2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米が爆発伴わない核実験】今年2月、トランプ政権2回目

1 :みつを ★:2019/05/26(日) 02:17:53.45 ID:UbgSDWw59.net
https://www.asahi.com/articles/ASM5T7K4XM5TUHBI02P.html

米が爆発伴わない核実験 今年2月、トランプ政権2回目
ワシントン=香取啓介
2019年5月25日23時52分

 米ローレンス・リバモア国立研究所(カリフォルニア州)は24日、西部ネバダ州の実験場で核爆発を伴わない未臨界核実験を今年2月に行ったと発表した。米国の未臨界核実験は2017年12月以来で通算29回目。トランプ政権では2回目となる。

 実験は「エディザ」と名付けられ、ネバダ州の砂漠の地下深くで2月13日に行われた。貯蔵された核弾頭の安全性を高めるために、通常火薬でプルトニウムに衝撃を与えデータを採取。スーパーコンピューターによるシミュレーションと比較することで、精度を高めるとしている。

 トランプ政権は18年2月の中期的な核戦略の指針「核戦略見直し」で、ロシアや中国に対抗するために小型核兵器の開発など「使いやすい核」の保有を打ち出している。(ワシントン=香取啓介)

2 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 02:19:09.56 ID:Yd2KAwi+0.net
で、っていう

3 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 02:19:16.30 ID:cG7j2gB10.net
>>1
  
    バルス!
    \ /

 中国/\ドイツ

  

4 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 02:52:37.31 ID:yChyuVih0.net
国後での陰核実験に失敗した丸山さんとは対照的だよね〜

5 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 02:57:45.40 ID:80xarT+g0.net
これをな、こうしたらな、こうなるやろ、それをな…
ズンタッタッタ…ズンタッタッタ…
ちゃうやろボケ〜

6 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:12:39.74 ID:p0yivgKr0.net
味醂改革実験

7 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:16:26.29 ID:xK/oRFEs0.net
で、北朝鮮はケシカランのか?

8 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:21:58.43 ID:yChyuVih0.net
カリアゲ君がNYとDCの地上で爆発を伴う核実験に成功すれば、大東亜共栄圏再建の第一歩になりそうだけどね〜♪

9 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:29:20.06 ID:14hLaZPm0.net
輸出向けの戦術核を開発して、アメリカは誰に売るんだろうね

10 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:32:02.30 ID:kmFz0sCX0.net
光化学スモッグ発生の注意報が鹿児島に流れ、なるべく外に出ない様にとのことだったそうですが、今時何処から来ているのでしょうか?
まさか以下の事故の所為ではないのでしょうね?
太郎はスルーですか?
民主党、共産党もスルーですか?


原子炉に異常 11時間止めず 韓国原発、重大事故の恐れ

【ソウル=中村彰宏】韓国原子力委員会は、南西部の全羅南道(チョルラナムド)・霊光(ヨングァン)にあるハンビッ原子力発電所1号機で、
原子炉の熱出力が制限値を超えて急上昇したにもかかわらず、
運営する韓国水力原子力(韓水原)が即時停止せず、原子炉を止めたのは約十一時間半後だったと発表した。
放射能漏れなどは確認されていないが、同委員会は重大事故につながる恐れがあったとみて、
安全措置不足と原子力安全法違反として1号機の使用停止を命令した。

 同委員会によると、今月十日、原子炉の制御棒の試験中に熱出力が制限値の5%を超えて18%まで上昇したが、韓水原は即時停止しなかった。
原子力安全法では、熱出力が制限値を超えた場合は原子炉の稼働をすぐに停止するよう定めている。
また、制御棒を無資格者が操作していたことも明らかになった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201905/CK2019052202000137.html。。。。

11 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:33:14.32 ID:0rRJNA5Q0.net
バイオハザードを食い止めたんだよ

12 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 03:38:52.10 ID:nN/q5B8v0.net
火薬でプルトニウム粉砕して粉塵をばらまく兵器か

13 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:08:42.51 ID:yTf0dPTq0.net
スーパーコンピューターはこういうものに使うもの
日本のスパコンなんて巨額の税金をかけて作っても全然使い道がない

14 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:14:31.20 ID:AuTS+1IY0.net
オナニーの寸止めみたいな事してオナニーの気持ちよさを予測できるわけ無いだろう

15 :名無しさん@13周年:2019/05/26(日) 04:28:47.52 ID:VlzVHNBTL
バケツ、柄杓核分裂反応しても爆発とは言わない。
福一原発事故も未臨界実験?

16 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 04:32:08.93 ID:bKpKRWpk0.net
>>13
天気予報が一番役に立つ
最近システムを更新したらしい

17 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 06:06:45.29 ID:QiQXzDYA0.net
今年の2月13日ってベトナムのハノイで米朝首脳会談やる2週間前じゃんか
コッソリ核実験やってから金正恩に会いに行ったのか(´・ω・`)

18 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 06:08:23.71 ID:eHFln/uI0.net
これ安全性どうよ
東北福島原発爆発と同じやろ
あれから日本でガン急増しとるで

19 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 06:08:38.11 ID:bakfu3e60.net
>>13
日本は軍事アレルギーが強いから、すべて無駄になる

20 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 06:55:43.79 ID:RPkR80/Q0.net
>米が爆発
ポン菓子かとおもた(´・ω・`)

21 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 07:00:01.98 ID:VkTXX1kt0.net
>>1
次は核を使い核ミサイルを韓国、北朝鮮に向け発射して核実験はよ

22 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 07:09:54.46 ID:DC3KnXnP0.net
規模のコントロールをかなり出来るようになってるな
ピンポイントで使える核がそろそろ出てきそうだ

23 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 07:15:49.33 ID:N/ievClN0.net
射精しないオナニー

24 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 07:17:00.25 ID:q6LEV9uf0.net
何かの前触れじゃなかろうな

25 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 07:19:50.32 ID:OYwknRID0.net
北の核実験は悪い核実験
米の核実験はいい核実験

26 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 07:24:41.46 ID:NXH7cphQ0.net
兵器の発達は、戦争の目的に多様性を増す。指導者を殺す、統治機構を破壊する、
特定の産業を破壊する、一部地域の社会を破壊する、多くの人を殺すといろいろある。
インターネットの進んだ社会だと、相手国の人間を殺すことが恨みを買うが自国への
影響が最も少ない。その中でも、指導者の抹殺が、恨みが一番少ない。

27 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 07:30:07.34 ID:/mHg/CRM0.net
爆縮レンズの火薬量を減らす?で何が解るんだろう?

28 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/05/26(日) 10:09:20.49 ID:tdgy+9Bm0.net
朝鮮に…在日帰化をこ○○為ならそれもいいかも

29 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 10:48:06.01 ID:FLuFlKv40.net
ぼかした物言いがすげー腹立つ

コンピューターシミュレーションっつってごまかすのか
なんか別のことやる気か

30 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 10:48:45.72 ID:FLuFlKv40.net
日本にもやらせろ

31 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 17:03:15.98 ID:dTdK1PO60.net
寸止めは得意だ
w

32 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 17:04:17.90 ID:aks+9itf0.net
ロシアが黙っちゃいないぞ?
北方4島で核実験行いそう

33 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 20:10:58.88 ID:0iJbAeBC0.net
>>32
ロシアも以前に臨界前核実験をやってただろ
今は発表しなくなったので、やってても分からないだけだ

34 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 20:58:38.32 ID:2AX0d2jf0.net
>>30
無理だな。
実証実験したデータがないんだから。

35 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 22:10:16.26 ID:6Xp7aaJc0.net
北朝鮮のこと言えないね。

36 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 22:45:57.21 ID:BeOQYiek0.net
米が爆音を伴う駄菓子

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★