2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】米国旅行で「SNS上の名前」提出義務化 米紙報道 米国入国時には政府にアカウントバレ

1 :みつを ★:2019/06/03(月) 18:09:13.71 ID:S8cihPa09.net
米国旅行で「SNS上の名前」提出義務化 米紙報道
米国入国時には政府にアカウントバレ。

2019年6月3日
米国旅行で「SNS上の名前」提出義務化 米紙報道
米国入国時には政府にアカウントバレ。
[井上輝一,ITmedia]

 海外旅行などで米国に入国するためのビザを申請する際、6月からソーシャルメディアのアカウント名などの提出が義務付けられるようになったと、米New York Timesや米Bloombergなどが2日に報じている。

 この変更は、海外テロリストの入国を阻止するために米国への入国審査を強化するという2017年3月に発行された大統領令に基づくもので、米New York Timesによれば過去5年間に使用したソーシャルメディアアカウントの情報の提出が求められるという。

 米国自由人権協会(ACLU)ディレクターのヒナ・シャムシさんは米New York Timesに対し、「このような義務化は旅行者やその友人、家族などに監視の疑念を抱かせる。そして政府はソーシャルメディアの情報をどう利用するのか説明できていない」と、SNS情報申告義務化への懸念を示した。

3 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:11:00.18 ID:/pIkWc7g0.net
本名でやってるし別にいいや
どうせ大したこと発信してないしな

4 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:12:41.24 ID:sKy8cDJR0.net
中国が工場作りたければ技術移転しろってのを思い出した。

5 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:13:39.29 ID:Tlpi6TZv0.net
チンカス王子名乗ってるけど、俺入国出来ひんのちゃうんか?

いやマジで!

6 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:15:13.63 ID:ABRCNOUS0.net
実名or顔出しのアカウントでやってなければ「使っていない」でOK

7 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:15:23.84 ID:qHrSjK2K0.net
アカウント無いけど?

8 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:16:05.57 ID:tqyxlnWZ0.net
なんだ、虚構新聞か

9 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:17:58.76 ID:megj1qOj0.net
本当にない場合は入国できないのか?
秋に個人でグランドキャニオンやラスベガスに行こうとしていたけどやめるか。

10 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:18:25.93 ID:MB7SrrLz0.net
I don't have any SNS account,
because almost all the SNS companies exploit
user's personal information to make huge profits.
Sorry :-)

11 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:19:30.88 ID:08Fybg4I0.net
>>1
中国みたい

12 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:20:16.63 ID:6urKoUK90.net
欄が少なすぎて、全部のSNSアカウントを書くスペースがないから、裏垢を書かなくていいんだよw

13 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:22:34.82 ID:sn0IdhnM0.net
パヨクどもはもう入国出来ないな

14 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:23:48.38 ID:PLKarMTE0.net
ビザ申請するのに必要なだけだろ?

ほとんどの旅行者には関係ない話じゃね?

15 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:23:50.47 ID:2T+lPsu30.net
これどっかフェイク混ざってるような気がするんだが…
なんとなくだけど
ホントであれウソであれ続報は気になる

16 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:24:14.90 ID:P2rM1Nkc0.net
SNSの定義次第では「名無しさん@お腹いっぱい」とかも書かなきゃいかんな

17 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:24:51.76 ID:K52pLjG90.net
パヨクざまぁwwwww

18 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:27:46.67 ID:tR6SMeS80.net
FBは作ってみただけで何も書き込んでないしTwitterもリツイート専用のしかないけどそれでもええのん?

19 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:28:06.33 ID:UkjcN2IH0.net
有田ヨシフスターリンは入国できますか?

20 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:28:47.48 ID:dJxR+vbn0.net
前からそうだろ?
今さらだよな?

21 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:30:11.13 ID:wOx6oV5d0.net
はい、「動物のかわいい画像bot」です

22 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:32:37.45 ID:7cOaMmwJ0.net
SNSやってなかったら入国できないのか?
名無しさん@一周年でいいかw

23 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:32:42.31 ID:18A3RwvP0.net
良い年したおっさんが「漆黒の翼」とか名乗らされるのかよ

24 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:34:03.70 ID:QAmxn0fI0.net
前から言われてたよね

25 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:38:53.48 ID:+MJ6GeK80.net
>>22
いいけど、やばい書き込み大量に見つかるから面倒な事になると思うぞ。

26 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:43:07.88 ID:GQYwwFxL0.net
田中太郎(†漆黒の堕天使†)

27 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:43:12.93 ID:fhHgb5Bv0.net
>>23
おいおい「†漆黒の翼†」だろ?

28 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:43:24.00 ID:28wdIh7c0.net
Googleアカウントを使って入国、をクリック。

29 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:44:36.16 ID:FkjjJd3o0.net
mixiでいい?

30 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:45:59.05 ID:4v6IkZu00.net
おいおい fbで工作してる立憲パートナーズの
NA●とか 身バレしちゃうんじゃね???


☆64 天安門】 いまも続く宗教弾圧や民族浄化
 道教から少林拳も厳しく規制
http://gossipmatome999.web.fc2.com/ten5.html

☆雨傘運動は死なず】 香港13万人デモ
天安門記念館再開
http://gossipmatome999.web.fc2.com/hong2.html

31 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:46:17.68 ID:+n6gTMdK0.net
>>1
+なのにソース無しで建てんな

32 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:49:30.16 ID:V9U8JJ2X0.net
懸賞用に作ったのがあるけど特になんも書いてないわ

33 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:50:47.65 ID:HEucfkIQ0.net
>>9
グランドキャニオンは富士山の須走口五合目からふじあざみラインを少し下ったところにあるからそれでおk

34 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:52:20.94 ID:y2TuoCK90.net
SNSやってない人はどうなる?
メアドでもいいのか?

35 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:54:59.50 ID:CDlKhIeC0.net
「名無しさん」になるのかな
5chはSNSにはならんか

36 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:59:52.43 ID:2ZEPKQaZ0.net
どうやって確認すんだ。

37 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 19:02:10.09 ID:DQLV2rsH0.net
未だにツイッターのやり方がわからないので、5chにいます

38 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 19:03:11.20 ID:pgK53htt0.net
なんでみんなSNSやってること前提なんだ

39 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 19:03:26.60 ID:7cOaMmwJ0.net
>>25
「全部お前か!」とか言われても困るなw

40 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 19:04:27.72 ID:WfCo6k2V0.net
本名でやってないから持ってないって言えば済むな

41 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 19:10:32.62 ID:c64r8mm00.net
パスポートとSNSの登録名義が違ってたらテロリスト容疑者入りだね

42 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 19:13:46.57 ID:HYfOseN90.net
「5ちゃんねるやってます」と申告すればいいの?

43 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 19:13:54.87 ID:0T4+LHRm0.net
これはいい。
当局に実名とアカウント名を通報してやる。

44 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 19:17:05.43 ID:SvCFRXrP0.net
>>9
やってない人なんて山ほどいる
欧米みたいに本名や顔出ししてなければ申告いらんだろ

45 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 19:24:16.81 ID:3aTUHUP00.net
へんたい女装アカウントがばれてしまいます

46 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 19:30:55.96 ID:Z6IXdOzw0.net
SNSの書き込みを全て本名に規制しろよw

47 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 19:31:50.97 ID:iKGRp7it0.net
持ってない人はどうするの?

48 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:34:13.67 ID:L8QrQCOB0.net
ここ最近のアメリカの政策というのは、
まとめると、ようするに、
外国人にアメリカには来てほしくない、
アメリカはアメリカだけでやっていく、ってこったな。

49 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:49:42.87 ID:YjXOp5Ja0.net
>>1
なるほど





SNSのアカウントってそんなに悪用しやすいんだね!!!!!!!!
この話を土台に徹底的に拡散するね!!!!!!!!!!!!!


あとそんなもんのアカウントなんか一切使ってねーよクズ!!!!!!!!!!!!

50 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:55:22.17 ID:IMCztoy+0.net
SNS名がチンポGメンだったらどうすんの?

51 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:14:00.30 ID:xp3+0iqw0.net
アカウント無いんだが

52 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 13:34:22.22 ID:TTCLkei90.net
これって監視というよりも、SNSの動向から本人の身元(思想)確認を行うって事なのかね。問題ある人物はわざわざ自己申告しないだろうし。 SNSが問題ないとされると申請可否判断にプラス評価が貰えると。

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★