2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】京都のラーメン二郎、看板が真っ白に 景観条例違反で対応か

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/31(金) 21:11:37.12 ID:xNALe1hd9.net
2017年4月にオープンしたラーメン二郎の京都店。開店当初はほかの店舗と同じく黄色い看板だったが、19年5月下旬、看板にある変化が起きた。

それは看板の背景が「白」に変わったこと。理由は定かではないが、世にも珍しい「白い二郎」が誕生することになった。

きば@令和生まれ(@kibaichi)さんのツイートより
店舗は意味深ツイート
看板が白くなったとの報告は、5月25日頃からツイッターに寄せられている。それ以前の来店客のツイートを調べると、18日までは黄色い看板を使用していたことが確認できる。どうやら、その期間中に看板が変わったらしい。

変更の理由は明かされていないが、ラーメン二郎京都店のツイッターアカウントは22日、こんな意味深な投稿をしている。

景観条例・・・
- ラーメン二郎 京都店 (@jiro_kyoto) 2019年5月22日

翌23日には、こんな投稿も。

おはようございます!早朝に失礼します!本日から営業再開予定でしたが、都合によりお昼の部は休業になります!本当に申し訳ないです。
夜の部は営業いたします!勝手いたしますが、よろしくお願いしますm(_ _)m
- ラーメン二郎 京都店 (@jiro_kyoto) 2019年5月23日

店舗がある京都市は厳しい景観に関するルールがあることで知られる。京都の景観を損なわないように、条例により看板などに使用できる色が決まっている。実際、京都市のホームページをみると、以下のような例が。

京都市情報館の「色彩基準の概要」より
簡単に言うと、派手な黄色など基準外のカラーは、看板に使用できる面積が決まっている。当然、全面使用はNGだ。

そう考えると元々の看板で2年近く営業出来ていたのが奇跡にも思える。

念のため、31日に京都市の市街地景観課の屋外広告物担当にラーメン二郎京都店の看板について取材を試みたが、

「個別のケースについては、個人情報のため答えられない」

との回答だった。

そこで、都市計画局広告景観づくり推進室の担当者に、今まで使われていた黄色い看板について聞くと、店舗がある左京区の一乗寺里ノ前町はかなり規制が厳しい地域だという。

また、インターネットで実際に黄色い看板を見てもらうと、あくまで一般論としたうえで、

「彩度が高いと思うので、基準には該当しない。条例としては違反」

とコメントした。

店舗の前に到着しても違和感を抱きそうだが、全国にあるラーメン二郎の店舗でもレアな看板。それたげにSNSでも注目を集めている。

I'm at ラーメン二郎 京都店 - @jiro_kyoto in 京都市, 京都府 https://t.co/BGEpzep2HB pic.twitter.com/DaWKP6Oa5c
- きば令和生まれ (@kibaichi) 2019年5月31日

京都二郎
控えめ脂炊き込みご飯卵白くなった看板
脂物語アブラモノガタリ───開幕。 pic.twitter.com/AAN3LtcbYD
- ふぶきち (@hubukichi) 2019年5月28日

関西圏に初の店舗として注目を集めた京都店。今後は看板の珍しさも魅力の一つになるかもしれない

https://news.nifty.com/article/item/neta/12150-291856/
2019年05月31日 21時00分 Jタウンネット

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggpTuO_bNWXnM.4YWpC2SWXw---x450/c/cmspf/40/01/74/84/86b8f207390a06278034e483677d54b3.jpg
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/84/86/37/98/94acb09e1978131ffc4121ffce8eb0ed.jpg
https://j-town.net/images/2019/town/town20190531164302.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/08/ramen-jiro-kyoto7.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:12:23.74 ID:9Rq35SQM0.net
あ〜ぁ

3 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:13:13.00 ID:nFBaoT7O0.net
余計目立つな。

4 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:13:30.35 ID:AQuWC3tQ0.net
ジャップの拉麺はクッソ不味い

5 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:13:38.14 ID:se2RyVYC0.net
別にそれでええやん。
郷に入ったら、郷に従え。
これであかんの?
トンキンジロリアン()にとっては(´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:13:49.61 ID:Yuliv50l0.net
汚物みたいなラーメンだな

7 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:14:01.44 ID:ZM2gUcD30.net
どっちでもいいです

8 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:14:09.05 ID:WqrJN0v40.net
客に残飯を食わせるのは違法

9 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:14:11.65 ID:acOl9ttL0.net
店が白くても客が景観を壊す二郎

10 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:14:20.74 ID:8VCgw7ZD0.net
白でも駄目だろ
なめとんのかこの店

11 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:15:14.22 ID:3ayG1LTM0.net
どんぶりを大きくすればいいのに
なんで小さいどんぶりにてんこ盛りする

だから汚く見える

どんぶりを大きくして
色彩的に赤と緑を足せ
そしたら一流料理に見える

12 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:15:16.34 ID:rPxreV8r0.net
よけいに混みそう

13 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:15:22.90 ID:MH+k6dpw0.net
キレイな二郎

14 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:15:57.43 ID:se2RyVYC0.net
ラーメン荘系列の方が、
並んでるような。

何れにせよキモいけど。

15 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:16:34.47 ID:E8DCRJUS0.net
全然変わらないだろw
無駄なことは必死こいてやる公僕www

16 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:16:38.37 ID:UL8tb3Le0.net
京都は焼き肉の脂食わないんじゃなかた?

ロースしか頼まないとか

17 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:16:40.56 ID:ZX+Ulkhw0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【女児を殺傷したフジテレビ親父ども💢】No.001 続く


*発生日/ 5月28日午前7時45分頃
→ GO、日本、フジテレビ、安倍首相側〈御前〉、私、死、GO

*犯行場所/ 神奈川県川崎市多摩区登戸新町
→神側の私、皮裂き、銃弾
No Holy Bible 、厩戸王、新しい生け贄待ち🐏

*学校名/ カリタス小学校
→狩、田、SU〈root〉

*主犯/ 岩崎隆一(51)
→岩で裂く、統一協会が興隆する(GO 統一協会)

*被害者/ 栗林華子さん(11)
→クリトリス〈栗 戸 栗鼠🐿〉、駿〈乗馬〉🏇、華〈卯の花〉
(銃 統一協会)

*被害者/小山智史さん(39)
→王矢魔〈三本の矢〉、智史〈ポケモンのサトシ〉、元掲示板管理者(宮[安倍首相側]至急)

* 被害者数/ 小学生17人と大人2人、合わせて19人
→銃、私〈音無し豆腐〉、銃を至急 hd

18 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:17:04.33 ID:mvV4ChNU0.net
こんなの二郎じゃねえ

19 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:17:25.41 ID:6ZBm++AB0.net
時代劇のお店のように墨で書いた文字にすればいかが?

20 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:18:23.27 ID:a14KMFUY0.net
ええやん
珍しいから客増えるんじゃね

21 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:18:30.91 ID:oP+qYL1V0.net
見た目よりも匂いの方が問題だろ

客はそこら中でゲロ吐くし

22 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:18:57.38 ID:E8DCRJUS0.net
要するに公僕はここに行列するラーメン屋あることが気に入らない
難癖以外のなにものでもない

23 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:19:09.23 ID:uurj6C2u0.net
白でも景観損ねてるだろw

24 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:19:42.19 ID:c5u2Nm8J0.net
そもそも京都だったら地場でいろいろラーメンあるじゃん
それなのに異端の二郎なんてエグイ食いものくうのかねえ、わからん

25 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:20:00.61 ID:GM4p5pV70.net
ブー麺

26 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:20:08.92 ID:x1uMsCuo0.net
なんで最後にゴミ画像貼ってんの?

27 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:20:14.58 ID:hfo22eXG0.net
二郎の伝統を汚す京都市を捨て、大阪に移転しよう

28 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:20:44.32 ID:9sRUWEg50.net
>>24
中国人なら何でも食う

29 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:20:44.73 ID:ubFQDHle0.net
京都の観光地にある地味なローソンとかすこ

>>21
マ?

30 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:21:10.57 ID:BCOYj0be0.net
なんで日本人って派手な看板好きなんだろ?

31 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:21:12.19 ID:g8elU+t20.net
そもそも黄色ってジローのイメージカラーなの?

32 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:21:20.01 ID:8VCgw7ZD0.net
なめとるつーか性格ひねくれとるな
京都じゃコンビニですら茶色にしとるのに真っ白とか
完全に喧嘩売っとる

33 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:21:22.70 ID:m0PRO47D0.net
本店に次ぐマズさ
豚パッサパサ

34 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:22:03.06 ID:ymvS4QL40.net
あっこ商店街じゃなかったっけ。そんな規制厳しいのか?

35 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:22:31.67 ID:5EtTrp2i0.net
京都府は共産党が強い所だから言論弾圧はお手の物

36 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:22:48.57 ID:Tf/stc1C0.net
まだあったんか

37 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:22:57.01 ID:Yo6NAuJt0.net
>>1
餌にしか見えない…
食欲なくすわ

38 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:23:27.67 ID:AV9MQeyX0.net
以上、れぽっす!

39 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:23:32.69 ID:j7s5jrXO0.net
豚の餌系

40 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:23:34.83 ID:H++xsnzn0.net
別にいいんじゃね。地域限定の看板色があっても。

41 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:23:41.65 ID:oEEe12OM0.net
京都二郎美味くて好き

42 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:24:11.39 ID:CpJncBEn0.net
条例なんて法律じゃないんだから関係ないやん
よく律儀に守るな

43 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:24:50.52 ID:B1NeNUuQ0.net
京都如きがくだらない

44 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:25:40.00 ID:GsU4vnED0.net
汗かきデブが貪り食う豚の餌

45 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:26:06.18 ID:g8elU+t20.net
二階の住居部分の薄汚い外壁に合わせて
看板も薄茶色にすりゃよかったのに

46 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:26:21.22 ID:F68pGwmP0.net
一乗寺のアレか

47 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:26:30.99 ID:H++xsnzn0.net
広島には赤いローソン、甲子園には黄・黒のローソンがある。

48 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:29:34.50 ID:20D9iXqI0.net
他の店も同じ条件で勝負しとんねん

49 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:30:05.67 ID:9stL2Z2W0.net
看板の色はほとんど裁量行政なんだからこれを許可したらダメ

50 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:30:35.54 ID:AexgQOsp0.net
マット化

51 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:31:21.57 ID:oZUyuhse0.net
日本人は自分さえ良ければ良いっていう民族だからな

52 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:31:46.73 ID:YbSeG1Tz0.net
>>28
食べるの遅い(すすれない)中国人にも常連は「ギルティ!」って言うんかな?

53 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:32:01.68 ID:y9bY6k/P0.net
真っ白というのも、そら恐ろしい

54 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:32:37.07 ID:g+eXdzl30.net
半分残して伏せ丼して帰るのがマナーです

55 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:32:48.38 ID:KbMYqB9I0.net
ちゃんといけず石も置けよ

56 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:35:04.64 ID:myaJeT0t0.net
こんな不味くて汚くて身体に悪い物をありがたがって食べてるヤツはクルクルパー
二郎だけは本当に味覚障害の食べ物だわ。

57 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:35:26.16 ID:EFIS47eY0.net
白のほうが目立つわ
誰も食いに行かないわ

58 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:39:06.18 ID:lNgit73u0.net
京都って白いイメージないわ

59 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:39:15.22 ID:vxMYeBmV0.net
>>5
珍しいなあってだけの話だろう。

60 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:39:59.51 ID:kizKLECa0.net
取材ぐらいしてから記事書けよ糞メディア

61 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:42:58.84 ID:r8pMjUL00.net
https://i.imgur.com/baCFHT6.jpg

62 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:43:53.01 ID:y5LhG8Rn0.net
スタバみたいに寺風にすりゃいいのに

63 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:45:53.47 ID:X3lBURxg0.net
>>56
食べ物なんて好みが有るんだから、食わなきゃ良いだけ。
お前さんの大好物も、他の人は鼻つまんで眉ひそめてるかも知れんしな。

64 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:47:13.21 ID:mVs+lMBz0.net
令和突入以来休んでいる康太が急遽応援のために京都入りすることを期待w

65 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:47:20.63 ID:3lVEiiqC0.net
在日が経営してる焼肉屋とか
派手なバナーとか平気で出してるけど
京都じゃあいつら特権階級で
警察も手を出さないからな

66 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:49:40.05 ID:rN8sg6VQ0.net
京都でオートバックスも吉野家もスタバもローソンもコーラの自販機も白いのを見たな

67 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:51:57.94 ID:+PiA24em0.net
全国区の看板メーカーだが確かに「京都型」という製品があった

68 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:52:03.78 ID:sYa3geK20.net
洛外は京都扱いされないのにな

69 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:53:20.99 ID:y87LQwwl0.net
>>4
日本語お上手ですねェ……クスクス

70 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:53:24.37 ID:ZX+Ulkhw0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【アメリカの竜巻🌪、一ヶ月で500個】


* フジテレビを頂点とした【Android陣営】方々は

最近打ち上げられた数多くの人工衛星より
人工竜巻を大多数発生させている

*タイムマシンがあった頃の残虐な感覚のままですね
人類を幾ら殺傷しても、数秒前の過去の世界から補充出来るみたいな

中国国内での竜巻発生はまだ恐いから無理と云ってましたね
日本国内で発生させる予定のようですね

現時点で新500硬貨を見せびらかしつつ
この界隈が敵対視しているアメリカの住民を、ホームレス層に落とす目的があった

明日以降、詳細を書ければ良いですが...

xr

71 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:54:21.25 ID:8/ivqCYZ0.net
京都の景観問題は看板の色がどうこうという話じゃないと思うんだが

72 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:56:03.50 ID:Msuzuj6t0.net
ラーメン二郎 京都店(@jiro_kyoto)さん | Twitter
https://twitter.com/jiro_kyoto
(deleted an unsolicited ad)

73 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:57:30.52 ID:Sav6sN9w0.net
一乗寺みたいな京都のはしっこに景観もクソもなかろう

74 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 21:57:32.41 ID:0GlH6NlL0.net
京都の信号機は茶色い

75 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:00:22.63 ID:t4QUZndM0.net
汚い食いもんだな

76 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:06:37.82 ID:K9Hzntok0.net
>>51
こういうバカ丸出しのレスは
清々しい気持ちになるな

本当に惨めな連中だわ

77 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:07:39.42 ID:OeoWSQKb0.net
色を変えても豚の餌

78 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:08:21.65 ID:K9Hzntok0.net
>>68
一乗寺なんてモロ洛外だが

79 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:08:23.27 ID:voN2HHOu0.net
>>1
品のない看板だな、味と同じで。

80 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:08:47.28 ID:ZySs7qty0.net
景観気にするなら駅を取り壊して和風にしろよ

81 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:09:00.29 ID:10LsVg5t0.net
シンプルで主張してて
良い感じ
俺的ナイス看板

82 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:09:08.33 ID:rxP3P/p10.net
京都二郎は死んだ

83 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:09:59.46 ID:iqO6L7G50.net
>>1
クッソどうでもいい

84 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:10:30.46 ID:LS6cajxn0.net
一乗寺て景観に拘らないとならん場所だっけ?

85 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:11:22.23 ID:iPxQI1tv0.net
餌なのにラーメンてww

86 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:13:19.32 ID:a74IfJyn0.net
真っ白を何故か真っ二つと読んでしまった

87 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:14:18.10 ID:z4cUrwfF0.net
不味そうww

88 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:14:43.92 ID:khm5euk50.net
京都王将の色彩もかなりなもんと思うが

89 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:15:09.41 ID:j/Y5kiZP0.net
臭いが景観損ねてるだろww

90 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:15:52.31 ID:lRvWBJm60.net
なんじゃこりゃあ…

91 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:17:16.93 ID:CHtBxRR60.net
創価学会も京都だとおとなしい色になるのか

92 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:24:42.50 ID:RLgqTrIs0.net
>>1
看板もナニも・・
そもそもあの野卑な食いもんが京都の町に合うかどうか・・

93 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:25:05.37 ID:DCxk91nb0.net
美味しそうだなぁ

94 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:26:29.49 ID:EMOgED7K0.net
京都みたいな地味な街並にはもっと派手な色が必要

95 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:26:57.95 ID:SMFUIJN60.net
京都で見たマクド、ダイコクドラッグが、異様だったな…

96 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:28:51.82 ID:lPV2VEaA0.net
第一旭と一緒やん
黄色い看板やったのに白に変わってもーた

97 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:30:21.57 ID:mJc4w1rf0.net
>>4
うわぁ お前ら気がついてないんだろww

98 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:32:39.16 ID:1IEFIlKn0.net
なんで日本の観光地の看板は白と茶色ばかりなの?
もっと観光地ごとに個性を出してもいいと思うのに

99 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:36:37.66 ID:rzCAVm7a0.net
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/08/ramen-jiro-kyoto7.jpg
なんか二郎っぽくないな
アブラはラーメン荘の真似か?

100 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:51:35.48 ID:UQaOuvRS0.net
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

101 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:52:41.34 ID:coB0eNDc0.net
これでも十分下品

102 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:58:53.86 ID:C3Zcobqa0.net
こんな昭和30年代っぽい建物で景観も何もないだろ

103 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:00:18.77 ID:oVD6Dx7x0.net
知らない客があっさりスープの上品な店だと思って入ってきたらどうするんだ?

104 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:02:32.99 ID:Nmsoe1ky0.net
景観にこだわり過ぎて街中が北朝鮮みたいになってるでw

https://i.imgur.com/YjSd2Pc.jpg

105 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:04:56.53 ID:1LN+EGGG0.net
>>103
知らない客がわざわざ行列並んでまで食わんだろ。

106 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:10:20.46 ID:aiiKqwLL0.net
>>1
>理由は定かではないが
>京都市の市街地景観課の屋外広告物担当に取材を試みたが

二郎に取材しろよ

107 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:14:37.85 ID:E67tDLxy0.net
下品であることには変わりない

108 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:15:59.72 ID:7z1NUKCe0.net
京都のラーメン激戦区に関東のまずいラーメンが勝負できるの?
日本一ラーメンのレベルが高い京都ではすぐつぶれるな。

109 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:17:18.60 ID:7z1NUKCe0.net
>>103
京都のラーメンがあっさりではない事ぐらい地元民はみんな知っている

110 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:21:36.24 ID:wzJAp8OD0.net
京都のラーメンは「とうひち」がダントツ

111 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:23:00.00 ID:+NRFEQJ40.net
>>22
この場所って、一乗寺ラーメン街道と呼ばれる地域で、そこらじゅうにラーメン店がある。
中でも二郎なんて、さほどの人気店ではなく、行列もしょぼしょぼ。
更にいえば、看板の問題は、ラーメン屋だけじゃなくて、すべてに適応されている。

アホはもっと調べや勉強してから書き込もうな。アホは。

112 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:28:57.00 ID:kryadutv0.net
>>104
交通標識がなんでこんなに

113 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:33:03.76 ID:1LN+EGGG0.net
>>111
はて?京都二郎は今でも1時間以上待ちだったはずだが。

114 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:37:51.63 ID:se2RyVYC0.net
>>113
そうでもないような。
たまたまそういうときもあるのかも知れないけど。
個人的には新進亭の営業時間のみじかさを、
どうにかしてほしいw
あと、あきひではどないなんよと。

115 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:40:19.25 ID:mhwWoy/a0.net
むしろ良く今までいけてたね
保健所通してから看板設置したのか?

116 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:41:57.96 ID:5wY10DxR0.net
>>1
景観にイチャモン付けるなら洋風の建物をなくせよばーか

117 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:43:35.28 ID:REQo6MC+0.net
>>103
欧米だってこんなもんだろ
下品な派手派手看板だらけはアジアの特徴

118 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:44:58.45 ID:CpkqDzSz0.net
>>117
フランス人なんか、それが面白いっていうよな。派手な看板。
道頓堀の看板なんて大人気だ。

119 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:48:09.84 ID:owgU5/Rx0.net
>>108
ラーメン激戦区っていっても、もともと夢を語れとかいう次郎系あったし、チェーン店も多い。ガイドブック見た観光客以外だと、金のない学生or飲み屋帰りが行くようなエリア。普通に順応するよ。

120 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:50:28.55 ID:gUUXz+Pm0.net
一乗寺は ラーメン激戦区とか云うほどのものではない、数件あるていど。住宅街。

東京圏のラーメンは激戦区とは言えれるでしょうけど。

ここの二郎京都店 並びはほとんどない。  開店当初は並びはすごかったが。

121 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:52:02.55 ID:+NRFEQJ40.net
>>113
普段、そんな待ちなわけねえだろ。ボケ。
あの店が並ぶの、テレビで紹介された直後とかくらいじゃw
もっといえば、普段はおろかGW中も横の通路、常に空いとるわw

122 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:55:21.22 ID:gmWRQr0P0.net
ラーメン横綱はよくてラーメン二郎の黄色い看板がダメとか意地が悪いにも程がある

123 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 23:55:38.41 ID:owgU5/Rx0.net
>>120
いやいやw、ぐーぐるまっぷで、「ラーメン 一乗寺」って入れてみろや。

124 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:01:34.50 ID:jjiWMDpt0.net
>>123

10件もないし・・・数件 その程度だよ一乗寺。

東京圏のラーメン屋は激戦区。 辺鄙な過疎地じゃん一乗寺・・・ 

125 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:15:27.17 ID:+2vISTVW0.net
>>104
車列が乱れてるのはなぜ?
民度が低いの?

126 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:34:25.41 ID:VlJAFp//0.net
こんなボロボロの建物の時点で景観条例もなにもあったもんじゃない

127 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:36:34.49 ID:xjiBqNCO0.net
>>126
「ボロ屋だから派手に塗りたくって構わない」って理屈建てがまったく意味不明

128 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:36:42.99 ID:LoiGnsTC0.net
>>125
驚くほど低いよ
交差点の角は違法駐車の車が斜めに止まってるし
民家の前にはコンクリ入りの一斗缶が並んでて住人が路駐の権利を主張してる
そんな街よ

129 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:39:11.23 ID:6TVcFWO+0.net
こんなの食ってたら岩崎になるぞ

130 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:44:53.05 ID:BcGYTm3X0.net
>>112
信号ごとに直進のみと左折可能なとこが入り混じってるからかな

131 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:46:43.45 ID:8HJUIxPZ0.net
たぶんすぐ潰れるやろ

132 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:50:20.46 ID:yWt5tgpX0.net
アルビノ

133 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:51:55.51 ID:jC+6KjTo0.net
景観に配慮してむしろけったいな外装になった祇園石段下のローソンはつぶれた

134 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:53:30.73 ID:WvU0y5fs0.net
>>1
看板無くして、VRでスマホかざすと黄色い看板出る様にすればいいじゃん

135 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:54:11.20 ID:mGum/pfb0.net
折れた二郎に価値などない(´・ω・`)

136 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:54:53.32 ID:tlA4sCdx0.net
横綱や来来亭も白の看板なっちゃうのか

137 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:57:05.33 ID:PnrGjNCO0.net
看板が黄色いラーメン屋とか中華料理屋って不味そうなんだけど
結構あるんだよな、どういうつもりなんだろ

138 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:58:50.76 ID:jC+6KjTo0.net
観光名所の説明は何か国語も並んでるのに
日本語の町名表示もろくにないから地図を見て目的地に行けない
おまけに上京区と下京区しかなかった時代の古い看板があちこちに残ってる

139 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 01:00:59.40 ID:PnrGjNCO0.net
京都なんて縦横の道路しかなく高いビルもないんだから、地図片手に迷う事なんてないだろ

140 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 01:04:03.32 ID:86az0n7V0.net
ちょっと前まで近所に養豚場が有った地域なのに景観保護って lol

141 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 01:05:17.71 ID:P324W2ow0.net
こう言うのって「お綺麗な色の看板どすなぁ」とか遠回しに嫌味言われるんだろ?

142 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 01:41:30.56 ID:RpjrFuHh0.net
まぁ、京都土人には味なんてわからんからな

143 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 01:51:26.90 ID:2dWB3GS20.net
千葉県だけど何かGEOの看板が真っ白になっていたわ
ちなみに閉店とかではない

144 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 01:53:59.97 ID:eRKravMg0.net
>>131
すぐ潰れるって言われて、既に2年経つんだよな。

145 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 02:02:03.14 ID:kE98jcZB0.net
二郎とかエサみたいなラーメン食える
下級国民のおまいらがうらやましい。
上級舌のワイには一風堂が限界や。

146 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 02:03:20.11 ID:S6zoZ8hb0.net
>>91
あの旗は本当は佛教の旗やからな。
本願寺とかにもデカいのが並んでる。
それが7から6とかかなり広い範囲でな。

147 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 02:04:20.84 ID:jNjpRnE30.net
こんな所で景観もクソもねーだろw
そもそも京都自体汚ねーしw

148 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 02:04:50.04 ID:kE98jcZB0.net
>>142
半京都人のワイ、それは認めるで。
庶民の舌が日本で一番良いのは、たぶん北海道民。
北海道の店にマズイ店なし。

149 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 02:05:38.50 ID:7SprkQCI0.net
京都議会が頭おかしい
色の選択は自由
景観の印象は個人の感想
個人は京都の高齢者基準
京都バーカ

150 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 02:05:47.40 ID:S6zoZ8hb0.net
>>112
祇園祭の時は曲げやなあかんから。

151 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 02:11:28.92 ID:S6zoZ8hb0.net
>>139
壬生の珍しい斜めの通りで迷ってる関東人みたことあるわ。
王将の創業店の前で彼女さんに京都の道は縦と横しかないと蘊蓄垂れてたから、
誰も助けない。

152 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 02:21:32.73 ID:OjeTrR6l0.net
そんなに悪い景観みたくなかったら
めくらになって琵琶法師でもやってろや

153 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 04:06:06.35 ID:Anj9EFG+0.net
>>124
>10件もないし

似非都会人は、グーグルマップの使い方も知らないんだなw

154 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 04:15:09.93 ID:9IHekSBh0.net
>>104
深緑と茶色でいいわ

155 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 04:35:19.75 ID:0eiwrS/j0.net
近くの池田屋も黄色だぞw

156 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 04:41:44.78 ID:9IHekSBh0.net
京都と大阪は関東のラーメン屋が進出してきても潰れる
ラーメン不毛の地と言われてる

157 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 05:44:03.75 ID:z52CHADG0.net
>>9
客に正装させたとしても隠しきれない豚臭がしてきそうだしなあ

158 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 07:24:22.42 ID:z659aLk70.net
ラーメン屋の近くは悪臭がな・・
色より匂いをなんとかしてくれやす

159 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 07:46:15.87 ID:4oojfUvp0.net
>>145
一風堂が食えるなら、二郎も食えるから大丈夫だ。
どちらも餌みたいなもんだ。

160 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 07:51:11.41 ID:Htav9reb0.net
京大近くの東京ラーメンはおいしかった

161 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 08:02:38.73 ID:Q+nvSixH0.net
>>4まあおまエラインスタントラーメンが旨いと思ってるからなあ

162 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 10:50:00.72 ID:Su0wCP3q0.net
看板は規制してる自治体あるよな
この記事見ると鎌倉も神奈川の看板規制があってマナー条例のための看板立てられないとかあったが、京都の方が厳しいな
https://toyokeizai.net/articles/-/281500

163 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 11:27:08.12 ID:TIwsS90J0.net
麺も白くしろ。

164 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 11:33:11.91 ID:JuTWg/Rn0.net
>>1
なかなか凛々しい二郎だな

165 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 11:38:03.56 ID:8jw0NGFG0.net
>>148
道民の舌が肥えてるから食い物が美味いというよりは食い物が美味い所にたまたま道民が生活してるだけだと思うよ

166 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 12:02:39.33 ID:pgMEJsWw0.net
京都なんて撤退したほうがいい

167 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 12:16:17.47 ID:ulQWEaC20.net
京都でも風俗トラック走っているのだろうか

168 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 12:21:44.06 ID:MsPYieBc0.net
>>61
気付かないわ

169 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 13:14:43.07 ID:9epz8Rbd0.net
>>167
むしろ「バーニラ、バニラ、バーニラ、フッフー」
があるか聞きたい

170 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 13:27:44.24 ID:dBG2tkCl0.net
次郎さんのラーメンは量が多いけど味が・・・

171 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 13:37:17.19 ID:ox0mhW860.net
でも京都駅ビルがクソ

172 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 13:38:02.40 ID:ox0mhW860.net
あと京都は電信柱が醜い

173 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 14:05:22.56 ID:N8jev7dN0.net
匂いは規制しないんだな。
うるさいこと言わんから東海地方にも来いよ。

174 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 14:20:53.44 ID:ulQWEaC20.net
臭いが出ない=濃縮スープ使用か業者委託
煮干しラーメン屋のスープでさえ
ポリタンクに詰めて持ってくる

175 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:56:13.25 ID:JE4gRHmX0.net
>>160
東一条の交番近くの散髪屋とか銭湯の有った辺りの店?

176 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 02:21:09.71 ID:WxB6hSXj0.net
自家製スープは臭い
住宅地での自家製スープは禁止しろ

田舎の山の中でスープ作って店に配達しろ

177 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 02:38:40.28 ID:hQg9D0wA0.net
生ゴミ二郎

178 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:46:39.26 ID:oHQH26Ti0.net
営業性ゼロとでも言いたいだけだな。

179 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:47:39.27 ID:CxaYRZ/P0.net
養豚場

180 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:47:57.03 ID:8DZ3e5tm0.net
ラーメン白う

181 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:48:53.55 ID:oHQH26Ti0.net
みりん風、中国ニンニクで、後はもったいぶってるだけのジロ経営。

182 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:49:47.65 ID:rDkV/Km60.net
返って安っぽいんだよ、京都のこれって。
日本風にやればなんでもええみたいな安直さが
すごい目に余るのよ。
それがこうなんか全体的にすごい安っぽい。

183 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:50:11.72 ID:zIL+5Hbs0.net
>>169
https://www.youtube.com/watch?v=SNkYo5XpAtk
https://www.youtube.com/watch?v=a4P6vgOAT5s

184 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:51:07.64 ID:oHQH26Ti0.net
京都はドスきいてないといけませんか?

185 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:52:25.50 ID:oxSIJL9m0.net
医院みたいなラーメン屋www

186 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:52:26.16 ID:Y/H2PhP40.net
ラーメン二郎って注文モタモタしたり食べるの遅かったら文句言われるってマジなの?
強面にもそんな事するの?

187 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:53:07.43 ID:oHQH26Ti0.net
醤油、みりん風味、ニンニク、それだけ、

188 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:54:04.77 ID:oHQH26Ti0.net
難しがるよ>>186禿げ。

189 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:55:56.43 ID:VPNvZshN0.net
ここって一条寺駅?の目の前にあるところか。

190 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:56:33.37 ID:oHQH26Ti0.net
手前はまじめにラーメン店やってる輩に迷惑なだけ。

191 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 11:58:18.13 ID:oHQH26Ti0.net
京都は品がないと受けない。

192 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 12:04:35.79 ID:BobVXFHy0.net
>>183
わろたw

193 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 12:15:20.92 ID:2p82GgDJ0.net
>>104
この写真古いわ。
今は片道1車線になって歩道が広くなってるぜ。

194 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 13:23:54.27 ID:Ua+QSIsk0.net
>>193
キチガイ市長の歩く町構想だっけ
不便を強いて意識改革とか環境ゴロとかの馬鹿の言い分にありがちなやつ

195 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 14:07:26.55 ID:thNxaACL0.net
京都のラーメン二郎もやっぱり
田舎からようお越しやすとか言われるの?

196 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 18:29:57.34 ID:rFNCG9O60.net
>42
京都で出る杭が存在していけるわけないよ…気質的に
それに公務員にはB枠採用もいるから本気で条例違反でやられたら、ヤ○ザと変わらない風貌の職員が喧嘩上等みたいな対応で来るよ。

197 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:03:31.30 ID:j5qDgKSv0.net
汚い餌だな
誰がこんなの食うんだ?

198 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:07:08.73 ID:oHQH26Ti0.net
でも町家を壊してマンションや洋風住宅建てまくってるけどな

199 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:10:55.99 ID:aZwxWIzb0.net
>>198
それは別に良いのではないの

200 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:16:12.92 ID:kkuF/b4y0.net
ラーメン変えろや

201 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:17:09.43 ID:TbTbzRYd0.net
ついでにあの汚いラーメンも漂白しとけよ

202 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:18:07.45 ID:6MLB8cIG0.net
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

203 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:19:46.75 ID:nPrc/oGT0.net
じろうがしろうになったのか

204 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:25:03.32 ID:7GodNmQQ0.net
>>5
いちいち東京コンプレックスをださなくていいよ

205 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:25:29.85 ID:vYMhH+jR0.net
京都店の売り上げはどうなんだい?
お客多いの?

206 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:37:38.65 ID:Zz9UBBIq0.net
京都ってくだらねールールがあるな。

207 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:38:17.24 ID:Gk/9vlNN0.net
札幌店のgoogleレビュー評価5段階評価4.0
行列のできる店

208 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:40:03.97 ID:nmgIZZjR0.net
都内の二郎に比べたらここの二郎クソ不味いやけどな

209 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:45:01.58 ID:ysV1zscG0.net
博多じゃやれんやろうな

210 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:50:28.46 ID:s3CFEfcm0.net
>>167,169
京都のバニラカー
https://pbs.twimg.com/media/Dte006ZV4AAJKXj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dttc9iWVsAAVgRQ.jpg

211 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 00:03:13.44 ID:niKfQHtL0.net
なんで京都でラーメン次郎くわねばならんの・・・・・・京都ラーメンうまいじゃん

212 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 01:53:58.00 ID:pWyhw/aB0.net
>>47
新潟には柿の種色のローソンがあった

213 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 01:58:28.54 ID:uGnZuUll0.net
>>176
動物の死骸を煮てるからな

214 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 02:40:25.66 ID:B3Rw/lkf0.net
>>210
音が小さいんだよね

215 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 02:49:58.15 ID:w99AKsFl0.net
これの影響でコンビニも白いのか

216 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 02:54:32.16 ID:LzD0y20N0.net
じゃあ京都の来来亭も黄色じゃなくて白色なのか?

217 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 02:59:13.29 ID:bU7iuTs90.net
白くして意趣返しで嫌がらせしてんのな

218 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 03:00:00.35 ID:4Sn7wzAS0.net
きょうとに たててくりぇて ありがとね。。

219 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 03:04:09.06 ID:YB/mvfUSO.net
>>68
その理屈なら天橋立も京都じゃないのにな

220 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 03:09:34.38 ID:HZ2gYrSR0.net
>>210
これ見て感心した

221 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 03:10:39.15 ID:MiHDuqH30.net
このラーメン屋が何色使おうと自由
最高裁まで争って最高裁に条例が違憲との判決ださせたらえらい

222 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 12:42:30.24 ID:7+4SlXvD0.net
>>198
固定資産税や相続税の免除ぐらいしてやらんと
法律で規制してばかりでは皆手放すわ

223 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 19:18:36.55 ID:rqbRTp3k0.net
黒ローソンかっこいい
http://suita.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/14/2017/02/KIMG0444.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b2de917b728ab9e5558312d80b0923fb)


224 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 20:57:36.47 ID:gzucZkyO0.net
>>210
おお、お東さん。

225 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:00:02.50 ID:gzucZkyO0.net
>>223
八坂神社前の黒ローソンはよかったね。
今はドラッグストアになっちゃったけど。

226 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 21:01:10.01 ID:lkxiT3Xv0.net
黒にしろよ

227 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 08:16:46.35 ID:GGLdpAy80.net
その前にマイカーとタクシーとバス禁止しろ、二輪もな

総レス数 227
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★