2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長男刺殺】「生まれつきアスペルガー症候群、18歳で統合失調症」 引きこもり長男刺殺、元農水次官が周囲にひた隠した戦慄の日常★4

1 :樽悶 ★:2019/06/03(月) 19:46:04.60 ID:Gg7XUGjt9.net
送検のため警視庁練馬署を出る熊沢英昭容疑者(C)共同通信社
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/53/53/87/33/d8459630d5ca3a7e42149d940ec11231.jpg

 隣接する小学校の運動会の音を巡り、父親と息子は口論になっていた。

 東京都練馬区の住宅で、この家に住む無職、熊沢英一郎さん(44)が父親の元農林水産事務次官、熊沢英昭容疑者(76)に殺害された事件。父親は調べに対し「(長男は)引きこもりがちで家庭内暴力もあった」「周囲に迷惑をかけてはいけないと思った」と供述していることが分かった。

「息子を刺した」と英昭容疑者本人から110番通報があったのは、1日午後3時40分ごろ。英一郎さんは1階和室の布団の上であおむけに倒れ、上半身を十数カ所メッタ刺しにされ、布団は大量の血で染まっていた。英昭容疑者は妻と息子の3人暮らしだったが、妻は不在だった。

 英昭容疑者は東大卒で1967年に農林省に入り、2001年、事務方トップの事務次官に就任。しかし、牛海綿状脳症(BSE)問題の責任を問われ、02年に退官。05〜08年、駐チェコ大使を務めた。

 英一郎さんは自宅に引きこもり連日、オンラインゲームに没頭。SNSにはゲームに関する投稿のほか、父親を自慢する書き込みもあった。

「本名、熊澤英一郎と申しまして元事務次官の愚息であります。凄い人でしょう。国家レベルの人なんです」「庶民が私の父と直接会話なんて1億年早いわ」「私の父は役所で人間を色々見て、観察力があります」「私は、お前ら庶民とは、生まれた時から人生が違うのさ」といった具合。さらに「肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われた身体」という投稿も。

■運動会の音を巡り口論

 家族をよく知る近隣住民がこう言う。

「奥さまも旦那さまも立派な方で、まるでお手本のようなご夫婦でしたよ。(事務次官を)お辞めになってからは、ニコニコしてとっても感じが良かった。いつも奥さまと2人一緒に買い物に出掛け、まるで新婚さんみたいでねえ。チェコに赴任していた時は、30代後半ぐらいの妹さんが1人で住んでました。10年以上のお付き合いになりますが、息子さんは見たことがありません。奥さまは『息子とは一緒に住んでない。離れたところに住んでるんですよ』っておっしゃってました。悩みがあるようには見えず、2人で楽しそうに過ごしていらっしゃったのに……」

 事件当日、隣の小学校では運動会が行われていて、「うるさい」とキレた英一郎さんを父親が落ち着かせようとしていたという。川崎殺傷事件同様、引きこもりの息子が大事件を引き起こすのではないかと危惧したのだろうか――。

2019/6/3 15:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190603-43657193-a_aaac

★1:2019/06/03(月) 17:38:08.87
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559555961/

372 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:06:16.01 ID:SUFuLbYi0.net
ネトウヨを故意に作ってきた国にも責任がある。
艦これとかいう国策ゲームのせいで何人ひきこもったと思ってんだ

373 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:06:19.16 ID:Iaw5mp4Z0.net
>>315
テンパ

374 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:06:25.87 ID:2C/yLlUv0.net
>>250
匿名だから、欲望や願望を、素直に書き込める空間になっているのですよ

つまり、その人の本性を知るのには絶好の場所なのです

375 :組のため 国の為 シマ 縄張り しのぎ 陸海空に保持:2019/06/03(月) 20:06:28.62 ID:yNBeQkzy0.net
犯罪者擁護に厳しい姿勢 殺した側に同情的
擁護したい、正当化したい犯罪 様々なのだろう

電波を独占して偏向 洗脳 ナチスも北朝鮮も同じだけど
良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

事務次官 子供を殺すか・・


大量破壊兵器を保持している可能性があったのか
今回は、同盟関係にある組織の武力による紛争
大量破壊兵器保持と因縁ををつけて、その辺りの大勢を殺る幇助
資金提供による人殺しへの協力、幇助でなく、
実行者として殺ったか

公務員 最高法規99条
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称するあたりに派遣して輸送作戦などで参戦

公務員 軍の保持費用、殺人幇助資金の徴収活動実施


人殺し みんなでしたから 人助け
殺人幇助も有耶無耶にし犯罪の正当化

いつものように、みんなで殺ったのは正当、
みんなで殺れば人助けと正当化で押し切ったりも容易でないかもしれない

単独で殺ったか
みんなで資金など協力し合い 大量に殺害でなく
単独で一人を 幇助でなく、実行者として殺したか


けいべつはしていない。。

376 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:06:32.01 ID:99vYuaY10.net
ひきこもりやアスペ糖質は本人が一番つらいとよく言われるが
違うよ。身内が一番つらいんだよ。

377 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:06:36.99 ID:brp+74IQ0.net
>>304
「一人で死ね」社会ってそんなもんじゃないの
どう救済するかより、そいつが人を殺すかどうかのほうを先に議論すべきと考えられてるのだから
他人に迷惑かけない様に先に殺してしまうのは多少は仕方がないだろう、みたいな考え

378 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:06:38.70 ID:Cqy0KmzK0.net
カネと権威でなんとかしろ(笑) むりならしね

379 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:06:38.74 ID:VHhMXIZK0.net
子供部屋おじさんは殺処分でいいよ

380 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:06:39.79 ID:iM4l9TtG0.net
>>270
おいおい「君が教えてくれたこと」てドラマは2000年の作品やで

381 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:06:49.04 ID:AbTPSdfb0.net
自称精神病だから〜ってニート多いよな

382 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:06:49.15 ID:mVEmpPNb0.net
俺的納得できるストーリー
ママ「お父さんがボケて包丁振り回して怖いわ」
息子「よし、おれが側にいるから(実はマザコン)」
父「だれだおめーは!」
息子「ひー!殺さないで!」

383 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:06:53.87 ID:db2NW+8I0.net
ゴミ出しで近隣住民と揉めてたって
こんな話日常茶飯事じゃねーか

384 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:06:54.13 ID:h4hqD9QC0.net
別に専門家じゃないが、アスペでも糖質でもないだろw。

ネトウヨ体質の馬鹿が引きこもったあげく、収拾つかなくなっただけだ、
俺の見る限りw。

専門家に相談しろ。そんな知恵すら沸かんのか、もと次官とやらはwww

385 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:06:58.04 ID:ipLSaQ320.net
>>264
施設で働いていたことあるが養護学校とか支援施設で
小さい頃から指導されていた子と
普通学校かよい放置されていた子ではかなり差がある
15歳で施設いれた子によってはガリガリ痩せていたのや
わがまま放置されていたのは我慢できず
暴れてコントロールきかない子とかいろいろいる
小さい頃から教育がこんなに重要なんだなあとマジ思ったわ

386 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:02.17 ID:/The7QCr0.net
テレビのコメンテーターの皆さんもひきこもりだけだったら安心して叩けたのに病名がついたら叩けなくなるじゃん

387 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:07.46 ID:1L9leco10.net
糖質って診断されたのは本当なのか?
しらたきオニヌってのはどこから出てきた?

388 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:07.95 ID:/K2acs7u0.net
見た目ですぐにわかる重度の障がいと違い
精神系の障がいは症状も異なる上に圧倒的に知られていない
働いたり結婚しても苦しんでいる人も多いはず
知っていれば周りも対処しやすい
もっと周知されるべき

389 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:11.29 ID:g3pJeWdY0.net
>>317
戻って10日でいきなり家庭内暴力が日常化するわけ無いやろ
ゴミ出しトラブルで戻るくらいやし、一人暮らしの時期も大して長くないんや

390 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:14.22 ID:fWV1wPfV0.net
この官僚が関わった仕事は改めて精査したほうがよい

なぜならこの官僚も正常かどうか疑わしいからだ

391 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:14.41 ID:qEwbUBXR0.net
昔なら座敷牢レベルの基地外だな。
父親の処理する決断は間違っていないが遅すぎたな。

392 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:15.59 ID:1z9vBcor0.net
>>7
頼む英一郎成仏してくれ

393 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:17.16 ID:dSSNyZIy0.net
ひとりで死ね!と言われれば言われるほど
他人巻き込んだ方がダメージ大きいのだな、と学習するキチガイ

394 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:19.28 ID:c+FyIaCk0.net
悲しみの向こうへと♪

395 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:20.68 ID:ryD7p01p0.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か



92979+75

396 :名無しさん@13周年:2019/06/03(月) 20:08:27.60 ID:4E3Zn0FKK
よくわからんがご冥福と減刑をお祈りします

397 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:23.99 ID:4izBM6b+0.net
ガチで糖質とかなら薬で何とかなるけど
どうせクリニックにも行ってないんだろ

398 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:26.47 ID:e4BnUvJe0.net
先天的には正常でもプライドが高くて引き篭もるってケースもある。
院卒で今更コンビニのバイトなんて出来るかってな。

399 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:27.87 ID:ve16oGRx0.net
>>369
ラベリングして抜き出してみる作業してほしいよね
刑務所にいる人全数鑑別してみてほしい

400 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:30.76 ID:+QVMCUo50.net
母子家庭39歳童貞引きこもりで自殺前に母の財布から一万円抜いて風俗行った
それから女にハマって週5で一万円抜いて通った
しばらくして母が病気で入院した
見舞いに来てた同僚の人に
最近外に出るようになって嬉しい、財布に一万円切らさないように残業の量を増やしてたって聞いて働くようになったよ

401 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:31.20 ID:l9FhOn3f0.net
一人暮らしさせて遠隔子供部屋をしてたけど
そこで揉めていられなくなり
また真正子供部屋になって、この結末

402 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:36.95 ID:o0gYNHr40.net
生まれつきドッペルゲンガー

403 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:37.45 ID:G+Em5zNc0.net
自称アスペで糖質なだけでしょ
四十が子供の頃アスペなんて言葉もないし、診断もない

404 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:38.36 ID:wfe3zcUY0.net
 
http://avcast123.becfield.com/archives/36594.html

工ロボディwwwwwwwwwwwwwwwwwwvvwvvwwwww

405 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:39.03 ID:SHIXcqw60.net
>>357
まあ糖質は他害するからなあ
糖質の親を殺した息子は懲役3年だよ

406 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:41.80 ID:dKD6nIE50.net
八方手を尽くしても駄目で殺害なら分かる
このケースは判断が早すぎて理解できない部類だわ

407 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:43.64 ID:KdkXqYks0.net
44まで金ぽんとくれてやってどっかに住まわせた結果ドラクエオンラインで暴れてたわけか
悪いけど教育放棄やろ?最後の最後にやっと父親らしい事しただけ

408 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:43.73 ID:Gff/Xo7e0.net
>>279
5つくらい気質や脳の問題を抱えてそうだよな
父親が超多忙で構ってもらえなかった父親不在家庭
母親しか躾ける人間がいない機能不全家族
コンプレックスの塊の劣等感の自己否定感
役満ですわ多分

409 :天一神:2019/06/03(月) 20:07:45.12 ID:ungmmlzK0.net
自己診断して
引きこもりを正当化してたんじゃないかな
もちろん
引きこもりは社会的環境の要因はあるとは思うけど

410 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:49.44 ID:r3rcRST70.net
>>328
強制入院じゃなかったら
騙して連れて行って敷地に入ったところで連れ込む(拉致する)
でも、この手は一回きりやで・・・

411 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:52.63 ID:OeU3Lo3N0.net
バカサヨクと朝鮮人がまた湧いてんなおい

412 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:52.93 ID:Ij5xbtv10.net
飯塚幸三とか熊沢英昭みたいな上級が犯罪を犯すと人権サヨクと同じことを言って擁護するのか?爆笑した

413 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:53.58 ID:RHRbH9ZA0.net
逃げたいときに自分が病気って言うことにしたいのは気持ちはわかるわ

414 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:58.31 ID:4StpBa450.net
>>316
世間からうつけ者と言われて家に害を成しそうだった織田信長は家督まで継いだが

415 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:58.58 ID:qmKJUpNn0.net
>>146
月32万(しかも手取り)毎月保証されてたら、自分なら社会に迷惑かけないようにひきこもって一生暮らせる

416 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:07:58.77 ID:FaI3UaR50.net
スレタイから、精神科受診歴あったのか?

417 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:03.55 ID:gaisV2SI0.net
ネトウヨのこどおじ率ってハンパ無いのかも・・・・・orz

418 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:08.90 ID:MZI4ubQp0.net
>>174
もうちょっとリアリティーのある情報が必要だな。

419 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:09.02 ID:rhI63jBl0.net
>>383
近隣住民もアスペの可能性
ゴミ捨てで異様にこだわるし

420 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:12.15 ID:OsXOS++/0.net
ネトウヨ=ヒッキー
パヨク=ジジババ

この国もう終わりだろ

421 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:16.06 ID:Gff/Xo7e0.net
>>351
全部読めや。それはトリガーに過ぎない

422 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:18.70 ID:rcDcDGR70.net
人間というのは本来ネガティブなものだからな
何事も悪いほうにしか考えない

423 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:20.20 ID:6N43F3DC0.net
アスペは危険

424 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:21.98 ID:uJXcxaWL0.net
>>336
まあそうかもしれないね。
しかし、もしそうだとしたら
あんたも書き込みは慎重にすべきじゃないか?

あんたの書き込みを見て掲示板に気軽に
書き込んできたやつの誰かが過度に落ち込んで
自殺でもしたらと心配すべきというのが
あんたの意見だろう?

425 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:23.06 ID:u2r7k3Zp0.net
>>341
あったけど?精神分裂病って言ってた

426 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:23.49 ID:SHIXcqw60.net
>>135
アスペは高機能自閉
人格障害ではない

427 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:23.61 ID:99vYuaY10.net
>>369 治療側の医者は名前なんか実はどうでもよくて
症状に薬出すだけの対症療法だしな

428 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:24.16 ID:RHRbH9ZA0.net
ネトウヨなんてこんなもんよ

429 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:24.15 ID:9Jx5cW8d0.net
もう建前なんて通用しないんだよ


不良品や弱者が保護される時代は平成と共に終わったのだ


令和は弱肉強食の時代

430 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:25.28 ID:6Nwa4rtd0.net
相模原の植松と元官僚は思想が同じだなあ

431 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:25.78 ID:moYAchUs0.net
>>333
むしろ東大出で成功してる父ちゃんの40年前の長男だったから辛かったのかもな
相当期待されるだろう

432 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:30.00 ID:Iaw5mp4Z0.net
>>351
その辺は父親の作戦かもしれん

433 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:32.50 ID:AyJLHOt90.net
人格障害は後天的だからなぁ
幼少期になんかあったんじゃねーの
父親絡みで

434 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:32.89 ID:uQh21Dnd0.net
この人毎月の可処分所得が30万もあったんでしょ?
ならもっと女の子とデートしたりセックスしたりして楽しく暮らせばよかったのにね…

435 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:35.09 ID:i4bbcb+60.net
この息子がヤケクソになって、川崎の事件を臭わせたのかもな。俺もやってやる!みたいな。

436 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:35.74 ID:6VE08ssV0.net
>>369
自閉症やサヴァン症候群の軽いやつがアスペだったんだが
自閉症スペクトラムに統合された

437 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:36.49 ID:Jh9dtldn0.net
僕もひきこもりニートなんですが川崎の事件後から親の様子がおかしいです
異常にテレビの音量が大きいなと思ったらこっちにニュース番組の声を聞かせていたのだと気づきました
読売新聞の人生相談の切り抜きは毎朝置いてあるから読んでいたのですが、川崎や次官の事件の切り抜きも置くようになりました
そのうち寝込みを襲撃されないか不安です
妙な緊張感が我が家を支配しています
やられる前に戦うべきでしょうか

438 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:38.70 ID:OeU3Lo3N0.net
>>420
おまエラは黙ってろ

439 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:38.95 ID:6WDO21Go0.net
執行猶予の判決が出たら、子供の引きこもりに苦しんでる家族は、これからも苦しみ続けるか、子供を殺して執行猶予判決を受けるかを天秤にかけて、子供の素行が悪い家庭は、子供殺しを決意する家族か増えるな

440 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:40.87 ID:yaQhrFo40.net
ネトゲ廃人でネトウヨなら確実に童貞か素人童貞w

441 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:43.81 ID:+QVMCUo50.net
>>415
だよなー
なんなら親の肩くらい揉むわ

442 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:45.59 ID:uXbn3rKg0.net
>>315
ふくしくんは
声優もきちんとやってるみたいだし
自分の努力もあるんでない

443 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:46.07 ID:r3rcRST70.net
>>289
これって、ひきこもりとトラウマ無職がする事件とは違うかと・・・

444 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:47.10 ID:sw0Mneh00.net
【製造物責任法(PL法)】
製造物の欠陥により損害が生じた場合の製造業者等の損害賠償責任について定めた法規

445 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:55.44 ID:OHPMZM8A0.net
上級国民は
命なんて自由自在
森元先輩に学ぶべき

446 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:08:59.56 ID:kHIzJ0Mo0.net
このクズニートネトウヨ

世の中の弱者に優しいとか
差別やらないとかで
人間性に優れてたならまだしも、


親の金でネットで罵詈雑言やりまくって
弱者には「自己責任だ!」となじり、

しかも親殴って、
親を殺す殺すと何度もツイートw

こんどは子供殺すと宣言。


こんな奴が

愛国がー
パヨクがー
チョンがー

とか言ってる連中の正体だぜw


こんな奴、殺処分が妥当

w

447 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:03.16 ID:sTuDSDfg0.net
>>6
精神障害者を社会で面倒見るwなんて
川崎パターンか
練馬パターン
結果はこの二つしかないんだよなあ

448 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:03.78 ID:e4BnUvJe0.net
とりあえずオンラインゲームと発達障害は親和性が高いってのは分かった。

449 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:05.50 ID:pNTGq5hW0.net
統失だとは5ch情報wで知ってたけどアスペもとは
先天性アスペでずーっと生きづらくて2次被害で
統失も発症してずーっと引きこもって最後は父に刺殺か…
可哀想だと思うよこの英一郎も。この年代だとちゃんとした
養育もない時代だろうしこの事件色んな色んな親子に影響を及ぼしそうだ

450 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:17.63 ID:ve16oGRx0.net
>>439
それは仕方ない
新しい解決法として定着するだろ
問題ない

451 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:17.93 ID:J6cO/CSe0.net

http://o.8ch.net/1gqu6.png

452 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:18.45 ID:FPnMpGXX0.net
俺は発達自閉
つらいよ 親から働け働けいわれて
田舎 有名いじめられっこ
なにか才能があれば…

453 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:21.22 ID:r3rcRST70.net
>>362
SNSでは、親も暴力やっていたようだしな
小さい頃に

454 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:21.84 ID:1seQu/gd0.net
なんかヤミ金ウシジマに出て来そうな家庭だよな

455 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:22.30 ID:is9ONPqu0.net
愛がなかったんだろう

456 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:33.79 ID:gbed7nPu0.net
殺人犯の主張を信用する理由など何も無い。
殺人者は人間のクズ。

457 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:35.43 ID:YTE6HaOY0.net
>殺すまではしょうがないとして
>せめて親父も自害しろよなとは思った

わかる
子供の障害悲観して無理心中図ったクリスベノワをみならえ

458 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:35.54 ID:CDmMax/P0.net
>>403
確かに昔はアスペなんて言葉もなかったみたいだし
統失は精神分裂病とかだっけ?

459 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:36.90 ID:8cfkhEv80.net
>>385
親が自分の子供の障害受け入れずに現実逃避して
普通学校通わせたりするから本人も親も後で悲惨な目に会うんだよな

460 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:41.01 ID:l9FhOn3f0.net
金のある家でこれだから
金がない家で似たような状況だと地獄を突き抜けてるな…

461 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:49.08 ID:1T4+Supy0.net
橋下の正論
橋下も
元事務次官と同じ立場なら
子殺しを選択したかもと宣言


橋下徹「すまんが僕が同じ立場でも英一郎殺してたわ。親父さん責められない。日本社会が悪い」 [294427461]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559543069/

橋下徹認証済みアカウント
@hashimoto_lo
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1135408629132271617
何の支援体制もないまま、
僕が熊沢氏と同じ立場だったら、同じ選択をしたかもしれない。
(deleted an unsolicited ad)

462 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:51.59 ID:6VE08ssV0.net
>>419
大阪で殺人起きたのもゴミだしが原因とか言ってた
アスペってルール守らないと怒るしな

463 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:55.90 ID:M1uRWQJZ0.net
イカレタ自分の子供は自分で粛清する社会かw

464 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:58.65 ID:RHRbH9ZA0.net
俺がネトウヨだったらストレスで禿げるわ

465 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:09:59.71 ID:MeQX10Pv0.net
10日前まで外いたんだから引きこもりじゃないじゃん

466 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:10:01.30 ID:m2VGyr/t0.net
>>315
なんか頭の中で絵が容易に浮かぶw
でも言うてふくしくんは根っ子はクズじゃないと思うしなあ

467 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:10:04.72 ID:kHIzJ0Mo0.net
  
 
クズニートネトウヨ

「障害者なんて殺せ!税金のムダだ!無能も殺せ!

植松正しい! ナチス正しい!」
  
 

父親「うん、殺したよ。望み通り。」

  
w  

468 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:10:10.15 ID:r3rcRST70.net
>>370
江戸時代には、寺小屋しかないから
騒ぐようなおったら意識高い子弟が暴力で黙らせる・・・

469 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:10:11.03 ID:qLIo/NKb0.net
>>305
殺すと決めたのだから、確実に殺す
未遂は許されない
徹頭徹尾完遂する、ということだろう

中途半端はせず、目的を完全に達成しようとする「やりきる力」の強さ
これが事務次官まで上り詰めた男の実力よ

470 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:10:11.59 ID:rhI63jBl0.net
>>431
高校は都内の有名進学校@NHK
そして18歳で壊れた
受験のプレッシャーね

471 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:10:13.14 ID:qAJAp1Nw0.net
>>371
鉄道系とか、駅構内を「通りまーす」って馬鹿でかい声あげて、大して通行人に気を払わずにワゴン押してくよなあ
声の出し方とかいかにも障害者っぽい感じで、よく見る

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★