2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019年】数カ月以内にドローン宅配 米アマゾンが発表

1 :1ゲットロボ ★:2019/06/06(木) 10:42:08.66 ID:AzHR1CAl9.net
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/509168849556735073/origin_1.jpg
米アマゾン・コムのドローンを披露する幹部(同社提供・共同)

 【ニューヨーク共同】米インターネット通販大手アマゾン・コムは5日、小型無人機「ドローン」を使った宅配サービスを数カ月以内に始めると発表した。実施場所は明らかにしていない。

 アマゾンは5日、米西部ラスベガスで開いた説明会で、新型ドローンを披露した。約24キロ以内の距離で、重さ約2.3キロ以下の荷物を30分以内に届けることができるとしている。

 ドローン宅配を巡り、米アルファベット傘下のウイング・アビエーションが4月、米当局から認可を取得したとして、年内に南部バージニア州で試行すると発表した。

https://this.kiji.is/509161002094822497?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:42:46.75 ID:lM78IgWt0.net
ドローンと一緒にヤマトのお兄さんが運ばれてくるのか

3 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:43:01.20 ID:kBfZMpuF0.net
アソウみたいな人が撃ち落としたりしないの?

4 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:43:33.97 ID:HfEZznKT0.net
一方日本は

5 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:43:59.96 ID:H32wwWEe0.net
上空から落とすだけで配達完了w

6 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:44:42.36 ID:vvatoPBJO.net
>>1
>>4
日本はドローンを著しく規制して新時代から遠退いたね……

7 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:45:56.15 ID:x5B0lbOL0.net
実は山間部が多い日本の方がドローン配送に向いてそう

8 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:46:17.61 ID:PkYedpgx0.net
>>6
こんな新時代要るか?

9 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:47:44.03 ID:LawlkwtW0.net
日本は雨が多いからな。
どうなる事やら。

10 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:48:40.04 ID:tJVgUZ1f0.net
人の上に落ちたら誰が責任取るのよ

11 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:49:21.17 ID:EYdD7XOi0.net
車は年間7000人の人を殺している。
その中には輸送中の事故もあるだろう。
危険だからとドローンを禁止する日本は老害国家だ

12 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:49:54.82 ID:oJcLtlmQ0.net
日本で始まるのは20年後ぐらいかな

13 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:50:10.67 ID:cUKoYTiN0.net
>>7
過疎地の郵便配達なんかめっちゃ配達コスパ悪いからね
どこかの国では郵便はガソリンスタンドに配達されて住民がそこまで取りに行くらしい

14 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:50:35.41 ID:RLdjFD7e0.net
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくっているし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

15 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:53:43.61 ID:ttxiSslZ0.net
>>8
スマホが出てきた時にも
そう言ってた奴いたよ

16 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:57:05.87 ID:PPhn1+PF0.net
ドローン狩りが流行るんですね

17 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:57:27.82 ID:g0GDGNxu0.net
撃ち落とす奴が絶対いる

18 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:59:44.93 ID:VCsALADZ0.net
ドローン買ったら、そのドローンが「おまたせ〜」ってやってくるのかな?
それとも、ドローンがドローン背負ってやってくる?

19 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:59:46.66 ID:tJVgUZ1f0.net
>>15
要らんだろ

20 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:01:17.49 ID:7y1Jbip00.net
都市部ドローン禁止の日本ではムリ

21 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:07:16.60 ID:+Jg/rPFK0.net
天候に激しく飛び方が左右される
地形の独自の風にも飛び方が左右される
障害物が無い草原見たいな場所ならやれると思うけど
地形が複雑で建築物が多くある場所では安全に飛ばせないから「無理」
何よりも天候で飛び方が左右されるからなー。

22 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:07:26.46 ID:z3v94eEcO.net
>>13
日本もそれで良いと思うよ
日本全国一律のサービスなんて無理なんだから
田舎

23 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:08:10.72 ID:+Jg/rPFK0.net
>>20
危ないから駄目だよ。
ドローンは「無重力推進」で飛んでいるんじゃないぞ!!

24 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:09:11.27 ID:ZasOt2xF0.net
田舎の山間部の郵便配達ぐらいでいいよ

25 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:09:16.73 ID:k5bsK/c/0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android ID🤖がいっとき付いちゃった私】part.b


*5G帯の現状

1⃣脳記憶データ書き換え
人の脳の記憶領域消去後、別人のと書き換える

→他人の脳データを消去して、フジテレビを絶賛する人間として書き換える
(2GBの記憶制限、完全痴呆化を伴う)

→ADHD、LGBT、集団行動(一斉にVRメガネを販売、ストーカー、デモ、蜂)


2⃣脳マッピングデータ書き換え・操作

→ADHD、LGBT、集団行動(一斉にVRメガネを販売、ストーカー、デモ、蜂)

→皮膚(表情筋)、感覚器官(快楽神経)をポイント摘みして操る ar

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

26 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:09:31.58 ID:njUx5o5z0.net
>>20
こんなもん田舎用でしょ
都会でドローンじゃ運搬量足りなさ過ぎるし

27 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:11:05.30 ID:jUSspfp80.net
ベランダに置いてくれたらマジ便利だが。
ほんとにそんなコト出来るの?

28 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:13:00.26 ID:Te2IBShl0.net
>>27
ベランダ置いてくれるなら紙の新聞とるわ

29 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:13:47.90 ID:JAFAvRaP0.net
うちは屋上があるから、すぐに持ってきてくれるなら嬉しい。
ま、日本じゃサービスは望めないか…。

30 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:18:46.24 ID:tsbeXCDh0.net
まぁ自律性の機械があるのにワザワザ人が運ぶ必要なんかねーからな

人件費も大幅に節約できるだろうし

31 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:19:47.31 ID:8X5Iopj60.net
窓からピザぶち込んでこいや

32 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:22:53.74 ID:Te2IBShl0.net
>>31
https://i.imgur.com/sZgYlHC.jpg

33 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:23:25.93 ID:EYdD7XOi0.net
>>18
お前面白いわ

34 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:23:27.33 ID:HfEZznKT0.net
配送センターから各コンビニまで、みたいな使い方でもいいやん

35 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:24:32.20 ID:n4Sq5iJ90.net
地域限定ならそれもアリ

36 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:25:01.25 ID:dDmhIVc20.net
>>1
安倍首相:「中国製のドローンを買いまくるわw」

政府保有のドローンの80%は中国製

安倍首相:「マイナンバーにチョンLINEを提携するわw」


これな豆な

37 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:25:40.43 ID:n4Sq5iJ90.net
>>26
都会は道路を歩くドローンだな

38 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:26:50.42 ID:EYdD7XOi0.net
>>37
そういうの本気で作るべき

39 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:31:05.76 ID:wOCYY25O0.net
空飛ぶタイプのは風に弱いからなぁ。

40 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:34:56.03 ID:WoVSIWjK0.net
各戸庭のある広々とした地域だろ
東京や大阪でできるものならやってみろ

41 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:38:08.17 ID:vG78oDb00.net
庭に荷物降ろす!
  ↓
芝生スプリンクラーが作動
  ↓
荷物ずぶ濡れ

42 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:41:03.52 ID:pLI7Siq20.net
>>8
都会では不要だけど航続距離にもよるが田舎なら有効じゃね?
直線5km届けられるならどこか駐車場にでもトラック止めてドローン運搬させればひと集落は届けられるから効率良い

43 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:42:07.84 ID:3YoXB2nE0.net
まず大きな網を買います

44 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:56:58.91 ID:ib/AaY890.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
mlz

45 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:57:11.93 ID:VUs6AEvY0.net
トンボ釣りが流行る

46 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 11:57:31.56 ID:VUs6AEvY0.net
>>43
ボーラでGO

47 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:03:11.48 ID:WoW34NF70.net
ウサギ小屋の箱庭レベルでもいけるのかなw

48 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:03:43.61 ID:FAyASs8J0.net
サバゲーの格好の標的にされそww
キチから撃ち落とされるで

49 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:07:51.80 ID:k5rX/vNN0.net
世耕が飛びつくだろう

50 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/06/06(木) 12:09:34.56 ID:XhfHa8Jj0.net
危ないから日本ではやめてね

51 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:10:29.63 ID:HkvzBuPy0.net
ドロン嬢様が宅配されると聞いて飛んできました(´・ω・`)

52 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:11:31.47 ID:IEP5Pq9N0.net
日本は電柱があるから無理

53 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:12:12.57 ID:5j8U2iIY0.net
東京23区では無理

54 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:13:25.48 ID:AbHqQh7r0.net
ドローンの制御奪って荷物横取りする窃盗団が流行しそう

55 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:16:42.33 ID:xbJD3CdJ0.net
アパートやマンションでは無理でしょ

56 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:17:27.64 ID:+Jg/rPFK0.net
>>27
ビル風で飛べないよ。

57 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:20:41.58 ID:3w4NI0EX0.net
ターゲットマーカーとか置くのかな?それとも自律で、凄いピンポイントに配送出来る技術?

58 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:21:15.40 ID:CUSZ50bo0.net
アメリカ凄えよな

59 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:21:52.51 ID:aZGNQohT0.net
置き配歓迎の田舎なら出来る

60 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:31:01.94 ID:FQcXoNq/0.net
子供がイタズラで

61 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:31:39.60 ID:+Jg/rPFK0.net
>>59
天候に激しく配送が左右されるから
常にトラックはスタンバイして無いと駄目。

62 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:36:03.36 ID:9rc2X1Ln0.net
宅配ボックスなんてものがあるんだからドローン用の発着場設置すればいい

63 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:38:23.06 ID:AlkjY47E0.net
頭膿んでんじゃね?

64 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:40:53.73 ID:xzKNZB700.net
絶対打ち落とす奴いるだろw

65 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:45:18.59 ID:AbHqQh7r0.net
>>64
エアガンの格好の標的や

66 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:50:07.35 ID:mXbIN4dm0.net
宅配便ドライバーの仕事を奪わないで

67 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 13:07:19.62 ID:4mA/orVK0.net
絶対撃墜する奴出てくる

68 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 13:36:35.04 ID:SnU3aUFE0.net
?mazonすごすぎる

69 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 13:40:59.68 ID:ytvF0dv90.net
北海道の地方限定なら日本でもやれるかも知れないが多分そこまで金もかける意味も無いからやらない

70 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 13:42:50.41 ID:+nKb8OlM0.net
ど・・・ドローン女!

71 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 13:45:47.66 ID:o7WTUkhr0.net
>>64 ドラレコみたいなのを付けて
それで映像記録を送信しながらという仕様にしてしまえば
それら犯罪者ホイホイになるかもよ

72 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 13:53:07.64 ID:AlkjY47E0.net
>>71
おいおい、ヤマトだけで一日で100万件くらい配ってんだぞ?

73 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 13:53:26.77 ID:9FP1r7jW0.net
撃ち落すって、そんな低高度で飛んでるの?

74 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 13:57:36.15 ID:UjMpRv8S0.net
>>6
アメリカでも都市部や重要施設周辺では日本以上に厳しいよ
ただアメリカは国土が広いから、自由に飛ばせる範囲も広くて羨ましいと思う

75 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 13:57:54.64 ID:o7WTUkhr0.net
>>72 ドローン運用が実現した場合の
それに対する攻撃防止案ということを言ってるのだが

全てをドローンに置換しなくてはならないというような前提は全く述べていない

76 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 13:59:44.36 ID:5d+asAvI0.net
>>73
この手のドローンの飛行高度は地上100mくらいだよ。
あんまり高く飛ぶと強風の影響を受けやすくなるから、機体が流されたり、電池の消耗が
激しくなったりして到着できなかったり、到着できても帰還できなくなる場合もある。

77 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:01:10.74 ID:rh1XLLG60.net
今以上に雑な扱いするんか
さすがチョウセン的な企業

78 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:01:49.33 ID:hGGEgPwO0.net
なんだよ
お米をドローンで配達してくれるのかと思ったら

79 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:01:57.01 ID:y5IlFr8L0.net
ドローンハンティングが流行りそう

80 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:02:32.95 ID:ILsP4Ae70.net
事故の連発でサービス終了だろww

81 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:02:49.98 ID:sSQHbPrd0.net
中国のために使い道つくってやるのに必死か

82 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:03:47.84 ID:BUI/d9rG0.net
日本でも幕張で試験運用するとかなかったっけ?

83 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:03:58.84 ID:8fmRbeJk0.net
日本はどんどんおいてけぼりになるな

84 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:07:34.39 ID:6uk+EYp/0.net
これで運送業者も楽できるしよかったじゃん

85 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:08:32.40 ID:76ENlh9b0.net
いったん実用化しちゃえば最初は問題山積でもいずれ解消するからな

86 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:08:34.00 ID:IjCn7jgM0.net
>>1
絶対に
爆弾を宅配する奴が出る

87 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:09:54.40 ID:W1r9Yo6R0.net
>>85
ドローンで街の景観が悪くなるのが、どうやっていずれ解決するというのだ?

88 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:12:30.95 ID:xWc0zyCx0.net
撃ち落とすユーフォ―キャッチャーが流行る

89 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:17:09.56 ID:U+b0+FJH0.net
日本は無理だよ電線もあるし庭も狭いし

90 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:18:47.37 ID:W1r9Yo6R0.net
どうやって着地地点を選ぶのかな?
例えば303号室のベランダと言われても、
どこかわからないはずなんだが

91 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:19:50.91 ID:NcOkmb9q0.net
カラスの群れに襲われて墜落

92 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:20:50.20 ID:W1r9Yo6R0.net
そうか。ドローンからアームが伸びて部屋番号を押すんだな
そしてエレベータのボタンを押して・・・
不在なら不在票を入れると

93 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:21:36.88 ID:U+b0+FJH0.net
ここの梱包基準は良く解らんわ
ネットとか見たら堀江のクソ本とかがやたらでかいダンボールで送られてきてんのに
俺のSSDやメモリーとか封筒で送られてきたよ…
幸い何もなかったけど
http://o.8ch.net/1gmxe.png

94 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:22:22.20 ID:zkUHLzK30.net
アメリカの場合普通に撃ち落とすやつとかいそう

95 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:22:39.04 ID:W1r9Yo6R0.net
>>93
そんなもんメール便で送れるかどうかやろ

96 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:23:51.62 ID:W1r9Yo6R0.net
>>94
もったいない。
落としたら壊れるやろ

97 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:30:45.68 ID:xfA6rOuN0.net
あんたも忍者
わたしも忍者

98 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:30:59.50 ID:U+b0+FJH0.net
>>90
向こうの家は広いんだよ街中でも
日本みたいにみみっちくないから
郊外なんかドローンどころかヘリまで着陸できそうな庭だし
http://o.8ch.net/1gss7.png

99 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:31:44.07 ID:U+b0+FJH0.net
>>95
あの これおつまみとか煮干じゃないから

100 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:34:18.72 ID:xfA6rOuN0.net
ドローン落としが流行る

101 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:35:48.13 ID:W1r9Yo6R0.net
>>98
向こうでもアパートはあるやろ?

102 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:36:47.80 ID:aU25CWbm0.net
そのドローンは中国製なんだろ。情報が中共に筒抜けになるな。

103 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:44:54.91 ID:AlkjY47E0.net
>>859
だな!
原発もいずれ解決だな!

104 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:45:26.44 ID:4zyUBhzd0.net
アマゾンが自前物流やってるってな
日本で
月44万稼げるらしい
軽バンでいいとか
やっぱ、務めるなら外資だな

105 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:45:37.54 ID:AlkjY47E0.net
あ、間違えた
>>103>>85

106 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:46:05.52 ID:OZ44TJrM0.net
ドローン強盗
まったなし

107 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:46:09.07 ID:e23Y+uuX0.net
これは大変なことになるんじゃないか、不況だ。

108 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:47:32.20 ID:gb+qq0Xf0.net
最高
配達員と顔を合わせる必要のない点で

109 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:47:34.38 ID:e23Y+uuX0.net
法律で制限しろ

110 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:50:09.49 ID:K0XWolLy0.net
ドローンドローベロベロバア

111 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:52:44.94 ID:Aip3bIry0.net
中華のドローンを使うんだろうけどトランプは文句言わないのか

112 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:59:20.73 ID:Txelj3Iw0.net
アメリカの宅配は「玄関前に置いていく」が基本だしね
サインだとか手渡しだとかは有料のオプションでしかやってくれないよ
だから配達品がよく盗まれる

113 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 14:59:37.38 ID:x1SiaO360.net
ボロい東京を補修して使うよりさ
どっかに自動運転とドローンに特化した街作って遷都しようよ

114 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:00:02.73 ID:VKADe8gl0.net
>>16
楽しそう

115 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:00:34.09 ID:iRXQantM0.net
強風や雨天の時はどうするんだろ

116 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:01:10.75 ID:4zyUBhzd0.net
>>112
庭の中に放り込めばいいからじゃね?
入って取ったら不法侵入で射殺できるし

117 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:01:48.46 ID:0H7Lq/6b0.net
ドローンでお米頼んでいい?

118 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:03:29.92 ID:u8muBKBs0.net
日本は四季があるから無理だろ

119 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:05:38.77 ID:RZAaIIUN0.net
2.3kg、て、つまり
2L のペットボトル、1個、かよ・・・

そんな小さいやつ、いままで一度も注文したことないよ!!

120 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:07:46.35 ID:Txelj3Iw0.net
ちなみに不在後の再配達なんてサービスも殆どない
基本は客が自分で配達所まで取りに来い、ってスタイル

121 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:09:41.25 ID:RjwFNIEK0.net
いいなあ
うちも、ベランダに放り込んでくれていいんだけど

122 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:11:41.20 ID:W1r9Yo6R0.net
>>121
アメリカでもベランダは非対応だろう。
外からじゃ部屋番号わからない

123 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:14:11.37 ID:ok9F4wpX0.net
>>117
プロペラがしゃもじになったやつが来るな

124 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:20:51.18 ID:cqsC5r5x0.net
電池持たないだろ
行きはよいよい帰りは怖い(墜落)

125 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:21:43.74 ID:W1r9Yo6R0.net
あなたなら、帰っていくドローンに、何をのせますか?

126 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:22:08.73 ID:cqsC5r5x0.net
金券や高い電化品運んでるドローン狙い撃ちか?w

127 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:22:39.91 ID:cqsC5r5x0.net
>>125
のらぬこか野生チワワ

128 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:23:00.45 ID:ok9F4wpX0.net
>>124
客の家でひと息つけばいい
引っ越し屋さんに麦茶あげたりするじゃん?

129 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:23:20.53 ID:cqsC5r5x0.net
>>128
茶菓子いるかな?

130 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:24:53.54 ID:W1r9Yo6R0.net
> 約24キロ以内の距離で、重さ約2.3キロ以下の荷物を30分以内に届けることができるとしている。

これってバッテリーの限界なんだろうな
つまり1時間で50キロの距離は無理と

131 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:26:21.44 ID:fq2F7AvC0.net
狙撃すると物資を落とす的な?

132 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:27:41.32 ID:Te2IBShl0.net
エロい商品は無包装で運んでほしい

133 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:28:10.15 ID:ABZUS9YP0.net
アマゾン風自動自爆落下爆弾テロの予感・・・

134 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:29:34.01 ID:fq2F7AvC0.net
てかこれドローン塗装してそれっぽくして爆破テロするやつおるやろ

135 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:30:27.11 ID:cqsC5r5x0.net
晴れた日限定尚且つ風速5k未満だろ
アホくさ

136 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:30:43.65 ID:55q/5Hmm0.net
商品買って撃墜してタダでGETが流行りそう
撃墜に失敗したら返品

137 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:31:35.70 ID:f+x2XUU30.net
アマゾンすげえ
日本でもはやくはじめてくれい

138 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:33:40.63 ID:55q/5Hmm0.net
そのうちドローンで通勤する時代になるだろうな
日本以外の国では

139 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:38:18.70 ID:n4wn7hh70.net
たいしたもんは買えんよな
しかもマンションのポストに入れるとか無理そう

140 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:39:36.98 ID:cqsC5r5x0.net
G13型トラクター求む広告増えそだなw

141 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:43:58.93 ID:51HmydbJ0.net
お宝求めてのドローン狩りが熱いブームに

142 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 15:44:52.22 ID:W1r9Yo6R0.net
>>138
ドローンを作ってる会社の社長が
ドローン通勤で墜落して死亡しそうw

セグウェイで川に転落死のセグウェイ社長
https://www.gizmodo.jp/2010/09/post_7713.html

143 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 16:02:30.90 ID:+Jg/rPFK0.net
>>138
千葉の市長と同じだなー
ドローンは「無常力推進」で飛んでどんな天候にも左右されないと思ってる。
あほ、

144 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 16:10:18.21 ID:Bn5F1FvS0.net
ドローンジャマーで落下させて
荷物を頂く犯罪が横行

145 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 16:30:15.75 ID:jVoDgK+T0.net
24kmってわりと狭くね
少なくとも日本じゃ既存の倉庫じゃカバーしきれなそう

146 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 16:33:43.14 ID:jVoDgK+T0.net
>>93
SSDとメモリなら平気だろ
HDDじゃねーんだぞ
アマゾンなら返品も出来るし

147 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 16:33:43.16 ID:8fmRbeJk0.net
宅配BOXどころかドローンポートみたいなの用意するようになったりして

148 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 16:34:01.38 ID:RGamn32j0.net
>>4
日本の体制にかなり批判的な俺でもそれはやっちゃいかんと思うわ
どう考えても危ない
山間部ならいいけどさ

149 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 16:47:28.46 ID:55q/5Hmm0.net
日本はできない理由だけを並べる頭の固い人間が多いからな
他人の足を引っ張ることしか考えない
できるところからやればいいだけなのにね

150 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 16:52:56.21 ID:c6ZspPzx0.net
片道24kmも行けるのか
日本みたいな狭くて密集してる方が向いてそうだ

151 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 17:10:00.74 ID:Te2IBShl0.net
>>147
倉庫で一生過ごしたほうがよさそうだな

152 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 17:13:24.32 ID:W1r9Yo6R0.net
>>149
出来ない理由を言うことは重要なんだが?

出来ない理由 = 解決すべき課題
解決すべき課題を見つけられない人間に
できることはなにもない

153 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 17:28:16.94 ID:FQcXoNq/0.net
>>149
完璧主義的で100点を目指す傾向があるからだろう
行動することを勧めるにしても60点くらいしか取れないことは明確にしないと
それを隠すなら不誠実だ

154 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 17:35:06.10 ID:8E612ApKO.net
今日、狩ったドローンにはオナホしか積んでなかったはガハハ

155 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 18:18:48.73 ID:jPYLXyqA0.net
GPSデータだけだと屋根の上とかに落としたりしちゃわないか?

156 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 18:19:08.96 ID:AEOXbl3A0.net
銃社会でそんなサービスしてもクレー射撃的に撃ち落されるだけだろ

157 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 18:21:51.16 ID:jPYLXyqA0.net
>>15
俺は今でもスマホはなくてもいいと思っている

158 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 18:31:34.71 ID:R/593E3m0.net
技術革新が限界に近づいてきていて大して便利でもない物の押しつけの時代になってるよな

159 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 19:58:01.36 ID:GZOcI3fn0.net
日本は電線があるからな!

160 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:11:00.26 ID:U+b0+FJH0.net
>>146
メモリーとかちょっと重さがかかっだけでぱりっといくよ
返品できるにしても手間とか精神的ダメージとかがあるから

161 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:19:20.08 ID:p5MJaFiy0.net
スリングショットや銃で撃ち落として荷を盗むのが出てくるな。

162 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:36:16.25 ID:LNPafm980.net
>>161
スリングショットでは100m以上の上空を飛ぶドローンまで届かないし、銃を使えば音で近隣に
バレるし、上空100〜200mを80km/hくらいで飛行するドローンを狙い撃つのはかなり難しいから、
実質的に射撃で落とすのは無理。

163 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:38:38.40 ID:G7lH5jbY0.net
誰かが操縦して届けんの?それともそこの部分が自動ならスゴイ

164 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:47:40.24 ID:LtGTLn340.net
そりゃ自動だろ
流石に一人一人操作してるなら効率悪すぎて意味が分からん

165 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:54:35.78 ID:+Jg/rPFK0.net
>>149
世界でも無理だって
プロペラで飛んでるんだから、飛び方が天候と場の風で激しく左右される。
ドローンは「無重力推進」で飛んで
天候にも風にも左右されないって思っている馬鹿が本当に多いい。
千葉の市長みたいに。

166 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:56:43.92 ID:HHrX/Cg60.net
>>10
ドローンの事故で死者が出た事は一度も無い
自動車の方がよっぽどか危険
運送会社のトラック事故での死者は毎日のように出ているからな

167 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:01:23.83 ID:wazalDzw0.net
ゲーマー働けるじゃん
空き巣なんてしちゃだめだぞ

168 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:02:54.03 ID:ppAHUdBk0.net
さすがアメリカ企業だぜ
ヘタレ日本企業には真似すらできない

169 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:04:15.69 ID:vfHIxZWn0.net
遊び半分でハンドガンで撃ち落とされそう

170 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:04:28.10 ID:YnxVqyte0.net
エアマップAPI使ってみたけど楽しいよ

171 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:04:58.24 ID:b9n/R+Xf0.net
× 宅配
〇 ポイ捨て

172 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:08:20.44 ID:cpNtQ/qX0.net
公開クレーンゲームか

173 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:16:30.31 ID:iRTwD9JR0.net
人間を運ぶドローンはよ

174 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:17:17.61 ID:mjcQ9aQl0.net
絶対続かん

175 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:17:18.69 ID:k89Uw+Xw0.net
クロンボが撃ち落として荷物盗むと思うぞ

176 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:20:16.23 ID:+xygqpzO0.net
日本だと安全性がなんたらとか言ってイノベーションが起こらないんだよな
その点中国は人権無視だからすべてやることが早い
日本マジでヤバい

177 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:30:38.85 ID:BUpJ8+Hx0.net
【人口密度】
日本 335人/km2
東京都 6300人/km2
北海道 67人/km2
アメリカ 33人/km2

アメリカは北海道より人口密度が低くてスカスカ
つまり、配送効率が日本より悪いからドローンが有効

178 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:33:26.18 ID:U+b0+FJH0.net
そりゃこんな広い家なら空中投下とか楽だけど
日本の鳩小屋みたいな住宅じゃ無理だよ
http://o.8ch.net/1gt9n.png

179 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:38:07.92 ID:U+b0+FJH0.net
>>162
ヘリみたいに離陸や着陸のときを狙えば?
あと直線ならそんな撃ち落とすのは難しくないぞ
阻止気球みたいのでもいいし

180 :出雲犬族@目指せ小説家:2019/06/06(木) 23:47:16.14 ID:BghmR1pR0.net
U ・ω・) もうすぐ全米で射撃大会か。楽しそう。

ただ、上空から落ちてくる銃弾にはご注意を。
当たると体を普通に貫通して死ぬよ。

181 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:49:47.10 ID:6gigFta40.net
盗まれそう

182 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:50:33.20 ID:A3dHf6Dt0.net
室外機で落ちたりしないのかなとかアホな事考えてしまう

183 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:51:33.49 ID:6gigFta40.net
広い庭に置いていくだけなんだろ?
ドローンの後つけて置いたとこをひょいっとw

184 :出雲犬族@目指せ小説家:2019/06/06(木) 23:53:33.72 ID:BghmR1pR0.net
U ・ω・) ドローンを遠隔操作し荷物を盗む『こそ泥ーん』が出そう。

U ・ω・) 『こそ泥ーん』

重要な事だから二回言った。

185 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:01:03.86 ID:fiX9h3XU0.net
日本?




186 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 00:54:11.43 ID:toDo2f8K0.net
ドローン自体がいろんな意味で狙われるよね

187 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:20:04.11 ID:Ug0gk6Uw0.net
>>186
フレームアームズ・ガールのマテリア姉妹が配達ドローンを拝借してたな

188 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:19:03.38 ID:XUHqFPy40.net
>>145
トラックが母艦になって移動すればいいんでね。

189 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 06:20:35.83 ID:XUHqFPy40.net
>>152
そんなのは、ちょっとやって見れば誰でも100倍1000倍、発見しちゃうことだからだろうな。

190 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:21:56.86 ID:+5PTgPxx0.net
>>188
走行中に出てってまた戻ってくるとかなら面白い

191 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:26:36.21 ID:QDFdHFgE0.net
宅配サービスには無理があるだろ?中継から中継までなら可能だと思うよ。

192 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:57:13.44 ID:AziiPXS60.net
プロ市民がドローン配達反対デモ始める→
そのデモしてる上空を配達ドローンがぷらぷらしてたらデモ隊に石とかで撃ち落とされる→
落ちたドローンがデモと無関係の人に当たって怪我
→デモ隊「ほら!ドローンはこんなに危険!アベは悪!」

193 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 08:04:24.09 ID:ynsIqtNv0.net
新サービスの名前はスカイネットなんかどうかな?

194 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 08:17:06.46 ID:zE6E6R/k0.net
まぁ、呼び鈴を押して受領してくれるわけじゃなさそうだしな
一人暮らしで不在の人には向いていない

195 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 08:31:41.49 ID:hiBV2lNQ0.net
盗難防止にたぶんM61で武装したドローン

総レス数 195
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★