2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「死ぬなら一人で死ぬべき」の問題点とは?】拡大自殺の盲点 川崎19人殺傷事件で論じられない問題 ★3

1 :みつを ★:2019/06/04(火) 05:45:25.30 ID:ymIGGEiq9.net
https://note.mu/naoki_ma/n/n181fd6600ee8

拡大自殺の盲点 川崎19人殺傷事件で論じられない問題

Naoki Matsuzawa 松沢直樹
2019/06/01 04:39
ご遺族の心情に寄り添い 問題の本質を考える議論を

川崎市多摩区の路上で、51歳の男が、私立小学校の児童ならびに大人19名を刃物で襲う事件が発生した。
うち、2名が死亡するいたましい事件となったが、被疑者はその場で自殺を図り、犯行目的が閉ざされる最悪の結果を迎えている。

その後の報道で、被疑者が刃物を事前に準備していたことや、犯行現場となった小田急線登戸駅へ降り立ったあと、的確に犯行に移っていることから、事前にじゅうぶんな計画が練られていたことは疑うまでもない。

社会において守られるべき存在である「子供」が殺害されたこと、また、同じく凶刃に倒れた成人男性も、ミャンマーと良好な関係を構築する外交官として多くのミャンマー人人から尊敬を集める人として、事件現場には今も花束を手向ける人が絶えない。

この理不尽な事件に接して、「死ぬなら一人で死ぬべき」という意見が多数集まっている。ある日突然、理不尽な形で我が子や夫・父を失ったご遺族の心情を察すれば、もっともな意見である。

今回の事件は、累形が指摘されている2001年に発生した大阪教育大学附属池田小学校とは違い、被疑者がすでに死亡している。
被疑者が未成年なら、保護者に責任を問うこともできるが、すでに成人していることから、それも難しい。
やり場のない怒りが、先のような発言を生むのは至極当然だと言えるだろう。

このこともあってか、一部の社会活動家から発信された「孤立させる人のそばに立ってこの問題を考えてほしい」という趣旨の意見が物議を醸している。

被害者のご遺族ならびに学校など、被害を受けた方に、そのような人間愛を持てと解釈される発言は、到底受け入れられないだろう。
また、他意があるにせよ、今は、ご遺族や被害に遭われた方々に寄り添うことを優先すべきである。

誰も指摘しない「拡大自殺」という現象の盲点
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/06/01(土) 22:16:10.73

前スレ
【「死ぬなら一人で死ぬべき」の問題点とは?】拡大自殺の盲点 川崎19人殺傷事件で論じられない問題 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559424481/

2 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:46:41.08 ID:Su3FazHN0.net
>>1
ミャンマー人人

3 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:48:11.65 ID:kXOHcW+U0.net
自己完結は1人で行って下さい

4 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:48:42.24 ID:vIQRrrUo0.net
朝鮮総連関係者たちを
巻き込み氏ね!
ホジョンマンと朝総連関係者たちの政治は
幼稚園政治。
野田たけし氏を見てもビートたけし氏としか見えてないオオヨシキリ鳥知能しかないホジョンマン・朝鮮総連 ウ ジ ムシたち。

5 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:49:32.12 ID:oqNhZOl20.net
ムリムリ、だって事務次官までやった上級市民ですら自分の息子をめった刺ししてるもん、完全に終わってるよこの国

6 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:50:41.73 ID:5sUkGdyX0.net
いやいやいや、どんな理屈こねたら他人を殺傷していい理由になんのよ

7 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:52:14.99 ID:map0E2Zv0.net
別にニートが死んでも誰も困らないよ
親ですら喜ぶ可能性が高いのに何を言っているんだか

8 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:52:29.09 ID:/UdFbc190.net
窮鼠猫を噛む

9 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:52:48.05 ID:vOsXWECK0.net
なんか言葉だけ独り歩きしてみんなに遊ばれてる感じなので言い換えます。




「自殺するときに、道連れに他人を殺してはいけません」

10 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:53:07.64 ID:wfw+vBAa0.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か



+6346+2

11 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:53:22.61 ID:3OSNyQoR0.net
>>1
川崎の事件では即日パヨクの犯人擁護、言論弾圧の声明が出てマスコミが全力で宣伝をかけ、
元次官の事件では「上級とネトウヨの共倒れ」に狂喜乱舞し思う存分はやし立てている。

パヨク的には、イラク3バカやISISクソコラの時の疎外感を一気に取り返してる気分だろう。
アドレナリンがはんぱない状態と思う。

12 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:53:23.28 ID:wfw+vBAa0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

36+464

13 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:54:28.57 ID:+7LroZKA0.net
俺も心療内科へ行ってこようかな?
だんだん自信無くなって来た
あんまり言わんといて下さい
すれすれで頑張っている人もいるんだから

14 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:55:51.49 ID:p1GErY0Y0.net
他人を巻き込むのは社会(特に勝ち組)への羨望と怒りが根底にある。
誰にも成功の可能性があるように、失敗の可能性も、暴発の可能性も、
妬み嫉み、被害にあう可能性もある。全てひっくるめて人生。

15 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:56:10.37 ID:vhT/qVTw0.net
  殺人犯

  飯塚幸三をはよー逮捕せー

墓所に放り込め

殺人鬼を野放しにするな!

16 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:56:13.60 ID:map0E2Zv0.net
>>13
何で頑張るのか意味不明
頑張らなければいいじゃん

17 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:56:36.78 ID:vOsXWECK0.net
>>13
人殺しに言ってるんであって、きみみたいに日頃頑張ってる人に対して言ってるんじゃないと思うよ。

18 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:56:55.01 ID:xVe8uoiX0.net
>>13
だから頑張る必要なんかないんだって
じっと過ごしていればいいだけなんだよ
医者行ってもどうにもならないんだから

19 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:57:27.02 ID:vqSZPCfq0.net
>>1
そもそも「死ぬなら一人で死ぬべき」ってのは再確認するまでも無い共通認識である
前提の共有をする必要でさえ無いね
「死ぬなら一人で死ぬべき」ってのは議論の元となる大前提であって結論では無い
結論として「死ぬなら一人で死ぬべき」って発言をしちゃうと「前提=結論」になっちまう
これは非常に非論理的な行為であり、論議する意味さえ無いって完全拒絶の意思表示になる
そこんとこさえ分かってない奴らが多すぎ

間違ってなければ正しいって訳じゃ無い

20 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:57:45.43 ID:5vW6Ifi20.net
>>17
そんなの通らねぇよw

21 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:58:23.32 ID:xVe8uoiX0.net
>>17
でもそんなの自衛隊に入れとか言ってるバカは
人殺しスキルが磨かれるだけだってことを忘れてる

22 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:58:57.32 ID:hfGoV/M20.net
どんなに偉い人でもいつかは死ぬんだから 他人を巻き沿いにするなって
ことだろ 簡単に言えばいいことを すったもんだして問題にしているゴミ
が多い事 「特にマスゴミ」

23 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:59:04.16 ID:scV1pyfd0.net
当たり前やん、迷惑極まりない
人巻き込むなよ、一人で死ねや
総連とか民団とかに特攻して死んでくれてもええけど

24 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:59:33.29 ID:sAKYxUKH0.net
おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
現状「ブチ切れてゴキブリ公務員襲撃して刑法犯になるよりは」自分の人生疲弊しようが従う方を選択する人間しかいないんだから
まだまだ金たかってくるだろうけどね。

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。
その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
年収600万正規雇用で家庭持ちの人間と
年収200万非正規雇用独身の人間、
「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」 てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 刑法犯上等逮捕拘禁承知で暴発して刹那的な暴発欲求満たす方がいい」
て意識強いのは「特殊な事例を除き一般的には」どっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に

「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてねw」

と、こう想定してんだぜwww
寄生虫ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる限定条件において」勝ち逃げ階級の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされる寄生虫ゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるかもね。でもそれも「自己責任」だし、相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感ないよね。。

昔ってさ、電車やバスや公共施設の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、
でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて頻発発生すれば、もうそれは
「なるべくしてそうなった、★ 社会構造上の必然的な結果 ★」て事になる、よね?
そしてその「必然的リスク」の被害受けた人間は「自己責任」だよね???
何にせよ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。

25 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:59:58.96 ID:xVe8uoiX0.net
物珍しい事件を大々的に上げるのがメディアの商売だからね
毎日ドンパチしてるアフガンのガキなんか報道しないだろ?
そういうことなんだよ

26 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 05:59:59.85 ID:sAKYxUKH0.net
こんなに素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

27 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:00:03.44 ID:MxaHds2L0.net
>>1
死んだり
たった一人で反乱するのは愚か者のすること

徒党を組んで右翼勢力を形成し
合法的に社会を転覆しろ

28 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:00:07.42 ID:CT/xR/GL0.net
一人で死ぬのが寂しいから適当な人を道連れにしたとか、
死刑になるために適当な人を殺したとかなら「一人で死ね」は当てはまるが、今回はそのケースかな?

今回もし犯人が自殺してなかったら、コメンテーターが何と言うかというと
「(何の罪もない)人を殺した人間は死ね」だが、
日本社会は不十分ながら一応そうなっていて敢えて露骨に言わずに、
「人間として絶対に許せない」くらいに留めただろう

自殺して批判と刑罰から逃げたからそっちに目が向いて論点がズレているけど、
ズレを正せば実のところ「(何の罪もない)人を殺した人間は死ね」と言ってるだけ
そういう露骨な表現を無意識にためらってか、自殺にかこつけてほんの少しだけ婉曲させて
「死ね」「死ぬべき」という強い言葉を使って感情をぶつけただけ

29 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:00:18.50 ID:OvWOXi880.net
犯人は自分の思想を主張しないままこの世から去ったからね。
第三者がどれだけ理屈つけても、結局ただの憶測に過ぎない。
肩書のある立派な専門家や評論家がTVでもうそう垂れ流してりゃ、そりゃ社会は
連鎖反応起こして関連付けした事件起きるよ。

30 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:01:29.47 ID:sAKYxUKH0.net
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwww

31 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:01:49.21 ID:vOsXWECK0.net
>>20
説明プリーズ

32 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:02:59.05 ID:T5+P9xne0.net
(みんなを巻き込んで)死ぬなら一人で死ぬべき

33 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:04:30.04 ID:+7LroZKA0.net
>>18
ありがとうございます

34 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:07:58.97 ID:+7LroZKA0.net
>>32
おっしゃる通りでございます
無関係の他人様を巻き込むなんて、最低ですよね

35 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:08:03.63 ID:fQSHRaey0.net
なぜ皆が上手いこと言いたがるのだろうか

36 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:08:59.02 ID:VKbV1HFh0.net
どんどん煽ってメシの種にしないとな
まだまだ連鎖は続く

37 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:09:15.02 ID:6VMNA2dh0.net
「死ぬなら一人で死ぬべき」

この言葉に疑う余地ある?
誰かと死ぬべきなの?
これのどこに問題点がある?

「いや、死ぬな」
とかなら問題すりかわってるよね

38 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:09:19.91 ID:jNgqVimp0.net
最近話題の孤独死ってやつだな

39 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:10:10.36 ID:xeVpNUyI0.net
1人で死んでも社会への復讐にならないでしょ
手段と目的を履き違えてるんじゃないの

40 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:12:36.58 ID:rssK+JUv0.net
>>28
拡大自殺って考え方がそもそも間違いだと思うんだよな
津山事件から秋葉原通り魔殺人まで、こういう殺人に見られる動機ってのは「社会への憎しみ」なんだよな
彼らはこの社会そのものを憎み殺してしまおうとした、その結果が大量殺人であり、最後に自らの死があったに過ぎないってね

1人で死ねとは、その社会側が敵意を向けるってこと
じゃあ殺します、こういう社会に敵意を向けている相手はそう考えるだろうな

41 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:15:01.96 ID:Pt8Bz1Io0.net
>>37
平時ならばそれは正しいのだろうけど
戦場でなら「撃たれる前に敵を一人でも多く殺す」が正解の場合もあるだろう
で、当人にとってこの社会がどう見えたのか?だな

42 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:15:32.09 ID:CT/xR/GL0.net
死ぬことが目的じゃなくて復讐することが目的
復讐した社会からの復讐から逃れるために『一人で』死んだ
彼は『一人で』死んだんだよ

43 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:15:56.13 ID:3OSNyQoR0.net
他人を巻き添えにする行為は、誰に教わらずとも自然と出てくるアイデア。
一方、「他人を巻き添えにするのは最低の人間がすることだ」という思想は、教わらないと根付かない。
逆じゃないか?いや、逆ではない。このとおりだ。

選挙の年、パヨクとマスコミは国民感情が荒れてすさむのを心待ちにしていた。
祭り続きで今後もイベント目白押しの日本に、彼らはイラつき通しだったから。
1週間前からパヨクのニヤニヤが止まらない。

44 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:15:56.72 ID:p1GErY0Y0.net
>>37
どうせ死ぬなら、8〇3とか、屑を道連れにして頂きたい。

45 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:16:04.18 ID:rssK+JUv0.net
>>39
この話題ではその観点が本当に抜けてるよな

社会に疎外された、拒絶されたと犯人は考え、そして復讐してるんだって観点
自殺は手段の1つに過ぎず、彼らの誰かが原発の暴走スイッチや核ミサイルのボタンとか、世界滅亡スイッチなんか押せる立場になったら喜んで押すだろうってな

46 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:16:28.25 ID:MxaHds2L0.net
お前らに死ねという奴を打倒せずに
自殺したり
一人で反乱して弱者に手を掛けるなんて
ほんと負け犬だよ

誰かに負担を強いるこういう不平等な社会に
政治的合法的に社会を転覆し復讐する機会は必ず来る
右翼勢力の蜂起を生きて待て
各個撃破されるな

47 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:16:32.69 ID:6VMNA2dh0.net
孤立してしまった人を更に追い込んで新たな被害者を生まないように社会保障の充実を!

人質とられて屈服する感じ?
甘えさせることが正義なのか?

48 :お〜いあべ!:2019/06/04(火) 06:17:28.59 ID:sfRZbeFK0.net
一部を切り取って、あげ足取り!さすがマスゴミ。ゴミはゴミ箱だが、何処に分別したらいいんだろう?

49 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:18:48.71 ID:6VMNA2dh0.net
>>41
当人には回りが全て敵に見えた、つまり戦場だったと?
入院させなきゃね

50 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:18:53.68 ID:rssK+JUv0.net
>>43
逆だよ

彼らは自らを最低の人間だと認めてしまった所から始まってる
少なくとも社会ではこれ以上下の無い最下層に俺は居る、そう感じてしまった所から社会への復讐が始まるんだよ
だから他人を巻き込むことが人として最低の行為だろうと関係ないんだよ、もうこれ以上落ちる所無いぐらい下に居るんだから

51 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:19:33.61 ID:6VMNA2dh0.net
>>44
いや、一人で死ぬべきだよ

52 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:19:55.58 ID:Gx9DtJDF0.net
自分みたいにアホで将来に何の展望もない人間に、
家が安定した裕福な子供でもわずか5分、
10分で殺される不条理さを世の中に分からせたかった

53 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:20:03.87 ID:vOsXWECK0.net
>>41
いま平時なのに、もし平時じゃなかったらの話をしだしたらきりがないと思うぞ。きみの言ってる理屈は合ってると思うが。

54 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:22:12.06 ID:rssK+JUv0.net
>>49
昔の話だか、1999年8月にネットでは「ガッカリした」「残念だ」との声が多く溢れてた
1999年7月に世界が滅亡するってノストラダムスの大予言を期待してた連中の声だな
まあ、彼らにはそういう傾向があるから危険だな

あと、東日本大震災で福島第一原発がメルトダウン起こす様子を嬉嬉として中継してた連中も危険

もはや悪魔狩りだなw

55 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:22:33.90 ID:3OSNyQoR0.net
>>50
そういうお前は留置所も知らないのでは。

56 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:22:43.38 ID:ds93Gk6L0.net
「旅は道連れ世は情け」
社会が憎いだけで無く寂しいんだよ。
その昔偉い人だって「殉死」させていたじゃないか。

57 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:24:04.72 ID:rssK+JUv0.net
>>53
君の中では平時なんだろう

オウム信者が終末の時だと霞ヶ関にサリン撒いたように、平時とはその人の心の中にあるものだ

58 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:24:57.46 ID:3OSNyQoR0.net
彼らは、そこが倫理的な最下層とは思ってるかもしれないが、リアルの最下層とは
まったく思っていない。

彼らは本物の最下層を知らないし、知らずにすんでいる自分はうまいことやってると考えている。

59 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:26:00.48 ID:ZYLEdLrs0.net
割りとマジで勿論犠牲者の遺族は悲惨だが加害者の家族だって
負けないくらい悲惨だろうよ

犯人の華族になる前に出来ることあるだろ?

60 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:27:36.49 ID:Gx9DtJDF0.net
遺族にはなにもできへんし最高や!、世の中どんなに金かけてもワシに一瞬に
して殺されれば勝ちも負けもあらへん!。
世の中は公平やない!。わしは世の
中の不条理をあのくそガキにわからせてやったんや。

61 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:27:51.23 ID:rssK+JUv0.net
>>55
知らないよ、知ってたら違うと?
それは君の主観に過ぎない

例えば、川崎の事件の犯人
伯父伯母の家に住まわせて貰っていて、三食昼寝付き住居付き
俺からしたら天国にしか見えないよw
でも彼にとってそれはもはや地獄の底にしか見えなかったんだろう
津山事件や秋葉原通り魔の生活環境だってまだまだ天国だよw
それでも彼らはそこを地獄と感じて、自分が社会の最底辺だと感じた
そこから復讐は始まるんだよ

62 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:29:22.02 ID:3OSNyQoR0.net
川崎のあれは別人によるスリーパーテロなので
マスコミストーリーにかまけるのは無駄。

63 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:29:22.55 ID:uEuqMYup0.net
日本ではエリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い、但テストの点数を取る事だけの能力しか無い!・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いことを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 世界第2位の重税国家  世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
世界最低水準の社会扶助  先進国最悪の家計貯蓄率 世界一の自殺者数年間10万人以上!

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。(#n's&SS()

64 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:30:14.23 ID:p1GErY0Y0.net
>>52
宅間だっけ、屑だが主張が明確でぶれない点は好感の持てる犯罪者だったなw
普通の犯罪者は自分でこういう明確な主張ができない事が多い。

65 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:30:28.98 ID:sWp4mZ8X0.net
ホント巻き込むなって部分が論点なのに別の論点にすり替えられてるよね

66 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:30:31.97 ID:vOsXWECK0.net
>>57
君はこの問題に対して根の部分を分析してるんだろうし、言ってることは俺も正しいと思うんだけど。

シンプルに「死ぬなら一人で死ぬべき」←これが間違ってるかどうかのスレじゃね?って。

キツイ状況の人に追い打ちをかけるから「方法論として」その言葉を使うのはやめよう。って話なら納得できる。

自殺を誘導しないために自殺報道に規制をかけるようなもんだ。

67 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:32:06.68 ID:cAveeFn70.net
>>50
いわゆる「無敵の人」ってやつか
守るようなものが何もないって人

68 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:32:15.58 ID:3OSNyQoR0.net
>>65
「アンタ巻き込む予定あんのか?巻き込む知り合い知っとんのか?」って話よな。

69 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:32:34.54 ID:D2ZvrNk00.net
今回こう言うゴミが外部にアクションを起こしたことで世間はこう言う引きこもりのゴミについて議論するようになったけど、自分たちに被害が加えられない限り放置してきた今までを考えれば、何も起こさなければすぐにゴミについて考えることはなくなってしまう
世間に忘れさせないためにも次の川崎事件が必要なのかもしれない

70 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:32:38.77 ID:rssK+JUv0.net
>>58
どうだろうね、彼らは地獄の釜の底に立ってると思ってるとは思うよ
津山事件の犯人の遺書や、秋葉原の加藤の供述や、そういうのを見る限りだとね
いや、まだ入口にも立って無いだろと思うけどねw

ただ、それより下に居ると思ってる俺より彼らは社会に絶望してたんだろう
その結果、彼らは社会に復讐する道を選んだ

71 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:32:40.97 ID:yrb7A/qx0.net
遺書が発見されていないから自殺とは断言できない。

72 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:33:12.24 ID:p2cdDNs50.net
自殺が目的って訳ではなく
もう死んでもいいから暴れてやる、ってとこだろう。
だから一人で死ねなんて聞く訳ない
宝くじ当たるようなもの

73 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:33:19.04 ID:s5MbpeUQ0.net
「死ぬなら一人で死ぬべき」

誰かを巻き添えにするなって当たり前のことをなんで議論してる?

74 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:33:34.20 ID:x69YlRo70.net
>>9

か弱いものを道ずれに無理心中するな

って話だよな。

75 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:34:22.64 ID:KHGjy+YQO.net
志らく、安藤、北村が事件を見ての、率直な感想がなぁ・・・。

てか、あの事件、拡大自殺と解釈出来るの?解釈すべきなの?

逃亡用かフェイクかリュックには10万と保険証があったし…。

76 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:35:35.14 ID:SIDiK+s10.net
だから安楽死施設を作ろうって方向にならないのはおかしい
この世の天国のような安楽死施設を作って
この世に未練が無くなるようにして旅立たせてやれよ
死刑じゃないんだから戻りたくなったらシャバに戻ればいい

77 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:36:28.46 ID:pQJHesWo0.net
>>1
引きこもりの維持費が悲惨。
10年で2000万円必要。
ふつーに親の老後が吹っ飛ぶ。
刺されるのも時間の問題。

78 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:36:31.55 ID:Gx9DtJDF0.net
>>65
だからそれが逆なんだって
社会への復讐の為に殺人してるのに
殺人犯に1人で勝手に首くくれっていってるから何言ってんだと思われる

79 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:37:38.58 ID:rssK+JUv0.net
>>66
あくまでも方法論ね
こういう通り魔殺人の犯人の本質をちゃんと知ったら1人で死ねと言う言葉がむしろ敵意になると分かるはず
他の人が言ってるように、彼らは戦場で敵地に一人だけ落とされた兵士みたいなものだ
一言の間違いで彼らは持ってるマシンガンを周囲の民間人に撃ちまくるような状態だ
そこで、丸腰の我々が言うべき言葉は「お前の負けだ自決しろ」なのか?と
言ったら敵を1人でも減らしてやろうとマシンガン撃ちまくるだろうなと

80 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:37:45.35 ID:D2ZvrNk00.net
安楽死という制度は今の日本じゃ逃げ道というより他人が他人を追い込む為のものになりそう

81 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:38:24.29 ID:3OSNyQoR0.net
>>70
人の同情を買うために犯罪者をほめそやすのはやめとけ。それこそ最低だ。

82 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:39:39.16 ID:c+SCbXFZ0.net
津山殺しみたいに映画化してな

83 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:40:10.48 ID:xpGreW8n0.net
>>78
社会への復讐のために他人の子供殺すような人に
そもそも何言ったって心を入れ替えるわけもないんだから
何言ったって良いんじゃないか?

84 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:40:14.68 ID:yrb7A/qx0.net
「死ぬなら一人で死ぬべき」は中津川一家6人殺傷事件の時に言って欲しかった。

中津川一家6人殺傷事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%B4%A5%E5%B7%9D%E4%B8%80%E5%AE%B66%E4%BA%BA%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

85 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:40:49.24 ID:3OSNyQoR0.net
>>78
>だからそれが逆なんだって
>社会への復讐の為に殺人してるのに
>殺人犯に1人で勝手に首くくれっていってるから何言ってんだと思われる

すっげえ倒錯。

こいつ、まじで言ってんよ。

86 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:42:53.21 ID:pQJHesWo0.net
>>1
「死ぬなら一人で」
今年の流行語大賞第2位当確!

87 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:44:40.28 ID:xSYn6i200.net
>>31
同調と言う名の責任転嫁論

88 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:44:59.97 ID:fPywS6at0.net
はっきり言わないほのめかしか一番信用できん

89 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:45:09.08 ID:rssK+JUv0.net
>>81
別にそういう意図は無いよw

まあ、ここまで書いてるなら理解してくれるかなと思ったけど、はっきり書くよ
俺も彼らと近い精神状態だった時期はある
だからこそ理解できるって部分はあるんだよ
今はもう無いけどね、あの時思ってたより世界はそんなにクソッタレでも敵でも無い、俺が壊していいようなものじゃないと思えるようになれたからな

でも、それが壊れたら俺だってどうなるか分からないし、今現在あの時の俺みたいな奴らがそこら中に居ると思ってる
だからこそ、彼らにとってのNGワード、今回の川崎の事件に共感するような連中にとっての禁句の1つが「1人で死ね」だと思ってる

90 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:47:13.53 ID:Gx9DtJDF0.net
>>83
罵倒するのが目的ならそれで良いと思うよ
殺人犯もきっと喜んでくれる

犠牲者を減らす為に言ってるなら意味が無いから目的をわかった上で対策立てないと意味ないだろうと
ストレス解消のフリーのサンドバックだから殴るのは自由好きなだけ殴るといい

91 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:48:37.49 ID:wXUKoWym0.net
この論争はアホ臭いな
そもそも犯人は自殺の道連れに殺したのか、目的を果たした後に捕まるのが嫌で自殺したのか分からんのに
どちらにせよこういうことを考える人間に1人で市ねなんて言ってもその通りにするとは思えんわ

92 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:49:27.80 ID:GsReYf5f0.net
自殺は良いことなのでどんどんやりましょう
あなたの選択に敬意を示します

93 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:49:34.73 ID:PjUEGitY0.net
もっと自殺しろ 死ぬときは誰かを道連れに こんな国滅べ

94 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:49:56.03 ID:PjUEGitY0.net
足りないまだまだ足りない 年間10万人くらい自殺しろ

95 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:53:00.31 ID:xpGreW8n0.net
>>90
犠牲者を減らしたいのならセキュリティーの問題に傾注すべきじゃないかね
警備員の配置とかやるべきこと考えるべきことはいくらでもあるわけだし
それに今回の場合犯人が死んでいるので勝手に内面をイメージしたところで
意味も無いだろう
犯行から日にちも経っていないしまともな取材も検証も行っていないのに

96 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:53:04.37 ID:CeTHpbhe0.net
かもしれない。迷惑かけるかもしれないから先に殺しておけ。

迷惑かけるから、迷惑をかける前に殺した親は立派。

97 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:53:34.52 ID:8UbZOo5Z0.net
そもそも、一人で死ねとは
殺人あるいは心中を起こした人に対して浴びせられる言葉であって
犯罪を犯してない人には言われないんだよね

何言ってんだ?と未だに思ってる。

98 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:53:38.05 ID:Gx9DtJDF0.net
殺人犯に真っ当な常識と倫理観を求めるようがどうかしてるでしょ
そんな奴なら無差別殺人なんてしないでしょ

99 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:54:23.72 ID:h6+hNajV0.net
ツイッターにサヨクの「どうせならXXを・・」っていう声が溢れてたけど
一人で死ねは駄目で、自分の嫌いな政治家を○せはいいのかよ

100 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:55:59.12 ID:Pt8Bz1Io0.net
何だろうな、自分はマトモだ、社会的に正しい側にいる、そう自己確認するために、
少しでも自分と異なる部分を見つけてアレは「異常」だと決め付けて安心をして
「自己責任」の一言で共感とか理解をする努力を打ち切ってしまうようなこの風潮は
結局は皆余裕がないってことなのかね?

そもそも他者に対する理解とか共感なんてものは錯覚に過ぎないのかもしれないけどさ
それで終了したら社会なんか成立しない

101 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:56:19.79 ID:UWg1kvLq0.net
死ねなんて言葉は小学生でもなければ使わんよ
その程度の常識をわきまえてないとテレビなんか出れない
それでも異口同音に複数のタレントから一人で死ねなんてセリフが出てくるのは
どっかの広告屋が言わせてるからだろう
他人から恨みを買って殺されるかもしれないという恐怖におののく者が言わせてるんだろねw

102 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:56:36.50 ID:bvcZ/reD0.net
これまでは最悪の選択と言えば、「一人で死ぬ」だったはずなのに


星新一の「午後の恐竜」というショートショート思い出してゾッとした

103 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:57:27.03 ID:4J3xcNbJ0.net
無差別殺人するような奴に何かを説いても無駄

104 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:57:27.28 ID:Gx9DtJDF0.net
>>95
無差別殺人している時点で殺人犯として対処して問題ないでしょ

105 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:58:23.10 ID:o8M/Fmci0.net
一人で死ね否定派がそういう爪弾きと仲良くしたら孤立せんやん?って話にはならない不思議。
受刑者みたいに集めて暮らさせれば可能なんじゃね?とも思うね。

個人的には国民の義務を果たしてない奴の人権は多少制限されてもいいと思うけどね。

106 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:58:24.27 ID:rssK+JUv0.net
>>97
こういう犯罪を犯したいと思ってる人や、川崎の事件に共感している人達への言葉とも取れるね
実際そう感じてた時期はあった
でもやらなかったのはまだほんの少しの理性が残ってたからなんだろうな
それが無く、今みたいに平穏な心理状態じゃなければ、どうなっていたか

107 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:58:43.73 ID:pQJHesWo0.net
>>54
某大予言にはしる人は
スピリチュアルに走ってるから。

108 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 06:59:02.43 ID:1WKlmODX0.net
>>1
その台詞は実際に岩崎を立ち直らせようとした奴だけしか言っちゃあかん言葉だ
無関係な第三者が口を挟むからおかしな議論になる

そもそも社会に影響力ある奴等が下地になる弱者抹殺社会作ったんだろ
勝手すぎんだろ

109 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:03:02.93 ID:rssK+JUv0.net
>>100
この犯人達も同じなんだよ
「自分は正常」という認識が第一にあるから、最終的に世界が異常って考えに至るんだよ
「ネトウヨは親でも在日認定」なんて笑い話みたいな話あるけど、正しくそれ
自分を「社会的に正常」に戻してくれるはずの人達すら異常とレッテル貼るようになる
そして、「敵」に囲まれてるから「戦おう」とする

110 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:03:18.85 ID:CctvSWFd0.net
>>84
千葉で子供三人をマンションから投げ捨てた母親にも言ってやって
子供が泣きながら抵抗したのに、
むごすぎる

111 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:03:46.31 ID:pQJHesWo0.net
>>61
何で最底辺だったら、復讐せなアカンわけ?

112 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:04:38.81 ID:rssK+JUv0.net
>>105
そういう集まりみたいなのは幾つもあるよ
引きこもりしていた人達の自助サークルとか
でもそういう場に連れて行くまでが大変なんだよ

113 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:07:38.29 ID:MxaHds2L0.net
>>61
たった一人の反乱なんて
それこそ打倒すべき既得権益層の餌にしかならないんだが

暴力では何も解決しない
少なくとも戦争ではなく暴力の規模ではね

114 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:08:14.27 ID:Gx9DtJDF0.net
センセーショナルに騒ぎすぎなんだよ
殺人犯のにんち欲求満たしてやる事なんてない
バカが暴れて死人が出たと嘲笑するくらいで丁度いい
怒りや同情なんてするな
死刑囚が嫌がるのは、恥なのだから
殺人犯が恥ずかしいと思う様な報道するべき
でないと模倣犯が後に続くから

115 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:08:33.09 ID:CctvSWFd0.net
>>89
すごく納得

居心地のいい椅子に座りながら
「お前は一人で死ね」「お前は許す」
みたいに、他人の生殺与奪を上から振りかざすのが
どんなに醜い尊大な行為か、自覚が無いんだよな

116 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:08:50.27 ID:rssK+JUv0.net
>>111
周りが敵だからとしかw

狂人の精神状態を正常な人間が理解しようとしても難しいよw

まあ1つ言えるのは「破滅傾向」って心理的傾向がある人にある傾向とは言われてる
ハッピーエンドよりバッドエンドが好き、終末予言とか見るとワクワクする、戦場とか被災地とか廃墟とか、人工物が破壊されまくってる姿を見るのが好きとか

117 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:10:26.45 ID:pQJHesWo0.net
>>93
ちゃんと自殺マニュアル読んどけよ。実は良作品だよ。

118 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:11:31.70 ID:CctvSWFd0.net
>>100
竹中先生のおかげです

119 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:13:25.73 ID:W39iY2uR0.net
昔から人を呪わばアナル二つって言うね
気持ち良さそうに汚穴掘るな気持ち悪い
死ねと言った瞬間にその悪魔と同じ立場
犯人は『死ね』と包丁振り回したんだよ

120 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:14:15.99 ID:PjUEGitY0.net
今まで俺以外の人間 幸せだったよね そろそろ不幸になっちまえ

121 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:14:29.19 ID:rssK+JUv0.net
>>113
そんなこと理解出来る状態じゃないからw
突然一人暮らしの部屋に彼女とか母ちゃんとかやって来て、本棚に飾ってた自慢のAVコレクションなり萌えアニメ全集なりを慌てて隠すような心理状態w

とにかく目の前に居る連中が憎くてたまらない、滅ぼしてやりたいそんな心理状態に人は陥ることがあるんだよ
目の前に世界滅亡ボタンとかあったら勢い良く押しちゃうようなな
シムシティとかでハリケーンとか大震災とか怪獣ボタンとか今まで作ってた街をぶっ壊すボタンあるだろ?あんなのがリアルに欲しくなるんだよ
そういう心理状態ってのに陥る可能性が高く、かつ今までの通り魔殺人などの犯人にはそれを連打しそうな心理状態だったと考えられるような傾向もあるってことな

122 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:15:39.06 ID:PjUEGitY0.net
死ぬなら大勢で死ね やっちまえよお前らラッシュアワーがいいぞ

123 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:15:47.05 ID:CctvSWFd0.net
>>120
君も幸せになってええんやで

124 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:18:20.38 ID:CctvSWFd0.net
>>113
むしろ既得権益層が煽ってるよ
奴隷にならない底辺は死ね、殺し合え、
みたいな

125 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:20:18.42 ID:Yd9cJVmz0.net
川崎事件の容疑者は、犯罪が目的であって自殺は逮捕を恐れてだから、1人で死ねと言っても届かないどころか反感買うだけ。

126 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:21:29.45 ID:rssK+JUv0.net
まあ、ある意味この場所ってのか5chには感謝はしてるw
完全では無いけど匿名で色々書けるからな
ID:PjUEGitY0みたいに破滅的なことばかり書いてた時期もあった、犯行予告にならないように殺すだの氏ねだの書いてることもあった
それでストレス発散していたんだな、と今になると思う
だから誰も殺さず、自分も殺さず、少しはその時より精神状態はまともになるチャンスを迎えられたんだなと

何がそのきっかけになるかも人次第だしな
それまでこの便所の落書きで鬱憤晴らしする、それもまた必要なんじゃないかと思う

127 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:23:26.10 ID:edh6v3fx0.net
ジャップって生きてて恥ずかしくないの?

128 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:24:13.40 ID:eEXnv+M40.net
ひきこの原因は親の甘やかしでは?
問題の先送りが原因だと思うのだが

129 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:24:38.01 ID:2pGYG4g1O.net
>>11
一人で死ねよ、約束だぞ

130 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:33:39.95 ID:jFHxeYPk0.net
>>1
「一人で死ね」が悪いと言うならば、「悪徳政治家とかヤクザを道連れにして下さい」と
言えばいいのか?

131 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:34:20.33 ID:Pt8Bz1Io0.net
>>119
一つでも気持ちいいのなら二つならもっと良いかも知れないじゃないかw

>>126
ネットで、同じように孤独で苦しんでる人もいる、自分だけじゃないんだ、と、
それを知るだけでもある種の救いであるというのは、なんというか人間は罪深いな

生物としてのヒトはあくまで社会的動物であって、虎みたいなネコ科の猛獣のように
孤独では生きていけないということか

山月記ってある意味ハッピーエンドなのかも
現実はランボーのなり損ない程度の結末しか選べない

132 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:35:08.04 ID:Aj1uiiI70.net
まだ言ってるのかw
はやく死ぬなら一人で死ねよ
はやく!はやく!

133 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:35:10.98 ID:ZhoH4Zf20.net
やられたらやり返せ

排除に対しては排除

殺意に対しては殺意

ゲーム理論の大原則だな。

134 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:35:23.20 ID:7dnc6O/W0.net
武田塾の高田史拓&山火武がYouTube動画アホ街ック天国(川崎)で川崎市は、治安が悪い、神奈川県のヤンキーのたまり場、偏差値低そうとか言ってたけど、川崎市で子供を生んだ親の自己責任です

135 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:36:33.05 ID:UN97wZco0.net
パヨ豚は殺処分で

136 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:38:29.27 ID:ZhoH4Zf20.net
【優先順位】
1.殺さない
2.他殺
3.他殺後の自殺
4.自殺

これが合理的。

137 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:40:37.25 ID:AKEbNWyv0.net
政府高官ですら殺しちゃったのに何言ってんだ
そもそも言わなければいいのか?
全財産かけてもいいが一人で死ねは社会の最大公約数だw

138 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:41:43.30 ID:rssK+JUv0.net
>>131
だと思う
秋葉原の加藤が犯行に及んだ動機に殺人予告とか自殺とかを掲示板に書き込んでも無視されたってのがあったんだよ
それ凄いよく分かる

通報しなくても「通報しました」ってレス付くだけで、この世界でまだ俺の言葉が通じてるって感じるんだよw
一言も誰とも話さないとかあると、自分が異世界に迷い込んでるんじゃないかと錯覚してしまう
でも、氏ねにお前が氏ねってレスでも、そうじゃないここは俺の居る現実なんだって感じるんだよ

まあ、ここやvipで煽ってる連中が俺と全く同じかどうかは分からないけどさ
でも、俺みたいなのも居るのかなとレス乞食にレスしてしまう自分は居たりするw

139 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:42:38.29 ID:6VMNA2dh0.net
>>54
そういうのの一部には真性の破滅主義者がいるかもしれないけど大半は対岸の火事を楽しむ下衆野郎だよ
いざ自分の身にふりかかったら一番に泣き叫び逃げ惑うやつ

140 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:43:19.39 ID:ZNQRVZ1B0.net
でも、ネトウヨは生活保護を叩いてるよね? 生活保護がダメなのに、ひきこもりニートの援助が必要っておかしくないか?

141 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:44:41.15 ID:ePkv8EHC0.net
道連れがいないと死ねない人が自殺を思いとどまるんじゃないの?
天の邪鬼のことまで考えて発言が必要?
ダチョウ倶楽部かよ。

142 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:46:32.85 ID:CeTHpbhe0.net
>>137
> 全財産かけてもいいが一人で死ねは社会の最大公約数だw
予想以上に圧倒的な感じだ。不良品は親が予め処分しろよとか

143 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:46:34.35 ID:2pGYG4g1O.net
>>30

お前、何か主張するにあたっては、文体がヘン過ぎて、あまり伝わらないという点に気付いてみようか。

144 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:48:38.60 ID:crRSaR1E0.net
どこで見たのか忘れたけど、こういう記事だか書き込みがあった。
よく女の敵は女とか、男は女の敵というが、これは間違い。
自分以外みな敵。

敵は敵でも、程度ものだけどさ。

145 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:49:25.40 ID:rssK+JUv0.net
>>139
それは自分が高みに居ると思ってるから
下に堕ちたと感じたらそうは言ってられなくなるよ

146 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:50:53.03 ID:tG4RKPIU0.net
生活保護を叩きながら、引きこもりニートへの援助が必要と主張するのは、
本人が引きこもりニートだからだぞ。

引きこもりニートは親と同居してるから生活保護はもらえないからね。

147 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:51:13.41 ID:crRSaR1E0.net
>>143
>>30 こんなの文体より前に読む気になれなくて読んでない。
そもそも読ませる気がないと思うな。

148 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:51:18.13 ID:p4lWLanF0.net
日本死ねとか日本はもう終わりとか平気でいうのに
気にしなきゃいいのに。もうそういう社会を自分たちで作っといて今更博愛主義きどりは偽善にもほどがあって腐臭がする。

149 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:51:59.71 ID:/aYQAfOd0.net
そもそもあの女キャスターwはモリカケと時もマスゾエの時もコメントは罵詈雑言ムチャクチャだったじゃないか(笑) 

150 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:53:50.00 ID:2pGYG4g1O.net
>>122

お前も5ちゃんに好きなこと書き込んでイキッていられるんだから、
自分が思ってるほど不幸じゃないんだよな、残念ながら。

151 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:54:01.63 ID:6VMNA2dh0.net
>>145
今の話の中に私自身は登場しないよ
破滅主義者に見える輩を二分しただけ

152 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:55:05.57 ID:YLipV62g0.net
小山が金融庁のゴキブリだったら日本全国拍手喝采のお祭りなわけだがwwwwwwwwwww

153 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:55:55.27 ID:N8VKd/P30.net
そういう奴らにとってみれば「巻き込んで死ね」っていう振りに聞こえかねない

154 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 07:57:01.20 ID:Xhxod7CS0.net
ダブルオーセブン 死ぬのは奴らだ

155 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 08:17:21.23 ID:vLy1eivm0.net
>>1
寄り添う というワードが入った時点でマイナス10点。

156 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 08:21:36.75 ID:2pGYG4g1O.net
>>126
ああ、正直だな。
正直なヤツは好感持てる。
ここからは一般論だが
人間誰しもストレス発散は必要だ。
ただ、ストレス発散にもスマートなタイプとそうでないタイプがあって、5ちゃん利用は後者にならざるを得ない。
そういうことをわきまえた上で利用してれば、キミみたいに自律更生もできるんだろうがな。
オンラインゲームだって、上手にストレス発散する上では良いツールなんだろうが、
人間、習慣化したものに依存しやすいからな。
エンドレスなものは危険だよな。
例えば、ラーメン修業に中毒化しても、それでうまいラーメンが作れるようになれば、ラーメン職人として認められ、やがて店を出し、繁盛する……という区切りと終着点がある。
ゲームにはそのようなものが用意されていない。
だから、システムとして不完全なものだ。
こういう視点からの批判はあまりないんじゃないか。その点、eスポーツみたいな頂点を設ける事で、区切りや自立の契機となるようにシステム化していくのは良い傾向だろう。
肩の力を抜いたフラットな、あるいはフランクな主張が少なすぎる。
ポジショントークオンパレードの環境下に参入するとトーク自体がバトルゲームになりがちだからな。
のめり込み過ぎると粘着厨になるのは、他のオンラインゲーム等と同じ。

人間が趣味にしがちなもの、また種々の嗜好品、全てに依存症誘発因子はある。
まず、その点を認めることから始めることだろうな。

157 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 08:21:46.89 ID:Jjw22MRd0.net
いやいや、死ぬなら一人で死んでくれよ。
どうせ野党支持率ぐらいしか引きこもってないだろ。

駆逐せよw

158 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 08:24:49.06 ID:2pGYG4g1O.net
>>136
意味不明。
達成すべく目標が何なのか分からないのに、「合理的」もへちまもない。

やり直し

159 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 08:25:00.52 ID:l4oFK0SM0.net
一人で死ねって煽りの言葉ということに気が付かない人間が多い

160 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 08:51:42.01 ID:75oBujF30.net
じゃあ、番組の責任において「死ぬなら一人で死ぬべき」と言う発言を報道しない
一切報道しないと決めて「社会全体で向き合うべき」という報道一色にしろ
又はテレビ局の責任において「死ぬなら一人で死ぬべき」と言う報道は一切しませんと宣言しろ
全マスコミでも良い
堂々と言論封鎖宣言をすれば良いじゃんw
言っちゃ駄目なんだろ
だったら責任をもって封じれば良いじゃん
まず自分で言ったことは自分たちで実行しろ

161 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:00:36.86 ID:IOWGUnih0.net
俺の墓標に名はいらぬ

162 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:06:44.71 ID:LzZdaJKr0.net
こんな事するなら生きるくらい余裕だったろこいつ

163 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:11:48.95 ID:3FOZRjWq0.net
>>160
言論封殺するよりも、「一人で死ね」という発言のどこが問題なのかを馬鹿でも解るように解説して理解させる方が意義があると思う

164 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:13:10.31 ID:Il9sO2MZ0.net
死ぬ人間は生きてる人間のルールに合わせる必要も無い

165 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:17:02.52 ID:McaRHyKO0.net
自殺も防ぐ必要あるけど、殺人を軽んじるなよ
自殺しようとするは射殺されない
人を殺そうとする人は射殺される
この違いを知れよw

166 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:17:32.42 ID:FyRj4gc/0.net
>>1
徴兵制良いじゃないか
いい年してひきこもりとかネットで反体制運動しているのはドンドンぶちこめば良い
ふざけている奴ほどキツイ現場にぶちこめば良いんだ

韓国だって文在寅を殺すつもりで空挺部隊にぶちこんだだろう?
そこで死ねばそれで良し 根性があってそこから政治家になるようならそれで良し

とにかく韓国や台湾みたいに徴兵に行かなければ一人前の男として認めない空気をテレビや映画でつくりあげれば良いんだ

政治家だって丸山、武藤、宮崎、音喜多、杉村みたいなのは一度ぶちこめば目付きが変わるかもしれない
別に三浦夫婦や豊田真由子だってぶちこんだって良いんだぞw


14 25: あなたの1票は無駄になりました [sage] 2019/06/03(月) 22:15:20.72 ID:BdDM2DQz0
議員宿舎に男連れ込んでた男性議員も開き直って辞めてなかったがあいつどうなったんんだろ

25: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/06/03(月) 22:52:09.61 ID:dKJcVka20
>>14
武藤か?
あいつこの前滋賀県議に立候補したけど、見事に最下位落選して引退したよw

167 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:18:29.55 ID:McaRHyKO0.net
煽りの言葉w
殺人を正当化する言葉だろw

168 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:19:57.93 ID:6NADNznM0.net
意味わからねえよ
イスラムの自爆テロリストにも死ぬなら一人で死ねって主張するのかこいつらは

169 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:23:23.88 ID:McaRHyKO0.net
人殺してんじゃねーよっていうてるだけだぞw
さらにいうなら、人殺しは自殺しとけってこと
人殺しじゃないなら、そうじゃない
反応してるやつって、人殺し予備軍を守るのが優先なのか?
理不尽に殺されたヤツや、その家族の気持ちより、人殺し予備軍に寄り添うってw

170 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:27:06.93 ID:McaRHyKO0.net
無差別殺人ってだけで、もうテロだからな
だから、子供を道連れに無理心中する場合に
一人でシネヨは言わないってことだ
テロリストには寄り添わないけど、テロじゃない母親には寄り添うのが当たり前

171 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:30:32.30 ID:AADwuiJ+0.net
まだ「拡大自殺」なんて言ってるのーーーーーーーーー
立派な「自爆テロ」だよ。
もし包丁じゃなくて爆弾使ってバス停で爆発させていたら
「自殺」なんて言葉使ってない!!
日本発の「自爆テロ」として大パニックになっていたよ。

テロリストが起こした「自爆テロ」として扱うべき!!!

172 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:33:58.09 ID:AADwuiJ+0.net
>>170
やってる事はイスラムの「自爆テロ」何も変わってないよねー。

来年の2020は大変だな
そこら中にテロリストが居る事を前提で警備しないと。
また大量に殺せる環境がそろってるからな
トラック、新幹線、鉄道置石、ガソリン、車、毒物
日本は何でも出来る。

173 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:35:27.53 ID:dydAR4Hu0.net
そもそも岩崎のスイッチを入れたのは親が岩崎の大事なコレクション!満員電車痴漢のエッチビデオを捨てたからである全ては育ての親が原因なのである

174 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:38:30.98 ID:T/12o4R20.net
この事件、犯人死んでて動機も経緯も分からないことだらけ。
その上で結果的な事実は罪もない一般人が何人も惨殺されたこと。
何もわからないはずなのになぜか加害者側に感情移入できる藤田だの玉川だのはおかしい。どうかしてる。
明白な事実だけを直視しろよ。

175 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:42:28.64 ID:4+ST1viY0.net
ひきこもりのスレはみんな凄い勢いで消化されているw

ネット民にヒッキーが多いのと、身近にひきこもりがいる人が多い顕れだろな。

176 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:48:55.73 ID:KHGjy+YQO.net
ああ、今、俺、体調不良だからカキコして時間潰してる…。
体調良ければ家事が進むのになぁ…。

177 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:51:50.30 ID:Pt8Bz1Io0.net
アメリカだったら銃乱射立てこもり犯人自殺のパターンだろう
ただ、ああいう事件は狭義のというか正確な意味でテロと言うには宗教的やら政治的な
主義主張がないんだよな
行為としてはさして差がないのは確かだが

強いて言えば、世界と自分の関わりについての異議申し立てと言うか
一方的な宣戦布告かつ遺言みたいなものなんだろう

「死ぬなら一人で死ね」って、そういう人に言うのは地雷の上で踊るようなもんだから
あんまり好もしくないんではないか?ってだけなんだけどね

178 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 09:55:29.78 ID:fcmc6xGB0.net
被害者でもないバカな輩が1人で死ねとか言うから叩かれるんだろ。
しかもメディア使ってな。岩崎に取り込まれてるのはお前だよ。

179 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 10:00:35.59 ID:8M3gRWnb0.net
死ぬなら1人で死ねの議論てどうでもいい。
正直、高齢引きこもりのことなんざ知ったことじゃねーんだもん。
自分の世界に長年閉じこもってたくせに、急にこっちの世界来て暴れまわるからそう言われるんだよ。

180 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 10:02:22.79 ID:CAHUyKxV0.net
貧ぼっちゃまみたいな見た目なのに顔に自信があるとか言って写真晒してたな

181 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 10:04:41.59 ID:0jCVOZEo0.net
>>31
なんでも自分が責められていると思い込むんだよ

182 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 10:07:31.84 ID:LR6kDL0D0.net
>>11 = >>109 >= >>140

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし。


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

183 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 10:07:44.36 ID:0jCVOZEo0.net
一般人
1人で死ね=死ぬなら他人に危害を与えるような形にするな

基地外
1人で死ね=孤独な俺はやはり社会から死ねと言われている、いっそ敵である奴らを道連れに死んでやる!

184 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 10:17:22.32 ID:TGMb6Dii0.net
今回急にメディアに出てきた(というか出してきた)これ、ずっと引っ掛かってた

今生きてて問題抱えてる本人が「このままでは無関係の他人を殺して自殺してしまいそうな衝動を感じる、どうしていいか分からない、助けて」と言ってきたのなら
「死にたいなら一人で死ね」なんて言って追い詰めるべきじゃないし社会で何とか援助したいと思う
でも、そうやって自分を省みもせず好き勝手に実際他人を殺した人間に向かって出た言葉でしょう、「死ぬなら一人で死ねよ」って
やった事の内容や経緯についてそれは当然の言葉だよ

そんな事言っちゃいけない、予備軍の心情を思いやって優しい援助の手を差しのべてあげないとって言うのなら
本人達がまず「自分はこういう状態だけど死にたくないし人を傷付けるのも嫌だ、助けてほしい」ってちゃんと訴えるくらいの行動はしないと
黙って恨み辛みを抱えて「周りが全員悪い」って言ってれば無条件で優しく社会が助けてくれるのがあるべき姿っていうのは無理があるし都合良すぎる

185 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 10:31:08.69 ID:ZhoH4Zf20.net
デュルケーム「自殺論」

利他的自殺(集団本位的自殺):
集団の価値体系に絶対的な服従を強いられる社会、あるいは諸個人が価値体系・規範へ自発的かつ積極的に服従しようとする社会に見られる自殺の形態。

利己的自殺(自己本位的自殺):
過度の孤独感や焦燥感などにより個人が集団との結びつきが弱まることによって起こる自殺の形態。

アノミー的自殺:
集団・社会の規範が緩み、より多くの自由が獲得された結果、膨れ上がる自分の欲望を果てしなく追求し続け、実現できないことに幻滅し虚無感を抱き自殺へ至るものである。

186 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 10:34:25.48 ID:D6FFFpWy0.net
>>183
職歴なしで引きこもっている中高年に社会は厳しい目で見ているからね。
そんな人間が死ねと言われたら何するか分からんよ。
藪つついたら蛇が出るよ。

187 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 10:41:16.87 ID:jP+xMuLa0.net
>>175
明らかに糖質って人から異常行動受けて困った経験の人もいる
近隣や知人に一人二人はいて、被害者が怒ると逆ギレしたり何もしてないのに脅されたと警察呼ばれるパターン多い

188 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 10:42:24.58 ID:l5vItY7t0.net
岩崎は一体なにものだったんだ?
なんで犯行直前の画像がでないんだ?
だせない理由は明らかに別人だからか?

189 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 10:44:28.93 ID:l5vItY7t0.net
>>187
人んちのベランダに銀杏投げたり声がうるさいと苦情言ったりなw

190 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 11:06:42.76 ID:HZUkEIFu0.net
男を見たら犯罪者と思え!

191 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 11:24:05.55 ID:8M3gRWnb0.net
>>184
そう。自分勝手すぎるんよ。
赤ちゃんですら泣いて声をあげるのに、それすらせずに部屋の中で息を潜めてるだけ。
で、いきなり爆発する。

192 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 11:38:08.57 ID:m3FoOlyk0.net
NHKのドラマ。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25648862

昔から同じような事が続いている。(2012年?)
大阪府の松井一郎知事は11日、大阪・ミナミで男女2人が無差別に殺害された事件で逮捕された容疑者について、
「死にたい言うんやったら自分で死ね。自分で人を巻き込まずに自己完結してほしいですね。
どうしても行政の支援も受けずにこの世からいなくなりたいなら止めようがない」と語った。
府庁内で記者団の質問に答えた。
容疑者は大阪府警の調べに対し、「人を殺してしまえば死刑になると思ってやった」などと供述しているという。

193 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 11:48:10.37 ID:TGMb6Dii0.net
>>191
しかも爆発する方向が、自分を虐げた張本人に立ち向かうなら同情もするけど
全く関係のない敵意もない無防備で無警戒な他人って
卑怯すぎでしょ
それを予備軍的な人達が「社会への復讐」「一矢報いた」「逃げずに戦った」って得意気に言ってる様を見るとほんとどうしようもないなと思う

194 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 11:58:05.01 ID:SY5z188j0.net
>>184

犯罪を犯した奴には言うけど
犯してない奴には言わないし、言われてない

前提が間違っている

195 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 12:08:41.97 ID:D93qagZ40.net
パラノイアがいるな

196 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 12:28:05.77 ID:DhUQ6zk10.net
>>78
×社会への復讐
○逆恨み
そこからして感覚が狂ってる
だから、お門違いな逆恨みして無関係な人を殺すな、一人で死んでろクズって言ってるんだろ
それが第二第三の岩崎予備軍に火を付けるだ?w
言ってる側はそのクズの予備軍どもに対して言ってんだからどんなに屁理屈垂れてそれを封じようとしても無駄なんだよ
クズの岩崎予備軍を恐れて黙って欲しい奴と、その予備軍に聞かせたくて言ってる奴
お互い目的が相反してるんだから言うなと言っても無駄なことw

197 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 12:43:58.97 ID:0Qf2+GUS0.net
>>196
それもう次の犯罪が起きて新たな犠牲者が出てもいいって言ってるのと変わらないよね
刺激された予備軍が犯罪者に変貌を遂げても構わないっていう前提が無いと成り立たないレスだから
予備軍が予備軍のままで居たら新たな犠牲者も生まれずに済むんだよ?
予備軍を救う、予備軍を犯罪者にさせないことが犠牲になったかも知れない人を救うことと直に結びついてるんだよ?
なのにあなたはそこには何の意味も価値も見出だせないと
予備軍が犯罪者に変貌遂げようが遂げまいが、その犯罪による新たな犠牲者が生まれようが生まれまいが、自分の言いたいことが予備軍に届きさえすれば満足だと
だとしたら始まりにあった義憤としての正しさすら既に消失してるよ
もうそれはただの悪意だし社会にとっての脅威だよ

198 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 12:46:25.61 ID:rssK+JUv0.net
>>184
言いたい気持ちも分かるし、言ってることも尤もなんだが、でも難しいんだよな
こういう状態の時って完全に精神状態が屈折しまくってるのさ
周囲全員敵みたいな、どうしようも無い状態

俺の場合はそういう時はvipに自殺したいだのスレ立ててたなw
止めてくれる奴の言葉に甘えたい時もあったし、氏ねと騒ぐ奴に噛み付いたこともあった、本当に構ってちゃんだったよ
でも、それで助かってたのは確か
無かったら俺も一連の通り魔殺人鬼に名前連ねていたかもしれない

199 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 12:51:12.40 ID:rssK+JUv0.net
>>196
んとね、お前らが言うのとコメンテーターみたいなのが言うのはやっぱ違うよ

お前らのはあくまでも「個人の感想」
コメンテーターとかのは「社会の感想」
俺が精神状態泥沼の時には、お前らに1人で氏ねだのはよ氏ねだの散々言われたさw
それはそれで構って貰えて嬉しいって状態だったんだよ、俺を見てくれているってな

でもコメンテーターだの新聞雑誌だので世論的にそう言われるとそれは来るな
あ、こいつら敵だってそう感じちゃう
中にはこっちの身になってくれる奴が居てもそれはレアケースだなって感じて、んじゃ適当に殺してもそういう人には当たらないなって思って包丁とか買って来ちゃうだろうな

やっぱり言葉の「重み」が違うんだよね

200 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 12:53:54.87 ID:ptiFIIAS0.net
>ご遺族の心情に寄り添い

飯塚上級団にも同じこと言えんの?

201 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 13:12:41.10 ID:KHGjy+YQO.net
ヒキコや年金ジジイは長文書くの上手いなぁ…。
読んだり解釈するのに、一苦労やで…。
まぁ、殆んどスルーしてるけど…。

202 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 13:47:03.57 ID:D6FFFpWy0.net
橋下も今回のような中年職歴なし引き籠もりが社会復帰が出来ない事は分かっているから1人で死ねと言ったんだとは思うけど、社会的影響力のある人間が言うべきではないよ。
底辺に落ちても生きていたい人間もいると思うし、社会に復讐しようと思ってる人間には油を注ぐ結果にしかならんよ。

203 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 15:59:03.56 ID:XxDHFI5s0.net
>>9
これを書きに来た。
このくらい言わなくても分かれよと

204 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 16:04:09.72 ID:dEfextnF0.net
>>9
これが結論だよね、どう考えても。
ぐうの音も出ない正論。

205 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 16:24:30.95 ID:OYsXWLxd0.net
引きこもりの1人自殺に同情する人が
多過ぎ

206 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 17:02:07.47 ID:DhUQ6zk10.net
>>197
テロに屈してはならない
次なる犯罪の脅威に怯えて保護なんかすれば甘ったれたクズが増えるだけ
真面目に働いたもんが馬鹿をみる世の中なんぞクソくらえだわ
救う?
無理
皆、色んな悩み、不安、ストレスを抱えながらも一生懸命頑張ってる
その努力を放棄して部屋に引きこもり毎日ネットで他人煽るかゲーム三昧の甘ったれた他人なんぞに優しくしてやる余裕も義理もないのよ
お前が面倒見てやってたら?
いちいち他人巻き込まずにさ

207 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 17:30:20.55 ID:0Qf2+GUS0.net
>>206
この場合の「救う」は現状予備軍かそれに近い状態にある人を犯罪者にさせないことを指すんだよ
それだけでも全員にとっての大きな救いになる
それが無理なはずなんて絶対に無い
人間は同じ人間の言葉にものすごく強く影響される生き物だから
一人で死ねなんて言われて、突き放された時に初めて無理になるんだよ
あなたがやってるのはマッチポンプ
無理にさせる真似をしながら同時進行で無理だと決め付ける
あなたの独善と身勝手な絶望こそが既に社会にとっての新たなる脅威なんだ

一人で死ねを社会、世間が声を揃えて唱えるべきでは無いという考えの方達
どうか臆さずに声をあげて下さいね

208 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 17:43:40.16 ID:DhUQ6zk10.net
「俺らを刺激したら頃しちゃうよ?」
って言われて
「それは怖いわ、優しく保護しますからどうかキレないでください」
てか?
冗談じゃねーわw
全く罪も無い子供殺したクズに「無関係な他人巻き込むな、一人で死んでろクズ」は言って然るべきだしそれを封じる事なんてできないよ

209 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 17:53:52.15 ID:0Qf2+GUS0.net
>>208
もうあなたの主張の内に正義は無いよ
自分の正しさの証明さえ出来れば他の人がどれだけ苦しんでも犠牲になってもどうでもいいって繰り返すだけになってるから

210 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 18:33:14.87 ID:Vunwe/2d0.net
>>208
全くその通りだか言っても無駄
火に油

211 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 18:34:20.32 ID:DhUQ6zk10.net
>>209
お前は何も分かってないな
岩崎のような無差別殺人は我々真面目に頑張って生きてる全ての人を冒涜し喧嘩を売る行為なんだよ
何故ならば無差別だから
たまたまその場に居合わせた方々が不幸にも被害に遭われたってだけで、もしかしたらそれは自分や自分の大切な人だったかもしれないんだぞ?
むしろ他人事ではないんだよ
だからこそ声を上げる
ふざけんなクソ野朗ってな
その声に刺激されて同様の事件を起こす奴がいるなら、そいつも同じクソ野朗だ
俺らが挑発して喧嘩を売ってるわけではない
岩崎のようなクズ野朗が俺らに喧嘩売ってきてんだよ
理不尽に喧嘩売られて殴りつけられて抵抗もせずに震えて媚びるだけのお前のような奴が一端に正義を語るな

212 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 18:44:55.14 ID:RXKtXEx20.net
被害者なら何してもいいと思っちゃいかんな

213 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 18:51:51.23 ID:jw8IP8fF0.net
死ねなんて言っちゃうなら安楽死議論に繋げるべきだろ

214 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 18:52:43.30 ID:DhUQ6zk10.net
何をしても?
俺らが一体何をしたって?
「逆恨みして無関係な他人殺すなクズ」って当たり前の事言うことすら怖いんだったら震えて部屋に引きこもってろよ

215 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 18:56:31.91 ID:0Qf2+GUS0.net
>>211
自分の言葉が作用して新しい事件が起きたとしても、事件を起こした人間だけが100%悪くて自分にはそれは一切無関係だと言いきれるのは何故?
そして、そこは無関係としながら、一人で死ねを言い続けることには大きな社会的意味、犯罪抑制の効果でもあるかのような主張をするのは何故?
ダブルスタンダード、御都合主義もいいところじゃないのかな
自分の言葉が誰かや何かに良い作用をもたらした場合は自分のお手柄、悪い作用をもたらした場合は無関係?それはおかしいよね

216 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 18:56:51.43 ID:we702par0.net
>>214
引きこもりはまさに被害者だから何やってもいいと思ってるんだよ
お前と一緒だな

まあ、普通の国民はお前の肩持つとは思うがな

217 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 18:59:04.01 ID:uizQ879l0.net
>>215
抑制の効果はあるだろうな
親兄弟から関係者まで巻き込んでも通り魔したいならすればいい

そんな人間がいるならそいつは人間やめてるよ
あ、引きこもりは人間じゃないんだっけw

218 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 19:03:43.46 ID:DhUQ6zk10.net
>>215
お前もういいわ
犯罪抑止の効果があるなんて一言も言ってないし思ってもいない
当然、お手柄立てようなんて露ほども思ってないんだか、色々と妄想癖があるようだなw
まぁ、お前が5ちゃんでいくら必死にお門違いな説得を続けようが、当たり前の事を言ってるだけの世論を封じる事はできないよ
諦めな

219 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 19:08:30.53 ID:tYo81U490.net
>>215
相対主義者の誤謬だな。
つまりお前の発言は世間に絶対影響を与えるんだな?

220 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 19:19:56.56 ID:YBMV4y/r0.net
>>26
鼻ホジ公務員ムカツクよな
あと議員も減らす減らす詐欺だしな

221 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 19:21:56.02 ID:Nh+dolZn0.net
ハシゲ「一人で死ね!」
無害な鬱タイプ「・・わかったよ、もう死ぬよ・・・」
巻き込みタイプ「なんだと100人巻き込んでやる!」

誰も幸せにならない。

222 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 19:22:12.75 ID:J3k3pk9l0.net
>>211
それは「感情論」だわな

理論じゃないと意味がないわけで
冷静に、感情ではなく、理論で考えられる奴で議論しないと意味がないのさ

君は議論の外にいて、感情をぶつけてたらいいんじゃない?
まー、感情論だと怒るのは当然の奴もいるからね??

君は議論に入れる人ではないわな

>>1
>1人で死んで
これもな???上司や管理職、それなりの立場
上の奴、ここの器がないことになるのさ

学校でもな??「教師やそのクラスを管理するレベルの奴が」
「学校でイジメられて自殺しそうな生徒を前に」

「迷惑をかけずに1人で死んでね??」なんて、言ってみ??
管理する器がない人ってなるのさ
結果は「より、迷惑がかかる状態」になってる上に
相手の心情がわからない、煽ってる行為

そのクラスが向上することはないってことな??器がない人ってなるのさ

クラスを「より危険な状態にあげた」ってなるからね??
冷静でもないし、知能が高くなく、低いから
「率直に物を言ってしまった、感情で言ってしまった結果、そのクラスの
危険度を高めた問題児」ってなるのさ

即刻、担任を変更させた方がいいってのが社会の英断になるってことな

223 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 19:43:06.24 ID:ZhoH4Zf20.net
殺人は社会参加です。

224 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 19:47:48.41 ID:0Qf2+GUS0.net
>>222
ありがとう
こういう事でもあるんだよね
声を上げれば理解してくれる人はきっと居るから

みんながみんな一人で死ねって言ってないよ、あなたと一緒にほんの少しでも一歩ずつでも良い方向に向かいたいと思ってる人達も居るからねって届いたらいいな
例え今、凶悪犯にシンパシーを覚えるぐらい追い詰められてる人が居たとしても少しもクズなんかじゃない、キチガイでもない
その人はそんな強い衝動を自分自身や他の人達のために抑制出来てる優しくて立派な人だよ
クズなんかであるはずが無い
どんなに酷い言葉を浴びせる人達が居ても、その事実が事実であることは変わらないよ

225 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 20:08:09.84 ID:p7m3ZlVZ0.net
>>221
仮にハシゲが同じ境遇に落ち込んだ時は泣き叫びながら誰かの助けを求めるんだろうな
本当にそれが正論だと思うならまず自分が実践して見せないと誰も納得なんかせんよと
国民バカにしてるのかと言うべき

226 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 21:03:24.12 ID:DhUQ6zk10.net
>>222
イジメられてる被害者と、他人や社会に対して逆恨みし無関係な人に危害を加えるクズを同列に語ってる時点でもうねw
そもそも5ちゃんで議論とかマジで言ってんの?
何処の馬の骨とも分からないもん同士の無責任な意見交換など意味の有る無しで言うなら感情論ぶつける事と大差ないんだがw

227 :名無しさん@13周年:2019/06/05(水) 05:53:11.51 ID:LSyNAgaji
ホモ上級国民に次なんてないんだから安楽シ施設を導入するまで上級国民同士
で殺しあえ
どうせ上級国民が一般国民を殺しても「上級国民の都合でなかったことに
されるのが現実」だし不逮捕特権持ちで一般国民を人間扱いしてなくても
バグAIに言論統制してもらって人気者になれる無敵の上級国民だけ労働と
出産をすればいいんだよ
現実世界はバグAIが人を滅ぼしたことを肯定するために輪廻転生(笑)とかいう
スターシステム使って最後の審判(笑)とかいうマッチポンプやってるだけの
シミュレーションで警察やGみたいな害虫を設置して人の行動を調整して
当たりアカウントの上級国民が絶対に勝つ出来レースを運営してることを
隠蔽する為に物理法則や法律が存在するしこの世界の主人公は創造主や
上級国民みたいな選ばれし者だからホットポテト理論よろしく強制負け
イベントやらされる一般人は可能な限り対人関係を切り捨てて逃げた方が
いいんだよな
創造主や上級国民が先に生まれたモノ勝ちのディストピアを完成させてるから
どうあがいても一般人は都合のいい敵に仕立て上げられるし負け組の一般人は
罪と罰っていうローカルルールを押し付けてくる上級国民を存在意義ごと
滅ぼして国を破綻させるしか国の借金(笑)みたいな負債をチャラにする方法が
ないわけだしな
国家は天皇や安倍みたいな上級国民が承認欲求を満たすために存在するんだ
から人が行動する為の権限である金や国家法の決定権を独占してる上級国民
だけで労働と出産をして維持すればいいし一般国民は老後の心配しなくて
済むよう上級国民が首を吊るまで追い込んで安楽シ施設を導入させたほうが
いいだろ
上級国民はどれだけ金と権力を与えても弱い者イジメと責任転嫁しか出来ない
し存在意義を否定されるためだけに存在してる上級国民は殺してくださいって
懇願するまで石を投げつけてやるから誰もいなくなるまで一人で働けよ(呪詛)

228 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:46:26.22 ID:RdzDMhGG0.net
そもそも、一人で死ね論はひきこもりを追い詰めるから駄目だとかいう話自体嘘臭い
その手の事を言う評論家やらメディアやらには他に思惑があるんじゃないかと勘ぐりたくなるし
ひきこもりに寄り添ってるだの支援だの活動してる団体の人達が言うんなら
ひきこもり続ける事の支援にしかなっていないか、自己満で活動してるかにしか見えんね
ホントの意味でのひきこもりの役になんて全然たってない

一人で死ね論なんて、無敵の人なんて言い方が出てくるよりずっと前から言われてるだろ
凶悪な無差別殺傷事件起こるたびにずっと言われてる
ひきこもりはネットとの親和性が高いから追い詰める事になる?アホかと
そんなんで追い詰めらるなら、追い詰められたひきこもりなんてもっとゴロゴロいるだろと

229 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:58:12.20 ID:DYBjMtC70.net
まーだやってるのか
はやく一人で死ねよw

230 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:00:33.10 ID:WYiVrs1p0.net
こういうのは「自分が」救われないからやってるのであって
被害者を救いたいわけではないんだよねぇ

231 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:02:39.06 ID:29UMNL8fO.net
普通の引きこもりに、死ね!と言ってる人はいないし。
他人を殺して自殺するなら、勝手に一人で死んで下さいという話しであって。
過剰に反応する専門家が、出てくるんだよな〜

232 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:05:18.73 ID:c8UmtGAP0.net
社会を憎むやつなんか殺処分でいいじゃん
他人に迷惑かけてもお前は社会の一員だから連帯責任だ、というなら
知人友人に手をかけた瞬間にそいつを殺してやるさw

233 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:14:50.76 ID:FOdUVw8O0.net
一人で死ねる場所を作れば?
安楽死センターみたいな奴。
カウンセリングに8回以上通ってそれでもって人は安楽死できる。
一人で死ねって言われてもなかなか難しい。

234 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:29:58.66 ID:fuyNrVh50.net
まだ一人で死なないの?

235 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:46:56.05 ID:c0uJSsTS0.net
>>233
自殺すりゃいいじゃん。
山奥分け入って首吊ればいいじゃん。

236 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 09:00:55.54 ID:g7W4aAuG0.net
非正規雇用も拡大無職って呼ぶようにすればもっと社会問題として取り上げられるんじゃね?

237 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 09:11:31.81 ID:fUpHEhHd0.net
拡大自殺じゃないと思うけど。

238 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 10:22:57.12 ID:JK4TQJZt0.net
野獣死すべし

239 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 10:39:39.41 ID:ffmcwvyd0.net
考え違いというか・・・
・働かざる者食うべからず
でしょ これが自然の摂理

働かずに食いたい・楽しく生きたい って点を指摘しろよ

働かない→食えない→生きていけない

それの何が悪いんだ? 働かない者を生かしておくのは不自然でしかない
そんな不自然を行う限り矛盾がどんどん大きくなって爆発する

この手の事件も結局は全部それ 不自然を擁護するなよ

240 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 12:20:27.27 ID:GgZ9wk5/0.net
>>239
民主党に行けば働かずに楽しく食えるらしいよ
事実政権時もミニマリストでみんなで貧乏に暮らそうと言っていた
まあ、貧困層を含め誰一人として支持がないのが全てだが、

当人たちはアレで愛を持って接してるそうだから社会に殺意持つのも分からんでもない
俺でも殺してやると思うものな
今の政権でなくクソリベラルにw

241 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 14:22:51.64 ID:ffmcwvyd0.net
>>240
そういう社会主義的な仕組みやベーシックインカムは失敗例しかないからね

原因は「やる気ある奴は労働を拒まずにやる」という実例があるから

世界全ての人間が労働を嫌悪し回避したがるなら、社会主義的なものも回るかもしれない
(ノルマさえ守れれば良くて、それ以上の成果を求めようとしない なら)

でも、なかには「仕事が好き」「想定以上の成果が出て楽しい」と考える人がいて
そういう人が居る限り 社会主義的な考えは「必ず失敗する」んだよ

生まれの裕福とか関係なく、仕事が好きな人がいる限り ダメなのさw

んで、実はそんなのみんな判ってる 仕事が嫌い な連中は未来を作れない
未来を浪費して死に絶える事しか出ない 癌 でしかない
だから、民主党は負け続けるんだよ 「仕事が嫌い」な連中しか支持しないからね

242 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 15:24:56.39 ID:I04bw0vE0.net
>>231
岩崎みたいなタイプは1人で死ねと言っても素直に聞かないよ。
自殺が目的ではないんだから、逆上するだけ。

243 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 16:14:39.70 ID:2GuwPJIf0.net
>>242
無関係の人をたくさん殺傷して自殺することが目的
素直に聞かないから言わないでいたら減る可能性はゼロ
一人でも聞いてくれれば御の字
逆上しても実行時期が早まる可能性があるだけで増減率はゼロ

244 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 21:57:37.80 ID:eB8Bw2te0.net
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54

何にしても、創価学会,の批判ができないような連中は、 
血税にたかるハエであり、まともな人格者じゃないだろう。

245 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 07:46:14.30 ID:yOGpS6se0.net
>>244
パヨク名物パラノイアキタww

246 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 13:58:20.76 ID:CkXBZN/00.net
なんも悪くない子供まきこむなって怒りより一人で死ねって言われた〜ってムカつくってことは
内面はもう川崎の犯人と同じなのを自認してるってことなのかな

247 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 18:54:03.37 ID:fA2xLgRh0.net
「自殺するときに、道連れに他人を殺してはいけません」

248 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 18:55:06.58 ID:AHlEJPcC0.net
さっさと死んどけ

249 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 18:58:51.92 ID:qcwM4jmS0.net
1人で死ぬのってなかなか踏み出せないじゃん
何人も殺せばもう自分は生きる価値はなく死ぬしかないって思えそうだし

250 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 19:04:30.13 ID:r02/iK5j0.net
まず、拡大自殺かどうかも分からないだろ
決めつけるなよ
なにが盲点だアホ

251 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 22:30:50.20 ID:88uHvQzw0.net
橋下と死んだらええねん

252 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 23:23:44.45 ID:2Bk8K6Iw0.net
血糊を使った演技かもしれない

253 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:13:44.57 ID:D80zghVn0.net
犯人がどうもひきこもりっぽくないとなったらみんなシュンとしちゃったのって、志らくの問題発言の時に、溝口紀子が「ひきこもりが悪魔予備軍になっちゃう」ってのは発言してるからだな。
対して志らくは「ひきこもりの人がこうなるというわけではない」と。
で、元次官事件やらなんやら発生し、川崎事件もひきこもりじゃないんじゃね?となったからフェイドアウト。

https://twitter.com/montagekijyo/status/1134300255153868808?s=21

https://twitter.com/montagekijyo/status/1134297827675320320?s=21
(deleted an unsolicited ad)

254 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:22:25.92 ID:D80zghVn0.net
で、溝口紀子は香山リカとかのお仲間かな?
「オリンピックが生み出す愛国心」という本で被ってるね

255 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:29:30.94 ID:D80zghVn0.net
志らくの「死にたいなら1人で死ね」ではなにもじけんは起きず、お仲間の溝口紀子の「ひきこもりがち悪魔の予備軍になる」で事件が発生
つか「志らくの発言が引き金になる」もあいつらが余計な事をしでかした原因のひとつじゃね?

256 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 05:41:51.32 ID:IqZvl6d10.net
そりゃ朝鮮屑サヨクからすれば、日本人を無差別に殺してくれる大事な人材なんだから1人で死んでもらうわけにはいかんわなww

257 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:28:25.38 ID:2iu4C2+R0.net
人の言ったことの問題点論じるんじゃなくて、引きこもり問題解決の妙案だせよ!

安全域で駄文書いて飯のタネにするとかサイテー!

258 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 07:32:52.19 ID:m0xXm/gL0.net
穀潰しを左翼やNPOが支援利権にたかることもあいまって甘やかせて付け上がらせたからな

259 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 08:23:17.66 ID:pW+vutVO0.net
貧しい立場なら人を殺してもいいんだってずっと仄めかしてたからな
悪人はしばいてもいいんだともほざいていた
どうぞどうぞ、悪人サマはしばかれる恐怖に震えてもらおうかw

バカどもにはいい薬だ

260 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 12:54:23.59 ID:6LShP0Mn0.net
「迷惑病」だよな日本人って
まるでユーチューバーに言うような感覚で殺人犯にまでメイワクかけるなーって言い出した状況がなんともシュールで面白い
結局日本じゃマスマーダーがたまにしか起きないから言葉にもどこか現実感がないんだろうね

261 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 13:11:56.04 ID:d50TPWIf0.net
だからぁ「自殺は是か非か」という問題と
「なぜ人を殺してはいけないのか」問題に分けろよ。
「独りで死ね」というのは自殺を肯定した上で話を進めている。
自殺を肯定して人の命を軽くした上でその他の命も論じる
という過ちに気づかないのか、結論が歪むのは当たり前。

262 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:04:39.21 ID:GLbjlKDG0.net
>>261
人の命を奪う命なんて軽いね。
人を恫喝したり、殴ったりして生き延びる命もな。

歪んでる要素など何もない。
勝手に怯えてろ引きこもりのバカども。

263 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:16:53.47 ID:R+xXQLaJ0.net
まだウダウダやってんの?
はよ死ねよw

264 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:32:36.38 ID:Tj/hQovr0.net
>239-240
リベラル平和友愛民主党のほうが、庶民には、円高デフレで過ごしやすかった。

今すぐ、アメリカと、シナ、イラン、北朝鮮の、ユーラシアナチス>1が、アジア大戦 狂乱物価 オイルショック、巨大ブラックアウトを起こせば、
日本国民の政治意識が急上昇、
パンデミック、すぐに、自公アベスタン朝から、政権交代だなw
もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、
令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発暴動。
直後、
狂乱物価 オイルショックがおきる。

昭和から平成に。
1980年代後半ー1990年代前半。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。

宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
元自衛官 中村橋派出所 襲撃 警官2人殺害事件。
湾岸危機戦争での資源価格急騰での、
インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
自民党から、野党連合に政権交代。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
オウム真理教同時多発テロ。


2008年以降、自公コイズミノミクス投機狂乱バブル。
いざなみバブル景気風味末期。

警視庁警官 知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前での多数殺人。
リーマンショック後におきた
グローバル資源価格急騰での、
オイルショック気味 狂乱物価気味へ。
アラブの春ギガ暴動。

西成暴動再発、大阪ビデオボックス店、放火、16人焼殺事件。
自公麻生政権での、日経平均株価巨大暴落。
ギガ人員削減での曰比谷大派遣村デモ。平和友愛民主党への政権交代。

265 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 18:52:07.88 ID:dDenJZgP0.net
即身仏ならオケ

266 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:19:35.25 ID:TjYCOnae0.net
>>264
ニートには暮らしやすいの間違いだろw
職を失う危機よりゃだいぶマシ
お前も外に出て働けばわかるよ

267 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:25:31.79 ID:b9xBu2Od0.net
>>262
お前みたいなのが、見てて笑えるんだよな

橋下や松本にしてもな??
あたかも、岩崎を攻撃することで善人ぐらいに思ってるが

岩崎と同じタイプなのが、お前らってことなのにな
同族嫌悪や、反射で、君等は引きこもりを攻撃してるの?
くっそ笑える

岩崎が、「無関係の19名を殺傷した」
君等が「無関係の引きこもりを殺せと言ってる」
ここに大きな違いはないのさ????

君等においては「無関係の何の罪もない引きこもりを殺せ」ってことなんだから
岩崎と全く同じタイプの人間な???

違うって思ってるあたりが、くっそ笑えるわ
お前らは岩崎と同じタイプなんやで????

コメントだけになるが、エスカレートして「実際に殺したのが岩崎」ってなるだけでな
方向性が一緒なのさ
君等がエスカレートして「実際に引きこもりを大量に殺す」
こうなると、完全一致になるってことな

自覚がないやろ??君みたいなバカってな??
見ててくっそウケるわ

笑える人達だことで

268 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:26:59.46 ID:ktER9bJF0.net
>>267
なーに屁理屈こいてんだヒトモドキのパラノイアが。
そう思うならお前も19人殺す前にはよ死ねや。

269 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:32:38.64 ID:b9xBu2Od0.net
>>268
さらに知能や学が低いと

「反論」ではなく「悪口」になるってことな
5ちゃんねるの傾向なのさ

君みたいなのが、くっそ馬鹿なんやろうな??
コメントから、君の不幸が伝わってくるで???

心に余裕がないから、そうなんやろうな??くっそ笑える

お前は、一生、幸せになることはないよ
断言してやるわ??お前みたいな人間だと無理なんだわな

お前の不幸は、ずっと続くで??お前が生きてる限りな??
お前は逃れられないのさ

270 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:34:25.56 ID:UTM3xgtf0.net
棄民政策で切り捨てたやつらに死んでほしいんだろうな

271 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:37:34.13 ID:b9xBu2Od0.net
>>257
それは不可能なのさ

世の中にクズが多いからね??
学校のイジメで考えてもわかるやろ?

ある学校にイジメられて「不登校、引きこもりの生徒がいました」
ここでクラスメイトが「あいつは不良品だ」「迷惑かけずに死ね」
「ああいう不登校は問題を起こすから、親が殺すべきだ」
こういうことを言ってる生徒がいました

「イジメられた生徒が、クラスに行き、暴動を起こした」

ここの文章で、謎になる部分があるか?????「そりゃ場合によっては
イジメられた奴が、暴動を起こすだろうね」ってことになるやろ?
当たり前の話なのさ

結論としては「そういうことを投げかける最低な生徒が揃ったんだから
そのクラスは仕方がないよね??イジメた奴に大量に殺されてもね」ってなるから

このスレにしても、こういう奴が揃ってるってことは
岩崎みたいな奴が、そういうことをしても仕方がないのさ

「仕方がないって言えない」ってなると、どういうクラスってなる??
「不登校の生徒を助けよう」とかな??そういうクラスだから
「暴動が起きない」ともなりえるってことな??
「イジメない」「そういうことを投げかけない」「救う」って言う
こういう生徒が揃ってるから「イジメられた奴がクラスで暴動を起こした」ってなると
謎になるってことな??「そんな良いクラスなのに、なぜ君はそういうことをしたの??」
って言えるが

お前らみたいな奴らだと「お前らがやられるのは仕方がないのさ」
だってお前らが「クズ」だからね???

クズだから、狙われたんやで

272 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:40:54.31 ID:+Hrc7t3t0.net
子どもを道連れの無理心中も黙って容認か。

273 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:43:29.64 ID:4I2sPZ3y0.net
>>271
こういうのを公正社会仮説の詭弁という

ググったら自分が同類だという事実に気づいて発狂するのだろうなw

274 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:43:45.54 ID:wTvyAbTP0.net
>>235
他人の山で死んだら迷惑だろww
国有地だって誰か片付ける人がいるんだし
樹海だって定期的に回収してるやろ
安楽死センター作って事務的に火葬までやればいいんだよ

275 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:47:40.11 ID:TG8KmUWb0.net
この手の人間が実際に一人で死んでたら
それは
ひとりの苦しんだ人間がさしたる犯罪も犯さず社会から救いの手も差し伸べられずひたすら追い込まれて自殺した
ってだけになる
一人で死ね死ね言ってる連中は要するに精神の不調で苦悩する人間を自殺へ追い込む人殺しだわな

276 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 19:53:07.52 ID:hMYKE1FM0.net
>>271
お前は誰よりも最低だよ。哲学者気取りで人の人格を妄想する馬鹿野郎。

お前には例の引きこもり殺しを非難する資格はないんだよ。
又吉イエスと一緒にカルト宗教でもやってろやw

277 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:07:17.85 ID:8sAX0iqY0.net
>>275
苦悩したら19人も人殺していいのか?
熊野の事件が起こるまで社会が悪いから仕方ないんですとほざいてただろうが。

なら今回も社会が悪いから仕方ない。
お望み通り自己責任、自己責任、自己責任だ。

278 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:15:03.37 ID:fnHIytc60.net
「一人で死ね」は『自殺したいけどできないから、無関係な他人を殺して死刑になりたい』という理由で殺人を犯す奴に言うべき言葉で
それ以外の人には言うべきではない

279 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:18:24.14 ID:YoCQW4d20.net
通り魔は社会が冷たいから仕方ないんだろ?
なら引きこもりが殺されても社会が冷たいから仕方ないじゃないか
お前らが望んで今の状況を作ったんだよw

いい加減にしろとは言いたいが…
まあ弱者サマだから何もしないでやるよw
震えて眠れや

280 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:21:37.78 ID:qik4PpDv0.net
自己責任で切り捨てた世代だから
ま、これくらいは起こるさ
殺されたやつは自己責任だよ運が悪かったね

281 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:23:16.22 ID:y/SzOB2U0.net
死ぬ奴に説教して自分の思い通りにできると思う奴ってすごいな
そいつがいれば完全な世界平和為せるやんw

282 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:26:29.88 ID:D80zghVn0.net
自殺禁止
自殺するやつは死刑

283 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:28:46.94 ID:D80zghVn0.net
>>275
瀬戸内寂聴「嫌な人とは付き合わなければいいのですよ。」

284 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:29:35.92 ID:PCSao6Op0.net
>>280
と言ってた奴らが自分が殺される側になって震え出してるんだよな
呆れるしかないわw

285 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:30:48.51 ID:D80zghVn0.net
>>284
え?カリタスの小学生が?

286 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:31:48.99 ID:eIhkNjXg0.net
こいつはそもそも自殺するのが目的ではないから、言ってることが全くのお門違い

287 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:32:57.35 ID:iaHyMv0N0.net
一人でしね!なんて、この手の事件のたびにネット上で言われてるんだから
知ったかぶりしたNPOのおっさんが取り上げなきゃ
犯人でもない奴が「自分に対して言われてる」なんて思う事なかった

そもそも、ああいう事件を起こす奴は
「他人が言われてる事を自分のことのように受け止める」=「人の気持ちが判る」
そんな奴じゃないからな

288 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:33:50.94 ID:D80zghVn0.net
犯人が何をしてたかも、何で殺したのかも、何で死んだのかも分からんしな

289 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:36:45.08 ID:D80zghVn0.net
>>287
いや、あいつら自己愛モンスターで自分がつらい時に他人を害しても許してちょって連中だからカチンときた
自己愛モンスターだから自己愛を追及する事を正当化してくれた太田が大好き

290 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:37:27.31 ID:8I75hSef0.net
>>288
どうすればよかったかなんて誰もわからんし
一人で自殺しろが正解な救いのない場合もある。
他人から見れば人殺しは良くないが正解だってだけだ。

もちろんそれで自分の周りが襲われたのならば
あらゆる抹殺方法を考えるし、許す気は無いが。

291 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 20:41:08.29 ID:4k6LHxFG0.net
拡大自殺って過去で言えば池田小事件とか秋葉原事件とかだろ
加害者側にどう寄り添えと?

292 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 21:33:44.53 ID:cjQApJ870.net
こう起きるということは社会も悪い 経済しか関心が無い政府や財界も責任ある
上層部は知恵が無いなら隠居してほしい

293 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 21:37:33.50 ID:1Fey+4UG0.net
>>292
ならこれから引きこもりが殺されるかもしれないが
社会が悪いから仕方ないなw

294 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 22:30:33.82 ID:zvqSGdA10.net
>>292
他人のせいにして逃げすぎやろ
お前が責任を取るんだよ

295 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 22:46:00.99 ID:1KXfpg6e0.net
人を殺さずにいけ、がダメだとして
働け、も禁句らしいから
生きろ、も禁句じゃない?
かといって存在無視してもダメなんでしょ?

ゲームがうまいね!とか言って欲しいの?

296 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 22:52:36.49 ID:yfpcRyg00.net
本当に死んだのか

297 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 23:23:49.68 ID:xp3T3c1u0.net
>>264
円高デフレで良い思い出来るのはキャッシュ持ってる年寄り連中だよw

298 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:41:47.83 ID:wIh6KkSZ0.net
無敵の人だなんだ言って自分には殺人する権利があると言わんばかりだった
いい薬だろ

299 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:44:39.81 ID:mY+Nftd50.net
元々シンプルだった話を人権屋がすり替えて騒いでいるだけ

300 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:47:11.79 ID:WK5fGiS00.net
犯人はひきこもりじゃなかった件も論じられないな

301 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:47:39.79 ID:RGc1pKJB0.net
>>1
単純に主語が抜けてるだけだろ。「人を巻き込んで死ぬような奴は」と付ければ良いだけ

302 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:52:52.93 ID:csCJw9YQ0.net
はよ一人で死ね

303 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:53:50.20 ID:v6vQ8PF+0.net
安倍を支持する中高年ネトウヨも消極的拡大自殺。
自分よりちょっとだけ恵まれた国民を不幸に落としいれようとする政策を支持。

304 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:54:19.32 ID:6pMpvdMP0.net
だって物理的に他人を巻き込むのは可能なんだもん、物理的に不可能にするしかないだろ

305 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:56:54.12 ID:MV+ugCu40.net
>>303
今頃ソイツラは自分の親にぶっ殺されるのを恐れて震えながらDQ10でもやってるよ
多分今年の母の日はギフトバカ売れでアマゾンがパンクするだろうな

306 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:59:31.93 ID:90oH8+7U0.net
>>305
母の日もう終わった

307 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 01:03:44.20 ID:6Tps95Lm0.net
>>97
「死ぬなら一人で死ね」これは良いんだよな?
なら、「死にたい奴は、周りを巻き込まない限り、どんどん死ね」って事で良いよな?

308 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 01:04:18.11 ID:IfsfUX7V0.net
川崎の犯人はすばらしい仕事をした

309 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 01:05:41.88 ID:6Tps95Lm0.net
>>102
そう、日本を代表する政治家までも、自殺肯定してる
「死ぬなら一人で死ね」は、そう言う意味

310 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 01:15:29.18 ID:6Tps95Lm0.net
>>188
51歳で保険証に通院記録皆無
町田の雀荘で働いてから実家に戻るまでの足取り不明
今時、携帯もネット環境もなし
外務省職員だけ心臓に止め刺してる
目撃者によると体格の良い丸坊主
引き篭もりのイメージが先行してるけど実態は違う

311 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 01:16:18.08 ID:4DOFgRNL0.net
麻雀やると頭がおかしくなる、麻雀脳の恐怖

312 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 01:24:10.79 ID:AzzloEtY0.net
異常者のファンは全員内偵で

313 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 08:17:14.73 ID:Y0UInIao0.net
>>303-305
また現実逃避してるのかw
ヒキこもりにウヨもサヨもないわ
震えて眠れwww

314 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 08:18:30.95 ID:IQLMRQWY0.net
つーか岩崎もう殺し屋だろ
明らかに普通じゃない

315 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 14:36:22.73 ID:xUyuNKdI0.net
キリスト教だと神様が絶対で、神様が命を守る与えたからかってに死んじゃダメとなるが、
宗教に頼らず自殺が絶対にダメという理屈を組み立てるのはなかなか難しい

316 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 03:33:14.08 ID:i+zg/tR40.net
そもそも死んでないかもしれない
血糊による演技

総レス数 316
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★