2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】「旗振り役」は名誉か動員か トランプ氏迎えた児童たち

1 :みつを ★:2019/05/29(水) 22:49:32.78 ID:BxPLlsjf9.net
https://www.asahi.com/articles/ASM5Y4WBHM5YUTIL02W.html

「旗振り役」は名誉か動員か トランプ氏迎えた児童たち
有料会員限定記事
青木美希、渡辺洋介、佐藤恵子
2019年5月29日20時47分

 トランプ米大統領の訪日中にあった皇居・宮殿での歓迎行事では、大人に交じって小学生も日の丸を振って出迎えた。代替わり後、初めての国賓。旗を振っていたのはどんな子どもたちなのか。

 滞在3日目の27日午前、皇居・宮殿東庭(とうてい)で開かれた歓迎行事。天皇、皇后両陛下に迎えられ、トランプ氏が赤じゅうたんの上をゆっくりと進む。そばには、黄色の帽子をかぶった約70人の子どもたちが整列。日米両国の国旗を振り、トランプ氏を歓迎した。

 子どもたちは、皇居から約2キロ離れた東京都千代田区立番町(ばんちょう)小学校の6年生。同校の浅岡寿郎校長によると、総合学習の授業として教員が引率しており、参加の希望は聞いていない。当時の都心の気温は29・5度。待機時間も含めて30分ほどで終了したが、暑さでしゃがみこむ児童もいて、列の後ろで水を飲ませたという。

■「国際交流の経験」「不参加も…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:1013文字/全文:1383文字

2 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:49:45.48 ID:5U4DKcML0.net
よし
http://image01w.seesaawiki.jp/n/a/net_neta/68100ccf4724176b.jpg

3 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:50:10.07 ID:e97cNaCq0.net
なんだ朝鮮人か

4 :名無しさん@1周年 :2019/05/29(水) 22:51:10.20 ID:cIPVTBXq0.net
http://asahikorean.com/
c

5 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:51:16.24 ID:8Twe3j/70.net
北朝鮮みたいで気持ち悪いだけだな

6 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:51:19.90 ID:8vJiLWNH0.net
朝日新聞の旗を…

7 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:51:42.90 ID:8Twe3j/70.net
マラソンにも言える
新聞社の旗とか振ってるが
あんな光景は日本や北朝鮮だけ

8 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:51:50.33 ID:3r1G8nra0.net
お前、旭日旗もどき配っているだろ

9 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:53:17.06 ID:GtDEXSgH0.net
70人のデモこそおまエラの動員だろ

10 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:53:18.29 ID:TW/uMjJj0.net
安倍叩きがなかなか見つからなくてコレかよww

朝日もゲンダイと変わらない新聞社になってきたな。
見分けがつかなくなる日も近いかもなw

11 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:53:28.94 ID:uQME8Sdn0.net
おもてなしだろ
損得かプライドでしか物事を測ることが出来ないとは

12 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:53:41.04 ID:JAO+WjNj0.net
この有料記事を金払って読むやつwwwww

13 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:53:46.45 ID:97IDsmPD0.net
署名活動とか政治運動に

14 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:53:47.59 ID:TRaTQRLq0.net
典型的な

強制連行強制労働ニダ

15 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:53:51.28 ID:TcG5genK0.net
【戦犯旗】 大韓体育会、東京五輪に「旭日旗」使用禁止を要求
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000001-cnippou-kr
韓国人は礼節を重んじるから要求っていってるけどこれは命令だよw命ww令www

戦犯旗使うとか世界平和に対する挑発行為だ

そんなことも理解できない低知能島国猿ども

16 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:54:12.76 ID:lHhPxD500.net
マラソンで朝日新聞の社旗を降らされる人がたくさんいるだろ。

社旗を配布した朝日新聞社に突撃取材しろよ

17 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:54:19.41 ID:1fQahB4o0.net
あれが韓国旗や中共の旗なら
朝日は文句を言わない謎

18 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:55:16.16 ID:5aGOBnF40.net
>>1
つまり、朝日新聞社は旭日旗を振ってトランプを迎えろ、と

19 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:55:29.51 ID:3yUl7sl10.net
ウソだけど 一応大新聞社ってことで喰ってるんだろ

会談の内容を記事にしろや

不動産屋には無理ですか?

20 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:55:33.11 ID:HTdk+/ux0.net
>>1
旗振り程度が名誉な訳がないし、
サクラって言った方が正しいやんw

まぁ動員かどうかで言えば動員だろうし、来年の五輪学徒動員と同じやん。

21 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:56:07.06 ID:Sysw2BCw0.net
トランプ大統領歓待の為に無理やり動員される小学生、
と言いたいんだろうね、クソ朝日は
ほんと、もうすっかりチョン鮮人に乗っ取られてるんだろうな
昔はまだこんな厭味ったらしい下品な記事なんか書かないプライド持ってたが
どんどんチョン化していく朝日新聞、と

22 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:56:25.05 ID:c1L7urlM0.net
同盟国の大統領を日本人みんなが歓迎しているのが気に食わない朝日。

23 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:56:37.85 ID:HTdk+/ux0.net
>総合学習の授業として

動員です、本当にありがとうございましt

24 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:57:05.54 ID:/7cEg4gO0.net
名誉とは思わんけど世の中動員ばっかだし
ボランティアだの労働組合だの近所付き合いだの…

25 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:57:08.24 ID:yJEXXIm90.net
>>1
習近平や朴槿恵やらの時にも似たような事言ってりゃ分からんでもないが


トランプの時だけ文句つけてないかね?

26 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:57:16.56 ID:Tpby+Kgf0.net
>>1
何で朝日はこんなに馬鹿なんだろ?

どこの国の国賓が来ても
小学生が旗を振るのが恒例なんだぜ

27 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:57:28.77 ID:q4fVKVJY0.net
またパヨクが子供を利用犠牲にする活動か?
パヨクは子供を矢面に立たすのをやめろよ

28 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:57:31.79 ID:Sysw2BCw0.net
>>17
そうそう(笑)
習近平なんかが来日して子供が旗振っても何も言わないだろうね
ゲスなクソ朝日は(笑)

29 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:57:47.62 ID:xnqbN+NO0.net
>>16
こいつアホなんだな
自主的に見に来てるやつに自社の旗を配る(見に来るのも振るのも自由)のと
旗振りのために小学生の授業の一環として扱う(見に来るのも振るのも強制)のを
さも類似の事案かのように語るんだから

30 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:57:50.82 ID:HTdk+/ux0.net
>>26
は?

31 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:58:01.24 ID:wfElD3hq0.net
動員に決まってるだろ
天皇陛下が来るときだって訳も分からず旗持たされるんだから

32 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:58:07.02 ID:gu73arEg0.net
> 「旗振り役」は名誉か動員か トランプ氏迎えた児童たち
> 有料会員限定記事

よく訓練された人だけがこれを読めるのかw

33 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:58:10.45 ID:Z39ATkpa0.net
北朝鮮や中国みたいで気持ち悪いよね

34 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:58:11.63 ID:7uhP4r1u0.net
いや国賓を迎えるんだから名誉に決まってるだろ

35 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:58:26.00 ID:Tpby+Kgf0.net
>>30
いや、恒例なんだぜ
お前がパヨクだから無知なだけ

36 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:59:01.08 ID:q4fVKVJY0.net
パヨクが子供を矢面に立たせて目立たせるから子供が通り魔の犠牲になったりするんやぞ?

37 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:59:04.18 ID:HTdk+/ux0.net
>>35
などと意味不明なことを行っており〜w

授業の一環でやるのかw

38 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:59:20.12 ID:s2DgfFmM0.net
嫌なら振らないだろw 広島の平和式典で気持ちの悪い作文読まされてる小僧の方が
よほど気持ち悪い。

39 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:59:23.63 ID:wJDKmLRA0.net
皇室が行く先々で旗降ってる園児や児童は間違いなく強制労働だよ
自分も旗振り役で駆り出されたから分かる

40 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:59:33.11 ID:Tpby+Kgf0.net
>>37
やはりパヨクは馬鹿だったよな

41 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:59:55.20 ID:sLrRRHxg0.net
>>1
炎天下で待たせないで、宮殿に入れて待たせておけよな、ケチ
門くぐるとこらで呼び出せばいいじゃん

42 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:59:56.63 ID:1r53MjJZ0.net
習近平が来るときも同じように噛みつけよ!!!

43 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:59:57.18 ID:5aGOBnF40.net
そういう朝日新聞社は、
朝日新聞社の社旗を歓迎に振れとw
https://blog-imgs-36-origin.fc2.com/a/s/a/asa9418225/IMG_0585.jpg

44 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:59:59.71 ID:HTdk+/ux0.net
>>40
おまえがな

45 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:00:10.10 ID:lyKd4qB90.net
これトランプさんじゃなくシューキンペーだったら
朝日は大喜びで報道するくせにね

46 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:00:24.49 ID:Tpby+Kgf0.net
>>44
馬鹿パヨ悔しいのう

47 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:00:27.20 ID:FSaVFusW0.net
動員に決まっとるがな

48 :名無しさん@13周年:2019/05/29(水) 23:02:24.27 ID:8TXRjuT04
糞みたいな記事書いて金貰えるの羨ましいわ

49 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:01:04.87 ID:HTdk+/ux0.net
>>46
くっさwww

50 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:01:16.64 ID:eFZ7g8ru0.net
学習院使えよ

51 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:01:29.09 ID:f27XKNYG0.net
>>7
だよな、自分らも主催する行事では似たようなことやってるのに
ブーメラン自分の頭に刺している自覚がないんだろうな

52 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:01:36.55 ID:3yUl7sl10.net
週刊誌レベルでも噛みつかないネタ

もう廃刊しなさい

53 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:01:40.45 ID:6VAA24Vb0.net
朝日はトランプ来日成功して悔しいようだな
叩くところなさすぎてしょーもないところ突っ込み始めた

54 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:01:40.62 ID:Tpby+Kgf0.net
>>49
馬鹿パヨの断末魔

55 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:01:54.60 ID:CJOQDW3R0.net
はたして習近平が国賓できたとして
同じように旗をふる小学生を見て
朝日は同じ記事を書くだろうか?

56 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:02:05.94 ID:zbDZCoZK0.net
安部政権があまりにも順調なんで、
朝日はいちいち難癖つけないと生きていけない体質になっちまったな

57 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:02:07.56 ID:HTdk+/ux0.net
動員だよね

58 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:02:08.20 ID:Ru7x/Mmj0.net
そしたら夏の甲子園もやめろや。応援席にいる学生も、ほとんどは学校による強制動員だろうが。

59 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:02:40.44 ID:HTdk+/ux0.net
>>58
やめれば?

60 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:02:41.93 ID:Sysw2BCw0.net
>>32
言われてみると朝日のネット記事に金払ってみる連中、ってwww

61 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:03:45.31 ID:5aGOBnF40.net
>>55
朝日新聞社の社旗を振らせるから一面トップ記事扱い

ところが、なぜか朝鮮政府から激しい抗議が来たりするw

62 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:03:52.00 ID:EET0OOHz0.net
ゴルフカートだの子供の旗振りだのどーでもいいようなことしか言えないなら見苦しいから黙っていれればいいのに。なんんとしてもイチャモンつけたいのな。ww

63 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:03:54.13 ID:VJOzxMTf0.net
>>46
動員はパヨクしかやっちゃだめなんだよ

64 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:03:57.13 ID:NB6/3Unh0.net
KYって動員?

65 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:04:03.97 ID:cNl7+VVf0.net
別に、サッカーW杯のキャンプ地などでも子供達を含め歓迎したりするわけで、今回の歓迎に特に違和感はない。

66 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:04:51.08 ID:HTdk+/ux0.net
>>63
って言いつつ動員するバカウヨ

67 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:05:01.83 ID:+bBCn+660.net
祝賀行事にも行った事がない朝日新聞社であったwww

68 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:05:38.04 ID:FZl10b+C0.net
>>1
ペットのクソ取り紙 新聞w

69 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:05:41.19 ID:+KLBoGMd0.net
東京五輪のボランティアは名誉か動員か

70 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:06:00.71 ID:LInNg2Jc0.net
はよ潰れろよ売国新聞

71 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:06:08.86 ID:P+u0FJ4p0.net
>>58
あれは本当にただの虐待
応援する生徒も、もちろん選手もね

72 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:06:40.46 ID:HTdk+/ux0.net
>>69
同じだろうwww

バカウヨはあれは動員だとか一緒になってわめいてたんだ。
これが動員としない理由は、ただのポジトーク

73 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:07:16.41 ID:ehLmCSOQO.net
>>1
朝日新聞は韓国大統領が来ると動員するじゃん

74 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:07:30.04 ID:RNCyCb940.net
トランプ直に見たんだぜってネタにできるからいいだろ
中高生のガキならもっとノリノリだったかもね
テレビにも映ったし

75 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:07:34.50 ID:CJOQDW3R0.net
まあねえ
もはやなにを書いても安倍政権はびくともしないし
かといってなんかかんかケチつけないと
お金払って読んでくれてるアッチの層からクレームついちゃうし解約されちゃうし

大変よ

76 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:07:49.06 ID:cNl7+VVf0.net
まあ、でも行き過ぎると籠池のように子供達を利用することを助長しかねないから、
こうした記事はあっていいとは思う。

77 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:07:56.33 ID:XRCTE7qY0.net
この記事も印象捜査?ご苦労さん
朝日新聞の社長ってどんなパヨクぶりなんだろう

78 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:08:04.57 ID:/lcHAToX0.net
本当マラソンとか駅伝とかで朝日新聞社旗を振るのは罰ゲームだ

79 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:08:28.06 ID:49kZ2T2P0.net
かつて
番長小学校→麹町中学→日比谷高校→東京大学というエリートコースがあったんです

80 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:09:10.65 ID:HTdk+/ux0.net
籠池ね、振り切れた基地ウヨ国粋主義者は、害でしかないな。

81 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:09:11.23 ID:IjYOsXBd0.net
これが中国の国家主席だったら何も言わないんだろうなあ

82 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:09:24.95 ID:plimMGwm0.net
動員と名誉って言うほど二律背反か?

83 :名無し募集中。。。:2019/05/29(水) 23:09:26.94 ID:3elPhx+v0.net
別にトランプ以前からやってることじゃね?

84 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:09:32.44 ID:O7kiM9pp0.net
>>1
子供「朝日新聞のバ〜カw」

85 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:10:12.33 ID:3Eaz09bR0.net
つうか、終戦直後のマッカーサーが全国を視察巡業したら
なぜか熱狂的に歓迎された、というエピソードを知っていれば、
日本人がいかに「有名人」に弱いかわかるはず。

86 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:10:20.76 ID:Q2ufBNZU0.net
最近の朝日新聞グループは、反日・反日本政府、
親左翼勢力・親韓国・親北朝鮮の方針を徹底してますね。

慰安婦ウソの吉田証言報道を お詫びしたばかりなのにねぇ〜

87 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:10:30.96 ID:qJ6qZV2D0.net
>>1
https://images.app.goo.gl/TSuZYeWDUjh8FvUP8.info
https://images.app.goo.gl/R1vCMRXSpTXca6ue9

88 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:10:33.29 ID:sWak/aiX0.net
朝日イライラw

89 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:10:35.77 ID:HTdk+/ux0.net
>>82
まぁただの罰ゲームだな。
暑い中、政治の飾りとして駆り出される子供。

90 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:10:36.56 ID:dJ1Fyiuc0.net
中国様になら喜んでワンワン by朝ぴ

91 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:10:50.02 ID:/lcHAToX0.net
朝日の記事は結論ありきだな
ハイハイって感じだわ

92 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:11:06.66 ID:E2pS4DIV0.net
金払ってこんなしょうもない記事読まされるのか
苦行ですなぁ

93 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:11:08.27 ID:QIz0lc+m0.net
朝日も、こんな雑談程度のネタ書いて
恥ずかしいと思わないのかな

94 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:11:13.33 ID:He6biHlg0.net
>>1
キンペーきたとき同じ事言えよ

95 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:11:42.83 ID:1ooIISXo0.net
御社主催の高校野球はいかがですかね

96 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:11:55.80 ID:7AG91EG/0.net
中国や北朝鮮には言わないの?

97 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:11:58.23 ID:rOlGYo/S0.net
旧民主党の立憲の如く毎回アスペの茶番プロレス

安倍チョンの高級接待受けて移民推進派のグルの糞ネオリベ新聞が何言ってんだ

98 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:12:14.03 ID:cNl7+VVf0.net
あの距離で陛下やトランプ氏、何より式典そのものを経験できたこと。将来に役立てて欲しいな。

おわり

ここのウンコたれパヨクなら小便と大便漏らして話にならなかっただろワラワラワラ

99 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:12:32.63 ID:4KD0qFoU0.net
朝日こんな記事ばっかりだな。粗探しというか。
日刊ゲンダイみたいになってきた。

100 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:12:44.69 ID:8kMSGWIl0.net
なんかはた渡されると振りたくなるよな。あれって何なんだろうな?

101 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:12:52.15 ID:RNfA+7kq0.net
>>85
まさかっー!!?

102 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:12:59.02 ID:HTdk+/ux0.net
政教分離もできない日本で
学徒動員としてテメェの華飾りにさせるようなことは
ここじゃ当たり前。

103 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:13:25.81 ID:/eYjUj3Y0.net
まだこんなみみっちいことで因縁つけてんだ
ほんと情けない大新聞様だなw

5chの便所の落書きと大差ないじゃん

104 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:14:05.65 ID:HTdk+/ux0.net
>>103
お前らは五輪の夏ボランティアに因縁つけてんのにな。

105 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:14:06.24 ID:CJOQDW3R0.net
朝日だって商売だもの
わざわざお金払って購読してくれる
そっち側の読者に忖度した記事かかないといけないのよ

まあそっち側の読者は年々寿命を迎えて減ってるんだけども
いまさら路線も変更できないので一緒にゆっくり滅びていくしかない

106 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:14:08.38 ID:z3UCh2S50.net
>>1
朝日新聞さんは自社の社旗の小旗を沿道の人に配ったことがないと、そう仰るのかな?

107 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:14:45.91 ID:ja/20mgE0.net
朝日やべえなぁ…

108 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:15:57.78 ID:PlPp4tuX0.net
アカピはこれがムンムンやカリアゲだったらなんの文句も言わんのだろう
日本人はチョン高のヤツらにやらせとけと思うだろうが笑

109 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:15:59.57 ID:a7W7+jqU0.net
>>1
甲子園の時、旗振り役に旭日旗に似た朝日新聞社旗を振らせるのはいかがなものか?

110 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:16:06.08 ID:PKG1G3100.net
【要請】「東京五輪での旭日旗使用を禁止に」大韓体育会が日本に正式要請=韓国ネット「使うならボイコットすべき」の声殺到[5/29] ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559138040/-100

111 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:16:09.07 ID:cUY8Ed7H0.net
パヨクデモにいるベビーカーに乗った幼児は名誉か動員か

112 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:16:57.56 ID:0zqkXr0d0.net
だったら高校野球やめろよw

113 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:17:00.87 ID:bIU7Y4080.net
これがアカヒだ

114 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:17:20.17 ID:TuITT+TL0.net
12/1福岡国際マラソンが旭日旗だらけだった・・・

ttps://userimg.teacup.com/userimg/402.teacup.com/0414/img/bbs/0002105_2M.jpg

115 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:17:22.86 ID:/eYjUj3Y0.net
>>104
なんかあったっけ?

116 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:17:27.62 ID:IFbWEIqh0.net
名誉でも動員でも無いので
選択肢に正解が無いのはどうかと思うわ

117 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:17:47.52 ID:CTIOBb5Y0.net
この頃は旭日旗みたいな朝日新聞の小旗は
イベントで配ったりしないの?

118 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:18:58.17 ID:MjcHUQSU0.net
南京入城みたいだなw
大歓迎されてる

119 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:19:11.40 ID:vnhn4wZ60.net
パヨクは政治思想に子供を絡めてくんなっつんだよ
お前らパヨクが子供を矢面に立たせるから子供の犠牲者が増えるんだよ

120 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:20:01.65 ID:su7vcLG/0.net
反日クソ豚朝日いい加減にしろ!

121 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:20:04.01 ID:0454a/7H0.net
朝日
ほんと週刊誌以下だなwwww
書くことないならペンを置け

122 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:20:04.05 ID:FU/dTXOE0.net
難癖しかつけないな

123 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:20:25.42 ID:O87G1oL80.net
>>1
中国がやってたら何も言わないくせにw

124 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:20:28.85 ID:hrI65E9b0.net
【北朝鮮】金正恩「日本は840万人の朝鮮人を拉致した。過去の罪を清算する考えが全くない」[05/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559137968/

125 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:20:42.74 ID:8VXJEbrv0.net
そのうちマスゲームさせられそうだよなw

126 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:20:59.42 ID:GyNum5YV0.net
国会前のパヨ主催デモも動員の癖に何言ってるんだか

127 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:21:05.43 ID:nqOsP9Cv0.net
相手が習近平なら朝日新聞は絶賛するんだろ?
もう自分たちの思想の押し付けみたいな事は止めろよな

128 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:21:25.27 ID:+SzCdsW60.net
パヨクが子供の動員を語るのか…

129 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:21:58.12 ID:vnhn4wZ60.net
この反日パヨク記者もドヤ顔で児童たち〜とか煽ってるけど
お前ら反日パヨクの底辺パヨクがお前らがアヘアヘ煽るから普段からおかしいのが輪をかけておかしくなってお前らの子供を襲う可能性もあるんやぞ
実際問題現実化してきてんだろうが

130 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:22:07.17 ID:knR66C0D0.net
朝日はテンプレートで記事書いてりゃいいのか?
おまいら給料いらねえだろ

131 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:22:30.93 ID:O87G1oL80.net
最近上念が言ってるとおり朝日(主体)新聞は北朝鮮の拡声器だなw

132 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:23:14.87 ID:zWDEDUU+0.net
>>10
そりゃ役員から平社員まで一律168万円の年収減額するくらいの赤字企業だしw
新聞自体斜陽産業なのに、さらにダントツで発行部数減らしてる。
その原因が新聞記事の内容にあることを絶対に認めないから、是正することもしない。
さっさと廃業すりゃいいのに。

133 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:24:38.07 ID:Ru5r6Sz+0.net
アカヒや辻元とかのいつものメンツだけが失敗扱いってことは
日本にとって大成功だったということじゃん    

134 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:24:48.65 ID:oOhJTNXX0.net
>>1
日本のやることにいちいちケチをつけるのがアカヒの社是

135 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:25:22.97 ID:vnhn4wZ60.net
だから政治思想に児童や子供を出すなっつんだよ
頭のおかしい底辺パヨクの脳の奥底にすり込まれるんだよお前らパヨクが児童を矢面に立たせて
記事やデモに参加させると無意識の意識で底辺パヨクの脳内にすり込まれる。襲うなら〜児童で本能的に行動して犠牲者が増えてんだろうが
児童や子供はそっとしといて表にだすなや

136 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:25:50.09 ID:4KD0qFoU0.net
>>130
こんなのでも年収1000万ぐらいもらっているんだよな。
だから経営が厳しくなるんだろうな。

137 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:26:15.03 ID:RFsyTOqW0.net
統一とそーか信者の子だろ

138 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:26:30.08 ID:4UfPKAgE0.net
うちの親戚、何人も朝日の販売店やってたが今はすべて廃業したよ

139 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:26:35.86 ID:BlR3Vq1t0.net
子供を使うなんて最低だ

だからパヨクなんだ。


ネトウヨ


w

140 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:26:36.63 ID:274DS5TO0.net
なんだまた朝日か。

141 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:27:00.75 ID:8tZcOH5U0.net
>>1
朝鮮日報悔しいのう

142 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:27:09.18 ID:+SzCdsW60.net
暑さの中の活動を批判するなら8月の糞暑い昼間に立つことも出来ん子供連れてデモするバカ女を批判しろや

143 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:27:41.80 ID:nauC3c2m0.net
うわー番町かー

144 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:28:08.96 ID:IGU6OG9v0.net
>>8
多分これ書いた記者、すっかり忘れてる。
あと、甲子園球場に炎天下に招待されてしまう子供達の事も。

145 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:28:19.06 ID:qCVBIzF60.net
あれを見てそんな考えに至るとか頭おかしいんじゃないの

146 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:28:50.23 ID:BlR3Vq1t0.net
北朝鮮そっくりだな


w

147 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:28:52.30 ID:DDjCjMIb0.net
もうこんなことしか言えなくなったんですねー

148 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:29:06.01 ID:8tZcOH5U0.net
>>136
個人の感想を記事にして
年収1000万円w

149 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:29:07.46 ID:3pSAVtBD0.net
韓国大統領の歓迎行事で同じ対応をするとこれが
日韓の未来を担う友好の架け橋といったニュアンスに豹変します

150 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:29:35.31 ID:uSo4cL6X0.net
>>1
弱者、被害者を作り上げるの
本当にお得意やね〜、アサヒって
子供を可哀想と思わせられたら
安倍政権を倒せると思ってんの?
単純なオツムで幸せですねー

151 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:29:35.32 ID:sOTkEvyP0.net
あのな子供を矢面に立たすな、政治思想でかこつけて記事やデモに立たすな
お前らの仲間の頭のおかしい底辺パヨクも活字が読めるんやぞ?目で見た情報が脳の奥底にすりこまれる
子供をお前らガチ思想闘争してる中に取り込むな
誰が見てるかわからんだろうが?

152 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:29:59.71 ID:dkObjhN50.net
>>127
相手が近平なら日の丸を振ったことを非難する
なぜ五星紅旗を振らないのかと

153 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:30:14.00 ID:8tZcOH5U0.net
>>1
甲子園の子供が可哀想だから
中止

154 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:30:31.49 ID:21Vvx+vE0.net
パヨクの落ちぶれ具合は加速度的だなw

155 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:30:31.65 ID:WfdI+pW80.net
じゃあ朝鮮学校の生徒並べとけばいいのか

156 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:30:51.60 ID:ryw8QrK80.net
>>1
キチガイ新聞

157 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:31:01.69 ID:D3d6Hr6E0.net
小学校の時に国体の開会式前のイベントも強制的にやらされていた記憶がある。
当時は何の為にやってるのか意味不明だった。

158 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:31:06.29 ID:QOvsGVKy0.net
前回みたいに夫人の学校訪問でよかったのでは

159 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:32:30.02 ID:JKPSzxic0.net
これは一体なんのつもりだろう。
その記事を見たときしばし言葉を失った。
朝日は、言いがかりにつけては世界に冠たる新聞かもしれない。
おもてなしの心を踏みにじって恥じることのない、精神の貧しさの、すさんだ心の…
にしてもKYって誰なのよ。

160 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:33:13.66 ID:AD96SkJ00.net
子供をダシに使うのはパヨクの得意技やんけ(´・ω・`)

161 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:33:33.01 ID:p/X2mVq70.net
共産党主宰のデモ行進の悪口やめろ

162 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:34:15.00 ID:BlR3Vq1t0.net
 
子供を政治に使うなんて最低だ

だからパヨクなんだ。


ダブスタカルト ネトウヨ


w

163 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:34:28.28 ID:WMOmlEj+0.net
朝鮮人メンタル!!!!

164 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:35:05.26 ID:zlVt4i/90.net
寒流アイドルを空港で出迎えるアレがどんなアレなのか記事にしてほしい

165 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:35:06.72 ID:vnhn4wZ60.net
こいつらパヨクがやたら子供や児童を表に立たせだして子供の犠牲者がふえてきてんだが
政治思想に絡めてメディアに登場させんなよ
頭のおかしい底辺パヨクでもネットやテレビでニュースみるんだぞ?
そこにブレザーきた裕福そうな家庭や子供がデモが〜とか旗が〜とかみたらさらに輪をかけて頭おかしくなるだろうがよ

166 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:35:22.68 ID:gUQJ4zMH0.net
子供を動員するのはパヨクの常套手段でもあるやろ
安部をたたくのはいいけど
そういう身勝手なこというのはやめとけ

167 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:35:51.06 ID:DtLwKrCc0.net
かつて、日教組の教師達はアサヒこそ我が国のクオリティペーパーとか試験に出る文章とか言っていたが会社も記者の能力も落ちぶれたモンですなぁ。Twitterのプロフィールにアサヒの名は出すなって社員に徹底した方が良い、レベル低くて唖然とする。

168 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:37:32.79 ID:Za8wybAq0.net
>>1
>総合学習の授業として教員が引率しており、
>参加の希望は聞いていない。

あーはいはい。
朝日新聞としては
「授業に出たくないのなら出なくて良い。
それは個人の自由だ」
ってやつですねw

169 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:38:42.29 ID:LfbB65xO0.net
小2の時にトヨタカップでサッカーの手つなぎ入場に選ばれた事があって
緊張する俺に、ペアの外人選手が「こんにちわ、げんきで、げんきで」と片言の日本語で
優しく声をかけてくれたことは最高の思い出。

トランプもイデオロギーのない小学生なら嬉しいんじゃないかと思う。

170 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:39:10.66 ID:b2fQ02ld0.net
>>1
数年前にベルギー国王が国賓として来日した時も
児童が旗振ってたわけだが

朝日は文句言ってたっけ?

171 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:40:10.28 ID:utrBHekZ0.net
パヨクの動員はスルーするくせにwwwwww

172 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:40:28.57 ID:bRuTKsqR0.net
朝日がザワザワするなら日本としては正常の範囲だろう

173 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:41:44.55 ID:FGSj/Mk70.net
普通に動員だろうと

174 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:42:47.55 ID:kmkwH5Py0.net
アサヒの小旗も未来永劫無しでいいよ

175 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:43:56.47 ID:Za8wybAq0.net
中国や韓国の要人が来日した時も
「小学生が旗振り」やっているよね。きっとw

176 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:43:58.39 ID:VaCbQVFs0.net
でも、他の国のお偉いさんを迎える時もあんなもんやで

177 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:44:08.43 ID:w0Qmc8+50.net
こんなレアな体験はしたくても出来るもんじゃないのにね。

178 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:45:26.49 ID:CQYjkDcI0.net
部数激減
左巻き御用機関紙へとまっしぐら

179 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:45:27.80 ID:EVGeKzbJ0.net
あんなものなかなか生では見られないし
授業を使って見に行けるの羨ましい

180 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:46:27.68 ID:y1Z9LRN90.net
そもそも動員は左の方が好きだろw

181 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:48:34.03 ID:xXQLAgRG0.net
さすが朝日(ちょうにち)新聞

182 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:49:19.23 ID:1rw0kKo90.net
まーた朝鮮日報新聞か

183 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:49:24.65 ID:njpxHbiW0.net
名誉じゃないのは

朝鮮人総連の動員の

反天連デモと

北朝鮮のますげーむ

頭がおかしい

朝鮮人工作機関打倒へ

184 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:50:34.77 ID:HJddQvqs0.net
外国だって普通にやってると思うが…

185 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:50:55.02 ID:NAodJqX00.net
子供を使って日本貶めしてるのは自分達なのにまあよくやるよw

186 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:51:56.13 ID:csJXniFy0.net
どこの先進国でもやってるわな

187 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:53:25.78 ID:pUleIRHe0.net
中国人が来たときにも同じこと言う?

188 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:54:20.30 ID:5VI0NSPg0.net
ちょっとカートの件といい以上だわ

189 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:57:26.50 ID:b2fQ02ld0.net
キンペーが来たら
朝日社員が家族総動員で
五星紅旗を狂喜乱舞で振りまくるくせに

190 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:57:53.23 ID:2UHe9v0g0.net
>>16
お隣の国の人達に見せてあげたい

191 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:00:02.90 ID:Eok4kh430.net
どんだけトランプと安倍が嫌いなのこいつら

192 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:00:15.15 ID:kMBXowhL0.net
デモで炎天下の道路であっても、かまわず幼稚園児を無理やり歩かせる奴らがいるなww

193 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:02:08.17 ID:Xa2jcf0t0.net
朝日としては「 俺たちの十八番である 動員を 勝手に真似してんじゃねーよ、 誰に断ってこんな真似してるんだよ」
ということを言いたいわけだね
そうだよな、 プロ市民とかの 手法は あなた方の オリジナルだからね

194 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:02:47.44 ID:QYcZrOFt0.net
朝日新聞を参考にしました
沖縄とかね

195 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:04:07.81 ID:v9CLDVFU0.net
甲子園の壮行会も廃止に

196 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:05:21.59 ID:emGub2Sy0.net
子供だからヒットマンの可能性も無いし。
ある意味人間の盾。

197 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:07:58.69 ID:ueCly1w40.net
>>1
お前それ辺野古や反天連のデモで旗振ってる奴らには言わないのな
反日糞浅卑新聞さん

198 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:09:08.14 ID:BhLhriF20.net
じゃあ、
大阪にキンペーが来た時、旗振りは自粛した方がいいな

199 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:13:46.27 ID:o6vLwXU/0.net
>>187
イスラム団体とチベット団体をスルーします

200 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:15:05.15 ID:ptdhD7/o0.net
またいつもの
自分が言われた悔しい悪口
を無理やり相手にオウム返しする奴か

201 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:23:12.68 ID:DKS/ng4r0.net
沖縄の反基地集会への動員はいい動員とでも?

202 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:26:54.02 ID:RBYEmnJP0.net
そんなことやってたのかw
気持ち悪い老害だな

203 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:33:31.38 ID:dOf3SX+h0.net
なんでもケチをつけたい朝日新聞
まずは高校野球やめてから言えよ

204 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:37:15.35 ID:Z/hhIQSH0.net
>>1
あなたのとこのシンパと違って総がかり集会なんて召集かけませんよ (´・ω・`)

205 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:40:05.64 ID:2TvrxX+I0.net
こういうのって全部動員やろ
世界各国みな自発的にやってると思ってんのか
子供みたいな難癖やめーや

206 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:40:24.19 ID:RBYEmnJP0.net
戦時洗脳だけ受けて戦争体験してない老害のノスタルジーは迷惑

207 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:42:26.22 ID:kUKcYI9O0.net
はいはい。動員といいたいなら、ハッキリ言えよ

208 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:47:21.89 ID:1+UTz89D0.net
>>200
朝日と朝日ガー
似たもの同士によるダブスタの応酬ですわな

209 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:50:59.75 ID:6LIoZiqy0.net
あくまでも子供を矢面に立たせたいなら
このパヨク記者や思想活動してる親の子供達にアヘ政治を許さないのポスター持たせてデモの先頭に立たせて顔を全国の得体のしれない底辺パヨクに見せつけてやれよ
他人の子供を思想闘争に巻き込むなやこのクソ外道パヨク共が

210 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:53:53.72 ID:WY8I0SJl0.net
動員って、サヨクのデモみたいなこと言ってるなw
少なくともこの子たちはバイト料はもらってないだろ

211 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:56:25.66 ID:FvpyHP270.net
ブータン国王が国賓で来た時も
児童が旗を振ってたやん
文句言えよ朝日

212 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:57:38.26 ID:3ZwtFgW80.net
そりゃ動員だろう
子供はつれこられてるんだし

213 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:57:48.26 ID:/gXjxt110.net
高校野球も夏の炎天下に動員するのやめようね

214 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:59:20.36 ID:bgnjRcpP0.net
まーたファビョってんの朝日・・

215 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:00:11.35 ID:szwt3RA40.net
いい加減機嫌直せよアサヒ

216 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:02:26.62 ID:LhAP4Pst0.net
動員に決まっているんじゃねーか。


でも、左翼団体の得意技だよな。

217 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:05:33.13 ID:RfsCYE5/0.net
まるでデモの動員はいいみたいな言い方

218 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:06:16.34 ID:PvrfveMr0.net
トランプ訪日フィーバーに悔しがる朝日の歯ぎしりが聞こえる
こんな記事書くなんてだっせぇw

219 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:09:23.64 ID:uJBNf2390.net
動員ってw
おまえらみたいなパヨクだけだよ、動員するのは

220 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:09:46.30 ID:g8L9YQ3N0.net
不動産屋が何訳のわからないこと言ってんだよ

221 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:12:17.50 ID:Y/vxqq1o0.net
この小学校はこの手の行事の時にお声がかかる事で有名なんだけど?
まさか、社会の木鐸、国民の知る権利に奉仕する、転換お朝日新聞様がその程度の『常識』も知らなかったとか?
そのクセ、エラソーに有権者に意見を垂れてる事の方が驚きなんだけど?

222 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:14:05.90 ID:UK07+2R50.net
>>1
朝日新聞社がそれを言うかw

223 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:16:11.81 ID:I1lafLif0.net
30分で30℃超えてないんなら問題ないじゃん
昔は猛暑で部活動やらされて水は厳禁だった

224 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:20:17.61 ID:pUyKaAui0.net
動員でもなんでも良いじゃないか
アメリカの大統領をお迎えするんだから子供の方が迎えられる大統領もほのぼのしいだろう
美女動員より印象良いし
俺もさる国との友好を結ぶ旅にお供した事あるけど、小学年の学校訪問はマストだったし、校庭で子供達がダンスを見せてくれた時は嬉しかったなぁ
きっと一生懸命練習したんだろうなぁと感動したよ
オモテナシの一つだろ
それを態々クサす必要はない

225 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:21:22.66 ID:pmbjcpBp0.net
>>1
甲子園の応援してた人たちが朝日の旗を振ってた件についての説明は?

226 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:22:23.67 ID:kGX2R/pf0.net
「動員」なんて発想が出てくるのは左翼だけ
てめえらがやってることを他人もやってると思うのは精神病の典型だぞ
朝日新聞w

227 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:23:03.11 ID:kGX2R/pf0.net
朝日新聞ってどこまでゲスな新聞なんだろうな

左翼の反吐が出るような感覚をあたかも普通の発想のように世間に撒き散らすなよ

228 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:23:37.75 ID:VUTOLIO80.net
朝日新聞、そろそろ潰れるんじゃねえの、転職を考えろよw

229 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:27:37.80 ID:wMt265bo0.net
夏の甲子園で炎天下なのに動員させてる鬼の朝日新聞w
熱中症になったら朝日の責任やで

230 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:32:43.28 ID:+XWwzH6J0.net
朝日新聞は何時もデタラメばかり書くのはどうしてなの?

231 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:37:59.46 ID:V5XmG7bK0.net
俺も旗振ってた子供の一人だけど名誉に思ってるよ

232 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:39:46.71 ID:R+8FGM4y0.net
捏造新聞社がうるせーよ

233 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:40:48.76 ID:q3K000Q00.net
バスで移動させてあげて、潰れる授業数を減らしてやればいい。

234 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:41:22.28 ID:Cl3DVN/E0.net
皇族・首相・閣僚、米国大統領とそのブレーンが開けた場所に集まるというセキュリティーをガチガチに固めないといけない場所で
誰でも自由に飛び入り参加なんかさせるほうがおかしいだろ・・・・・限られた人たちを動員するのが正しいでしょwこの記事書いた奴はバカぁ?

235 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:43:53.48 ID:I1GccWfk0.net
反日活動が目的の新聞会社って(笑)

中国共産党の出先機関だな

236 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:46:28.12 ID:5rk3paKm0.net
この記事かいたの女3人か

237 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:46:49.13 ID:pzZzaTR00.net
日本人だけならともかく
児童の中にはイラン国籍、中国籍、シリア国籍の児童もいたのに
強要は問題なかったの?

238 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:47:18.43 ID:Unkmeit+0.net
>>1

そういうことは、北朝鮮の動員されっぱなしの子供達に対して言えば、いいんじゃぁないか?
え?反日新聞さんよぉ

239 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:47:51.70 ID:Cl3DVN/E0.net
ここまで難癖をつけてくるとなると、地球温暖化で地球が危険だというのに都内で燃費の悪い大排気量の装甲リムジンを・・・・というイチャモンが来る予感

240 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:48:17.89 ID:bAaNPJ2v0.net
少なくとも朝日に名誉は感じられないね。

241 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:49:24.56 ID:3wkhlF0c0.net
ここまで落ちたか朝日  ただのイチャモン新聞

242 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:52:14.40 ID:JPYjEDdQ0.net
まんま北朝鮮wwwww
ネトウヨー

243 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:57:49.50 ID:JoOyFAX40.net
沖縄の労組動員にもつっこめよw

反日アサヒ

244 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:59:06.37 ID:9HZ50RHp0.net
炎天下の高校野球はいつ止めんの?

245 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 02:00:18.89 ID:5rk3paKm0.net
サッカーで子供と手を繋いで出てくるのも文句言いそう

246 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 02:00:50.97 ID:ehvs7DJ70.net
籠池さんとこの幼稚園児がもう動員できないからなぁ
昔はこの手のことにでてくるのは塚本幼稚園だったのにw

247 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 02:23:06.05 ID:yTBAA/1T0.net
>>242
外国でも普通にやってるんだが。
http://newsbfc.com/wp-content/uploads/2018/03/4df43bfd.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/-/img_9f572c49749fb86f5e4a6c01ca085721138973.jpg

248 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 02:26:59.35 ID:wEjqzss60.net
マジ北朝鮮みたいだったわ

249 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 02:29:17.45 ID:0oZbvbCY0.net
最近の朝日はもうすっかりゲンダイレベルだな

250 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 02:30:35.81 ID:XVHHRlQb0.net
組合の動員も叩こうね

251 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 02:32:21.56 ID:IJE/pLXQ0.net
朝日新聞社旗4枚で、旭日旗をつくっても韓国はもんくをいないんだねえええ

252 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 02:55:01.38 ID:38LhmRdQ0.net
G20の時は文を旭日旗で盛大に迎えるオフを開催する予定。
今のところ100名
参加お待ちしてます。
(旗はこちらで用意。ただし小さい旗ではないのである程度体力のある方)

253 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 02:57:32.04 ID:tGw0RZM70.net
youtubeで見たがオバマのときも旗振りがあったな
アホ朝は何が言いたいんだ

254 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 02:59:53.29 ID:gZlXi5Z50.net
デモなどに連れてくる子供は親の虐待って記事も書けよ

255 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 03:00:16.35 ID:1MnVd/XV0.net
甲子園球児の凱旋で朝日の社旗ふってるのも奇妙だよ

256 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 03:02:07.00 ID:yTBAA/1T0.net
>>248
ほれ、外国でもやってるぞ。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/577/13/N000/000/020/146353518883652700179.jpg

257 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 03:30:59.95 ID:WGGEwMZ50.net
シュウキンペー相手なら同じことは絶対書かない朝日新聞

258 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 04:11:32.77 ID:6DwumiTq0.net
パヨクもよく子供使って選挙運動するけどそこは華麗にスルー

259 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 04:14:31.24 ID:Rtih8wQe0.net
ふざけんなよ? 朝日新聞もやってるだろ。スポーツイベント
等で。自分たちがやるのはよくて、他は許さんってか?

社屋ごと、燃やされてしまえばいい。朝日新聞の社員や
家族が助けを求めてたら旗振ってやるわ。

260 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 04:25:42.56 ID:uMWoHnFV0.net
こんなもん日本だけじゃなく国賓歓迎の定番だろ
そんな事より平和授業だなんだで
国防の意義すら知らない子供に核反対だ戦争反対だ変な作文書かせるのやめろや

261 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 04:27:25.05 ID:65HEnTYn0.net
マラソンの応援で朝日の旗振ってるとこ見たことあるけど
あれは動員でしょ

262 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 04:31:02.09 ID:KXyyPmGu0.net
もうなんでもいいからイチャモンつけたいんだなアカヒはw
みっともないから諦めろってw

263 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 04:31:58.50 ID:fy32Z9400.net
他に伝えるべき記事はないのか。
不動産屋としてはこの程度かw

264 :☆かじ☆ごろ☆ :2019/05/30(木) 04:36:21.07 ID:IFV9V5VN0.net
>>1
明らかに総合学習の名を借りた動員。
厳密には公務員職権濫用の疑いさえある。

265 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 04:45:10.18 ID:LdMXtpjJ0.net
こういう演出がないと、日米関係が冷却だの危ないだのとバカ騒ぎするくせにな。本当にこいつらはゴミだな

266 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 04:46:27.29 ID:KQ6GgLSJ0.net
酷い言いようだろこれ

267 :☆かじ☆ごろ☆ :2019/05/30(木) 04:46:48.38 ID:IFV9V5VN0.net
此れに関して右だの左だの言うのはアホ。
学校で参加希望者を募って行ったのなら動員では無い。
でも総合学習の授業と称して行ったのなら動員以外に無い。
明らかに政府から要請されて行ってると視るのが妥当だわな。
此れを授業とするには無理がある。

268 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 04:48:08.84 ID:Ll50637k0.net
天皇陛下がパレードやるときは天皇陛下万歳ってやるんだろな授業で

269 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:11:46.77 ID:7/V6Rq+P0.net
表の借金1000兆円超え、
安倍政権になり「禁じ手」使い、裏の借金500兆超え、  裏の借金には目をつむるのかね

■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ👈
無策の民主党政権より100倍マシだ』

これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している

つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては大失敗で国民の血税をどぶに捨てたとしか言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。

そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので
安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアと糞マスゴミがグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している
仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない

270 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:13:39.81 ID:XZowbPed0.net
いいから押し紙問題の特集でも連載しろよ!

271 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:17:22.15 ID:gglW87hE0.net
子供は戦争反対基地反対にしか使ったらダメだよなー

272 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:37:50.90 ID:QtrdZcgM0.net
ブーメランパヨチョンwwwww

273 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:40:06.42 ID:BrPJkvtQ0.net
動員て普通言わないよねそういうこと
自分らがやってるからそうだと思うんだよ

274 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:40:07.73 ID:zGA0psaN0.net
いやいや、沖縄の基地、オスプレイ反対もほとんどか労組なんかからの動員じゃん。

275 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:42:17.02 ID:27W8Z1RO0.net
天皇に会いに来るトランプに
対して日教組も弱くなったな

276 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:44:03.22 ID:esQyK61I0.net
なんかもう、必死すぎて哀れだなと感じるよな、バカ朝日。

277 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:45:02.45 ID:XZowbPed0.net
それにしてもKYって誰だ?

278 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:45:10.76 ID:yf9cS1Iq0.net
校長は朝日と同じスタンスのように読めるね 見える部分だけだと
反皇室 反トランプ

279 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:51:30.24 ID:/KwqO1MJ0.net
>>1
左翼がデモる時、マスコミのカメラマンの前に子供を並ばせて、
撮影のタイミングを見計らって子供を泣かせる
それを朝日新聞や毎日新聞、それと殆ど存在感の無い東京新聞みたいな新聞社がその写真を掲載し、
読者層を中心とした国民感情を煽る報道をする
米軍基地の周りとかでよくみられる光景だよね

昭和時代の左翼のマッチポンプが、平成すら終わった令和の時代で繰り広げられることに驚きを禁じ得ない
SNS全盛の時代、昭和的な左翼活動なんて一瞬で看破される時代だし
立憲民主党とか、未だにこんなことやってそうで呆れる
21世紀令和の時代の若年有権者は、もうそういう土俵で勝負してないよw

280 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:51:42.66 ID:XZowbPed0.net
炎天下の高校野球とかやめようぜー

応援の動員とか以ての外!

281 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:51:52.78 ID:C+shFaXT0.net
この学校国賓がきたときには
いつもやってるんだろ
トランプの時だけ批判するのはなんで?

282 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:52:54.15 ID:RE/kh5FY0.net
G20大阪では朝日新聞社旗をみんなで振ろう

283 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:54:40.44 ID:YsVwtm4d0.net
竹島占拠を子供を使って政治利用する朝鮮人を取材したらどうだ?

284 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:55:36.97 ID:vTsd6hQt0.net
アカヒさんはキンペー来たら絶賛するんだろうな

285 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:57:00.76 ID:v54+57j00.net
遂に子供達まで攻撃対象にしだしたぞ。
川崎も、いや、不謹慎だからやめておこう。。。

286 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:58:51.47 ID:S+qe9eDJ0.net
もう何も言うな
言う資格なし
痛々しい

287 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:00:52.11 ID:xOp4LjPP0.net
>>1韓国新聞は到底理解できないだろうが、子どもたちの記憶に一生残る出来事なんだよ
バイアスかかりまくりじゃマトモな報道が出来なくて可哀想だね

288 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:01:25.91 ID:RoaU5+eR0.net
数十年来なんかの行事がありゃあ子供が動員されてるってのに、なんで今更記事に?
記者さんは今回初めて知ったの?w

>>280
応援の動員って絶対あるよな
そういえば、デモもしがらみやつきあいで動員されたりするとか
もちょっと言うと、親が小さい子供をデモに連れていくのって子供の自発的意志なんかなくて
動員だね 子供カワイソーって言うんならそっちも言おうね

289 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:01:42.67 ID:xOp4LjPP0.net
>>282
ムンジェインが発狂するよ

290 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:04:34.92 ID:XyBH+LaR0.net
>>27
自衛隊のかたの家にビラ巻きは悪質。

291 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:07:08.82 ID:v54+57j00.net
>>288
誰が好き好んで可愛い子供をデモなんかにつれてゆくか!子育て支援とかの
福祉政策を等閑にするアベ政治の苛烈な人民虐待で保育園も幼稚園も無いから
子供を預けられなくて泣く泣く帯同してるんんだぞ、上級国民にはわからんのです。
、と。

292 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:07:44.76 ID:XyBH+LaR0.net
>>1
先日の、カリアゲ様の対応について、一言頼む。

293 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:10:20.90 ID:/uz1ph1K0.net
>>38
あと沖縄の式典ね。
子どもの「平和への願い」みたいな作文を大人が黙って聞いてるって
異様な空間。

294 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:12:05.21 ID:XyBH+LaR0.net
>>258
これは、いい強制。子どもはデモのいい宣伝。

295 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:12:43.47 ID:D9aJJfIl0.net
難癖もここまで

296 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:14:43.66 ID:OLfijVFx0.net
>番町小学校
森友学園が目指した小学校かな?

297 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:15:10.24 ID:OLfijVFx0.net
>>78
櫻井よしこ氏は「慰安婦」を「日本軍強制説」で報じていた
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2019/04/19/news-38/
>櫻井氏は92年7月18日号の『週刊時事』(時事通信社)でも次のように書いている。
>〈東京地方裁判所には、元従軍慰安婦だったという韓国人女性らが、補償を求めて訴えを起こした。
>強制的に旧日本軍に徴用されたという彼女らの生々しい訴えは、人間としても同性としても、
>心からの同情なしには聞けないものだ〉〈売春という行為を戦時下の国策のひとつにして、
>戦地にまで組織的に女性達を連れていった日本政府の姿勢は、言語道断、恥ずべきであるが、
>背景にはそのような政策を支持する世論があった。とすれば、責任を痛感すべきは、むしろ、私たち一人ひとりである〉

298 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:15:38.98 ID:OLfijVFx0.net
>>81
自民党もウイグル・チベットについて文句言わないよね

299 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:18:52.51 ID:b559+ikm0.net
>>1
朝日新聞はこれが習近平とか文在寅だったら小学生も友好的にお出迎え、って言うんだろ
米国に対する明らかな悪意のあるヘイトスピーチだな
毎度安定のアサヒるアカヒ

300 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:19:15.25 ID:RVmq57n20.net
え?嘘だろ?本気で書いてんのか?

301 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:20:48.68 ID:RVmq57n20.net
動員=悪という図式は何なの?

302 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:21:19.71 ID:OLfijVFx0.net
小学生「安倍首相頑張れ、安倍首相頑張れ、牛肉と農産物の売国、良かったです」

303 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:21:41.86 ID:R5Bt5ZmN0.net
北朝鮮の動員された旗振り役には敵わないな
あっちはジャンプを伴った表現力がダントツ

304 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:22:07.67 ID:yf9cS1Iq0.net
日当がでるデモとかの動員があると聞いたことがあるが

305 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:22:20.76 ID:SyKo1dQY0.net
有料会員=朝日新聞特定購読者
に対してこの記事 朝日のシコシコマスターベーション並みの記事
最近の朝日はもう支離滅裂基地外レベルの記事が多いの事に大笑いだ

306 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:22:23.73 ID:OLfijVFx0.net
>>108
お前らも安倍首相が売国している限り絶対に文句言わないもんな、ご立派です

トランプ「我が国に貢げ」
文大統領「二分で売国を拒否しましたorz」
安倍晋三「売国について10時間も話し合い米国への4兆円の投資を約束しました(キリッ」

反日売国奴「さすが安倍さん、文とは違う\(^O^)/」
韓国民「ぐぬぬ、なぜ文大統領も10時間かけて4兆円の売国をしないニダ、日本が羨ましいニダ」

安倍晋三「次回は国賓としてお招きし農産物の関税撤廃・引き下げをお約束します(キリッ」
反日売国奴「さすが安倍さん、文とは違う、文は2分で売国拒否\(^O^)/」

307 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:22:34.85 ID:kvDrwHwC0.net
>>301
面倒いから

308 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:23:39.06 ID:OLfijVFx0.net
>>155
安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」

なお、安倍の実家はパチンコ屋からのプレゼント

309 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:24:03.84 ID:iV7tPVml0.net
朝日か
どうでもいいや

310 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:24:17.56 ID:OLfijVFx0.net
少なくとも自分で決められない小学生に強要してはダメだわな

311 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:25:17.70 ID:C+shFaXT0.net
動員=悪なら
甲子園の全校応援禁止にしようよ
近所に甲子園常連校あるけど
バス何台も連ねて夜行バス弾丸ツアーで
応援に行って帰りもそんな感じで強行軍で
帰ってきた生徒は疲れきってトボトボ歩いてるの
甲子園シーズンによく見るわ
何回も勝つと帰りの生徒のボロボロさが増す

312 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:26:13.33 ID:Lxfj5t1E0.net
>>305
全く、こんな糞企業なのに自殺した労組の方にちょっと同情した

313 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:27:09.47 ID:JElYlhW90.net
朝日さんの怒りは収まりませんねw

314 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:27:10.42 ID:+gxWomM80.net
なんなん?このアホみたいな新聞は

こんなゴミに金払うバカいるのか

315 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:31:03.56 ID:ukaWOROz0.net
>>1
朝日新聞社主催の野球大会の選手宣誓は、名誉か動員か?

316 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:32:50.40 ID:bAaNPJ2v0.net
これって中国はキンペーを褒めてるのは旗振り役だけって、朝日自らも動員されてるって認めた様なもんだよね。

317 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:36:33.13 ID:dhLKAqKw0.net
朝日の異常さがよく分かる

318 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:37:16.15 ID:lMHtHUez0.net
その調子でオリンピックの動員も反対しろよ

319 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 07:19:44.53 ID:H0xNKDhb0.net
いちゃもん、工作新聞

320 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 07:44:41.84 ID:oAVoDUMG0.net
こういう記事書いてる記者と青木ってメンタルは同じなんだろうな。
安倍が憎い!トランプが憎い憎い!と…
親でも殺されたのかね?

321 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 07:45:08.97 ID:J1a8ds4n0.net
東京五輪でも同じこと言えるのかな?

322 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 07:49:06.63 ID:Q1cm79dR0.net
名誉でも動員でも無い
『記念』だ

323 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 07:53:41.55 ID:oAVoDUMG0.net
NHKなんか反トランプに同志の極左がデモ行進に70人集まったのを
大ニュース扱いで大きく大きく紹介してるけどな?(^。^)

324 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 07:54:07.93 ID:H/ifBEab0.net
>>1
それなら人権教育なんかで、餓鬼を強制的に動員するのはやめるべきだな。

325 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 07:55:38.13 ID:0mpyJ0+d0.net
いつも子どもを動員している連中に言われてもなあ

326 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 07:58:36.60 ID:EzszSxN40.net
ヤクザなら「裏街道」を自覚した上でいちゃもんをつけるが、朝日は正義の公憤を
ふりかざす分ヤクザよりはるかにタチが悪いね。クズが善人ぶる醜さよ。

327 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:04:25.87 ID:oAVoDUMG0.net
これがカンコク大統領ならヤラセでも市民(笑)が大歓迎かのように報道するくせに(^。^)

328 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:04:58.28 ID:k9LaDMN+0.net
赤日がまたw

329 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:06:02.80 ID:oayZoET20.net
運動会の組体操とおんなじだわな

330 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:07:05.49 ID:+1DGwsQ80.net
サヨクのよだれ記事だろ

331 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:20:59.18 ID:oAVoDUMG0.net
朝鮮学校が金よこせのパフォーマンスやる時は生徒総動員で騒ぐけどな。
朝日は毎度毎度同情的に大きく報道するがそういうのはいいの?

332 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:23:11.70 ID:DBDLGYgi0.net
>>331
ブレてないんだからいいじゃん。

333 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:53:44.26 ID:2kymhVLx0.net
自分の身勝手のために子供を巻き添えにするなんて、朝日は登戸のキチガイとかわらんな

334 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:54:43.55 ID:2kymhVLx0.net
朝日新聞のために炎天下で野球やらされる甲子園球児は名誉か動員か

335 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 09:34:10.95 ID:vPlsCBlP0.net
>>1
習近平やムンジェインの時同じ記事を書けますか?
書けませんよね?
つまりそういう事です

336 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 10:03:23.65 ID:yEvjMWTI0.net
やりたい学校や児童いっぱいいるだろ
もう次回からこの学校にはようせ

337 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 10:08:21.51 ID:uKrrUm0C0.net
炎天下の中で野球やらしてる張本人がよく言えるなw

338 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 10:13:09.28 ID:gWGdp7MF0.net
ガキにコンクールで反日本作文朗読させる奴らも同じように批判してね

339 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 11:54:50.06 ID:ZmGAZxOM0.net
成田紛争の時代から子供を利用して座り込みに動員させてたサヨクに言われてもなw

340 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:22:19.37 ID:XHXRlq6B0.net
毎回国賓の栄誉礼の時には参加してるんだが
朝日はその都度毎回批判してたか?

341 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:24:06.26 ID:E7fD6SPg0.net
これに文句つけるなら、洗脳授業やってる先生にも文句つけてみろや。

342 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:25:13.97 ID:XHXRlq6B0.net
この記事のツイッターのリストがキモいヤツらのオンパレード

343 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:27:17.27 ID:6ZNK0gNb0.net
オバマの時もやってただろ。

344 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:29:16.79 ID:XHXRlq6B0.net
>>296
ただの区立小だぞ

345 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:31:07.26 ID:CV6ft39I0.net
>>5
本家本元は批判しないんだよなぁ。
朝日にモノを語る資格なし。

346 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:31:41.49 ID:v2ltH63E0.net
「夏の甲子園」は名誉か動員か

あれ?同じ記事丸々使えそうwww

347 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:35:20.74 ID:inRXfJDD0.net
それ言ったら皇族相手はどうなんだ?
オリンピック等でもいるよね?

348 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:39:16.06 ID:6ZNK0gNb0.net
朝日の弱点は、目の前の事象と自分の主義主張しか見えてなくて
視野が狭いことだな。「ほかの大統領の時はどうだったのか」とか
「自社が動員しているイベントはないか」とか「アメリカのゴルフ場では
トランプが運転してなかったのか」とか、そういう風に考えることが出来ない。

349 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:48:48.11 ID:HXN6J9XXO.net
あの小学生ってやっぱり良いとこの子供なの?

350 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:59:18.67 ID:iVWC6Ffm0.net
強制連行だよね

351 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 13:37:05.57 ID:hUtzXUIP0.net
相変わらず頭がおかしい新聞

352 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 13:38:52.00 ID:hXXWwIFx0.net
朝日新聞消えてくれ

353 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 13:40:07.54 ID:qVy7oehq0.net
オバマのときも同じ記事書けよ。

トランプだからってこういう記事書くアホ記者。

354 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 13:42:13.62 ID:4WQEiJCU0.net
>>1
ほんとゲスいなこの新聞・・・
別にこんなことで子供はなんとも思ってねーし祭り感覚だ

355 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 13:48:38.24 ID:0ijRn4XD0.net
>>346
甲子園の場合、金も出さされるから
より深刻かもしれんな

356 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 14:22:49.93 ID:IpUGYfDj0.net
おや、発行部数大幅減の朝日新聞さんじゃないですか

357 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 16:27:49.72 ID:I76z80LA0.net
普通の学校ならともかく
番町小なら児童も公人みたいなものじゃないのか

358 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 16:40:36.39 ID:XlCjwOjS0.net
上級国民になるためには避けられない道だから仕方ない

359 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 16:53:00.75 ID:NZOCX/d00.net
叩く事無くなって散々自分達がやってる事批判しだしたかwww
今後一切朝日の小旗配るなよ
勿論北朝鮮の事も批判しろよな
反日朝鮮新聞

360 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 16:54:59.53 ID:FJtiVYQ60.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
俺たちはサヨクだアピール大暴れ大騒ぎ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人

吐き気がする穢れの分際で愛国アピール
実態は紳助みたいに因縁をつけ
部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させるのが目的
同和がやる攻撃もそっくりだよな
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人街宣車

どちらもちょっとしたことで因縁をつけ
あるいは捏造し因縁をつけ
社屋や庁舎のまえで大暴れ大騒ぎ
乗り込み大金をゆすりたかり恫喝恐喝

吐き気がする穢れをメディアや行政にねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作

361 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 16:59:24.13 ID:FJtiVYQ60.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
新聞社払いでホテル旅館に泊まる連中

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
朝鮮半島の寄生蛆虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作
朝鮮芸能人をやたら呼び込み
朝鮮化工作、薬物蔓延が目的
薬物使って日本破壊
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな新聞社

新聞社がヤクザとつるんでる?残念
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人が記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊朝鮮化工作

日本売国破壊朝鮮化工作のためなら
ハニートラップ
簡単に股を開くのは朝飯前
部落穢多朝鮮非人だらけメス記者

北チョンやテロとつるんで捕まったアピール
日本から金を巻き上げるニダー
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人ジャーナリスト

362 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:02:45.48 ID:FJtiVYQ60.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
悪質な無賃乗車を集団でくりかえし
注意をすると大勢で大暴れ大騒ぎをやるよな
朝鮮学校の吐き気がするガキども

日本人襲撃もやるよな
朝鮮学校の吐き気がするガキどもの悪質さは一切無視
朝鮮学校のガキの服が切られた!
毎度お馴染み、穢れの自作自演には呼応
日本人は悪質ニダーアピール大暴れ大騒ぎ

記者やジャーナリストと称する
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人

朝鮮学校出の吐き気がする連中を多数雇用ほんとか?
サンゴ破壊
日本人は悪質ニダーアピールしたくてたまらないあさひ
捏造部落穢多朝鮮非人新聞か?

363 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:06:00.04 ID:FJtiVYQ60.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造の自虐歴史を蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日本売国破壊朝鮮化工作のバックアップ

体育館で全校生徒を土下座させ
ウハウハもやるよな
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動洗脳
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人だらけ教師

青木理おまえの親教師か?
あべになぜか笑える発狂
関西のアナウンサー西なんちゃら
おまえの親教師じゃなかったか?

イチローは朝鮮にヘイトスピーチをしたニダー
笑える発狂
ラサールなんちゃら
おまえの師匠は
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人狂惨教師ってほんとか?

364 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:08:56.99 ID:FJtiVYQ60.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
朝鮮半島の寄生蛆虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人

朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔つぶせニダー
9条護憲平和は朝鮮化工作維持の基本ニダー
非協力的なあべはやめろニダー
あべは下痢ニダー
あべの下痢を揶揄してバカにするニダー
あべはヒトラーだ戦争やるぞ
恐怖煽動で日本愚民をだますニダー

日本の若者は朝鮮に夢中だ捏造洗脳やるニダー

朝鮮化工作の邪魔をするネトウヨは
ヘイトスピーチをやる許さない
悪質ニダー

365 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:11:06.32 ID:FJtiVYQ60.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
おまえの親父三国なんちゃら
部落穢多非人とつるんでなんちゃらあったなあ
一緒にお風呂なんちゃらだっけ
正々堂々と政策を批判しろよ

相手の病気を揶揄してバカにするなんか
一番姑息な手法、腐った賎しい人間性丸出しだぜ
姑息俳優佐藤

おまえの姑息な手法に
日本売国破壊朝鮮化工作したくてたまらない
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人や
ラサール村本青木玉川菅野朋子香山太田小林なんちゃらがウハウハウハウハ擁護

百田なんちゃらに笑える発狂してるぜ

366 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:14:50.93 ID:FJtiVYQ60.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
基地おいだしオキナワ朝鮮化
中国様のちんぽをしゃぶるニダー
むかしから反日
本土から逃げてきた在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人だらけオキナワ

オキナワでも長年大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人デモ
デモに同調、村本やローラ

部落穢多朝鮮非人街宣車は逮捕させるほど大暴れ
俺たちネトウヨは悪質ニダーアピール

朝鮮からも寄生蛆虫がやたら
オキナワに応援にくるよな

日本なら在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人野党、有田が推すやつを
知事にしないぜ
部落穢多朝鮮非人オキナワ
オキナワメディアあさひにそっくりだよな

367 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:16:13.50 ID:GQqADmMx0.net
揶揄


在日動員して


国会前でさわぐな

福島瑞穂海渡朝日朝鮮人新聞

368 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:16:52.39 ID:FJtiVYQ60.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
9条守れ平和だアピール
同和を差別するな
朝鮮寄生蛆虫大好き大好きアピール記事だらけ

朝鮮半島の寄生蛆虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作
部落穢多朝鮮非人
部落穢多朝鮮非人ヤクザのルーツ福岡の
吐き気がする西日本新聞

西日本新聞社払いでホテル旅館に泊まる連中も
あさひなみに
部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな

369 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:19:29.62 ID:FJtiVYQ60.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
同和を差別するな
朝鮮寄生蛆虫大好き大好きアピール記事だらけ
吐き気がする福岡西日本新聞

もちろん
日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔だから
安保なんちゃらであべやめろ大暴れ大騒ぎ

部落解放なんちゃらの集会に行ってた
笠原さんは安保に賛成です
安保に賛成するやつは同和だ
笑える印象操作記事

巨人野球賭博笠原は福岡か?

370 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:22:18.45 ID:FJtiVYQ60.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮半島の寄生蛆虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作
部落穢多朝鮮非人
部落穢多朝鮮非人ヤクザのルーツ
福岡炭鉱筑豊

穢れの悪質さをよく知る麻生
野中にも怒り心頭

記者やジャーナリストと称する
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
麻生のあらゆる発言を切り取り曲解
麻生は悪質ニダーアピール
 
もちろん福岡西日本新聞
地元なのにずっと麻生は悪質ニダーアピール
くりかえし

371 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:23:38.88 ID:FJtiVYQ60.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生蛆虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作
部落解放なんちゃらの恫喝恐喝に
苦言を呈した福岡中間市市長に
笑える発狂記事か?

福岡西日本新聞記者金田

捏造部落穢多朝鮮非人新聞か?

372 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:26:51.12 ID:FJtiVYQ60.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本売国破壊朝鮮化工作
中国様のちんぽをしゃぶりたいニダーってか?
あさひ

親があさひ毎日日刊ゲンダイのガキは
嫌だなあ

捏造し因縁つけゆすりたかりやりそうだなあ

あさひ毎日日刊ゲンダイを購入してまわりから
捏造し因縁つけゆすりたかりやる
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人って思われたら嫌だなあ
 
朝鮮オリンピック
日本人メダルに発狂
日本人がすごいわけじゃないニダー
笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人野党やあさひ

触るのも気持ち悪いなああさひ

373 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:32:25.27 ID:/4uXk2xl0.net
ググったらこんな記事がw
>朝日新聞 甲子園でスポーツ精神に合致しない社旗の誇示 高校野球さえも反戦利用

374 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:33:18.82 ID:gSwbQN5M0.net
>>1
じゃあオリンピックのボランティアもなw

375 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:46:24.73 ID:ZUfBa3yG0.net
マラソンで紙の社旗配って沿線で振らせてたのどこの新聞社だっけアサヒ

376 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:49:31.73 ID:wT/jDYt60.net
チョソ記者に記事を書かせるとこうなるんだな

377 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 17:57:56.15 ID:NWMcAC4v0.net
駅伝で朝日新聞の旗振ってるのは、動員ですか?

378 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 18:00:00.90 ID:tSbOaqmH0.net
甲子園でバックネット裏騒動の解決のために子供を動員したよね

379 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 18:35:33.64 ID:aJkEYhHC0.net
>>1
良いね良いねw
クソ朝日が、叩けるネタを必死に探してるのが心地よいわw

朝 日 新 聞 は バ カ じ ゃ ね え の ?

380 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 19:23:52.95 ID:JBcqmeC80.net
朝日新聞は日本やアメリカが嫌いで仕方ないんだな

381 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 19:45:57.85 ID:+3mWNNFb0.net
毎日懲りずに反日、侮日の旗振り役

382 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 19:52:34.54 ID:poY2Z2i00.net
マラソンとかで新聞社の旗を振らせてるトコがあったよな?w

383 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 21:58:42.89 ID:Wk57ettR0.net
朝日不動産のフリーペーパー

384 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 22:11:05.33 ID:wEnp2Ho30.net
もういい加減にしてくれ朝日新聞・・・

385 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 22:31:32.64 ID:tO8YwS1p0.net
夏の甲子園で毎年多数の観客が熱中症でバタバタと倒れて
ガダルカナルな件は必死に隠蔽する朝日でした

386 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 07:56:09.48 ID:xAN8UK3o0.net
>待機時間も含めて30分ほどで終了したが、暑さでしゃがみこむ児童もいて、列の後ろで水を飲ませたという。

虐待じゃん
五輪の時も同じことやるんだろうね
日本の人命軽視ぶりは今にい始まったことじゃないけどさ

387 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 10:14:38.94 ID:iDDHgB9W0.net
難癖つけるな

在日動員の反天皇デモ
在日動員の国会前デモ

を先導する

在日北朝鮮工作員社員違法

くび送還で

388 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 19:08:10.86 ID:LqpZ/hgW0.net
動員と言えばサヨク、サヨクと言えば動員ってぐらいサヨクのイメージしかないが

389 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 19:08:54.69 ID:m8catbFp0.net
動員と言えば、高校野球。朝日新聞主催。

390 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 19:10:42.78 ID:ufyNZHCV0.net
独裁者は子供の集団利用したがるよね
毛沢東、ヒトラー、ポル・ポト、安倍晋三

391 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 19:11:08.35 ID:oDmjiC5C0.net
これがトランプでなくキンペーだったら
朝日はどんな反応するんでしょうね?
ちなみにスターリンは子供好きのおじさんとベタ褒めでしたね

392 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 19:11:46.44 ID:ufyNZHCV0.net
>>389
政治とは無関係
主催と動員はちがう

393 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 19:13:58.80 ID:ufyNZHCV0.net
アベノユーゲント

394 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 19:16:07.11 ID:8+CeOd9p0.net
いろんな世代、いろんな属性を批判してきた朝日新聞だが、
とうとう児童まで批判するのかこの新聞は。

395 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 19:17:11.33 ID:3A39LKUf0.net
どこの国でもやってんだろ

396 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 19:17:13.73 ID:oDmjiC5C0.net
>>394
自分らの意のままにならない存在は
みんな敵に見えるんだろうな
そのうち朝日新聞記者が通り魔殺人やらかしそう

397 :名無しさん@1周年:2019/05/31(金) 22:41:06.57 ID:gjM/yKrm0.net
皇族お出迎えの児童も気持ちが悪い
あんなのはやめた方がいい

398 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 00:24:20.70 ID:Sg7brIDv0.net
ばーーーーか


在日動員の

沖縄

399 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:48:14.27 ID:Sg7brIDv0.net
朝日新聞

海渡福島瑞穂北朝鮮の動員

在日動員の国会デモやめてね

400 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 01:48:55.02 ID:J4TQ9Jyi0.net
どのみち下衆な在日クソ朝日新聞には関係ねーだろ。

下衆なチョン公どもしか生息していない下衆な在日クソ朝日新聞には。

401 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:16:53.16 ID:o1fGeQGM0.net
朝日の反日
ヘイト記事を許さない

402 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:33:44.76 ID:Feb0glvr0.net
>>1
参加の希望をとっていないとか、
暑さでしゃがみこむ児童もいたとか、、、

酷い話だわ

403 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:36:12.09 ID:Feb0glvr0.net
>>386
オリンピックは真夏

まじで暑すぎるから、動員されたり、選手や観光客も、命の危険すらあるだろう

運動に適した場所で、その季節にやれよ

404 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:44:40.49 ID:QZ1//0IS0.net
朝日新聞読者には申し訳ないが

記事の半分は妄想とチャイナの意思で書いてある

405 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:51:14.51 ID:ieeDJCNe0.net
捏造珍聞は最近は正体を隠さなくなったな。
変な思想に染まったような子供が自爆ベルトを巻いてトランプに突撃されても
困るから身元のはっきりした番町小学校の子に旗を振らしたんだろ。
社会見学みたいなもので名誉とかそういう性質のものじゃない。

それを動員とか言っちゃうアカヒ記者の感覚は歪んでいる。
アカヒとしてはトランプに卵をぶつけるシーンでも期待したのかね。
じゃあ新橋駅前で「動員」された反トランプデモのジジババを皇居前に
動員してはどうかね。アカヒのお仲間の学生運動で熱い季節を過ごした夢追い人だろw

406 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 05:55:45.19 ID:DD7GqXAJ0.net
成長期の学生の命を金に替える
灼熱地獄の夏の甲子園を主導してて何言ってんだ

407 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 06:05:49.04 ID:R+71nL/y0.net
■朝日新聞の捏造記事により、在米日本人の子供が嫌がらせを受けている■

相も変わらず、性懲りもなく、朝日新聞が英語で撒き散らす"フェイク"によって、
今も「反日」が世界に拡散しています。

朝日新聞は日本では謝罪をしましたが、英語版では今も、nativeが読めば、
強制的に連行したと読める言葉を必ず入れています。

アメリカで生活し子育てしていると、いわゆる慰安婦の問題のおかげでいやな思いをすることがあります。

最近では、安倍首相がオリンピックに行ったのはsex slaves(comfort womanと言ってくれる newsは少ない)の件を話し
合うためでもあったなどど報道されていました。

今だに性奴隷というのが一般的です。 昨年見たエコノミストの英語版でもそう書いてありました。

今はcomfort womanよりも性奴隷と言われる方が多いかも、とも感じるくらいです。

確かにいわゆる慰安婦の件だけで、特定の国の人たちから嫌なおもいを受けているわけではありませんが
(いつもは元気いっぱいに学校から帰ってくる息子が目に涙を浮かべて

「ママ、遊戯王は日本人が作ったんだよね、韓国から盗んだんじゃないよね」
と帰ってきたこともあったし、娘の小学1年生の時ボランテ ィアに行っていたのですが、中国、韓国の子供達が
Janapse soldiers killed many innocent Chinese(Korean) peopleと大声で叫び出し、
クラスが大混乱になったこともあった)

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1070689228.html

408 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 06:06:52.94 ID:R+71nL/y0.net
夏の高校野球はドーム球場で行うべき

409 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 06:11:27.52 ID:DJlVL4Q20.net
たぶん参列した子供たちは自慢し続けると思うけどな

「おれ天皇陛下とトランプにあった事あるんだぜ」

410 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 06:22:31.87 ID:tq6BqLfk0.net
名誉か動員かって対比のさせ方がおかしい
名誉でありかつ動員であるは成り立つんだから
名誉だと思う子も思わない子もいるだろ
名誉だと思う子がいたとしても強制ならそれは動員
問題なのはその強制を是とするか非とするか
個人的にはこんなの強制すべきじゃないと思うね

411 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 07:02:35.29 ID:vDM45zBy0.net
読売新聞社に喧嘩を売ってるのだろうか

412 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 08:16:28.71 ID:HzR3VBUm0.net
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     

413 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 08:17:46.71 ID:anctBbPo0.net
>>1 辻元みたいだな(笑)

414 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 08:19:08.75 ID:clIwcsrc0.net
勧告の大統領が間違って万が一日本に来たときにも、
この新聞社は同じ記事を書くのか?

415 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 08:54:11.28 ID:DD7GqXAJ0.net
今回に限らず、年に2、3回ある国賓待遇の場合は
この小学校の生徒と招待国の在日関係者が旗振りに呼ばれてるって
中継の時に専門家が言ってたぞ。

416 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 09:45:02.50 ID:Tl3bkwLh0.net
>>409
なんの自慢になるんだ?

417 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 09:51:13.22 ID:QTPPNa0E0.net
>>394
どっちかって言うと
本人の希望なんかお構いなしで
親がやれって言われたら、従うような子どもたちを
利用してる大人の方に問題があるのにな

さらには、セキュリティは万全だってしてながらも
テロだの色んな危険な場ではあるのに
子どもたちを生きた盾にでもするつもりなのか

朝日ばっかり批判して
そういうクソみたいな大人を批判しない
あなたみたいなのはどうすりゃいいだろう?

418 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 08:59:51.98 ID:KNmHylyT0.net
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

419 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 09:05:03.86 ID:IVDMNITG0.net
この朝日新聞社の在日チョーセンジン記者の祖国では、強制動員は普通だろw

★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています★
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。

420 :名無しさん@1周年:2019/06/03(月) 09:06:34.56 ID:aYQINDJ60.net
こんなあほ記事に金払う人おらんよね?(´・ω・ `)

総レス数 420
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★