2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なにかの予兆か】ツイッターで開発関係の中国人アカウントが世界一斉BAN

1 :みつを ★:2019/06/01(土) 20:46:29.90 ID:jAJXQ+Jd9.net
【なにかの予兆か】ツイッターで開発関係の中国人アカウントが世界一斉BAN

#Developing A large number of Chinese @Twitter accounts are being suspended today. They “happen” to be accounts critical of China, both inside and outside China. @TwitterSupport @TwitterForGood

https://twitter.com/yaxuecao/status/1134607732718407680?s=21
2019/06/01
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:47:19.07 ID:deIc+Oab0.net
地震か

3 : :2019/06/01(土) 20:47:49.19 ID:WpLeof0U0.net
中国が禁止したから

4 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:48:04.17 ID:+ocOxDzl0.net
えっ1?

5 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:48:11.07 ID:Fwq5DgOR0.net
雷か

6 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:48:11.83 ID:nFnp5bXR0.net
共産主義の断末魔の始まり

7 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:48:37.43 ID:VO91i/Vv0.net
アメリカで中国人排斥の流れになってるな。

8 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:48:39.36 ID:/9usJkJz0.net
歯磨けよ!

9 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:48:57.54 ID:hWTNuFpW0.net
「開発関係」って、なに?

10 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:49:17.72 ID:SHSsBzCa0.net
また日本の仕業か?

11 ::2019/06/01(土) 20:49:35.47 ID:LU9LjFS10.net
宿便したか?

12 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:49:49.63 ID:ppSrqT5j0.net
冬月先生・・・後を頼みます

13 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:50:01.00 ID:BcGYTm3X0.net
ウェイボーがあるから別にいいんじゃない

14 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:50:16.23 ID:JPzdPSr50.net
中国人はツイッター禁止だろ 

15 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:50:29.01 ID:tX8fgZTQ0.net
>>6
中国と露がくっついて
一大共産国家が出来たりして

16 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:51:02.60 ID:82gYQ7v00.net
超壮絶な中国排斥だけがガチ

17 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:51:16.56 ID:mW2J5UHx0.net
>>9
*かな!?

18 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:51:17.43 ID:BHH1Jqqi0.net
ツイッターは少なくともフェイスブックよりは良識がある。

19 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:51:27.30 ID:Db25VBHE0.net
中国が人海戦術で通報すればどんなアカウントでも凍結に追い込める(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:52:46.79 ID:/VY3Uxi6O.net
米国は戦前から変わらないな・・・

21 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:53:05.38 ID:U5RxsiGn0.net
>>7
正確には赤狩りだろ

22 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:53:17.88 ID:5nhfqECo0.net
中共批判したアカウントも凍結されてるらしいよ

23 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:53:18.86 ID:vYtjYB0y0.net
トランプ名でフェイクニュースを流されたら堪らんからな

24 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:53:48.30 ID:0t0abqSm0.net
何が始まるん?

25 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:54:17.80 ID:L8hiJz0p0.net
中国とアメリカ
どっちがBANしたのかな

26 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:54:19.92 ID:H1dgkqVT0.net
>>17
お腹をトントン叩く地味な開発もあるから不思議だよな!

27 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:54:21.21 ID:ai69NMAA0.net
>>9
確か、アメリカではITとか電子工学関係企業に中国人が就職する時には政府の許可が必要
多分身元を洗ってBanしたんじゃないかな。
一方、わが国はザルでデンソーも前に元社員の中国人に社内秘の設計図だかが入ったHDDを持ち出されたと以前報道があった。

28 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:55:51.65 ID:6F5uP85Q0.net
Twitterも、電通傘下だからなぁ〜

29 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:57:08.62 ID:3+Dy9sU30.net
このまま行くと、中国(中華人民共和国とAIIBに乗車してる仲間たち・韓国を含む)vsアメリカ連合(日本を含む)の戦争になるのか?

30 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:57:10.31 ID:CowceMrj0.net
>>8
BABANBABANBANBAN

31 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:57:48.06 ID:FkGdC+QT0.net
>>24
戦争だろ
在日米軍の地域向けイベントが軒並み前倒しになってて7月中旬以降は空白だし、このところ訓練が半端ない

32 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:58:10.32 ID:PBbwi8D90.net
使ってたん?

33 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:58:23.36 ID:gFqq17X/0.net
オープンソースやってると最近は中国人が増えてるのを感じる
rocketmqとか結構いいのに

34 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:58:34.73 ID:TGKYnB350.net
>>30
また来世!!

35 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:58:47.40 ID:X0kX+2Xa0.net
ツィッターとか全世界共通で池沼しか使ってねーだろ(笑)

36 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:59:26.99 ID:b3QjSwXM0.net
スパイ天国の日本

37 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:59:34.34 ID:82pGECAQ0.net
>>1
正式な宣戦布告もなく
敵国民を一方的に軍人認定して射殺しているようなもんだ

第一次ネット大戦を始めるなら
後世の手本になるような手順を踏んで欲しいもんだ

38 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:00:10.80 ID:6p2xU3qA0.net
>>29
戦争にはならん
ソビエト連邦のようにただ崩壊する

39 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:01:13.54 ID:iEvaVR+q0.net
もうねTwitterはパヨクの営巣地だから俺は話半分しか信用せんわ

40 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:02:03.97 ID:WjXFTPy50.net
テーマソング
https://youtu.be/t2Zxotxitzg

41 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:02:04.15 ID:Z5pA0t450.net
ああ、6/4か
終わったらまた復活するんじゃね

42 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:02:11.17 ID:R6OdPkqU0.net
ヒカキン関係?

43 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:02:20.80 ID:3+Dy9sU30.net
>>38
戦争にならないですか…AIIBバス乗車組のAIIB脱出大作戦と韓国の動向がどうなるか、ちょっと見てみたかった気がしますが…その前に日本にとばっちりが来ますかね…

44 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:02:42.01 ID:gFIpvA6N0.net
>>38
ソ連は滅んでなぞいない!加盟国がいないだけだ!(´;ω;`)

45 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:03:05.08 ID:aBApq2lU0.net
red purge
日本でも始まってるぞ

46 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:03:06.96 ID:OALYwHq/0.net
>>8
お風呂入れよ!

47 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:03:12.37 ID:8/l2fD4h0.net
日本は世界の縮図だからな。。。

中韓問題も世界中が体験

48 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:03:35.14 ID:tX8fgZTQ0.net
>>41
それなら全中国人垢が対象になるような

49 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:04:13.23 ID:BytxvdiK0.net
https://i.imgur.com/8sZ9wuq.jpg

50 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:04:32.53 ID:GsrsfY/Y0.net
トランプは1ヶ月もあれば中国を潰せるんだな
すげえよ

51 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:04:38.91 ID:oBiGLPCP0.net
中華BANが本格化してきた
独裁政権の手先などすべてBANすべきだね

52 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:04:41.22 ID:M/vwTcwU0.net
>>43
甘い。中国経済崩壊→不満を外に向ける→沖縄侵攻 ぐらいは十分ありえる。

53 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:05:51.16 ID:FMUtJhX00.net
IEEEから締め出されて文句言ってたくせに

54 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:06:07.17 ID:nP2sI0yg0.net
>>15
支那とくっつくのはちょん半島だけだぞww

55 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:06:13.96 ID:oBiGLPCP0.net
世界的中華BAN祭り!!

56 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:06:22.84 ID:WjXFTPy50.net
中国旅行行くのはヤバイのか

57 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:06:30.89 ID:+HHh7R600.net
>>43
ザイコが帰国したらね〜

58 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:07:46.39 ID:U/mMhSRC0.net
同じ黄色人種なのにさ
アメリカにやられて中国ざまぁwとか思ってるの

よく考えたらこれっておかしくね???
いや、中国は大嫌いだけどね

59 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:07:48.13 ID:tX8fgZTQ0.net
>>54
あそこはくっつくと言うか
喰い潰されると言うか…

60 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:07:57.71 ID:/tKLtrbo0.net
中国と手を組むらしいトヨタは大丈夫か

61 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:08:19.23 ID:GAbT2e920.net
要するに 
それらのアカウントもつ開発関係の中国人なんて実在していなかった
または中共の工作員のなりすましだった ということだろ

62 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:08:22.48 ID:UhWW+jXI0.net
日本の中国関係クラスタも凍結が相次いでいるね
中国が通報繰り返して止めているのかな
もともとTwitterってアカウント停止について手続保障ないからいいようにやられるね

63 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:08:23.69 ID:Xahnoqvc0.net
中国でgoogleMAP使えなくてマジ不便だった。
中国の大都市は計画都市だから車道がでかすぎで小道がなくてすごく歩きづらい

64 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:08:51.56 ID:UhWW+jXI0.net
>>62
こっちは天安門事件の日が近いからじゃないかといわれている

65 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:09:00.77 ID:7Ca3fEFf0.net
Twitter禁止じゃないの?

66 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:09:22.28 ID:UG5lnxRe0.net
関係ないけどGoogle Playストアがサーバーエラーで繋がらん

67 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:09:33.31 ID:KBBL1PdN0.net
天安門だー

68 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:09:52.21 ID:or7njsaw0.net
開発関係ってなに?

69 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:09:52.40 ID:q+Bhp5hQ0.net
中国はキリスト教世界の敵
黙示録の獣
古(いにしえ)の蛇
赤い竜
反キリスト
サタン

70 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:10:06.52 ID:/tKLtrbo0.net
8964か
いよいよ来たか

71 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:10:15.60 ID:bcuXPy/W0.net
>>7
先に中国が米産を遮断してるから

72 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:10:25.27 ID:M3beCdbA0.net
開発関係?
#Developing の意味がわからん
書画? 芸術家とか別にソフトウェア開発は関係ないようだけど...
それとも垢BANが拡大中って意味なのか?

73 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:10:29.27 ID:LS3G6zKA0.net
これかなりヤバいだろ?!

74 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:11:07.33 ID:rW3zb50D0.net
>>58
そら白人の黄色人種差別意識はまだ普通にあるだろよ

でもなぁ

黄色人種だから仲良くなんて
意味わからん

どーゆー理屈だよ。

75 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:11:14.54 ID:O9qWQASfO.net
8×4じゃなく
BANなんだな

76 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:11:16.86 ID:OxF8OLQ4O.net
LINE停止も間近か

77 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:11:22.76 ID:a1gPIw0w0.net
これは、人権問題化するぞ

78 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:11:24.67 ID:i3J64/pp0.net
>>52
わざわざ米軍の要塞みたいな島は攻めんだろ
最初の一手は米軍の手薄な国からだ

79 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:11:28.80 ID:KBBL1PdN0.net
89 6.9

80 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:11:51.37 ID:KBBL1PdN0.net
>>75
じじい!こんなろう!

81 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:11:56.42 ID:gtEvXBdy0.net
これ中国国内の人にはまったく影響ないんだよな
中国国内ではgoogle使ってないしtwitterも全く使ってない

82 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:11:59.75 ID:fWg8WkvK0.net
よい流れ

83 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:12:06.28 ID:WlnymVsS0.net
世界が中国から孤立していく・・
世界は反省すべき

84 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:12:42.63 ID:rW3zb50D0.net
>>83
おもしろいw

85 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:13:10.48 ID:g9pnFpL70.net
鯖落ち本当酷いな
攻撃なら絶対許さんぞ虫ケラが米はやる気
中国がどうでても変わらない

86 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:13:15.78 ID:i3J64/pp0.net
>>56
やめとけ
いつ人質になるかも知れん

87 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:13:46.26 ID:+iX9KbXZ0.net
時期的に天安門関連かと思ったけど中国国内から見られないしあんま意味ないよな

88 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:14:22.06 ID:3N79pGhU0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www1.serveirc.com/06/01/72.jpg
http://o.8ch.net/1gotr.png

89 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:14:22.80 ID:n/1lLRDC0.net
やっぱりスマホもXiaomiやOPPOまで制裁拡大するのかUMIDIGIとOukitelが最後の砦

90 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:15:10.45 ID:/qxwX6NU0.net
>>83
日本が中国助けてるから孤立しないだろ

91 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:16:33.26 ID:pFqqU9ES0.net
何が始まるんです?

92 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:17:05.31 ID:99itkHs50.net
なんだろ、不気味

93 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:17:07.40 ID:BFZ49YdG0.net
米中戦争まだか?
太平洋に出るために沖縄占領していいぞ

94 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:17:46.93 ID:YsJbWOC80.net
>>37
敵国民ではなく自国民を工作員に仕立ててる国があるんですけど

95 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:18:10.09 ID:Ddd6H9KS0.net
始まったな

96 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:19:06.29 ID:W/XBgbN70.net
何が起きてるんです?

97 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:19:08.51 ID:doddcUqh0.net
必死で資産を洗浄して海外に逃げ出してたら秒読み

98 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:19:18.45 ID:ppJAKezJ0.net
盛り上がってきたな

99 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:19:50.57 ID:K4F8ked10.net
>>1 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃ ス パ イ 防 止 法 を 整 備 し て!┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃    政 府 は 何 を し て い る      ┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

100 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:20:06.66 ID:nd52ox2q0.net
6・4関係か

101 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:20:06.85 ID:t4ZWBv+D0.net
「Do it」
「Yes sir」

102 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:21:48.92 ID:AsATSC6x0.net
>>100
あっ(´・ω・`)

103 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:22:24.04 ID:WqB282zE0.net
判別出来てるどー、の示威行為とか口馬?

104 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:22:33.31 ID:M4aIzRF80.net
中国が核ミサイルの準備をしてるのを察知したか?

105 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:22:35.71 ID:5DOuNBZl0.net
アメリカ側と中共側のどっちがBANさせたんだ?

106 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:23:51.96 ID:TEoMi7hn0.net
>>49
なんだ俺か

107 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:24:55.00 ID:L1bvhVaS0.net
アメリカはひどいwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:25:05.43 ID:/qxwX6NU0.net
>>100
天安門

109 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:25:45.07 ID:/0jCU7iW0.net
普段から中国が全世界相手にやってる事を
アメリカがほんのちょっと中国にやり返しただけでこの騒ぎ

110 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:25:54.06 ID:VD/iP2+F0.net
>>108
アメリカが批判してたな

111 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:26:47.85 ID:y6Z8Focy0.net
金玉だか金盾だかってのもフル稼動で世論操作
関税タイムリミットまで3週間切ってるから電脳空間総力戦

112 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:27:03.66 ID:6R+TcGv/0.net
>>100
何それ、世界が私の誕生日を祝うの?

113 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:27:05.41 ID:yxyiSBvp0.net
とぼけた顔して

114 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:27:10.01 ID:J+1TNM6l0.net
グーグルみたいに遮断されてると思ってた

115 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:28:24.60 ID:qjOYTkWX0.net
これだけでは良く分からんな

116 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:29:02.35 ID:F/grUuBZ0.net
はじまったな
ああ

117 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:30:34.51 ID:F/grUuBZ0.net
>>58
俺らは民主主義連合だからな

118 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:30:42.50 ID:jlimySjX0.net
アメリカは次何するのだろう

119 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:31:22.54 ID:X80hyMmH0.net
まあスパイだし何も驚かねえw

120 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:31:43.49 ID:22jgL5660.net
>>52
まだ台湾を守るのが優先だから沖縄進行はないな
現時点で米と武力衝突する可能性のある行動を取るのはリスクが大きすぎる

121 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:32:29.56 ID:xXMBARsx0.net
>>15
ロシア人が可哀想過ぎるだろ

122 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:33:41.48 ID:615LogC90.net
そのうち中国と貿易する国は関税かけるとか言い出しそう

123 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:34:09.24 ID:8/l2fD4h0.net
中国は犯罪国家なの?

124 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:34:27.50 ID:/0jCU7iW0.net
>>119
国家情報法だっけ?
中国国籍の奴は国の内外在住問わず中国のスパイ行為義務あるってやつ

125 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:34:40.94 ID:m/E9gJoo0.net
垢BANしたところで何って感じだろ

126 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:35:41.29 ID:01gmPBPs0.net
始まったな、、、

127 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:37:19.55 ID:M4aIzRF80.net
アメリカは各国に中国と取引するなと言ってるが
アメリカがそれに見合うメリットを与えないと
立場逆転するんだよな

まだ第一段階すら終わってない

128 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:38:16.19 ID:aCjaHINb0.net
これがサイバー戦争ってやつか?

129 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:39:01.79 ID:ysL7LN5D0.net
>>56
人体の不思議展の材料にされんぞ

130 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:39:14.85 ID:BG57Qf5f0.net
中国が潰れれば日本のマスコミもまともになって改憲もできるね

131 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:40:14.56 ID:kma/IybQ0.net
>>7
アメリカは敵国の人間をここまで受け入れた事例は過去にないんじゃなかろうか
第二次大戦の日本もアメリカで日系移民としてそれなりの数はいたはずだけども、桁が違うし、お仕事の重要性の次元も違うからな

132 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:40:21.70 ID:cmxZyYFo0.net
>>15
ソ連の時代は共産国同士で仲良く、、
国境巡って戦闘してたんだよな
もちろん日本ではニュースにもならなかったけど

133 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:41:12.86 ID:M4aIzRF80.net
アメリカ側の国 株価暴落

中国側の国   株価上がってる


なのだが?

134 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:41:15.43 ID:1c13hk+r0.net
>>1
またお前か、何が開発関係だよ現在進行中の事件って意味だろ?
あとやられてるのは中国に批判的なアカウント

135 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:42:14.65 ID:BYoPQTCu0.net
これは安倍外交の成果やね

136 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:43:51.09 ID:h/BPOLM60.net
さてさて
日本人と違って中国人の中華思想は強烈だよ
米中の覇権争いは始まったばかり
パヨった瞬間に負けるゲーム

137 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:44:15.16 ID:ItWewnev0.net
>>27
なるほど、クレカで支出金の全てを一元管理したいわけだ。
それで ア マ ゾ ン が生鮮食品取り扱い出したのか。

138 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:44:38.54 ID:OBz67Pnw0.net
中国人ざまー

日本でも工作活動してるのバレバレ

139 :相場師 :2019/06/01(土) 21:46:47.58 ID:ZxnquRS10.net
我々が気付かぬような、生活の中の思いもよらぬところまで中国の日本破壊工作は及んでいるのだろうな。

140 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:48:43.68 ID:3+Dy9sU30.net
中国は日本の時のように、なんで官製デモをしないんだ?アメ車を破壊しまくったりすればいいのに。

141 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:49:11.83 ID:1c13hk+r0.net
>>1
繰り返すがバン食らってるのは中国に批判的なアカウント
だからやってんのは例によって中共のシンパだよ
このみつをってバカはもう英語でスレ立てんな!

142 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:50:52.89 ID:YsqPu4A/0.net
6月4日になんかやらかすんだろ

143 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:55:28.42 ID:PT+LwAUO0.net
>>134
このレスまで正確に訳せる人が出てこないとか…
おまえら少しは英語理解しようぜ

144 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:56:27.27 ID:ahY3yy560.net
64天安門のためだろ

145 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:58:12.49 ID:UG8Jli780.net
単純に白人共が中国の危険性にようやく気づいたのよ。
日本人は最初から疑心暗鬼で商売が成り立てば良いと思って取引して、価格の安さに
取り憑かれて離せなくなったけど、その効果も最近は少し薄れてきたし、中国本土で
酷い目に遭う企業が出て来ていることも周知されてきたからね。
あの国が資本主義に舵を切るなんて無いから。w

146 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:58:55.76 ID:+bDbISbm0.net
githubとgitlabのアカウント全部消してやれ

147 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:00:37.70 ID:7m2oSx2c0.net
ついに人類革新連合が爆誕するのか?

148 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:01:36.42 ID:RbXT7qFd0.net
>>63
香港SIM刺すと使えてたぞ
2年前の情報だけど

149 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:02:17.63 ID:DE524H5s0.net
シーサイドラインの件は関連蟻や無しや

150 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:02:57.38 ID:i5y9unAy0.net
八九六四←結論

151 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:05:01.23 ID:jlimySjX0.net
>>149
不可解な事件多いからな

152 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:07:59.63 ID:rQdj3c1/0.net
>>77
カウンターにチベット ウイグル言われるだけだろう

153 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:10:28.23 ID:7vZm2RBl0.net
戦争の準備だな

154 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:13:31.37 ID:WQs4YfQ10.net
中共からの要請の可能性

155 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:14:13.92 ID://R12o110.net
開発パートナーが中国系アメリカ人ばかりだから何かあったら本当に困る

156 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:16:49.87 ID:CZ09fN+20.net
日本で中国政府がやってるって報道されてる国民への規制や監視って、
まんまアメリカが自国民にたいしてやってることだからな
突然なんかよくわからん犯罪こじつけられて投獄とか普通にある国
だからアメリカ国民は米軍と繋がってるグーグルも怖がってて本音もネットじゃいわない
日本人みたいなお客様移民は警戒されないけど、ガチアメリカ国民の白人黒人はな

157 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:18:13.88 ID:UyFgY03+0.net
>>7
ガチで脅威なんだな

158 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:22:25.79 ID:kMSiNSKD0.net
在日チョンと一緒でありもしない差別をでっち上げてるだけだろ

159 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:22:47.49 ID:PT+LwAUO0.net
>>155
開発関係は誤訳
中国の内外の動きに批判的な中国人アカウントが大量に使用不可になってるだけ

160 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:26:14.15 ID:RNedXyEa0.net
GPSの精度悪くなるん?

161 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:26:33.94 ID:SJEB13DI0.net
要は中国共産党国家の国籍を持つ人間を、共産主義的に扱ったところで差別でもなんでもねーよ

ってことだろ

162 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:28:56.86 ID:dZgmn9F40.net
> They “happen” to be accounts critical of China

"たまたま"中国に批判的なアカウントが止められたんだよ

163 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:33:15.22 ID:IjbPHbpf0.net
>>159
アメリカ側がやってるって言うより共産党がツイッター排除してるってこと?

164 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:33:59.37 ID:K2uXDxLs0.net
そもそも中国はツイッター禁止じゃなかったのか

165 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:39:21.01 ID:t/yV5B2J0.net
中国と国交正常化したのは、先進国ではアメリカが最後だよ。
アメリカは、基本的に中国を信用してないだろ。

逆に、中国に積極的だったのは、日本だよ。
日本企業の中国にある拠点数は、現在でも3万ヵ所以上。
歴代の自民党政権が、中国進出に積極的だったからね。

166 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:43:37.22 ID:PT+LwAUO0.net
>>163
>>141 こういう事ですかね

167 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:46:05.61 ID:D8v19Bcs0.net
>>15
ガンダムシリーズにそんなのがあった
新人類みたいなのつくってたわ

168 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:46:26.53 ID:cMTBg1T40.net
これとなんか関係ある?

Twitterからダウンロード保存した画像を勝手に削除 ファーウェイが中国当局の”ネット検閲”に加担か
http://www.cyzo.com/2019/01/post_191485_entry.html

https://gizchina.it/wp-content/uploads/2019/01/huawei-immagini-scaricate-da-twitter-00.jpg

169 :相場師 :2019/06/01(土) 22:49:33.61 ID:ZxnquRS10.net
田中角栄の手柄と引き換えに、中国の毒液と吸血ストローが日本の至るところにブスブスッと刺されたのかな。
慌てたアメリカが特捜使ってロッキード事件で対処するも手遅れ。日本の亡国は令和においても進行中であると。

170 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:49:55.29 ID:oBiGLPCP0.net
要するに天安門が盛り上がるのが怖いわけね
それだけプーさん皇帝はガクブルなんだ

171 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:54:45.51 ID:OY4+sfns0.net
あんま知らないんだけど天安門って何がそんなにヤバいの?
何人殺された?
大躍進政策大失敗の5000万人死亡より天安門の方が中国の悪行筆頭になる理由が分かってない

172 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:59:08.00 ID:r9BtseLw0.net
オバマが甘やかしたせいでこのザマ

173 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:03:00.01 ID:xWdXy7so0.net
>>171
自国民の民主化デモを武力制圧したんだから
自由主義陣営にとっては許されざる悪行だわな

174 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:05:02.01 ID:FSFoEaV10.net
中国政府からの要請だろ

175 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:06:07.63 ID:/T0sADXG0.net
なに?

176 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:08:56.60 ID:1RtGegBS0.net
>>15
そもそもどちらも本来の意味の共産国ではないんじゃね?
というか世界中でもキューバくらいしか残ってないよ

177 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:10:13.46 ID:/0jCU7iW0.net
>>125
おまえらがDMで何話してたか分かってますよって事じゃん
データ手に入れたよどこそこにアップしたよパスワードは何々みたいな事もやり取りしちゃってる奴いんじゃね

178 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:10:51.71 ID:6vBrBZIf0.net
「創価学会」って、なに?

179 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:11:01.53 ID:/temB8K30.net
中国ってツイッター禁止してなかったっけ

180 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:16:32.41 ID:zbGTeBVG0.net
一斉って何人くらいだよ。3人くらいとかじゃないよな。

181 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:19:20.41 ID:czi9gCeE0.net
>>15
そもそもどっちの国も小日本のせいで出来た国だから

182 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:22:54.93 ID:WHfP3yVh0.net
>>1
スレタイ見てファーウェイ関連で中国のソフト開発関連の連中の垢が一斉停止になったのかと思った

Developingってこの場合進行中、発展中の意味だべさ

183 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:29:20.92 ID:qo2mwO6J0.net
大統領より直接入電!

発射コード

δ、δ、γ、α、γ、θ、α

184 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:31:07.72 ID:p+801DRF0.net
>>46
また来週!

185 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:31:49.70 ID:hu1sxc6n0.net
ヤマザキ初夏のBAN祭り

186 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:34:47.09 ID:qo2mwO6J0.net
日本も鉄道の送電や、運行システム、信号のトラブル多いだろ?そーゆーことよ。

187 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:36:47.50 ID:Af97CQWI0.net
>>112
ちょっとはやいがおめでとう

188 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:37:16.73 ID:qo2mwO6J0.net
円も何故か、大幅に値上がりするし。

189 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:40:00.31 ID:61dmqHF90.net
ツィッターの中で牛耳ってる中共の手先が気に入らない奴をBANしまくってるってこと?

190 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:41:21.28 ID:R6ufR4qK0.net
日本もそのうちIT放棄しそうで怖い

191 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:48:55.63 ID:xWdXy7so0.net
>>189
片っ端から第三者の権利侵害か何かで違反申請してんじゃね
凍結までは自動対応してそうだし

192 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:50:52.95 ID:90BgnAwx0.net
>>168
それ事実なら
めっちゃヤバいことしとるな

193 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:53:54.82 ID:4mK0sSCXO.net
>>181
> そもそもどっちの国も小日本のせいで出来た国だから

ワロタ。
確かに。現在のロシアが生まれたのは日本の影響もある。
中国は毛沢東が言うように建国を手伝ったようなもの。
韓国・北朝鮮に至っては、それこそ日本がインフラから何から何まで「奴隷まで」解放したげて国を作ってあげた。

日本人は反省すべき

194 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:58:54.26 ID:2k2vjXge0.net
ちゃんと確認したのか?ネタだぞ♪

195 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 00:03:49.23 ID:rKliT/iS0.net
一方、ファーウェイは同社の製品を米国が禁止したのは「違憲」として法的措置を取っている。同社はまた、
深センにある本部のR&D部門に配置していた米国人の従業員を帰国させた。

そして中国人従業員に海外からの訪問者と話すことを控えるよう求め、
米国の関係者と技術に関するミーティングを持つことを禁じている。


つまり内情を暴露しそうな裏切り者が出ない様に接触を禁じた結果じゃないの

196 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 00:09:35.42 ID:CvRTheNd0.net
>>193
それもアメリカ指示じゃん
戦後から今に至るまでアメリカに周辺国と仲良くしろ、賠償しろってずっと言われて日本は従ってるんだよ

197 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 00:11:11.48 ID:X5BSwH8k0.net
■ファーウェイによる窃取疑惑、元社員らが語る詳細
https://jp.wsj.com/a...04585331864196561670

198 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 00:21:31.68 ID:9vBrwczp0.net
あーだからフォロー返ししていたアカウントが一気に減ったのか

199 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 01:25:43.17 ID:yjrm7yhj0.net
64だな

200 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 01:28:43.24 ID:8dC5Ttcf0.net
赤鬼討伐

201 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 01:43:50.13 ID:tJpK76kp0.net
6.4に中華製部品使ったインフラが一斉にシャットダウンするのか?

202 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 01:46:20.65 ID:sCs96Xgo0.net
中国人はどうでもいいけど
ツイッター垢凍結しすきだろ
そんでいちいち電話番号入れろとか出て気持ち悪いし
ログアウトして見てたらアカウント作成しろうるさいくせに

203 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 01:51:53.23 ID:hE47/QBn0.net
中国ボロボロやなあ。
で中国国内不安定化したらVPNアタックか。
本当に中国共産党潰すつもりだなトランペ。

204 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 01:55:39.61 ID:m9zUqGEq0.net
>>33
相当やってるな
全然日本語情報ない

205 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 02:38:16.66 ID:dOpSFGmx0.net
春のBAN祭り()の因果応報w

206 :名無し募集中。。。:2019/06/02(日) 02:42:09.89 ID:dBQfptXR0.net
>>1
開発関係ってなんだよ(笑)

ネトウヨは英語もできねーのか(笑)

207 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 02:48:25.51 ID:PdZiKtca0.net
深淵をのぞき込む者は、深淵にのぞき込まれている
他国で工作しようとするものは、他国の情報にもさらされる

6/4に向けた中共の対策だろ?
天安門事件で虐殺された犠牲者に対して
追悼をツイートしてやればいい

208 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 03:03:07.77 ID:qtg4Q7rs0.net
すげーな、中国共産党はツイッターもコントロールできるんじゃん!
これもファーウェイをはじめとするスパイ企業のおかげか?www

209 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 03:04:08.32 ID:WenF1q+N0.net
#developingって「開発」という意味にも使われるハッシュタグだけどこの場合は「事態が進行中」って意味じゃないの?
>>1のツイートの文章見ても開発ってニュアンスじゃないし

210 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 03:04:53.61 ID:kokcRRR30.net
俗に令和の赤狩りと言われた

211 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 03:10:46.52 ID:WenF1q+N0.net
TLを見た感じではどうも「誰か」がボットを使って海外の中国人アカウントを大量に片っ端から通報しているらしく、この時期(天安門事件記念日直前)にそれやりそうなのは中国政府かそれにごく近いグループだろうねーというところ

212 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 03:40:31.88 ID:W53npVQ00.net
>>1
スリーパーの目つぶしだな。

213 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 04:32:14.85 ID:V/GaL6A70.net
>>1
六四天安門事件が30年目の節目だから情報封鎖?

214 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 04:50:46.67 ID:ts0ynZhx0.net
>>187
ありがとう(^o^)

215 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:03:56.76 ID:pQ+15VlL0.net
ここのネトウヨと支那の共通点
自分都合。
同じ事がらでも自分と相手では、用い方が異なる。
自分には、薬として、相手には、毒として

216 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:06:06.11 ID:5HjLQfoP0.net
グローバリズム・グローバリスト

知的財産・知的所有権

社会主義・共産主義

気付いたよね

217 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:10:30.52 ID:bAKsq3Eq0.net
天安門事件が近いからか

218 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:11:38.96 ID:5HjLQfoP0.net
>>172
オバマさんは競争は良い事だと言っていた

グローバリズム・グローバリスト
知的財産・知的所有権
社会主義・共産主義

ナショナリズム・ネオリベラリズム
知的財産・知的所有権
資本主義・民主主義

比較してみろ

219 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:12:10.54 ID:8SZmHRcv0.net
このことから解るように我々は常に選別されているんだよね

もう始まっているんだよね

信じるか信じないかはあなた次第です

私は信じません

220 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:12:54.10 ID:QIGRHihv0.net
パールハーバーの前触れ。

221 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:17:31.07 ID:ahPHueyQ0.net
>>1
「開発関係」で悩んだがな。「進行中(Developing)」やね。

222 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:20:22.45 ID:+sUIuyiF0.net
>>74
自分たちも同じようなことされる
って思わないのかってことだろ

223 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:21:17.16 ID:lSwwHdpk0.net
中国春のBAN祭りか。ネトウヨの次は中国とかオマエラ手際よすぎるだろワラ。

224 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:22:30.25 ID:JK8rH8TT0.net
天安門事件節目になるとBAN祭りになるよねw
以前日本もNHKが突然BANされた

225 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:37:55.82 ID:kWJpGJY40.net
>>15
露はプーチン抜けたら終わりの気もする

226 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:54:39.43 ID:rIQrpxSZ0.net
元々シナ国内ではTwitter禁止で、ウェイボーとか言うTwitterの真似をやってんじゃなかったか

227 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 07:16:53.59 ID:jd9nKbwp0.net
>>221
余計わからん

228 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 09:12:34.49 ID:l464+NEE0.net
>>52
沖縄はさすがに米軍激おこなので
沖ノ鳥島みたいな無人島に侵攻じゃないかな。

229 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 09:16:14.56 ID:AUEu18Sw0.net
終わりの始まり
始まりの終わり

230 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:55:40.37 ID:RidtDP8W0.net
トランプ様のお陰で日本は追い風だね。
ソ連も自主開発でアメリカに敵わなくなって産業スパイに走った挙句滅んだから中共もそうなると良いねw

231 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 12:15:20.60 ID:lS61zakZ0.net
>>230
トランプは中国への敵意として行動しているのではなく
アメリカファーストとして行動しているので
アメリカにも利益になるようにうまく動かないと日本企業への追い風にはならないし
下手したら一緒に制裁されかねない

232 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 12:48:33.50 ID:RidtDP8W0.net
>>231
それはWW2の時にイギリスを助けたアメリカにしても同じ事。
仲良くしても気を抜かずに付き合っていかなければいけない。

233 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 13:37:11.05 ID:WVjPGCMr0.net
【上海】中国がEVデータ要求 200社超提供、監視強化 【監視システム】

■上海新エネルギー自動車公衆データ収集監視研究センター

■日産自動車や米テスラなどが、中国当局が運営するデータ収集・監視センターに車両情報をリアルタイムに送信

2018/11/29
 【上海】中国政府が内外の自動車メーカーに、電気自動車(EV)の位置情報などリアルタイムデータの提供を求め、日本メーカーを含め200社以上が要求に応じ提供しているとAP通信が29日報じた。

車両の所有者は情報が提供されていることを知らされていない場合が多いという。

 習近平指導部は社会の安定維持を理由に、人工知能(AI)やビッグデータを使った個人認証などの先端技術を活用した監視網の整備・強化を進めており、その一環とみられる。

APによると、日産自動車や米テスラなどが、中国当局が運営するデータ収集・監視センターに車両情報をリアルタイムで送っている。

234 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 13:37:37.76 ID:WVjPGCMr0.net
【監視システム】上海新エネルギー自動車公衆データ収集監視研究センター

中国国内を走る日本や米国、ドイツなどの自動車メーカーの車両から、リアルタイムに位置情報を含む個人情報が、中国当局のデータセンターに送信されている。車両の所有者からは承諾を得ていない。

AP通信によると、テスラ、フォルクスワーゲン、BMW、フォード、ゼネラル・モーターズ、日産、三菱などがデータ送信を許可している。各社は、現地の法律や規制を順守するとしている。   
現在、この法律は新エネルギー車のみに適用している。

中国共産党政府が2016年に発表した、新エネルギーに関する法令文書によると、「中国国内の電気自動車に備えた専用機器から得た情報は、メーカーに送信される。
また、メーカーは車両の位置情報、バッテリー、エンジン機能を含むデータを(政府運営の)データ監視センターに送信する」とある。

中国全土には61カ所のデータセンターがある。中国政府の管理下に置かれている。上海新エネルギー自動車公衆データ収集監視研究センターもその一つ。
AP通信が撮影した写真では、
壁一面を占めるスクリーンに走行車両のナンバー、車種、通過場所、走行距離、バッテリーの残量などの情報が表示されている。
上海市にある22万台の電動自動車の情報が捉えられているという。ほとんどが個人の所有車だ。

報道によると、中国政府関係者は、交通安全の改善、産業開発とインフラ計画の促進のためにデータ分析は使われると述べた。人権団体ヒューマンライツウォッチがAP通信に対して、中国は車のデータ収集にますます熱心になっていると述べた。
当局はすでに新疆の道路沿いに車両のデータを収集する機械を取り付けた。

中国は2017年、新エネルギー自動車と自動運転車のビッグデータを構築している。

日産自動車中国区の責任者はAP通信の取材を受けるまで、データセンターの存在を知らなかったと話す。フォード、BMWなどはコメントを拒否した。三菱はコメント依頼に返事をしなかった。
GMとダイムラーは購入者の同意を得たうえで法律に従ってデータを送信していると回答した。テスラは具体的なコメントを避け、「法的な必要が生じた場合、第三者とデータ共有できる」と購入者に説明してあると返答した。

フォルクスワーゲン中国地区の責任者だけはデータが監視に利用される可能性を否定できないと返事した。
さらに、中国政府はデータ収集を通じて、海外の自動車メーカーの技術情報を取得する恐れがあり、競争力の不公平や技術盗用を招く。
次世代技術・自動運転車にも同様のデータ収集機能の搭載が予想されている。自動運転車の開発は、世界一の製造大国ビジョンを掲げる国策「中国製造2025」にも記載されている。

235 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 13:38:39.45 ID:HEfQGreB0.net
情報を征するものは世界を征する

236 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 13:39:10.92 ID:lNDGdcF70.net
アイアムザパニーズで乗り切るアル

237 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 13:49:38.86 ID:z2llEeo40.net
>>192
あってもおかしくないな、中国共産党による人民監視は強化されてるから

238 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 13:51:33.60 ID:z2llEeo40.net
>>201
ファーウェイユーザー限定

239 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 13:56:57.11 ID:xTnRUF9A0.net
アメリカ企業も政治情勢が絡んでくるから面倒くさいよ

240 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 13:57:46.60 ID:+gIuZ5hz0.net
>>231
中国は敵だからね、
単なる国の一つじゃない

241 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 13:58:40.51 ID:+gIuZ5hz0.net
>>52
100%ないな
アメを的に回すはずはない
アホとしか言いようがない

242 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 13:59:36.83 ID:B87biJzt0.net
アメリカでの華僑影響力ってどの位あるのかね

243 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 14:00:50.25 ID:xTnRUF9A0.net
アメリカ企業は理由がどうあれ
政治情勢が絡んでくると
問答無用に切ってくるからな

244 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 14:01:27.04 ID:rpcKVTbz0.net
普通に天安門事件関連だろ。
中共は海外在住中国人のツイッターアカウント管理してるだろうし。

245 :懐疑の白兎 :2019/06/03(月) 14:02:09.85 ID:grGWDfmA0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    おらっしゃああああああああああああああああああああああああああああwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

246 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 14:04:25.45 ID:sTXAFrSR0.net
元々みえないんじゃないのか?

247 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 14:04:46.02 ID:2kWtHvpO0.net
>>214
どういたしまして

248 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 14:05:35.96 ID:kwSTCweD0.net
ツイッターでスパイ情報流すとかウマルかよ

249 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 15:20:10.33 ID:o6N7d5fn0.net
>>1
悪意のある誤訳ってやつか

250 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 18:09:21.40 ID:MHwqlRF90.net
>>244
管理できないからツイッター社が機械的に処理してるのを悪用して大量違反通報で片っ端から凍結させるという荒業に出た

251 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 19:02:58.44 ID:RwzGcfLn0.net
>>143
critial of chinaの部分が「中国への批判」なのか、それとも「中国にとって致命的なことに」なのか迷うわ。
まあ前者か。

252 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 22:52:47.59 ID:si6iiVqp0.net
>>251
批判で正解だよ。

後者なら「critical TO china」だから

253 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 18:45:55.44 ID:a3sxLyiE0.net
>>146
見れなくなって、こっちも損するじゃないの…

254 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 20:38:26.49 ID:3clA8rOI0.net
どんどん兵糧攻めにさすんやな

255 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:56:25.40 ID:JHqMSwU70.net
ねえもうそろそろ喧嘩やめてくんない?
アメクソとシナ。
こいつら巻き込んできそうだから迷惑

総レス数 255
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★