよモリゾウとかふざけたことぬかしおるし

301 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:08:28.49 ID:Ud+nT54J0.net
70すぎたら返納させよう
うちの祖父も昔72で駐車するとき踏み間違って自宅に突っ込んでたし
車種も多少は関係あるかもだけど結局は年齢だよねこれ

302 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:14:02.89 ID:WeHlaWzE0.net
プリウスミサイル

エスティマロケット

プログレ地対空

303 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:19:01.53 ID:ec+cDUZp0.net
うんうん、アクセル強く踏んでしまったなら仕方ないね

304 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:53:17.76 ID:GZ01tk6i0.net
高齢化したらアクセルワークがすごく下手になる人って結構多いんだろうか

老化が原因で踏むか踏まないかぐらいの極端なアクセルワークしかできなくなってしまうのかな

305 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:54:45.43 ID:get93n1h0.net
ルパン三世の見過ぎ。

306 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:57:01.42 ID:WNaEr59p0.net
アクセル踏むな!
ほとんどがフリープかクリープとかで動く

307 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:58:22.11 ID:3H7vypXe0.net
>>304
右足首を包帯ぐるぐる巻で運転することを考えるといいよ
足首の柔軟性がなくなって可動域が狭くなると足を引きずるような歩き方になる
そうなると運転の時にも繊細なペダルワークはできない

308 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 16:04:14.68 ID:WNaEr59p0.net
老人が若者を怪我させてきた呪いでは反省すらしないんだね

309 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 17:30:41.27 ID:WeHlaWzE0.net
>>302
これで日本の軍備は完璧だろ

310 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 17:32:14.00 ID:dHg9HZfv0.net
監視カメラでもいいから映像ないんか

311 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 17:32:18.77 ID:VbA6YFOg0.net
>>309
自国民を傷つける自傷行為は世界一ぃぃぃ

312 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 17:33:20.95 ID:dHg9HZfv0.net
田舎で車が必須だって理屈は理解できるんだが
事故起こしてるのって全部都会やん?こいつらなんで返納しないの?

313 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 17:40:08.53 ID:WeHlaWzE0.net
・プリウスミサイル
・エスティマロケット
・プログレ地対空砲

次はどんな最新兵器を出してくるかな
トヨタイズム

314 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 17:52:03.86 ID:GNTShdT20.net
なんでアクセルを強く踏んだのか聞けよ

315 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:10:13.97 ID:fmvlRZCt0.net
は や く 規制 し ろ !!

316 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:20:42.23 ID:+M07GI7X0.net
毎日のように高齢者の踏み間違え事故が報道されてるにもかかわらず
同じ事故を起こす高齢者って何なん?
他人に危害を加える前に行政は廃棄処分にしろ

317 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:27:36.36 ID:wmITfV8r0.net
運転に自信があるってドライバーは60代前半くらいまでは右肩下がりなんだけど
60代後半から急激に上昇に転じて70代とかだと70%くらいが自信ありになるんだって

318 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 23:43:00.79 ID:QoQHN4Ah0.net
>>316
テレビ以外の情報源を持った方が良いよ。

319 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 23:45:36.26 ID:vNMH44CQ0.net
老人を見たら殺人者と思え

320 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:27:31.41 ID:s7HsGB/r0.net
名古屋ミサイル

321 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:31:02.33 ID:n20dEcgK0.net
タイヤついてない車ならどんなに誤アクセルしても大丈夫
車からタイヤを廃止しよ?

322 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:31:13.14 ID:c8517ZUg0.net
>>317
サポカーだからな

323 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:33:48.75 ID:c8517ZUg0.net
>>313
ここにすべて書いてある
https://toyotatimes.jp/?padid=from_t-times_insidetoyota-top_modal-navi_top_190101

324 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:35:05.57 ID:c8517ZUg0.net
>>290
日産のプレセアと豊田のプログレ似てるよな

325 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:36:42.32 ID:c8517ZUg0.net
>>282
その前に、昨日報道されてないだけで、青森と何処だかで2件、老害事故あったらしいぞ、片方は逮捕された。
千葉のタクシーのではない。

326 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:40:12.52 ID:c8517ZUg0.net
>>274
この頃の人種だからな
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch/オロナミンc%20看板/0/

327 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:45:23.34 ID:c8517ZUg0.net
http://www.retro-kanban.com/otsuka/

328 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:50:14.20 ID:iBEfxx5T0.net
>>325
交通死亡事故は全国で1日平均10件
ということは昨日の残り8件は高齢者以外が死亡事故を起こしてる計算になるが
今はマスゴミが嬉々として高齢者事故を狙った報道しかしない。

329 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:58:58.23 ID:Tmggj6Rb0.net
事故が多いけど、必ずと言っていいほど
「踏み込む」タイプの人が事故ってるように思う。

住宅街の狭い路地でも、路地に入ってから
アクセルを踏み込むバカって本当に多い。

子供が飛び出したらどうすんのと思うけど。

まあ、「人種が違う」としか言いようが無いわ。

330 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 01:43:57.63 ID:mh8qndWG0.net
>>329
商業施設の駐車場でもその手のアホは多いからなあ。何も考えていない池沼は
世の中に一定数いるから困る。

331 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 03:24:00.21 ID:c8517ZUg0.net
零戦
>>261
青森市で高齢者が運転する車が美容室に突っ込む
http://www.atv.jp/news/?id=00006991
三菱 ギャランフォルティスとかいう車
車を運転していたのは70代の女性

332 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 03:28:09.50 ID:c8517ZUg0.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1559699808/

333 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 06:31:09.83 ID:gFIapXB80.net
>>1
こんな事故でもぶつけられて横転した車との過失割合は10対0にはならないんだよね
もう怖くて運転したくない

334 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 06:58:29.75 ID:c8517ZUg0.net
トヨタの街、愛知県人とプリウスのプライドが人間から街まで破壊する動画
‪https://youtu.be/8An7r7GhLG8

335 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 08:16:29.21 ID:oYv+OYIY0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

336 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 08:21:52.58 ID:0KEvyElM0.net
87歳の便後紙の便ツがカタパルトから出撃したところ、前を横切る大きな白いブッタイにブツかりました。

337 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 08:26:59.16 ID:T8xm3YPR0.net
踏み間違えたのか知らんが変にスピードでた時点でとっさにブレーキふめない反射神経とメンタルなら車のるなや

338 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 11:09:42.14 ID:QzBjVUgC0.net
>>180
70まで雇用なのに60で安楽死かいw
寝たきりや痴呆、池沼は年齢問わずでいいと思う

339 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 11:11:11.08 ID:8tkT1xH3O.net
わざとやっているのかと言うくらい老人の事故ばかりだな

340 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 11:14:55.16 ID:uv+g4Mtg0.net
とりあえず即時死刑で

341 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 11:16:53.93 ID:fV98R/E30.net
特攻野郎Aチームやん(笑)

342 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 11:19:15.05 ID:aslcMnv50.net
>>18
安定のトヨタジジイ

343 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 11:21:45.29 ID:6//ep5fe0.net
老人のせいで毎年のように任意保険が見直されて掛け金が上がっていく
本来なら等級で下がるはずなのに

344 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 11:34:27.02 ID:ZjOd+y8v0.net
老人なのに高排気量の車乗ってる奴ってなんなんだ?

345 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 11:44:52.10 ID:DyCqZgJRO.net
ガンダムで例えると
80代のアムロが 痴呆症出始めてるのに
かたくに引退拒否している状態

346 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 12:36:24.96 ID:CXnOqOSA0.net
自動ブレーキ機能付きじゃなきゃ車検通さないとか思い切り高い自動車税をかけるとか
色々予防策あると思うんだけど

347 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 15:05:04.28 ID:iBEfxx5T0.net
>>343
そりゃ、アンタの入ってる保険会社が悪いんだと思うよ。
https://life.oricon.co.jp/rank_insurance/special/mechanisms/price-down/

348 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 15:06:26.04 ID:iBEfxx5T0.net
2年前から保険料は下がってる。
年々増えてるというのは事実誤認もいいところ。

349 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 21:55:48.25 ID:m5FC0l3S0.net
運転免許証の有効期限を、【80歳になった誕生日まで】と例外なく!決めること。880歳になった誕生日から、1ヶ月以内に運転免許証を返納。
厳格に決めるべき。

350 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 00:37:46.72 ID:FjxPcc3k0.net
等級やネット保険の競争だろう。
免許すら持たない若者や、カーシェア増加しまくり、害人や貧困は任意保険なんか入らないし、財源は年金並みだぞ

351 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 01:10:02.93 ID:FjxPcc3k0.net
>>344
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sankei.com/premium/amp/180311/prm1803110020-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAYi2kYvsmtKCJQ%253D%253D

352 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:29:22.62 ID:bz3ZLBSZ0.net
28才でも2才の娘踏み潰してるし

353 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:48:09.62 ID:mvGCefYN0.net
また老害か

354 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 02:55:58.97 ID:gAdUtPlY0.net
>>312
ほんこれ
結局は自分の足腰が悪くなって出歩くのが面倒だから車使ってるにすぎない
そんな自分勝手な理由で運転を続けなんの落ち度の無い人を轢き殺していく

355 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 03:05:56.49 ID:jOzPKAXh0.net
高齢ドライバーも意識しすぎて事故起きてるな

356 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 03:35:43.86 ID:rPzB+HWO0.net
平均すると一日10人は交通事故で死んでいる 死亡者なしの事故も含めたら膨大だ
その数から推測すると
毎日相当な数の老人が事故を起こしていることになる
また老人かって思ってしまうが普通の日常なんだよね

357 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 03:37:28.66 ID:tLlM7r8D0.net
登り坂発進の場合はLシフト、右手ハンドブレーキでオイラに死角は無い。

358 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 03:40:34.25 ID:FcLQvUDn0.net
ピタゴラスイッチ

359 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 03:46:37.57 ID:IBtNOc4Z0.net
突っ込まれた方にケガ人がいなかったのはプリウスじゃなかったからだな

360 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 12:35:11.06 ID:MHPgdAON0.net
>>353
>>354
>>356
あんたら全員やり直し。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20161120-00064606/

361 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 13:00:58.19 ID:rPzB+HWO0.net
>>360
それが暗示してることは
今の老人が若いころはとんでもない数の事故を起こしていたってことになるね

362 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 13:12:41.24 ID:lNr/TDp20.net
これは現代の神風特攻隊だろ…。

363 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 13:30:31.49 ID:/bX7IpNk0.net
◆都道府県別 保険料ランキング発表! ◆
自動車保険が一番高いのは◆味噌県◆と岐阜県

保険料がどうして地域によって違うの?「地域別料率」とは

現在の自動車保険は、ドライバーの性別や年齢、車の使用目的、車種などによって、
細かく事故リスクを分析し、保険料が設定される「リスク細分型自動車保険」が主流になっています。実はリスク分析の対象に「地域」という項目があるのです。

日本全国を見渡すと、事故発生件数、交通量、道路の広さ、気候条件など、地域によって交通事情は大きく異なります。
例えば、積雪のある地方では、冬になるとスリップ事故が発生するリスクが高まるため、路面状況が変化しづらい温暖な地域よりも事故リスクは高いと言えるでしょう。

1 愛知県 53,698円
2 岐阜県 51,867円

17 千葉県 47,042円
18 滋賀県 47,022円

37 高知県 44,322円
38 香川県 43,769円

47 沖縄県 38,770円

364 :名無しさん@1周年:2019/06/10(月) 13:41:20.50 ID:TNC2RtKU0.net
爺さん「死ぬ前に一度西部警察をやってみたかった

総レス数 364
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★