2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長男刺殺】「生まれつきアスペルガー症候群、18歳で統合失調症」 引きこもり長男刺殺、元農水次官が周囲にひた隠した戦慄の日常★5

1 :樽悶 ★:2019/06/03(月) 20:32:29.55 ID:Gg7XUGjt9.net
送検のため警視庁練馬署を出る熊沢英昭容疑者(C)共同通信社
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/53/53/87/33/d8459630d5ca3a7e42149d940ec11231.jpg

 隣接する小学校の運動会の音を巡り、父親と息子は口論になっていた。

 東京都練馬区の住宅で、この家に住む無職、熊沢英一郎さん(44)が父親の元農林水産事務次官、熊沢英昭容疑者(76)に殺害された事件。父親は調べに対し「(長男は)引きこもりがちで家庭内暴力もあった」「周囲に迷惑をかけてはいけないと思った」と供述していることが分かった。

「息子を刺した」と英昭容疑者本人から110番通報があったのは、1日午後3時40分ごろ。英一郎さんは1階和室の布団の上であおむけに倒れ、上半身を十数カ所メッタ刺しにされ、布団は大量の血で染まっていた。英昭容疑者は妻と息子の3人暮らしだったが、妻は不在だった。

 英昭容疑者は東大卒で1967年に農林省に入り、2001年、事務方トップの事務次官に就任。しかし、牛海綿状脳症(BSE)問題の責任を問われ、02年に退官。05〜08年、駐チェコ大使を務めた。

 英一郎さんは自宅に引きこもり連日、オンラインゲームに没頭。SNSにはゲームに関する投稿のほか、父親を自慢する書き込みもあった。

「本名、熊澤英一郎と申しまして元事務次官の愚息であります。凄い人でしょう。国家レベルの人なんです」「庶民が私の父と直接会話なんて1億年早いわ」「私の父は役所で人間を色々見て、観察力があります」「私は、お前ら庶民とは、生まれた時から人生が違うのさ」といった具合。さらに「肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われた身体」という投稿も。

■運動会の音を巡り口論

 家族をよく知る近隣住民がこう言う。

「奥さまも旦那さまも立派な方で、まるでお手本のようなご夫婦でしたよ。(事務次官を)お辞めになってからは、ニコニコしてとっても感じが良かった。いつも奥さまと2人一緒に買い物に出掛け、まるで新婚さんみたいでねえ。チェコに赴任していた時は、30代後半ぐらいの妹さんが1人で住んでました。10年以上のお付き合いになりますが、息子さんは見たことがありません。奥さまは『息子とは一緒に住んでない。離れたところに住んでるんですよ』っておっしゃってました。悩みがあるようには見えず、2人で楽しそうに過ごしていらっしゃったのに……」

 事件当日、隣の小学校では運動会が行われていて、「うるさい」とキレた英一郎さんを父親が落ち着かせようとしていたという。川崎殺傷事件同様、引きこもりの息子が大事件を引き起こすのではないかと危惧したのだろうか――。

2019/6/3 15:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190603-43657193-a_aaac

★1:2019/06/03(月) 17:38:08.87
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559558764/

838 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:18:33.75 ID:ub7L7GEL0.net
ツィッターを真に受けるのもどうだかな
かわいい顔した女の子が毒吐きまくってたり心の闇見せる所だから
ツィッターをはけ口にしてたならマシじゃないの
はけ口のないのが犯罪犯してたりするし

839 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:18:34.37 ID:tuMrekQG0.net
>>815
あの画力じゃたとえ100部でも発注後処理が地獄絵図だ・・・

840 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:18:34.46 ID:mWzYZCD30.net
>>742
その書き込みだけなら俺にはいいお祖母ちゃんにみえるけどな

841 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:18:40.87 ID:t9uoppoG0.net
引きこもりの対応で重要な事は兎に角マンコを遠ざける事だ。
そして父親と息子同士、男の関係を構築する事である。
マンコに虐待を受けてきたのに、マンコが手紙を書いたり、
マンコが頭ごなしに働けと言うとか、何の為にもならない、
まったくの逆効果である。
父親と息子、男同士、ドライブに行ったり、共通の趣味で遊んだりすればいい。
そして、マンコの愚痴を言えばいいのだ。
逆に、マンコの方は、救いようが無い。
弱い物虐めをしない様に親父と息子で監視徹底するように圧をかけたほうがいい。

842 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:18:53.02 ID:NVTwxJgr0.net
統失がほんとかどうかで話がだいぶ変わってくるな

843 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:18:54.92 ID:LBrd8TcH0.net
>>776
岩崎が何か語ったわけでもないしな
引きこもりって共通点すら微妙

844 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:18:56.47 ID:XClHFuot0.net
アスペは自分が悪いのに注意されると発狂するのが特徴
一度あの発狂されて暴言浴びたことある人ならどれだけむかつくは分かる。

845 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:18:56.69 ID:N0gl1WkW0.net
>>813 自分は弱い人間だから、何かあったら守ってもらえると思ってたんだろ。

846 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:18:59.98 ID:qmKJUpNn0.net
>>548
理解もそうだけど、発達が働くのに努力すると周りの健常者が病むから、親は発達の子供が働かなくても一生暮らせるお金を残す方に力を入れた方が良い

この父親はその点、お金あるんだから今後も別居させてお金出すだけで惨劇防げたのに

847 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:03.92 ID:AmZTLCRk0.net
今、サティのグノシエンヌを左手で弾きながら右手で書き込んでるんだけど、
で、何だっけ?

848 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:04.37 ID:A4FFz7VS0.net
>>819
このバカ息子のツイッターとか見たらんなわきゃないと皆思うので死体蹴りが止まない

849 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:06.43 ID:OTUR4Xtm0.net
>>48
きっと大丈夫!
頑張り過ぎは禁物ですよ

850 :天一神:2019/06/03(月) 21:19:09.22 ID:ungmmlzK0.net
新築豪邸を2000万で売れば
静かな田舎に住めるぞ

851 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:11.78 ID:4mTEX6/f0.net
>>834
一緒に死んでやって欲しかった

852 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:28.99 ID:kyY78QuJ0.net
>>816
でも就職氷河期で、男の就職先がなかったのも確かだからなw
うちの住んでる自治体なんて、自分が卒業した年、採用0だぜ
今は200人ぐらい採用してる

853 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:34.88 ID:5fy31GMtO.net
俺もニートだけど楽に死ねる薬なり何なりあるなら配ってくれませんかねえ

854 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:35.50 ID:Ik8t3gds0.net
>>841
何言ってんだコイツ

855 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:39.21 ID:GHFhjiNE0.net
>>408
娘おるで

856 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:41.10 ID:Pot82bYJ0.net
>>826
AIは医者や弁護士とか
そういう単純作業じゃない仕事も奪うよ

857 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:43.50 ID:z8egw1rW0.net
>>776
ニートも引きこもりも一般人にとっては同じって事だよ
帰ったのは10日前でも、それ以前も親の金で生活、ネットで嫌われてリアルで近隣と揉めて
社会に対して迷惑な存在
家族が我慢してるうちは問題の先送りができるが、
やられる前に殺ったと皆んなが思ってんだよ

858 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:46.96 ID:p8a8EoBl0.net
ここまでひどいクズはなかなかいないだろ

859 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:48.30 ID:Nxn9T87+0.net
>>529
下の中以上望むなら日本の労働環境甘くないな
病んだり自殺したり山ほど出てるから
健常者ですらヒ―ヒー言ってるのに明らかにハンディ持ってる人間が無茶して働く理由はないな
自分の人生だから自分中心で当たり前だぞ
下の下でいいのなら世の中なさほど理不尽ではないので好きなように生きろ

860 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:48.70 ID:HlL4vckj0.net
ネトウヨによる小学生無差別襲撃の情報を事前に掴み
適切な処置を施した、熊澤上級

国民の模範であります

861 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:50.05 ID:+1snJc6L0.net
これを見習って、他のニートの親は息子を殺処分すべきだわ
自己責任だよ

862 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:50.54 ID:TT2tHWLr0.net
>>11
え?
先天性のものかとばかり思ってたが
どうしたらなるんだ?

863 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:50.56 ID:o9zOoBu70.net
>>836
3年チェコに赴任してたなら手当はすごいぞ
億はいく。

864 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:19:55.18 ID:FPnMpGXX0.net
>>788
いまは自覚してるよ
さすがにあれだけ医師や周囲にいわれてはね

865 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:03.93 ID:2C/yLlUv0.net
>>790だが、レスを間違えたなりw

866 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:10.11 ID:LBrd8TcH0.net
>>844
注意の仕方が悪かったんじゃないの
普通の人でもカンに触る事ってあるし

867 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:10.11 ID:bVYl9P2P0.net
>>739
70過ぎたじいさんが、ネットでエゴサーチとか思いつかないよ。

偉い人ほど、自分でパソコンとかやらなかったはずだし。

868 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:15.30 ID:lYCmXJns0.net
岩間好一

869 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:15.55 ID:5K0UTXnQ0.net
精神病と自覚した時点で政治や社会に対して偉そうに口出しするのやめたらいいのに

害悪でしかないわ

870 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:15.83 ID:uspG9NIj0.net
少なくともここまでの障害となれば
通院歴や服薬歴は残ってなければおかしい。

もし、オヤジが自分のメンツのために通院や服薬すらさせてなかったとすれば
とんでもない事だ。
親の責任を果たしたなんて口が裂けても言えんぞ。

871 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:16.57 ID:tuMrekQG0.net
>>851
やめたれ
獄中生活を強いられても子供も妻も残されてる

872 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:16.79 ID:ZEZOfDYs0.net
>>853
寝てる間に親に刺されるのが一番幸せかもな

873 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:17.59 ID:52ufl6iD0.net
アスペやADHD・自閉症の原因は男の遺伝子の影響なので
父親は責任感じるよね
高齢男子は遺伝子欠陥が多いので女子は注意した方がいいよ

874 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:17.61 ID:hOb+0HO60.net
>>742
それはお見舞い的なやつだろ

875 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:21.51 ID:h8RzUDoR0.net
>>842
年齢的に歳食いすぎてるし、若いときに発症したんならとっくに人格崩壊に到ってる。
オンライゲームなんてできるはずがない。

876 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:22.61 ID:hk6BJC/10.net
しらたきアナルマン

877 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:25.65 ID:Z+Exay9u0.net
>>815
同人誌出してた頃はどこにでもいそうなアニオタだったんだよな
ある日突然超攻撃的なネトウヨおじさんに変貌してしまった

なにが彼を変えさせてしまったのか

878 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:29.10 ID:H998YbdN0.net
>>846
残念なことに発達障害の一種の浪費癖で貯金もなくなりかけてたみたいだな

879 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:29.54 ID:fWV1wPfV0.net
これで東大法学部卒だからな

880 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:30.66 ID:YScHvX370.net
>>529
親戚の言ってることは正論だ。
でもお前にとってはあまりに冷たくて突き放されたように思えたんだろ?
お前は自分が無職なのも行き詰まってるのも、お前なりに苦しんだ末の現実なのだと、少しでも他人に分かって欲しいのだろうからな。
お前の苦しみは想像できる。さぞ辛かったろう。
だが>>529、人生というのは、残酷なほどどこまでも理不尽で、不公平だ。
苦しくてもそれを受け入れろ。そしてお前にできることで良いし少しずつでいいからやれ。それがお前が前に進む道だ。

881 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:35.27 ID:V8SOmT120.net
アスペルガーの人がいるけどちょっと怖いんだよね

882 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:36.43 ID:K7HVl1aS0.net
>>580
確かに詐欺ではあるんだが、自分から作家兼タレントになるための委託をしてるし、
文章指導は形だけでもやった事実がある。つまり詐欺の結論が出ていない。
クレカはもしカード会社からの請求に応じなければ、本人の詐欺になる。
警察としてはどうしようもないケースだよ。
こんなんで騙されるかと思うだろうが、作家に向いてると言われてその気になる
サラリーマンは少なくない。女の子の場合は、偽造した給与証明書を渡され
サラ金で借りまくって、やはり借金まみれで捨てられる。
夢を見がちなのがアスぺ。芸能界や文壇にはそれを狙う専門の悪徳業者が
実在する。メデイアに接待攻勢をかけてるので週刊誌も触れなかった。

883 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:39.63 ID:AHar5St50.net
事務次官に登り詰めるほど有能ならなぜ自殺に見せかける努力をしなかったんだ

ほんと肩書きや既得権が無ければただの無能だな

884 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:45.68 ID:N0gl1WkW0.net
>>837 世間体なんて被害妄想なんだけどね。遺伝的に不安になりやすいものがあったんだろうな。

885 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:48.25 ID:Jm3eQy8R0.net
普通に暮らしてるアスペルガーは五万といるし、
凶悪犯罪犯す健常者も腐るほどいる

こういう病気を理由にするのはどうも好かんな

886 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:54.01 ID:vSrTrPwG0.net
>>854
ママにいじめられてひねくれちゃったんだろw

887 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:20:54.42 ID:ac1Rzrua0.net
やっぱ親に問題あったんだね

888 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:00.35 ID:hxVuZrpE0.net
>東大卒で1967年に農林省に入り、2001年、事務方トップの事務次官に就任。

うおおおおおおおおおおおおおおおおおお

889 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:05.80 ID:B6uL/+680.net
>>529
間違っちゃいないと思うが、弱い奴=悪という前提の人は・・・偏ってるよね
世間(発言者)は非情だから諦めて奴隷せよ。に頷く人間はそもそも堕ちてないだろうから
そこで話す内容としてはやや不適切、傲慢ナルシスト
どんな個性が良い悪いって断言するのは、ぶっちゃけ差別と思う

>>638
親が守ってくれない子供時代、そっから時が止まったココロも年食ったら自己責任になって
誰もいないから自分は自分で守るしか無いんよね、でも子供のままだから不器用で
狼に育てられた、テロリストとして育てられた子も、お馬鹿な自己責任と侮蔑される国

しかしまぁ、●したい子を引きこもりに仕立てて追い詰める虐待も有りになる時代かぁ・・・
もう滅茶苦茶やね、結局は報道やら感情やら金に流されるばかばっか
自分で(客観的に)考えることできない国民だらけじゃ、上位人種もしくは強力人種に侵略されちゃうね

890 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:06.27 ID:YBD65m2z0.net
いいかげんにしろ!アスペ!
サカキバラももなみも新幹線内のとおり魔もねおむぎも他にいっぱい凶悪な人殺しの事件おこしてる!
何度殺人事件を起こせばいい?

891 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:09.79 ID:hfQfk1+G0.net
>>872
怖くて寝れなくなるからやめろ(´・ω・`)

892 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:11.89 ID:Vz7niQvT0.net
子供は産まないに限る

893 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:13.08 ID:Nxn9T87+0.net
>>727
私刑に立派な要素なんてないぞ

894 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:14.63 ID:Iv5o8ujA0.net
エリート官僚のチンカスから出来た糞以下の存在

895 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:15.90 ID:jWQKJeLM0.net
上級国民さん、今日も殺人お疲れ様です!!

896 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:22.20 ID:ZuAZXI0c0.net
母親の情報がまったくないのは何で?

897 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:23.72 ID:0hlbHVy60.net
>>879
オマエらってホントに頭だけは良かったんだな

898 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:25.09 ID:vOngv1mz0.net
>>776
能力がある奴はある意味
病気と紙一重ってか

899 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:31.43 ID:F3nNaokT0.net
最初から病院に入れとけば良かったのに

900 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:32.27 ID:p8a8EoBl0.net
大岡越前守なら無罪確定

901 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:32.64 ID:jFgN0CDj0.net
>>877
攻撃的なのはコンプレックスからだろうな

902 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:40.31 ID:ckNRAY6a0.net
>>776
お前が何を不思議に思ってるのかサッパリ分からんが、
ひきこもり無職50歳岩崎が、小学生を手に掛ける凶行の事件がニュースになって、
自分の息子も(無職44歳ニート引きこもりネトゲ廃人)が「小学生うるせいぶっ殺してやる」とか喚いてたら、
自分の息子を岩崎にしてはイカンと思ったとしても不思議ではない

903 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:41.11 ID:ygKIHeG10.net
>>873
> ADHD

これは女由来じゃなかったか

904 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:43.33 ID:S3jzRl8F0.net
人生なんて、ふと気がつきゃジジイババア、あっという間だよ

905 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:47.95 ID:BqSRwYpwO.net
>>74
ワンクッションが足りなかった

906 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:49.70 ID:b3KQ3suG0.net
>>727
飯塚幸三かよ

907 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:50.18 ID:kyY78QuJ0.net
結局、就職氷河期問題だろ
このくらいのバカでも、職さえあればちゃんと更正してた

908 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:51.33 ID:3qc3UeJZ0.net
一緒に買い物出掛けてとても仲の良いご夫婦だって近所の評判
その愛する妻を突然帰ってきて殴る44歳の息子
殺意芽生えちゃったかな

909 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:51.47 ID:tuMrekQG0.net
ID:t9uoppoG0からにじみ出る狂気がガチの引きこもりっぽくてわろえない

910 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:53.10 ID:FPnMpGXX0.net
>>846
たしかにね

911 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:21:54.23 ID:dbBF15ya0.net
糖質で薬貰わず、一人で生活は無理な筈だから、多分嘘

912 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:00.81 ID:kd++HJBH0.net
>>786
今の大人時代のアスペは、なんで俺は他の人より能力が低いんだ、変わってると言われるんだ!?
と、怒りやストレスを募らせるだろうね
といっても、今も逆に受け入れなれない人も多いんだけど別に恥ずかしい障害なわけではないのにね
開き直れない性質なんだろう

913 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:02.59 ID:Y/HG0NJI0.net
>>642
代アニ行かせるのイヤだったろうな

914 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:03.12 ID:YBD65m2z0.net
>>885
さすがに10代であんな事件おこしてるのアスペだけな

915 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:03.95 ID:AJEYSWXx0.net
>>826
甘やかしてくれる親
中流家庭

ニートしようと思ったら最低でもこの二つの条件は必要だな

働かないなら叩き出すぞ系の親なら家に引きこもれないし
下流家庭なら貧乏過ぎてニート生活が成立しない

916 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:10.59 ID:xClmRt610.net
病院なり警察なり、やりようはあったろうに。他人に頼るのは、たぶん誇りが許さなかったんだろうな。

917 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:11.73 ID:Pot82bYJ0.net
大体東大の首席レベルのとか
アスペじゃないとないから

918 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:12.98 ID:pY6zBI2J0.net
>>812
なりそうだけで措置入院なんかできるか。
それこそナチスと同じだぞ。
結局、賛成派も反対派もナチスを否定できない。
反対派の結論は、誰も言わないが行き着くところ予防拘禁しかない。
宅間をケアで立ち直らせられる人は反論どうぞ。

919 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:14.80 ID:jFgN0CDj0.net
>>903
女由来はダウン症

920 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:15.74 ID:N0gl1WkW0.net
この国って、国民の半分以上が発達障害なんじゃないかって思うよね。

921 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:18.24 ID:cArqqko+0.net
今どき精神病院通ってる人多いのに、偏った報道では解決せんよ

922 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:21.62 ID:pAsohJlB0.net
あのさこれね、バカウヨ肛門シラタキ息子が自分を特別視して欲しいが為に吹いたアスペやら統失設定なんだよ

だから無茶言うゼ?みたいな厨二丸出しのやつ

923 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:21.99 ID:uspG9NIj0.net
そもそもマスコミやヤフコメが
殺人を美談にけしかけようとしてる工作が怪しすぎるんだが。

924 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:24.73 ID:nvdxe0IU0.net
>>831
そういう手もあったんだよな
不動産は売っぱらってさ
まとめて5000万くらい渡して、後は知らんで良かった
殺人よりも遥かにマシ

925 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:25.48 ID:TwHZXBmU0.net
>>8
今は精神病院って、そう簡単にはぶち込めないのは知らないの??

今は昔と違ってて、直ぐに精神病院から出されるの。
だから最近では精神疾患患者が街に放たれてるから精神障碍者による事件がべらぼうに増えてるの。

この現実知らない人が多すぎ。

926 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:25.55 ID:4mTEX6/f0.net
>>871
どうせこの家は解体処分だし
遺産残れば充分すぎないか

927 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:33.87 ID:JizjHHVU0.net
>>779
それだけで支援学級に入れてくれるって進んだ学校だったんだな。

928 :天一神:2019/06/03(月) 21:22:37.65 ID:ungmmlzK0.net
人殺しするなら裁判に持ち込めばよかったのにね
恥ずかしさの方が勝るのかな

929 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:42.24 ID:rPdMJ4sh0.net
自分の社会的立場、体裁を守るために都合の悪い息子を金の力で抑え込んでたんだろ
同情の余地が無いわ

930 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:42.42 ID:wm/MtYcr0.net
>>529
正論は正常な人間にしか受け入れられない
でも自分だけがかわいそうだと思ってるのは間違いってことは認識させた方がいいな
原田龍二のようなイケメンでもあんな目に遭って逃げずに生きてるんだよと

931 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:42.64 ID:pP82nuak0.net
運動会生徒大量殺傷事件を事前に食い止めた英雄やな

932 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:46.01 ID:Y9lwWzm50.net
NHK愚母省いたな
韓国人ですとか報道しないし何なの

933 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:48.68 ID:vze7JWwZ0.net
統合失調症ってよく聞くわりにどんな症状がわからんわ

934 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:54.28 ID:F3nNaokT0.net
糖質を公立にいれようとする母ちゃんには怒るくせに

935 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:57.14 ID:2C/yLlUv0.net
>>863
ほほう、それはすごいね

でも、人の命はお金には代えられないからねえ

936 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:57.79 ID:Cnec5Okb0.net
親も逃げていいんだよ
殺すことはない

937 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:22:59.56 ID:CooyBxdN0.net
>>926
事故物件として安く住めるよ!!

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★